↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпохи. Часть первая: Великий Мерлин (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
История непредсказуема. Никогда не знаешь, как отзовутся твои слова через сотни лет и в какую легенду превратится твоя жизнь. Что уж говорить о человеке, от которого все ждали великих свершений с самого рождения. Это первая часть цикла "Эпохи", повествующая о жизни великого Мерлина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 4. ОТРОК БЕЗ ОТЦА И БИТВА ДРАКОНОВ

— Эй, малец, постой! — окликнул Идена приятный мужской голос.

Мальчик обернулся и увидел статного мужчину, ведущего за поводья вороного коня. В левой руке он держал кожаный мешок для воды, который, видимо, был пуст и уныло подергивался при каждом шаге.

— Не знаешь, где найти ближайший колодец? — спросил путник и, для убедительности поболтав в воздухе тощим бурдюком, пояснил: — У меня не осталось ни капли.

— Он недалеко, в конце рощи, — нехотя ответил Иден и лениво махнул рукой в ту сторону, откуда только что пришел. — Прямо по этой тропе.

— Диолх, — кивнул мужчина и собирался уже продолжить свой путь, как вдруг прищурился, вглядываясь в лицо мальчика, и поинтересовался: — А ты случайно не сын Каснара-кузнеца?

— Нет, моего отца зовут Марх, он торговец, — покачал головой Иден.

— Вот как... — задумчиво протянул незнакомец, вроде бы расстроенный своей ошибкой. — А ты не знаешь, нет ли поблизости сына кузнеца?

Иден молча замотал головой из стороны в сторону.

— Что, ни одного во всей округе?

Иден так же молча кивнул, внимательно наблюдая за плавными движениями мужчины.

— Послушай, мальчик, — сказал он, вытаскивая из-за пояса небольшой кошель, украшенный искусной вышивкой, — за твои старания я щедро заплачу. Я слишком устал в дороге, и мне хочется побыстрей отправиться домой. Ты поможешь мне в этом?

— Здесь никого нет поблизости, только Мерлин, — сразу же затараторил Иден, быстро смекнув что к чему. — Кузнеца можно найти там, на рыночной площади, но у него нет сына, и зовут его Килух... Я могу и проводить, если надо!

Мальчик замолчал, жадно уставившись на кошель, в котором позвякивали монеты. Странник достал одну из них, но отдавать не спешил.

— Не стоит, это все равно не тот человек, который мне нужен, — сказал он, а потом посмотрел вглубь рощи. — А кто этот Мерлин? Может, он сможет мне помочь?

— Мерлин? — воскликнул Иден странным голосом, в котором удивление смешалось с презрением и злостью. — Да что он может знать, если не знает собственного отца!

— Не знает собственного отца? — переспросил путник, посмотрев прямо в лицо мальчишке.

Мужчина подобрался, взгляд его стал острее, но Иден этого даже не заметил, продолжая делиться тем, какой никчемный парень этот Мерлнн — только и умеет, что варить сомнительные зелья, которые он, Иден, побрезговал бы даже понюхать, не то что выпить.

— А сегодня он трижды предсказал мне смерть, — с упоением продолжал Иден, найдя благодарного слушателя, — и каждый раз разную. Сначала сказал, что я свалюсь со скалы, потом, что я умру, зацепившись за ветку, а под конец решил, что я утону. Но я не боюсь, потому что все это полная ерунда! Колдун из него никакой, он даже самое простое предсказание сделать не может!

— Что ж, понятно, — произнес мужчина, когда Иден наконец замолчал. — Не знаешь, где сейчас этот Мерлин? Кажется, в начале нашего разговора ты сказал, что он где-то рядом...

— Да, совсем недавно он был у колодца, — энергично закивал мальчик, ожидая своего вознаграждения.

Странник подбросил монету, и Иден ловко ее поймал.

— Хочешь заработать еще? — спросил мужчина, доставая из кошеля еще одну монету. Иден, не отрывая взгляда от блестящего кругляша, снова усиленно закивал. — Иди к озеру Ллин Падарн. Знаешь его?

Мальчик в очередной раз кивнул, ловя каждое слово незнакомца. В его внимательном и цепком взгляде чувствовалась хватка отца-торговца, который не упустит своего.

— Молодец, — похвалил его незнакомец. — Там в горном проходе ты увидишь замок с большой круглой башней. Скажи человеку, стоящему у ворот, передать лэфдидж Бранвен, что ее брат сегодня не сможет приехать, но он навестит ее завтра и сообщит важные вести. Запомнил?

— Передать лэфдидж Бранвен, что ее брат будет завтра с важными вестями, — послушно повторил Иден и в награду получил еще одну монету.

— Все верно, — сказал мужчина, потрепав по холке своего коня, будто он, а не Иден правильно ответил на вопрос. — Моя сестра славится своей щедростью, и если ты успеешь до заката, она наверняка тоже оценит твои старания.

Мужчина кривил душой. Он знал, что мягкосердечная Бранвен в любом случае наградит мальчика, но не счел нужным сообщать об этом пронырливому ребенку. И не зря: Иден весь засветился от предвкушения преумножить свой заработок и что есть мочи припустил в сторону Ллин Падарн. Странник некоторое время смотрел ему вслед, а затем взял за поводья своего коня и направился вглубь рощи, прямо к Священному колодцу, где он надеялся встретить ребенка, не знающего собственного отца.


* * *


Гарри переполняли странные чувства. Казалось бы, он только что завершил долгожданный обряд и должен радоваться тому, что обратную дорогу не придется делить с Иденом... И все же что-то непонятное, едва ощутимое не переставало беспокоить мальчика, мешая наслаждаться чудесным днем. А когда вдалеке показался черный силуэт всадника, плохое предчувствие стало расти с каждым шагом вороного коня.

— Эй, парень! — выкрикнул наездник, ловко спрыгивая на землю. — Ты случаем не Мерлин?

— Да, — настороженно ответил Гарри, на всякий случай сделав пару шагов назад, — так меня называют.

— Слава богам, я нашел тебя! — сказал мужчина, облегченно вздохнув. — Ты знаешь такого толстого парня со светлыми волосами? У него еще все лицо в веснушках.

— Идена?

— Я не знаю его имени, — покачал головой человек в черном и, поймав недоверчивый взгляд Гарри, пояснил: — Он сейчас без сознания. Мы нашли его по дороге к горам, всего в крови. Не знаю, что случилось... Наверное, он оступился и свалился на камни. Мы повезли его в ближайший замок, а он по дороге все бредил и звал Мерлина.

Гарри побледнел. Так вот что за беспокойство преследовало его! Это было предчувствие того, что произошло с Иденом.

— Вы отвезете меня к нему? Я могу помочь! — сказал Гарри, заглядывая в лицо мужчине.

— Помочь? Ты?

— Я знаю много лекарственных зелий! — воскликнул мальчик, слегка задетый сомнением в голосе взрослого.

— Вот как? Впрочем, это неважно, — осек сам себя человек в черном. — В любом случае я приехал за тобой. Конечно, если ты и правда Мерлин.

— Я же сказал, что меня так называют, — немного раздраженно ответил Гарри. Он почти привык к своему прозвищу, но все же чувствовал себя неловко из-за того, что присвоил себе имя великого волшебника. — А вы так и не назвали своего имени.

— Бран, — коротко ответил мужчина, протягивая руку мальчику.

Гарри немного помедлил, но еще раз подумав о раненом Идене, подошел к Брану и с его помощью забрался на вороного жеребца. Мир с такой высоты казался намного больше, да и сам Гарри почувствовал себя каким-то важным, как будто именно от него зависела жизнь человека.


* * *


Гарри зачарованно смотрел на облака, зажавшие в кольцо вершину горы, пока сильные руки Брана не сняли его со спины коня. Только тогда мальчик обратил внимание на недостроенную башню, со всех сторон окруженную лиственным лесом, а затем опустил взгляд на людей, мельтешащих вокруг.

— А где Иден? — спросил Гарри, так и не найдя племянника Кордейлы.

— Давай это узнаем, — сказал Бран и пошел навстречу очень худому старику, стоявшему в стороне от всех. Гарри помялся и направился следом за ним.

— Бран... Я ждал тебя. Надеюсь, ты принес хорошие вести.

Голос старика был сильным и властным, но Гарри он показался таким же неприятным, как и мертвый взгляд выцветших глаз. От этого взгляда мальчик поежился, почувствовав, как мурашки бегут по коже.

— Я нашел Мерлина, — ответил Бран своим мелодичным баритоном. Намного приятнее, подумал Гарри, слушать его, чем тощего старика. — Это тот мальчик, которого вы искали.

— Уверен?

— Можете сами спросить его, мой король.

«Надо же, король!» — удивился Гарри и еще раз, уже внимательнее присмотрелся к старику. Но и теперь он показался мальчику скорее пугающим, чем величественным.

— Хорошо, — согласился человек, которого Бран назвал королем, и обратился к Гарри: — Ты знаешь, где сейчас твой отец?

— Мой папа умер, когда мне был всего год, — ответил Гарри, нахмурив брови. Он не понимал, почему речь вдруг зашла о его семье, и это сбивало с толку.

— Ты помнишь его?

— Нет, конечно, я был слишком маленьким, — сказал Гарри, удивленный странным вопросом. — А где Иден?

Невыразительные глаза старика замерли на лице мальчика. В них не было ни удивления, ни гнева, но по одному молчанию Гарри понял, что не имел права задавать вопрос королю.

— Мне кажется, он там, — пришел на выручку Бран, указывая на строителей, крутившихся у основания башни. — Идем. Вероятно, только ты и сможешь помочь...

Последняя фраза Брана показалась мальчику какой-то незаконченной, но неясное беспокойство, не желающее его покидать, Гарри списал на волнение за раненого Идена. Странно, что жизнь этого противного мальчишки, который только и умел дразнить и обзывать, вдруг стала такой ценной для него. Вспомнились слова Кордейлы о том, что у Гарри доброе сердце. Пожалуй, это действительно так. Но почему она сказала, что это опасно?

— Я слышал об этой башне, — неожиданно вспомнил Гарри, все так же стоя между Браном и старым королем. — Мне говорила о ней змея у Священного колодца.

Лица двух взрослых сразу же обратились к Гарри. Их напряжение было так велико, что мальчик снова поежился, пожалев, что проболтался и привлек к себе внимание.

— И что змея говорила тебе о ней? — наконец спросил старик. Его голос на этот раз был тихим и шуршащим, как будто он сам стал змеей, подкрадывающейся к своей жертве.

— Она... — начал Гарри дрожащим голосом, потом сглотнул и продолжил: — Она сказала, что люди строят замок на воде. И еще, что под этой горой спят два дракона...

Гарри пугал внимательный взгляд короля. Ему вспомнились ярко-красные глаза Волдеморта, долгое время преследовавшие его в кошмарах, но теперь те, полные ненависти глаза казались менее страшными, чем эти, бесцветные и безжизненные. Очень хотелось убежать, но теплая рука Брана легла на плечо, придавая смелости.

— Мой король, — сказал Бран, и его приятный голос окончательно успокоил мальчика, — позвольте проверить слова этого ребенка. Я слышал, что он обладает магическим даром и, возможно, поможет нам совсем не так, как мы предполагали.

Гарри не до конца понял эти слова, но худой старик, некоторое время изучавший его взглядом, повелительно кивнул. Бран вскинул руку, подзывая к себе одного из строителей, отдающих распоряжения другим, и что-то зашептал ему на ухо. Гарри опустил голову и увлеченно разглядывал носки своих кожаных ботинок, боясь поднять глаза на старика перед ним.

— Это займет некоторое время, — сказал Бран, закончив свой тихий разговор с прорабом. — Думаю, лучше подождать в шатре.

— А как же Иден? — не выдержал Гарри. — Вы узнали, где он?

— Я спросил о нем, — после небольшой паузы ответил мужчина. — Это оказался не Иден. Мальчик пришел в себя вскоре после моего отъезда и назвал свое имя... Элбан, кажется. Рана оказалась не такой серьезной, как мы думали, к тому же его уже нашли родители и забрали отсюда.

— Вот как... Значит, это не Иден... — произнес Гарри, у которого словно камень с души свалился. — Тогда мне надо скорее возвращаться домой.

— Ты будешь здесь до тех пор, пока мои люди не скажут, правдой ли были твои слова, — сказал тощий старик, даже не удосужившись повернуться в сторону мальчика.

— Но я...

— Ты слышал, что сказал король, не спорь с ним, — прошептал ему на ухо Бран и, взяв за руку, мягко потянул в сторону. — Идем, тебе надо отдохнуть и перекусить.

Шатер, к которому подвел мальчика Бран, был довольно большим. По крайней мере, под ним без труда могло поместиться с десяток людей, хотя сейчас там расположились на мягким шкурах только две девушки. Одна была одета в простое льняное платье, и весь вид выдавал в ней служанку, готовую в любой момент подскочить и помчаться выполнять поручения госпожи. Зато другая притягивала взгляд и очаровывала своей красотой. Белокурые локоны причудливой волной ложились на ее плечи и опускались ниже пояса, и Гарри подумал, что они удивительным образом сочетаются с нежно-голубым платьем незнакомки. Казалось, если она встанет, то тут же поднимется в небо и растворится в нем, как волшебное видение, — такой легкой и хрупкой была ее фигурка.

— Лэфдидж Ровена...

— Бран, ты уже вернулся? Я рада, что твое путешествие закончилось так скоро, — сказала прекрасная Ровена и ласково улыбнулась. Гарри удивился, какие у нее ровные белые зубы — нечастое зрелище в здешних местах. — А что за мальчик рядом с тобой? Неужели тот самый...

— Мерлин, — закончил за нее Бран с легким поклоном. — Сын...

— Дану, — быстро проговорил Гарри, не желая, чтобы и здесь речь зашла о его настоящих родителях. Слишком больно было вспоминать о семье, пожертвовавшей собой ради его жизни. — Меня воспитывает Дану. Она говорит, что меня ей подарили боги.

— Я слышала о Дану, родом с северных островов, — задумчиво сказала девушка, с интересом глядя на Гарри. — Говорят, она так искусна в чарах и тайнах друидов, что некоторые люди считают ее богиней. Выходит, ты наследник племени Дану, долгое время правившей эринами.

— Я... ничего не знаю об этом... — выдавил из себя Гарри, чувствуя себя ужасно глупо. — Но я знаю, что Дану покинула Ивернию очень давно.

— Видимо, сразу после того, как сыновья Миля завоевали ее народ, — заметила красавица, подходя ближе к мальчику. — Так значит, я оказалась права, не веря слухам.

— Слухам?

— Ох, Мерлин, ты точно сын Дану? — засмеялась юная Ровена, отчего вогнала Гарри в краску. — Какие боги подарили тебя старой королеве?

Гарри подумал, что Дану вовсе не старая, и уже собирался произнести это вслух, но не успел: Ровена нежно отвела в сторону его челку и прищурилась, разглядывая шрам в виде молнии.

— Этот символ мне тоже знаком, — медленно произнесла девушка, будто пытаясь что-то вспомнить. — Ингевоны называют его знаком Бальдра, подобного Длиннорукому Ллеу. Мне рассказывали, что их бог света был убит обманом, с помощью слепца и стрелы из омелы. Тебе не кажется странным, что боги почти так же беззащитны, как люди?

— Да, наверное... — растерянно пролепетал Гарри, не зная, что еще можно на это ответить. — Я думаю, боги должны быть всемогущими и непобедимыми.

— А что думаешь ты, Бран?

— Будь так, как говорит Мерлин, боги умирали бы не от стрел, а от скуки.

Ровена на слова Брана заливисто рассмеялась, и Гарри невольно залюбовался тем, как красиво играют солнечные блики в ее золотистых волосах. Она сама казалась сейчас богиней света, по неведомым причинам спустившейся к людям.

— Это правда, боги не любят скучать, — сказала наконец девушка и с улыбкой обратилась к мальчику: — Если ты и правда посланник Бальдра, маленький Мерлин, бойся обмана и слепцов. И омелы тоже бойся.


* * *


Когда Гарри разлепил глаза, было совсем темно. Только звезды, рассыпанные на ночном небосклоне, позволяли рассмотреть окрестности. Он лежал все в том же шатре, укрытый теплыми шкурами, а рядом стояла тарелка с недоеденным бедром жареной на углях свинины и чаша с недопитым вином. Гарри потряс головой и тут же поморщился — ужасно заломило в висках. Он вспомнил, как отказывался от вина, но поблизости не оказалось ни воды, ни молока, и пришлось пить то, что дают. Видимо, этот напиток быстро сморил его, и он проспал до глубокой ночи.

Поняв это, Гарри попытался сразу же вскочить на ноги, но охнул и снова осел на шкуры. Непонятная слабость мучила его тело, позволяя лишь медленно и аккуратно подняться с земли, придерживаясь за опоры шатра. Мальчик огляделся: рядом никого не оказалось. Тогда он повернулся в сторону башни и вгляделся вдаль. Ему навстречу шел Бран — это был именно он, Гарри не сомневался, хотя раньше вряд ли бы смог разглядеть черную фигуру в такой темноте. Это означало, что боги услышали его просьбу и излечили глаза. Но мысль об исцелении вяло проползла в его голове, не принеся ожидаемого восторга: слишком плохо чувствовал себя мальчик, чтобы радоваться чему-то кроме кружки воды.

— Проснулся наконец, — сказал Бран, с незлой усмешкой оглядывая ребенка. — Вот, выпей это.

Гарри схватил протянутый ему бурдюк и сделал несколько глотков с несвойственной ему жадностью. На языке остался приятный привкус мяты и липы, а головная боль стала отступать, давая возможность думать и двигаться.

— Диолх, — от всей души сказал Гарри, протягивая Брану опустевший бурдюк.

— Поблагодаришь Ровену, она сделала это специально для тебя, — ответил Бран, крепя кожаный мешочек на пояс. — Идем, ты должен кое-что увидеть.

Гарри послушно последовал за мужчиной. Они шли в сторону башни, откуда доносился неясный гул. Гарри прищурился и заметил, что все люди в этот раз стоят от замка чуть дальше, чем обычно, и смотрят вверх. Мальчик тоже поднял голову и обомлел: в небе парили два огромных существа, которые то сливались в одно темное пятно, то отлетали друг от друга, чтобы через секунду сцепиться с новой силой. Тут темноту ночи прорезала огненная вспышка, а за ней сразу же последовала другая, освещая удивительные создания. Теперь Гарри не сомневался в том, что раньше он мог видеть только на картинках в детских книжках.

— Это же д... д...

— Драконы, — кивнул Бран, точно так же не отрывая взгляда от небесного сражения. — Хотя я бы их назвал твоим спасением.

Они подошли совсем близко. Рядом стоял старый король, но теперь Гарри даже не обратил на него внимания — так его захватило чудесное зрелище. В огненных вспышках, которые теперь вовсе не прекращались, можно было разглядеть двух драконов в мельчайших деталях. Они были очень красивы — красный и белый гиганты, словно танцующие в воздухе. Языки пламени то и дело облизывали их блестящую чешую, а длинные острые когти пытались вспороть животы — их движения завораживали, не позволяя отвести глаза. И вот, красный дракон сделал резкий рывок и вцепился в глотку белому, отчего тот издал вой, похожий на трубный зов. Гарри зажмурился, но даже сквозь веки ему казалось, что он видит алый фонтан, хлестнувший из горла поверженного существа. В ушах заложило от ликующих криков людей и предсмертного крика дракона. Когда мальчик открыл глаза, он увидел белый холм совсем рядом с собой и уставившийся на него немигающий желтый глаз ящера. Сверху донесся победный клич — это красный дракон в последний раз известил о своем подвиге, перед тем как скрыться за высокими пиками гор.

— Приведите мою жену, — приказал старик, и несколько людей тут же помчались исполнять волю короля.

Гарри удивился, какой у него спокойный голос. Разве можно сохранить такую невозмутимость, когда у твоих ног лежит убитый на твоих глазах дракон?

— Мальчик, повтори свое имя, — велел худой старик, заставив Гарри вздрогнуть от неожиданности.

— Э-э-э... Мерлин... — ответил Гарри, задумавшись, как правильно обращаться к старику: «ваше величество», как в старых фильмах, или «мой король», как говорит Бран. Но так и не решился сказать ни то, ни другое.

— У тебя необычное имя.

— Иногда меня называют Эмрис Вледиг, — добавил Гарри. — Это имя дала мне Дану.

— И обучила тебя колдовству, как я погляжу, — сказал старик, подходя еще ближе к окровавленной морде поверженного дракона. — Что ж, твое предсказание оказалось верным. А как ты растолкуешь увиденное?

— Растолкую?

— Предзнаменование, — тихо подсказал из-за спины Бран. — Что ждать королю Гуртеирну? О чем говорят боги?

— Я... ммм... ну...

— Скажи уже что-нибудь, — прошептал Бран, слегка подтолкнув Гарри вперед, чтобы тот собрался с мыслями.

— Хм... я бы на вашем месте... опасался огня... — пролепетал мальчик, боясь поднять глаза на короля, которого Бран назвал Гуртеирном.

— Вот оно что, предостережение, — тихо проговорил старик, обходя вокруг чешуйчатое тело дракона. — Что еще?

— Позвольте мне, мой король, — прозвучал сзади юный девичий голосок.

Гарри обернулся и увидел Ровену, все в том же голубом платье и распущенными волосами. Лицо мальчика невольно расплылось в приветливой улыбке.

— Ровена, — произнес Гуртеирн, и Гарри показалось, что в его голосе даже появился намек на ласку. Гарри подумал, что девушка очень дорога ему. Возможно, это даже его внучка. — Говори, жена моя.

— Же... — начал было Гарри, но тут же получил ощутимый тычок в бок от Брана и проглотил свое восклицание на полуслове. К счастью, ни Гуртеирн, ни Ровена не обратили на это внимания, увлеченные совсем другим разговором.

— Все знают, что приглашенные тобой саксы пришли к нам под знаменами белого дракона, — говорила Ровена, проведя рукой по светлой чешуе крылатого ящера. — Нетрудно догадаться, что этот знак говорит о том, что вскоре они будут повержены.

— Но кем? — спросил Гуртеирн, накрыв маленькую руку юной женщины своей широкой ладонью.

— Кем? Человеком, который называет себя главным драконом. Который выступает под стягом с изображением алого дракона. И который мечтает свергнуть тебя.

— Утер, — зло процедил Гуртеирн.

— Утер Пендрагон, — согласилась Ровена и в утешение положила свои тонкие руки на плечи старого мужа. — Боги предупредили тебя, значит они на твоей стороне. Мерлин прав: бойся огня. Возможно, это спасет твою жизнь.

— Что же мне делать? — Удивительное, пугающее равнодушие звучало в голосе короля.

— Доделай начатое — дострой свою крепость, — посоветовала Ровена, отходя от мужа и беря за руку Гарри. — И береги этого мальчика, его дар бесценен.

Блеклый взгляд старика вновь остановился на лице ребенка, отчего Гарри крепче сжал руку Ровены, вызвав ее ободряющую улыбку.

— Я назову эту крепость Динас Эмрис, — сказал король, глядя на башню, вокруг которой снова засуетились люди, — в твою честь.

— А я всегда буду рада видеть тебя, — добавила Ровена, приобнимая Гарри. — Надеюсь, ты не злишься на нас за то, что мы отняли у тебя столько времени?

— Н-нет, — выдавил Гарри, краснея до самых кончиков ушей. — Я рад, что смог чем-то помочь.

— Мы дождемся рассвета, и я провожу тебя домой, — сказал Бран, положив руку на плечо мальчика. — Только заглянем по дороге к моей сестре. Уверен, она тебе понравится.

— Хорошо, — согласился Гарри, широко улыбнувшись.

Он был счастлив. Счастлив оттого, что Иден оказался не ранен. Оттого, что слова змеи были правдой и он смог их передать людям, для которых это важно. Оттого, что рядом с ним стояли Ровена и Бран — красивые юноша и девушка, которым он, кажется, понравился. Гарри не терпелось оказаться дома, чтобы рассказать обо всем этом Дану и еще спросить у нее об Ивернии и о сыновьях Миля. Мальчик понял, что перед ним открылся какой-то совершенно новый и удивительный мир и он только начинает его узнавать.

Глава опубликована: 06.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
хочу проду..оголодала без фанфа..хнык-хнык
Нескоро это....
совсем нескоро(((
Цитата сообщения Jeka-R от 12.07.2015 в 20:21
совсем нескоро(((

К сожалению, это действительно так. Сначала я допишу "Проходную пешку", чтобы хотя бы один фанфик был завершен. Причем к активному дописыванию я приступлю только через две недели, поскольку сейчас ко мне приехала подруга из Германии и мы целыми днями бегаем по Москве в поисках достопримечательностей)))
Цитата сообщения Леди Байрон от 13.07.2015 в 08:39
в поисках достопримечательностей)))

это вы зря, их уже давно все нашли ^_^
Цитата сообщения Jeka-R от 13.07.2015 в 11:24
это вы зря, их уже давно все нашли ^_^

Ну, мы не первооткрыватели, конечно)) Идем проторенными путями, но получаем от этого огромное удовольствие))
^_^
эххх.... где же прода?
LeXi96
Сегодня честно хотела ее написать, вот честно-честно! Но план с треском провалился из-за одной очень юной особы. Вот когда мне удастся найти у моей семимесячной дочери шило в одном месте и вытащить его, тогда, наверное, все получится.
Такая замечательная подача...
Леди, будьте любезны, угостите нас добавкой)
Эх, меня уже можно Хатико называть!( Но я не теряю надежды!)
Я упорная!) Гав.
Lanalis
Я упорная!) Гав.
упорство тут не поможет
Lanalis
Jeka-R
Даже не знаю, что вам на это ответить...
Автору очень стыдно. Но автору хочется кушать. Поэтому автор ушел в коммерцию.
Леди Байрон
Поэтому автор ушел в коммерцию.
В смысле автор работает где-то, или в смысле пишет, но за деньги? И если второе то где и что?
Jeka-R

Да, я решила попробовать себя в качестве коммерческого автора. Сейчас пишу вторую часть большого романа. Когда закончу, планирую начать выкладку на другом ресурсе (вначале бесплатно, потом посмотрим). Хоть первая часть и закончена, я не тороплюсь с публикацией, чтобы не было больших временных промежутков между выкладками. Как показывает мой опыт с фанфиками, подобные паузы гасят интерес у читателей.

Сейчас работаю в жанре немагического фэнтези. Но в планах много-много всего и разного! Теперь у меня есть соавтор, так что работа идет полным ходом. Это уже не баловство с фанфиками, а настоящая работа, к которой я отношусь очень ответственно.

Если Вам это интересно, могу потом скинуть ссылку.
Мне больше интересно на каком ресурсе вы решили писать, автортудэй, литнет, где-нибудь еще?
Jeka-R
Мне больше интересно на каком ресурсе вы решили писать, автортудэй, литнет, где-нибудь еще?

Литнет.
Леди Байрон
Jeka-R

Да, я решила попробовать себя в качестве коммерческого автора. Сейчас пишу вторую часть большого романа. Когда закончу, планирую начать выкладку на другом ресурсе (вначале бесплатно, потом посмотрим). Хоть первая часть и закончена, я не тороплюсь с публикацией, чтобы не было больших временных промежутков между выкладками. Как показывает мой опыт с фанфиками, подобные паузы гасят интерес у читателей.

Сейчас работаю в жанре немагического фэнтези. Но в планах много-много всего и разного! Теперь у меня есть соавтор, так что работа идет полным ходом. Это уже не баловство с фанфиками, а настоящая работа, к которой я отношусь очень ответственно.

Если Вам это интересно, могу потом скинуть ссылку.

Мне очень интересно, можно ссылку?
Дорогие мои читатели!

Я копирую этот пост из своего блога, поскольку некоторые (кстати, до сегодняшнего дня я тоже) туда не заглядывают. Хочу поблагодарить за то тепло, которое вы подарили мне своими комментариями, поддержкой и ценными советами. Общение с вами незаметно втянуло меня в мир творчества и сподвигло опробовать свои силы не только в фанфикшне.

Многие спрашивали меня, куда я пропала, и в одном из старых сообщений я признавалась, что собираюсь уйти на другие площадки (Литнет, Литмаркет, Литгород и Author.Today). Однако подготовка к публикации заняла больше времени и сил, чем я предполагала, и только на днях я выложила свое первое произведение, написанное в соавторстве. Работа над ним была очень увлекательной и подарила мне бесценный опыт, хотя я не уверена, что книга заинтересует кого-то из моих старых читателей. Если здесь я писала исключительно джен, то моя новая книга не просто гетовая, а вот прям NC-17. Сама до сих пор не верю, что вдруг решилась на такое)) И все же, несмотря на высокий рейтинг, там есть некая любовная интрига, увлекательный сюжет, юмор и даже капелька психологии. Те, кого заинтересовала моя маленькая рекламная акция, могут найти меня на указанных выше ресурсах под псевдонимом Светлана Строгая. Тех же, кого любовные романы совершенно не интересуют, я приглашу в будущем в другую свою книгу, которую надеюсь дописать в следующем году: там вас ждут приключения, политические игры, сражения и... ой, опять-таки любовь. Извините, без нее никуда)

Мне, конечно, будет приятен ваш отклик на мой смелый литературный эксперимент, но еще важнее те воспоминания, которые мне уже подарили поклонники мира Роулинг. С невероятной признательностью и легкой ностальгией я вспоминаю наши беседы, обсуждения, а порой и споры, позволившие мне найти не только единомышленников, но и свое любимое занятие. Возможно, даже призвание. Я знаю, что лучшей благодарностью для вас будет окончание моих фиков, которые я так бессовестно забросила. Признаюсь, я невероятно тронута тем, что, оказывается, спустя многие годы есть люди, которые все еще ждут финала моих историй. Многие из них за это время окончили вузы, женились, завели детей, сменили работу, а то и несколько... и после всего написали мне о своем твердом намерении дождаться проды)) Вы самые удивительные, правда! Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить все мое восхищение вашему пониманию, тактичности и просто колоссальному терпению!

Опыт, который я получила на этом и других сайтах, научил меня не разбрасываться словами. Теперь книги, которые я выкладываю на всеобщее обозрение, всегда дописаны до конца, чтобы я могла радовать читателей ежедневными обновлениями, не полагаясь на вдохновение. Что же касается моих фанфиков... Этот незакрытый гештальт не дает мне покоя, и я знаю, что чувство вины никуда не денется, пока я не раздам все долги.

Считайте это моим признанием. Оно долго копилось во мне и наконец выплеснулось в этот пост. Люблю вас! Всегда!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх