↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус (джен)



Автор:
Беты:
Katie W. до 10 главы, mist, Soleil Vert с 10 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История Регулуса Блэка: с детства и до смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ноябрь. 1974 год

Первый матч сезона.

Слизерин — Гриффиндор.

Кто бы сомневался.

Начало борьбы за Кубок Школы, но самая ожидаемая игра.

Еще бы, непримиримые соперники, готовые глотки друг другу перегрызть.

К середине месяца поднадоела эта кутерьма. Тут потасовка, там стычка. Неужели нельзя соблюдать дистанцию? В конечном счете, победителей определяло мастерство, а не умение махать кулаками и изрыгать проклятия. Никогда не мог понять, почему гриффиндорцы всегда рвались в бой. Компенсировали недостаток серого вещества в головном мозге? Если так, почему слизеринцы отвечали? Однажды даже попытался поговорить об этом с Северусом. Он долго смотрел на меня нечитаемым взглядом, а потом просто пожал плечами.

— Ты слишком много думаешь о том, что невозможно понять, — все-таки выдавил он, оторвавшись от книги.

— Разве тебя это не удивляет? — вряд ли я когда-нибудь смогу понять, что скрывалось за неприязненным взглядом и развивающейся черной мантией Северуса. Он самая большая загадка Хогвартса. Тем сильнее хочется его разгадать.

— Есть дела и поважнее, — буркнул Северус и снова уткнулся в книгу.

— Что читаешь? — я не хотел отступать, да и заняться особо было нечем. Эссе по зельеварению еще вчера написал, проект по травологии задан только на следующую неделю, а трансфигурация и вовсе давалась без проблем, я запоминал материал на уроке. Можно было, конечно, почитать какую-нибудь книгу, но хотелось поговорить, а кроме Северуса не с кем. Не с Краучем же, в самом деле. Дерганый он какой-то и вспыльчивый. На каждое слово шипел и вскидывался, как горный тролль. Странный.

— «Родословную чистокровных», — как всегда четко и по делу, без лишних предисловий и деталей.

— Тебе всерьез интересна эта рухлядь? — я округлил глаза от удивления. Северус вскинулся, глаза потемнели еще сильнее, если такое вообще возможно, и он выплюнул с презрением:

— Блэк, не стоит мерить всех по себе. Если тебе безразлично наследие предков и их история, то это еще ни о чем не говорит, — вот и как с ним разговаривать? Все равно что по минному полю идешь.

— Причем здесь равнодушие к истории? Книга Роммвеля — бред блаженного. Судя по стилю изложения, сомневаюсь, что писал чистокровный, да и на дипломированного историка не тянет, — я пожал плечами. — Если хочешь, могу попросить родителей прислать многотомник «Чистокровная знать: с древности до наших времен». Я в детстве его от корки до корки прочитал за пару дней.

— Попросишь? — во взгляде Снейпа читалось недоверие напополам с надеждой. — Ты серьезно?

— Конечно, — мне стало его жаль. Видимо, Северус не привык, чтобы о нем заботились, выполняли просьбы или элементарно проявляли участие. Что ж за изверги его родители? И мои неидеальны, но я не мог их упрекнуть в недостатке родительского внимания, гонениях и тем более истязаниях. В голове щелкнуло. Зато Сириус мог... Но он сам виноват в таком отношении. Всегда доставлял родителям лишь неприятности. Догмы, правила и нормы, принятые в обществе, ему невдомек. Но так ли он не прав? Ведь мы были детьми со свойственными возрасту шкодливостью и максимализмом. Нет, не буду думать об этом. Не должен. Родители дали нам подобающее положению воспитание, а Сириус не пожелал оценить их старания и труд. Неблагодарный и бессердечный отпрыск. Генетический сбой в древнейшем роду Блэков.

— Ты опять далеко? — я встрепенулся, отгоняя непрошеные мысли.

— Прости, задумался. Сегодня же напишу маме, она не откажет. Заодно попрошу прислать старую книгу о темных искусствах. Давно собирался почитать, — как можно небрежнее произнес я.

— Что за книга? — Северус оживился, забыв о вспышке гнева. Стоит упомянуть об интересной книге, как Северус превращался в слух, игнорируя происходящее вокруг. Наверное, он станет ученым-исследователем, новатором в своей сфере. Например, в зельеварении. Оно ему всегда удавалось. Или в темномагических артефактах. Казалось, что он прочитал уже все известные о них книги, а то и больше. Я часто встречал Северуса в библиотеке с Эванс, грязнокровкой из Гриффиндора. Никогда не понимал их странной дружбы, но и не спрашивал. Все равно он не ответил бы.

— «Темные маги и изобретенные ими искусства», — глаза Северуса вспыхнули дьявольским огнем. — Слышал о ней?

— Еще бы. Первое фундаментальное исследование темной ментальной магии, положившей начало отдельной ветви науки по изучению легилименции. Я искал книгу в Запретной секции, но не нашел. Видимо, дирекция посчитала ее неоднозначной для понимания школьников.

— Блэк, на тренировку! — командный голос Ванити прервал увлекательную беседу.

— Минутку...

— Сейчас же! — мне ничего не оставалось, кроме как плестись за ней. Однако я твердо решил, что дам почитать Северусу «Темных магов...» Кто, если не я?

Сейчас, стоя на стадионе и наблюдая за традиционным рукопожатием капитанов, я вглядывался в небо. Лазурное, ясное, ни облачка, но и солнце не слепило. Для ловцов это хорошо, главное не потерять концентрацию. Противник у меня серьезный. Шестикурсник, кажется. К тому же опытный. Пару лет играл за команду. Он был закален в поединках, а я сопливый юнец. Пусть и талантливый. Спортивная закалка играла немаловажную роль. Нужно выложиться по максимуму.

Я видел, что капитан Гриффиндора сжал руку Ванити до скрежета костей, но она даже не поморщилась. Она удивительная. В квиддичной команде Слизерина редко играли девушки. А уж капитан женского пола и вовсе уникальный случай. После двух месяцев тренировок я мог сказать, что понял выбор директора. Настойчивость, упорство и целеустремленность Эммы дадут фору любому парню.

— Все по метлам! — зычно крикнула мадам Трюк.

Из головы мгновенно испарились посторонние мысли.

Сосредоточенность.

Нацеленность.

Уверенность.

Я взмыл в небо, наслаждаясь ощущением ветра в волосах.

— Внимание, охотники, выпускаю квоффл! — усиленный Сонорусом голос отражался от трибун, концентрируясь над полем. Темно-красным мячом тут же завладел Поттер.

— Внимание, загонщики, выпускаю бладжеры! — Флинт битой отправил строптивый шар в сторону темноволосой девчонки, разыгрывающей хитроумную комбинацию на пару с Поттером.

— Внимание, ловцы, выпускаю снитч! — крохотный мячик блеснул гладким боком и исчез в неизвестном направлении.

Игра кипела, а я поднялся чуть выше основного места действия. Не хватало еще в первые минуты игры заработать удар бладжером.

Стратегия.

Беспорядочно летать над полем глупо. Снитч от этого быстрее не появится, а вероятность получить травму в разы возрастала.

Перемещаться с места на места нерационально, собьются дыхание и концентрация, шанс попасть под раздачу увеличится. Пусть не так многократно, как в первом случае, но тем не менее.

Занять выжидательную позицию, с которой открывался бы обзор на все поле? Логично и необременительно. Желательно в недосягаемости для бладжеров, беспорядочно летающих по полю.

Краем глаза заметил соперника-ловца.

Похоже, он выбрал еще более простую тактику: следить за мной.

Действенно, но где гарантия, что я не пойду на обманный маневр? Своеобразное злоупотребление доверием, голубчик. Впрочем, вряд ли он воспринимал меня всерьез.

Что мог третьекурсник против почти выпускника?

О, очень многое.

Через пятнадцать минут после свистка руки задеревенели, спину ломило, а усилившийся ветер норовил скинуть с метлы. Гриффиндорец занервничал, выравнивая метлу. Алая форма отливала на солнце, чуть ослепляя.

— Поттер забивает квоффл. Счет 40:50 в пользу Гриффиндора. Ловцы явно не торопятся ловить снитч. Продуманная тактика или халатность? — разнесся задорный голос комментатора.

Много бы ты понимал.

Я бросил презрительный взгляд на соперника и чуть не упал с метлы.

В двух сантиметрах от его уха блеснула золотая вспышка.

Дальше все происходило как в замедленной съемке.

Я рванул к снитчу, забывая о маневренности и врожденной деликатности.

Краем глаза заметил прицельно летящий бладжер.

Громкий вскрик — и стремительно падающая Ванити.

Едва ощутимое трепыхание крылышек в ладони.

Тишина окутала стадион.

Вязкая, будто болото.

Звонкая, будно падение хрустальных осколков на каменный пол.

Призрачная, будно тень покойника.

— На двадцатой минуте игры Регулус Блэк поймал снитч! Слизерин победил со счетом 190:80! — прокричал комментатор.

Я изо всех сил сжимал шарик, не осознавая произошедшее до конца.

Я выиграл свой первый матч.

Слизерин-Гриффиндор.

Родители бы гордились!

Как оказался на земле, я не помнил. Лишь нестройный гомон и сдержанное похлопывание по спине.

— Поздравляю, сын, — тяжелая рука опустилась на мое плечо. Я поднял взгляд и увидел сдержанную улыбку на губах Ориона Блэка.

— Благодарю, отец, — вежливый кивок, как и подобало благочестивому отпрыску.

— Смотрю, все семейство пожаловало насладиться игрой любимчика, — послышался презрительный голос из-за спины.

— Сириус! — мать побледнела и сильнее вцепилась в руку отца.

— Maman, papa, — на французский манер произнес Сириус и раскланивался. — Не смею мешать слизеринской идиллии, ухожу в хлев к свиньям, где мне самое место, чтобы запить поражение.

Даже здесь он не мог не внести свою лепту.

Ликование уступило место глухому раздражению, когтями разрывающему грудь.

День моего триумфа отмечен печатью циничного издевательства Сириуса.

Как ему удавалось всегда и везде быть в центре внимания?

Я , что, обречен быть вторым?

Даже для родителей любимый, но второй.

Младший брат Сириуса.

Образцовый сын для семьи, но блеклая и бездушная копия Сириуса для окружающих.

Его любили или ненавидели, а на меня попросту не обращали внимания, принимая как бесплатное приложение.

В школе он любимчик, я изгой.

И только дома мы менялись ролями.

Что это?

Плата за грехи предков или повод доказать, что я все-таки могу быть лучше его?

Глава опубликована: 08.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
Ну, долго ещё ждать продолжение моего любимого фанфика?
Автор когда же будет продолжение?Мне он ваш фанфик очень нравится я с нетерпением жду продолжение!
Присоединюсь к общему вопросу)
Mystery_fire, музы вам ^^
Mystery_fireавтор
Тия Мин, SectumsepraX и другие читатели, мне безмерно льстит, что вы еще ждете продолжения, оно будет непременно) Сейчас я вычитываю Регулуса с самого начала, чтобы не слить продолжение. Начало следующей главы уже давно написано, но поскольку история входит в фазу вступления в Пожиратели и зарождения первых сомнений, хочется максимально близко к канону и характеру героя прописать эти моменты. Ну, и плюсом, автор сейчас весь в беливе)
Ну не томите автор!Очень нравится!
Mystery_fireавтор
Тия Мин, все, что могу сказать, не в ближайшее время.
Жаль, что фанфик заморожен, мне он очень нравился.
Mystery_fireавтор
~Лютик~,не теряю надежду его закончить, но не в ближайшем будущем
Цитата сообщения Mystery_fire от 03.03.2015 в 11:37
~Лютик~,не теряю надежду его закончить, но не в ближайшем будущем

Буду очень ждать!
Всего лишь пишу этот комментарий, чтобы автор знал (а), что да, в 2016 Ваш фанфик все еще читают и все еще восхищаются. Буквально только что дочитала и жалею о том, что нашла этот фанфик так поздно. Могла бы подольше наплаждаться Вашим непревзойденным талантом.
Mystery_fireавтор
Алиса Мур, автор чертовски польщен)) Не часто читатели так балуют да и еще на заброшенные тексты) Все-таки до сих пор не теряю надежду вернуться к тексту, но вот когда)
Очень приятно получать теплый отклик несмотря ни на что, потому что текст хороший)
Спасибо большое))
То лучшее творение о Регулусе, которое читала! Именно таким его представляла. Автор дорогой, вы будете продолжать? Нельзя такому важному сочинению быть незавершенным! Самое интересное как рпз не показано. Как же Регулус стал Пожирателем (а стал ли на самом деле? Принял таки метку? Как раскрыл секрет Лорда?) все эти вопросы все время не давали мне покоя, читая оригинал!
Хэлен Онлайн
Очень мрачно, но интересно.
Жаль, что заморожено.
Mystery_fireавтор
Yellow Boat, спасибо большое за такой эмоциональный отзыв и приятные слова))
Возможно, когда-нибудь я его закончу. Возможно.

Helen 13, и вам спасибо)
Мне тоже жаль.
2 года спустя: дорогой Автор, вы не можете закончить, потому что нет времени или просто история больше "не говорит" с вами?...
Жаль то как.....мне так больно, что такой текст заброшен, хотя могу понять когда не пишеться дальше и всё..
Mystery_fireавтор
Yellow Boat, тут скорее автор больше горит историей. Она продумана давным-давно, но все не срастается с автором, справедливости ради не только у этого текста. Мне и самой жаль, что в целом охладела к фандому ГП, не успев дописать все, но что поделаешь. Ну и я не теряю надежды когда-нибудь все-таки его закончить.
Спасибо за ваши эмоции и рекомендацию)
Как жаль!Такой хороший и эмоциональный фанфик!
Mystery_fireавтор
ERous, рада слышать, что текст нравится)
Автор когда же наконец будет продолжение?!
Mystery_fireавтор
ERous, к сожалению, сомневаюсь, что оно будет. При всей любви к персонажу и истории, я ей уже очень давно не горю, а выжимать из себя тексты не люблю да и не вижу смысла: лучше не закончить, чем слить то, что было хорошим. Это неуважение и к себе, и к читателям я считаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх