↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Диона с восторгом осматривалась вокруг. Экспресс до Хогвартса уже стоял на путях, готовый отъехать в самое ближайшее время. Вокруг бегали возбужденные первокурсники, их родители и другие провожающие родственники. Ученики со старших курсов чинно следовали к своим вагонам. Они, конечно же, уже были без сопровождения.

— Мама, я не могу поверить, что, наконец-то, еду в Хогвартс!

Гермиона вздрогнула. Все еще она не могла забыть это странное послание. Она была уверена, что оно от того безумного мага, который приставал к ней на улице.

— Мама? Ты меня слушаешь?

Гермиона зажмурилась.

— Прости, дорогая. Что ты сказала?

Диона недовольно надула губки.

— Ты будешь приезжать ко мне каждую неделю? Мне может понадобиться твоя помощь...

— Думаю, это невозможно, — Гермиона поправила дочери прическу и повела ее к вагону, у которого столпились будущие ученики Хогвартса. — Ты должна понимать, что у тебя начинается новый виток жизни, в котором ты должна будешь самостоятельно принимать некоторые решения. Но мы с тобой увидимся в Рождество!

Диона топнула ножкой, обутой в дорогие лакированные сапожки и сложила руки на груди.

— Тогда я попрошу папу, и он ко мне приедет.

Гермиона поняла, что начала раздражаться. Вот приедет домой и устроит Драко полный разнос. Как можно было так избаловать ребенка?!

— Диона, усвой одну простую вещь: нас не пустят в Хогвартс, даже если ты сильно этого захочешь. И твои угрозы не подействуют на директора. Ты должна вести себя, как подобает юной леди твоего положения. Ты дочь Министра, поэтому будь благоразумна, не выставляй себя на посмешище!

Диона со слезами на глазах посмотрела на мать, схватила свой чемодан и забежала в вагон. Гермиона закрыла глаза. Вздорная девчонка довела ее до предела. До того предела, когда терпение просто истощилось.

Сейчас Гермиона была так зла, что была готова убить Драко за его сюсюканья с дочерью. Как хорошо, что Скорпиуса по большей части воспитывает Нарцисса. Она поможет понять ему, что значит быть сыном Министра магии и наследником рода Малфоев.

Поезд дал последний сигнал и тихо стал разгоняться в сторону Хогвартса. Через несколько часов Диона уже будет в школе и Гермиона очень надеялась, что она не наделает глупостей в первый же день.


* * *


Нарцисса отложила книгу в сторону и посмотрела на невестку. Гермиона ходила по комнате и о чем-то думала.

— Хватит.

Гермиона остановилась.

— Что?

— Ты мне уже надоела. Что случилось?

Гермиона поджала плечами, думая, можно ли говорить об этом с Нарциссой. Женщина все решила за нее — схватила Гермиону за руку и усадила на диван рядом с собой.

— Рассказывай.

Гермиона замялась. Она все еще сомневалась, что это будет хорошая идея.

— Гермиона, не вынуждай меня применять магию.

Гермиона вздохнула — Нарцисса была упрямая и всегда добивалась своего.

Вытащив из кармана записку, она протянула ее Нарциссе.

“Не отправляй дочь в школу, там ее ждет большая неприятность. Ты можешь потерять ее и не сможешь найти. Никто не сможет найти, пока Он этого не захочет. Он хочет мести, Он жаждет твоей смерти...”, — Нарцисса нахмурилась. — Что это за бред? Откуда это?

— Я не знаю. Это письмо принесла сюда почтовая сова. А передала мне Диона.

Нарцисса встала, подошла к камину и кинула пергамент в огонь.

— Нечего беспокоиться из-за этой чепухи. Кто-то решил пошутить...

— Но он уже предупреждал меня! И книга подтвердила!

— Он? — Нарцисса внимательно посмотрела на Гермиону.

Гермиона прикусила себе язык. Ну кто просил это говорить?

— Маг. Он два раза подходил ко мне на улице и говорил, что Дионе угрожает опасность.

Нарцисса закатила глаза и постаралась не выдавать свое состояние. Она была в гневе.

— Как ты могла скрывать от меня такое? Этот маг, не кто иной, как Провидец! Он подходит к тем, кто нуждается в его помощи! А ты, видимо, нуждаешься в ней больше всего на свете! Особенно в медицинской. У тебя совсем нет мозгов?

Гермиона побледнела. Она слышала о Провидцах только один раз в своей жизни, но запомнила, что все, что они предсказывают, обычно сбывается. Значит, ее дочери действительно грозит опасность.

— Я еще никогда не видела, чтобы Провидец посылал письма. Видимо, ты ему сильно понравилась.

Гермиона сидела бледная, как семейное привидение.

— Нарцисса, что мне делать? Я отправила ее в Хогвартс совсем одну.

— Нужно писать директору. А еще лучше, поговорить с ней лично.

Гермиона посмотрела на Нарциссу и удивилась. Как может эта женщина быть такой спокойной, когда ее внучке угрожает опасность?

Но, видимо, Нарциссе не в первой оказывалось выручать родных из беды. Она быстро, применив магию, сменила свой наряд и наряд Гермионы и протянула ей горшочек с порошком.

— Я пойду первой. Ты следом. Мы должны убедить Минерву в том, что Дионе грозит опасность. Поверь, это будет трудно.

Гермиона кивнула и проследила, как исчезла Нарцисса. Ей не хватало смелости снова появиться перед очами профессора, но она решилась. Ради дочери. Бросив в камин порошок и, представив кабинет директора, она очутилась прямо перед Минервой МакГонагалл.

— Доброе утро, миссис Малфой.

Гермиона натянуто улыбнулась.

— Доброе утро, директор МакГонагалл.

Минерва прошла к своему столу и взяла какой-то лист.

— Как я понимаю, вы пришли, чтобы поговорить со мной о вашей дочери?

Гермиона подошла к стулу, на котором сидела Нарцисса.

— Моей внучке угрожает опасность. Мы получили три предупреждения от Провидца, который утверждает, что беда произойдет в школе.

Минерва напряглась.

— Вы же знаете, что это невозможно. Школа охраняется всеми возможными охранными заклинаниями, в нее нельзя аппарировать, точно, как и из нее. Наши ученики находятся под постоянным наблюдением...

— Постоянным? — Минерва пригвоздила Гермиону взглядом к полу.

— Миссис Малфой, с тех пор, как вы выпустились из школы, у нас не происходило ничего из ряда вон выходящего!

Гермиона покраснела. Нарцисса кашлянула, привлекая к себе внимание.

— Вы должны понимать, что я от вас не отстану. Моя внучка должна находиться при постоянном контроле. Даже в спальне у нее должна быть охрана.

Минерва вздохнула.

— Я вынуждена отказать вам, миссис Малфой. Я нисколько не сомневаюсь в том, что школа хорошо защищена и дополнительная охрана здесь ни к чему.

Нарцисса встала, поняв, что разговор окончен. Конечно, она не собиралась сдаваться, ведь у нее был в рукаве главный козырь.

— Мы еще увидимся, директор, — пообещала Нарцисса и удалилась через камин. Гермиона хотела последовать на ней, но Минерва ее остановила.

— Что все это значит? Какой еще Провидец? Это что, была проверка?

Гермиона выразительно посмотрела на директора. Минерва быстро отпустила руку Гермионы и отошла на шаг назад.

— Моя дочь в опасности, директор. Книга это подтвердила.

— Книга? — Минерва нахмурилась. — Вы использовали Книгу ответов? Зачем?

— Я должна была узнать его имя. Но узнала лишь то, что Диона в опасности. Опять.

Минерва удивилась, услышав слово «опять». Это навело ее на кое-какие мысли.

— Уверяю вас, миссис Малфой, ваша дочь будет в безопасности.

Гермиона кивнула и направилась к камину.

— Вы до сих пор не догадываетесь, кто может причинить вред вашей дочери, Гермиона?

Гермиона замерла. Не оборачиваясь, она покачала головой и исчезла в камине.


* * *


«Кто причинит вред моей дочери?»

«Тот, кого ты давно забыла»

«Когда это произойдет?»

«Скоро»

Гермиона в ярости швырнула книгу через всю комнату. Она ничем не помогала, давала туманные ответы, словно загадки, которые нужно было отгадать. Гермиону злило это. Она не могла понять, кто может стать врагом одиннадцатилетней девочки.

В голове проносились вихри воспоминаний, начиная с первого курса. Тогда никто не знал бед, которые обрушаться на них через несколько лет. Сколько испытаний придется вынести. Через что нужно будет пройти, чтобы понять, кто друг, а кто враг.

Гермиона устало опустилась на пол. Магией она призвала книгу к себе и положила ее себе на колени. Книга может быть полезна, если правильно задавать ей вопросы, поэтому Гермиона попыталась еще раз.

«Что он сделает с Дионой? Убьет? Покалечит? Сделает своей игрушкой?»

«Она будет жить, но жизнь ее будет в твоих руках. Только ты сможешь сказать ему, что делать с Дионой: убить или пощадить. Только ты можешь вершить ее судьбу...»

Гермиона зачитывала эти строки до тех пор, пока у нее не заболели глаза. Книга, наконец, ответила, от кого будет исходить опасность. И эта новость оказалась для Гермионы совершенно неожиданной.

Глава опубликована: 15.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх