↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

Диона разглядывала покупки и не могла нарадоваться. Она попала в Косой переулок, она смогла сама купить некоторые вещи и даже попробовала мороженое, пока мама покупала котел. Ее счастью не было предела, и она даже забыла, что наказана до отбытия в Хогвартс.

Гермиона сидела в столовой и выслушивала ворчание Нарциссы. Она еле заметно улыбнулась. Нарцисса была похожа на старую бабушку, которая ворчит, если ей что-то не нравится. Конечно, она была еще совсем молода: ей недавно исполнилось 55 лет, и она не считала себя старой. Но все равно годы сказывались на ней. Во время войны она много переживала и тревожилась, и сейчас ей можно было дать за 60. Порой Гермиона начинала бояться, что в один прекрасный момент Нарцисса просто не проснется...

Отмахнувшись от таких печальных мыслей, Гермиона приняла из рук Нарцисс чашку с кофе.

— Вы слишком много ей позволяете, Гермиона. Она совсем избалована.

— Успокойтесь, Нарцисса. Скоро Диона отправится в Хогвартс, и там некому будет потакать ее желаниям.

Нарцисса возмущенно фыркнула.

— Ты не представляешь, на что идут дети, когда понимают, что родители исполнят все их желания, будь они даже в другой стране. Вы испортили ее.

Гермиона поставила чашку на стол и встала. Она не любила, когда с ней разговаривали, как с маленьким ребенком.

— Уж я то не балую свою дочь. Кому и надо выставлять претензии, так это к вашему сыну!

Нарцисса проводила невестку удивленным взглядом. Еще никогда Гермиона не разговаривала так с ней. Она всегда проявляла уважение к матери своего мужа.

Гермиона поднялась в спальню и скинула халат, в котором ходила по дому. Ей нужно было отвлечься, и она решила навестить подругу.


* * *


Джинни завизжала от радости, когда увидела на пороге своего дома Гермиону. Сначала, она удивилась, почему Гермиона прибыла не через камин, но потом вспомнила, что сама его заблокировала.

— Я так рада, Гермиона! Ты не представляешь, как я соскучилась!

Джинни потащила подругу в гостиную.

Гермиона удивлялась ей. Джинни была все также беззаботна и весела. Не смотря на то, что ей приходилось воспитывать троих своих детей и Тедди Люпина.

— Садись, а я сейчас распоряжусь на счет чая. И может, Невилл сможет спуститься. У него была повреждена лодыжка, но уже почти все прошло.

Джинни носилась по комнате, не умолкая ни на секунду. Гермиона улыбалась.

— Как у тебя дела? Нынче Диона поступает в Хогвартс? Как думаешь, на какой факультет она попадет?

Гермиона пожала плечами, собираясь ответить, но, по все видимости, Джинни не нужен был ответ. Она тут же снова заговорила о Тедди, о ноге Невилла и даже успела рассказать про Лаванду.

— Я ее ненавижу. Она постоянно ноет. Хуже маленького ребенка. У меня Уилл себя так не ведет.

Гермиона вспомнила забавного малыша Уилла. Сейчас ему должно было быть три года, и Гермиона надеялась, что он остался таким же очаровательным ребенком, каким был в прошлую встречу.

— Гермиона, — к дивану медленно проковылял Невилл, и Гермиона встала, чтобы обнять старинного друга. — Ты прекрасно выглядишь. Какими судьбами?

— Соскучилась, — признала Гермиона и помогла Невиллу сесть. — Как ты?

Невилл кивнул на ногу и улыбнулся.

— Уже почти зажила. Не знаю, как я так умудрился?

Гермиона снова улыбнулась. Джинни и Невилл были идеальной парой: она — веселая, живая, озорная, он — тихий, спокойный, рассудительный. Они дополняли друг друга этими качествами, отчего их любовь была очень сильной и крепкой. Нерушимой.

Джинни протянула Гермионе чашку с чаем. Гермиона всех приучила к этому магловскому продукту. Никто не возражал, совсем даже наоборот. Всем понравилось, и они начали закупать его в магловских кварталах Лондона.

— Слушай, Гермиона. Я хочу спросить, — Джинни села рядом с подругой. — Как ты относишься к тому, чтобы навестить мою маму? Она спрашивала о тебе. Очень скучает. Говорит, что ты ей, как родная дочь.

Гермиона пожала плечами.

— Я с радостью, но у меня нет времени. Сегодня я смогла вырваться еле-еле.

— Так пошли сегодня! — Джинни вскочила и побежала к камину. — Мама будет нам рада в любое время суток и в любой день недели! Ты же знаешь!

Гермиона совсем не хотела идти в «Нору». Там ее ожидали не очень хорошие воспоминания, которые она не хотела ворошить.

Джинни заметила состояние подруги и опустила руку с порошком.

— Ты не хочешь?

Гермиона покачала головой. В ее глазах выступили слезы. Воспоминания обо всем жгли ей сердце. Джинни высыпала порошок обратно в горшочек и поставила его на полку.

— Ты все еще вспоминаешь те ужасные события? Гермиона, все это осталось в прошлом.

Гермиона кивнула и решительно встала.

— Пожалуй, я навещу миссис Уизли!

Джинни улыбнулась и протянула Гермионе горшочек с порошком.

Гермиона зачерпнула немного порошка и встала в камин.

— «Нора»! — отчетливо сказала Гермиона и бросила порошок себе под ноги. В следующий миг ее охватило зеленое пламя, и она исчезла. Джинни хлопнула в ладоши и отправилась следом за подругой.


* * *


Когда Джинни вышла из камина, Гермиона уже обнималась с миссис Уизли.

— Гермиона, милая, я так скучала. Ты надолго?

Гермиона покачала головой.

— Мама, привет.

Джинни поцеловала мать и погладила ее по спине.

— Джинни, детка, когда ты привезешь ребят? Мне так одиноко в этом доме! Нужно, чтобы детские голоса снова раздавались на всех этажах!

Миссис Уизли пошла в сторону кухни, чтобы поставить на плиту чайник. Гермиона заметила, как сильно она постарела: Волосы, некогда бывшие яркого рыжего оттенка, почти потеряли свой цвет, превратившись в седой пучок. Она стала горбиться и пошаркивать ногами, когда куда-то шла. Как-никак ей шел седьмой десяток, и она пережила Магическую войну. На ее долю выпало немало испытаний, и поэтому Гермиона удивлялась, как это она еще ходит по этой земле.

— Я стараюсь подкрашивать волосы с помощью магии, но сил у меня поубавилось, — Молли словно прочитала мысли Гермионы. Она опустилась на стул и подозвала Гермиону к себе. — Расскажи о себе и о своей семье. Малфои не обижают тебя? Я помню, сколько горя и страданий они принесли нам.

— Все хорошо. У нас крепкая и дружная семья.

Молли кивнула. Она рассматривала Гермиону, словно хотела запомнить ее. Гермионе было не по себе от такого взгляда.

— Я читала в газете, что у тебя пропала дочь. Конечно, не стоит верить всяким бредням, написанным там, тем более, когда корреспондентом является Скитер.

— Диона просто ушла гулять без нашего разрешения почти на самую границу Мэнора. Сейчас она наказана за свой поступок.

Молли снова кивнула. Гермиона не могла понять, что случилось с этой живой женщиной? Она всегда была добра ко всем, она гостеприимна, настоящая хранительница домашнего очага. Сейчас в ней уже не было той былой силы, она как-то потускнела и увяла.

— Гермиона, ты знаешь, что Лаванда ждет ребенка? У меня будет еще один внук. Я хочу, чтобы у меня было много внуков, но пока меня порадовала только Джинни.

— Мама, — Джинни покраснела. У нее у одной было трое детей. И это не считая Тедди.

Молли рассмеялась.

— Кстати, Джинни, мне недавно пришло письмо от Джорджа. Он сказал, что в этом году он приедет ко мне на Рождество. Я хочу, чтобы собралась вся семья. И ты Гермиона приходи. Вместе с мужем и детьми. Я буду рада вас видеть.

Гермиона внимательно посмотрела на Молли и убедилась в правоте ее слов. Женщина была рада видеть всех, даже ненавистных Малфоев.

Когда Гермиона с Джинни вернулись к ней домой, Гермиона чуть не плакала.

— Она одинока. После смерти папы все не может успокоиться. Ей тяжело жить на этом свете и я знаю, что она мечтает поскорее воссоединиться с папой на том свете.

Гермиона вытерла слезы.

— Я обязательно приду на праздник, можешь не сомневаться. И надо уговорить всех, прийти вместе с нами. Это будет огромной радостью для миссис Уизли.

Подруги попрощались, и Гермиона вернулась домой, где ее встретила дочь с конвертом в руках.

Гермиона вскрыла конверт, на котором не было ни имени, ни обратного адреса и с ужасом прочитала вложенную записку.

Глава опубликована: 11.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх