↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3...

Несмотря на то, что сейчас было только начало осени, ночь была очень светла. Хотя, возможно, это было из-за полной луны, освещавшей ночной лес. На небе не было видно ни одной звезды. Только луна, одинокая луна. Такая же как и Гарри. Он обернулся — вокруг никого. Нет даже зверей. Но эта темнота, она не пугает. Она дает чувство спокойствия и... И больше ничего кроме опустошающего чувства одиночества, которое заполнило его сердце.

Вдали послышался волчий вой, и снова воцарилась тишина, прерываемая редким шелестом листьев. Гарри оглянулся, но ничего, кроме бесконечных и таких уже привычных деревьев не увидел. Хотя, возможно, ему просто показалось.

Вдруг вой раздался вновь, но теперь он не замолкая, а приближался. Тело пронзило страхом, и Гарри не мог даже пошевелиться. Единственное, что он мог сейчас делать, это просто смотреть. Смотреть, как из-за деревьев, прямо перед ним, появляется огромная фигура животного. Это действительно был волк. Его белая шерсть слегка серебрилась под лунным светом. Он скалился, подходя все ближе и ближе. Но, что было немного странно, расстояние между нами не сокращалось.

Внезапно он остановился. Стало спокойно на душе. Страх пропал. Гарри был уверен, что это друг. Волк знал это тоже. Он присел и склонил голову набок, продолжая смотреть Гарри прямо в глаза, как будто бы чего-то ожидая.

Гарри почувствовал, что к нему вновь вернулась способность шевелиться. И он тут же, не раздумывая, подошел к белому волку, с такими умными глазами. Он хотел было его погладить но понял — стоит ему протянуть руку, и он или убежит, или убьет. Он явно ждет от Гарри чего-то другого. Гарри в нерешительности просто остановился рядом. Волк посмотрел на него и, возможно Гарри показалось, слегка кивнул, как бы говоря, что Гарри сделал все правильно.

Все происходящее было нереальным и странным. Особенно, стоять посреди леса и думать, что с тобой разговаривает волк. Наверное он схожу с ума. А может и нет. Кто знает? Здесь и сейчас, казалось, возможно все. Поэтому Гарри просто смирился.

Но и эта тишина не продлилась долго.

Сначала он услышал жалобный скулеж справа от себя, оттуда, где сидел волк. Оглянувшись на него, Гарри увидел, что все его тело пронзает судорогой. Гарри не знал, что может сделать, чтобы хоть как-то облегчить его боль. Вдруг он взвыл в нелепой попытке встать на задние лапы. Что за глупость?.. Но нет, не глупость. Он действительно это сделал, мгновенно став в два раза больше. Отчаянно взвыв, он тяжело опустился на все лапы и снова поднялся на задние. Что вообще происходит?

Внезапно случилось еще кое-что, выбивающее из колеи. С волка начала клоками сползать шерсть, мгновенно исчезая в дымке. Гарри в панике отшатнулся. Фигура волка зарябила в глазах, окутанная дымкой. Сквозь нее Гарри отчетливо видел, как морда волка укорачивалась, превращаясь в человеческую. Что-то в ней казалось ему до боли знакомым. Но стоило ему вглядеться получше, как волк окончательно растаял в тумане. Лес вокруг исчез, а Гарри... Открыл глаза.

Увидев над головой серый потолок, Гарри попытался понять, что из всего это бреда сон, а что нет. Волк был таким живим, таким реальным. Но... Серый потолок был еще реальнее. Несмотря на то, что был день, было ужасно темно, пришлось зажечь лампу. М-да... Чем ниже уровень, тем темнее за окном. Как же все это ужасно. Как же хочется себя пожалеть.

С каждым годом Гарри становится все тяжелее и тяжелее находиться здесь. Это ведь явно не его место. Он отчетливо понимал это, как и все окружающие, которые и пытались ему это доказать. А он ведь не виноват в том, что не успевает за основной программой обучения. Он просто на это не способен. Гарри уже одиннадцать, а он все еще не может осуществить полное превращение, только какое-то его непонятное подобие. Да дети уже с восьми-девяти лет проделывают его на раз-два. Это явно не нормально.

А недели две назад к Гарри подошел мистер Одли, их учитель, и сказал, что за полную неуспеваемость его переселяют еще ниже. И где они только нашли эту полную неуспеваемость?

Хотя, что-то подсказывает Гарри, что это далеко не единственная причина его переселения. Не может такого быть, что из-за одного неуда могли переселить на еще более нижний уровень Азкабана. Это уж слишком жестоко. Стены Азкабана давят не только на людей, но и на дементоров. И чем ниже уровень, тем сильнее это давление. И этот кошмар... Каждый день один и тот же. Порой Гарри действительно страшно, ведь, как ему кажется, он знает этого оборотня из сна. Он кажется Гарри слишком знакомым, продолжая сниться изо дня в день. К сожалению, еще ни разу Гарри не удавалось досмотреть сон до конца. Возможно, тогда он бы узнал хоть что-нибудь.

В дверь небольшой комнатки постучались. Со вздохом пришлось пойти открывать. На пороге стоял его дядя. Кто ж еще? Единственный человек здесь, которого Гарри мог назвать другом.

— Гарри, — поприветствовал он, — Ты опять проспал, выговор получишь. Опять кошмар?

Гарри лишь молча кивнул. И вовсе необязательно было напоминать. Знает ведь, но это ни капли не мешает ему каждый день выговаривать его за опоздания и прогулы.

— А после этого ты еще удивляешься, что тебя учителя недолюбливают, — усмехнулся он, — Ты хоть на одно занятие вовремя пришел?

— А ты хоть один раз меня во время разбудил?

— Сейчас это выглядит, как моя вина, — сообщил он, протягивая Гарри потерянный неделю назад носок, — Ты его что, год носил не снимая?

— Конечно, только вчера снял.

— Фу-у… — зажав нос рукой он отбросил носок в сторону. И ничего не год, на самом деле. Всего-то недельку, а потом он сам потерялся. Кто знает, что с ним за эту неделю произошло?

— А если серьезно, — Гарри не любил, когда реплика начинается с этих слов, — У тебя превращения до сих пор не получаются?

— Ты же прекрасно знаешь, что нет, — расстроено протянул Гарри.

— А может… Ты просто недостаточно стараешься?

— Вот даже не знаю, как ответить, — раздраженно сказал Гарри.

— Я же сказал — серьезно, — проворчал он, — Я же не могу заглянуть в твои мысли. Тебе уже одиннадцать… Это и в правду очень странно.

— Ты это так сейчас сказал, — с наигранным удивлением в голосе начал Гарри, — Как будто бы это моя вина.

— Нет, конечно, нет, — сразу стушевался он.

Дядя иногда странным бывает. Вот как сейчас, например. Вроде бы Гарри ничего такого и не сказал, а он уже ведет себя странно. Он же всего лишь пошутил, а у Гарри полное ощущение того, что он его усовестил в чем-то. В любом случае, дальше разговор не клеился.

Зато в молчании к Гарри пришли мысли еще мрачнее прежних. Если задуматься… Каждый проведенный здесь день к концу приводит Гарри просто в отчаяние. А дальше будет только хуже. Каждый день все более похож на ад. У Гарри было такое ощущение, что его жизнь в последнее время все больше и больше наклоняется вниз. Он вздохнул — просто идеальные мысли…

— Ты даже не представляешь, как давят на меня эти серые стены вокруг, — внезапно начал Гарри, — Эти... Эти... Остальные дементоры. Все это как будто силы из меня выкачивает. Я просто не могу так больше. Так ведь не должно быть. Почему я не могу делать как они? И почему они не могут делать как я?

Задавая эти вопросы, Гарри даже не надеялся на ответ. На самом деле, это уже не первый подобный разговор. Он привык, что дядя сразу его сворачивает, не давая Гарри ни капли информации. Просто ему надо иногда задавать эти вопросы хотя бы себе. Возможно, когда-нибудь, он сможет ответить на них самостоятельно.

К моменту этих откровений, они уже вышли в коридор, слабо освещенный редкими факелами. Вот, что значит жить на нижнем уровне — жить местами без света. За эту неделю Гарри уже дважды наступил на крысу в этом коридоре. Он просто уверен, что эта крыса была одной и той же, так как во второй раз она успела слегка выскользнуть и даже укусить его за ботинок.

Внезапно дядя остановился и решительно повернулся к Гарри.

— Знаешь, а ты прав, — решительно сказал он, — Тебе действительно здесь не место…

А Гарри ведь не ждал ответа. Думал опять увильнет. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь. И после этого он просто отвернулся и поспешил куда-то, оставляя Гарри одного. Замечательно. Намек понят. Хотя, в принципе, он прав. Пора сваливать от сюда. М-да... Сказать легко. Только вот куда? Гарри ведь нигде никто не знает, да и возраст в одиннадцать лет не самый лучший для одиночных путешествий.

С такими мыслями он и дошел, наконец, до зала, где проходили занятия. Оттуда уже слышался шум и голос учителя, правда, Гарри не мог разобрать, что он говорит. Да это и не важно, в любом случае, если он там, хорошо Гарри там не будет точно. Гарри ну очень не хотелось заходить. Это и так было ясно, что как только он зайду, все сразу уставятся на него, а потом обязательно кто-то заржет, как самый настоящий конь. Но сделать это все-таки надо.

— ... Попробуем еще раз, — услышал Гарри, аккуратно приоткрывая дверь и заглядывая внутрь.

Ну, да. Как Гарри и думал. Все сразу замолчали и обернулись.

— Хм, наша звезда сегодня решила почтить нас своим присутствием чуть раньше, — сухо усмехнулся мистер Одли, — Господа, похлопаем.

Издевательский смех и аплодисменты были ему ответом. Детский сад. Но, Гарри чувствовал, это еще не все.

— Так, не отрываемся от занятий, — уже серьезным голосом произнес мистер Одли.

Смех оборвался. Ребята разошлись каждый на свое место и продолжили заниматься.

— Мистер Поттер, — обратился он уже к Гарри. Гарри замер, ожидая чего-то явно не хорошего, — Прошу вас выйти ко мне и показать полное превращение, на предварительную подготовку которого вы имели наглость не прийти.

Прекрасно. Восхитительно. Просто замечательно. Он ведь знает, что Гарри не сможет. Ну, естественно, почему бы не поразвлекаться за чужой счет, если все равно за это ничего ему не будет?

— Мистер Поттер, мы Вас ждем. Господа, — и обратился к остальным, — Отвлекитесь на секундочку...

Головы повернулись к Гарри мгновенно. Ждали ведь, что он так скажет.

Гарри вышел на небольшой подъем, на котором стоял мистер Одли. Руки уже начало трясти, ноги стали ватными, даже голова слегка закружилась.

— Давайте, давайте, — "подбодрили" Гарри.

Ладно, была не была... По всему телу прошлись иголки. От сильного напряжения заболела голова, но, все же, Гарри начал чувствовать, как вокруг него формируется черная завеса, как черты исчезают в сером тумане... Ну, наверное, потому что раньше такого ощущения у него не было. Гарри просто поверить не могу. Неужели, наконец-то, полное. Подняв голову, он осознал, насколько изменилось его зрение, ведь оно у Гарри было не самое лучшее, если честно. Очки ему носить, к сожалению, не разрешали. "Врешь ты все! Даже проверять не будем. У дементоров не может быть плохого зрения," — был ему ответ. Но сейчас это было не важно. Мир заиграл новыми красками. Только вот... Ребята и мистер Одли приобрели почему-то синие оттенки. Один из них был почти черным. Что это? Выглядит не просто необычно, а страшно.

Но и это было не все. Даже за неполные превращения Гарри приходилось расплачиваться. А сейчас оно точно было полным, и он держжал его уже пол минуты. Черная завеса вокруг Гарри тянула из него все силы. За первой радостью от наконец свершенного, он этого даже не замечал. Зато теперь последствия встали пред ним во всей красе. По идее, завеса должна втягивать энергию и эмоции, передавая их Гарри. Так, во всяком случае, должно было быть и было у всех остальных. Но Гарри и здесь выделился, ведь, в его случае черная завеса, не получая энергии извне, проделывала это еще и с Гарри.

Внезапно черная завеса исчезла, черты лица вернулись на свое место, а Гарри... А Гарри потерял сознание.

Глава опубликована: 06.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх