↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Лисьего племени (гет)



Авторы:
Darwin_666, Ящер 1-10 главы, огромное спасибо за поддержку в начале написания сего творения.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 346 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Много новых героев, ООС главных персонажей с конца шестого курса.
 
Проверено на грамотность
Хроники Лисьего племени - фанфик об оборотнях в самом добром и романтическом их проявлении. У них своя война, у магов своя. Найдут ли оборотни в себе силы прийти на помощь тем, кто так много лет презирал их?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Меррайн, просыпайся, — Мари потрясла соседку за плечо и, убедившись, что девушка проснулась, ушла будить Эмили.

Меррайн сонно вылезла из-под одеяла. Она чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Мари безрезультатно пыталась разбудить подругу.

— Подымайся, я сказала! – громко приказала Мари, удерживая угол одеяла.

— Отстань, я спать хочу, — простонала Эмили, глухо и недовольно.

Меррайн встала и потянулась. В комнате было прохладно, но, наверно, это было связано с тем, что под одеялом, так или иначе, намного теплее. От потягиваний её отвлёк оглушительный грохот. Это Эмили всё-таки стала жертвой собственной неаккуратности. Хотя было трудно точно сказать, что стало причиной падения девушки: одеяло ли, в которое она куталась, или раскрытый и брошенный на полу чемодан.

— О, привет, — поздоровалась Эмили, усевшись прямо на полу. Из одеяла торчала лишь её голова и ноги в ярких розовых носках. Эмили безрезультатно попыталась руками привести свои спутанные короткие каштановые волосы в порядок.

— Привет, — поздоровалась Меррайн. Она всё ещё не могла убрать удивлённое выражение с лица. Эмили чем-то напомнила Вик. Наверное, таким же растерянным утренним видом.

— Ну, чего расслабились?! Вперёд — умываться! – Мари вышла из ванны и, увидев, что с момента её ухода ничего не изменилась, рассердилась не на шутку.

Меррайн поспешила в ванную, прихватив всё необходимое. Мари была также требовательна и сердита, когда не в духе, как и тётя Джессамин. И единственный способ избежать гнева, бежать и выполнять приказанное! Закрыв за собой дверь, она ещё долго слышала, как Мари отчитывает Эмили.

Меррайн собралась довольно быстро. После недолгих раздумий она решила собрать волосы в хвост. Лицо как-то сразу изменилось, но Меррайн не стала ничего менять. В Большой Зал отправились без Эмили. Мари уже успела поругаться с ней.

В гостиной Меррайн увидела Гарри. Он сидел вместе со своей подругой – Гермионой. Кажется, они кого-то ждали. Наверное, Ласку. Кстати говоря, в общежитии девочек так же жила Ласка. Только вот лицом к лицу они ещё не встречались. Гарри посмотрел на неё, но Меррайн не стала показывать, что заметила его взгляд, хотя бы потому что в тот момент она вела разговор с Мари.

В Большом Зале Меррайн распрощалась с Мари и села к Линнусу.

— Доброе утро, — кивнул он, не отвлекаясь от чтения учебника.

— Ты хоть когда-нибудь отвлекаешься от учёбы? – возмутилась Меррайн, вместо того, чтобы тоже поздороваться.

— Отвлекаюсь.

— Ну как тебе первые день в Хогвартсе? – поинтересовалась Меррайн, намазывая булочку джемом.

— Со мной в комнате живёт Изгнанник из Белых Лис, — еле слышно ответил Линнус.

Меррайн молчала. Она вдруг почувствовала себя неуютно после слов друга.

— Ты разговаривал с ним? – наконец, после долгого молчания спросила она.

— Да, вполне нормальный парень. Его отец – ликантроп, в племени решили, что Олбейн может пойти по стопам отца…

— Это ужасно, судить человека по поступкам его родных. Так нельзя, — возмутилась Меррайн.

— У каждого свои представления о справедливости. Ты на занятие не опоздаешь? – спросил Линнус, переводя тему.

— Да нет, но найти ещё кабинет нужно. Мари сказала, что это где-то в подземельях. К тому же, мне ещё не дали расписание…

Словно услышав её слова, Рон приблизился к Меррайн.

— Привет, — сдержанно поздоровался он с обоими представителями племени Красных Лис. – Вот твоё расписание, — произнёс Рон, протягивая ей листок с её именем.

— Спасибо… Рон, — ответила Меррайн, называя Ласку по имени.

— Не за что, — кивнул он, уходя с оставшимися листочками расписания.

— Все оборотни до странного трясутся над сохранением нейтралитета, при том, что в душе терпеть друг друга не могут. Даже внутри клана и то умудряются перессориться… — тихо рассказал Линнус, после того, как Рон ушёл на приличное расстояние и не мог их слышать. О том, что их может услышать человек, они не беспокоились. Оборотни обладали замечательной способностью перешёптываться так тихо, чтобы слышать только друг друга.

— Но это же хорошо, разве нет? – спросила Меррайн.

Линнус пожал плечами и ничего не ответил.

— Ты уже видел кого-нибудь из наших?

— А что их видеть-то? – усмехнулся Линнус. – Мариус вон сидит в кучке девчонок за столом Равенкло. С Дейо я только что перед тобой разговаривал, она на Травологию ушла. Вик… Да, Вик не видел. Проспала она, наверно.

Меррайн кивнула и, заметив, что Мари и Эмили встали из-за стола, поспешила их догнать.

— В обед встретимся, — махнув рукой Линнусу, Меррайн убежала.

Зельеварение её не особенно впечатлило. Слизнорт себя вёл, на её взгляд, совершенно неприлично. Но это перекрывалось тем фактом, что позади неё сидел Гарри. Она слышал, как иногда он о чём-то переговаривался с соседом по парте.

Когда Слизнорт снял крышечку с котелка с основой для Амотренции, по кабинету распространился самый приятный из всех ароматов, которые она когда-либо чуяла. Если бы она не сидела за партой, то непременно подошла бы поближе к котелку. Отвлекла её Мари, которая толкнула Меррайн плечом. Оказывается, Слизнорт уже начал диктовать лекцию. Меррайн очень смутилась и покраснела. Краска не сошла с лица, даже когда занятие закончилось. Воспоминания о том, потрясающем запахе ещё долго преследовали её.

После занятия к ней подошёл Мариус. Заметив пунцовые щёки сестры, он не смог удержаться от злорадства. Но Меррайн на него не обиделась. Вскоре они разошлись. Мариус ушёл на Историю Магии, а сама она поспешила на Трансфигурацию.

Профессор Трансфигурации оказалась та же женщина, что и вела вчера Распределение. Минерва Макгонагалл была строгая и очень занудная. Лекцию она вела монотонно и скучно. Меррайн старалась всё записывать за преподавателем, но вскоре сдалась и бросила вести конспект. Лишь когда они перешли к практике, то сонливость немного сошла с Меррайн, но ненадолго. Повторения одного и того же действия до посинения… Что может быть скучнее?! Возникал вопрос, нравится ли преподавать Макгонагалл в школе, и не мучают ли их так изощерённо лишь потому, что до смерти надоели?!

К обеду Меррайн уже начала соображать, что и где находится. Студенты были до неприличия банальны и пользовались одними и теми же коридорами. Найти путь в Большой Зал не составило труда. Но стоило ей войти, как волосы на голове у неё встали дыбом. Вик на повышенных тонах ругалась с каким-то белобрысым парнем со своего факультета. Кажется, это ему она на вокзале уже била в нос. Меррайн поспешила усмирить сестру. Вик единственная, кто всё ещё во время гнева мог внезапно принять свою боевую ипостась. Но Дейо вмешалась быстрее. На мгновение Меррайн потеряла их всех из виду, пока протискивалась через толпу зевак. Её резко оттолкнули. Мимо пронёсся рассерженный слизеринец. Вик и Дейо о чём-то спорили. Меррайн разозлилась и, схватив беспокойную сестру за руку, потащила вон из Большого Зала. Вик слабо сопротивлялась. Когда они, наконец, оказались в боковом коридоре, недалеко от Большого Зала, где практически не ходили студенты, Меррайн дала волю своему гневу.

— Ты что творишь?!

— А что он ко мне цепляется?! – обиделась Вик.

— Ну и что же он сказал тебе такого сверхестественного? Поведай нам, будь добра, — сурово потребовала Меррайн. Дейо стояла рядом. Сейчас она была чрезвычайно серьёзна и, кажется, даже немного осуждала сестру.

— Начал отчитывать за то, что я проспала первое занятие. А я что? Меня никто не разбудил! А потом я заблудилась! И вообще, почему вы все только ругаете меня!? – громко возмущалась Вик, её голос начал срываться, и вдруг она заплакала.

Меррайн и Дейо растерялись. Они первый раз видели, как Вик плачет.

— Вик, ну ты чего? – спросила Меррайн, обнимая свою непутёвую кузину, но потом поняла, что та смеётся.

— У вас такие лица были! – ответила Вик, вытирая лицо рукавом. – Дейо… А где Дейо?

Вик и Меррайн оглянулись, но их маленькой пуффендуйки нигде не было.

— Хм… Странно, — пожала плечами Меррайн, а потом угрожающе произнесла. – Вик, ещё раз нечто подобное выкинешь, отлуплю и отправлю в Литл-Уингинг!

Вик насупилась. Вместе они вернулись в Большой Зал. Но Дейо там не было…


* * *


Вечером после занятий Гарри отправился на розыски Макгонагалл. Он долго выжидал момент, когда Гермиона и Рон отвлекутся, чтобы не пришлось объяснять цель своего похода, да и Гермионе врать не хотелось, а придётся. Этот факт сильнее всего удручал Гарри. Он собирался вернуть своей деканше значок капитана команды по квиддичу, а потом и вовсе уйти из спорта. До учительской он добрался в два счёта. Постучался.

— Профессор Макгонагалл… — позвал Гарри преподавательницу, медленно входя в кабинет.

Профессор отвлеклась от проверки домашних заданий. Кроме неё в кабинете никого не было. Гарри подошёл и положил значок на стол.

— Я не хочу быть капитаном, мэм. Я вообще хотел уйти из команды, — пояснил Гарри и теперь имел удовольствие наблюдать за вытянувшимся от удивления лицом Макгонагалл.

— Что? – наконец, смогла выдавить профессор.

— Я не хочу быть капитаном и ухожу из команды, мем, — вновь повторил Гарри.

— Но… почему? – кажется, на памяти Макгонагалл впервые кто-то отказывался от значка капитана команды квиддича.

Гарри долго перед походом к декану соображал, чтобы такое наврать, и при этом ложь гарантированно сработала бы. Осенило его только что.

— В последнее время моя связь с Волдемортом усилилась, Вы знаете, — издалека начал Гарри. – Я опасаюсь, что повторится история как на третьем курсе, когда я упал с метлы из-за дементора. Вдруг моя головная боль станет слишком невыносима или Волдеморт прознает о нашей связи и повлияет на меня таким образом, что я сам спрыгну с метлы на большой скорости или с большой высоты. Или и то, и другое… Я опасаюсь за свою жизнь, мем.

Вначале Макгонагалл слушала Поттера с подозрением, но потом в её взгляде он, наконец, разглядел понимание и сочувствие. Даже не смотря на то, что профессорша вздрагивала каждый раз при упоминании имени Самого Злобного Волшебника Столетия, она не могла не согласится с логичностью и правдивостью слов Гарри. Особенно, если учесть, что в этих словах действительно не было и капли лжи.

— Да, я понимаю Вас, мистер Поттер, и искренне сочувствую Вам. Более того, я немного потрясена Вашим здравомыслием. В кои-то веки, Вы поступили как взрослый человек, — ответила Макгонагалл, когда Гарри закончил свою речь. – У Вас есть какие-то пожелания на счёт нового капитана команды?

— А разве Вы не сами выбираете, кто станет капитаном? – спросил Гарри. Не то, чтобы он удивился вопросу, но…

— Вообще-то я каждый раз, когда избирается новый капитан, обсуждаю подходящую кандидатуру с предыдущим капитаном. На Вас указала Алисия Спиннет, и я согласилась с её выбором, — пояснила Макгонагалл.

Гарри улыбнулся. В какой-то мере он был очень тронут, что Алисия выбрала его, а не Кэти Белл. Ведь девушки играли вместе намного дольше, чем с ним. Теперь из старой команды осталась только Кэти, и Гарри особо не раздумывал. А вот Макгонагалл похоже совершенно не интересовалась составом команды, раз не знала о таком малюсеньком факте.

— Кэти – наилучший кандидат. Она последняя из нашей команды, собранной Вудом. Думаю, она привёдет Гриффиндор к победе в этом году, — ответил, наконец, Гарри.

Макгонагалл лёгким, практически кошачьим движением, пододвинула значок капитана Гарри и сказала.

— Отдайте это Кэти. И попросите назначить дату и время набора новых членов команды как можно скорее.

Гарри кивнул и попрощался. Забрав значок, он направился на поиски Кэти.

В гостиной Гриффиндора было тепло и шумно. Гарри уже привык, заходя в новое помещение, чуствовать с полсотни запахов сразу. Иногда, правда, возникало лёгкое головокружение, тошнота или даже болела голова, но к этому быстро привыкаешь. Он уже и не мог представить, как жил раньше без всего этого.

Рон сразу заметил друга, высматривающего кого-то среди разномастной толпы сокурсников-гриффиндорцев, и подошёл к нему.

— Кого ищешь? – спросил он.

— Рон, ты не видел Кэти? Мне нужно отдать ей значок, — ответил Гарри. На лице Рона отразилось разочарование и следом равнодушие к происходящему.

— Ты всё-таки отказался… — произнёс он таким тоном, что стало понятно, такого поступка Рон не понимает. – Нет, не видел, может девчонки с её курса знают, ну, или она в библиотеке… — пожал плечами он.

— Нет, в библиотеку не пойду, потеря времени. Сама придёт. Нам нужно повторить ЗоТИ, или ты забыл, что завтра нас ожидает Снейп?! – рассмеялся Гарри, увидев кислое выражение лица друга. Что-то в этом мире никогда не изменится – например, ненависть Рона к домашним заданиям.

Кэти ждать долго не пришлось. Гарри скурпулёзно выбирал момент, когда она останется одна, чтобы без лишнего шума передать ей значок и поздравить с повышением. Наличие даже одного человека рядом могло привести к катастрофе, и отказ Гарри от значка мог вызвать ненужную кучу вопросов. А так, пусть все думают, что Кэти изначально была выбрана на должность капитана команды по квиддичу!

— Кэти, мне нужно с тобой поговорить. Ты не занята? – спросил Гарри, присаживаясь рядом. Девушка писала длиннющее эссе. Кажется, у кого-то ЗоТИ прошло весьма удачно.

— Привет, Гарри, — Кэти мгновенно отложила перо, искренне улыбнувшись Поттеру. – Ты насчёт квиддича? Когда новый набор? Ты не думай, я не буду требовать, чтобы ты брал меня в команду только потому, что я уже много лет с вами играю. Я собираюсь пробоваться в команду наравне со всеми…

— Стоп, стоп, стоп, — Гарри даже руки поднял руки. Он совершенно не ожидал такой прыти от девушки. – Я не за этим, точнее за этим, но не про набор.

— Да? – Кэти была явно удивлена и совершенно не понимала, о чём, кроме набора новых членов команды, может идти речь.

— Да, — согласно кивнул Гарри. – Дай руку.

Кэти в сомнениях протянула ладошку.

— Держи, — Поттер вложил значок в руку девушки и зажал ей кулак. В её глазах отразилось истинное удивление, когда она безошибочно определила, что именно держит в руке. – Теперь ты капитан команды Гриффиндора по квиддичу.

— А ты? – спросила Кэти, всё ещё сомневаясь, снится ей или нет всё происходящее.

— Я ухожу из команды… по состоянию здоровья, — рассмеялся Гарри, видя ошарашенное лицо сокурсницы.

— Гарри… — Кэти, видимо, наконец, осознала всё происходящее и с радостным визгом набросилась с объятиями на Гарри, практически завалив его всей силой своего прыжка…

— Кэти…. Удушишь… — прокряхтел Поттер, пытаясь оторвать от себя цепкие лапки охотницы, а теперь и новой капитанши.

— Ты не понимаешь, я всегда об этом мечтала, столько лет. Я ведь в команде со второго курса, я надеялась, что после Алисии меня, возможно, назначат капитаном, но когда летом я развернула конверт и ничего, кроме письма и табеля там не нашла, я поняла, что мне, видимо, не судьба стать капитаном… Но ты, Гарри, ты всё изменил! – Кэти захлёбываясь словами ещё что-то пыталась рассказать, отблагодарить, вновь кинулась обнимать, а потом, кинув все вещи в сумку, умчалась в комнату, едва не попискивая от радости и восторга.

Гарри откинулся на кресло и закатил глаза. Кэти его утомила своими криками, которые, наверное, расслышала вся гостиная. К нему приблизился запах ласки, а потом тяжёлая ладонь Рона похлопала его по плечу.

— Ну, Гарри, — начал Рон, присев на подлокотник рядом с Поттером, — теперь ты для Кэти Бог!


* * *


— Эмили, как ты думаешь, чему она так радуется? – спросила Меррайн свою соседку по комнате, с которой они в данный момент вместе учили уроки в общей гостиной Гриффиндора. Вообще-то Меррайн хотела пойти в библиотеку, в гостиной всегда очень шумно и все отвлекают, но Эмили была против, а идти одной через весь замок да ещё так поздно не очень-то и хотелось.

— Кто? – переспросила Эмили. Учить домашнее задание в первый же день учебного года ей было искренне лень, и она постоянно на что-то отвлекалась, так и не написав в своём сочинении по Трансфигурации и двух строчек. Но для успокоения совести она всё-таки обложилась книгами, и думая, что никто не видит, рисовала в блокноте.

— Вот, та девочка. – Меррайн указала пушистым пером неизвестной птицы на Гарри и ту девушку, которая так рьяно обнимала и очень громко чему-то радовалась.

— Ааа… Это Кэти Белл. Судя по её визгам, Поттер как минимум ей предложение руки и сердца сделал, — лениво ответила Эмили, уперевшись подбородком в кулачок.

— Они встречаются? – чуть нахмурившись, спросила Меррайн. Не то, чтобы она была против…

— Что? Нее… — Эмили рассмеялась. Поттер сейчас ни с кем не встречается, хотя в прошлом году встречался. С Чжоу Чанг. Она в Равенкло учится. А ещё по нему Джинни Уизли с первого курса сохла, хотя теперь она вроде с Дином встречается. Вон она сидит, — Эмили практически не оглядываясь, указала карандашом куда-то позади себя.

Меррайн немного отклонилась назад, чтобы увидеть. Хотя девушку она определила скорее по запаху. Ласка. Жрица. «Говорящая». Теперь ей придётся забыть о своих чувствах к Гарри, если они у неё до сих пор есть. Ведь кровосмешение между такими разными оборотнями невозможно.

— А ты чего спрашивала-то? – наконец, поинтересовалась Эмили.

— Ничего. Было интересно, чему так сильно радовалась эта девочка, Кэти. Думала, вдруг, ты знаешь, — ответила Меррайн, и, бросив короткий взгляд в сторону Гарри, который теперь разговаривал с Лаской Роном, вернулась к переписыванию конспекта по Трансфигурации. У Мари-то он был написан полностью.


* * *


Учёба в Хогвартсе текла на удивление уныло. Первосентябрьская эйфория очень быстро утихла. И так как ничего нового не происходило, среди студентов поселились лишь унылые школьные разговоры, изредка разбавляемые небольшими празднованиями дней рождения. Оживление в студентческую жизнь внесли два коротких события. Факультетские наборы в квиддичные команды и поход в Хосмид. Ни Фоксов, ни сестёр Редлей, ни тем более сдержанного и серьёзного Линнуса Торлея квиддич не заинтересовал. Второе событие тоже не вызвало рьяной радости у вышеперечисленных. Так что можно сказать, что в жизни лисят и вовсе ничего не изменилось.

Меррайн зорко следила за всеми своими лисятами. Это было со всем нетрудно. Она была твёрдо уверена в Линнусе и Мариусе, с Вик приходилось порой долго и утомительно спорить, а ещё следить, чтобы она выполняла все свои задания вовремя, более-менее прилично вела себя, не спорила с профессорами и студентами и постоянно пытаться выяснить, шаталась ли неугомонная сестрица по ночному замку. Фактически, это означало кардинальное ограничение Вик во всём, что она так страстно любила – нарушение всех существующих правил и порядков. На что точно Меррайн раз и навсегда закрыла глаза, так это джинсы, которая близняшка тайком провезла собой… и кроссовки… Хотя пару раз было довольно забавно наблюдать, как Вик, которая сроду не носила юбок, одевала под искомую яркие зелёные кроссовки. Ну, хоть с цветом сестрица угадала, упаковывая в чемодан любимую обувь. С Дейо всё обстояло иначе. Она стала совершенно закрытая и замкнутая, и хотя она завела несколько подруг среди своих пуфффендуйцев, она ничем сокровенным с ними не делилась… И с Вик тоже. С последней в особенности. Вик ужасно обижалась и дулась. Меррайн пыталась разговорить Дейо… И Мариус… И Линнус… Всё безуспешно. У самой исполнительной и милой лисички, к тому же жрице, появились какие-то свои таинственные тайны, которая та ни в какую не желала раскрывать. Тогда ребята решили попросту отстать от неё, разумно решив, что Дейо и сама расскажет, когда придёт время и когда она сама будет готова в этому разговору.

Гарри много выслушал «добрых» слов в свой адрес, когда сокурсники с Гриффиндора узнали, что он ушёл из команды, но когда Поттер смотрел с какой деловитостью Кэти сидит за предполагаемыми планами матча или когда на поле она выбирала самых способных студентов для команды (он специально ходил на сборы), то ещё больше уверялся в правильности своего решения. Кэти, наверное, была самым удачным выбором за последние несколько лет. Она не обладала фанатичностью Вуда и не пыталась подражать кому-то, как это делала Алисия, она целенаправленно разрабатывала собственную стратегию, пытаясь максимально учитывать не только ошибки прошлых лет, но и способности своей команды. Она не строила громоздких планов, а ставила реальную задачу перед каждым из игроков, корректируя их собственные решения. И это было действительно гениально. Кстати говоря, Рон, который пробовался на место вратаря, прошёл отбор. Хотя его место едва не занял семикурсник Маклаген. Мерзкий тип, которому явно не хватило места на Слизерине. Ну, ладно… Будем честными с самим собой. Гарри не особенно сильно раскаивался в своём поступке, но метко пущенный Конфундус в Кормака явно не оказал тому помощи в построении спортивной карьеры. Поттер видел, что Рон всегда мечтал участвовать в играх и не мог позволить, чтобы друг окончательно разочаровался в собственных силах. Пусть его метла и не была такая быстрая, как поттеровская «Молния», но она и не нужна ему была. Ведь для вратаря скорость не главное. Нужна высокая устойчивость и маневренность, способность делать резкие выпады вправо или влево, а скорость уже второстепенна. И Чистомёт11, который семья Рона, разорившись, ему купили, вполне позволяет Рону стать неплохим вратарём. Что-что, а уж с координацией у друга всё в порядке.

Ловцом команды стала Джинни. Кэти долго и дотошно выбирала ловца, отсеивая многих претендентов, но всё-таки остановила свой выбор на самой младшей из Уизли. Хотя Гарри сам лично слышал, как Джинни просила Кэти сделать её охотницей. В конце концов, сошлись на том, что если Кэти удастся найти кого-то, кто будет также хорош, как Джинни, то они подумают о её переводе в команде.

Окончательный состав команды утвердился лишь в конце сентября. Кэти чрезвычайно долго искала третьего охотника. В конце концов, вместе с самой Кэти и Демельзой Робинс третьим охотником стал Дин Томас. Неизвестно, что именно сподвигло Белл на принятие такого опасного решения: просьба ли Джинни или таланты самого Дина – но близкое соседство с сердитым Роном, который очень скоро узнал о новом романе своей сестры, было весьма и весьма щекотливым. Когда однажды за завтраком Гарри оказался напротив Кэти, он тут же поспешил узнать, как именно ей удалось примирить враждующие стороны.

— Всё просто, Гарри, — улыбнувшись, поделилась «тайной» Кэти, — я пригрозила им всем троим, что они мигом вылетят из команды, если не оставят все свои личные дела за пределами квиддичного поля, и если им хочется сохранить свои места в команде, им не стоит попадаться мне на глаза во время выяснения отношений, кто с кем встречается и почему нельзя.

— И они согласились? – Гарри был искренне удивлён.

— Почему нет? Рон слишком держится за своё место вратаря, а Дин не хочет вставать между братом и сестрой. Им договориться оказалось намного проще, чем продолжить ссоры. И ещё я поговорила с Джинни и Дином. Вдруг они захотят расстаться… Не хочу, чтобы они развалили команду, но пока всё вроде бы складывается как нельзя лучше. Хотя я ещё не совсем уверена, сможет ли Джинни играть также хорошо, как ты, — поделилась своими опасениями Кэти.

— Почему нет? Ты её явно не дооцениваешь, — улыбнулся Гарри, прекрасно понимая, что даже если где-то Джинни и отставала от него, то её звериные инстинкты с лихвой покроют это отставание. Вряд ли её грызла совесть о неравенстве между игроками, раз уж она решила вступить в команду.

— Ой, ты знаешь, что я узнала… — вспомнила что-то Кэти, вновь отвлекаясь от своего завтрака. – Драко Малфой ушёл из команды.

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 194 (показать все)
Darwin_666автор
Persefona Blacr
А вам спасибо за новый комментарий :)
Ух! Прочитал на одном дыхании. Очень-очень редко можно встретить что-то новое на просторах интернета про Гарри - и Ваш фик именно то самое новое и свежее). Уже немного приелись пейринги с Джинни или Мионой. Даже мои любимые пейринги ГП/НТ и ГП/ДГ уже не радуют, а тут прям свежатинка, и вообще в целом сюжет очень притягивает и не дает даже пойти чашечку чая себе сделать) Вообщем что-то я писанину тут ту еще развел) Порадуйте нас, пожалуйста, еще одной продой, а?) Я на колени встану, если хотите :3
Darwin_666автор
DontMakeMeMad
на колени не надо... А проду, проду... Фанфик я в любом случае забрасывать не буду, а выложить обновление посараюсь скоро.

Пы.Сы. Спасибо за комментарий. Я люблю большие комментарии.
Прода общалась месяц назад (( , проду в студию ,плиз , уважаемый автор.
Darwin_666автор
Alex 2589
прода в студии) я старалась сделать сюжет интересным)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 25.09.2016 в 18:19
Alex 2589
прода в студии) я старалась сделать сюжет интересным)))


И у Вас это, безусловно, получается! Радуйте нас и дальше. Даже несмотря на довольно...ну, я бы не сказал, что скорость написания медленная - некоторые Авторы пишут и того медленнее. В общем, что я хотел сказать: качество, на мой взгляд, великолепное, перекрывает скорость написания :) Удачи Вам и вдохновения!
Chilla Lucky
Аригато годзимас ---__---
Darwin_666автор
Alex 2589
Эээ... Остаётся только догадываться, что вы сказали

Добавлено 25.09.2016 - 19:59:
DontMakeMeMad
^•^ спасиииибо))) Я старалась, получилось мрачновато
Chilla Lucky
Это большое спасибо на японском D
Привет, дорогой автор! Я каюсь, что не оставила комментарий к прошлой главе, замоталась. Обещаю исправляться, но не сразу :) А сейчас просто не могу не отметить, что новая глава мне ужасно понравилась, но развернутый отзыв будет чуть попозже, а пока одно маленькое такое привет, ииии...вау!!! Я согласна с DontMakeMeMad, таких глав стоит ждать! Спасибо и надеюсь на скорое обновление =)
P.S. "Поттер распахнул глаза, шарахнулся в сторону, и, наступив на свой хвост, упал ничком в сухую листву."
На этой фразе я просто сидела и умилялась, потому как это красочно предстает перед глазами :) За этот момент отдельное спасибо! Ты создала мне настроение на целый день вперед!
Цитата сообщения Nata6ka от 25.09.2016 в 21:01

P.S. "Поттер распахнул глаза, шарахнулся в сторону, и, наступив на свой хвост, упал ничком в сухую листву."
На этой фразе я просто сидела и умилялась, потому как это красочно предстает перед глазами :) За этот момент отдельное спасибо! Ты создала мне настроение на целый день вперед!


Вот кстати да! Я не считаю себя эмоциональным человеком и мне об этом постоянно говорят - я скуп на эмоции, НО: вот эти ваши мелкие детали, а особенно во время первого превращения (разговора с Ноктюрн), когда Гарри сел и...я не помню дословно, но "обнял" хвостом лапы? (Мне очень нравится, когда так делает моя кошка). Я себе это ярко представил и улыбнулся) В общем, мне дико нравятся вот такие вот моменты - у Вас их много) У Вас прекрасно получается) Спасибо, что заставляете своим творчеством улыбаться)))
Darwin_666автор
Nata6ka
DontMakeMeMad
Спасибо вам большое, я искренне жду ваших комментариев, вообще всех, кто читает. Ваши слова тронули меня до слез.

P.S. Прошу прощения за медленную работу. Но я пишу для вас всех, это приносит мне цель в жизни.
Не совсем негативный отзыв, но автору есть куда расти и развиваться))Но по крайней мере текст читабельный и с сюжетом, хотя манера повествование скорее рассчитана на детей, не обижайтесь уважаемый автор. Очень хочется детальной проработки не плохой такой истории, поэтому решила написать много Букв.

1) почему Поттер не предположил, хотя бы не подумал, что с лисом что то не так?анимагию хотя бы?(с оборотнем ок, он знает только про волков). Он встретил огромную лисицу со странной шкурой посередине скучнейшего городка, но даже не подумал о анимагии (Сириус, Хвост, Старший Поттер, МакГонагал, Скитер наконец, напоминаю Поттеру уже 15 лет, он знает что какой-нибудь злобный Пожиратель может охотится на него, но увидев офигеть странного зверя думает о том, как над ним издеваются, ну если бы ему лет 11 было и он не знал о волшебстве...).
2) имя Ноктюрн, я понимаю что это значит "ночной", для нас это вообще пьеса, но почему в любом случае у богини оборотней в Англии - имя - просто французское слово, причем современное, хотя о возникновении богини даже легенд не осталось.
3)Новшества в мир ГП настолько схематично введены в повествование, словно сказку читаешь " в лесу стоит избушка, в ней живет злая Баба Яга, тебе она поможет добрый молодец" Но когда тебе больше 6-7 лет, возникает вопросы: а почему она там сидит? ее туда кто-то загнал? почему она не вредит всем вокруг, какой силой обладает и т.д.
По поводу фанфика:
Может все таки стоит поработать с легендой? В мире ГП и в мире фанфика нет вообще никаких богов, а потом появляется некая Богиня и говорит, все вы живете как я прикажу, если посмеете со мной не согласится я вас накажу и изгоню, а я вас буду защищать (от чего? может была какая то опасность с которой животные сами не могли справится?)...а еще управлять будет женщина))) о_О это когда там такой махровый матриархат возникнуть успел? как она их подчинила?
4) Диалоги в стиле:
" - Я видел вас во сне
- Твоя мама гордилась бы тобой..." и
"— эм... отправляйся в Хогвартс и работай там на кухне с другими домовиками.
— Гарри, мне искренне жаль, что Сириус умер, но я думаю, что он гордился бы тобой."
И это с 15 летним подростком, которого против его воли превратили в оборотня и у которого недавно умер последний близкий родственник.

Ну надеюсь из этого потока сознания, автор узнает что-то интересное) Успехов и творческого развития
Показать полностью
Darwin_666автор
Астанина
Нет, нет, никакого негатива. Я задумалась.
Насчет слога. Начинала писать, когда еще училась в школе. Задумывалось и правда, как сказка. Чуть позже это приобрело более серьезный характер. Переписывать и править здесь и сейчас - пока не вижу смысла. Из-за отсутствия беты и моей медленной работы, фанфик еще и сам по себе получился растянут.
Ноктюрн. Вообще ассоциация с богиней, как уже говорилось в самых ранних комментариях, был списан с богини моей любимой игры. Морроувинд, Обливион, Скайрим и иже с ними. Кто знает, тот поймет. Взяла только внешность и все. Опять-таки, планировалась сказка.
Вы посетовали, что я сделала Гарри слишком наивным. Честно признаюсь, я не умею писать первые главы. Пока я разогналась, осмысленность появилась только к концу первого десятка глав.

Я благодарна вам за ваш большой комментарий, так четко расписанный. Возможно не сейчас, но позже я постараюсь учесть промахи. Спасибо, что указали на них)))
Автор, а что там с продолжением?
Darwin_666автор
Draconis Nigri
ох. автор закопался на фикбуке и забыл про "родину" (бедный мой фанфикс)
Надо исправляться... Спасибо, что напомнили мне об этом.
Дорогая автор, а можно узнать будет ли продолжение к этому чудесному фику? вы пишите очень интересно, и хотелось узнать что же случилось с героями дальше?
Darwin_666автор
Persefona Blacr
Продолжение к фику есть, и даже пишется. Только вот руки никак не дойдут, чтобы, наконец, выложить новые главы.

Пы. Сы. Мне очень стыдно. :(
правда?! Ура) я буду ждать)) главное что оно есть) и что вы пишите)
Удачи, вдохновения и времени ))
И на этом похоже конец)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх