↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восемнадцатая

Бар был многолюден. Драко, спрятав палочку в рукав мантии, зашел в зал и скривился. Туман из дыма от сигарет стоял до самого потолка и Драко тут же зашелся кашлем. Проклиная магглов на чем свет стоит, он двинулся между столами, пытаясь отыскать того, ради кого он сюда пришел.

Гарри Поттер.

Этот человек вредил ему уже восемнадцать лет. Драко поражался — как это Поттеру не надоело его преследовать?

— Ты пришел.

Хриплый голос скрытого под капюшоном человека послышался слева от Драко и он резко повернулся.

— Поттер.

— И тебе добрый вечер, Малфой.

— Я бы не назвал этот вечер добрым, — отозвался Драко, все так же стоя посреди зала. Гарри махнул рукой на стул и подвинул к краю мутный стакан с виски.

— Бьюсь об заклад, ты еще никогда не пробовал маггловского виски, Малфой. Попробуй. Тебе понравится.

Драко сел, но пить подозрительную жидкость не стал. Сколько он знал — виски никогда не было с осадком, а это значит, что Гарри подлил туда какое-то зелье. Возможно, яд.

Но он ошибся. Не зная про разновидность маггловских баров, Драко просто не мог предположить, что в данном заведении продаваемый алкоголь был не самого лучшего качества. Да и цена у него была подозрительно дешевой.

Гарри посмеялся осторожности Драко и залпом осушил свой стакан. Да, да. Именно стакан, а не бокал. Драко заметил эту странность и еще раз поморщился.

— Зачем ты позвал меня сюда, Поттер? Решил сдаться добровольно?

Гарри снова засмеялся.

— Нет. Ты никогда не посадишь меня в клетку.

— Почему ты так уверен? Я могу прямо сейчас заковать тебя в кандалы и отвезти в Азкабан.

Гарри вздрогнул, но когда начал говорить голос его был спокоен.

— Я же сказал, что ты не сможешь посадить меня за решетку. Да и к тому же, ты не станешь использовать магию на глазах у толпы магглов. Для этого ты стал слишком правильным.

Драко промолчал, понимая, что Гарри прав. Да, он никогда не будет использовать магию в маггловском районе. Но ему ничто не мешает вывести Поттера из бара и аппарировать с ним из темного переулка.

— Ты любишь ее?

Драко не сразу понял, что Поттер обращается к нему. А когда до него дошло, то он удивленно кивнул.

— Нет, скажи словами, Малфой. Ты любишь Гермиону? Не держишь ее силой в своем замке?

— Ты знаешь, Поттер. Я ее никогда не держал. Она сама ко мне пришла, и я позволил ей остаться.

Гарри закрыл глаза и вздохнул. Он вдруг стал похож на пятидесятилетнего старика, нежели на мужчину в самом расцвете сил. Его грязные нечесаные волосы торчали в разные стороны, а морщины покрывали все лицо вплоть до шеи.

— Я ошибался. Да, ты можешь мне не верить, но я понял свою ошибку. Все было напрасно.

Драко молчал. Он не хотел мешать Гарри, которому вдруг захотелось выговориться.

— Ты знаешь, каково было мое детство? Я терпел унижения, пинки и крики. Меня морили голодом и закрывали в чулане наедине с огромными пауками и их паутиной. Только когда я начал учиться в Хогвартсе я понял, что значит жизнь. Я встретил верных друзей, сразился с самым могущественным темным волшебником. Для чего? Вот для этого? — Гарри обвел зал рукой и посмотрел на Драко, не ожидая ответа. — Нет. Я так больше не могу. Не могу скрываться, но и быть заключенным я тоже не могу. В этой жизни я уже никому не нужен.

Драко замер. Его насторожил этот беспечный тон, которым говорил Поттер.

— Что это значит?

— Передай это Гермионе, — Гарри, вдруг закашлял и изо рта у него пошла кровь. Но все же он успел передать Драко сложенный вдвое пергамент.

— Поттер? Что с тобой?

Но Гарри уже не мог говорить. Он задыхался, изо рта все так же текла кровь. Его глаза вдруг стали закатываться и Драко чертыхнулся. Ну почему именно сегодня он не взял с собой никаких противоядий?

Он вскочил и, взвалив на себя Поттера, попытался вынести его наружу, на свежий воздух. К нему тут же подбежала официантка.

— Ему плохо? Вызвать врача?

Драко что-то рявкнул и официантка убежала. Вытащив Поттера на улицу, Драко оттащил его подальше от бара и, закрыв собой, начал водить волшебной палочкой по телу и шептать заклинания. Он понимал, что против яда они не помогут, но он хотел продлить Поттеру жизнь. По крайней мере, до прибытия в Мунго.

— Не... надо...

Голос Гарри был таким тихим, но Драко все равно его услышал.

— Поттер, не смей умирать у меня на руках! Поверь, если ты это сделаешь, то я наложу на тебя проклятие, и ты вечность будешь бродить по земле в виде призрака!

Гарри сквозь боль усмехнулся. Кровь пошла с новой силой.

— Ты выполнишь мою просьбу?

Драко заскрежетал зубами, но кивнул.

— Похороните меня рядом с мамой и папой. И пусть на похоронах присутствует Гермиона. И еще...

Он закашлялся и Драко приподнял ему голову.

— Ты простишь меня, Драко?

Драко нахмурился. Он не мог понять, послышалось это ему или Поттер и в самом деле попросил прощения? Но видя глаза Поттера Драко вдруг понял, что больше не мог на него злиться. Поттер добровольно выпил яд, лишая себя жизни, чтобы больше никогда не причинить вред Гермионе и ее детям. А значит, он заслужил его прощение.

— Я прощу тебя, Поттер, но с одним условием: ты умрешь не у меня на руках!

Гарри хмыкнул и закашлялся. Его глаза закатились, и в следующее мгновение он обмяк в руках Малфоя. Драко выругался и с огромной осторожностью аппарировал в Мунго.


* * *


Гарри Поттер умер пятнадцать минут назад. Никто не мог в это поверить. Хоть он и был заключенным Азкабана, но всё же все помнили, как двенадцать лет назад он спас Магический мир от тирании Волдеморта.

Драко стоял в туалете и отмывал руки от крови народного спасителя. Теперь уже мертвого. На душе у него скреблись кошки, он не мог представить, как преподнесет эту новость Гермионе, которая хоть и натерпелась от Гарри, но все же его любила.

Внезапно, Драко вспомнил о пергаменте, который Поттер передал ему для Гермионы. Любопытство пересилило совесть, и Драко, развернув пергамент, стал читать.

После прочтения у него навернулись слезы, и он аккуратно сложил мятое письмо и положил обратно в карман. Чертов Поттер, и сейчас он снова оказался Героем!

Выйдя из туалета, он направился к Главному целителю и приказал сохранить тело Поттера до похорон. А затем через камин поспешил домой.


* * *


— Драко!

Гермиона повисла на шее мужа, не веря, что он вернулся живым. Все это время она не находила себе места, ходила из угла в угол, чем изрядно напугала Скорпиуса. Вдобавок, она вызвала из школы Диону, убедив директора, что это мера предосторожности.

— Папа, что произошло? Мама ничего толком не сказала, только ходила и приговаривала, что ты отправился на верную смерть.

Диона обняла отца, и Драко почувствовал, что на душе у него становиться спокойнее.

— Драко, что произошло? На тебе лица нет. Рассказывай, что сделал Гарри?

Драко взял дочь и жену за руки.

— Гарри Поттер больше не причинит вам вреда.

Сказано это было таким тоном, что Гермиона сразу поверила. Она облегченно вздохнула и прижала к себе Диону.

— Но как ты с ним договорился, Драко? Или ты отвез его в Азкабан?

Драко покачал головой. Гермиона нахмурилась.

— Драко?

— Поттер умер. Полчаса назад.

Вскрикнув, Гермиона прижала руку ко рту и постаралась не расплакаться. Ноги у нее вдруг подкосились, и она осела на пол.

Драко подхватил жену и отнес ее на диван. Диона налила воды и передала матери.

— Это... это ты его убил? — прошептала Гермиона с ужасом глядя на мужа. Драко покачал головой.

— Нет. Как бы я не желал ему смерти, убить бы не смог. Мне жаль, дорогая, но он осознанно это сделал. Он самостоятельно выпил яд.

Всхлипнув, Гермиона закрыла лицо руками.

— Мама, но ведь это означает, что мы теперь в безопасности. Почему ты плачешь?

— Ты не понимаешь, Ди. Он был моим другом.

Гермиона громко зарыдала и, не желая, чтобы муж и дети видели ее такой слабой, аппарировала в свою спальню.

Глава опубликована: 06.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх