↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Первые дни

Глава восьмая. Первые дни

Гарри проснулся как всегда: в шесть часов утра. Жутко зевая из-за того, что в очередной раз лег спать довольно поздно, он откинул полог кровати и сел. Рядом, как обычно, лежала его волшебная палочка, сделанная Учителем.

Кощей не очень хорошо относился к волшебным палочкам, пренебрежительно называя их «ковырялками», и приводил достаточно весомые аргументы для того, чтобы объяснить свою точку зрения. Во-первых, мага легко обезоружить, во-вторых, в ближнем бою такой чародей не мог почти ничего сделать, разве что ткнуть палочкой в глаз противника, в-третьих, Бессмертный считал, что они приводят к деградации магического искусства. И был прав.

Волшебную палочку создал один очень амбициозный английский волшебник, который хотел прославиться на века. Так как он не был боевым магом, он считал, что посохи слишком громоздки и неудобны для повседневной жизни. И решил создать что-нибудь более компактное. Думал, размышлял, экспериментировал и создал магический жезл. Но, увы, его в этом уже обогнали. Расстроившись, он захотел обскакать и создателя жезлов, которые были довольно таки популярны в древнем Китае. Мучился-мучился и, наконец, сделал волшебную палочку. Оказалось, что она намного удобнее в скоростном создании чар. Если обладателю посоха нужно было делать определенные пассы руками и жесты посохом, то маг, использующий палочку, просто-напросто говорил слово-якорь и делал небольшой жест. И все.

Но не все было так гладко. Фундаментальные знания древних заклинаний забывались, оставались почти ничего не значащие короткие движения палочкой и пара слов заклятий. А зачем было знать что-то еще, если можно было обойтись без этого? В этом была величайшая ошибка магов, перешедших на палочки. Все жесты и слова на самом деле второстепенны. Они лишь помогают в контроле Силы и служат якорем для воображения. А, зная основы искусства чародейства, можно было б сначала творить заклинания без слов, затем уже без проводника и усилителя — посоха. Также после этого маг переходил на совсем другой уровень мастерства — создавал заклятья не просто силой мысли, а лишь ее тенью. Но такого результата можно было добиться только при немалом магическом уровне, огромной практике и большим запасом времени.

Маги же низких кругов силы все равно не смогли бы обходиться без магических инструментов, а владению палочкой можно было быстрее научиться, да и меньше знаний надо было.

Так из-за жажды халявы и лени начало падать магическое искусство. Волшебники с высокими кругами силы рождаются реже, чем все остальные, и им уже не доставалось необходимых знаний для своего дальнейшего развития.

Гришка раньше пользовался ученическим посохом, который был создан для него Учителем, и очень к нему привык. Наставник запретил ребенку брать с собой посох, и был прав, но мальчик чувствовал себя без своего колдовского инструмента и оружия не в своей тарелке. Блэку казалось, что он стал каким-то... беззащитным, что ли? Он точно не мог сформулировать свои ощущения, но они ему не нравились. А что поделать? Пришлось терпеть.

Гарри быстро и почти бесшумно, стараясь не разбудить соседа, оделся и вышел в гостиную факультета. В такую рань еще никто не просыпался и поэтому мальчик мог спокойно проводить разминку — его никто не побеспокоит.

На физические упражнения уходило полтора часа, и взмыленный колдун отправлялся принимать душ. В это время начинали просыпаться остальные представители факультета Кандиды. Они обычно сдержанно здоровались друг с другом и начинали заниматься своими делами. Кто-то читал дополнительные книги, кто-то доделывал домашнее занятия, кое-кто объединялся в небольшие группки и разговаривали на различные темы. Никто друг к другу не навязывался и не пытался сунуть нос не в свои дела.

Так же когтевранцы были немного странными и творческими ребятами. К примеру, Терри Бут любил вышивать крестиком и играть на хрустальных стаканах, наполненных водой, у Мэнди Броклхерст было хобби вязать узлы, и еще она разговаривала сама с собой. Староста же ходил по башне Когтеврана босым, объясняя это тем, что ему так лучше думается, и коллекционировал фантики от конфет. Так что на ежедневные физические упражнения и медитации Гарри никто не обращал внимания. А они ему были необходимы для контроля Силы и эмоций.

В первые дни в Хогвартсе были самыми ужасными. Его нигде не оставляли в покое, везде за спиной слышались навязчивые шепотки. В мальчика тыкали пальцем и хотели с ним познакомиться. Но, когда он, доведенный почти до белого каления, едва не начал разбрасываться темными заклятиями, он сказал, что его внутреннее Око не настроено на общение с ними и если от него не отстанут, то всем будет плохо. Возможно, от мальчика во время этих слов веяло угрозой, или повлияло то, что один из самых ярых поклонников провалился сквозь исчезающую ступеньку, сломав ногу в результате неконтролируемого стихийного проклятья, но от Гришки отстали. Только по школе поползли слухи, что у некой Сибиллы Трелони появился достойный приемник. Зря, конечно, об этом судачили. Ни Кощей, ни Гарри не блистали в науке прорицания. Как бы то ни было, но малолетнего колдуна сочли одним из достойных представителей Когтеврана и успокоились. Все знали, что орлы немного сумасшедшие.

В Хогвартсе был полнейший кошмар с лестницами и дверьми. Ступени исчезали, когда на них наступали, а лестницы в любой момент могли изменить свое положение. Из-за этого банальный переход из гостиной факультета до Большого зала превращался в одну сплошную неприятность. Некоторые двери не открывались до тех пор, пока не обратишься к ним с вежливой просьбой. Другие открывались, только если их коснуться в определенном месте. Третьи же вообще оказывались фальшивыми, а на самом деле там была стена. Надо ли говорить, что первокурсники часто опаздывали и теряли из-за этого баллы?

Немалых хлопот добавляли призраки. Если с Серой Дамой, она же, по словам Кощея, Елена Когтевран, привидением факультета Когтевран, легко можно было договориться, чтоб она показала дорогу до нужного кабинета первокурсникам, то Пивз трепал нервы детям нещадно. Он ронял на головы первогодкам корзинки для бумаг, забрасывал кусочками мела, выливал на ребят краску, и, пользуясь невидимостью, незаметно подкрадывался и хватал за нос или за волосы с хриплым криком: «Попался!».

Однажды, когда Гарри возвращался один в гостиную своего факультета, Пивз обдал его ледяной водой из ведра. Колдун был тогда в ярости и не смог контролировать свою Силу, которая диким потоком выплеснулась в коридор. К счастью, он был безлюден. Полтергейст, почуяв, что влип, с отчаянным воплем «Твою мать, нарвался! Некромант!!!» быстро сбежал. С тех пор он не рисковал оказываться с Гришкой рядом и всячески избегал встреч.

Уровень преподавания в школе заставил Бессмертного едва ли не за голову схватиться. Теории практически не давали, ничего не разъясняли, учителя просто заставляли отрабатывать жесты и слова, что ученики и делали, не вникая в смысл этих манипуляций. Учителя истории профессора Бинса, который являлся привидением, колдун упокоил окончательно, чтобы наконец-то у учеников Хогвартса появился хороший преподаватель, а не «дурак призрачный». После чего Кощей решил позаботиться о нормальном обучении своего подопечного и закупил немалое количество книг, которые в школьной библиотеке входили в запретную секцию. Сама же библиотека разочаровала как Учителя, так и Ученика из-за того, что в ней не было ничего стоящего.

На первых уроках Профессора МакГонагал первокурсники превращали спички в серебряные иголки. Гарри легко справился с этим заданием, к концу урока у той самой Гермионы Грейнжер получилось сделать спичку серебряной и слегка заостренной. Надо ли говорить, что она потом бросала на мальчика завистливые взгляды и после урока попыталась узнать у него, как он смог это сделать. Колдун же из-за этого был, мягко говоря, не рад и смог сбежать от девочки только по тайным проходам, которые он благодаря Учителю знал достаточно неплохо. Но добрые ученики всегда подсказывали мисс Я—Все-Хочу-Знать, где видели мальчика. Только те, кто на собственной шкуре узнали всю силу ужасающего любопытства пигалицы, и когтевранцы показывали куда угодно, но не в сторону местонахождения Гарри. Это обстоятельство его несказанно радовало, но помощников все равно было больше.

На второй день таких догонялок не в меру любознательная девочка попала к мадам Помфри с огромными периодическими провалами в памяти. Все-таки колдун в ярости не смог себя контролировать и проклятие, направленное на простое ухудшение памяти, превратилось невесть во что. Для его снятия приглашали специалистов из св. Мунго и они с горем пополам справились. Гермионе из-за этого инцидента придётся провести некоторое время в больничном крыле. Гарри был счастлив. Ученики и учителя вздохнули с облегчением и мысленно поблагодарили неизвестного малефика. Профессора искали благодетеля спустя рукава. Точнее, вообще не искали.

Так же немалого беспокойства добавлял профессор Квирелл. Если для Кощея он был кем-то вроде назойливой мухи, то для мальчика — врагом в школе номер два. Первым стоял господин директор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, третьей была Гермиона Грейнджер.

Учитель периодически проведывал Ученика, как и обещал. Но приходил он, к огромному сожалению Гришки, ненадолго.

С деканом Когтеврана у мальчика сложились неплохие отношения. Полугоблин был очень неглупым волшебником, у которого можно было поучиться интересным приемам чар, что Гарри с удовольствие делал на дополнительных занятиях. Ещё Филиус отлично знал особенности колдунов и помогал вызывать необходимый эмоциональный настрой у Гришки во время создания и изучения новых заклинаний.

Молодой колдун друзей так и не завел, правда, он неплохо общался с Терри, своим соседом по спальной комнате. Порой они часами обсуждали прочитанные книги и совместно делали домашние задания. Бут так же пообещал научить Гарри играть на хрустальных бокалах с водой. Гришка согласился, он был очень заинтересован этим занятием и поэтому достаточно сильно удивил Учителя, попросив принести ему где-то с сотню одинаковых бокалов. Кощей озадачился, но потом сказал: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы никого не убило» и притащил требуемые предметы.

Пару раз Драко Малфой пытался предложить дружбу, но был послан куда подальше собирать грибы и ягоды. Блондин, покраснев от злости, умчался прочь, пообещав жутко отомстить, чем только рассмешил Гарри. Краснел слизеринец крайне забавно — на очень бледной коже появлялись алые пятна, напоминающие вишни, что только подстегивало веселье колдуна.

Однажды, когда Гарри и Терри за завтраком обсуждали основные принципы магии рун, к Гришке прилетела школьная сова от Хагрида. Она бросила небольшую записку в тарелку мальчику и, громко ухнув, попыталась улететь, но была остановлена воплем прочитавшего записку колдуна: «а ну вернись, а то все перья выдергаю!». Послание гласило:

«Дорогой Гарри. Я знаю, что в пятницу у тебя после обеда нет занятий, поэтому, если захочешь, приходи ко мне на чашку чая примерно часам к трем. Хочу узнать, как прошла твоя первая неделя в Хогвартсе. Пришли мне ответ. Хагрид».

Достав из кармана перьевую ручку, Гарри быстро написал на обратной стороне письма ответ, что он согласен, и вручил пергамент недовольной сове.

А после завтрака были зелья.

Глава опубликована: 21.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх