↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петупоттер. Связь с астралом (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Ничего не бойся, хорошо? Теперь ты живёшь со мной. А пока я рядом тебе бояться нечего. Ясно?
— Ясно.
— Но если нигер с пушкой, тогда уж сама.(с) A Haunted House
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слоники-ниндзя

Тьма окутала меня. Падение продолжалось тысячи миллионов лет до тех пор, пока кто-то не поймал мое тело и не усадил его в кресло.

Посветлело, и я рискнула открыть глаза — лучше бы так и сидела с закрытыми — и увидела слона.

По-человечески сидящего в кресле напротив слона с четырьмя руками вместо передних копыт. Слона с руками! Слона, пьющего чай!

Вернись, крыша, я все прощу! Стану порядочной девочкой с двумя косичками и в очках, только ты вернись!

Но, видимо, моя крыша решила взять себе отпуск.

— Здравствуй, Петуния, — господи иисусе, оно еще и говорит. И знает мое имя. И вот это поворот.

Надо выпить. Желательно два патрона со льдом и пирожок с травкой. А то что-то у меня совсем плохи дела.

— Петуния, — ласково позвало оно, и я решила прикинуться спящей красавицей. Мало ли что. Вдруг оно что-то вроде Медузы Горгоны. То-то радости будет — увековечиться в камне.

Ничего не имею против статуй, но только когда они сделаны с, а не из тебя.

— Петуния, я же знаю, что ты не спишь. Не пытайся обмануть бога.

О, так этот мутант слоненок-ниндзя еще и бог. То есть мало мне воскресшего в действительности трупа, так еще и бог засел в моей голове.

Отличненько.

— Э-э-э, здрасьте.

Слон поерзал в кресле, устраиваясь поудобней, отпил из чашки и улыбнулся.

— Может, чаю? Настоящий, цейлонский. Прекрасный аромат и изумительное послевкусие.

Запах почувствовался сразу же. Да я за хороший чай душу дьяволу продать могу!

— Буду признательна.

Слон кивнул головой с одним бивнем и потянулся к заварнику. Вообще-то, я могла и сама налить, но раз уж он тут хозяин.

— Ты наверняка знаешь, кто я, — мягко констатировал слон, разливая чай по ажурным фарфоровым чашечкам. Отец обрыдался бы, увидев их. Он у меня любитель всяких очаровательных и красивых вещичек.

— Если честно, нет. Без понятия.

Вот он, вот! Удивленный взгляд учителя физики, спрашивающего о втором законе Ньютона. Огорчение и обида в соотношении два к одному — и коктейль «Мой собеседник — идиот» готов.

— Кхм. Это... странно.

— Со всем уважением, но я учусь на архитектурном, а не богословском.

— Да, я все время забываю, что на Западе не чтут старых богов, — слон устало опустился обратно в кресло и сложил четыре руки на животе. Бедный. Так расстроился.

— Не переживайте. На Западе не чтут никаких богов, кроме денег и грязного секса. Поэтому давайте знакомиться. Я Петуния Эванс, — и протянула ему руку. Это было по-настоящему стремно. Вдруг он разозлится на такую фамильярность и вырвет мне руку вместе с половиной тела? Я прямо представила картину, достойную пера Ван Гога. Тут уже обрыдалась бы мама. У нее бзик на ярких цветах и психоделических пейзажах. И чем ненормальней все вокруг, тем ей лучше.

Но слон крепко пожал руку и широко улыбнулся. Какой миролюбивый, даже странно. Ох уж эти боги: никогда не знаешь, чего ждать.

— Ганеша.

— Индус?

— Не без этого, конечно. Твой чай остывает.

Я взяла чашку в руки и, кажется, трижды умерла. Божественной аромат, божественный вкус, божественный цвет.

Все, я в пыль. Я бабочка. Где тут можно обратиться в ганешоверу?

— Итак, Петуния, — Ганеша поставил чашку на невысокий стол и снова сцепил руки на животе. — Я пришел, чтобы предупредить тебя.

— Меня? В смысле? О чем?

— Вашему миру грозит опасность, и твой друг — предвестник ее.

— Это вы сейчас о ком? — Хотя чего я спрашиваю? Сама же знаю. Об этом придурке Майло речь идет. Это только он мог такое отмочить — воскреснуть. Ганеша прищурился и почесал хоботом переносицу. — Нет, не отвечайте, я сама знаю. Майло?

— Да. Он принесет вам беду.

— Какую? — Да Майло не опаснее слепого котенка. Его обидеть может даже насекомое, что уж о людях говорить. Какую беду он может принести, кроме собственных переломанных конечностей.

«— Ага, — ехидно шепнул мой внутренний Вернон-голос, — это если не считать того, что он восстал из мертвых. И отправил тебя на беседу с богом.

— Заткнись.

— Ну конечно. Выгораживай тут своего пергидрольного дружка.

— Вернон, ревность здесь не уместна.

— Тогда проваливай», — бросил голос и ушел. Видимо, опять оскорбился и отчалил в закат.

Иногда Вернон-голос говорит дельные вещи, к которым стоило бы прислушиваться, и бывает, я даже так и делаю. А иногда внутренний Вернон отличается от внешнего только тем, что вещает прямо у меня в голове.

Не то чтобы это сильно утомляло, но да.

А еще внутренний Вэ не уживается с генералом Петунией, и периодически в мозгах происходят баталии.

Кажется, мне давно пора к психиатру.

— Так что? Какую беду?

Ганеша легко пожал плечами и опять отпил чаю. Очень изящный способ уходить от ответа. Теперь тоже так буду делать. В любой непонятной ситуации пей чай.

— Что значит «не знаю»? Вы же бог!

— Ну и что? Вот вечно вы, человечки, приводите глупые аргументы. Я бог, а не мойра. Меня попросили передать, я передал. Все.

— Ладно. А кто попросил?

— Шива, если тебе это о чем-то говорит.

Ага, а то как же. Хотя по БиБиСи о чем-то таком была передача, но это было давно и неправда.

— Эм.

— Вот-вот, — наклонил голову Ганеша. У него, несмотря на всю нестандартность, так очаровательно получаются человеческие жесты. Просто прелесть.

— Кто мог бы предсказать?

— Греки, но эти божества слишком эгоистичны. Им на людей плевать с, как вы говорите, высокой колокольни.

Мило. Часть богов на нас положило. И именно те, кто мог бы помочь.

Интересно, это только людям так везет, или у богов тоже есть неудачники?

— Предположим, грекам все равно, почему вы пытаетесь предупредить?

Ганеша прищурил внезапно-синие глаза, а потом зевнул.

— Мы вами питаемся.

Господи иисусе, святая дева Мария, только этого не хватало! Я задвинулась вглубь кресла и скомочилась.

Сейчас меня сожрут за дерзость, вот будет смешно. Надо будет попросить, чтобы на надгробии выбили: «Любимое блюдо богов». Думаю, Лили оценит, а заодно обрадуется и заберет мою комнату.

— Не бойся, — расхохотался Ганеша, откинувшись назад. — Мы питается человеческой верой. А если людей не станет, мы начнем пожирать друг друга, что вовсе не смешно.

— А греки?

— А греки сами по себе. У них своя система, и никто не знает, что там и как.

— И что делать?

— Найти кого-то из них и выпытать будущее.

— Выпытать?

Ганеша убежденно и с энтузиазмом кивнул.

Круто теперь. Найди, выпытай, убей. Миссия невыполнима.

Берусь!

— Отлично. Наводки давать будете?

— Конечно. По мере продвижения.

Тогда по рукам. Где расписываться? Надо будет очкоглазого обрадовать, да и воскрешенчика тоже.

Ох, я вся в предвкушении.

— Тогда до встречи, — Ганеша коснулся моего лба двумя пальцами, и я очнулась.

— Ло, положи нож. Мы будем убивать не тебя.

Глава опубликована: 22.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Цитата сообщения Godric от 03.06.2013 в 23:48

Надеюсь, инструкция о том, как именно их курить, прилагается?

Вы же взрослый мальчик, сами догадаетесь куда и как их применить.
Цитата сообщения Ленин и олени от 03.06.2013 в 23:52
Вы же взрослый мальчик, сами догадаетесь куда и как их применить.

Любой мужчина жаждет услышать подобные слова из уст девушки.
Сорри, я пишу энцу, оно настраивает.

Да, как-нибудь раскурим. Буду пробовать методом тыка. Ну вот, опять. Методом проб и ошибок, я хотел сказать.

Выздоравливай) пожалуйста о.о
Как я ждала, как ждала новую главу!!! Генерал Петуния заслуживает всяческих похвал:-)
Mer13, это круто, что Вы ждали:)
Кстате, дальше главы будут большими. Му-ха-ха.
хD
о, крутенько)) только вот выкладывается медленно, я подожду окончания. Так что не бросайте, уважаемые олени, я ждуууууууу*) такое обязательно надо читануть*)
"I was like... o.O WTF!?"
Но подписался.
Чувствую себя тропическим оленем.
Цитата сообщения polparohoda от 18.07.2013 в 17:24
"I was like... o.O WTF!?"
Но подписался.
Чувствую себя тропическим оленем.

Простите, но мне кажется, или я вижу в Ваших словах осуждение? :/
Вы видите в моих глазах офигение. В хорошем смысле, да ^^
Цитата сообщения polparohoda от 18.07.2013 в 17:32
Вы видите в моих глазах офигение. В хорошем смысле, да ^^

Что-то Вы не первый, у кого в глазах офигение, удивление и непонимание происходящего.
Не переживайте, дальше будет только хуже.


Solarem Ice, так Вы ждать будете до конца времен хд
Ленин и олени, ну это же круто)) значит долго жить буду!!
Петуния в отрыве - офигительна! А так полный угар. Мне нравится!
Это абсолютный бред)))) Но настолько классный, что я с нетерпением жду продолжения!
Ахахах)))Автор, что ты куришь? Такой афигеный бред даже мне не всегда сниться))) Просто супер!!!!!
Спасибо за продолжение. И не забрасывайте этот фик надолго, ведь сюжет просто супер)
Анна Ним, постараемся забрасывать не очень надолго.
Спасибо за отзыв! :3
Вот это стиль, вот это сюжет, но от этого чуть-чуть сумасшедшего повествования текст только лучше и интереснее. Спасибо авторам, это потрясающее произведение)
kubi 1, спасибо. Вы котик. :33
о, дайте проду))
Это такая потрясающая Петуния, что приятно читать :)
И диалоги и описания и стиль))
Хочу ещё! И побоооООЛЬШЕ!
И Таблеток от жадности, пожалуйста :)
В общем, всего вам и писать побольше вот таких вот классных вещей.
Буду ждать обновления истории.
Это прекраснейший фанф о великий автор))))Проды проды проды!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх