↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потанцуем? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
У фика появилась бета, и на большинство глав уже очень даже приятно взглянуть. Остальные - в процессе.
 
Проверено на грамотность
Часть 1. Любите ли вы сказки? И хотелось ли вам когда-нибудь оказаться на месте сказочной принцессы? Тогда скорее пойдемте - бал вот-вот начнется, ждут только вас.
Только, чур, не жаловаться потом - сказка-то будет не про Золушку или Рапунцель, а про несчастную жертву коварного короля Дроздоборода...

Часть 2. А как поступите вы, обнаружив у себя под подушкой очень подозрительную старинную книгу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

Разрешите мне, принцесса,

Вас почтительно поздравить…

Имре Кальман «Принцесса цирка»


Фрейлины королевского двора, выставленные ее гневающимся высочеством из гостиной в прихожую, поначалу при каждом вопле и каждом ударе в стену боязливо втягивали прелестные головки в не менее прелестные плечики. Но спустя полчаса барышни попривыкли, расслабились и теперь занимались общественно полезным трудом — вышиванием и сплетнями.

Время от времени глаза всех присутствующих обращались к миловидной блондинке, выкладывавшей на плоской бархатной подушечке психоделическую мозаику из кусочков битого стекла и фарфора. Девушка безропотно отложила свое рукоделие, поднялась с диванчика и бесстрашно скрылась за дверью в комнату принцессы.

Все застыли в напряженном ожидании. Пара секунд тишины — и, не успев облегченно выдохнуть, девушки снова вздрогнули от надоевших до чертиков звуков.

Дверь открылась. Посланница мира вернулась к людям и едва заметно покачала головой. Фрейлины возобновили прерванные занятия, а блондинка отряхнула юбку, вынула из пышной прически пару свеженьких осколков и меланхолично добавила к замысловатому узору на черном бархате новые элементы. Подруги, взглянув на нее, чуть завистливо вздохнули — похоже, вчерашний вечер принес перемены в личной жизни не только ее высочеству…

Ее высочество в своих покоях, впечатленная теми самыми переменами в личной жизни, громко исполняла на подвернувшихся под руку инструментах реквием по загубленным мечтам: о замужестве по любви, надежде на самостоятельный выбор жизненного пути и тихой славе широко уважаемого в узком кругу коллег ученого-экспериментатора. Инструменты, невзирая на похвальную предусмотрительность господина смотрителя королевских кладовых, уже подходили к концу. Расколотив о стену последнюю чашку, ее высочество издала финальный вопль и обессиленно рухнула на софу.


* * *


В покоях ее высочества уже целых две минуты царила блаженная тишина. Осторожно ступая туфлями на тонкой подошве по хрустящему ковру, в комнату величественно вплыла мадмуазель Минни.

— Ваше высочество, вас незамедлительно желает видеть его величество, — чопорно возвестила она. — Извольте привести себя в надлежащий вид и проследовать в большую королевскую гостиную. Его величество желает обсудить с вами результаты вчерашнего вечера.

Ее высочество подняла с расшитой подушки растрепанную голову и гневно сверкнула глазами.

Старая бонна с укором посмотрела на свою любимицу. За прошедшие полтора десятка лет ей, к сожалению, так и не удалось внушить воспитаннице, что покорность и послушание порой позволяют добиваться нужного результата намного быстрее и эффективнее, чем открытый протест. И вот теперь юная бунтарка, посеяв ветер, должна была собрать урожай не просто бурей, но ураганом.

В разгромленную комнату робко, по одной, с ужасом озираясь вокруг и осторожно переступая через особо крупные осколки, начали просачиваться юные фрейлины.

Для провинившейся принцессы вызов в большую королевскую гостиную означал одно: судьба ее решена и вердикт, который ей предстоит выслушать, обсуждению и обжалованию не подлежит. Но сдаваться без боя ее высочество не собиралась. Поэтому она умылась, переоделась и вытерпела положенное время под умелыми руками придворного куафера и десятка фрейлин, которые упорно стремились довести красоту принцессы до неземного совершенства. Затем она неторопливо, с достоинством заняла положенное место во главе пестрого, шуршащего и благоухающего клина и решительно направилась на защиту своих прав и свобод.

Большая королевская гостиная представляла собой просторный зал со строгим декором. Предполагалось, что король проводит здесь неформальные деловые встречи с коллегами, почетными гостями и прочими господами, которые пока не удостоились перехода в категорию близких друзей и следующего за этим приглашения на посиделки в малой гостиной, иначе именуемой личным королевским кабинетом. Но неудобная мебель, способствуя ускоренным темпам ведения переговоров, никак не соответствовала личным запросам его величества, которого дворцовые сквозняки и прожитые годы одарили периодическими болями в спине. Поэтому внутригосударственные вопросы король предпочитал решать, удобно устроившись на списанном еще в позапрошлом году, но вполне пригодном для употребления троне, который покрывала гора маленьких, но туго набитых подушечек, вышитых заботливыми ручками придворных дам, всецело радеющих о бесценном здоровье его величества.

Удобно расположившись на мягком сидении, его величество ожидал появления непокорной дочери. В гостиную для пущей торжественности исторического момента были приглашены некоторые приближенные к королевской семье лица. Но поскольку самой королевской семье сей исторический момент был не особо приятен, круг приглашенных сузили до чрезвычайности.

Из коридора послышались голоса, лакеи распахнули высокие двустворчатые двери и через несколько мгновений красная ковровая дорожка, ведущая к трону, заглушила дерзкую дробь двух десятков тоненьких каблучков. Дамы присели в реверансах, кавалеры согнулись в поклонах. Король выпрямился и принял величественный вид.

«Словно на эшафот провожают», — мелькнуло в голове у проходящей через анфиладу жалостливых, злорадных и просто любопытных взглядов принцессы.

Ее высочество проследовала к трону и остановилась за два положенных по этикету шага. Свита отстала на полдороги и рассредоточилась вдоль стен.

— Вы желали меня видеть, ваше величество? — высоко подняв подбородок, спросила принцесса.

— Да, ваше высочество, — сухо ответил король. — Под влиянием обстоятельств я вынужден был принять судьбоносное для нашей августейшей фамилии и всего государства решение, от которого мне очень хотелось бы отказаться. Но, к моему глубочайшему сожалению, королевское слово — закон как для подданных нашей великой державы, так и для ее государя. Поэтому во исполнение непреложной клятвы и во избежание бед и напастей, неминуемо последуемых за ее нарушением, нашим высочайшим повелением и с глубочайшим прискорбием мы вверяем вашу судьбу человеку, которого само провидение избрало своим орудием. Подойдите сюда, юноша!

От стены отделилась фигура в темном плаще с наброшенным капюшоном и приблизилась к его величеству. Придворные удивленно зашумели. Король одним взглядом пресек намечающееся безобразие, поднялся с трона, подошел к неподвижно стоящей принцессе, взял ее за руку и повернулся к незнакомцу.

— Мальчик мой! — патетически возопил он. «Мальчика» ощутимо передернуло. Его величество недовольно нахмурился, но с тона не сбился: — Мальчик мой! Я тебе доверяю… — король прерывисто вздохнул. — Я тебе доверяю самое ценное, что у меня есть — свое дорогое дитя. Береги ее как себя и пуще того…

Дорогое дитя, не дожидаясь финала прощальной речи, попыталось выдернуть руку. Но хватка старого вояки, хоть и ослабла за мирные десятилетия, но совсем на нет не сошла.

Принцесса рискнула освободиться еще раз, но и эта попытка позорно провалилась. Старый король, опасаясь, что непокорная девица в отчаянии, того и гляди, устроит истерику с падением на пол и дрыганьем конечностями, быстренько соединил руки дочери и незнакомца в плаще и, протараторив ритуальную фразу "Объявляю вас мужем и женой", отпустил руку остолбеневшей от краткости церемонии невесты. Жених тоже особо не настаивал, и через миг новоиспеченная замужняя дама получила в полное распоряжение обе своих руки, чем сразу же не преминула воспользоваться. Уперев руки в корсет в области талии, она приготовилась к произнесению зажигательной речи.

Король при виде этого ни разу не аристократического безобразия, сделал себе мысленную пометочку больше не приглашать ко двору кузину Молли и кивнул главному церемониймейстеру.

— Дамы и господа! — громогласно возвестил тот, выходя в центр гостиной и сбивая с мысли настроенную на долгий разговор принцессу. — Его величество изволит пригласить вас на свадебный банкет, который состоится не позднее как через два часа в большом бальном зале королевского дворца.

Придворные остолбенели: всего два часа на подготовку подарков, нарядов, причесок и всего остального?.. Пара минут визга и суеты — и большая королевская гостиная почти опустела, оставив августейшее семейство в блаженной, но какой-то нехорошей, предгрозовой тишине.

— Ах, значит, так, да? — сузила глаза разъяренная новобрачная.

— Да, ваше величество! — рявкнул король.

— Какое величество, батюшка, не торопитесь, я еще не замужем и не коронована, — отмахнулась принцесса.

— Да! Ваше! Величество! — снова повторил король, выделяя каждое слово. — Изволь обращаться к своему монарху как положено. Распустилась тут! Позоришь меня перед подданными! И перед мужем своим тоже!

Упоминание о муже никак не охладило пыл принцессы, скорее наоборот, и в течение последующих десяти минут все присутствующие были бы вынуждены наслаждаться потрясающе экспрессивным монологом, но на второй минуте у короля лопнуло терпение и он возопил:

— Единственная дочь моя, истерпни!

Молодые, впервые проявив какое-никакое единодушие, в дружном недоумении повернулись к его величеству.

— Замри! — коротко пояснил король и снова перешел на человеческую речь: — Вот тебе твой супруг. Прошу любить и жаловать, холить и лелеять, слушаться и повиноваться до тех пор, пока смерть или высший королевский суд не разлучит вас. Аминь.

— Что? — возмутилась принцесса, — а как же «Согласны ли вы, ваше высочество, стать законной супругой» этого… — она на миг умолкла в поисках подходящего эпитета.

— А зачем? — искренне удивился король. — Властью, данной мне мною же, я еще утром совершил положенный обряд, подписав все обязательства от твоего имени как твой законный отец, опекун и поручитель по причине твоей недееспособности как несовершеннолетней особы.

— Даже так? — принцесса шагнула вперед. Король опасливо поерзал на троне. — Значит, как замуж меня скоропостижно выдавать — так я взрослая и чуть ли не перестарок, а как лично на собственной свадьбе поприсутствовать, так я недееспособная…

— Да зачем тебе эта свадьба? — удивился заботливый отец. — Ты ведь никогда не жаловала шумные сборища. Милая моя, я ведь только о твоем благе забочусь, твоем и всего королевства.

Король приосанился, насколько ему позволили мягкие подушки, горкой уложенные на троне, и величественно изрек:

— И ты, дочь моя, королевская, должна ежеминутно осознавать, что достижение всеобщего блага — твоя главная цель как второго, после меня, лица этого самого государства.

Принцесса знала, что с направления на всеобщее благо отца и отрядом рыцарей не столкнешь, поэтому решила подойти к решению вопроса с другой стороны.

— Ваше величество, дозволено ли мне будет спросить, чьим рукам вы вверили судьбу своей единственной дочери и наследницы, а в будущем — судьбу всего государства? — смиренно заговорила она. — Достоин ли этот человек называться вашим зятем, сможет ли он понять все нужды ваших подданных и справедливо рассудить, что является для них истинным благом, а что ложным? Не затаил ли этот человек, который даже на собственной свадьбе не пожелал выступить с открытым лицом, злоумышление какое против государства и вашей августейшей особы лично?

Король внимательно выслушал вполне разумные рассуждения принцессы, согласно покивал головой, но развеивать ее опасения почему-то не собирался.

— Да кто он такой вообще? — не выдержала принцесса. — Как его зовут? Я уже не спрашиваю о его титуле, какой может быть титул у оборванца, но имя-то у него есть? Простое, человеческое имя?

— А это он уже сам тебе расскажет, — вдруг заторопился король, подхватил полы мантии и съехал с подушек.— Потом. Если захочет.

Он раскланялся с зятем, который за всю церемонию не соизволил произнести ни единого слова, и направился к выходу.

— Всем спасибо, все свободны, — на миг обернувшись, произнес он.

— А поцеловать? — робко пискнула не посмевшая покинуть подругу наедине с мужчинами белокурая фрейлина. Король сбился с шага и недоумевающе уставился на нее.

— Ну, поцеловать невесту! — пояснило эфирное создание, распахнув небесно-голубые глаза. — Ваше величество, ведь все знают, что без поцелуя обряд считается незавершенным!

Молодые снова проявили поразительное единодушие, синхронно отшатнувшись друг от друга. Принцесса — всей душой не желая завершения обряда, потому как его незавершенность ей была только на пользу, а ее новоиспеченный супруг, похоже, всерьез опасался, как бы молодая жена на радостях не промахнулась мимо губ и не впилась ему в горло.

— Ах да, конечно... — спохватился король, — как же я мог забыть? — он строевым шагом подошел к молодым, обнял принцессу одной рукой, ее мужа — правой, нежно прижал их к широкой отцовской груди и припечатал крепким отеческим же поцелуем сначала кудряшки на лбу любимой дочери, а затем прикрытый капюшоном висок новоиспеченного зятя.

— Совет вам да любовь! Перед отъездом не забудьте зайти попрощаться! — проникновенно провозгласил счастливый отец и величественно удалился, оставив присутствующих в состоянии тяжелого ошеломления.

Да-а, не такой виделась юной принцессе ее свадьба. Да и жених, наверное, представлял свое бракосочетание немного по-другому, но кто же ему виноват, если на то пошло?..

Свадебный пир принцесса провела в полной прострации. Старушка Минни, влетевшая в зал сразу после ухода короля, сразу огорошила девушку сообщением, что король велел молодым убираться… в смысле, отправляться в свадебное путешествие еще до восхода солнца, сразу после окончания свадебного пира. Но поскольку муж оказался нищебродом, не имеющим ни кареты, ни лошади, ни даже захудалого осла, в дорогу новобрачные должны будут отправиться пешком. Приданого невесте тоже не полагается, ибо все оставшиеся в государстве финансы теперь будут направлены на предотвращение военных конфликтов с соседями, которые, несомненно, будут оскорблены выбором принцессы и непременно потребуют сатисфакции. Но его величество, руководствуясь опытом зарубежных коллег, разрешил любимой дочери взять с собой из дворца все, что она сможет унести в руках — деньги, принадлежащие ей драгоценности, личные вещи и небольшие сувениры от подруг на память о прошлой беззаботной жизни.

Облагодетельствованная дочь изо всех сил рвалась в королевские покои засвидетельствовать батюшке свое искреннее почтение и выразить безмерную благодарность, но тот почему-то не пожелал ее выслушать и заперся в самых дальних покоях, выставив у каждой двери утроенную охрану. На банкет он и вовсе явился через потайную дверь и поспешно занял приличествующее королю место за отдельным столом подальше от молодоженов.

Чем занимался супруг ее высочества, никто не знал — войдя в выделенные ему покои, он запер за собой дверь и до самого свадебного пира ни на стук, ни на голос не отзывался.

Еще во время традиционного свадебного шествия глазастые придворные, следующие вереницей за молодоженами, обратили внимание на то, с каким хищным выражением лица невеста приняла из рук отца горящий восковый факел, и как после этого жених, нарушая все писанные и неписанные правила, норовил отодвинуться подальше от суженой, даже и не думая перехватить ее ручку поближе к локтю или «неосторожно» наступить на длинный шлейф свадебного платья. Финального поцелуя на пороге пиршественного зала присутствующие, разумеется, не дождались, и порадовать гостей плавной паваной и веселой гальярдой молодые тоже не соизволили. Обескураженные музыканты, которых почему-то забыл, или попросту не сочли нужным посвятить в тайну происходящего, вместо положенного мажора все время сбивались на минорный лад, стоило им только бросить взгляд на еще вчера румяную и веселую принцессу и на мрачную фигуру, неподвижно восседающую рядом с ней. Сорвавшееся с дрожащих губ старого флейтиста «подменыш» тихо шелестело по невысокому помосту для дворцового оркестра, благоразумно не спускаясь в зал. Деревянно бренчала лютня, нервно взрыкивал раушпфайф, смычок фиделя, едва удерживаемый дрожащей рукой, дополнял мелодию почти человеческим визгом и стоном, а за пышно украшенным корпусом арфы мелко и часто крестились, низводя «чудные трели» до банального треньканья.

За свадебными столами царила неуверенная тишина, которую робкие попытки придворных балагуров произнести тост за здоровье новобрачных только усугубляли. Дамы и господа, уже введенные в курс дела вездесущей леди Гретой, опасались попасть впросак и боялись не то что лишнее слово сказать, а даже рот открыть — мало ли как дело потом обернется. Его величество хмурился и много пил, бледная как стена новобрачная, затянутая в черное бархатное платье, сидела, словно кол проглотив, жених, даже за столом не соизволивший явить присутствующим свой светлый образ, смотрелся ей под стать. Созерцающим эту романтичную пару гостям тоже кусок в горло не полез, поэтому самый странный свадебный пир в истории королевства оказался и самым коротким.

Полночь, традиционно приходившую как раз к танцу молодых под вуалью и веселой дележке последней между подружками невесты, встретили в бальном зале только пустота, темнота и гробовая тишина…

Глава опубликована: 28.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Не обошлось-таки без старины Альбуса! Но, что-то мне подсказывает, Гермиона все равно бы не успокоилась: не АД, так какую-нибудь другую движуху бы замутила. Активистка с шилом в одном месте :)
Сказка завершилась таким изящным вензелем, что только ахнуть. Это двойное "G", которое... стоп, спойлер :) Вообще переплетение сказок образовало нечто вдвойне волшебное, помноженное на талант автора рассказывать необыкновенные истории.
Думается, Гермионе-принцессе удастся по-доброму разобраться с королем Дроздобородом и не прогриффиндорить свое счастье.
Большое читательское спасибо!
Akana, я тоже думаю, что история нашей гриффиндорской активистки на этом не закончится, просто время для продолжения пока не пришло ни ей (пусть подрастет немного), ни мне (надо бы Снейпа сначала женить, как старшего по званию и возрасту))) А счастье ее мы не упустим, не сомневайтесь!)
Спасибо за невероятно чудесный комментарий, так вдохновляющий на новые подвиги во славу таинственного незнакомца!))


Ой, какой изящный финал! Раскидать грабли, развешать ружья на стены и километры лапши на уши - а потом воззвать к здравому смыслу: деточка, ну какая тебе любовь-то навеки на пятом курсе?!
И опубликовать, что называется, ни днем раньше, ни днем позже - со всей мощи подключив внетекстовые механизмы воздействия. Для контрасту. :)

Ай, автор, это просто подарок из подарков. К завтрашнему (sic!) дню поминовения святой великомученицы Офелии. Спасибо, душевно тронута.
Разгуляя, у меня этот фик с праздниками связан неразрывно - задумывался-то он ко дню рождения Гермионы, а дотянул аж до февраля)) А контрасты получились сами собой - ничего специально не задумывалось, но внутренний цензор, который мучил меня все эти месяцы, "дал добро" именно сейчас - ему, наверное, виднее, когда такое здравомыслие выпускать в люди)) Нет, ну правда - когда видишь тоннокилометры школьного романтизьму, душа просто вопит: "Люди, вы хоть на канон иногда поглядывайте! Они же ДЕТИ!" Особенно мне нравится, когда Гермиона на третьем курсе в Снейпа влюбляется)) Да он же ей ровесником Дамблдора должен казаться, я же помню свои 16: 30 лет - это глубокая пенсия и конец жизни))
Так что немного трезвости в опьяненный розовыми ожиданиями день, думаю, народу не повредит ;)))
Спасибо за то, что поняли и приняли мою шалость!)))
Пишу отзыв, еще не дочитав до конца. Просто не могу удержаться: Цветок-инопланетянин, незаметный, преданный защитник-хранитель - это... это великолепно!Он так совпадает с образом своего дарителя,его мог подарить только Невилл, и Невилл мог подарить только его!
Hedera
Да, цветок - это настоящий рыцарь, подвиги которого, как это и бывает обычно с благородными людьми, остались в тени. И, хоть поначалу "одолжен" он был у Кира Булычева, но душу вдохнул в него именно Невилл, это вы точно подметили.
Расставаться всегда грустно, вот и мне чуточку взгрустнулось. Такие герои замечательные у тебя, особенно Гарри. Эээх... но всякая хорошая история имеет конец. Хотя я все же надеюсь, ты покажешь нам лицо того самого мужа, точнее - он раскроет его тебе =)
Фик замечательный. И я обязательно прочту его снова, чтобы окунуться в сказку.
Спасибо тебе огромное, Бабочка!
Кларисса Кларк, я свои шестнадцать тоже помню. И даже двенадцать. :) Влюблялась в очень взрослых и восхитительных, как миленькая - но исключительно под щитом безопасной безответности. Чтоб даже мелкая надежда, подлюка, в мозгу не угнездилась. :)
Но тут у вас трезвомыслие - весьма кстати, спору нет.
А вот и правильно: пусть девочка подрастет...
Вот смотрю я на свою жизнь: -надцать лет замужем за самым грозным учителем в школе(а кто сказал, что это обязательно физик? - Закон Ома и не вспомнят, но дату битвы при Кресси не забудут никогда), Козерогом (7 января), однолюбом (он так говорит, а я почему-то верю), с тяжелым (в папу) характером, умным (тоже в отца) -- Мерлин Великий!--мечта снейпоманки... Милые юные девы,знали бы вы каково это , когда по-настоящему!!!
Argentum_Anima
Мне самой очень жаль с ними расставаться, и я буду просить великий космос, параллельный мир или кто там заведует такими историями, чтобы он открыл мне эту загадку и обязательно перескажу ее вам. Спасибо!)))

Разгуляя, а мне как-то больше ровесники нравились)) А учитель для меня всегда был человеком бесполым - может, просто не было среди них таких харизматичных и привлекательных в этом плане))

Hedera, у нас самым грозным физкультурник был - режим в школе был армейским, и о том чтобы прогулять физкультуру, даже мысль не могла зародиться, я уже молчу о симпатии какой-нибудь, тем более, что он был отцом моей одноклассницы))
А вот по-настоящему оно и бывает, когда не всем подряд достается, а единицам из сотни, если не тысячи. И эти единицы молчат, как партизаны, оберегая его, а остальным остается, простите за тавтологию, только фантазировать изо всех сил.
Снейджеры я тоже, кстати, нежно люблю, но только те, где Гермиона постарше будет - девочкам-то влюбляться простительно, но вот со стороны Снейпа, ИМХО, внимание к 15-16-летней ученице нездорово как-то выглядит))
Тему здесь развивать не буду, ибо хочу о ней подробнее поговорить немного в другом месте))
А вам и вашему грозному учителю желаю большого-большого счастья, и чтобы еще через ...надцать лет вы, говоря о нем, ставили так же много восклицательных знаков!))
Показать полностью
Браво! Лингвистическому бездарю сложно описать свой восторг Эпитеты сражают сразу,каждая фраза -шедевр Футуристические ноты несколько карикатурно преувеличены, легко узнаваемые аллюзии,элементы сказочного бытия демонстрируют другие трактовки фигур Смещение праздничного действа размеренным логичным полуфиналом,утверждающим,"что бывают просто сны",навязанные извне -непредсказуемый и яркий ход Благодарен,восхитительно! А гравировальная копия "Красной шапочки" висит над кроватью моей племянницы Ее выбор в художественном салоне,уверяет,что волк -это наша овчарка,смотрящая на гравюре на девочку с искренней любовью(видимо гастрономической)
Апполинарий
Я жду каждого вашего комментария с неимоверным интересом, как в детстве ждала новые выпуски телепередачи "Что? Где? Когда?": каждый из них - словно шкатулка с секретом, над которым надо крепко подумать. Но ни в коем случае не соглашусь с вами в одном моменте: называть себя бездарем - недопустимо для человека, которого всегда хочется осыпать комплиментами по поводу его проницательности, тонкого чутья и умения найти в произведении такие вещи, о которых не догадывался даже автор - я говорила об этом не раз, и еще не раз же повторю.
Произведение, действительно, писалось с расчетом на узнаваемость многих моментов, "уши автора" торчат из всех щелей, но мне хотелось именно этого - поделиться с читателями своими "вешками". И я всегда очень радуюсь, когда читатели их находят - в такие моменты чувствую себя жителем Великого леса с их проникновенным "Мы с тобой одной крови")
И мне безумно приятно, что вы так оценили мой "полуфинал" - ради него и рассказывалась вся эта история. "А ларчик просто открывался" - одна из моих любимых фраз с двойным подтекстом, и именно ее можно назвать идейным вдохновителем всего фика.
А племянница ваша - смелая девочка с неординарным и незамусоренным стереотипами мышлением (хотя, чему здесь удивляться - с таким дядюшкой иначе и не могло быть))
Спасибо огромное за великолепный комментарий. Многие авторы собирают коллекции из самых необычных откликов к своим фанфикам и я подумываю последовать их примеру. Угадайте, чьи комментарии окажутся там первыми?))
И нижайший поклон Вам за удивительную рекомендацию!
Показать полностью
Сказочная часть была бесподобна, ужасно жаль, что она оборвалась на самом интересном месте.
Впрочем, интрига более "реалистичной" части тоже была захватывающей.
Но как бы хотелось продолжения истории про прЫнцессу и жених-компанию... ))))
WIntertime

Самое смешное то, что мне самой интересно, чем эта вся сказка закончится. Я уже не раз говорила, что такие вещи я обычно не обдумываю, я могу страдать и мучиться над тем, как описать возникшую перед глазами картинку. А вот сюжеты мне диктует незнамо кто, и он, к сожалению, пока что на эту тему молчит((( Но я терпеливая, я подожду))
И я тоже в этой истории больше люблю сказочную часть, поэтому очень рада, что и вам она пришлась по душе. Спасибо большое, что были с нами в этой сказке и поделились впечатлениями!)
Очень интересная работа) Ооригинальный сюжет, похожих на сайте точно нет. Не могла оторваться. Может напишите вбоквелл с окончанием сна, как Гермиона всех та сделала?) очень хочется знать) ну или в комментариях) это ведь был Снейп, правда? И как Герми изменила сюжет? И чем закончилась ее сказка? Пожалуйста, автор, хоть в кратце)))
BonnieBlueBatler

Автор вам ничего не скажет)) Во-первых, потому что тогда ему будет не интересно писать продолжение (а он серьезно над этим задумывается), а, во-вторых, потому что он сам еще не определился. Запутал читателей так, что и сам запутался)) Поэтому автор от всего сердца благодарит вас за такой приятный его сердцу комментарий и особенно за похвалу оригинальности сюжета - автор сам им очень гордится)) Очень надеюсь, что продолжение сказки все-таки когда-нибудь состоится и мы с вами еще не раз встретимся!)
Кларисса Кларк, спасибо за еще одну красивую историю :), жаль, с открытым концом :( Но есть о чем подумать и придумать :) а может быть и продолжение волшебным образом нарисуется :)
Крыланка
Ой, может быть... Как только клонирую себя - так сразу и:)) Спасибо, что остались, что читаете и балуете автора добрыми словами)).
Ах, автор! такая чудесная узнаваемая сказка в самом начале и такая замечательная история потом!
Мальчишки у вас вышли - ух! Живые, славные, яркие! Каждый со своим характером и своим голосом. Даже Малфой и его компания выделяются красочными мазками, хотя их и не так уж много в этой истории) В меру их тут)
А бедный, бедный Снейп?! Чего ждать от остальных учеников,если даже Грейнджер взрывает котлы и не боится фирменных взглядов?)))
И присоединяю свой голос к тем, кто просит продолжения или"вбоквела" - про продуманный сон Гермионы. Сон, в котором она покажет своему Дроздобороду - где раки зимуют и что из этого следует)))

п.с.
А кустик, кустик! Это же из Алисы, верно?! *с надеждой*
Девочек надо беречь, они постоянно влезают, куда их просят не влезать, едят и пьют невзирая на надписи и падают в разные приключения практически на ровном месте)))
Джурр
Ох, до чего же приятно читать такие эмоциональные комментарии и видеть, что твои герои нашли себе еще одного хорошего друга. А уж за Снейпа и Малфоя я радуюсь чуть ли не больше, чем за остальных - писать о них было отдельным удовольствием) Очень хочется написать о них продолжение, только вот никак не определюсь с королем. А то, что Гермиона устроит ему сладкую жизнь - даже не подлежит сомнению. По крайней мере, я надеюсь, что это у нас с ней получится)

А кустик - да, это тот самый из дорогой нашей и любимой Алисы, вы совершенно правы))) Тридцать(ой, мамочки) лет назад я о нем прочитала, а кажется, словно вчера. Колоритнейший персонаж, как говорил Алик Борисович, грех такого одной только Алисе оставлять. Ведь и другие девочки нуждаются в его защите, верно?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх