↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальные туфельки Всезнайки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На День Рождения Гермиона получает в подарок хрустальные туфельки. На коробке только маленькая записка без подписи, но с предложением пойти вместе на Рождественский бал-маскарад. В голове у нашей милой Всезнайки переплетаются мысли о Золушке, подозрения и желание влюбиться.


На конкурс ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер 2013.
Номинации: 3. Лучший фанфик с пейрингом Драко/Гермиона.
8. Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

3 декабря

Кто догадается, чем для меня стал первый урок бальных танцев, тому ничего не будет! Есть версии?

Джинни спрашивать бесполезно — они с Гарри всё и так видели.

Это было чудовищно! У меня болят все мышцы, но это полбеды. Главное — я танцую в паре с Малфоем! И как оказалось, пару поменять нельзя. Либо на выход, либо учиться танцевать, но в паре с ним. Не понимаю, зачем ему ходить на эти танцы — он умеет танцевать чуть ли не с пелёнок. Это подозрительно... Может он задумывает какую-то гадость для меня и моих друзей?

Но я действительно хочу научиться танцевать! Очень! И мне плевать, что Малфой считает, что «я топчусь как тролль». Всего-то раз наступила ему на ногу. Я бы и два раза наступила! Как у него получается держать осанку и так легко скользить по паркету? Я просто за ним не успеваю! А ещё меня передёргивает от его прикосновений. Хотя по правилам того же вальса прикосновения минимальны и очень строги, но у меня ощущение, что когда он берёт меня за руку или кладёт ладонь мне на лопатку, то хочет что-то со мной сделать... Но что?

А ещё он постоянно делал мне замечания — «держи осанку», «голову правее», или левее, «тяни носок», «смотри партнеру в глаза»... Ох... дошло до того, что я даже сидя за столом слежу за осанкой. Ужас!

12 декабря

Сегодня профессор МакГонагалл предложила изучить поддержки. Две из них я даже сделала с первого раза, чем весьма удивила Малфоя. Но моей везучести не хватило — запрыгивая (или правильно надо говорить «заходя»?) на поддержку, которая называлась... ээм... (вообщем, не помню как она там называлась) я потеряла равновесие и завалила и себя, и Малфоя на пол. Кстати, упала я ровнёхонько на него. Что странно, я не услышала даже комментария вроде «криворукого слона» или хотя бы «чёртовой гриффиндорки». Вообще... Наоборот, Драко спросил у меня, не ушиблась ли я (после такого у меня язык не поворачивается называть его по фамилии). Я находилась в состоянии шока ещё около получаса.

Под конец занятия мы одолели и эту пресловутую поддержку. Кстати, я больше не боюсь его прикосновений — привыкла, наверное. А ещё я значительно увереннее стала танцевать и получать от этого удовольствие. Не смотря на то, что мой партнёр — слизеринец.

25 декабря

Какой идиот сказал, что предпраздничная суматоха — это здорово?

Слава Мерлину, что занятия были только до обеда, иначе бы мы точно ничего не успели! Как я раньше так быстро собиралась, ума не приложу!

Только чтобы привести в порядок мою несчастную гриву ушло три часа! Зато сейчас на меня из зеркала взирала очень даже милая девушка в изумрудном платье, хрустальных башмачках и с волосами, уложенными в сложную причёску, волной ниспадающими на правое плечо.

— Джинни, это точно я? — улыбка в зеркале получилась весьма глупой и никак не вяжущейся с мозгами, которые вроде как ещё были в моей голове утром.

— Ну в том, что это — ты, я абсолютно уверена, — рассмеялась подруга. — А кто эта рыжая богиня?

— Ты как всегда скромна и мила, — я ткнула пальцем во вторую красотку в зеркале. Джинни всё-таки купила лёгкое голубое платье, достаточно скромное (всё-таки Гарри отговорил её от экспериментов, как на Хеллоуин) и заклинанием отрастила волосы так, что теперь её длинная ажурно сплетённая коса едва не подметала пол. Аргументировала она это тем, что ей тоже хочется стать сказочной героиней. Ох, зря я ей рассказала ещё и про Рапунцель.

— Сейчас мы их накрасим, — подруга указала взглядом на наши отражения, — и можно идти на Бал с чистой совестью.

* * *

Если честно, не понимаю, зачем мы с Джинни красились, ведь этот бал предполагал наличие масок у каждого участника. Правда мы об этом забыли, и поэтому пришлось наколдовывать себе маски невдалеке от входа в Большой зал. Слава Мерлину, нас никто до этого не увидел! Так у Джинни на лице появилась полумаска голубого цвета с синими искрами и золотыми узорами, а у меня — серебристая с зелёными звёздами.

— Герми, да ты прямо вся в слизеринском! — ахнула подруга.

Действительно, я по началу и не заметила за собой этого, хотя наверное это было закономерно. Незнакомец был со Слизерина, я в этом уверена. Поэтому такое цветовое исполнение моего наряда должно наоборот сыграть мне на руку.

— Ладно пойдём, — и я нетерпеливо зашагала навстречу празднику и, конечно же, таинственному незнакомцу со змеиного факультета.

В этот раз Большой зал превзошёл все мои ожидания. Белые стены с перламутровыми морозными узорами, пышные голубые ели в серебре снежинок и с изящными свечами, горящими ровным золотистым светом. Пол превратили в обычный паркет из тёмного дерева, что позволило танцорам легче скользить по нему во время танца. Столы расставили вдоль стен, и на них стояли лёгкие закуски. Вокруг расхаживали официанты в белых одеждах... А потолок стал таким же, как и прежде. Его успели отреставрировать к празднику! Это прекрасно! Наконец в Хогвартс вернулось очарование волшебства. Сейчас на студентов и преподавателей взирало ночное небо, усеянное звёздами, и падал лёгкий снежок, который, увы, таял не долетая до нас.

В центре зала стояла ещё одна ель-красавица. Зелёная, в отличие от других деревьев, со множеством старинных игрушек на ветвях, и, конечно, со свечами и мерцающей звездой на макушке.

Мы с Джинни настолько были очарованы увиденным, что не заметили двух церемонемейстеров по бокам от дверей.

— Дамы, мы рады приветствовать вас на маскараде, — радостно отвесил шутовской поклон один из них.

Оба глашатая были одеты в оранжево-фиолетовые шутовские костюмы, а из-под трёхрогих фиолетовых шапок с колокольчиками торчали рыжие вихры. Кстати, хоть маски и скрывали их лица, мы с Джинни без труда узнали её старших братцев.

— Но всем присутствующим интересны ваши имена, — другой близнец буркнул «Сонорус» и поднёс к Джинни волшебную палочку.

— Рапунцель, принцесса с длинными волосами, — гордо произнесла Джинни, и её голос эхом прокатился по залу.

— Рапунцель, сбрось свои косы! — тут же услышали мы чей-то голос из глубины зала. Похоже, маггловские сказки прочитали многие студенты перед маскарадом.

— Но похоже, ваша подруга тоже принцесса, — другой шут указал палочкой на меня.

— Золушка, — я постаралась говорить негромко, но проклятое заклинание всех известило о моём присутствии. Уверена, что в тот самый момент принц-инкогнито посмотрел на меня. Я просто кожей ощущала сотни взглядов.

— И в правду Золушка, — удивлённо проговорил первый. — Даже хрустальные башмачки нацепила!

Краснея, я шла вместе с Джинни вглубь зала, стараясь не замечать множество оценивающих взглядов. Когда мы нашли уютный уголок у одной из елей, я смогла оглядеть присутствующих. К моему удивлению, даже в масках я смогла узнать многих. Здоровенный чеширский кот, на маске которого ярко блестела улыбка, а на голове был венок из цветов — Невилл, а странная Алиса из Зазеркалья с серёжками в форме чайных чашек — Луна. Невдалеке от них Красная королева и безумный рыжий Шляпник — Лаванда и Рон, что-то весело ей рассказывающий, при этом очень забавно жестикулируя. Почему-то я даже не испытала привычной обиды при виде этой пары. Панси Паркинсон стала экстравагантной Смертью в чёрном платье викторианской эпохи и с традиционной косой, которую она пристроила у одной из елей. А её пажами-скелетами были Кребб и Гойл. На мой взгляд, такие костюмы следовало на Хеллоуин брать, а не на Рождественский бал.Гарри стал рыцарем в блестящих доспехах. Его узнала Джинни по синему гербу с золотым кантом на щите. На сколько я поняла, на день рождения Джинни подарила Гарри несколько собственноручно сшитых синих подушек с золотой отделкой. Потом я видела, что они частенько обмениваются сине-золотыми подарками... Может, это их условный знак? Кстати, потом я узнала, что это именно Гарри кричал ей про косы. Сёстры Патил стали ручейком и речкой из какой-то волшебной индийской сказки. Они даже наколдовали искрящийся фонтан, правда он просуществовал буквально несколько минут, но это было здорово. Профессор Спраут стала принцессой и жаловалась Слахгорну-жабу на коварную горошину, что мешала ей спать всю ночь. А профессор МакГонагалл оказалась моей персональной Феей-крёстной! И в отличие от сказки она «заколдовала» мой наряд на более долгий срок.

— Золушка! Вы самая смышлёная из старост, что мне доводилось назначать, — шёпотом сказала мне декан, когда я отдыхала от быстрых танцев. — Подумайте над тем, чтобы стать после школы ассистентом. Я готова взять Вас помощником любому преподавателю.

Блейз Забини нарядился пиратом. Это я поняла танцуя с ним — ощущение покоя и удобства рядом с этим слизеринцем я узнаю всегда. Этот хитрец даже выбелил лицо заклинанием! Где-то неподалёку танцевали рыцарь и Рапунцель, Чеширский кот с Крёстной феей и Алиса с Вороном (вероятно со своего факультета).

Танцы сменялись один другим. Я уже подарила танец Гарри, Невиллу и даже Рону...

— Дорогая Золушка, Вы всё же приняли мой подарок, — раздался приятный голос за спиной.

Я обернулась.

Передо мной стоял принц. В чёрном камзоле с золотым шитьём, чёрных штанах военного образца, заправленных в чёрные блестящие сапоги со шпорами. Его лицо скрывала золотистая полумаска, а в лёгких светлых прядях волос странным образом, чуть накренившись на правый бок, «сидела» маленькая золотая корона. Он улыбнулся и протянул мне бокал шампанского. И тут раздался бой часов.

— С Рождеством!

Поздравления и волшебный серпантин, сыплющийся прямо с зачарованного потолка, звуки хлопушек и пузырьки шампанского, щекочущие нос... и его улыбка. Настолько яркая, что звезда на ёлке кажется тусклой.

— Моя милая Золушка, Вы подарите мне хотя бы один вальс? — кажется, я смогла разглядеть блеск глаз моего принца, но до сих пор не могла узнать его.

— Да.

А вот когда его ладонь коснулась моей, я ощутила нечто очень знакомое. Вокруг нас было какое-то странное сияние, или это просто была игра света? Не знаю... Я ощущала необыкновенное удовольствие от замысловатых фигур танца, от рук, которые вели меня в невиданную страну музыки, снега и волшебства. У меня кружилась голова и гулко билось сердце... И мне безумно хотелось поцеловать моего принца. Но как только мелодия закончилась на пронзительной ноте, прогремел магический салют, кругом стали сыпать конфетти хлопушки, и принц куда-то исчез, не сказав мне ни слова на прощание.

* * *

Когда небо за окнами стало светлеть, я сбежала из Большого зала. Одна лестница, другая... Они привели меня в незнакомый коридор на пятом этаже. Здесь был выход на один из многочисленных балконов замка. Я наколдовала накидку и вышла на балкон отдохнуть от шума и обилия танцев. Мой неизвестный принц был прав — я нисколько не устала, но было безумно жаль, что я так и не узнала кто он... Принц со змеиного факультета.

— Моя милая Золушка, кажется, я влюблён в вас целую вечность, — прошептал он мне на ухо, так что по телу побежали мурашки от его тёплого дыхания. Я обернулась.

— Как ты нашёл меня?

— Тише, — он приложил к своим губам указательный палец, пытаясь меня успокоить. Но в моей голове теснилось множество вопросов: куда он исчез, где был всё это время, почему нашёл меня здесь, а не в Большом зале... И главное — кто он?

— Но перед тем как открыть Вам своё лицо, я прошу подарить мне один поцелуй, — словно читая мои мысли, произнёс принц.

Стоит ли говорить, что я и на этот раз согласилась?

Поцелуй на рассвете с незнакомцем — большей романтичной беспечности я никогда себе не позволяла... Но я ни на секунду не пожалела, что поддалась порыву. Губы моего принца были тёплыми, на них ещё остался вкус шампанского. Он был очень осторожен, будто боялся, что я разобьюсь как хрусталь, от грубой силы. Этот поцелуй был не похож ни на один из тех, что я успела получить.

Крам тоже был нежен, но при этом я всё-таки чувствовала невероятную скрытую силу и холодность. С Роном поцелуи вообще сложно было поцелуями назвать — торопливые, старательные и нелепо-слюнявые. И пара детских поцелуев в щёку с соседским мальчишкой — вот и весь мой опыт...

Солнце всё больше отвоёвывало у неба светлые краски. И вот показались первые яркие лучики — малиново-красные на морозе. Я провела ладонью по щеке моего принца.

— Надеюсь, ты не будешь жалеть об этом вечере, после того, как узнаешь, — сказал он, и маска на его лице начала таять.

Серые глаза с искоркой, точёный профиль и красивые губы, такие бледные, что едва можно различить на лице...

— Малфой?

— Да, это я. И я пойму, если ты сейчас сбежишь отсюда и станешь меня ненавидеть, — я стояла, как вкопанная, и не могла сдвинуться с места. — Но, всё, что я писал или говорил от лица принца — правда. Пожалуйста, дай мне возможность тебе это доказать!

— Почему я не догадалась? — я решила тоже снять маску, ведь это невежливо — прятать своё лицо, пусть и эмоции сейчас вряд ли его красят.

— Наверное, просто не могла представить, что слизеринский хорёк может быть другим.

— Мне нужно подумать...

— Всё, что хочешь. Через пару часов я аппарирую домой к матери, и смею надеяться, что ты составишь мне компанию, — Драко поцеловал мою руку и ушёл с балкона, даже не обернувшись.

А я всё стояла и смотрела на рассвет и думала... Когда решение было почти принято, я поднялась в башню Гриффиндора и взяла сумочку, расшитую бисером. Солнечный луч очень красиво играл на бисеринках, пологе моей кровати и, конечно, на башмачках. Я закружилась по комнате в предвкушении чудес, всё ещё боясь, что совершаю ошибку... И тут в мою комнату, даже не постучав, ввалилась Джинни.

— Гермиона, у меня к тебе самая невероятная и очень деликатная просьба, — щёки подруги горели огнём, длинная коса уже потеряла свою ажурность. — Можешь одолжить на пару часов свою комнату? Мы с Гарри...

— Конечно, — я перебила её и улыбнулась, — ты помогла мне решиться на самую большую авантюру в жизни.

2 января

Дорогой дневник!

Думаю, я не скоро что-либо смогу написать. Дело в том, что я уже пятые сутки нахожусь в Малфой-мэноре. Малфой-младший всё-таки добавил к хрустальным туфелькам специфическое заклинание, которое я не заметила! Сволочь! Гад! Оказывается, когда я сказала ему «Да», на его просьбу о танце, я одновременно согласилась стать его женой! Представляешь, он говорит, что я могла бы и догадаться, ведь в записке (да, той самой, что была к ним приложена чуть менее полугода назад) было сказано, что у него «самые серьёзные намерения»!

На мой вопрос, что же с ним такое произошло, раз он так безоговорочно влюбился (и сарказм мой в тот момент был неподражаем, так я была зла), я получила ответ: «Милая, ты не представляешь, насколько ты бываешь прекрасна в разъярённом состоянии и на поле сражения».

Наверно, он мне действительно нравится. Я боюсь называть это чувство влюблённостью и тем более любовью, ведь мы живём в реальном, пусть и магическом, мире, а не в маггловской сказке про Золушку. Хотя меня гложут жуткие сомнения. А вдруг он собрался на мне жениться ради того, чтобы поправить своё положение в послевоенном мире? Я обязательно во всём этом разберусь! Ведь гриффиндорки не сдаются. Хотя идея сдаться на милость Драко мне нравится с каждым днём всё больше и больше. Мда, похоже моё романтичное настроение пришло несколько запоздало. Но знаешь, меня это уже не так волнует. Сколько ещё всего впереди! Неизведанные уголки сада в мэноре, новые знакомства, огромная библиотека... и куча примерок всевозможных нарядов. Ох... и от последнего я никак не могу отказаться!

А кстати, мама Драко очень милая женщина. Она согласилась обучить меня всем премудростям этикета. Очень надеюсь, что я быстро во всём разберусь. Но больше меня волнует то, что я должна познакомиться с очень многими людьми. Я ведь так не люблю все эти приёмы и рауты... ещё с мая прошлого года, когда Гарри, Рона и меня чествовали где только можно. Но Драко сказал, что это временная трудность, и после свадьбы (которая будет не раньше лета) он готов иногда «терять меня в библиотеке». Он удивительный человек. Год назад я бы не поверила, что могу это сказать, но он действительно изменился со времён Битвы за Хогвартс. Иногда я замечаю, что он страшно волнуется, но в то же время я никогда не видела его настолько искренним. Например, вчера я хотела его порадовать и принесла ему в кабинет чай. Но когда он на меня посмотрел и попытался встать из-за стола, я запнулась о складку на ковре и опрокинула поднос с чайными принадлежностями и чайником на стол. Как же страшно и витеевато Драко ругался, отряхивая документы!

Может все трудности и странные происшествия прошлого были нужны для того, чтобы мы оба изменились и наконец стали подходить друг другу? Хотя если честно, я каждый день узнаю о своём будущем муже что-то новое, и каждый раз боюсь представить, что ещё ждёт меня впереди.

10 января

Дорогой дневник!

Это правда я писала, что люблю этого ужасного несносного слизеринца до мозга костей? Он не хочет звать на свадьбу моих друзей! И за это он уже дважды получил! Подушкой и огромной энциклопедией магических существ Европы. Ну какой идиот будет говорить об этом с любимой девушкой утром? (тем более ввалившись в её комнату?) Слава Мерлину, Нарцисса сказала, что я могу звать кого угодно! И теперь я жестоко отомщу своему женишку!

А не предложить ли мне Джинни сыграть две свадьбы вместе?

Ох, видел бы кто-нибудь сейчас мою ухмылку... Думаю, мне бы позавидовал даже сам Салазар Слизерин! Как говорится, с кем поведёшься...

THE END

P.S.: Продолжение вполне возможно, если вам, дорогие читатели, понравилась эта история...

Глава опубликована: 26.08.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хрустальные туфельки Всезнайки

Сказочная Драмиона в нескольких частях.
Патока, околорождественское состояние, ля-мурр и никакого Обоснуя.

Коротко: влюбились (правда по очереди и в разное время), помолвились (хотя скорее Малфой решил всё за двоих), поженились (но как весело и с подколами они к этому шли), и жили долго и счастливо (продолжая друга друга подкалывать и изводить)... Романтика, блин))))

З.Ы.: Части серии будут появляться в разное время и из разных моментов истории, ибо меня несчастную пробивает частями и иногда некоторые моменты прямо-таки протискиваются на бумагу вне очереди.
Автор: Lir@
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Lir@автор
Шерон - отдала редакторам вбоквелл, а они его что-то не публикуют((
Аналогично-месяц назад отослала редакторам первую главу перевода-до сих пор нет ответа, буду они публиковать его или нет.....
Lir@автор
Шерон, вот разозлюсь и тут начну публиковать по предложению)))))
ахаха, представляю, что это будет;)
ооооооооооооооочень понравилась прошу продолжения!!=*
Lir@автор
лина, есть вбоквелл, а следующая часть уже началась, но пока не дописана. Хочу выложить сразу целиком.
Автор, спасибо большое за эту милую и добрую сказку :)
Отлично провела время за чтением :)
Lir@автор
Victoria Logan, а вы читали вбоквел? А ещё - я сегодня оправила редакторам ещё одну небольшую часть в этой серии. Так что на днях, надеюсь, выйдет продолжение.
Lir@, вбоквел, однако, не заметила. Спасибо, что сказали, обязательно прочту :)
Lir@автор
Victoria Logan Я вам больше скажу - там и следующую часть опубликовали)))
Спасибо автор. Фанфик понравился. Необычный...
Lir@автор
Катушок, надеюсь, вы прочитали всю серию)) А ещё будет продолжение)) Обязательно, вот только сессию досдам))
Lir@автор
Катушок
Victoria Logan
лина
Шерон
Появилась ещё одна часть)
Хоть работа, как Вы выразились, паточная, она не лишена своей изюминки.
Сейчас практически невозможно найти Драмиону без ангста, и это очень огорчает, ведь так хочется отвлечься от штампов со страданиями и ненавистью этой пары. На мое счастье, есть такие авторы, как Вы. Для меня и многих читателей Вы смогли подарить мгновения сказки, которой так не хватает:)
Lir@автор
Киана Вейнри спасибо) пишу новую часть. Наконец про свадьбу. И конечно там будет много добра, флафа и нежности) а предупреждение было как раз для любителей "мяса".
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!Автор,Вы молодец!
Lir@автор
Adochka
Спасибо) Ну это ещё не всё. Я сейчас вот пишу сцены свадебные. Ищу моменты сюра и стёба. Вряд ли Гермиона и Драко по-человечески могут пройти эту черту. Да там же и Джинни с Гарри)
Кстати, вы всю серию читали, или это впечатление только от одной части?
Цитата сообщения Lir@ от 22.07.2014 в 21:47
Adochka
Спасибо) Ну это ещё не всё. Я сейчас вот пишу сцены свадебные. Ищу моменты сюра и стёба. Вряд ли Гермиона и Драко по-человечески могут пройти эту черту. Да там же и Джинни с Гарри)
Кстати, вы всю серию читали, или это впечатление только от одной части?

Оооо... Я прочитала всю серию:-) и каждая ещё часть мне безумно понравилась!
Похихикала , читать так хорошо было!!!!
Очень теплая история, то что надо, чтобы умилиться и поймать романтический настрой :)
Немного резкий переход с предложением, но в целом понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх