↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

14 октября. Жутко раннее утро. Министерство магии. Аврорат.

Человека, сидящего за столом, внезапно посетила мысль, что если бы утру удалось придать телесную оболочку, то его бы убили незамедлительно. Бодрящее зелье, кофе, даже "Агуаменти" на голову не помогали Кингсли Брустверу окончательно проснуться. Складывалось впечатление, что внезапно маг стал гоблином, которые, как известно, не переносят утро и все, что с ним связанно.

Начало этого дня становилось ещё более унылым, когда взгляд Бруствера падал на пустующий стол коллеги. У Джона Долиша сегодня был выходной, и он-то сейчас наверняка дрыхнет, а жутко не выспавшийся Кингсли обязан идти к шестерым курсантам, вместо положенных троих. С ужасом понимая, что его ждет кучка удивительно энергичных начинающих авроров, Бруствер в очередной раз вздохнул.

Поднявшись с неудобного кресла (впрочем, сейчас все казалось неудобным, кроме мягкой постели), Кингсли вышел из кабинета и направился к тренировочному залу, одновременно думая о том, что «залом» это можно было назвать с огромной натяжкой. Несмотря на все упорство Скримджера, ему так и не удалось выбить хоть немного финансирования на ремонт. Манекены начинали рассыпаться от банального сногсшибателя, а комната иллюзий в последний раз подсунула курсантам «Ледяного дракона», который никак не годился для имитации битвы в жаркой пустыне.

И какое же задание дать амбициозным, энергичным, а главное, молодым кадетам? Тренировку боевых навыков? В искусственных условиях они неплохи, а настоящий бой сейчас нигде (и слава Мерлину!) не достать. Отправить их в архив? Жалко. По окончании стажировки туда и так отправятся на пожизненной срок двое из шести: по одному из каждой команды стажеров, кураторами которых являлся он, Кингсли, и Джон.

Бруствер вошел в зал и внутренне содрогнулся — последняя надежда, что курсанты проспят, забудут или просто забьют на утреннюю тренировку, не оправдалась.

— Старший аврор Бруствер! — мгновенно отреагировали они на появление начальства.

— Я знаю, — тихо проговорил Кингсли и устало посмотрел на полных энтузиазма курсантов.

— А вы сегодня энергичный, — раздалось откуда-то сбоку.

— Финик, — повернулся Бруствер. — А тебя-то чего сюда принесло?

Финик Фрай — один из постоянных членов его команды, безбашенный малый, сохранил свою амбициозность и по сей день. В этом ему постоянно составляла конкуренцию Нимфадора Тонкс, которую лично "вручил" Кингсли Аластор Грюм, когда уходил в отставку.

— Мама вновь затеяла уборку, а в это время лучше дома не находиться, — пожал плечами Фрай. — Решил посмотреть, кого дадут мне в команду.

— Ага, тебе до этого еще лет десять у меня бегать, так что не обольщайся, — предупредил Бруствер, который, впрочем, всегда ценил уверенность в себе.

— Ита-а-ак, — протянул Финик. — Чем же нынче мучают курсантов?

— Хороший вопрос. Курсант Майник! Назовите тему предыдущего дня стажировки.

Юноша мгновенно выпрямился и отрапортовал:

— Интеграция светломагических щитов с энергозатратными боевыми артефактами, сэр!

Бруствер заметно погрустнел — ничего интересного, столь умное название предполагало наложение Протего на Проявитель врагов, не более того. Финик заметил мимику Бруствера и произнес:

— Да-а-а, весело тут у вас. Может, в "Стрелка"?

Кингсли подозрительно посмотрел на коллегу и спросил:

— Потянут ли?

Фрай пожал плечами и пошел на другую сторону зала к манекенам.

Бруствер повернулся к ожидающим курсантам:

— Стрелок — это своеобразная игра. Существуют ситуации, когда заклинания должны запускаться с необычайной точностью, и сейчас мы попробуем это потренировать. Финик наколдует стол с бокалами. Ваша задача состоит в том, чтобы заклинанием разбить только один бокал. Заклинание — любое боевое на ваш выбор. После того, как выполните это, задача усложнится: надо будет не разбить бокал, а просто сбить. Все понятно?

— Да, сэр! — хором ответили курсанты.

Финик тем временем все подготовил — один длинный стол и семь бокалов на нем.

— Семь? — спросил Бруствер.

Фрай хитро улыбнулся. Кингсли на это лишь закатил глаза и подошел к первой начертанной линии — три метра до стола. Бруствер выставил вперед палочку и произнес:

Ступефай!

Вместо большого луча из палочки вылетела красная искра, ловко влетевшая в первый бокал. Курсанты за спиной Бруствера начали перешептываться. Вперед вышел один из ребят Долиша, Пол Берри:

— И как это сделать, сэр?

— Через контроль силы, которую вы вливаете в заклинание. Хотя некоторые, — Кингсли посмотрел на Фрая. — Умудряются делать это по-другому.

Финик поклонился в ответ на реплику Бруствера.

— Ну, кто первый? — нетерпеливо спросил Кингсли.

К линии подошел его курсант, Никс Траймон, у которого не всегда хорошо получались непосредственно огневые чары, видимо, на этом и решил сыграть.

Бомбарда! — заклинание послушно вылетело из палочки и, вопреки ожидаемому результату (разнести весь стол к мерлиновой бабушке), разбило всего два бокала. Никс удовлетворенно кивнул сам себе.

— Хитро, курсант Траймон. Следующий, — сказал Бруствер, пока Фрай восстанавливал бокалы.

Николас Найт, еще один кадет Долиша, наоборот, славился сильными взрывными, но по виду не выглядел растерянно.

Редукто!, — луч заклинания вылетел из палочки, но медленно, не набирая скорости, летел прямиком в бокал. Однако даже на малой скорости, луч, соприкоснувшись с бокалом, задел и правый от него.

— Я знал, что не я один так умею! — воскликнул Фрай, вновь восстанавливая бокалы.

— Кто вас научил этому, Найт? — удивленно спросил Бруствер.

— Мой отец хорошо знает теорию магии, сэр.

Кингсли кивнул и вновь встал напротив стола:

Конфринго, — спокойно произнес он.

Из палочки вылетел бирюзовый шар, который замер между столом и Бруствером.

— Лично у меня такой трюк получается только с этим заклинанием. Контроль скорости полета заклинания — очень полезный навык, но он требует тщательной тренировки. Лишь особенно одаренные, — Бруствер вновь посмотрел на Финика, — способны проделывать это почти со всеми заклинаниями.

Шар продолжал висеть в пространстве, представляя собой неоднородную структуру, вызывающую в голове лишь одну ассоциацию — волшебство.

— В теории вы должны чувствовать заклинание, которое выпустили, на всем пути до цели и не забывать подпитывать его. На это уходит много энергии, но иногда этот трюк может спасти вам жизнь, — шар внезапно сорвался с места и с невероятной скоростью врезался в один из бокалов, не задев при этом остальные.


* * *


Оставив Финика возиться с курсантами, Бруствер спустился в буфет и, заказав очередную чашку кофе, сел за столик. Демонстрация была, откровенно говоря, лишней, но зато крайне мотивирующей, да и Фраю продемонстрировать, что он в форме, было полезно. Часы показывали ровно одиннадцать, а это означало, что до обеда осталось ещё целых два часа, а занять себя Кингсли было абсолютно нечем. Преступный мир после Чемпионата почему-то притих, что несколько нервировало Аврорат и Департамент магического правопорядка и это, пожалуй, было поводом заскочить к Амелии.

Вновь поднявшись на второй уровень, Бруствер направился в административный отдел этажа и постучался в кабинет с табличкой "Глава Департамента магического правопорядка". Кингсли рискнул приоткрыть дверь без стука и увидел Боунс, которая тут же обратила на него внимание и еле заметно кивнула ему. Помимо Амелии в кабинете был неизвестный Брустверу мужчина: хорошо одетый, хоть и по-маггловски, он что-то настойчиво втолковывал Боунс.

— Это несчастный случай, мистер Янг. Эта девушка давно не колдовала, вот и все.

— Мадам Боунс, какое волшебство?! С чего бы ей колдовать — она ярая приверженица Церкви Маккоя! Это явное убийство, и то, что вы не хотите признавать сей факт, в очередной раз доказывает предвзятость министерства к нам. Я этого так не оставлю! — мужчина резко встал, повернулся, смерил Кингсли раздраженным взглядом и был таков.

Амелия устало села в кресло и закрыла лицо руками:

— Слышал о них?

— О церкви Маккоя? Кучка волшебников, которые не колдуют? Не думаю, что это станет популярным в наше время, — усмехнулся Бруствер.

Боунс выпрямилась, нашла какую-то бумажку на столе и протянула её Кингсли:

— Читай.

Бруствер послушно взял документ и, прочитав, спросил с недоверием:

— Серьезно? Легализовали секту в Министерстве? Не думал, что доживу до этого.

— И что самое главное, не просто легализовали, но и дали провести пресс-конференцию. Стоит признать — это возымело эффект, если до нее, членов в секте было около пятидесяти, то после уже восемь министерских волшебников вступили туда. Кажется, мне еще аукнется ссора с ним.

— Да уж, — Кингсли задумчиво смотрел в окно позади Амелии.

Метеорологи вновь взбунтовались, и за окном стояла серая мгла, которая не прибавляла оптимизма.

— Ты что-то хотел? — через некоторое время спросила Амелия.

— После чемпионата все как-то замерло. Аврорат волнуется, — произнес Бруствер.

— Думаешь, затишье перед бурей? Ты читал сегодняшний "Пророк", статью о турнире? Четвертый участник — Поттер.

— Нет, еще не добрался до газеты. Четвертый? Но ведь кубок...

— Обманули. Бартемиус сегодня влетел ко мне в кабинет и хотел устроить разнос по поводу охраны.

— Хотел? — уточнил Бруствер.

— Да, но не получилось, — усмехнулась Амелия. — Он всегда был для меня не самым понятным человеком, а сейчас стал ещё более странным, чем когда-либо.

— Что неудивительно, — тихо ответил Кингсли. — Собственного сына в Азкабан.

От этих слов Боунс заметно помрачнела. Хоть она и получила пост только благодаря той истории, это не делало ей чести в глазах окружающих.

— Все о печальном. Надо бы развеяться, может, сходим куда-нибудь на неделе? — аккуратно спросил Кингсли.

— Это вряд ли. Работы много... Еще и турнир этот. Впрочем, можно развеяться в рамках работы. Например, сходить на первый этап, говорят, будет интересно, — ответила Амелия.

Кингсли радостно кивнул:

— А это идея, хоть на Поттера этого посмотреть. А то обучал его отца, а сына так и не видел ни разу.

Джеймс Поттер был одним из курсантов, когда Кингсли только назначили старшим аврором. Бруствер помнил, что тот был умелым трансфигуратором и всегда мог придумать удивительные вещи на тренировках. Став аврором, Джеймс отлично вписался в команду Аластора и, кажется, тогда был членом Ордена Феникса — организации, созданной Альбусом Дамблдором для борьбы с Волдемортом. Бруствер хоть слышал об этом их "Ордене", но вступить так и не успел.

Внезапно в дверь постучали, и в кабинет зашла запыхавшаяся волшебница:

— Ох, Кингсли, вы тоже тут, вот и отлично. Мадам Боунс, аврор Бруствер, произошло убийство двух волшебников.

— Где? — тут же уточнила Боунс.

— В церкви Маккоя, мадам.

Глава опубликована: 25.04.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх