↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного дементора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дементорам поручили выполнить обряд под названием "Поцелуй дементора". Финал у этой истории был весьма неожиданный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья. Конечная. Слизеринская

Следующий хрякс кинулся ко мне в прямом смысле этого слова. Между ног толпы пролетела черная молния и передо мной предстала гигантская змея.

— Нагадь! — позвал я её.

Змейка радостно задвигала головой, хвостом. Хм, короче, она кивала мне всей поверхностью своего чешуйчатого тела.

Мне было достаточно ласково потрепать её по голове, как заключенная в ней душа Лорда перешла ко мне. Надеюсь, никто не заметил, что кожа на моих руках в этот миг стала более нежной и шелковистой. Придётся заново наносить грим…

Согласно так и неразработанному мной плану следующий пункт назначения — Коммуналка. А как же иначе назвать место, где живёт очень много людей, они питаются в одном месте, постоянно ссорятся и ни как не могут помириться? Коммуналка, иначе и нельзя.

Комнат в ней много, но мне нужна только одна. Лорд наивно считал, что он и только он знает об этом месте. Но легиленца окружавших меня волшебников показала, что об этой комнате знала, по крайней мере, половина Коммуналки. Кто-то использовал её как хранилище “артефактов” — предметов, запрещённых неким Хлыщем — завкозлом. Другие использовали эту комнату, если им было невтерпёж… Чаще всего её с этими намерениями посещал бородач. Но это я тут отвлекся.

Школяры и родители разбрелись по территории, прилегающей к замку. Мои ребята, наконец, смогли прорваться ко мне, и я милостиво позволил вернуться им домой. Министр выделил им в сопровождение группу авроров, так что ребята в Столовку вернутся голодными. Эх, мне даже жалко волшебников, на чьих этажах будут дежурить мои ребята. Но это всё лирика…

Министр с окружением транспарировали. Избранный поговорил с моей змейкой и та, подпрыгивая от радости, отправилась в сторону Албании.

А у меня состоялся легиленцовый диалог с директором:

— Мне надо посетить одну комнату.

— Я полагаю, что не смогу вам помешать. Впрочем, меня и не волнует, в какую такую комнату вы собираетесь направиться.

— В ту самую. Тайную.

— А я думал, вам надо в Выручай-комнату. По той самой причине…

— Это звучит оскорбительно!

— Да, ладно! Так зачем вам в Тайную комнату? Думаете найти там хоркрукс?

— Нет. Там труп василиска. Знаете, сколько стоят его клыки?

— Знаю, директор, знаю! И вы полагаете, что я теперь владею языком змей и открою её вам? У меня есть более важные дела в МОЁМ замке.

— Кто ж меня за бороду дёрнул с чертями играть…

На этом наша содержательная беседа закончилась. Бородач вместе с Избранным и псом отправились на третий этаж. Мой путь лежал на восьмой.

Я пробивался сквозь толпу, нервно теребя цепочку с Кольцом. Забыл рассказать, что после путешествия из одного мира в другой Кольцо на некоторое время изменило свой внешний вид и содержание. Я бы очень удивился, если бы кольцо не стало хряксом. Мне не пришлось удивляться — на цепочке болтался перстень Марволо Мракса. В перстне был Камень, для меня он был опасен. Поверну я его случайно и воскрешу все выпитые души, а это для меня неприемлимо-с. Поэтому я, сломав все свои коготки, выковырнул камень и аккуратно подбросил его бородачу. Я от него видел только зло, но почему-то решил его обрадовать, ему этот камешек нужнее... Душа Лордика из камешка к этому времени уже успела перекочевать в мои закрома душ.

Кольцо приняло свой первоначальный облик, сразу же после того, как камешек исчез в недрах кармана бородача. Я нацепил Кольцо на палец и под восторженный всхлип толпы исчез.

Попасть в замок было тяжело… Меня никто не видел, поэтому все так и норовили в меня врезаться. Я проявлял чудеса акробатики, чтобы ото всех уклониться. Только Смак меня чуял и шел передо мной, частично пробивая дорогу. Его все принимали за домовика и поэтому не обращали внимание.

Мне очень понравилось кататься на лестницах, голова, правда, после них кружится немного.

На восьмой этаж ещё никто не успел проникнуть, поэтому я со Смаком смог спокойно прокрасться в комнату. А там… Там были залежи всякого хлама, большинство вещей, конечно, было поломано, но если всё починить… У директора под носом сокровищница, а он… Эх! А он за клыками василиска в подземелья полез. Надо будет ему идею подкинуть. Тут много чего ценного есть, если это продать, можно и замок назад выкупить, впрочем, о чем это я? Комната — часть замка и принадлежит мне, и все вещи в ней мне принадлежат. Так что директор: круто ты попал… И василиск мой, между прочим… Как он надеется назад замок получить? Не представляю! Но играть с ним в карты я точно не буду. Доигрался.

Диадему я нашёл без труда, надел её на покрытую редкими волосами головушку. Осталось только два хоркрукса. Медальон и чаша.

Сначала я решил заняться чашей, так как если верить памяти Лорда в пещере, где хранится медальон, живут инферналы, а я, признаться честно, их очень сильно боюсь и не люблю. Инферналы они… Фу, противные!

Пока я искал диадему, Смак отправился бродить по замку, гадил везде и всем, дружка себе завёл Пивца. Тот действительно любил песенки петь, от Смака он услышал парочку не совсем цензурных, и теперь они исполняли их дуэтом, заставляя краснеть всех, начиная от первокурсницы и заканчивая выбравшимся из Тайной комнаты директором.

Ну откуда ему было знать, что в комнате уже три года нет ни только клыков василиска, но и вообще ничего кроме камней?! В Тайной комнате всё было вынесено дочиста. Голые стены, пол, покрытый каменной крошкой вперемежку с мелкими костями. И больше НИ-ЧЕ-ГО!

Если бы директор и мистер Поттер хорошенько пораскинули бы мозгами, то догадались бы, куда всё пропало…

Надо было видеть довольную ухмылку, которая время от времени появлялась на лице стоящего неподалёку Рона Уизли.

Рон весь остаток летнего семестра второго курса просто не вылезал из Тайной комнаты. Не отставали и от него и два старших брата, они все вместе собирали ценные ингредиенты, рыскали в поисках личных вещей Салазара Слизерина. Всё добытое столь тяжким трудом пересылали домой. Как они попали в комнату? Да проще простого! Рон смог дословно запомнить, как на змеином языке звучит слово «Откройся!», долго-долго шипел над краном, и, в конце концов, когда змейке на кране надоело, что её поливают отборными матами, дверь в Тайную комнату вновь была открыта. Захватив заранее приготовленные метлы, в комнату спустились Расхитители гробниц Уизлофты.

А Вы что, действительно верили, что на выигрыш от лотереи можно съездить большой семьёй в Египет?

На счету Уизли в египетском филиале Гринготтс до сих пор лежит весьма значительная сумма.

Я отправился на поиски Смака, по пути, рассматривая свои владения. Замок прекрасен, даже я это понял.

Смак нашёлся в совятне, он не аппетитно облизывался, ощипывая белую курицу. Он милостиво предложил мне ножку или крылышко на выбор, но я отказался, мотивирую это тем, что сырое не ем в принципе.

— Хозяин не прав! Сочное мясцо, сладкое мясцо. Птичка больше не будет летать и клевать меня.

С запозданием я опознал в добыче полярную сову Избранного, ну что ж, проживёт он и без совы, мой слуга голоден и это главное.

Всё пора в путь, в Лондон!

Мы со Смаком недолго путешествовали вдвоём. К нам стали присоединяться отдельные группы волшебников, и с каждым километром толпа всё разрасталась и разрасталась. Я огорчённо поджимал губки, всем хотелось лично увидеть, как Дементорочка окончательно расправится с Лордом.

В итоге вместо планируемых двух дней мне потребовалась целая неделя, чтобы попасть в Лондон. Приходилось делать остановки по ходу следования, видите ли, волшебники уставали, им нужен отдых. Ну и отдыхали бы себе спокойно, пока я двигаюсь дальше, так нет, всем надо было следить за каждым моим шагом. Приходилось и мне останавливаться на привалах.

В Лондоне объявили чрезвычайное положение, маглов потихоньку выслали за пределы города, в городе впервые за всю его многовековую историю остались одни только волшебники. Их было так много, что у меня сложилось впечатление, здесь собрались все волшебники мира.

Путь моего следования пролегал через небольшую площадь, которая была под завязку забита людьми, маги были везде на деревьях, крышах домов. Везде. Я не собирался делать здесь остановку, но справа от меня из ничего возник дом. Его входная дверь распахнулась, и на пороге появился домовик. На его вытянутом рыльце читалась искренняя радость, а в руках у него был… Мой медальон, мой медальон!

До этого площадь тихонько гудела, но вдруг наступила мёртвая тишина. Я думал, опять дикий ор подняли, но, оглядевшись, понял, что действительно все молчали. Я подлетел к эльфу и, наклонившись, принял из его рук драгоценную вещицу. Толпа дружно ахнула.

Эльф выглядел так, словно с него сняли бремя, которое давно довлело над ним. Задрав свою уродливую голову, он обратился к небесам:

— Мастер Регулус! Я только сейчас выполнил Ваше приказание, за столь долгое промедление я накажу себя самым жестоким образом.

И он уже собирался направиться вглубь дома, когда его остановил хриплый окрик:

— Что ты сказал? Регулус? А он здесь каким боком замешан? — выкрикнул подошедший откуда-то с боку мужчина.

Все сразу же признали в нём Сириуса Блэка, но никто не догадался, что он — это тот чёрный пёс, что постоянно бегал за Избранным.

Эльф, презрительно кривя губы, подал ему ежедневник брата, что там такого мистер Блэк прочитал, не знаю, но по тому, как он вдруг горько зарыдал — ничего хорошего…

Пока шла кутерьма с Блэком, я решил тихонько смыться. Большие скопления людей меня нервируют, а здесь людей слишком много. Они не вежливы, хватают меня за рукава, пытаются оторвать хоть клочок от мантии. Чтобы избавиться от внимания толпы, я использовал уже апробированный ранее фокус. Нацепил Кольцо и исчез.

Моё исчезновение заметили сразу же, все рванули к тому месту, где я только что стоял, но меня и след простыл. Я невидимый летел над бесновавшимися магами. По земле, протискиваясь сквозь толпу, за мной следовал верный Смак.

Хорошо, хоть я ни с кем не стал делиться планами о посещении Гринготтса. Теперь навязчивые поклонники не смогут преследовать меня в Косом переулке.

Надо было как-то договариваться с гоблинами, но они вряд ли пойдут на сделку, придётся действовать по обстоятельствам. Смака они приняли радушно, гоблины считали его хозяином тех двух миллионов галеонов. Сейф, в который я поместил все деньги, к счастью, располагался рядом с сейфом Лестрейнджей.

Дракон меня впечатлил, тварь была преогромная. Почуяв меня, он забеспокоился, неуверенно огляделся по сторонам. Но гоблин загремел железными штуковинами, и дракон отступил, освобождая проход к сейфу с казной Азкабана. Я всё это время так и не снимал своё Кольцо. По мановению моей руки цепи с дракона спали, он сначала ничего не понял, но зато всё понял гоблин. Истошно завопив:

— Ограбление, ограбление! — он бросился к выходу.

Дракон дёрнулся на звук. И понял, что свободен.

Началось целое представление. Сбежалась куча гоблинов. Дракон бегает за одними гоблинами, другие гоблины бегают за ним. Иногда дракон поворачивался, и преследователи превращались в жертв, а жертвы, наоборот, в преследователей. Умора! Смак валялся на полу и задыхался от смеха. Я бы тоже посмеялся, но мне надо было в сейф проникнуть, это оказалось на удивление легко. Я подошел к двери, дотронулся и оказался внутри. Чашечка Пуффендуй перекочевала в мой карман. Теперь стоял вопрос, как выбраться из сейфа. Рядом со мной появился мой слуга:

— Хозяин, пора выбираться, сладкие гоблинцы почти поймали дракона-с.

Я не успел ему сказать, что не знаю, как выбраться из ловушки, как дверь в сейф была буквально выбита ударом драконьего хвоста.

Да, я такой! Я невероятный везунчик!

Выбрались мы из-за покорёженной двери, увернулись от камней, которые раскидывал дракон, пробиваясь на волю. Зверюга загораживал весь проход, пришлось залезть ему на спину и ждать, когда он сможет вырваться.

Гоблины суетливо бегали, пытаясь то ли увернуться от камней, то ли решая, стоит ли им связываться со свободным драконом. К чему они, в конце концов, пришли, не знаю, ибо дракон вырвался на свободу, унося на спине двух незапланированных пассажиров. Мне стоило огромных трудов уговорить его слетать в Азкабан. Моё прибытие в родные пенаты было заснято фотографом и красочно описано репортёршей из «Ежедневного Пророка». Видит Бог, я не желал мирской славы…

Я стал самым популярным персонажем. Мой портрет печатали почти в каждом номере «Пророка», а уж о других газетёнках я и говорить не буду.

В тот день я сидел в своём новеньком кабинете начальника Азкабана. Двумя миллионами галлеонов я распорядился правильно, на эти деньги в тюрьме был сделан капитальный ремонт. Во многие камеры, наконец, провели отопление, и заключенные перестали умирать от банального насморка. Были оборудованы несколько VIP-камер. В них поселились самые состоятельные заключенные.

Я всё свободное время посветил написанию таких книг как: «Самые счастливые воспоминания Темных волшебников», «Я — Лорд Волан-де-Морт!» и «Охота за хряксами, пособие по уничтожению чужих душ».

Эти книги стали настоящими бестселлерами, и многие месяцы занимали верхние строчки хит-парадов. Все три книги были признаны самыми страшными книгами Великобритании всех времён и народов.

Но в сегодняшнем «Пророке» я увидел статью, которая меня очень огорчила. На первой странице фотография страшного домашнего эльфа и заголовок: «Вся правда о Блэках или исповедь домовика».

Этот Кикимер тоже стал суперпопулярным. Его книга «Регулус Блэк» была до того душещипательной, что даже я прослезился, когда читал её.

Спустя пару дней, ко мне заявились старые знакомые: бородач и пёс. А точнее Блэк, Сириус Блэк. Они привезли официальное помилование из Министерства. Бородач потребовал для Блэка компенсацию за годы, незаслуженно проведенные в Азкабане. Я послал их всех в Министерство, но ловкий старик подсунул мне бумагу, где было черным по белому написано: «Компенсацию выплатить из тюремной казны».

Я хотел уже поторговаться с директором и предложить вместо денег закладную. Мерзкий старик, он ведь прекрасно знал, что всё ушло на евроремонт Азкабана. Но тут вмешался сам Блэк. Директор, очевидно, не поделился с ним своими планами по возвращению закладной, не думаю, что хоть кто-то знал, что замок теперь в моей собственности, может, директору стыдно, а может… Возможно, даже это не настоящая закладная, а ловкая подделка, директору удалось обмануть этой бумажкой чертей, но не меня. Почему же директор так хотелось заполучить её назад, если у этой бумажки нет никакой юридической силы? Полагаю, с помощью неё можно скомпрометировать директора, а если на его безупречную репутацию падёт хоть малейшая тень…

Так вот, вмешался Блэк:

— Не надо денег. У меня их и так достаточно. Я хочу, чтобы Вы помогли мне вернуть тело брата. Он достоин, чтобы его похоронили в семейном склепе. Он не должен быть в озере полном инферналов.

Я спрятал уже почти вытянутую из кармана закладную. Я не думал долго, мне было жалко Блэка:

— Я согласен, — просипел я.

Блэк и бородач аппарировали. Я вскоре последовал за ними и оказался в «прихожей» — довольно большой пещере, потому что знал, как выглядит это место. Рядом тихо плескалась вода и раздавалась негромкая ругань мистера Блэка, наконец, он с бородачом выбрались на сушу. Блэк словно собака отряхнулся, умудрившись забрызгать и меня, стоящего в пяти метрах от воды. Директор был похож на облезлого кота. Впрочем, недолго я наслаждался подобным зрелищем, один взмах палочки и его одежда высохла. Блэк с тоской осматривал пещеру, я прекрасно понял, о чём он думал: «Регулус, зачем, зачем ты сюда сунулся?!»

Увы, я не был знаком с младшим Блэком и, соответственно, не знал ответа на вопрос.

Я двинулся к одной из стенок пещеры, при моём приближении там возникла арка, я сначала пропустил в неё бородача и Блэка, а уже потом вошёл сам. У меня на миг возникло искушение отойти и оставить их навечно пленниками пещеры, но директора не даром считают величайшим волшебником, он бы нашёл выход, и мне бы тогда досталось…

Это было жуткое место, если бы не долг я бы ни за что не сунулся сюда. Я подошел к самой кромке озера. Рядом всплыл бледный скользкий инфернал, я задрожал от омерзения, но голосом Тома Реддла четко приказал: «Отдайте мне тело Покусившегося!»

Прошло минута и ничего не происходило, раздавались негромкие всплески, но вдруг рядом с берегом всплыло тело. Мгновение и на берег рядом со мной было вытолкнуто Регулус Блэк. Он был как живой, казалось, что он просто спал…

Сириус Блэк бросился к нему, подхватил на руки и баюкал как ребёнка. Я, наверное, плохой дементор, но мне стало его невыносимо жалко. И тут мне в голову пришла одна мысль. Я внимательно посмотрел во тьму и своим дементорским взглядом и увидел, то, что искал. Я сложил ладони лодочкой и стал нашептывать тайные заклятья. Ещё миг назад мои ладони были пусты, но теперь в них бьётся что-то практически невесомое.

Я нависаю над Блэком, и он недоуменно смотрит на меня, когда я кладу сложенные лодочкой ладони на тело его брата. Прошептав несколько тайных слов я с силой прижимаю ладони к его груди. Целую вечность ничего не происходит, но неожиданно по телу Регулуса проходит судорога. И он кашляет, силясь выплюнуть попавшую в лёгкие воду. Он без сознания, но жив.

Это чудо даже привлекло внимание изучавшего пещеру директора. Он удивлённо приподнимает бровь, весь его облик говорит: «Надо же был здесь обычный труп и тут вдруг такая невидаль».

Сириус Блэк ничего не говорит, он ошарашен и безумно счастлив. Вчетвером мы покидаем проклятую пещеру. Сириус бережно несёт брата, который теперь действительно спит.

Следующий день был самым чёрным днём в моей дементорской жизни. Перед Азкабаном собралось тьма тьмущая журналюг, и все хотели получить мои комментарии по поводу чудесного воскрешения Блэка. Вчера Сириус доставил брата в клинику Св. Мунго, где колдомедики подтвердили тот факт, что мистер Регулус Блэк жив. У него зафиксировали только признаки утопления и сильного переохлаждения. Скорее всего, именно очень низкая температура воды в озере объясняют то, что тело за шестнадцать лет так великолепно сохранилось. Он пока не пришёл в сознание, но дежурившие в клинике корреспонденты слышали, что он мечется в бреду и всё выкрикивает имя брата.

Пришлось мне давать пресс-конференцию, на которой я пояснил, что это не чудо, а самая обыкновенная Тёмная магия. На меня посыпалось ещё море вопросов, но я отвечал: «Без комментариев».

Наступили весёленькие денечки. Ко мне приезжали толпы волшебников с требованием оживить их родственников. Приходилось каждому разъяснять, что случай с мистером Блэком — уникальный. Его душа и после смерти оставалась запертой в пещере, на которую были наложены очень сложные чары по охране души Лорда. Невольно эти чары перенеслись и на душу мистера Блэка. Хотя, возможно, это была ещё одна кара для Покусившихся.

Но меня не желали слушать, все были уверены, что и их родственников я смогу оживить. Я безвылазно сидел в своём кабинете. Цены на экскурсию в Азкабан приходилось повышать каждую неделю, но поток паломников никак не ослабевал. Около дверей своего кабинета я поставил двух самых страшных наших, но и их приходилось сменять каждый двадцать часов. Такое море положительных эмоций не мог вытерпеть никто. Спустя три месяца после воскрешения мистера Блэка стоять у двери главы Азкабана считалась среди дементоров самым жутким наказанием. Единственный плюс, который можно было найти в сложившейся ситуации, в казне Азкабана вновь появились деньги, так что если опять нагрянет директор, откуплюсь.

Глава опубликована: 10.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
А ведь на этой главе можно поставить точку и закончить фик. И получится офигительное мини.
Ворчун
Это и так офигительное мини:)
Linneia
но можно и не продолжать.
Гареттаавтор
Ворчун, продолжение будет. Возможно, оно испортит вам впечатление от начала, а может и нет. Характер персонажа будет развиваться и дополняться.


Linneia, мррр, автор искренне рад, что его творение считают офигительным. Это мой первый опыт юмористического взгляда на жизнь.
Гаретта
Ну если дальше всё будет именно в таком духе, то не испортит (надеюсь). Просто сама глава уже выглядит как совершенно законченное произведение.
Автора надо пороть за ошибки в тексте. Срытая реклама, блин.
Не понял что то. Несколько лет назад я этот рассказ уже читал. И даже вроде на этом сайте.
Странно.
Гареттаавтор
Волан де Риддл, он был (и есть) на Сказках и Хоге. Здесь я впервые, если только злобные плагиатчики (в наличии, которых я сильно сомневаюсь) не залили его раньше.
Гаретта
Тогда простите) Возможно, я читал на Сказках или Хоге))
начало и концовка хороши. середина пошла со скрипом. В итоге вполне неплохое юмористическое мини. Одобрям-с.
Гареттаавтор
Ворчун, середина была нужна для обоснования явления Смака и потому что автору внезапно захотелось, чтобы её любимый персонаж воскрес.
А финал автор любит больше всего.
Когда-то планировалось продолжение о жизни героя в России, но пока оно так и не было написано.
Гаретта
На всё воля автора!
Про жизнь в России? Это махом в ориджиналы и как серия мини-фиков. Написать из этого большое и интересное произведение... Я бы не потянул. Да и есть опасность скатится в петросянщину и в ту какашечку, что печатается в серии Юмористическая фантастика издательства "Армада".
Великолепно! Оригинальный сюжет. Удачные отсылки к другим произведениям. Замечательный финал. Спасибо.
Забавно, конечно, но не более.
Прочитал первую главу и заскучал.
Слишком уж все несерьезно. Даже для юмора.
Гареттаавтор
Ворчун, ага, я тоже не захотела петросянщины, поэтому пока и не продолжила.


umbra787, спасибо! Текст писался с целью поднять настроение, если вам понравилось, то я искренне рада!)

Edifer, оу, ну это просто ваше объективное мнение, и я с ним не буду спорить. Текст и не претендовал на серьёзность и глубину, просто постебушка с неожиданным финалом)
В-внезапна!!!!11!!!адинадинадин
Вау *-* Я давно так не ржала :D Про Слизерина нежданчик, но притом логично - никто ведь не знает, что с ним стало, когда он ушёл от товарищей. А вот спин-офф про Беллу и Сару Коннор я бы зачла:)
Брусни ка Онлайн
Столько интересных моментов - и радостная встреча дементоров, и бизнес по-дементорски, и дементоры-крупье, и экскурсии для маглов по Азкабану... Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх