↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Кабинет Дамблдора, ставший за последнее время еще более популярным, чем обычно, был заполнен до отказа. Ввиду того, что дом на Гриммо еще не полностью восстановился, первое собрание было решено провести в Хогвартсе. И несмотря на большое количество людей, в помещении висела напряженная тишина, изредка прерываемая перешептываниями волшебников. Некоторые из них не виделись с конца прошлой войны.

Дамблдор что-то объяснял Артуру и Молли Уизли, рядом с которыми стоял явно уставший Снейп.

— Ладно, договорим позже, кажется, все собрались, — кивнул Альбус и, призвав всех рассесться за заранее трансфигурированный стол, начал первое собрание Ордена Феникса Второй магической войны. — Я рад всех видеть, жаль, что при таких обстоятельствах, но как я и предсказывал, Лорд Волдеморт не умер… в полном понимании этого слова. Последний месяц мы активно готовились к новой войне и, стоит признать, весьма вовремя. По последним данным, Он уже вернул себе тело, и вероятно, совсем скоро начнет действовать. Пока мы не знаем, чего он будет добиваться и будет ли продолжать вести такую же рейдовую тактику, как в прошлой войне, поэтому мы обязаны подготовиться всесторонне. Прежде всего, это вербовка сторонников и финансовые возможности организации. Эммелина?

Худая волшебница с приятной внешностью взяла слово:

— В финансах все не так плохо: вклады, сделанныe в конце прошлой войны, отработали себя. Мы можем позволить себе приличный арсенал: партии лечебных зелий, Oборотное, а так же безоары уже заказаны. С артефактами сложнее — прошлого поставщика мы потеряли и сейчас ищем нового. Наемнические силы нам пока также недоступны, возможно, на них понадобятся дополнительные средства.

— Этим мы уже занялись, во Францию был послан наш агент, с которым вы познакомитесь позднее. Также, к Ордену присоединился Кингсли Бруствер — вы его, вероятно знаете. В целях качественной конспирации он не будет посещать наши собрания, с ним держит связь Аластор. К нам также вернулся Сириус Блэк, его исторую вы тоже знаете. Последующие собрания будут проводится в его поместье, после закрепления всех необходимых Обетов.

— То есть на данный момент никаких конкретных заданий и целей у нас не имеется? — уточнил Дингл.

— У всех будет индивидуальные задания, письма об этом вы получите на днях, — задумчиво ответил Дамблдор. — Есть еще одна цель — обучение Гарри, Рона и Гермионы.

Это заявление вызвало относительный резонанс, остальные объявления вообще не вызвали какую-либо реакцию.

— Давно пора, — довольно жестко ответила Гестия Джонс. — Делать вид, что они дети — бесполезно, им придется воевать в первых рядах.

Молли Уизли хотела было что-то ответить, но Артур прошептал жене:

— Не стоит, у нас сейчас другие проблемы.

— По завершении всего этого… — вновь взял слово Дамблдор, но не досказал и устало сел на кресло позади него. — Вы помните первое собрание той войны?

Многие кивали головой, некоторые даже улыбнулись.

— Мы были энтузиастами, мы горели идеей, мы знали, что хотим. Половина из нас в тот момент готова была бежать на поле боя с палочкой наизготовку. Кто-то даже взял с собой укрепляющие зелья, думая, что я поведу вас в битву, — усмехнулся Дамблдор.

Дедалус Дингл заметно покраснел, а улыбающаяся Вэнс дружески ткнула его в плечо.

— Но сейчас передо мной восемнадцать волшебников, уже повидавших настоящую войну, — продолжал Дамблдор, и с в кабинете повисла тишина. — Вы те, кто знает, что если если напьетесь Феликса в первой бойне, вас прибьют во второй; что пытаться колдовать невербально бесполезно, потому что любому врагу все равно не расслышать слова заклинания в беспорядочной битве, и что лучше подставить под режущее ногу, чем руку, потому что когда у вас подбита рука — вы балласт на поле боя. Я не стану обещать, что это война будет проще, потому что это не так. Тогда с нами воевал тридцатилетний мальчишка, начитавшийся кучу мерзости по всему миру. Сейчас это — маг, проведший во тьме с десяток лет и поверьте, если я хоть немного знаю Тома Реддла, то он просчитал все свои ошибки и эта война будет гораздо труднее. Нам остается лишь верить в себя, — закончил Дамблдор.

— Первая партия защитных амулетов придет через неделю, — дополнила Вэнс.

Народ вновь собрался в кучки и принялся обсуждать частные вопросы, Артур и Молли Уизли вновь подошли к Дамблдору, с которым уже общался Снейп:

— Ты абсолютно уверен? — уточнил Альбус у зельевара.

— Даже проконсультировался с Помфри, — уверенно кивнул Снейп. — У мальчишки — дар и даже в Мунго его полностью не разовьют.

В разговор вклинился Сириус:

— Все ушли. Я так понял, у нас проблема?

— Может для тебя природный дар и стал бы проблемой, — съязвил Снейп. — Но не для Рона Уизли.

— Мы ожидали, что он будет спец по чарам, как и Артур, — тихо произнесла Молли, садясь в одно из кресел. — Но колдомедицина? Да еще и на таком уровне…

— Это не просто уровень, Молли, — нетерпеливо ответил Северус. — Таких, как он, — единицы во всем мире, его способности на границе с некромантией и если их не контролировать…

— Не надо делать из моего сына темного волшебника, — твердо произнес Артур. — Вы хотите донести до нас мысль, что выбора нет? Мы должны обязательно отправить его к..

— Знахарям Сибири. Это единственный выход, — подтвердил Дамблдор. — Они быстро развивают способности до уровня максимума, и должен признать, в нашем случае иметь такого целителя под рукой — огромное преимущество. Если он хоть он наполовину так же силен, как те, которых я знаю, он сможет за пять минут вылечить переломы.

— Какой ценой, Альбус? — воскликнула Молли. — Ты думаешь, мы их не видели? Этих Знахарей? Седые, как будто пустые внутри! Да они, как Невыразимцы. Ко мне вернется сын или существо со способностью достать с того света?

— Я думаю вам стоит поговорить с мадам Помфри, она была там около двух месяцев, затем ушла, — признался Альбус. — Поговорите с ней и решайте.

Дождавшись пока за Уизли закроется дверь Снейп переспросил:

— Помфри обучалась у Знахарей?

— Об это мало кто знает, — кивнул Дамблдор. — Я удивлю тебя еще больше, если скажу, что она была аврорским целителем во времена первой войны?

— Боевой колдомедик? — с восхищением уточнил Сириус.

Дамблдор вновь кивнул, садясь в свое кресло:

— Да. Я когда-то помогал Ирландии с тактикой в войне с северными эльфами Гренландии. Те совсем распоясались, начали сбивать исследовательские корабли магглов. На одном из собраний и познакомился с ней. Боевой колдомедик-девушка! Представляете себе Помфри в военной мантии Ирландских авроров?

Снейп и Сириус смотрели на Дамблдора, не скрывая удивления. Настойчивую, но не агрессивную Помфри сложно было представить в военной форме, впрочем, и во Флитвике сложно было увидеть чемпиона дуэлей. Зато, пожалуй, МакГонагалл, при должном настроении, вполне может посоперничать с образом Беллатрисы Лестрейндж.

— Вы думаете, они согласятся? — с сомнением спросил Сириус.

— Они — может, и нет, — вздохнул Дамблдор. — А вот сам Рон, несомненно, согласится.

— Ему 15 (точно же 15, да?), — хмуро напомнил Снейп. — Да и представить его Знахарем трудно.

— Как и тебя — преподавателем, — парировал Сириус.

Дамблдор не сдержал смешка, и Северус неприязненно глянул на Блэка, но ничего не ответил.

— Кстати, на следующей неделе можешь подавать заявку на восстановление, думаю, к этому времени Бруствер уже более-менее разгрузится, — вспомнил Дамблдор. — Если все пойдет по плану, то ты стаешь Старшим аврором и тебе дадут бывшую группу Кингсли.

— А не слишком уж заметнo такое откровенное благоволение власти? — высказался Снейп.

— Не слишком, после собрания Визенгамота к Сириусу вставали в очередь, чтобы извиниться, а письма, если я не ошибаюсь, до сих приходят. Чистокровные сильно проштрафились, незаконно посадив последнего прямого наследника Блэков, — возразил Дамблдор.

— Тем не менее экзамены ему все равно придется сдать, верно? А я сомневаюсь, что ты сейчас на уровне Старшего аврора, — отметил Снейп, глядя на Сириуса.

— Согласен, — серьезно кивнул Сириус. — Но до экзаменов у меня еще месяц бумажной волокиты, успею отработать старые аврорские комбинации, зелья я точно сдам, в трансфигурации хватит превращения в собаку, по чарам проблем не должно возникнуть, а Историю магии будет сдать совсем легко: кажется, я догадываюсь, кто будет принимать экзамен.

Дамблдор кивнул:

— Да, я думаю там будет Гестия. Что же, готовься, все должно быть безупречно, не стоит лишний раз пользоваться привилегиями наших знакомых. На сегодня все.


* * *


Гарри, Рон и Гермиона устало сидели на берегу озера.

— Не сильно отличается от моего прошлого года, — заметила Гермиона. — Если не стало хуже.

— Не понимаю, как ты тогда все выдержала, — ответил ей Рон. Он лежал на траве, пытаясь понять, получилось ли у него накинуть согревающие чары на землю, или нет. На последнем факультативе с Флитвиком они выучили это заклинание, но выходило оно у него через раз.

Гарри же сосредоточенно смотрел на берег озера в попытке заставить капельку воды подняться в воздух, пользуясь сырой магией. Однако, уже целых десять минут ничего не получалось, а значит домашнее задание будет провалено.

— Это слишком тяжело, Гарри, — сказала Гермиона, заметив потуги друга. — Ты даже Левиосой не сможешь поднять капельку воды из озера.

— В смысле? — Рон отвлекся от своих температурных изысканий. — Это же просто.

Гермиона лукаво улыбнулась:

— Ну, давай, попробуй.

Рон уверенно привстал, опершись на локоть, и, взмахнув волшебной палочкой, произнес:

— Вингардиум Левиоса!

Однако ничего не произошло. Нахмурившись, Уизли попробовал повторить это с камешком на земле и все было нормально — камушек послушно вращался в воздухе. Гарри посмотрев на эту картину откинулся на землю и протянул:

— Цело-о-остность. Я потратил десять минут на попытку поднять сырой магией целое озеро!

— Жесть, — подтвердил Рон. — То есть ты либо поднимаешь все озеро, либо вообще ничего? Глупо, правда?

— Мне кажется здесь опять дело в контроле, — вздохнула Гермиона, которой Флитвик целых полтора часа пытался объяснить, как заставить лететь два «Люмоса» в разные стороны. — Если где-то в мозгах заставить себя подумать, что капелька — это все-таки капелька, а не все озеро, то должно получится. Ненавижу менталистику!

— Надо же, Гермиона Грейнджер ненавидит академические знания, — посмеялся Рон.

— Надо же, Рон Уизли выучил слово «академические», — вернула шпильку Гермиона.

Гарри послушал перепалку и беспардонно заржал, вдоволь отсмеявшись, он извинился:

— Это нервное, после Грюма у меня крыша съезжает. У вас еще не готовы результаты по специализации?

— Нет, — подтвердил Рон. — Что там кстати с Грюмом, взрываете стены?

Гарри, полный энтузиазма, ответил:

— Ооо, я же не показывал, а мне есть чем похвастаться!

Демонстративно отложив палочку, он сложил несколько сухих листьев в кучку и, уставившись на кучку, щелкнул пальцами — те немного затлели и от них повалил дым.

— Наверное, слишком сырые, — немного сконфуженно объяснил Гарри.

— Хм, без палочки это реальное достижение — вызвать одну из стихий, — похвалила его Гермиона.

— Грюм говорит, что тем, у кого предрасположенность к водным заклинаниям, гораздо сложнее создать воду, чем боевикам — создать огонь, — ответил Гарри.

Рон задумавшись кивнул:

— Воду надо создавать, а вот огонь… это же не вещество, а явление, так?

— Да, это быстрое движение частиц, согласно физике, — отрапортовала Гермиона. — Интересно, почему землю создать нельзя…

— Может потому что её нет?

Гарри и Гермиона удивленно посмотрели на Рона, тот, заметно, покраснев объяснил:

— Ну… мы все называем землей, так? Трава, камни, снег, что бы ни было… внизу, то мы и называем землей. А вот что такое вода и огонь, все представляют отлично.

На это Гермиона удовлетворенно произнесла:

— Занятия идут тебе на пользу.

Рон хотел было возмутиться — но вдруг это был не прозрачный намек, а комплимент… Иногда этих девчонок не разобрать. Его размышления прервали близнецы:

— Сплетничаем?

— Прогуливаем?

— Готовим очередное оборотное? — продолжил Джордж.

— Если бы, — мечтательно вдохнул Гарри, вспоминая о временах, когда они могли позволить себе каждый день выбираться готовить оборотное зелье.

— Вам надо что-то конкретное или решили просто отнять у нас свободные минуты покоя? — осведомился Рон.

— Вообще-то вы с Гарри сами нас искали, — ничуть не обидевшись, сказал Фред. — Что хотели-то?

— Ооо, — тут же покраснел Рон. А Гарри напротив — побледнел, искоса глянув на Гермиону он произнес:

— Ммм, нам бы отойти…

Закатив глаза, Гермиона махнула рукой. Отойдя на приличное расстояние от девушки, Рон и Гарри пытались правильно сформулировать вопрос.

— Смотри-ка, Джордж, кажется мальчики становятся парнями и им надо что-то узнать, — с восторгом прошептал Фред.

— А нужных книг в библиотеке не оказалось, верно? — смеясь продолжил Джордж.

— Так это вы украли все книги о мужской гигиене? — вспыхнул Рон.

— Ага-а-а, значит гигиена, — протянул Фред. — Нет, не мы. Их там не было уже до нас. К счастью у нас был старший брат и мало смущения, в отличие от вас.

— Ну так вы поможете? — нетерпеливо спросил Гарри, недовольный тем, что о такой теме им приходится спрашивать у самых безбашенных студентов Хогвартса.

Фред вновь громко рассмеялся так, что на них подозрительно посмотрела Гермиона, оставшаяся на берегу.

— Помочь? Боюсь мы не хотим участвовать в столь интимных процессах, — трясясь от смеха, ответил Джордж. — А вот подсказать можем.

— Ну вы поняли, что мы имели в виду, — еще пуще прежнего залился краской Рон, поняв, какой двусмысленностью отдает вопрос Гарри.

— Конкретней, ну что вы как девочки, здесь же все свои, — поддержал брата Фред.

— Как там побриться? Обычное заклинание не подходит, — тихо спросил Рон.

Фред вновь не выдержал:

— Рыжие леса берут власть?

— У вас там рыжие? — вырвалось у Гарри.

— Гарри! — недовольно пробурчал Рон.

Отсмеявшись, Фред ответил:

— Есть специальная мазь, продается в одной из лавок Хогсмида, мы покажем вам её в следующий раз. А вообще там и книга продается по интересующей вас тематике.

Гарри и Рон смущенно кивнув и отблагодарив развернулись что бы пойти обратно к берегу, как Джордж в вдогонку со смехом крикнул:

— И да, у нас там все рыжее!

— Позеры, — буркнул Рон и добавил: — И что за нездоровое любопытство?

— Оно само вырвалось, — признался Гарри, передергивая плечами. — А Малфой…?

— Гарри! — уже громко воскликнул Рон.

Гермиона смотрела на двух приближающихся друзей, с удовлетворением снимая недавно выученное на одном из факультативов заклинание подслушки:

— Мальчишки…


* * *


Северус вышел из кабинета Дамблдора, чувствуя, что несмотря на активную деятельность директора, самое сложное еще впереди. Будущая встреча с Лордом почему-то нисколько не пугала, в большей степени потому что ждал её Северус без малого четырнадцать лет, а вот дальнейшее лавирование между двумя сторонами напрягало. Он не был шпионом в прошлой войне и лишь теоретически представлял себе, что и как придется делать. Новость о том, что бессмертие Волдеморта пришло вместе с крестражами немного удивила Северуса. Это был весьма опрометчивый поступок для такого умного волшебника как Темный Лорд. Крестражи — неизученная магия, влияющая на саму суть волшебника и побочные эффекты такого противоестественного волшебства не были известны. Это все равно, что маггловские ученые бы отправили космический корабль в Черную дыру, которую теоретически считают особым проходом в космосе — "кротовой норой".

Снейп встряхнул головой, пытаясь избавиться от мыслей о прочитанной вчера статье маггловского научного журнала. Общие знания о магглах помогали ему в научных изысканиях и в какой-то мере способствовали нездоровому любопытству. Например, что будет если трансгрессировать с Темным Лордом в космос? Конечно, сама трансгрессия на такое расстояние убьет трансгрессировавшего волшебника, а вот что будет с Темным Лордом — другой вопрос, успеет ли он обеспечить себя необходимыми щитами до того, как последствия на его оболочку станут необратимыми?

И есть ли смысл вообще уничтожать физическую оболочку Темного Лорда, если он воскреснет вновь? Дамблдор наверняка задумывался об этом. Хотя слова директора о том, что на данный момент эта проблема не является приоритетной, настораживали Северуса. Сделать акцент на вербовке сторонников, финансовых средств и обучении — это хорошо, но без толку, если не уничтожить лидера противников.

Северус искренне надеялся, что сам Темный Лорд понимает это, и его задачей будет достать Поттера и Дамблдора. Во-первых, это поставило бы его в крайнюю выгодную позицию, так как он — единственный, кто имел доступ и к тому, и к другому. Во-вторых, действия Темного Лорда стали бы более предсказуемыми, чем те, которые были до развоплощения.

Сейчас Северус смутно понял, почему пошел к Темному Лорду — ведь зельевару было откровенно наплевать на политику по отношению к магглорожденым. Сам он был полукровкой то есть принадлежал к самой многочисленной касте магов. Да и род его, до Тобиаса Снейпа, был один из самых известных, это сейчас мало кто знал, что сам Северус имеет титул лорда. Лорд Принц. Передача титула была проведена в сумбурных обстоятельствах, о которых сам Северус вспоминать не любил и лишь один раз в год, приходя на кладбище к матери, он пытался понять, все ли было правильно сделано в те времена. Однако после более критичного решения — прийти к Темному Лорду, стать Лордом Принц казалось уже не таким важным событием. Темный Лорд обещал власть, почет и самое главное — знание. До падения Темного Лорда Северус успел получить только почет и знания, в некоторых устах даже заслужив звание Ученика Темного Лорда, что конечно же было не так. Темный Лорд никогда не брал учеников. Хотя Снейп был уверен — наедине Темный Лорд мог рассказать Северусу гораздо больше, чем остальному ближнему кругу. Это льстило Снейпу. И в конечном итоге, он надеялся, что ничего не изменилось, и Темный Лорд не поменял отношение к Северусу, тем более, что тот остался на том месте, где ему положено было быть — возле Дамблдора, что могло помочь ему добиться третьего обещанного Темным Лордом — власти.


* * *


Кингсли закрыл дверь в кабинет, сердито запечатав её самым сильным запирающим, которое знал, недвусмысленно дав понять тем — снаружи — что видеть он никого не хочет. С подозрением глянув на камин, который, как всегда, в самый неожиданный момент, мог выплюнуть какого-нибудь волшебника, новоиспеченный Глава аврората магической Британии устало сел в вычурное кресло. Бруствер закрыл глаза, вспоминая события последней недели, за которую произошло много событий, которые в своей совокупности сильно влияли как на самого Кингсли, так и на Британию в целом. Казалось, только вчера, он и половина отделения Авроров праздновало победу Бруствера в негласном противостоянии со Шмихом, где присутствовала и сама Амелия, приветствовавшая его тонким намеком, что «тычок пальцем в небо, видимо, все же захотел, чтобы ты стал Главой Аврората». Однако уже к середине следующего дня у него скопилась целая гора разъясняющих записок от Скримджера, который в конце концов пришел лично и провел целый брифинг об его должностных обязанностях и подводных камнях.

Еще на следующий день, Бруствер пришел с повинной к Амелии, прося одолжить на денек секретаршу, ведь письма, нескончаемым потоком нёсшиеся к нему в кабинет, оставались неотвеченными — Скримджер был хитер и своего работника благополучно увел в свой новый Департамент. Получив от Амелии твердый отказ, Бруствер в панике примчался к своим курсантам, которые, узнав суть проблемы, с суеверным ужасом принялись придумывать различные отговорки, в то время как Фрай, присутствовавший при этой «вербовке», второпях, пока его не заметил сам Брутсвер, наложил на себя делюминационное — лишь бы не видеть кипу документов на столе Кингсли — отказать ведь было бы неприлично.

Особые проблемы доставляло дело Маккоя, которое требовалось грамотно закрыть; по намекам Дамблдора — в меру вызвать резонанс в обществе и получить максимальную пользу для Ордена Феникса. При этом важно было показать Фаджу, что Кингсли — не ярый приверженец Дамблдора и его идей, что, в принципе, было нетрудно — ведь он и в самом деле не был уверен в том, что сделал правильный выбор.

Сейчас, в конце рабочей недели, Бруствер был вымотан, как загнанный гиппогриф, но все же доволен — большинство процессов он благополучно понял и автоматизировал с помощью грамотного делегирования полномочий, как это в свое время делал и Скримджер, а в некоторых вопросах получал компетентные ответы от Амелии. Прочитывая в очередной раз «Ежедневный Пророк», на главной полосе которого красовался он сам и Маккой, почему-то не выглядевшему расстроенным, Бруствер удовлетворённо кивал — все получилось так, как надо, а значит, адаптацию к новой должности можно назвать успешной.

В дверь постучали, при этом весьма настойчиво, что указывало на отсутствие достаточного пиетета — это могла быть либо кто-то из его команды, либо его старый учитель, которого навестить Бруствер так и не успел.

— Ха! — развеселился Кингсли. — Даю карт-бланш на эту дверь!

Реакция не заставила себя ждать — Кингсли услышал явственные звуки бомбарды, однако дверь не поддалась — все-таки эмоциональное волшебство сильнее. Видимо, и стоящий за дверью понял это, потому что следующие ходы были не столь пробивными — структуру заклинания пытались разрушить. Впрочем, и это было безуспешно. Было понятно, что что-то изменили, но вроде без критичных наруше…

Мгновением спустя, вместо двери на полу сидел белый и очень пушистый кролик.

— Хотел сделать его черным, как ты, но увы — с трансфигурацией у меня хреново, — с кривой улыбкой на лице прохрипел Грюм вместо приветствия.

— Аластор! — воскликнул Кингсли, встречая старого учителя. — Рад тебя видеть! Прости, что не зашел, на меня внезапно свалилось… все это.

— Да уж, наслышан, — Грюм подобрал кролика с пола и сел на один из гостевых диванов в кабинете. — И как тебе, нравится?

Кингсли подозрительно прищурился:

— Тебе ведь тоже когда-то предлагали, верно?

— Верно, — рассмеялся Аластор. — Впрочем, не успел я согласиться, как поставили Скримджера — Фаджу я был неугоден, ему хватало Крауча с карт-бланшем.

— Да… Крауч. Ты ведь в курсе? — кивнул Кингсли, садясь на тот же диван.

— В курсе. И не удивлен. Его жена — действительно единственное, что он… ценил. Но пофиг. Он свое отслужил и Блэка нам всем надо было на кого-то повесить.

— Нам? Ты возвращаешься в аврорат?

— Никогда бы не вернулся. Но Амелия попросила присмотреть за тобой. Можешь считать меня консортом, во всех… направлениях.

Кингсли сразу понял, о чем речь:

— Задание?

— Проверка твоей новой должности. Блэка надо восстановить.

— Да, это можно, но экзамены сдать все равно надо, — прикидывая в уме, произнес Кингсли.

— С этим проблем не будет, скорее важно, что бы он здесь тоже имел какую-то власть. Освободилось место старшего аврора, и Визенгамот через два дня направит тебе прошение, что бы младшего аврора Блэка внезапно повысили в качестве извинения от Министерства магии и поощрения за попытку остановить Петтигрю, — отвечал Грюм. — В общем, нужно сделать все, чтобы он получил твою группу.

— И подозревать даже некому будет, — засмеялся Кингсли. — Везде свои подсуетятся.

— Да, так что это скорее формальность. Но не все задания будут столь простыми, Кингсли, — серьёзно продолжил Аластор, крепко держа в руках кролика.

— Я не знаю, правильное ли решение принял. Я бы ведь не стал Главой, если бы не вступил в Орден, так?

— Сложно сказать, — признался Аластор.— С одной стороны, Скримджер лично тебя порекомендовал, с другой — Дамблдор посодействовал. Да и с Амелией у тебя.. особые отношения.

Бруствер заметно замялся.

— Не грузись, — усмехнулся Грюм. — Никто вам и слова не скажет, что по должностям, что по характерам, вы вдвоем полминистерства за пояс заткнете. А по поводу Дамблдора… Я в свое время подумал: что, если убрать Дамблдора... Представь, что его нет?

Бруствер заметно задумался:

— Оппозиции чистокровным нет. У Фаджа безграничная власть... точнее у тех, кто его кормит. В МКМ нас представляет какой-нибудь офисный клерк. А ты, Амелия и Крауч не вылезаете из ненужных бумажек.

— Верно! — гаркнул Аластор. — И Амелия это понимает, поэтому они хоть и по-своему, но сотрудничают. В общем и целом, Дамблдор тот еще ублюдок, но без него было бы в стократ хуже. И конкретно его решения настроены не только на выполнение целей, но и наименьшее количество затраченных средств, включая людей.

— Я подумаю над этим, — кивнул Бруствер. — Примерно и у меня был такой ход мыслей, только я еще вспоминал Лили и Джеймса.

Аластор заметно помрачнел:

— Вся история с ними, включая Блэка и Петтигрю, лишь показывает, что жертвы были и будут. Но что еще более отвратно — мы расслабились и потеряли Долгопупсов. А до этого еще и Прюэттов.

— И те, и другие были сильными волшебниками, их задавили, — возразил Кингсли.

— Тогда и мы должны были давить, но я почему-то рожу Малфоя каждый день вижу в Министерстве. И дай Мерлин, как бы её на доске Почета не увидеть. Не хочу повторять те же ошибки.

— Тогда чем мы будем лучше их?

Грюм пожал плечами:

— Наверное, ничем. Но я точно знаю, что Дамблдор не пойдет убивать тех, кто в стократ нас сильнее.


* * *


Директор задумчиво посмотрел на троицу, вошедшую к нему в кабинет. Последние события, связанные с потенциальным талантом Рона Уизли, заставили по-другому взглянуть на эту тройку волшебников и к сожалению, или к счастью, но Дамблдор был уверен — выбор будет сделан правильный. Ведь ему не хватало чего-то индивидуального, что могло бы дать гарантию… преданности на долгие годы вперед.

— Присаживайтесь, — простодушно бросил Дамблдор ученикам, кивая на знакомые кресла, стоящие у круглого столика.

— Сегодня мы поговорим о войне, — серьёзно начал Дамблдор. — Точнее, нужна ли она и если да — то зачем. Это важно понять. Потому что не имея идеологии, мы ничем не лучше варваров.

— Тот-Кого-Нельзя-Называть тоже имеет свою идеологию, верно? — спросила Гермиона.

Дамблдор согласно кивнул:

— И её мы и разберем. Итак, в чем по-вашему цель Волдеморта?

— Поработить магглов? — предположил Рон. — И магглорожденных волшебников.

— Глобально, — ответил Дамблдор. — Но бесполезно. У магов есть эльфы, ресурсы.. мы в принципе довольно самостоятельны. А контроль над магглами — это прежде всего ресурсы.

— Значит суть идеологии не в этом? — спросил Поттер.

— Почему же, это тоже включено. Но в конечном итоге дело даже не в рабстве, а в том, чтобы перестать прятаться. Статут принят не так давно по меркам волшебного мира, но уже успел надоесть.

Рон уточнил:

— То есть они нас теснят? Тогда можно договориться, правильно? Но аристократия и Тот-Кого-Нельзя-Называть не хотят делать это по какой-то причине?

— Да, договориться можно было бы попытаться. Одно из подразделений Международной Конфедерации Магов работает над проектом интеграции, но никто не воспринимает его в серьез на данный момент, — ответил Дамблдор. — Почему? Потому что никто не знает к чему это приведет. Проводилось множество тестов интеграции волшебников в общество, и все давали разную реакцию. А теперь умножьте эту реакцию на население планеты.

— И получается, что единственным оптимальным выходом является резкое взятие контроля, что нельзя сделать … без силовых методов? — с ужасом спросила Гермиона.

— Сложный вопрос. Может и можно было, если бы мы — волшебники — были едины. Но мы тоже разные, мы по-разному колдуем, имеем разные принципы и менталитеты, — ответил Дамблдор.

— Не понимаю, — покачал головой Рон. — Это можно делать постепенно? Отец говорил, что к электричеству привыкали без малого лет сто.

— Верно, постепенно это было бы легче было. Но не Волдеморту. Когда он был еще просто политиком, его идея была в том, чтобы быстро, буквально в течении пару лет захватить лидирующие позиции маггловских властей и таким образом начать теснить не волшебников, научить их привыкать к магии. Идея звучала нормальной, её даже подняли на одном из собраний в Конфедерации под эгидой интеграции. Однако, когда дело дошло до составления хоть какого-нибудь нормального плана все, поняли, что это фактически нереально. Что на самом деле — это дело сотни лет, а то и больше, учитывая разность международной политики волшебников.

— Это как-то глупо, профессор, — возразил Гарри. — По вашим словам получается, что процесс отмены Статута сложен и именно по этой причине никто не хочет этим заниматься?

— Это лишь одна из причин, Гарри. На деле же все оказалось совершенно в другом — волшебники консервативны, — ответил Дамблдор.

— Что, простите? — переспросил Рон.

— То, что вы… мы пишем перьями на пергаменте, — ответила Гермиона. — Волшебники не развиваются. По крайней мере в том понимании и темпе, в котором это делают магглы. А аристократия, которая занимает процентов сорок вообще магов.. ладно, пускай даже тридцать, но в их руках сосредоточены власть и огромное влияние — и они не захотят подстраиваться под новый мир.

— Верно, — воскликнул Дамблдор. — Я ввел маггловеденье и поверьте, еще год получал письма со всех концов Британии о недопустимости этого предмета.

— Вы хотите вырастить поколения, которые были бы не столь… как это? Консервативны, как мой отец?— догадался Рон.

— Вроде того, — кивнул директор. — Я продвигаю этот подход на всех уровнях. Магглы развиваются, их прогресс страшен, быстр и во многом неконтролируем, через несколько десятков лет они доберутся и до нас — это понимает и сам Волдеморт.

— И выбор становится между тем, чтобы поработить их сейчас, когда они еще не совсем на пике или подождать полвека, когда последствия будут непредсказуемыми? — спросил Гарри.

— На самом деле, я думаю, что мы уже потеряли возможность поработить магглов, — с какой-то странной ноткой в голосе ответил Дамблдор. — Да и никто не рассматривал эту возможность всерьёз, кроме самого Волдеморта. Однако ему удалось захватить своей мыслью многих, и на самом деле в прошлой войне мы воевали не с ним, а с его идеями, лишь в последние годы он совсем сорвался и начал рейдовую политику — таким образов показывая, что маги могут еще что-то сделать. И проблема была не только в жертвах, а в том, что многие с ним соглашались, в том числе и за границей.

— Поэтому нам не помогали остальные страны? Они ведь должны были понимать, что когда Тот-Кого-Нельзя-Называть разберётся c Британией, это вызовет резонанс во всем мире?

Дамблдор презрительно поморщился:

— Мне отвратительно об этом говорить, но Британия стала чем-то вроде полигона для испытаний всемирного масштаба — если у него получилось проделать это с нашей страной, есть вероятность, что МКМ придал бы ему… легитимность действий.

Гермиона возмущенно охнула:

— Сделать тотальный геноцид легитимным?

— Во имя развития нашей расы, — как можно нейтральнее ответил Дамблдор.

— Это при том, что волшебники вымрут без магглов, — вставил Гарри. — Сириус немного рассказал о старых семьях.

— А-а-а, — понял Дамблдор. — Да, смешение крови необходимо, но и никто не говорил о полном уничтожении, скорее о корректировке числа магглов. Глобальной корректировке.

— Фу, — не выдержал Рон. — Волшебные сообщества рассматривали огромные жертвы — после этого нас вообще можно назвать нормальными людьми? Неужели в этот раз все будет тоже самое, МКМ ничем не поможет?

Дамблдор пожал плечами:

— С точки зрения политики многое изменилось. Сейчас страны отвечают сами за себя, хоть и понимают, что раскрой одна страна магию, другим придется как-то реагировать и сейчас я в большей степени уверен, что нас поддержат, пускай и не все. Просто есть огромный риск…

— Что локальный конфликт превратится в международный, — прошептала Гермиона. — Это произошло в прошлой войне? МКМ не сошлось во мнении? Но ведь магия все равно не была раскрыта, верно?

— Лишь стараниями целой армии волшебников-менталистов, сотнями магических существ и численными жертвами. Я бы сказал, что на поле боя были как маги, так и магглы — никто не скрывался. А когда битвы закончились... когда СССР разгромил Германию и когда Гриндевальд пал после событий в Париже… тогда МКМ поняла масштаб трагедии. Сотни колдунов месяцами вырезали упоминания о магии. Это была глобальная чистка, — ответил Дамблдор.

— И после этого все еще рассматривала возможность повтора эксперимента во главе с Волдемортом? — спросил Гарри. — Там одни тупицы?

— Они не похожи, — возразил директор. — Волдеморт и Гриндевальд. Ведь изначально Волдеморт предлагал идти во власть, вмешиваться в структуры, тайно управлять магглами, постепенно вылезая наружу и при этом делать так, чтобы это они под нас подстраивались, ведь мы, якобы, сильнее. Уже позже, поняв, что его никто не поддержит извне, а в Британии ему не дадут официальной поддержки, он начал это делать вопреки законам. Несколько раз покушался на маггловских чиновников, крупных бизнесменов… и в конечном итоге просто начал убивать всех подряд, тогда и началась война. Гриндевальд же начал просто стравливать между собой магглов, при этом ворвался на один из магических конгрессов, где не скрывая начал вербовку, правда его планам помешал один маг, с ним вы познакомитесь немного позже.

— Сложно, — признался Рон. — Но общее направление понятно. А мы знаем, что Тот-Кого-Нельзя-Называть будет делать сейчас?

Гарри ожидал какой-то отговорки от директора, но тот на удивление честно ответил:

— Я думаю, что первостепенной задачей для него будет захватить магическую власть здесь. Так, если его признают в МКМ, он сможет легально продвигать свою политическую программу и мало кого будет волновать, что здесь, в Британии, он захватит свой пост отнюдь не политическими успехами.

— Вы говорили о рейдовой политике, получается сейчас ее не будет? — уточнила Гермиона, нервно кусая губы.

— Будет, но не столь ярковыраженной как в прошлый раз. Если он зарвется, то МКМ не признает его власть над Британией и скорее всего исключит представителей Британии из Конфедерации, — ответил Дамблдор. — Я постараюсь сделать так, чтобы родители учеников Хогвартса были защищены.

Гермиона благодарно кивнула, как в дверь постучали и кабинет внезапно заполнился людьми. Мистер и миссис Уизли, Северус, Помфри и Сириус здоровались с учениками. Наколдовав нужное количеству кресел и заказав у домовиков чай и печенье, Дамблдор взял слово, предварительно переглянувшись с четой Уизли:

— Что же… Профессор Снейп вчера днем поведал нам результаты вашего обследования на специализацию.

Гермиона и Рон заметно занервничали, явно не понимаю, почему при всем этом присутствует Пофри. Дамблдор ободряюще улыбнулся:

— Не волнуйтесь, все в порядке, у каждого из вас весьма полезные специализации, однако… они требуют некоторого большего внимания, чем остальные направления магии. Начнем с вас, мисс Грейнджер. У вас выявлены способности к ритуальной и рунической магии.

С этими словами Гермиона побледнела, пытаясь совладать с собой, она пролепетала:

— Ритуальной…?

Хмуро глянув на Дамблдора, продолжил Снейп:

— Верно. Вы отлично держите засаду, увеличиваете долговечность заклинаний, можете усиливать их. Делаете отличные ловушки и не пропадёте без палочки, пока не лишитесь всех пальцев и, вероятно, носа. К слову, за вами может еще числится призыв сущностей, контроль некоторых магических существ, а также возможность провести качественный брачный ритуал или его расторжение. Ритуалистов мало, потому что…

— Потому что их обучение весьма трудно, — мягко прервал Снейпа Дамблдор. — И не все его выдерживают, тем не менее, я склонен думать, что для вас это весьма и весьма подходящая специализация, мисс Грейнджер.

Гермиона, немного успокоившись кивнула:

— Кто будет меня обучать?

— Преподаватель найден, и она в пути, об этом мы поговорим чуть позже, — ответил директор. — Теперь вы, мистер Уизли.

Родители Рона при этом напряглись, что не ускользнуло от внимания самого мальчика:

— Что-то бесполезное, да?

Снейп усмехнулся:

— Как раз наоборот.

На этот раз заговорила мадам Пофри:

— Вы прирожденный колдомедик, мистер Уизли, и результат вашего зелья выявил весьма… неограниченные возможности в этой сфере.

— Неограниченные? — не понял Рон.

— Скажем так, первым инферналом был обычный пациент, которого уж очень хотел спасти один колдомедик, — с легкой усмешкой произнес Снейп.

— Он некромант?! — воскликнула Гермиона.

— Нет, он колдомедик со способностью не заметить грани между тем, чтобы вылечить обычного человека и уже пустую оболочку, — твердо произнес Дамблдор. — Это дар, и он очень редок, настолько, что обучают его управлению лишь одни маги на этой земле.

— Билл рассказывал про них, — побледнел Рон. — Вы ведь о Знахарях, верно?

На лице Дамблдора мелькнуло недовольство, однако никто, кажется, этого не заметил:

— Верно, мистер Уизли, мы говорим о Знахарях. Вы знаете… специфику их обучения, я полагаю?

Рон мельком посмотрел на родителей, но затем снова перевел взгляд на Дамблдора:

— Они учатся не здесь, а где-то очень далеко, что-то около двух лет?

На этот раз ответила мадам Пофмри:

— Они учатся в Сибири, полтора-два года, в зависимости от успехов. Если ты… выберешь это, то сможешь бывать здесь каждое воскресенье, но, к сожалению, рассказывать об учебе будет нельзя. Большинство из нас… простите, из настоящих Знахарей после обучения даже не помнят, как звали тех, с кем они учились. Это трудное решение, но если у тебя есть какие-то вопросы, ты можешь задать, так как я… Я когда-то училась со Знахарями, но затем мне пришлось уйти раньше срока.

На лице Гермионы виднелось выражение крайнего любопытства, но также было видно, что она обеспокоена таким неожиданным поворотом событий. Гарри же пытался сохранить маску невозмутимости, сквозь которую явственно просачивались нотки паники:

— Это обязательно? Я имею в виду, Рон ведь может обучиться где-то поближе, скажем, частные уроки у целителей Мунго, так?

— Приводя аналогию специально для вас, Поттер, это все равно что бомбардой по мухам стрелять, — саркастично заметил Снейп.

— А как же обычные уроки? Он же должен изучить и основную программу? — вставила Гермиона.

Северус усмехнулся:

— И это не пропадет, впрочем, не думаю, что мистер Уизли, при всех своих академических успехах, сильно отстанет по многим предметам из-за разницы в приоритете на колдомедицину.

Дамблдор укоризненно посмотрел на Снейпа, но тот в ответ лишь пожал плечами.

— Но..

— Может я уже, наконец, что-нибудь скажу? — не выдержал Рон.

Собравшиеся посмотрели на Рона, явно немного забыв о виновнике своеобразного торжества. Промолчавшая за весь разговор Молли ответила:

— Я пойму, если ты согласишься, но я хотела бы, чтобы это было взвешенное решение… Просто… Наверное, мы с отцом не сможем предложить тебе большего. Стоило признать это гораздо раньше.

Артур, поглаживая жену по волосам, добавил:

— Как родители мы против — это несомненно. Но как семья, где большинство магов — признанные чароплеты, мы рады, что у нас появилась еще одна специализация.

Рон нахмуренно посмотрел на Гермиону и на Гарри, ожидая какой-нибудь подсказки. Девушка неуверенно кивнула:

— Я не хочу что бы ты уезжал, но такой дар…

— Будет полезным, верно? — как-то жестко припечатал Рон.

Гарри сразу воскликнул:

— Причем тут польза, Рон?! Дело не в этом, а в том, что ты можешь отправится в другую страну, учить нечто связанно с темнейшей магией и мы элементарно не знаем, кто оттуда вернется!

— Мистер Поттер! — возмущенно посмотрела на Гарри мадам Помфри. — Там не Лютный переулок, а крайне уважаемое общество сильнейших колдомедиков мира и их методы могут предполагать использование нетрадиционного волшебства.

Снейп хотел было что-то добавить, но Дамблдор поднял руку, призывая к тишине:

— В конечном итоге, это не решение не требует срочности, у тебя есть неделя, что бы взвесить все «за» и «против». Материалы об этом учебном заведении тебе принесут завтра утром.

— Артур, Молли, мистер Уизли, вы можете прогуляться. Поппи, загляни ко мне завтра с утра. Гарри, тебя искал Аластор. Мисс Грейнджер, Северус, вас я попрошу остаться.


* * *


Глава опубликована: 28.07.2018
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
XOR Онлайн
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх