↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Салочки вокруг палочки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нервный Малфой
Серия:
 
Проверено на грамотность
Где-то встречала фразу: "У лорда Малфоя было две любви - родовая честь и фамильная палочка". На честь его в каноне, по моему, никто не покушался, а вот палочке повезло гораздо меньше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сентябрь 1997 года

Bonsoir, ma chère!

Я знаю, ты предпочла бы провести этот вечер со своим бывшим хозяином — прежде чем приступить к делу, мой друг долго любовался бы тобой, осыпал витиеватыми комплиментами, из уважения к твоему происхождению изъяснялся исключительно по-французски, уставил весь стол деликатесами…

Мне очень жаль, моя дорогая, но остаток жизни тебе придется провести в моем обществе, а я могу предложить тебе в качестве альтернативы лишь одобрительный взгляд и блюдечко сыра. Правда, его немного, но, заметь, это настоящий шевротен, привет из твоей родной Савойи. Так что, я думаю, нас ожидает не особо неприятный вечер…

Давай хотя бы на минутку забудем с тобой о том, что несносный мальчишка опять пропал и где-то прячется, благо не один, а в компании своей не в меру образованной и активной подружки, хоть и без верного адъютанта, так подозрительно вовремя заболевшего обсыпным лишаём. Что враз повзрослевшие детишки, вдохновляясь примером своего новоиспеченного лидера (мало я его пугал, ой мало), наглеют с каждым днем и только Мерлин знает, сколько я еще смогу прикрывать их задницы от двух невменяемых садистов, не выходя за рамки отведенной мне роли. Что неугомонный старикан, постоянно цепляющийся своей бородой за золоченую раму, возложил на меня бремя Атланта, и теперь ежедневно требует отчета с той же активностью, что и до своего полета с Астрономической башни… Что…

Прости, дорогая, но, кажется, у нас гости — твой бывший хозяин пожаловать изволил. Наш тет-а-тет придется пока отложить.

Мерлин, кто бы знал, как мне надоел твой арманьяк, cher ami…

 

— Сев, моя палочка меня не слушается!

Северус Снейп поспешно вскочил из кресла, якобы для торжественной встречи дорогого гостя, а на самом деле в стремлении уберечь от хлопьев сажи блюдечко с деликатесом — в последнее время хваленая аккуратность потомственного аристократа улетучивалась на глазах вместе с его не менее хваленым самообладанием.

— Ты все-таки достал себе новую палочку, Люциус?— успешно завершив спасательную операцию, поинтересовался гостеприимный хозяин. — Позволь полюбопытствовать, где именно? Белла, насколько я знаю, цела и невредима, эта плешивая крыса тоже, хоть и потрепал ты ее изрядно. И мастерскую Олливандера министерство опечатало еще в прошлом году, после налета на магазин. Или вы еще во время налета прихватили кто сколько смог — про запас, а ты мне забыл или не счел нужным рассказать?

— Что ты такое говоришь, Северус, — обиженный гость даже перестал отряхивать свою щегольскую мантию, — я ведь тебе не мародер какой-нибудь! Это моя старая школьная палочка, я ею не пользовался с того самого дня, как получил в наследство ту, фамильную. Я думал, что это старье давно выбросили, но моя сентиментальная супруга, оказывается, хранила ее как память о всяческих миндальных глупостях, которые я творил на первых свиданиях — цветочки там, фейерверки, бабочки всякие...

Малфой закончил приводить себя в порядок и оглянулся по сторонам:

— О, что я вижу, знакомая бутылка. Празднуешь что-нибудь? И мне наливай.

— Праздную. Поминки по спокойному вечеру, — буркнул Северус и протянул руку. — Позволь мне посмотреть… Да, я помню ее: кедр, благородное дерево, а внутри…

— Волос крысы, — с отвращением произнес Люциус, усаживаясь в кресло и нервно приглаживая растрепавшиеся волосы. Поднявшееся при этом облачко пепла медленно осело на столик, похоронив под собой поздний ужин старого холостяка. — К тому же, она короткая — всего 10 дюймов.

— И это ее основной недостаток, — мстительно прищурившись, насмешливо произнес Северус. — Из трости не достанешь — на сломанную шпагу смахивает, да и изящного взмаха не изобразишь — эффект не тот при твоем-то росте.

Люциус бесцеремонно открыл бутылку, налил немного в стоящий рядом хозяйский бокал, залпом опрокинул его и только потом ответил:

— Мне, знаешь ли, друг мой, сейчас не до эффектных взмахов. Мне результат нужен, а он как раз напрочь отсутствует. Еще раз повторяю тебе: палочка меня не слушается — выполняет только простые заклинания, и то на уровне школьной программы. Ни «Круцио» толкового не изобразишь, ни «Империо», а на обычных «Ступефаях» далеко не уедешь. Я эту палочку даже при отмене запрета не показал бы никому — стыдно. Но без нее — совсем плохо, я уже устал в собственном доме от каждой тени шарахаться.

— Надо было лучше в школе учиться, беспалочковой магией овладевать, сейчас бы шарахался не от каждой, а только от некоторых, например, от высокой и кудрявой, — ядовито ухмыльнулся Северус, все еще переживая потерю любимого десерта.

Гость заметно обиделся и снова завел любимую песню:

— Тебе смешно, а я без нормальной палочки как…

— Как Амбридж без бантика... — Снейп вспомнил детские разговоры за обедом. Как же разительно отличались беззаботно-оживленные хогвартские застолья времен доброго дедушки Дамблдора от угрюмо-напряженного принятия пищи времен мерзкого Пожирателя Смерти Северуса Снейпа. Но даже в таких полутюремных условиях дети оставались детьми — пытались шутить и дурачиться, вот только темы для шуток немного изменились, да произносить их вслух рисковал не каждый. Но на слух директор никогда не жаловался... — Как Филч без кандалов. Как Амикус без «Круциатуса».

Он вспомнил еще одно сравнение — «Как Малфой без мэнора», но промолчал. Бить лежачего скучно и неспортивно, даже если это твой лучший друг.

— Фи, Северус, — поморщился гость. — Откуда ты берешь эти пошлые сравнения? Хотя что я удивляюсь — годы тесного общения с разным отребьем все же дают о себе знать. Это твои любимые ученики так изъясняются?

— Люциус, не тычь мне палочкой в рану, — с тяжелым вздохом хозяин открыл стенной шкафчик и достал еще один бокал. — У меня теперь так изъясняются все — и ученики, и даже учителя. Некоторые. Если бы ты знал, что творится сейчас в школе…

— А что может твориться в твоей школе? — пожал плечами Малфой и наполнил оба бокала. — Мне Драко писал: в столовую — строем, на уроки — строем, на отработки — в ногу и с песней. Порядок и дисциплина, как ты всю жизнь и мечтал. Ну, может, Алекто слегка увлекается, а так все замечательно. Кстати, Нарцисса просила еще раз поблагодарить тебя за сына. Спасибо, что уговорил Лорда отправить Драко в школу, твоя идея об обязательном образовании для всех детей волшебников просто гениальна — Лорд наконец-то оставил его в покое… Нарси после провала Роули была просто в ужасе: наследник древнего рода — и в амплуа Макнейра. — Люциус брезгливо скривился, допил вино и потянулся за новой порцией. На лице снова появилось тоскливое выражение:

— Мерлин мой, мне немедленно нужна послушная палочка. Роули мне уже больше месяца проходу не дает. Ты только подумай — эта скотина точно так же запорола операцию, упустив Поттера в какой-то маггловской забегаловке, но смеет ухмыляться мне в лицо в моем же доме. Выползает эта сволочь после отчета у Лорда в коридор, трясется весь, глаза мутные, а мне так через губу, с пузырями кровавыми: «Слабоват твой пацан, вот попадет он ко мне в руки, я уж ему покажу, что такое настоящий «Круциатус».

— Я так и не понял, чем ты так недоволен, — задумчиво отозвался Снейп. — Тем, что твоему сыну уготована роль заплечных дел мастера при Темном Лорде или тем, что у него плохо получаются пыточные заклинания? Так насчет последнего не беспокойся — Амикус и Алекто позаботятся о его совершенствовании в этом вопросе. Они ведь потому и попали в школу, что усиленно расписывали Лорду перспективы натаскивания юного поколения без отрыва от учебного процесса. Я бы их, будь моя воля, к детям на пушечный выстрел не подпустил, но приказ есть приказ.

Правда, тренироваться Драко придется на таких же чистокровных, как он сам, или полукровках. Я, конечно, понимаю, что это не комильфо и полный моветон, да и друзьям нашим, у кого дети в Хогвартсе, будет не очень приятно. Но в этом году в школе не будет ни горячо «любимой» твоим сыном Грейнджер, ни других магглорожденных — они не смогут пройти «Комиссию по учёту магловских выродков» и получить сертификат о Статусе крови, а значит, продолжить образование.

— И теперь, если Драко снова оплошает, об этом будет знать вся школа и ухмыляться начнут уже и Нотт, и Крэбб с Гойлом… — обреченно закончил Люциус. — И зачем ты только протолкнул эту идею… Ах да, прости, забыл. Просто Драко — моя единственная надежда вернуть расположение Лорда, мой наследник, моя гордость, а он… он действительно слаб. У него нет того азарта, нет того огня в глазах, который был у нас, ты помнишь, Северус? Мы хотели перевернуть весь мир…

— Мы его переворачиваем сейчас. Ты чем-то недоволен? — холодно произнес Снейп.

— Я хочу, чтобы мой сын занял в новом мире достойное место. Но сейчас это невозможно…

Малфой вдруг резко повернулся к другу:

— Ты хочешь знать, что творится в доме, где ты так упорно отказываешься появляться? — бокал с силой грохнул о столешницу и жалобно зазвенел. — Последние наши неудачи привели к катастрофическим последствиям. Меня Темный Лорд списал со счетов совсем, я для него сейчас не больше чем управляющий домовыми эльфами в его резиденции. Над Драко он попросту издевается, давая ему заведомо невыполнимые или просто непосильные поручения. Нарцисса спит одетая и с палочкой под подушкой — защитничек-то я сейчас, как Антонин говорит, аховый. Официально я лишен палочки, эту в рукаве ото всех прячу, хотя мне кажется, что Лорд о ней догадывается, просто молчит почему-то… Мне в Азкабане и то жилось спокойнее — там я хотя бы знал, что Драко — в школе, Нарцисса — дома, деньги — в банке, а Лорд…

— Что Лорд? — не поворачивая головы, мягко переспросил Северус.

— Ничего, — буркнул Люциус. — Скучать изволит. Ты знаешь, как у нас в доме теперь вечера проходят? Антонин с Беллой совсем сдурели, один вспомнил дурмстранговское детство, другая подхватила идею, и в то время, когда Лорд не отсутствует по своим делам, а другие отдыхают от укрепления позиций Тикнесса и установления в Министерстве новых порядков, в моей гостиной разворачивается филиал Святого Мунго, точнее, его палаты для душевнобольных. Белла собирает все палочки, складывает их букетом в прабабушкину любимую вазу и Антонин с завязанными глазами вытаскивает по одной. А Белла придумывает для владельца палочки различные задания. Но ты же знаешь Беллу… Ей все равно, кто под заклинанием — свой или чужой, притащенный с улицы маггл или родной зять, лишь бы Лорду весело было. Хорошо, хоть Нарциссу не трогают, а то бы я совсем с ума сошел.

Люциус замолчал и тяжелым взглядом уставился на огонь в камине.

Северус задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику кресла:

— И вот теперь мы снова возвращаемся к твоей проблеме. Отнимать палочку у Драко я тебе просто не позволю как директор школы — хоть я и стараюсь держать ситуацию в Хогвартсе под контролем, но не те сейчас времена, чтобы оставлять твоего единственного наследника без защиты. А ты не пробовал временно поменяться палочками с Нарциссой? Ее палочка подлиннее этой будет, 13 дюймов и, насколько я помню, каштан и волос водяного.

— Нет, — Люциус отхлебнул слишком много, поперхнулся, и, откашливаясь, отрицательно покачал головой. — Мы уже пробовали меняться — ее палочка мне тоже не подходит: непослушная, чужая, холодная, не понимаю, в чем причина… Разве что попробовать отнять у Нарси ее палочку силой, в бою или на дуэли. Кое-кто говорит… — Люциус замялся, — ну ладно, ладно, не смотри так, Олливандер сказал, что палочки в таких случаях должны слушаться нового хозяина.

— Ну-ну, — хмыкнул Северус. — Ты еще на родную жену внезапно напади и останется только заавадиться самому новой палочкой, впрочем, не факт, что она тебя еще послушается. Тебе лучших друзей в доме мало, хочешь еще и от любимой жены шарахаться? Нарцисса тихая-тихая, но за такие фокусы она тебе безо всякой магии на тот свет отправит.

— Нарси говорит, что моя палочка просто обиделась, — уныло пробормотал Люциус. — Я ведь после смерти отца, когда получил в наследство ту, фамильную, то эту, детскую, самую первую, в футляр как положил, так за все время и не доставал ни разу.

— Ну, возможно, Нарцисса и права — женщина женщину всегда лучше чувствует, — неуклюже пошутил Снейп. — Попробуй еще такой вариант: предложи супруге эту палочку, сам возьми у Драко, а тот пусть с материнской походит, она его, насколько я помню, неплохо слушалась. Сложно, но что поделаешь — не оставаться же тебе в собственном доме безоружным…

— Нарси сказала, что мою палочку больше в руки не возьмет, ей неприятно, она крыс боится… — меланхолически произнес Люциус, высматривая что-то на донышке бокала. — Северус, придумай что-нибудь, ты же сможешь! У меня там Белла…

Северус тяжело вздохнул. Азкабан, переезд Лорда в поместье Малфоев, потеря фамильной палочки явно не улучшили характер старого друга. Но не бросать же на произвол судьбы это недоразумение, которое в бою с аврорами стоило десятерых, но превращалось в кисель при одной только мысли о встрече тет-а-тет с любимой свояченицей.

Так что там говорил якобы пропавший еще в прошлом году Олливандер? Отнять силой? Неплохая идея, кстати…


* * *


Сознание, как ему и положено, возвращалось медленно и неохотно.

В глазах темно, в голове звенит, в ушах шумит, за спиной что-то позвякивает. Пахнет сыростью — значит, дома, в подземельях. Голова болит — значит, напились. Болит не в правом виске — значит, подрались.

Глаз не открыть, ресницы слиплись — значит, голова разбита. Пахнет вином — значит, разбита и бутылка. Люциус, сволочь, там же еще полбутылки оставалось, и чем тебе бюстик Мерлина не угодил? Я же специально поставил его на самом видном месте, как раз у тебя под рукой…

Правая рука затекла, придавленная всем телом, но палочку не выпустила — молодец, хорошая девочка, моя школа. Левая — пустая, ну еще бы, Люциус упустил возможность забрать свою собственность. Ну и Мордред с ним, ради этого, вообще-то, все и затевалось. Ноги… вроде бы есть, но почему-то не двигаются. Голова… Где моя голова?

Щеке тепло и мягко, какие-то ворсинки щекочут нос, затылок слегка холодит сквозняком. Здравствуйте, уважаемый ковер, разрешите представиться, это я, голова нашего общего хозяина. Нам еще не выпало случая познакомиться так близко — после визитов к Темному лорду я уже имела честь неоднократно пообщаться с каминной доской, книжным шкафом, дверью в ванную и даже столешницей в лаборатории, но так низко я еще не… простите, я хотела сказать, что очень рада тому, что мистер Малфой наконец нашел время любезно поспособствовать и нашему с Вами знакомству.

Мистер Малфой…

Мерлин, а где же Люциус, неужели ушел домой и не воспользовался возможностью сунуть любопытный нос в лабораторию? В смысле, попытаться найти какое-нибудь зелье, чтобы оказать помощь раненому товарищу?

Вот болван, ты же сам поставил на дверь в лабораторию двойную защиту, никто не сможет туда проникнуть, разве что Дамблдор бы мог, но где теперь тот Дамблдор… А может, Малфой не сообразил, с какой целью ты подло и бесчестно, со спины, напал на него и отнял нелюбимую палочку? Может, он обиделся и, отомстив коварному предателю, поправшему многолетнюю дружбу, гордо удалился? С него станется, а ты теперь лежи на полу как дурак, истекай кровью, экспериментатор хренов, жди, пока какая-нибудь добрая душа заскочит субботний вечерок скоротать и снимет связывающее заклинание. А, учитывая твою дружелюбность и общительность, ждать тебе аж до понедельника — до завтрака, а то и до дежурного отчета Слизнорта после первого раунда «Слизерин против Гриффиндора»…

Сто раз уже просил Дамблдора поставить Слизерин в пару с Рейвенкло — так нет, тот боялся, видимо, что одни факультеты экстерном пройдут курс зелий, а другим еще пара дополнительных лет понадобится. А так получается, как сказали бы соседи по тупичку, «средняя температура по больнице»…

Северус, ты точно болван. Ты, случайно не забыл, кто уже почти месяц руководит этой самой больницей, вернее, школой? И кто тебе теперь мешает изменить расписание? Портрет Дамблдора или Темный Лорд?

Скрипнула дверь ванной комнаты. Ах вот вы где прохлаждались, друг мой, впрочем, сами виноваты: не умеете вежливо вести себя в гостях — приводите себя в порядок старым дедовским способом, благо, водичка у нас в подземельях бодрящая, лучше любого отрезвляющего зелья действует.

И какие же выводы сделала наша светлая голова после сеанса просветления?

Тихие, но уже уверенные, шаги. Быстрое «Репаро». Волосы на голове зашевелились, что-то острое проехалось по виску. Вот за это спасибо, дорогой друг, вычесывать осколки из длинных прядей — то еще удовольствие, уж тебе-то этот факт известен не понаслышке. Волосы снова зашевелились. Спешите видеть — Пожиратель Смерти со стажем применяет диагностическое заклинание. Приятно, когда лучший друг так заботится о твоем здоровье. Эх, Люциус-Люциус, умер в тебе великий целитель. К моему глубокому сожалению, умер, так и не родившись: даже болван Сметвик в такой ситуации сообразил бы первым делом проверить, в сознании ли находится пациент, — мало ли, вдруг захочет тут же отблагодарить лекаря за старания…

Да оставь ты мою многострадальную голову в покое, целитель хренов, здесь нужны зелья, а не заклинания, хотя я очень рад, что вы со своей палочкой наконец-то нашли общий язык. Вот и убирайся со своим свежеприрученным сокровищем домой, только не забудь о ма-аленькой мелочи, вроде «Финиты», а то у меня уже шея затекла на полу лежать и ноги онемели.

М-мерлин! Люциус, а нельзя ли немного поосторожнее? Я ценю твою заботу, но чтоб тебя твои правнуки так аккуратно на диван укладывали! Подобрав на коврике у спальни Нарциссы, разгневавшейся на очередной загул блудного супруга!

Иди уже! И не забудь…

Спасибо, дорогой друг, не забыл… И я не забуду…

— Финита инкантатем!

— Ступефай!

Вот гад белобрысый, успел-таки ускользнуть, наверное, бросил «Финиту» уже стоя одной ногой в камине. Ничего, какие наши годы, еще сочтемся. Твоим погребам придется дорого заплатить и за мою разбитую голову, и за твою разбитую бутылку, и за испорченный вечер, и за несостоявшийся тет-а-тет.

Мне очень жаль, моя дорогая...

До следующей встречи, mon ami…

Глава опубликована: 03.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 311 (показать все)
The Killer 001
Ой, ну с такой поддержкой я, конечно же, удвою свои усилия, победю, побежду и всенепременно закончу свою любимую серию.
Спасибо, мои дорогие, что терпеливо ждете и верите в меня - это очень вдохновляет и греет сердце. Правда-правда, вот сейчас сижу и растроганно улыбаюсь, а люди на меня уже косятся. Надо бы поучиться "невозмутимости лица" у Снейпа, пока вопросы не появились))
Спасибо еще раз, я вас тоже очень-очень-преочень люблю!)
Кларисса Кларк
Пусть косятся! Нам нужен счастливый Снейп! А для этого - счастливый автор! Желаю найти компромисс с бунтующей семьей и накормить нас вкуснятинкой "Сватовство зельевара"))
тать
Спасибо, родная! От таких слов автор счастливеет на глазах и с новыми силами будет "счастливить" своих героев))
Ух!!! наконец-то у меня нашлось время дочитать))) Я, как всегда в восторге! Спасибо за такое изумительное завершение истории. Снейпу пойдут загорелая кожа, юбка из пальмовых листьев и дреды))) хы)))
Aga6ka
Представила Снейпа в таком виде и рухнула лбом в клавиатуру))
Нет, к таким подвигам персонажа автор пока не готов, как бы Снейпу об этом не мечталось. Мы с ним нашли компромисс: теплое солнышко, но территориально немного поближе. Южная Франция, тоже, по-моему, неплохой вариант))
Спасибо за такой поднимающий настроение комментарий!))
Радость моя:)
Канонная, характерная, не ООСная радость. Мне нравится.
Orube13
Автор очень старался, чтобы сделать вашу радость канонной и характерной, и невероятно рад, что ему это удалось. Спасибо!))
Изысканна, прекрасна как картина,
А рамой ей моя служила трость.
Но мне безносой и бессовестной скотине
На поругание её отдать пришлось.
В две дюжины каратность серебра
И изумруды с берегов Замбези…
Она со мной была ещё вчера…
Иные? Как чечётку бить в протезе.
***
Не уберёг, не удержал, не смог…
Погибла. Сгинула. Пропала. Траур. Шок.
jeanrenamy
Мерлин мой, какой глубокий трагизм!.. Нет, я не могу этим не поделиться! И шапка фика, оказывается, без этих слов пуста, словно рама для картины. Спасибо, jeanrenamy, это просто невероятно!)
> какую-нибудь местную настойку на гигантских гусеницах дегустировать...
> И женюсь.
> Сразу на трех.
> Точка.
*представил себе пейринг: Северус/Гусеница/Гусеница/Гусеница*
*возоржал*
По сабжу - фанфик офигенный, прочитал на одном дыхании =-)
Кларисса Кларк,
да, да, трагизм глубочайший. Писала и рыданьями давилась.)
*даже как-то руки не поднимаются напечатать: "Рада, что Вам понравилось". Какое "рада", когда у Люца такИ страданья, такИ страданья?*
Моя версия Люциуса отличается от канонной, но не в сторону романтизации, нет, он мне Нерона напоминает: власть, деньги, а его поактерствовать тянет, и убеждён, что как артист неподражаем.) И, пожалуй, артист именно что оперы - с продуманным вокализом и педалированием страданий.
StragaSevera
И каждая гусеница синяя-синяя?))
Спасибо большое за такой комплиман, я жутко польщена))

jeanrenamy
Какая может быть романтизация, если у Люциуса в голове сплошная калькуляция? Если бы не Нарцисса, он бы стал достойным продолжателем дела Эбенезера Скруджа. А страдает он таки да, вдумчиво и с наслаждением. Жаль только, что публика ему неблагодарная попалась, не ценит, не рукоплещет. Особенно Белла)) И ведь не зря же у него по поместью павлины ходят? Символ самолюбования во всей своей красе))
Кларисса Кларк,
нуууу... ой, порой неожиданно романтизируют таких персонажей, которых в склонности к романтике никак не заподозришь.)
Люц с Беллой... Наверняка уж не раз замечалась театральность Вальпургиевых рыцарей: маски, полёты без мётел, экзальтированная Белла, позёр Люциус, парящая мантия Снейпа; даже палач Макнейр, когда сорвалась казнь Клювокрыла, не нашёл сделать ничего лучше, как казнить тыкву.)
Люц же с Беллой борются за звание народного артиста и выясняют, кто самая-самая прима-прима в этом театре.)
А позы и диалоги Лорда? Да, пожалуй, все знают, кто в этом борделе мадам*зачёркнуто* эээ...кто худрук, режиссер, директор и прима труппы.)
jeanrenamy
Вчереа в блогах как раз спрашивали, почему Британия боится не Гриндевальда, который запугал всю Европу, а Волдеморта? Потому что у Гриндевальда было простое мочилово, а у Волдеморта - шоу. Вы не читали у Макса Фрая "Властелин Морморы"? Там как раз очень впечатляюще раскрыта тема влияния шоу на массы)
Кларисса Кларк,
Фраев читала всех, до которых смогла дотянуться.)
У Макса, кстати, все книги, на мой взгляд, театральны, не кинематографичны, а именно театральны, с карнавальными костюмами в ежедневной носке, с массой условностей и договоренностей с читателем: тут, типа, у нас так условненько, схематичненько, мы декорацию яркую поставим, но ты же сможешь представить, что это не деревяшка, холст и краска, а изнанка мира. И читателю достаёт фантазии оправдать доверие автора.)
jeanrenamy
Ой, это точно... А мы, как дети, принимаем условия игры. И, кстати, помните, когда в блогах задавали вопрос, в каком вымышленном мире нам бы хотелось жить, большинство выбрало именно Ехо)
Кларисса Кларк
Можно только посочувствовать красавчику Люцу))))
Всё против него)))
tany2222
Вот за кого-кого, а за Люца я бы волновалась в последнюю очередь - у него, как у той сказочной лисицы, полный мешок хитростей припасено))
И спасибо вам за то, что не ленитесь читать и, тем более, рекомендовать. Это очень приятно!)
ох, вау, как же мне нравится Ваша идея с антидотом)
Кларисса Кларк
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.11.2013 в 08:27
rufina313, спасибо за такую высокую оценку! Надеюсь, что продолжение будет не за горами))
А палочку Лорд, мне кажется, не случайно позаимствовал именно публично. Вы вспомните - никого из соратников он так не унижал, как Люциуса. И поселиться он мог в доме у Лестрейнджев, а уж Белла при этом была бы просто счастлива. И палочку он мог взять любую, попроще. Вот и Люциус вопрошает, почему именно он пострадал, весь такой супер-пупер-образцовый маг? Да потому и пострадал, что образцовый: какой же начальник потерпит рядом с собой более богатого, умного, успешного подчиненного? И эта чистокровность, которой Люциус так кичится, Лорду постоянно глаза колет. За то Люциус и пострадал. А понять этого не может, потому как чувство зависти ему абсолютно незнакомо - ну некому ему было завидовать, не рос он в детдоме безотцовщиной, не стыдился своей родни, не лелеял великие планы по вознесению из грязи в князи.
Вот так я примерно это вижу. А трагедий я писать не умею, поэтому Люциус у меня будет страдать с оптимизмом и верой в ХЭ!)))))

Если Вы не умеете писать трагедии, то почему вы не выбрали для этого фанфика более позитивную тематику?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх