↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус (джен)



Автор:
Беты:
Katie W. до 10 главы, mist, Soleil Vert с 10 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История Регулуса Блэка: с детства и до смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Август. 1975 год

Это лето разительно отличалось от предыдущих. Все свободное время я проводил в библиотеке. Как одержимый, искал любое упоминание о Лорде и его последователях. Родители, казалось, были не против. Скорее, поощряли. Я видел довольный блеск глаз мамы и прищур отца, который обычно означал одобрение Ориона Блэка. Кричер практически не отходил от меня, с готовностью выполнял любое поручение. И все бы хорошо, если бы Сириус не демонстрировал так явно неприязнь ко всему, что связано с традициями, чистокровностью и Слизерином. Похоже, взбесившиеся гормоны лишили его последних мозгов.

В первый день каникул он измазал мою форму грязью. Через неделю изменил расцветку покрывала в спальне с изумрудно-серебристой на красно-желтую. Еще через пару дней попытался подложить змею, заявив, что хотел, чтобы у меня появился друг, понимающий с полуслова. Его презрительный смех уже не задевал, но я устал быть объектом для насмешек. Как бороться с бунтом? Саботировать его. Но Сириуса недостаточно просто игнорировать, нужно сделать нечто такое, что заставит его лезть на стену от злости.

— Мастер Регулус, мастер Регулус, — Кричер суетливо бежал ко мне из-за стеллажей, — эти выпуски вы еще не смотрели, — я улыбнулся, глядя на домовика. Возможно, он единственный, кто любил меня преданно и беззаветно, несмотря ни на что. Взволнованный, запыхавшийся, но довольный, Кричер протянул мне толстую стопку газет. Одному Мерлину известно, сколько я их уже перечитал.

— Породнился со змеюками и смелым стал, да? — разъяренный Сириус чуть не вышиб дверь ногой. Значит, оценил мои художества. Чудно.

— Ты о чем? — спокойно спросил я, не отрываясь от газет.

— Сам прекрасно знаешь,— от него волнами исходили злость и ненависть.

— Разве? — я чуть выгнул бровь и надменно глянул на брата. О, сейчас будет что-то интересное.

— Вот, наверно, матушку порадовал-то, а? — Сириус схватил меня за отвороты мантии, встряхнул. В его глазах светилось столь яростное возмущение, что на мгновение мне стало по-настоящему страшно. — Небось, гордится своим младшим сыночком. Как же, добропорядочный чистокровка растет. В лучших традициях Салазара, — процедил сквозь зубы. Его взгляд упал на газетные статьи, и он отшатнулся.

— Что такое, братишка? — как можно увереннее произнес я. — Удивлен, что я умею читать? — Сириус смотрел с таким отвращением, что я поморщился. Что его не устроило на этот раз? Или чтение «Ежедневного Пророка» ниже его достоинства?

— Такую судьбу ты себе желаешь? Быть шавкой сумасшедшего, возомнившего себя едва ли не Мерлином? — да о чем он, в конце-то концов? Я опустил взгляд на газеты и чуть не поперхнулся. Заголовок с первой страницы кричал: «Пожиратели смерти. Спасение или погибель».

— Что ты о нем знаешь?

Глаза Сириуса сузились, но выражение лица осталось прежним.

— Достаточно, чтобы желать ему смерти, — я в ужасе отшатнулся от него. Как он может говорить такие страшные слова? Возможно, взгляды Лорда не всем по душе, но чтобы так…

— Почему? — сейчас мой голос напоминал хриплый писк.

— Он и его сторонники убивают людей, Регулус. Этого уже достаточно, чтобы противиться террору.

— Сопутствующие жертвы. Зато какие идеалы он преследует. Чистокровные по праву заслужили занимать главенствующее положение в обществе. Мы хранители традиций и магического знания. Грязнокровки оскверняют мир одним своим существованием, — в глазах Сириуса зажегся недобрый огонек.

— Ты живешь в мире иллюзий. Сними, наконец, розовые очки. Идеалы нужны лишь для привлечения таких наивных идиотов, как ты. Что ты вообще знаешь о Волан-де-Морте? У него даже имя вымышленное.

— С чего ты взял? — я с вызовом вскинул подбородок, сверля Сириуса глазами.

— А ты хоть раз встречал подобное? — Сириус устало прикрыл глаза и провел рукой по волосам. — Какие еще скелеты в шкафу он может скрывать… — он развернулся и пошел прочь из библиотеки, но у дверей обернулся. — Подумай, ты уже умный мальчик, — и вышел.

Вот тебе и задачка. Сначала обругал, потом похвалил. Откуда он вообще знал о Лорде? Неужели и на Гриффиндоре ведутся закулисные беседы и плетутся интриги? А может, формируется сопротивление? Если там все думали так же, как Сириус, то вполне вероятно. Но тогда… Они будут против нас? Но… Невозможно. Я снова себя накручиваю. Слишком впечатлен разговором. Сириус всегда был несдержан, а сегодня превзошел себя. И из-за чего? Подумаешь, герб семьи нарисовал над кроватью. Его ведь и свести можно, но вряд ли Сириус знал это заклятье. Для этого нужно интересоваться родовой магией, а не отрицать ее.

— Мастер Регулус, — посреди комнаты появился Кричер, — хозяйка приказала передать вам, что на ужин прибудут мистер и миссис Сигнус и Друэлла Блэк, — Кричер поклонился и преданно заглянул в мои глаза.

— Хорошо, Кричер. В котором часу мне нужно будет спуститься в залу?

— В половине седьмого, мастер Регулус. Я могу вам еще чем-то помочь?

— Да, — я опустился в кресло, — унеси вот эти подшивки на место, я их уже посмотрел, — Кричер снова поклонился и, проворно схватив газеты, исчез за стеллажами.

Еще и гости. Как не вовремя. Я прикрыл глаза, надеясь успокоиться. В словах Сириуса был смысл. Волан-де-Морт — явно ненастоящее имя. Ни в одной известной мне семье не было обычая так называть детей. Тогда кто же он? Полукровка? Совершенно исключено. Тогда он не предлагал бы ущемить и свои собственные права. Глупо. Зачем скрывать свое имя? Да мало ли какие у него могут быть причины, в конце концов! Может быть, имя его семьи опорочено или, наоборот, чересчур популярно. Возможно, он хочет всего добиться своими силами, поэтому не афиширует знакомства и связи. Такое объяснение вполне логично.

Стоило открыть глаза, как взгляд наткнулся на кричащий заголовок. Что ж, почитаем.

«Появившаяся сравнительно недавно организация «Пожиратели Смерти» вчера напала на маггловскую деревню Кэчпоул. Между Пожирателями и подоспевшими аврорами завязалась потасовка. Несколько человек были ранены. Это происшествие и осталось бы рядовым, если бы Пожиратели так активно не применяли Непростительные заклятия. Их личности установить крайне сложно. Пожиратели одеты в плотные черные мантии и белые маски, полностью скрывающие лицо.

Известно, что главным идеологом организации является некто Лорд Волан-де-Морт. Он обвиняет Министерство в узколобости и излишней толерантности. Волан-де-Морт заявляет: «Министерство ущемляет права чистокровных волшебников и оскорбляет их гордость, игнорирует привилегированное положение по праву рождения». Министр отказался давать официальное заявление. «Убеждения Волан-де-Морта смехотворны. Дискриминация по статусу крови в современном магическом обществе недопустима», — сказал он. На что Пожиратели смерти заявили: «Магглы слишком ничтожны, чтобы волшебники скрывали свое существование».

Вероятно, именно идеологические разногласия с властями вынудили Пожирателей смерти выйти на улицы и доказывать свою правоту. Нападениями на магглов они пытаются показать их беспомощность и никчемность. Во время схватки в деревне Кэчпоул один из Пожирателей, прежде чем аппарировать, крикнул: «Любого, кто заступится за магглов и магглорожденных волшебников, ждет та же участь».

Министерство просит волшебников сохранять спокойствие. Из проверенных источников нам стало известно, что Отдел магического правопорядка готовит закон об увеличении полномочий авроров при борьбе с Пожирателями смерти. Более подробной информации на данный момент нет. Министр призывает граждан немедленно сообщать в аврорат о появлении над каким-либо зданием Темной метки, представляющей собой череп с выползающей изо рта змеёй.

Какими-либо другими достоверными сведениями ни о Пожирателях смерти, ни о лорде Волан-де-Морте, к сожалению, мы не располагаем. Можно лишь предполагать, кто они и чего от них ожидать. Бесспорно одно: в магической Британии грядут перемены.

Мелисса Вудроу».

Сухие факты, подкрепленные скудными умозаключениями. Что это — некомпетентность Министерства или, наоборот, урезанная версия развернутой аналитической статьи? Министр вполне может опасаться, что обширный анализ убеждений Пожирателей смерти в официальном издании покажется пропагандой и его обвинят в потакании радикальной группировке. Или другой вариант — общественности покажутся взгляды Волан-де-Морта привлекательнее министерской политики, и власти потеряют авторитет среди населения. Везде интриги, козни, закулисные игры… Все они одинаковы — пытаются завоевать как можно больше власти. Амбициозно, но трудновыполнимо.

— Мастер Регулус, простите, что помешал, — рядом с креслом в поклоне склонился Кричер, — хозяйка Вальбурга говорит, что вам пора готовиться к ужину, — я взглянул на часы — шесть вечера. И вправду пора.

— Спасибо, Кричер, — я неохотно поднялся и пошел в свою комнату. Через полчаса я должен быть образцом гостеприимства и дружелюбия. Ох уж этот этикет.

Все светские ужины одинаковы. Реверансы, церемонные поцелуи дамских ручек. Женщины обсуждают последние сплетни, мужчины беседуют о политике и экономике. Столовое серебро, дорогой фарфор, демонстрация богатства и роскоши. Утомительно и неинтересно. Но как один из наследников я обязан присутствовать.

Вместе с Сигнусом и Друэллой пришла их дочь, Беллатрикс. Когда я был маленьким, она любила рассказывать о темной магии, странных артефактах и способах изобретения новых заклинаний.

— О, малыш Регулус, — усмехнулась Белла, — не скажу, что возмужал, но определенно подрос, — Друэлла бросила на нее укоризненный взгляд, и Белла замолчала, но в глазах горела насмешка.

— И я рад тебя видеть, Беллатрикс, — ядовито проговорил Сириус, сверкая злым взглядом.

Атмосфера в гостиной сразу накалилась. Белла и Сириус смотрели друг на друга с неприкрытой враждой. Но в чем причина? Я еще мог понять ненависть Сириуса ко мне, но к Белле? Мы виделись-то от силы пару раз в год на приемах. Или он знал о ней больше, чем я?

— Регулус, будь добр, покажи Беллатрикс нашу библиотеку, — вежливо сказала мама, но в голосе послышались металлические нотки.

— Конечно, — ответил я и попросил Беллу следовать за мной. Она снова усмехнулась, но ничего не сказала.

— Леди Вальбурга упоминала, что тебя интересуют Темные искусства, — светски произнесла Белла, когда мы уже подходили к библиотеке.

— Да, я нахожу их весьма любопытными, — в тон ей сказал я, гадая, что последует за этим. Она рассмеялась.

— К Салазару этикет. Никогда не любила все эти церемониальные фразы. Кому они вообще нужны? — меня ничуть не удивил ее ответ. Сколько себя помнил, Белла не любила правила. В этом она была похожа на Сириуса. Но она их и не отрицала. Белла предпочитала непосредственность общения, оставаясь в рамках дозволенного.

Тяжелые дубовые двери скрипнули и распахнулись.

— Вот мы и пришли, — спокойно произнесла Беллатрикс. — О, газеты, — она бегло пробежала глазами по заголовку и загадочно усмехнулась: — Интересуешься Лордом? — вкрадчивый голос не обманул меня. Это явно пришлось ей по душе.

— Немного. Не могу же я игнорировать происходящее за пределами Хогвартса, — она рассмеялась, запрокидывая голову. В глазах плясали чертики, а лицо выражало неприкрытое торжество.

— Значит, с братом вы не ладите, — я не сумел скрыть изумление от уверенного тона. Сомневаюсь, что родители рассказывали ей о наших с Сириусом напряженных отношениях, хоть мама и была сестрой отца Беллы. Так не принято.

— Допустим, — уклончиво ответил я, — и что с того? — Белла довольно долго вглядывалась в мое лицо, выискивая что-то понятное только ей.

— Хочешь, я расскажу тебе о нем?

— О Сириусе? — что нового она может рассказать о нем? Глупость какая-то. Белла безумно рассмеялась и уселась в кресло, едва не опрокинув стол вместе с подшивками «Пророка».

— О Лорде, — холодно ответила она, наблюдая за моим выражением лица. Я ошарашенно смотрел на Беллу во все глаза, не зная, как реагировать.

— Откуда ты… — вопрос повис в воздухе. В голове рождалась масса догадок, одна невероятнее другой, а Белла продолжала вопросительно смотреть на меня, не говоря ни слова. Наконец я кивнул и опустился в кресло напротив.

— Лорд — удивительный человек, — мечтательно протянула Беллатрикс, — он покоряет с первого взгляда. Потрясающе умен, холоден, безукоризненно вежлив. Его взгляд источает силу и власть, — я не верил своим ушам. Она говорила так, будто знала его, разговаривала с ним, поклонялась ему. Весь ее вид кричал о безграничном уважении, восхищении и преданности, но глаза… В них застыла смесь безумия, горечи и страха. — Знаешь, что в нем самое замечательное? Вера в свои убеждения. Если ты с ним, то до конца. Без условий и компромиссов. Либо с ним, либо против него. Лорд не приемлет полутонов. Он…

Посреди комнаты возник Кричер, и Белла замолчала.

— Хозяйка Вальбурга приглашает всех к столу.

— Что ж, — Белла стремительно встала, — невежливо заставлять ее ждать, — я кивнул, и мы пошли в столовую.

Откуда Белла могла так хорошо знать Волан-де-Морта? Неужели…Она Пожирательница? Но как, когда, почему? Тогда она тоже участвовала в нападениях? Мне было сложно представить Беллу с палочкой наготове посреди маггловской деревни. Нас ведь воспитывали совсем в других традициях. Сдержанность, уклончивость, нейтралитет в любых политических интригах.

— Белла…

— Ты все правильно понял, малыш Регулус, — бросила она перед тем, как войти в столовую.

Неужели мои мысли так очевидны? Хотя что еще можно было подумать? Или я принял возможное за единственно верное? Мысли роем проносились в голове, но я так не мог решить, в какую из них верить. Реальность казалась слишком невероятной. Пугающей. Я не мог и предположить, что война подобралась так близко.

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
Ну, долго ещё ждать продолжение моего любимого фанфика?
Автор когда же будет продолжение?Мне он ваш фанфик очень нравится я с нетерпением жду продолжение!
Присоединюсь к общему вопросу)
Mystery_fire, музы вам ^^
Mystery_fireавтор
Тия Мин, SectumsepraX и другие читатели, мне безмерно льстит, что вы еще ждете продолжения, оно будет непременно) Сейчас я вычитываю Регулуса с самого начала, чтобы не слить продолжение. Начало следующей главы уже давно написано, но поскольку история входит в фазу вступления в Пожиратели и зарождения первых сомнений, хочется максимально близко к канону и характеру героя прописать эти моменты. Ну, и плюсом, автор сейчас весь в беливе)
Ну не томите автор!Очень нравится!
Mystery_fireавтор
Тия Мин, все, что могу сказать, не в ближайшее время.
Жаль, что фанфик заморожен, мне он очень нравился.
Mystery_fireавтор
~Лютик~,не теряю надежду его закончить, но не в ближайшем будущем
Цитата сообщения Mystery_fire от 03.03.2015 в 11:37
~Лютик~,не теряю надежду его закончить, но не в ближайшем будущем

Буду очень ждать!
Всего лишь пишу этот комментарий, чтобы автор знал (а), что да, в 2016 Ваш фанфик все еще читают и все еще восхищаются. Буквально только что дочитала и жалею о том, что нашла этот фанфик так поздно. Могла бы подольше наплаждаться Вашим непревзойденным талантом.
Mystery_fireавтор
Алиса Мур, автор чертовски польщен)) Не часто читатели так балуют да и еще на заброшенные тексты) Все-таки до сих пор не теряю надежду вернуться к тексту, но вот когда)
Очень приятно получать теплый отклик несмотря ни на что, потому что текст хороший)
Спасибо большое))
То лучшее творение о Регулусе, которое читала! Именно таким его представляла. Автор дорогой, вы будете продолжать? Нельзя такому важному сочинению быть незавершенным! Самое интересное как рпз не показано. Как же Регулус стал Пожирателем (а стал ли на самом деле? Принял таки метку? Как раскрыл секрет Лорда?) все эти вопросы все время не давали мне покоя, читая оригинал!
Очень мрачно, но интересно.
Жаль, что заморожено.
Mystery_fireавтор
Yellow Boat, спасибо большое за такой эмоциональный отзыв и приятные слова))
Возможно, когда-нибудь я его закончу. Возможно.

Helen 13, и вам спасибо)
Мне тоже жаль.
2 года спустя: дорогой Автор, вы не можете закончить, потому что нет времени или просто история больше "не говорит" с вами?...
Жаль то как.....мне так больно, что такой текст заброшен, хотя могу понять когда не пишеться дальше и всё..
Mystery_fireавтор
Yellow Boat, тут скорее автор больше горит историей. Она продумана давным-давно, но все не срастается с автором, справедливости ради не только у этого текста. Мне и самой жаль, что в целом охладела к фандому ГП, не успев дописать все, но что поделаешь. Ну и я не теряю надежды когда-нибудь все-таки его закончить.
Спасибо за ваши эмоции и рекомендацию)
Как жаль!Такой хороший и эмоциональный фанфик!
Mystery_fireавтор
ERous, рада слышать, что текст нравится)
Автор когда же наконец будет продолжение?!
Mystery_fireавтор
ERous, к сожалению, сомневаюсь, что оно будет. При всей любви к персонажу и истории, я ей уже очень давно не горю, а выжимать из себя тексты не люблю да и не вижу смысла: лучше не закончить, чем слить то, что было хорошим. Это неуважение и к себе, и к читателям я считаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх