↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трест, который не лопнул (продолжение)

Я Одиссей, сын Лаэртов, везде изобретеньем многих

Хитростей славных и громкой молвой до небес вознесенный.

В солнечносветлой Итаке живу я; там Нерион, всюду

Видимый с моря, подъемлет вершину лесистую; много

Там и других островов, недалеких один от другого:

Зам, и Дулихий, и лесом богатый Закинф; и на самом

Западе плоско лежит окруженная морем Итака

(Прочие ж ближе к пределу, где Эос и Гелиос всходят);

Лоно ее каменисто, но юношей бодрых питает;

Я же не ведаю края прекраснее милой Итаки.

Одиссея

— Добрый день, больной. На что жалуетесь?

— Добрый день, доктор. Живот болит, ох, день и ночь болит, особенно как поем. Всё, как хозяйка Мари сказала. Болит с тех пор, как снег выпал, мочи нет!

— Миссис Пероуз сказала, что у вас упал вес, пропал аппетит, вы даже диетический корм не берете больше…

— Твердое совсем не могу есть, доктор, только траву жую и воду пью…

— Но вас кормят регулярно? Пища нормальной температуры, не холодная, не горячая? Плошку моют постоянно?

— Всё моют, доктор, и кормят хорошо, хозяйка Мари у меня — просто сокровище. А вот болит, доктор, и есть не могу, и сил уже нет. Раньше бегал весь день, а теперь лежу. Как поем, искры в глазах, и всё обратно вываливается! С тех пор как съел эту проклятую мышь, вот и заболел…

— Где вы ее ловили, случайно не в Паучьем тупике?

— Чтоб я еще раз!

— И правильно, там экология крайне нездоровая. Но ничего страшного: сдадим анализы, посмотрим, что у вас есть, и назначим лечение. Я думаю, у вас обычное обострение гастрита после пищевого отравления. А начать лечение можно прямо сейчас… Чжоу, будь любезна, призови зелье от собачьего гастрита и ложечку.

— Акцио Желудочное номер три!

— Я думаю, шести капель пока хватит. Облизайте ложку, больной.

— Доктор, спасибо, я просто ожил! Доктор! Ко мне силы возвращаются!

— Больной, пожалуйста, лайте потише. Вы находитесь в лечебном заведении, соблюдайте порядок! Чжоу, я думаю, можно звать хозяйку. Упакуй ей один тюбик и выпиши рецепт, принимать по шесть капель в день в течение недели.

— Класс, — говорит Чжоу, поднимаясь со стула. — Но я всё-таки плохо знаю собачий, я не всё поняла из вашего разговора. Пен, ты мне потом переведешь?

И вот так целый день.

Мне передохнуть некогда, я никогда бы не подумала, что в захолустном городишке у ветеринара будет столько пациентов!

Но Чжоу всякий раз, как заглядывает в приемную, докладывает:

— Толпа. Сегодня еще трое из Литлборо и Рочдейла.

— И зачем они ехали в такую даль? — вздыхаю я. — Им своих ветеринаров мало?

— Крепись, Пен, Джемма еще вчера грозилась привезти клиентов из самого Манчестера!

Я не ожидала, что мы так быстро раскрутимся.

С одной стороны, все клиенты оценили, что входят они ко мне с больным животным, а выходят с лающим, энергичным и здоровым. Это очень способствует поднятию репутации. Профессор Снейп, на которого я теперь молиться готова, потому что всё это его заслуга. Его невероятные, волшебные зелья! Их силу я один раз испытала на себе, когда мои переломанные тестралом кости он срастил без малейших последствий меньше чем за неделю; но всё-таки я только сейчас начинаю ценить гений профессора по-настоящему. Разве за один раз можно понять что-либо? Нужно наблюдать эти маленькие чудеса постоянно, испробовать на самых разных случаях, и только тогда у вас откроются глаза!

И я, и мои пациенты исполнились должного почтения к микстурам профессора Снейпа. Никто из хозяев животных даже не вздумал возмутиться, каким сомнительным пойлом их пичкают, которое ни в одной аптеке не продается — потому что они видят, как оно действует!

И заслуженная слава о нас несется по городам и весям. Вот и Чжоу Чанг заявила, что хочет после окончания школы работать только у меня, если я ее возьму, и хотя до окончания ей осталось порядочно, но она проводит у меня все выходные и усердно штудирует мои пособия по зоологическим языкам!

Потому что лечить животных гораздо легче, когда можешь лично побеседовать с пациентом. Как жаль, что большинство ветеринаров этого права лишено.

Но всё-таки мы раскрутились подозрительно быстро.

Нет, я не удивляюсь. Я очень довольна.

Я довольна своей клиникой и персоналом — пока без участия Чжоу. Мои коллеги — местные маглы, которых уговорил присоединиться ко мне профессор Снейп. Они потрясающие!

Я уважаю их хотя бы потому, что по возрасту гожусь им в дочери… даже во внучки. Ведь всё это люди, которые знали профессора Снейпа с детства (знали бы вы, какие невероятные истории из детства Снейпа они вспоминают! Я наслушалась рассказов уже на целую книгу!), которые хорошо относятся к Снейпу и его «странностям» и поэтому очень обрадовались возможности поработать еще с одним «странным» человеком.

Как миссис Бейтс, бывшая школьная учительница Снейпа и Лили Эванс по биологии. Она и сейчас преподает, несмотря на почтенный возраст, и энергично вербует попробовать мою клинику всех своих учеников. А авторитет у миссис Бейтс огромен.

Ум ясен, а память поразительна. Миссис Бейтс до сих пор помнит, какие фокусы откалывала Лили Эванс на уроках биологии! То подсобное чучело оживит, то парты танцевать заставит… Миссис Бейтс обожала Лили и я почувствовала, что она с радостью ждет таких же фокусов от меня.

Или мистер Мортон, он был школьным другом Снейпа и Лили. Он жил с Эвансами на одной улице — он столько об этом помнит... Он имеет диплом ветеринара и очень интересуется нетрадиционной медициной.

— Всегда хотел понять, как это ваша чертова магия работает, — признался мистер Мортон.

У него дома коллекция учебников по физике и журналов по паранормальным явлениям больше, чем у меня! Еще бы, он их двадцать лет выписывает… Мы обменялись библиотеками. Можно сказать, родственные души нашли друг друга.

— Я к вам в клинику всех зазываю, — говорит мистер Мортон. — Сразу объясняю, что у вас те же чудеса, что Северус Снейп делает. Кто не боится, пусть пойдет! Поверьте мне, мисс Кристалл, что пойдут многие: Северус за тридцать лет тут таких чудес натворил…

И всё-таки этого было недостаточно для объяснения нашего головокружительного успеха, и я терялась в догадках, пока Джемма Фарли не бросила однажды:

— Конечно, у нас всё получится. Зря я, что ли, тут каждый кирпич пропитывала Феликс Фелицисом?

Иногда мне очень хочется убить Джемму…

Впрочем, после того, как мой разумный старший брат женился на Линде Циммерман, я должна ко всему привыкнуть.

Глава опубликована: 13.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Хэлен Онлайн
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Lендосспб Онлайн
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Rion Nik Онлайн
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх