↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осовение последней степени (окончание)

Фрониев сын Ноемон, отвечая, сказал Антиною:

"... Люди ж, им взятые, все молодые, из самых отличных

Выбраны граждан; и их предводителем был, я заметил,

Ментор иль кто из бессмертных, облекшийся в Менторов образ:

Ибо я был изумлен несказанно — божественный Ментор

Встретился здесь мне вчера, хоть и сел на корабль он с другими".

Одиссея

— Мисс Кристалл, — заявил профессор, — я намерен продолжать опыты по скрещиванию кур. Мне интересно понять, как они летают.

— Да, это удивительно, — согласилась я.

Куры по природе своей не летуны, мягко говоря. Разве не чудо селекции произвели люди, создав почтовых кур, способных покрывать в полете огромные расстояния?

— «Это удивительно»! Всё, что вы можете сказать? — передразнил Снейп. — Вы абсолютно невнимательны, либо просто не слушаете меня! Я имел глупость полагать, что вам при вашей проблеме, сходной с куриной, должно быть интересно проследить за опытами по преодолению подобной проблемы!

— Мне любые ваши опыты интересны, — сказала я. — Вы выбираете всегда необычную тему и приходите к ценным результатам. Но если вы вздумали вернуть мне способность летать, то зря стараетесь: мне это больше не нужно. Вы вернули мне полет уже тем, что вернулись, — с тех пор я летаю без крыльев.

— Мисс Кристалл, вы непроходимая дура, — кисло сказал Снейп.

Я просияла и ответила:

— На ваше счастье, профессор. Лили Эванс была слишком умна для вас, а я подойду в самый раз.

Я не буду повторять, что мне ответил профессор: как ни интересны его слова, но любая цензура согласится, что они не для печати.

— Я не требую ответа немедленно, — продолжала я невозмутимо. — Я понимаю, какое это серьезное решение. Оно должно быть обдуманным. Я дам вам время, хотя не могу не признаться, что очень жду вашего ответа.

Я превежливо поклонилась и вышла из кабинета Снейпа, притворив дверь. Кажется, он швырнул об нее банку с тараканами… А может, с сушеными водорослями.

Я подождала, второго залпа не последовало, и спокойно сунула голову обратно.

— Кстати, — заметила я, — после свадьбы вы можете научить меня летать без крыльев. Я прилетела в Хогвартс слишком поздно и не успела полюбоваться на ваш отлет из окна, но Гарри Поттер уверяет, что это было незабываемо.

— Черта с два, — сказал Снейп.

— Да, дорогой, — кивнула я. — Как скажешь, дорогой.

Я решила, что ничем не рискую.

В конце концов, ничто в магическом мире не удерживало профессора Снейпа: ни его старый дом, которому действительно пора было на свалку, ни маглы Коукворта, которых он и раньше навещал раз в году, ни спрятанное там состояние, поскольку его не было… Его единственное капиталовложение — клиника? Так она стараниями Министерства тоже скоро отправилась бы в небытие.

Друзья и родственники? Разве они были?

Скажем честно: в магическом мире Снейпа никто не любил и не ждал, у него не осталось там ничего ценного, и мертвым ему оставаться было выгоднее, чем живым.

Зачем же он всё-таки вернулся?

Точнее: зачем он вернулся сюда, в Коукворт? Спасти клинику, на которую ему всегда было плевать? Отвоевать дом, который и так скоро рухнет? Полаять на министра — на что ему сдался министр?

Никто не ждал его здесь, кроме меня, и я решила, что раз он вернулся, то он вернулся ко мне. А как еще?

И можете быть спокойны: раз он вернулся, то больше я его не упущу.

Я не затем ждала его чертовых десять лет!

Простите: я совсем забыла рассказать, чем кончилась куриная история для маглов.

Ведь стараниями Минты, коуквортской местной газеты, мэра и прочих жителей скандал полыхал и на стороне маглов, разлетевшись далеко за пределы округа Манчестер.

Я знаю об этом точно, поскольку мне позвонила мама из Глоссопа — там все были шокированы, как только прочли газеты.

— Что у вас происходит? Мы немедленно приедем! — кричала мама. — Моя бедная девочка!

Я напрасно уверяла ее, что у меня всё в порядке… а приехать им будет очень уместно — но в свое время. На мою свадьбу.

Я представила себе лица родителей и брата, когда я познакомлю их с женихом, и подумала, что я же волшебница. Если что, я всегда могу приложить их Ступефаем.

Мама тем временем вещала:

— … и мы ничего не знали, девочка, ты же нам не звонила и не писала! Мы и подумать не могли…

— Разве Минта вам не сообщила? — удивилась я.

— Минта? Что она могла сообщить? Она что, была на связи с тобой и скрывала это от нас?! ну я ей сейчас задам… Минта! Ты слышишь, что Пенелопа говорит?

— Как Минта может слышать, мама, — удивилась я, — она же с прошлой недели гостит у меня в Коукворте?

Мама так забеспокоилась, что чуть не уронила трубку:

— Пенелопа!!! Девочка моя, тебя опять прокляли? У тебя приступ после контузии? Мы немедленно выезжаем! Минта никуда из Глоссопа не уезжала, она всё время была с нами, сходит с ума, как и мы все! Мы приедем вместе! Что?.. Алло! Минта говорит, что приедет и разберется, кто присвоил ее имя…

Я уже не слушала.

Я смотрела… на Минту, которая сидела рядом на кресле, которая была здесь, когда позвонила мама.

Минта смотрела на меня и улыбалась.

Она не могла слышать разговор, но мне показалось, что она всё знает.

На мгновение Минта показалась мне ослепительно красивой, царственной… божественной. Ее вдруг окружило сияние, и мне стало больно смотреть.

Минта встала, окруженная светом, и произнесла звучным, мелодичным голосом:

— Береги своего мужа, Пенелопа, дочь Иакова! И знай, что я не забуду о вас. Хайре!

На ее поясе блеснула страшная голова с застывшим взглядом, напомнившим мне василиска, и Минта… нет — Афина Паллада исчезла как дым.

Как сон. Как видение.

Я и правда сомневаюсь до сих пор: не привиделось ли мне всё это?!

… На мою свадьбу приехали и родители, и брат с женой, настоящая Минта и Джемма с мужем из Америки.

В качестве свадебного подарка Джемма презентовала всем бесплатный эксклюзивный показ ее нового блокбастера. Он был таков, что даже Поганая Псина и даже Снейп признали, что Джемма там хорошо играет.

Правда, Чжоу всё равно громко заявила:

— В этом вся Джемма: не могла не перетянуть внимание на себя даже на твоей свадьбе.

И Джемма была права. Потому что она любит внимание и пышные свадьбы, а мне и Снейпу оно даром не нужно, и спасибо Джемме, что она всех отвлекла!

Хотя в конце концов нам всё равно это надоело, и я превратилась в сову, а Снейп — в летучую мышь, и мы незаметно убрались подальше с этого праздника жизни.

Хотя пролетела я недолго и быстро устала, но мы работаем над этим.

Другие-то вообще летать не могут, а я могу.

Всё-таки хорошо быть волшебником!

Гарри Поттер, журналисты, авроры, министр, миссис Бейтс и Мортоны, мои родители, я сама — мы все в разное время спрашивали Снейпа, как он выжил, и он охотно отвечал, причем каждый получал свою версию. И ни одна не совпала.

Он такой выдумщик — мой муж.

Если он не хочет о чем-то говорить, то не скажет даже под пытками.

Лично мне он сказал, что ничего не помнит, что сам не понимает, как он мог выжить.

Но у меня есть версия: я считаю, что его спасла «Минта».

Его небесная покровительница Афина Паллада, да пребудет с нами вовек ее милость, вытащила его с того света. Совершила чудо — как и в прошлый раз, когда она спасала его из той же хижины, приняв облик Джеймса Поттера.

Как и всегда, я думаю, Афина хранила от бед своего любимца, который мог за пятьдесят лет своей жизни сто раз умереть — но выжил! За что я великой Афине безмерно благодарна…

И будет выживать дальше — не только Афина станет следить за ним, но и я! Я дала ей слово. Вдвоем мы как-нибудь с ним справимся. Да-да, даже со Снейпом…

Я намерена, как настоящие маги, прожить в браке двести лет и умереть с мужем в один день.

На будущее не загадываю, но пока что мы справляемся.

Хайре!

Глава опубликована: 28.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
вешняя Онлайн
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх