↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Первое сентября

Глава 5. Первое сентября

Утро 1 сентября 1991г. Дом Кощея в Англии, 10 часов 43 минуты.

— Наконец-то собрался? — поинтересовался я у Ученика, допивая квас.

— Да, я закончил, пора уже, времени много, — он обеспокоенно посмотрел на часы.

Я отставил стакан в сторону и поднялся из кресла:

— Кто ж виноват, что ты так долго собирался? — я внимательно его осмотрел, — Ладно, отправимся так, потом личину накину, когда уже на вокзале будем, — я ступил на тропу, перенося Гришку с его сумками за собой.

Оказавшись на вокзале, как его там, «Кингс Кросс» мы не привлекли никакого внимания — я отвел посторонним глаза. Малец задумчиво изучал свой билет:

— Тут только платформы десятая и девятая, а девять и три четвери нет. Как же ее найти? — спросил он недоуменно.

Я отвесил ему подзатыльник.

— Ай! За что? — возмутился мальчик.

— Думать когда научишься? Осмотрелся бы Истинным взглядом сначала, а потом уже глупые вопросы задавал!

Ученик поспешил воспользоваться моим советом:

— Ой, точно! Та колонна просто-таки сияет Силой пространства, и кто там такие вокруг нее ошиваются? У них еще аура такая рваная...

— Это предатели крови, у них астральные оболочки достаточно сильно отличаются от грязнокровок, которых ты уже видел. Выставляй против них щит и пошли, нам сквозь эту колонну пройти надобно, — и я скользнул в тень.

Когда мы уже были достаточно близко, я отвел глаза от нас мамаше большого семейства предателей крови и накинул иллюзию Гарри Поттера на проходящего мимо простеца. Рыжая женщина сразу же разволновалась и на весь вокзал закудахтала, обращаясь к своим детям:

— Так, какой у вас номер платформы?

Очень мудро. Я уже успел изучить историю магической Британии, и нигде не говорилось про то, что «Хогварц-Экспресс» каждый раз отъезжает от новой платформы, она всегда была только одна с момента основания. Я снял иллюзию с ничего не замечающего парня и легонько прошелся по краю сознания рыжей. Теперь Молли Уизли будет считать, что идущий мимо «Гарри» ей померещился от волнения.

— «Ты заметил?» — спросил я у мальца.

— «Вы накинули на кого-то иллюзию моей личины, а эта предательница крови спросила для того, чтобы «я» обратил на нее внимание?»

— «Зришь в корень. Ее семейка — марионетки Дамболдора. Держись от бородача подальше и не смотри ему в глаза, мысленные щиты держи постоянно. Хотя чего я все объясняю? Говорил уже.»

— «Беспокоитесь за меня?»

— «А как же? Вдруг ты помрешь, и где я Ученика искать буду?»

Гришка подошел к колонне и стал через нее переходить, я последовал за ним возвращая ему личину Поттера. Так что когда хлопец вышел из простецкой части, то он уже был тем самым Мальчиком-Который-Выжил.

Вокруг суетились нелепо одетые маги, звучали детские громкие голоса, уханье сов, на рельсах стоял паровоз алого цвета. Бардак.

— «Ладно, Гриш, на распределении увидимся», — сказал я своему Ученику.

— «В Хогвартсе?» — изумился он.

— «А где же еще? Или ты считаешь, что защита этого замка меня остановит? На скрытое проникновение и взлом его щитов уйдет у меня минут тридцать. Если же не таиться, то пятнадцать-двадцать. Но ничего ломать не надо, для меня нарочно была создана одна лазейка, которой мог воспользоваться только я».

— «Откуда она появилась?»

— «Как бы тебе сказать... Салазар Слизерин был интересным собеседником и очень неплохим собутыльником, Годрик Гриффиндор любил писать стихи и на десятилетие от основания Хогварца, упившись медовухой, залез на крышу своей башни и орал свои вирши. Кандиде Когтевран никак не давалось зельеварение, ей даже чай заварить нельзя было доверить — чайник взрывался. Но она была замечательной некроманткой! Хельга Пуффендуй была изумительнейшей целительницей и столь же великолепной отравительницей. Свои яды она пробовала на мне и обижалась на то, что мне ничего не делается.» — я хмыкнул, вспоминая обиженное лицо Хельги, когда я в очередной раз после того как выпил ее яда, смотрел на нее разочарованным взглядом и говорил: «И это все? Я даже не чихнул».

— «Вы были знакомы с Основателями?» — удивленно спросил ребенок.

— «А чего ты так удивляешься? Я, знаешь ли, и с Мерлином знаком был... Ну ладно, тебе пора, в Хогвартсе увидимся»


* * *


Учитель ушел, и малолетний колдун направился к паровозу, проталкиваясь сквозь толпу. Первые вагоны уже были набиты школьниками, и они высовывались из окон, махая руками родителям, и кричали что-то неразборчивое. Под ногами носились разноцветные кошки, а кот серого окраса с диким мявом выскочил из под ног Гарри — мальчик наступил ему на хвост. Справа от Гришки какой-то круглолицый мальчик произнес:

— Бабушка, я снова потерял жабу.

Тряхнув черноволосой головой, колдун поспешил найти пустой вагон и наконец-то выйти из этой сумасшедшей громкой толпы. Только в самом хвосте состава обнаружилось пустое купе, и Гришка не без облегчения в него забрался. Небольшой чемодан с наложенными на него чарами увеличения внутреннего пространства и легкости был закинут на полочку, а сам начинающий темный колдун с наслаждением развалился на сидении.

Отдохнув немного от оглушающего шума, из-за которого начинала болеть голова, мальчик достал книгу по магии тени и принялся с интересом читать.

Из окна донесся голос пухлой мамаши семейства гнильцов — они остановились прямо под его окном. Ученик Кощея неприязненно посмотрел на предателей крови и уткнулся в книгу, стараясь не обращать на них внимание.

Наконец-то поезд двинулся с места и Гарри, подумав, достал пироги с капустой и клюквенный компот, приготовленные заботливым Тихоном. Все-таки сегодня из-за того, что он проспал, мальчик не успел позавтракать. Тут открылась дверь, и в купе заглянул рыжий мальчик:

— У тебя свободно? — предатель крови кивнул на свободное сидение, — в других купе сесть некуда.

Щита колдуна коснулась испоганенная сила, и она действительно имела гнилостный привкус. Еле скрыв отвращение, Гришка ответил:

— Садись, только ко мне не лезь, — и убрал еду. Аппетит рыжий отбил начисто.

Гнилец быстро уселся и стал поглядывать украдкой на Гарри. Когда же колдун почувствовал взгляды, он сам поднял глаза от книги и уставился на рыжего, подняв бровь. Тот, мгновенно покраснев, сделал вид, что его интересует только вид из окна.

Где-то через полчаса спокойной поездки рыжий не вытерпел тишины и решил поговорить:

— Меня зовут Рон Уизли, а тебя как?

Гришка, с тоской вздохнув, ответил:

— Гарри Поттер, — затем опять стал читать.

— Так ты — тот самый Мальчик-Который-Выжил?! Вот здорово! А у тебя есть этот, шрам? — понизив голос, спросил гнилец.

Ученик Кощея закатил глаза и ответил:

— Да, он у меня есть, и не мешай мне больше. Не видишь: я читаю?

Рон замолчал, только шмыгнул чумазым носом. Но надолго его терпения не хватило:

— А ты помнишь Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Нет. Я ясным и понятным английским языком тебе сказал, чтобы ты мне не мешал. Или же ты английского не понимаешь и к тебе на французком обращатся?

— Ты чего так со мной разговариваешь!? — воскликнул рыжий возмущенно.

— А как с тобой еще, если я тебя уже три раза просил и сейчас сделаю это четвертый: Se tais et donne à moi respecter!* — где-то год Кощей с учеником жили во Франции, и Гарри научился вполне сносно говорить по-французски.

Гнилец возмущенно открывал и закрывал рот, пародируя рыбу, а колдун тем временем накладывал на нежелательного собеседника проклятие с отсрочкой в сутки. Так и не найдя ответа, Рон надулся, как мышь на крупу, и стал смотреть в окно. Наступила тишина. «Наконец-то», подумал Блек.

Примерно в половине первого из тамбура донесся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.

— Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?

Рыжий покраснел и, пробормотав, что у него с собой есть сендвичи, оказался, Гришка отрицательно покачал головой. Когда женщина ушла, Гарри достал пироги и компот и стал обедать, а предатель крови завистливо смотрел на флягу. Потом опять не выдержал:

— Можешь, дашь и мне тоже?

— Самому мало, — отрезал брюнет.

— Жадина! — на это Гарри только пожал плечами.

Когда обед был закончен, темный опять продолжил чтение на прерванном месте.

Вообще сама поездка мало понравилась Гарри, как и сами маги. По сравнению с Учителем они казались какими-то мелочными, глупыми, суетливыми, высокомерными. Взять бы хотя бы того же Драко Малфоя, которого он встретил в магазине мадам Малкин. Он заговорил с Гришкой только для того, чтобы поиздеваться над бедным маглорожденным. Тогда мальчик в обносках, в которых со щедрот Дурслей ходил гомункулус, смотрелся весьма жалко, и потомственный аристократ не смог этого не подчеркнуть. Но Кощею тогда не очень-то понравилось то, что его ученика завуалированно оскорбляют всякие «петушки расфуфыренные». В общем, выбегал Драко из магазина весьма поспешно и, кажется, все-таки до туалета успел добраться...

Паровоз приехал только вечером, когда за окном стало совсем темно. Ничего особо выдающегося больше не происходило, только тот самый круглолицый мальчик, который искал опять убежавшую жабу, и ему помогала обретенная девочка, которая с первых слов: «Ты Гарри Поттер! Я все о тебе знаю!..» вызвала в Гришке только антипатию и глухое раздражение. Мальчику уже заочно не нравился Хогвартс со всеми его обитателями.

Se tais et donne à moi respecter!* Замолкни и дай мне почитать!

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх