↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последние дни Помпеи (окончание)

Зевс к кораблям быстролетным ахейцев отправил Эриду

Грозную. Знаменье войн в руке у нее находилось.

Стала Эрида на черный, огромный корабль Одиссея,

Бывший в средине, чтоб голос ее отовсюду был слышен, —

В стане Аякса царя, Теламонова славного сына,

Так же, как в стане Пелида: на самых концах они оба

Стали с судами, на силу и храбрость свою полагаясь.

Став на корабль, закричала богиня и сильно, и страшно

Голосом зычным. И каждому в грудь заложила ахейцу

Силу упорно, не зная усталости, биться с врагами.

В это мгновение всем им война показалася слаще,

Чем возвращение в полых судах в дорогую отчизну.

Илиада


Да, всем известно, что пока магловский премьер тренировал свои войска, мы его опередили.

Я уже закрыла клинику и поднялась на второй ее этаж, к себе домой, — не зря мы с самого начала сделали там небольшую квартирку с удобнейшим камином, — и вот камин полыхнул зеленым пламенем и явил прелестное лицо Чжоу, которая выложила, что у нее нагрелся галлеон, а вызов пришел из Хогвартса.

И похоже, что дело набирается серьезное. В Хогвартс явился Гарри Поттер с друзьями и мечом Гриффиндора, и Гарри уверен, что с минуты на минуту за ним грянет Волдеморт. В Хогсмиде Пожиратели застукали Патронуса Гарри и подняли общую тревогу…

— Невилл пишет, что объявляет общий сбор Армии, придут все, кто может, — сказала Чжоу. — И Орден тоже весь придет. В общем, я иду туда, Пен, ты со мной?

— Конечно, — сказала я. — Как обещала.

Я встала.

— А Невилл не говорил, что с профессором Снейпом?

— Не знаю, — честно ответила Чжоу. — Не говорил. Наверное, он еще в школе, в кабинете директора, если его никто не предупредил. Слушай, Пен, может, пора уже сказать нашим, что он на их стороне?

Мне казалось, что пора, давно уже пора, но я осторожно ответила, что я сейчас свяжусь с Джеммой и спрошу, а если ее нет, то ... А пусть профессор сам решает. Если он захочет, то сам и объявит правду, а мы тут же подтвердим. И все портреты подтвердят, и эльфы, и грязнокровки, и агенты Снейпа, и много кто еще…

— Если они знают, — хмуро возразила Чжоу. — По-моему, большинство грязнокровок не в курсе, кто возглавляет «Хогвартс-экспресс». Они видели нас и Джемму, а больше никого. Мы же сами так устроили…

Я открыла рот, чтобы ответить, но тут Чжоу махнула рукой:

— Да ладно, на месте разберемся. У меня галлеон опять нагрелся, я пошла. Встретимся в Хогвартсе, туда надо попасть через «Кабанью башку», Аберфорт тебя проведет. Пока.

И она исчезла.

Я попыталась связаться с Джеммой, но ее не было. Зато была ее записка, чтобы я не смела пикнуть без спросу и ждала ее инструкций, поскольку она скоро вернется.

Я выдохнула, мысленно представила, как вешаю Джемму на Гремучей Иве, и села ждать.

За недолгое, кстати говоря, время ожидания я успела сочинить сову Крису Грину о том, что мы с Чжоу уходим и куда, и что делать с клиникой завтра, если мы не вернемся. Большая семья кошек и котят смотрела на меня из клетки с отчаянным напряжением, и набор собачьих ошейников мелко подрагивал. Крис знает, что делать, они ни в коем случае не должны пострадать.

Камин снова ожил, и появилась Джемма.

— Дело плохо, — отрывисто бросила она. — Под Хогвартсом будет заварушка. Волдечерт собрал целое войско, чтобы валиться туда, и намерен до утра стереть Хогвартс с лица земли. Со всем содержимым. Он оттуда не уйдет, пока последнего камешка от замка не останется, так наш информатор сказал. Он вызвал все силы, которые имеет, всё Министерство магии поперло туда же под его знамена, вместе с авроратом, включая министра — то бишь, обоих министров, Яксли и Пия. И весь Азкабан, там ни одного дементора не осталось. Как я понимаю, Чжоу с компанией уже там?

Я кивнула.

— Джемма, а ты пойдешь с нами?

— Значит, и ты туда собираешься, — уклончиво сказала Джемма. — К Чжоу и вечеринке. Хорошо, мне как раз будет удобно кое-что тебе передать… Нет, меня не ждите. Я лучше пойду по своим делам, а в Хогвартсе и без меня будет людно. Надеюсь, что до утра вы все доживете! Ночью будет весело.

Я сжала палочку.

— Раз ты идешь в Хогвартс,— безмятежно продолжала Джемма, — как впрочем, мы с профессором и предполагали, то порадуйся, профессор Снейп тебе передал целое важное задание. Он очень на тебя надеется. «Специально для Мисс Почтовой Совы», — так он сказал. Если профессор сам не сможет, ты должна будешь передать Гарри Поттеру вот эту склянку… — и она поставила на стол мензурку с нитями воспоминаний, — передашь ему это, расскажешь всё, что ты знаешь о профессоре и проследишь, чтобы он эти воспоминания посмотрел. В кабинете директора есть думосброс, пароль «Дамблдор». Повторяю: если сам профессор не сможет. Тогда ты в нужный момент получишь от него знак, так тут заколдовано, и поработаешь почтовой совой. О’кей?

Я взяла склянку, и она тут же растворилась в моей ладони.

— Когда понадобится, она проявится, — сказала Джемма. — И тогда ты пойдешь искать Гарри Поттера и передашь ему эту штуку. Учти: если Гарри Поттер в это время уже будет драться с Волдечертом, мешать ему нельзя. Даже если Волдечерт его убьет. Но драться он должен только с Волдечертом, и убить его может только Волдечерт. Не дай Мерлин на него нападет кто-то другой, отбивайте любыми способами. Берегите Гарри, чтобы он дожил до поединка с Волдемортом, а исход поединка нас устраивает любой, понятно?

У меня на минуту потемнело перед глазами.

— Так велел профессор Снейп, — жестко сказала Джемма. — Осознай это и сделай, это очень важно. Так, последнее…

Она махнула на замерших котят и ошейники:

— Сейчас сюда придут покупатели, и ты им отдашь товар. Надо пользоваться случаем, пока на таможне неразбериха и все силы брошены под Хогвартс, на таможенном пункте почти никого нет и всех пропускают не глядя.

— Долго мне их ждать? — в отчаяньи спросила я.

— Сколько придется, — отрезала Джемма. — Не беспокойся, веселье ожидается до утра, не опоздаешь. А покаянное письмо лучше сжечь, мало ли кто утром его прочтет. Пока, удачи.

И она исчезла.

… Конечно, я не успела ни к Чжоу, ни в Выручай-комнату, ни в «Кабанью башку».

Камин «Башки» был железно занят толпой сигающих туда-обратно людей, поэтому в Хогвартс я добралась старым добрым способом: на крыльях.

С высоты птичьего полета бранное поле выглядело внушительно. Армия Волдеморта, которая окружала Хогвартс и Хогсмид со всех сторон, была грандиозной.

Я признаю, что первым делом должна была найти Гарри Поттера, а вместо этого полетела искать Северуса Снейпа.

Нет, он был не в Хогвартсе и вовсе не в директорском кабинете; он стоял перед Волдечертом в Визжащей Хижине и препирался с Яксли и Лестренж, которые требовали немедленно перекрыть камин в «Кабаньей башке» и взять всех эвакуирующихся детей в заложники. Снейп заявлял, что тогда мы проиграем не начиная бой, поскольку разъяренные родители детей примчатся сюда со всей Англии и сделают из Волдечерта лепешку, а родители-Пожиратели просто устроят мятеж, и штурмовать Хогвартс, где остаются их дети, никто из них не пойдет.

Лестренж выступала по полной программе, но ее никто не слушал, поскольку Снейп ехидно заметил, что ей-то легко говорить, у нее детей нет!

Волдечерт послушал-послушал и постановил начать атаку, когда придет подтверждение, что все дети Пожирателей находятся в безопасности. Снейп немедленно откликнулся, что как минимум трое его подопечных: Драко Малфой, Винсент Крэбб и Грегори Гойл — до сих пор не эвакуированы.

Лестренж кисло спросила, сколько же времени Повелитель собирается их ждать, Нагини посмотрела в окно и доложила, что «там какая-то подозрительная сова подслушивает», и мне пришлось смываться.

Я еще не знала, что это был последний раз, когда я видела профессора Снейпа живым.

А дальше настал ад.

Пожиратели даже не дождались до конца эвакуации — то есть, общей эвакуации. Как Волдеморт и обещал, они начали атаку, как только замок покинул последний родственник УпСов, не считая пропавших Крэбба, Гойла и Малфоя.

Я видела атаку и участвовала в ее отражении.

Я увидела войну; я увидела многое.

Я видела Перси Уизли, который храбро сражался на нашей стороне, и лавочников Хогсмида, которые отбивали трактир Аберфорта от Беллатрисы. Сам Аберфорт с целым стадом серебристых козлов гонялся за дементорами, а три соседних с ним дома уже горели… Но в Хогсмиде мне нельзя было задерживаться.

Я вернулась в Хогвартс и нашла Гарри Поттера, я следила за ним, но он меня не заметил. Зато я отправила в нокаут пару Пожирателей, которые направляли палочки на него. Последнее, что я помню, — это как упал второй Пожиратель. А дальше мне что-то стукнуло в бок и всё почернело.

Я очнулась на рассвете в Большом зале, посреди всех раненых.

Мне рассказали, что меня нашел и оттащил сюда Оливер Вуд, да пребудет он в вечном здравии.

Мадам Помфри определила, что у меня контузия от Темномагического заклятия, мне нельзя вставать и волноваться.

Чжоу Чанг я увидела в зале, но Гарри Поттера там не было и никто не знал, что с ним. Невилл Лонгботтом видел, что он в полночь ушел в Запретный лес на встречу с Волдемортом, и с тех пор о нем не было ни слуху ни духу. Судьба профессора Снейпа, мягко скажем, никого не интересовала. Конкретно по этому поводу мне выразили желание, что он, может быть, подох, и туда ему и дорога. Мадам Помфри вспомнила, что вроде бы Гермиона Грейнджер и Рон Уизли даже видели, как Снейп умер в Визжащей Хижине, и Гарри Поттер был с ними, и умирающий Снейп якобы передал Гарри Поттеру свои воспоминания.

После чего Гарри пошел в Запретный лес, и с тех пор ни о Гарри, ни о Волдеморте, ни о Снейпе новостей не было.

Я сжала руку — склянки не появилось. Что ж, так и должно быть.

В таком виде я пролежала до момента, когда Джинни Уизли с порога зала не закричала, что из леса сюда идет Волдеморт с войском и несет тело Гарри Поттера.

Все, кто мог, поскакали с мест всречать Волдечерта, зал опустел. С нами, с ранеными, осталась только мадам Помфри.

Мы лежали и слышали из окон мощную заварушку, акт второй; вскоре заварушка добралась и до нашего зала. Помфри и Трелони наскоро брсились левитировать нас подальше от поля боя, но не успели.

Мне же лучше, что они не добрались до меня, поскольку меня пока что нельзя было двигать.

Так я и пролежала на своем видном месте всю Битву в Главном зале; можно сказать, смотрела из партера.

Я видела весь финал этой долгой драмы: и появление Гарри Поттера, и его поединок с Волдемортом, и конец, когда мертвый Волдеморт упал.

Да, это был исторический момент.

А потом все очнулись и начали праздновать победу.

Тут мадам Помфри решительно потребовала, чтобы раненых перенесли в больничное крыло, поскольку шум им вреден, попрепиралась с Чжоу которая предлагала перевезти меня домой, «раз уж ее всё равно двигать будут», но я на это не согласилась.

Мадам Помфри предсказывала, что я проваляюсь в Больничном крыле еще неделю. Так оно, собственно, и было.

Чжоу махнула рукой, и я покинула пиршественный зал.

Мне и правда не хотелось там оставаться. У меня кружилась голова, меня донимал шум от праздничного банкета, а еще мне ничего не хотелось праздновать. В голове постоянно стучали слова Волдеморта:

— Три часа назад я убил Северуса Снейпа… Три часа назад я убил Северуса Снейпа… Три часа назад я убил Северуса Снейпа…

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх