↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Убейся этим веником скотина!..

Глава 12. Убейся этим веником скотина!..

Не бечено!

Уважаемые читатели у меня комп сломался и мне пришлось восстанавливать эту главу.

В понедельник сразу после завтрака начался долгожданный для многих урок полетов. Гришка и Терри плелись позади своих весело переговаривавшихся однокурсников. Они оба были не в самом хорошем настроении и оба были совершенно не выспавшиеся.

Бут очень сильно переживал за свою маму, хотя и пытался это скрыть. Для тех, кто хоть немного знал мальчика, все было заметно, но ни кто не лез с вопросами — когтевранцы очень ненавязчивые ребята и если у кого-то что-то случилось, не лезут помогать сломя голову, а считают что если их помощь потребуется им об этом скажут. Терри очень плохо спал последние ночи из-за того, что ему снилась смерть матери, и он потом идет на ее похороны. Ночью он раз пять просыпался в холодном поту, чувствуя, как бешено бьется его сердце, словно оно пыталось вырваться из груди. Когтевранец пытался успокоиться, говорил себе, что событий сна не было и что они не когда не произойдут. Мальчик надеялся, что все обойдется, отчаянно жаждал благополучного исхода, и он был уверен, что все будет хорошо, ведь Гарри обещал помочь! Гарри... Бут не знал, как к нему относится. С одной стороны друг с другой... слишком у него специфические знания и знакомые тот же мастер-малефик, слишком много у Поттера тайн. Но может когда-нибудь Гарри их раскроет?

Гришка же шел, хмуро смотря под ноги, давил зевки и пытался не заснуть на ходу. Он в очередной раз зачитался допоздна и теперь расплачивался. Сегодня он даже проспал ежедневную разминку и очень надеялся, что Кощей об этом не узнает. Все-таки у Учителя на редкость тяжелая рука и мальчик был уверен, что Наставник, если узнает, то летом припомнит и это. Книга, которую читал мальчик ночью, была очень интересной: в ней описывались приемы позволяющие развить эмпатию. Наставник еще сказал, что летом он будет обучать Ученика этому разделу магии Разума.

У мальчика плохое настроение было не только оттого, что он не выспался, но и оттого, что этот урок полетов вот-вот начнется. Все-таки после того памятного воздушного путешествия у Гришки появилась акрофобия. Кощей на это только махнул рукой — когда Ученик станет более умелым в ветви Разума, то легко сможет расправиться со всеми своими страхами.

Когда когтевранцы подошли к поляне, на которой должно было пройти занятие, то увидели что первокурсники Слизерина уже там, как и двадцать метел, лежащих на земле в ряд. Гришка вспомнил, какие отзывы получили школьные метлы от других учеников, и колдуну отчаянно захотелось уйти с занятия. Старшекурсники орлов говорили, что эти метлы во время полета начинают вибрировать, забирать вправо или влево, некоторые даже начинают едва ли не разваливаться в воздухе.

Преподавательница полетов явилась как нельзя вовремя: Малфой заметил Гарри и попытался его оскорбить. Колдун едва не сорвался и не проклял блондина чем-нибудь заковыристым, но обошлось. Драко даже не представлял, как рисковал все-таки злой и не выспавшийся колдун малефик опаснее для окружающих, чем выспавшийся и в хорошем настроении.

Мадам Трюк стремительно подошла к ученикам и сурово посмотрела на них своими желтыми глазами. Потом рявкнула:

— Чего стоите, разговаривайте? Каждый стает напротив метлы — давайте пошевеливайтесь! Урок не бесконечен!

«А сама где шлялась?» раздраженно подумал Блэк. Он хмуро посмотрел на доставшуюся ему метлу. Она была старой, прутья торчали во все стороны. Больше всего она напоминала растрепанный веник, а не артефакт для полета.

— Вытяните правую руку над метлой, — скомандовала преподавательница, — и кажите «Вверх»!

— ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов.

Метла Гришки подскочила на земле, но не прыгнула в руку как тому же Терри. Колдун, стараясь преодолеть внутреннюю дрожь, повторил команду. Мальчику ужасно хотелось сбежать или отпросится с урока, но он понимал, что если покажет свой страх перед полетами, то об этом узнает все школа в тот же день.

Когда все взяли метлы в руки, мадам Трюк начала всем объяснять, как правильно садится на метлу, что бы не соскользнуть в нее в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно она держат метлы. Гришка хмыкнул, когда услышал, как мадам Трюк резко сказала Малфою, что тот не правильно держит древко метлы.

— Но я летаю далеко не первый год! — горячо возразил Драко, в его голове сквозила обида.

— Значит, вы мистер Малфой не правильно летали все эти годы, — громко отрезала женщина. Послышались смешки.

Блондин тут же сообразил, что если он продолжит спор то выясниться что он не такой специалист, каким хотел показаться, и тут же замолчал, сверля спину мадам Тюк недовольным взглядом.

— А теперь, когда я дуну в свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла учительница, — Крепко держите метлу, старайтесь что бы она оказалась в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. И так, по моему свистку — три, два...

Терри взлетел, судорожно вцепившись в метлу, прежде чем мадам Трюк успела преподнести свисток к губам.

— Вернись, мальчик, — крикнула с земли мадам Трюк, но Бут улетал все выше.

Повинуясь интуиции, Гришка посмотрел Истинным взглядом. Метла его друга была оплетена неизвестными колдуну заклятиями, но предназначение их было понятно — вывести метлу из-под контроля управляющего ей мага. Пусть Поттер и не знал, кто именно наложил эти чары, но вырисовывался только один виновник.

— Дамблдор! Убейся этим веником скотина!!! — прошипел себе под нос когтевранец.

К счастью его ни кто не услышал. Только директор вздрогнул в своем кабинете, когда стихийное проклятие сгорело в магических щитах. Суть насланного проклятия Альбус уловил, но именно того, кто его прислал, нет. Волшебник задумчиво почесал бороду и мысленно посетовал небесам на совсем распоясавшегося Кощеева Ученика. Кто же еще из учеников осмелился бы так нагло проклясть великого светлого мага?

Тем временем Терри поднимался все выше и выше, пока на высоте шести метров метла не сделала какой-то финт и не сбросила седока. Гарри выхватил палочку и успел только смягчить приземление своего друга. Заклятая метла стала улетать в сторону запретного леса.

Гришка рванулся к Буту, но мадам Трюк его опередила. Лицо женщины было едва ли не бледнее лица пострадавшего. Учительница склонилась над Терри.

— Кажется, сломано запястье, — на лице мадам Трюк появилось облегчение, — вставай, мальчик! — Скомандовала она, — с тобой все в порядке! Вставай, — она повернулась к замершим ученикам, — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте! Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса прежде чем успеет сказать слово «квиддич»! Пошли, мой дорогой, — обратилась она к Буту.

— Мадам Трюк, подождите! Можно я с вами пойду? Терри мой друг и я хотел бы ему помочь! — попросил Гришка, обеспокоено смотря на закусившего из-за сильной боли губу друга.

— С ним все будет хорошо. Оставайся здесь, — ответила женщина.

Мадам Трюк приобняла заплаканного Терри и повела его в сторону замка. Мальчик сильно хромал на левую ногу. Блэк взволнованно смотрел ему в след.

Когда преподавательница ушла на достаточное расстояние, что бы не слышать о чем говорят на поляне, Малфой расхохотался.

— Вы видели его физиономию? Да он от страха едва штаны не испачкал! Трус неуклюжий. Такое ощущение, словно он до этого метлы ни разу не видел!

Остальные первокурсники из Слизерина присоединились к его веселью. Гарри зло посмотрел на блондина.

— Замолчи, Малфой! Сам ты тоже не мастер полетов! — прервала его Мэнди Брокхлэст.

— О-о-о, так ты заступаешься за этого придурка? — спросила Пэнси Паринксон, девочка из Слизерина с грубыми чертами лица, — ни когда не подумала бы что тебе нравится такие трусливые и плаксивые мальчишки.

— Смотрите! — воскликнул Малфой, метнувшись вперед и подняв что-то с земли, — надо же, письмо, адресованное мистеру Терри Буту из больницы имени св. Мунго! Так этот трус помимо всего прочего еще и больной! — сказал Драко, вертя письмо в руках.

Слизеринцы рассмеялись.

— Отдай мне его Драко Люциус Малфой, иначе ты очень пожалеешь что взял это письмо в свои руки, — тихо и очень яростно прошипел колдун.

Все сразу замолчали, и детям почему-то захотелось оказаться как можно дальше от разозленного Поттера. Самодовольная ухмылка блондина как-то потускнела, а интуиция начала нашептывать своему хозяину, что дело начинает приобретать плохой поворот. Но дурость пополам с гордостью и избалованностью сделали свое дело — Малфой продолжил нарываться.

— И что ты мне сделаешь, Потти? — издевательски протянул Драко, внутренне сжимаясь от бешеного взгляда зеленых глаз, — мамочке пожалуешься? Ой, извини, я совсем забыл, что твоя грязнокровная мамаша мертва. Вот и хорошо не будет портить своим дыханием этот мир. А что в этом письме пишут из больницы? «Уважаемый Терри Бут, мы с прискорбием сообщаем Вам что...» — Слизеринец был прерван самым грубым образом.

Гарри был зол. Очень зол. Слушая слова белобрысого мальчишки, он начал терять над собой контроль. Оскорбление его мамы стало последней каплей в чаше терпения, и гнев выплеснулся наружу. Колдун в том момент совершенно забыл о магии, и, когда Малфой начал читать письмо, предназначенное для его друга, стремительно приблизился к Драко.

Первый удар пришелся по носу аристократа, ломая его. Блондин тоненько взвыл и, выронив письмо, схватился за пострадавшее место, между пальцев потекли струйки крови. Это не успокоило Колдуна, и следующий удар пришелся в солнечное сплетение, когда противник согнулся, хватая ртом воздух, Гришка пнул носком ботинка под коленную чашечку, тем самым вывел Малфоя из равновесия, и последний удар пришелся между лопаток, укладывая слизеринца на землю.

Блэк стоял, сжимая кулаки, тяжело дышал, стараясь успокоится и преодолеть страстное желание добавить Драко парочку пинков. Около ног Гришки жалобно скулил, свернувшись калачиком, поверженный аристократ.

— Слушай сюда, белобрысый, хорошенько запомни мои слова. Попробуешь еще раз оскорбить мою маму, назвав ее тем самым словом, изувечу, так что больше ходить не сможешь. Я не шучу Драко Люциус Малфой. Если тронешь еще раз моих друзей, я изобью тебя, так что ты неделю с кровати не встанешь. И спроси у своего отца различии между термином «грянокровка» и термином «обретенная», — в голосе Гришки звучал металл. Мальчик удивился, если бы услышал свои слова со стороны. Точно таким же голосом с точно такой же интонацией говорил Кощей в те минуты, когда злился.

К Гарри подошел слизеринец Теодор Нотт и помог подняться скулящему Малфою. Потом Теодос сказал:

— Ты избил моего друга и угрожал ему. Дуэль волшебников, сегодня ночью в зале славы! Моим секундантом будет Крэб. Ни каких кулаков и магловских приемчиков, только волшебные палочки.

— Дуэль волшебников, говоришь, — проговорил колдун, — ну-ну. Я согласен, — потом он повернулся к Энтони Голдстейну и поклонился по всем правилам английского магического дуэльного этикета, — благородный сэр, нижайше прошу Вас оказать мне честь и быть моим секундантом, — Гришка внутренне улыбнулся, скосив глаза на ошарашенного Нотта. Считалось, что Поттер был выращен маглами и не должен был знать этого.

В глазах Энтони на мгновение проступило удивление, но потом он ответил, склонившись в поклоне:

Благородный сэр, для меня будет честью быть Вашим секундантом, — потом он распрямился и обратился к Крэбу, — Секундантом сэра Поттера буду я. Вызов принят. Советую не опаздывать.

— Что тут у вас произошло?! — вопрос заданный приближающийся профессором МакГанагал был весьма неожидан. По ее взгляду легко можно было понять, что она очень сердита, — Я задала вопрос. Мистер Поттер, мистер Нотт, мистер Голдстейн что с мистером Малфоем?

— Профессор! Гарри Поттер избил Драко! — сказал Теодор.

— Вот как? — профессор трансфигурации сурово посмотрела на Гарри, — Что вы скажите, мистер Поттер?

— Мистер Малфой прилюдно оскорбил мою покойную маму назвав ее «грязнокровкой» и так же сказал что он рад тому что она погибла, профессор, — ответил Гришка, смотря прямо в глаза Минерве, — после чего начал читать оброненное письмо Терри Бута вслух, не смотря на то что я попросил его мне отдать.

— Это правда? — строго спросила МакГонагал у детей, те закивали, — Ясно. Мистер Поттер пятьдесят баллов с Когтеврана за драку и неделю отработок у Филча. Мистер Малфой сорок баллов со Слизерина. Мистер Нотт помогите мистеру Малфою добраться до больничного крыла, — сказала профессор и удалилась.

— Поттер! Чтоб тебя метлой прихлопнуло, животное!.. — Зло сказал Драко когда уже уходил к замку.

Глава опубликована: 23.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх