↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного дементора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дементорам поручили выполнить обряд под названием "Поцелуй дементора". Финал у этой истории был весьма неожиданный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Начальная стадия

Никогда не следует доверять волшебникам — они так и норовят обмануть тебя.

Вот, например, сегодня пришел официальный приказ Министерства явиться на прилегающую к замку Хогвартс территорию для совершения ритуала под названием «Поцелуй дементора». Сначала я хотел отправить только двух самых опытных наших, но потом и сам решил посетить сие мероприятие. Всё-таки до конца двадцать первого века я избран главой Азкабана. Да и поймали вроде бы не обыкновенного воришку, а крупную шишку. Приказ был оформлен по всей форме: сухими канцелярскими фразами, с печатями и подписью Министра. Как же я тогда догадался, что в сети волшебников попала не какая-то мелочь, а крупная рыбка? Ответ прост: это была показательная казнь. Её собирались провести при большом скоплении народа, а мы, дементоры, не любим целоваться на людях, для нас это дело, понимаете ли, интимное, всё-таки не хухры-мухры забираем, а душу.

Мои ребята — дементоры опытные, но вдруг взбредет им что в голову и накинутся они на кого-нибудь ещё? Проблем не оберешься! Им-то что, а мне придётся перо в руки брать и писать, и строчить отчет за отчетом… Самое отвратительное на моей должности — это канцелярская работа.

Вот плывем мы тихо к Хогвартсу, наводим страх на обывателей, они нас не видят, но чуять чуют. Подпитываемся по пути их счастьем, положительными эмоциями — нам ведь этого в Азкабане так не хватает! Но надолго нигде не останавливаемся: в Хогвартс надо прибыть как можно раньше. Там будет Министр, множество высокопоставленных чиновников, ученики Хогвартса, их родители и учителя. По агентурным сведениям, а точнее слухам, полученным от новых источников питания, захвачен сам Тёмный Лорд.

А ведь он когда-то пытался нас купить. Нас — дементоров Азкабана! Он надеялся, что мы будем служить ему! Мы — древнейшие представители Абсолютного Зла, на службе у задрипанного Темного Лорда? Никогда!

Предлагал слишком мало, вот мы и послали его куда подальше.

Летим мы, значит, с ребятами, летим и допарили, наконец. А нас встречают: рукоплескания, радость на детских личиках, мы с ребятами прям офигели. Обычно от нас шарахаются, а тут как героев привечают, чуть ли не сами целоваться лезут. Мы к такому обращению не привычные, да-с, непривычные. Нам надо, чтобы нас боялись, шарахались прочь, убегали, а тут столько положительных эмоций, что мы почувствовали:«Перебор!»

Вижу, ребятки мои приуныли. И тут как раз подходит к нам какой-то старик с белой длиннющей бородой. Это у вас людей есть ИМЕНА. Мы дементоры так не паримся, друг друга зовём: «Эй, ты, с ободранным рукавом, да не ты, а тот, у которого ещё на капюшоне заплатка». Скажите, удобно же? И не надо имя запоминать, а точнее сто сорок имен, ведь именно столько дементоров служит в Азкабане. Правда, это вы людишки тюрьму Азкабаном кличете, для нас же она на веки веков была и будет просто Столовка.

Так вот, о чем это я? Ах, да. Про старика стал рассказывать. Подходит, значит, он к нам и говорит:

— Здравствуйте, гости дорогие! Пожалуйте вон туда, там для вас место огородили. Подготовьтесь к процедуре и сделайте все по высшему разряду.

Привели нас на какое-то поле, вокруг трибуны высокие, забитые полностью — ни одного свободного места. В центре палатка стоит, я туда с ребятами залетел. Там нас Министр поджидает, радостный такой, счастливый, светится весь. Он с бородачом потолковал о чём-то, нам кивнул и сказал:«Исполните свой долг и будете свободны».

А я припомнил, откуда старика знаю: он директор школы для магов, нашего брата не любит, но сегодня дорогими гостями назвал. Чует моё чёрное сердце — есть в этом деле какой-то подвох, а вот какой…

Директор вновь посмотрел на нас своими лучистыми синими глазами и у сразу остатки аппетита пропали совсем. Посмотрел он на нас и ушел, ничего более не сказав.

А мы с ребятами стали решать, кому целоваться сегодня. Никто не хотел уступать. Достал я тогда из кармана плаща любимую колоду карт. Сыграли мы в подкидного дурачка, я победил. Конечно, играть краплёными картами нечестно, но ради души Тёмного Лорда можно и пожульничать.

Достал я из другого кармана косметичку, на губки себе нанёс тёмный блеск, подвёл их карандашом черным. Проверил, в порядке ли ногти, не надо ли где лак нанести заново. Наведя марафет, почувствовал себя полноценным дементором. На стадионе трубы затрубили — преступника привели. Я из палатки выплываю вальяжно, ребята мои за мной, как два охранника у крутого бизнесмена.

Лорд стоит в гордом одиночестве, все уже расселись по трибунам, улюлюкают, в ладоши хлопают. Мне это совсем не в кайф: тут столько счастья, что его даже слишком много для нас Страхов и Ужасов Столовки.

Я думаю:" Почему это Лорда не охраняют, не стоит вокруг отрядов авроров с палочками наперевес?" Подплываю к нему и понимаю почему. Он с ног до головы, словно мумия, обвит липкой лентой. Стоит он солдатиком, только глазёнки красненькие посверкивают и губки трубочкой, видно, давно его никто не целовал, раз он так радуется моему появлению. Хотя ходили какие-то тёмные слухи о нём и Чёрной Мымре, моей любимой заключённой. Правда, я сомневаюсь, что нормальная женщина будет целоваться с таким, а уж ноги ему лизать… Фи, подумал, неприятно самому стало!

Стоит Лорд вертикально, трясётся. Я, было, решил, что от праведного гнева. Но нет, подплыл поближе и учуял страх — из каждой поры этой жалкой тушки тянуло страхом. Мне даже неинтересно стало, и публика не вдохновляла, я им помахал — они в бешеный восторг пришли шум безбожный подняли. Меня звуковой волной чуть в столб не вмазало. У них там по три столба находится на каждом конце поля, а на столбах по три кольца на верхотуре. Это игра у них какая-то Квертич, носятся на палках с ветками, за мечами гоняются. Что-что, за мячами? А мне всё равно мяч, меч. Ни то, ни другое меня не интересует.

Как же я долго ждал своего звёздного часа! Подплываю я к Лорду, и мы сливаемся в сладостном поцелуе. Чувствую, как в меня вливается его чёрная мерзкая душа, но для меня она сладостный нектар, я смакую каждый глоток.

Но что это? Почему всё так быстро произошло?! Ритуал под названием «Поцелуй дементора» должен длиться целых две минуты, а тут я секунд за тридцать справился! Это неправильно, нечестно, я и так смаковал, старался пить её медленно, а она слишком быстро закончилась! Меня обманули, подсунули не целую душу! О мои враги, Демоны Ада, что делать мне, я уже успел вкусить темную сладость этой души, как мне быть?

Лорд валялся на земле и мычал как пьяный, но вдруг вокруг стало тихо ни одного звука, значит толпа орала невозможно громко, а у нас, дементоров, так устроен слуховой аппарат, что он отсекает, не пускает в наши нежные ушки опасно громкие звуки.

Я понял — это волшебники, никогда им не доверял и вновь убедился, что они так и норовят тебя обмануть! Подсунули душу, разорванную на кучу кусков. Вновь попался мне на глаза белобородый, как он улыбался! Знал, очкарик голубоглазый, душа Лорда мне так понравилась, что теперь я пущусь во все тяжкие, но остальные составляющие добуду!

От моих ребят меня толпа отнесла уже прилично, и тут меня на руки подхватили и качали, и в воздух кидали, и раз пять уронили… Вдруг их нестройные ряды расступились, и вижу, идет ко мне отрок с чёрным псом. Я сделал вид, что не признал их. Воспоминания, понимаете ли, были неприятные: один напоминал мне о патронусах, а другой о первом случае побега из Азкабана. А для нас огорчительно, когда от нас объекты питания сбегают.

Подходит отрок ко мне, а на руках у него книжка потрёпанная, с дыркой посередине. Подал он мне её, содрогнувшись от вида облупленного красного лака на моих ногтях, и отступил он на шаг, выжидая. Я книгу сначала брать не хотел, но было в ней что-то привлекательное, чарующее, я втянул воздух, принюхался, провёл спектральный анализ и… В самом дальнем бумажном закоулке обнаружил маленькую крупицу обожаемой мною души. Облобызал я книгу и понял: было тут убежище лордовской души, но тёмным колдовством извели её отсюда, лишь маленькую крошечку оставили случайно.

Теперь я понял всю низость волшебников. Они знали, что душа у Лорда покалеченная, разорванная, по дальним пристанищам запрятанная. Самим искать её страшновато было, и решили они подключить к поискам дементоров. Если бы я знал, то ни за что не согласился бы на такой геморрой. Но теперь поздно, я запал и пока не соберу весь паззл «Душа Лорда Волан-де-Морта», не отступлю. Понятно, чему так улыбался бородач, знал, в какую ловушку меня завлёк. Эх, обидели дементора, не всю душу отдали!

Поправил я капюшон на лысой своей головушке, вздохнул сипло. Лежал передо мною путь дальний и трудный. Хотел я уже плыть по делам своим, как привлёк меня вид отрока, что Гарри Поттером Избранным называют. Было у него две души.

— Да, любопытно, — подумал я и поплыл себе дальше. — Что? Две души?!Обернулся я вокруг своей оси и к нему кинулся, а он челку откинул и вижу я, что шрам у него, да не простой, а со скрытою под ним душой.

Я его нежно, почти с любовью чмокнул в лоб, огрызок души забрал и отлетел от греха подальше. Было искушение две души выпить, но бородач с синими глазами сделал бы со мной плохое, очень плохое, я даже не хочу знать, насколько плохое…

Мальчик пятнадцати лет от роду покачнулся, но устоял, вокруг него пёс бегал, и всё норовил лизнуть лицо. Отрок огляделся и сказал:

— Я в порядке! Во мне больше нет Его души!

Он так прыгал от радости, что его накладной шрам отвалился.

Я минут двадцать опять ничего не слышал...

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
А ведь на этой главе можно поставить точку и закончить фик. И получится офигительное мини.
Ворчун
Это и так офигительное мини:)
Linneia
но можно и не продолжать.
Гареттаавтор
Ворчун, продолжение будет. Возможно, оно испортит вам впечатление от начала, а может и нет. Характер персонажа будет развиваться и дополняться.


Linneia, мррр, автор искренне рад, что его творение считают офигительным. Это мой первый опыт юмористического взгляда на жизнь.
Гаретта
Ну если дальше всё будет именно в таком духе, то не испортит (надеюсь). Просто сама глава уже выглядит как совершенно законченное произведение.
Автора надо пороть за ошибки в тексте. Срытая реклама, блин.
Не понял что то. Несколько лет назад я этот рассказ уже читал. И даже вроде на этом сайте.
Странно.
Гареттаавтор
Волан де Риддл, он был (и есть) на Сказках и Хоге. Здесь я впервые, если только злобные плагиатчики (в наличии, которых я сильно сомневаюсь) не залили его раньше.
Гаретта
Тогда простите) Возможно, я читал на Сказках или Хоге))
начало и концовка хороши. середина пошла со скрипом. В итоге вполне неплохое юмористическое мини. Одобрям-с.
Гареттаавтор
Ворчун, середина была нужна для обоснования явления Смака и потому что автору внезапно захотелось, чтобы её любимый персонаж воскрес.
А финал автор любит больше всего.
Когда-то планировалось продолжение о жизни героя в России, но пока оно так и не было написано.
Гаретта
На всё воля автора!
Про жизнь в России? Это махом в ориджиналы и как серия мини-фиков. Написать из этого большое и интересное произведение... Я бы не потянул. Да и есть опасность скатится в петросянщину и в ту какашечку, что печатается в серии Юмористическая фантастика издательства "Армада".
Великолепно! Оригинальный сюжет. Удачные отсылки к другим произведениям. Замечательный финал. Спасибо.
Забавно, конечно, но не более.
Прочитал первую главу и заскучал.
Слишком уж все несерьезно. Даже для юмора.
Гареттаавтор
Ворчун, ага, я тоже не захотела петросянщины, поэтому пока и не продолжила.


umbra787, спасибо! Текст писался с целью поднять настроение, если вам понравилось, то я искренне рада!)

Edifer, оу, ну это просто ваше объективное мнение, и я с ним не буду спорить. Текст и не претендовал на серьёзность и глубину, просто постебушка с неожиданным финалом)
В-внезапна!!!!11!!!адинадинадин
Вау *-* Я давно так не ржала :D Про Слизерина нежданчик, но притом логично - никто ведь не знает, что с ним стало, когда он ушёл от товарищей. А вот спин-офф про Беллу и Сару Коннор я бы зачла:)
Столько интересных моментов - и радостная встреча дементоров, и бизнес по-дементорски, и дементоры-крупье, и экскурсии для маглов по Азкабану... Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх