↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальные туфельки Всезнайки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На День Рождения Гермиона получает в подарок хрустальные туфельки. На коробке только маленькая записка без подписи, но с предложением пойти вместе на Рождественский бал-маскарад. В голове у нашей милой Всезнайки переплетаются мысли о Золушке, подозрения и желание влюбиться.


На конкурс ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер 2013.
Номинации: 3. Лучший фанфик с пейрингом Драко/Гермиона.
8. Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

31 октября (или же 1 ноября глубокой ночью, я не хочу сейчас смотреть на часы)

Хеллоуин. Один из крупных праздников в Хогвартсе. Но в этом году количество тыкв, журналистов и поганых мыслей о войне и смертях зашкаливает.

Праздник начался с минуты молчания. Но мне кажется, что каждый из присутствующих вспоминал умерших гораздо дольше. Мне кажется, что мы никогда не снимем траурные ленты с наших одежд. Просто потому, что мы помним их. И мы живы... а они — нет.

Нелепые костюмы, приклеенные улыбки — разве это лучший способ радоваться жизни? Наверно мне не стоило идти.

А вот мои многочисленные горе-кавалеры так не думали. Когда я насчитала 31 стандартный комплимент по поводу моей причёски/платья/глаз/улыбки/грации (подчеркни нужное), я пошла выпить пунша к столам, которые установили в углу Большого зала «чтобы детки могли как следует повеселиться», как сказала профессор Спраут. Оказалось, что некоторые студенты неверно истолковали фразу декана Пуффендуя и всё-таки достали спиртное. Но я уверена, что профессор Спраут имела в виду танцы и шутки, а никак не выпивку! Хотя даже я, вся такая правильная заучка, сейчас хотела лишь две вещи: выпить чего-нибудь по-крепче и перестать ощущать на себе огромное количество липких взглядов. Именно липких — в них сочеталось заискивание, желание набиться в друзья, неумелая (или умелая, без разницы) лесть и остальные малоприятные черты людей, которых я бы никогда не назвала честными.

Оказывается, я была не единственная, кто пытался спастись так от навязчивого внимания. Гарри и Джинни тоже были здесь. Мы пытались поболтать ни о чём, но беседа не клеилась. Моя подруга явно хотела остаться со своим парнем наедине. А ещё меня явно напрягали стоявшие неподалёку слизеринцы. Панси Паркинсон взирала на меня с явным презрением. Ещё бы! Многие из её факультета забыли о моём происхождении, и с радостью приглашали меня на танец и пытались развлечь. Как я говорила выше, получалось у них это весьма скверно. Да и я танцую не блестяще (мягко говоря). Ну ничего, профессор МакГонагалл объявила, что в декабре будут проходить уроки танца, специально для всех, кто хочет «блистать на Рождественском балу-маскараде». Надо будет записаться...

Единственный, с кем мне было приятно танцевать, это Блейз Забини. Он не стал сыпать комплиментами, а просто спросил как мои дела и поблагодарил за победу. На это я ему сказала, что это не только моя заслуга, но он парировал тем, что пока «не готов прилюдно жать руку Поттеру». Думаю, не все слизеринцы были так плохи, как мы считали раньше. Наверное, здесь роль сыграла навязанная вражда между факультетами...

Ещё у меня из головы никак не выходит задумчиво-оценивающий взгляд Драко Малфоя. Ну конечно, не оценить разрез на платье он не мог! Хотя, чего это я переживаю — на меня в этот вечер глазели многие парни. Вот только от его взгляда мне стало не по себе. Вообще, Малфой очень тихий в этом году. Много занимается, я часто его вижу в библиотеке. Возможно, таким образом он пытается пережить смерть отца? Я читала в «Пророке», что Люциуса приговорили к смертной казни через повешение. Мне кажется это ужасным, варварским методом, однако, работники Министерства объясняют подобную жестокость тем, что приближённые Воландеморта, во-первых, не заслуживают никаких «поблажек», а, во-вторых, после Финальной битвы дементоры больше не идут на контакт с волшебниками... Нет, я решительно этого не понимаю, и не могу принять. Думаю, даже Беллатрисе Лестрейдж повезло больше — она умерла в бою. Мда, а Малфоя-старшего как будто нарочно казнили так же, как изменника-аристократа в Средневековье... Слава Мерлину, они его не додумались сжечь на костре! Похоже, волшебники не менее мстительны, суеверны и мнительны, чем магглы. Всё, не буду больше думать об этом, иначе ночью вновь будут сниться кошмары о войне и казнях!

Есть и хорошая новость — Джинни подсказала мне сверить почерки студентов. Хотя эта идея и граничит с безумием, ведь придётся добыть около сотни образцов почерков. Да и никто не отменял того, что записку могли написать «на заказ» там же, где и приобретались эти самые туфли. Но это лучше, чем ничего — я хотя бы буду чем-то занята до Рождества. Учёба больше не приносит мне прежней радости — многие учебники я прочла досрочно, надо было ведь чем-то занимать себя в свободное время между поисками крестражей, бесконечными перемещаниями, проливанием слёз и сном? В результате теперь я читаю книги из библиотеки «по своей программе». В первую очередь по ЗОТИ, высшим зельям и трансфигурации экстра-класса... Профессор Слахгорн ставит мне отметки чуть ли не автоматом, как и многие другие преподаватели — никто из них не сомневается, что я сделаю работу на «Превосходно» за себя и заодно за своих друзей. Мне безумно не хватает уроков профессора Снейпа — его псевдо-предвзятое негативное отношение ко мне давало стимул учиться... А сейчас приходится пинать себя самостоятельно. Не думала, что жизнь после войны будет настолько скучна. Я безумно хочу новых приключений! Но не просить же Гарри и Рона вновь нарушать школьные правила, да и что-то мне подсказывает, что особой радости это не принесёт.

8 ноября

Хеллоуин прошёл уже больше недели назад, а я до сих пор не продвинулась в своих поисках. Хотя вру — я проверила всех гриффиндорцев, равенкловцев и пуффендуйцев мужского пола в возрасте от 14 лет. Как? Да просто устроила занимательную игру на три факультета. Нечто среднее между игрой в маггловскую мафию и фанты с поправкой на магическую действительность. Было весело и возможно мы повторим эту игру ближе к Рождеству. Потом я сличила подписанные каждым из них собственноручно (хорошее условие, правда?) именные карточки с запиской от «прынца». Понятное дело — безрезультатно.

Кстати, слизеринцы на игру не пришли под предлогом, что собирались посетить могилу их бывшего декана — профессора Снейпа. Хотя я более чем уверена, что на могилу ходили только старшекурсники, и то не все. Придётся искать к ним другой подход.

И вообще, кто говорил, что будет легко?

16 ноября

Часть почерков слизеринцев я умудрилась скопировать, когда «случайно» столкнулась с профессором МакГонагалл, когда она несла к себе проверочные работы седьмого курса. Мне стыдно, что приходится использовать подобные приёмчики, зато я точно знаю, что записку написали не Крэбб и Гойл! Слава Мерлину! А ещё это не Блейз Забини. Если честно, это меня немного расстроило, ведь с ним было неплохо танцевать на Хеллоуин.

Увы, больше мальчиков из Слизерина мне не попалось во время того, как я поднимала пергаменты вместе с нашим деканом. А ещё профессор МакГонагалл посоветовала мне больше отдыхать — ей не понравилось моё уставшее состояние. Ещё бы?! Я ведь повторно перепроверила все карточки с именами на магические следы. Похоже, я становлюсь параноиком...

Ещё вопрос — как отыскать все остальные почерки со Слизерина? Нет, я точно психованная Всезнайка... Снейп был прав.

Глава опубликована: 26.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Lir@автор
Шерон - отдала редакторам вбоквелл, а они его что-то не публикуют((
Аналогично-месяц назад отослала редакторам первую главу перевода-до сих пор нет ответа, буду они публиковать его или нет.....
Lir@автор
Шерон, вот разозлюсь и тут начну публиковать по предложению)))))
ахаха, представляю, что это будет;)
ооооооооооооооочень понравилась прошу продолжения!!=*
Lir@автор
лина, есть вбоквелл, а следующая часть уже началась, но пока не дописана. Хочу выложить сразу целиком.
Автор, спасибо большое за эту милую и добрую сказку :)
Отлично провела время за чтением :)
Lir@автор
Victoria Logan, а вы читали вбоквел? А ещё - я сегодня оправила редакторам ещё одну небольшую часть в этой серии. Так что на днях, надеюсь, выйдет продолжение.
Lir@, вбоквел, однако, не заметила. Спасибо, что сказали, обязательно прочту :)
Lir@автор
Victoria Logan Я вам больше скажу - там и следующую часть опубликовали)))
Спасибо автор. Фанфик понравился. Необычный...
Lir@автор
Катушок, надеюсь, вы прочитали всю серию)) А ещё будет продолжение)) Обязательно, вот только сессию досдам))
Lir@автор
Катушок
Victoria Logan
лина
Шерон
Появилась ещё одна часть)
Хоть работа, как Вы выразились, паточная, она не лишена своей изюминки.
Сейчас практически невозможно найти Драмиону без ангста, и это очень огорчает, ведь так хочется отвлечься от штампов со страданиями и ненавистью этой пары. На мое счастье, есть такие авторы, как Вы. Для меня и многих читателей Вы смогли подарить мгновения сказки, которой так не хватает:)
Lir@автор
Киана Вейнри спасибо) пишу новую часть. Наконец про свадьбу. И конечно там будет много добра, флафа и нежности) а предупреждение было как раз для любителей "мяса".
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!Автор,Вы молодец!
Lir@автор
Adochka
Спасибо) Ну это ещё не всё. Я сейчас вот пишу сцены свадебные. Ищу моменты сюра и стёба. Вряд ли Гермиона и Драко по-человечески могут пройти эту черту. Да там же и Джинни с Гарри)
Кстати, вы всю серию читали, или это впечатление только от одной части?
Цитата сообщения Lir@ от 22.07.2014 в 21:47
Adochka
Спасибо) Ну это ещё не всё. Я сейчас вот пишу сцены свадебные. Ищу моменты сюра и стёба. Вряд ли Гермиона и Драко по-человечески могут пройти эту черту. Да там же и Джинни с Гарри)
Кстати, вы всю серию читали, или это впечатление только от одной части?

Оооо... Я прочитала всю серию:-) и каждая ещё часть мне безумно понравилась!
Похихикала , читать так хорошо было!!!!
Очень теплая история, то что надо, чтобы умилиться и поймать романтический настрой :)
Немного резкий переход с предложением, но в целом понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх