↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1...

Кончился очередной учебный год. Для кого-то он был первым, а для кого-то последним. Семь лет пронеслись так быстро... Но не все выпускники до конца осознали, что всё вряд ли они еще когда-либо увидят Хогвартс. А ведь это правда. Возможно, в будущем пара человек останется преподавать. Но что значит пара человек по сравнению с парой сотен? Для Лили Эванс Хогвартс стал не просто школой. Он стал для неё вторым домом, где она нашла друзей и первую любовь. С каждым годом она привязывалась к замку все больше и больше. Она бы с радостью осталась преподавать в этой школе, но лишних мест не было. За исключением вакансии зельевара, которое, несомненно, займет ее друг, Северус Снейп. При мысли о нем Лили невольно улыбнулась. Как же тяжело расставаться. Хотя, возможно, она себя просто накручивает. Это же не конец света, в конце концов.

— Что так печалишься? — раздался внезапно веселый голос за спиной.

Лили вздохнула. Вот кто-кто, а Джеймс Поттер явно не будет страдать из-за окончания школы. Казалось, он был самым радостным выпускником. Лили вспомнила, как Джеймс, не умолкая ни на секунду, рассказывал о своем будущем: о том, как будет работать в министерстве, о том, как он рад, что работать будет с хорошей компанией. "Ну, да," — усмехнулась тогда Лили. Этой компанией была она сама и друзья Джеймса. Северус среди "друзей" не числился. Зато там были Питер Петтигрю, Римус Люпин и Сириус Блэк. Единственным, кого Лили немного недолюбливала, был Питер. Она не понимала почему, но своим чувствам старалась доверять. Поэтому Лили никогда особо с ним не ладила.

— Эй! О чем задумалась? — повторил свой вопрос Джеймс.

— А то ты сам не знаешь... — пробурчала Лили, но все же развернулась на лавке так, чтобы, наконец, оказаться лицом к лицу с Поттером.

— Знать-то я знаю. Но я не понимаю, зачем так убиваться. Как будто бы ты со всеми общалась. Терять тебе особенно нечего, — и, подумав немного, добавил, усмехнувшись,

— Разве что, нашего обожаемого нюника...

— Эй! — воскликнула Лили, но не успела ничего предпринять, как Джеймс опять испарился. "Творит, что хочет" — возмущенно подумала она, — "знает ведь, что ненавижу, когда они Северуса так называют."

Но что-то она засиделась. Пора идти собирать вещи.

Это и было причиной грустных мыслей. Сегодня день отъезда выпускников. Так сказать, день их выхода в реальную жизнь. Хотя, как думала Лили, некоторые так и продолжат ничего не делать и сидеть у родителей на шее. Лили хихикнула. Себя-то она лентяйкой не считала. Сидела каждый день, не исключая даже выходных, за уроками. Единственное, что ее удивляло, так это то, что компания мародеров училась довольно хорошо, не взирая на их каждодневные пакости. Излюбленным объектом был Северус... Но не будем о грустном. "Мозгом" их компании, как думала Лили, был Римус, самый спокойный из мародеров.

Незаметно проскользнув в комнату, она начала собирать вещи. В комнате было еще трое девушек, но Лили лишь поздоровалась с ними. Они же явно хотели о чем-то с ней поговорить.

— Лили, — взволнованно начала Кейт, девушка среднего роста с длинными каштановыми волосами , — Ты читала сегодняшние новости в газете?

— Ты мне? — Лили растерянно оторвала взгляд от расчески, которую в этот момент намеревалась поместить в большую дорожную сумку , — Нет, пока еще. А что?

— Как что? — вытаращила на нее глаза вторая, с короткими черными волосами, — Самая громкая новость за этот месяц!

— Что случилось-то? — Лили уже самой интересно стало, что же могло так поразить ее соседок по комнате, что они решили поговорить об этом с ней.

— Гонт пропал! — не выдержала третья, самая низенькая из них, с двумя белыми косичками и большими глазами, которые, казалось, сейчас стали еще больше.

— Что пропало? — не поняла Лили.

— Не что, а кто, — авторитетно продолжила первая девушка, — Том Гонт пропал.

Лили ждала продолжения, но девушки лишь многозначительно на нее смотрели.

— А кто это? — наконец спросила Эванс.

— Ты из какого леса вылезла, — то ли спросила, то ли констатировала факт вторая, — это же автор наших романов ! Ну же, Лили! Просыпайся!

— О каких романах вы вообще говорите? И в каком смысле пропал?

Девушки еще больше оживились. Наконец-то они смогут рассказать новость человеку, который о ней не слышал. С поразительным вдохновением они начали тараторить:

— Помнишь, мы всё книжки перед сном читали?..

— А потом вслух обсуждали...

— И автор такой симпатяшка...

— Он недавно новый роман начал...

— У меня даже автограф есть!

— Так вот, внезапно...

— И фотография!

— Он не пришел...

— Показать?! — не унималась черноволосая, и, не дожидаясь ответа, полезла копаться в сумке.

— Его ждали вчера на презентации...

— Я даже там была! — Лили даже не поняла, кто это сказал.

— Ну, и все подумали, ладно, мол, с кем не бывает?..

— Я даже в Хогсмит отпроси...

— А оказалось, что он вообще пропал! — перебив, подытожила блондинка.

Единственное, что поняла Лили, так это то, что куда-то делся какой-то знаменитый мужчина. Переварить эту информацию до конца ей не дала нашедшая фотографию поклонница какого-то там Тома Гонта.

— Вот он!

В руки Лили попала фотография молодого мужчины. Увидев ее, Эванс подумала, что даже если эти романы были бы неинтересными, девушки их все равно бы читали. Только из-за автора. У него были длинные светлые волосы, собранные в хвост, голубые глаза и пухлые губы. Лили хмыкнула. Все с ними ясно...

Повисло молчание, во время которого четыре девушки просто разглядывали фотографию. Долго оно не продлилось, и вот уже сожительницы отошли от Лили и продолжили жаркое обсуждение. Они поняли, что с Эванс об этом не поговоришь нормально. Лили с облегчением вздохнула и, наконец, засунув расческу в сумку, взгромоздила свою сумку на плечо и вышла из комнаты.

"Скоро поезд, — весело подумала она. — Представляю, как они забегают, собирая вещи. Точно что-нибудь забудут. М-да... Фотография этого Тома Гонта вряд ли будет среди этого «что-нибудь»."

Через пару минут она уже сидела на той самой лавке, на которой встретила Джеймса сегодня. За этот короткий промежуток времени она трижды успела подумать о том, как неразумно поступила, рано выйдя из школы. "Теперь как минимум пару часов здесь сидеть, — со вздохом подумала она. — Ну хотя бы голова от этих любительниц романов болеть не будет."

Внезапно за спиной послышался смех. Девушка обернулась и увидела, что к ней приближался Джеймс с друзьями. Она приветственно помахала им рукой. Когда парни подошли, первым заговорил Сириус:

— Мы тут решили отметить окончание этого ада...

— И приглашаем тебя, — закончил Римус, улыбнувшись, — ты как, с нами?

— Прямо сейчас? — удивилась Лили, — Поезд же скоро, а если опоздаем?..

— Да не опоздаем мы, — произнес Джеймс, — Давай, Лили, ну хоть разочек, а?

— Ну... — протянула девушка, — Ладно. Почему бы и нет? Только куда мне сумку деть?

— Ты волшебница или как?

Лили об этом даже не подумала. Все на эмоциях, где уж тут о магии вспоминать? Но совет действительно был хороший, и вот уже она убирает в карман облегченную и уменьшенную версию сумки.

Хоть и пошли они в Хогсмит, который Лили уже, казалось, знает, как свои пять пальцев, место, где гриффиндорцы сейчас были, знакомым ей не было. Видимо это северная его окраина, думала Лили. Здесь, в основном, никто и не ходит, а Эванс — тем более. Зачем они вообще сюда пришли? Этот вопрос она и озвучила.

— Да мы не сюда, — успокоил ее Римус, — Мы сейчас пройдем эти дворы, там паб будет. — И, увидев удивление Лили, добавил, — Там не так безлюдно, как ты думаешь.

— Точно! — сказал Джеймс, — То же самое, что и "Три метлы", только известен меньше.

— А как он называется-то?

— Там название такое веселое, мы, когда в первый раз услышали...

— Эй, Смотрите! — воскликнул вдруг Питер, хранивший молчание все это время.

— Что ты меня перебиваешь всегда? — возмутился Поттер

— Тихо! — прошептал Сириус, — Смотрите! Там, кажется, что-то лежит.

— Пошли отсюда, а? — заволновалась Лили.

— Да ладно тебе, давай посмотрим, — сказал Джеймс и направился к какому-то старому зданию с наполовину отсутствующей крышей. Первым же он к нему и подошел, — Фу, ребят, валим отсюда! — чуть ли не паническим голосом произнес он.

Несмотря на пожелание Джеймса, друзья наоборот подошли еще ближе и увидели тело. Настоящее такое тело. Только неживое. Чтобы не закричать, Лили закрыла рот рукой. Она его узнала. Это был тот самый Том Гонт с картинки. Ошибки быть не могло. Внешность была поистине запоминающейся.

— Что ты так на него уставилась? Валим скорее! — потянул ее за руку Джеймс. Когда они уже завернули за угол, Лили вырвалась из рук Джеймса . Он не успел ничего предпринять, как девушка оказалась около тела.

Она сама не поняла, зачем это сделала. Возможно, причиной послужило недавнее косвенное знакомство с Томом Гонтом. Около часа назад она видела его на фотографии. Живого. А сейчас...

Рядом с телом она заметила чью-то волшебную палочку.

— Что ты творишь? Иди сюда быстрей! Здесь с минуты на минуту будет кто-нибудь из Министерства! — Прошипел обеспокоенный Римус.

— Вдруг он еще жив? — ответила Лили.

— Ты не мать Тереза! Уходим...

Вдруг раздался столь популярный за этот день хлопок. Потом еще и еще. Несмотря на то, что вечер еще не наступил, в это месте было темно. Но уже через мгновение улочка осветилась десятком волшебных палочек.

Все пятеро испуганно замерли. Мародеры за углом, а Лили... Прямо возле тела.

— Не пытайтесь сопротивляться! — возвестил один из прибывших, — в этом месте был обнаружен сильный всплеск магии. Что здесь произошло?

Говоривший подошел ближе и пристально вгляделся в лежащее на земле тело.

— А вот и наш пропавший, — обернулся он к остальным, — Поверить не могу! Такая молодая…

— Заканчивай уже! — пробурчал еще один, выделяя последнее слово, — Я не собираюсь проводить в этом месте много времени, — и уже официальным тоном закончил, — Вы обвиняетесь в намеренном убийстве. Просьба проследовать в министерство магии. За попытку сопротивления — лишение волшебной палочки до судебного разбирательства.

После этих слов он поднял с земли палочку, лежавшую рядом с телом.

— Проверь ее! — приказал он одному из сопровождающих и дал ему свою находку.

— Так точно. Убийство произошло с помощью этой палочки около двадцати минут назад.

— Ну, вот и отлично, — с этими словами он опять подошел к Лили и, взяв ее за руку, трансгрессировал. За ним это сделали остальные. И вот уже перед глазами мародеров снова предстала пустая улица. Тело тоже забрали.

В это время за углом Петтигрю пытался остановить Поттера от вмешательства в министерские разборки, держа того за мантию. "Еще чего!" — негодовал Питер, — "Только проблем мне из-за нее еще не хватало!" Сириус и Люпин же просто замерли на месте, не в силах пошевелиться и что-либо сделать.

Когда раздался хлопок и мужчины исчезли, а Питер наконец выпустил Джеймса.

— Что? Что это... Что нам?.. — начал паниковать Поттер. Не часто видишь, как на твоих глазах кого-то арестовывают, поэтому он растерялся.

— Я же говорил... — протянул Питер, которому, по большему счету, было все равно.

— Так, — собрался с мыслями Римус, — ничего они ей не сделают. Она ведь не виновна. Они просто хотели побыстрее отделаться. Нам тоже надо в министерство. Выступим свидетелями.

Слова Римуса немного, но успокоили ребят. Осталось только унять дрожь в теле и как можно быстрее покинуть Хогвартс...

Глава опубликована: 30.03.2013

Глава 2...

Вокруг Лили события проносились с головокружительной скоростью. Как только ее трансгрессировали в министерство, сразу же куда-то повели.

— Отпустите меня, — уже чуть ли не плакала девушка, — Я не виновата... Я ничего не сделала, просто хотела по-помочь... — тут она не выдержала, слезы потекли по щекам.

— Еще и сопли распустила, — грубо сказал только что подошедший мужчина. По его мантии Лили поняла, что он был судьёй, — Меня поражает современная молодежь. Дело сделали, и в кусты.

— Но... пожалуйста, — всхлипнула Лили, повисая на его руке.

— Артур! — позвал судья кого-то, кто стоял за ее спиной, — Сделай что-нибудь! Почему она все еще сопротивляется?

У девушки подкосились ноги. Слезы мгновенно высохли, а на смену им пришел страх. Так ведь не должно быть! Судья же за справедливость!

— Выслушайте, — попробовала Лили еще раз оправдаться.

— Артур! — рявкнул судья.

— Да... — тихо сказал низкий голос за спиной, — Прости, девочка... Компелдопе!

Лили пошатнулась, моргнула и... глупо улыбнулась, качнув головой. А глаза как будто остекленели. У неё было ощущение, что в голове у нее вата. Сахарная вата... Ей сразу стало весело от этой мысли. Посмотрев в сторону, она увидела странного мужчину. Выражение его лица было несколько необычно — он смотрел на девушку с жалостью. Эванс состроила ему рожицу и показала язык. Он лишь покачал головой и отвернулся. "Ну и ладно, — подумала Лили, слегка обижено, — Бяка!"

Вскоре ее потащили прямо по коридору, к лифтам. В лифте уже стояли несколько работников министерства. Они уставились на такую колоритную компанию, открыв рты: судья, авроры и глупо улыбающаяся девушка, которая к тому же весело сказала «Привет!» в никуда и помахала рукой закрывающиеся дверцам лифта, угодив одному из стоящих в лифте по носу. Но сказать что-либо не рискнули.

Потом Лили надоело наблюдать за этой скучной реальностью, поэтому девушка просто закрыла глаза. К сожалению, заснуть не удалось. Когда Лили, наконец, решила снова оглядеться, она уже находилась в небольшой комнатке, похожей и на гостиную и на кабинет одновременно. Заметив на столе что-то интересное, Эванс решила подойти ближе, но неожиданно появились проблемы с координацией, закружилась голова, и хорошее настроение мигом улетучилось.

Над ухом раздался смутно знакомый голос. Лили не поняла, что он сказал, но тон его звучал очень требовательно. Девушка сразу же насупилась.

— Вы... Мня... — попыталась она усовестить говорившего, но попытка увенчалась провалом — язык заплетался.

Ее встряхнули, и опять рядом снова послышалась быстрая речь. У Лили резко заболела голова. Гриффиндорка уже была на все согласна, лишь бы ее оставили в покое.

— ... скажи "да"... — послышалось ей.

— Д... — сложно было даже рот открывать, но была надежда, что они, наконец, отвяжутся, — Д-да...

В комнате стало пусто и тихо. Эванс с шумным вздохом плюхнулась на диван. Теперь, когда лишние ушли, стало немного легче. Но недолго она наслаждалась одиночеством. В комнату зашел человек. А может, и не человек. Хотя, кто еще это может быть? Наверное, йети. Лили вновь повеселела. Девушка не видела причин себя сдерживать и рассмеялась. Её состояние напоминало истерику, но главное, что было весело. К ней идет йети. Почему бы не повеселиться по этому поводу?

— ... Самое время... — послышалось на краю сознания. Йети говорят?

— Она ведь не виновата... — в комнате появился еще один человек. Или второй йети? Девушке стало ещё смешнее, — Что, если кто-нибудь догадается? Палочка...

— Никто не узнает, — твердо продолжал первый, — Джек тоже не виноват.

— Но...

— Делай, как приказано!

Лили очень напугал этот голос. Он как будто пробирал до костей... Стало невероятно холодно. Казалось, температура в комнате достигла абсолютного нуля. И неважно, что такого не может быть. Она задрожала, опять перестав смеяться.

— Время пришло. Давай же!

Второй обреченно покачал головой и подошел к девушке.

— Прости меня... Снова, — прошептал он и, направив на нее волшебную палочку, произнес, — Легилименс!

Сознание Лили окончательно погрузилось во тьму...


* * *


Мародеры не были бы мародерами и гриффиндорцами, если бы не сделали так, как сделали.

Под конец Питер уже еле дышал, но остальные не обратили на него внимания.

Прохожие немного удивились, заметив странно одетых парней с сумками, вышедших из тупика. Самих же нарушителей мира и покоя это ни капли не волновало. Разве что Питер немного поправил прядь волос, выбившуюся из общей прически, и подмигнул девушке, которая тут же отвернулась и зашагала быстрее. Хвост фыркнул.

— Чего ты остановился? — Джеймс мгновенно завелся, — У нас и так времени нет!

Питер лишь печально вздохнул и зло посмотрел на Джеймса. Тот ничего не заметил. Петтигрю пришлось просто проследовать за ними, мысленно проклиная Поттера и Эванс.

И вот они уже в нерешительности стоят перед телефонной будкой. Мародеры не знали, чего им ждать, но внутри скреблось какое-то смутное предчувствие крупных неприятностей.

— Идем? — обернулся к остальным Сириус.

Все сразу проснулись и попытались одновременно войти в будку. Попытка успехом не увенчалась. Вторая тоже. На третий раз они все же решили заходить по одному. И вот когда наступил ответственный момент...

— А что дальше? — спросил Римус.

— В смысле? — не понял Бродяга. Остальные, в общем, тоже.

— Мы пришли к будке, вошли в нее...

— Ну, и? Ближе к теме.

— Дальше-то что? Кто-нибудь из вас был здесь раньше? — Римус вопросительно посмотрел на остальных, — или может хоть пароль помнит?

— Я был... С отцом. Но давно ... А код... 62442! — воскликнул, наконец, Джеймс.

Что бы получить жетоны им пришлось слегка соврать. Удалось прикрыться знакоми именами, чьи носители работали в министерстве, но сейчас там быть не могли. Как только они вышли из кабинки-лифта, их неожиданно встретил незнакомец в черной мантии с необычным значком, который так и остался толком не рассмотренным мародерами. Мужчина тоже выглядел... Немного странно. Он был очень высоким. Не как великан, конечно, но мантия на нем смотрелась довольно забавно . Она висела на работнике министерства, как на вешалке. Увидь его мародеры, не находясь в такой ситуации, возможно, они бы даже улыбнулись.

— Добго пожаловать, я Магнелиус Гадж, — приветливо начал он, немного картавя, — Вы должно быть свидетели, пгибывшие на судебное газбигательство?

— Да, но..? — начал удивленно Джеймс.

— Отлично, отлично, — мгновенно перебил Гадж, — Оно как газ ского начнется.

Все четверо проследовали за этим странным Магнелиусом. За его спиной они тихо перешептывались:

— Так не бывает, — Прошипел Римус, — Я слышал, что судебные разбирательства не могут начинаться так быстро!

— Тшшш... Не кричи. — Почти в голос сказал Питер, — Все будет нормально.

— Да, — подхватил Джеймс, — Ты рано паникуешь. Там же не дураки сидят. Они сразу разберутся, что к чему. А мы просто немного поможем...

— Ты не понимаешь, Джеймс! — в отчаянии прошептал Римус, — Тут явно что-то не так.

Джеймс замер:

— Ты не хочешь ее спасти? — зло сказал он.

— Сам знаешь, что хочу...

— Кхм, кхм, — перебил его Магнелиус. — Свидетели пгибыли! — возвестил он неизвестно кому.

Потом он бесцеремонно втолкнул ребят в большой зал и закрыл за ними дверь. В коридоре было несколько темнее поэтому мародёрам в глаза тут же ударил яркий свет. Они оказались в почти Римском Колизее.

Они перестали осматриваться, как только заметили Лили. Девушка сидела в центре зала, в кресле. Бывшие сокурсники хотели ей помахать или хотя бы улыбнуться, чтобы хоть так выразить свою поддержку и показать, что она не одна. Но та не обратила на них внимания, улыбаясь куда-то в пустоту, значит, все было хорошо, Лили просто пока их не заметила. Зрелище, конечно, было непривычным, но мародеры списали это на обстоятельства. Неизвестно, что было бы с ними, окажись они в этом кресле.

Ребята прошли, заняли места В течение заседания парней в качестве свидетелей вызывали к трибуне по одиночке и опрашивали Рассказ, конечно, был примерно одинаков: «пришли, увидели, испугались, отошли, а Лили не виновата, она с самого начала была с нами».

Выслушав их, судья, по своим объемам превосходил любого в зале, басом возвестил:

— Слушанье окончено. Кто за то, что эта девушка виновна, просьба поднять руки.

В воздух поднялись руки меньше четверти присутствующих присяжных. Мародеры усмехнулись. Неужели могло быть иначе?

— Последний этап. Чистая формальность. Мисс Эванс, Вы обвиняетесь в убийстве двух и более лиц, имеющих ценность для магического сообщества. Признаете ли Вы себя виновной? — скучающим голосом проговорил он.

Ну, наконец-то, можно идти домой.


* * *


Лили ощущала себя как во сне. Знаете такое чувство, когда ты — это ты, а контролировать свои действия не можешь Вроде и проснулась, ан нет – снова вокруг неразличимые силуэты, и где-то эхом отдается невыносимо скучный голос, соблазняющий девушку заснуть еще крепче.

Монотонную речь прервал стук взявшейся из ниоткуда двери. А может она там и была с самого начала. Кто-то гнусавый и очень неприятный счел своим долгом сообщить:

— Свидетели пгибыли!

Лили все никак не могла понять, что же это за сон такой. Ей на самом деле редко что-либо снилось. Ей показалось, или послышался знакомый тенор?. Она хотела уже повернуться, но тело как будто сковало. "Ну и ладно, — подумала девушка, — Я все равно сплю. Наверное, скоро будет интереснее". Наступила тишина, и гриффиндорка вновь пожелала осмотреть зал, но тело ее по-прежнему не слушалось. Не успев обидеться на странную апатию, Лили поднялась и чей-то голос снова нарушил ее тягостное сновидение.

— Последний этап. Чистая формальность. Мисс Эванс, Вы обвиняетесь в убийстве двух и более лиц, имеющих ценность для магического сообщества. Признаете ли Вы себя виновной?

"Чего?" — в шоке подумала она. Она хотела спросить, о чем вообще говорит этот человек, но произнесла:

— Да!

С нее как будто спало оцепенение. Послышался вздох, и легкий ветерок повеял рядом с ней, тут же исчезнув. "Что это было?" — подумала она.

От навалившегося шума, Лили села в кресло, из которого не так давно встала. "Да что происходит?" — недоумевала девушка. Где-то с краю мелькнул знакомый профиль, секунда – и гриффинорка уже с удивлением смотрела на Джеймса, неизвестно откуда взявшегося в ее сне. Или это уже не сон? Это место не было знакомо, но мутная дымка куда-то исчезла, как будто девушка действительно спала все это время. Лили хотела подойти к Джеймсу и узнать хоть что-нибудь, но в замерла, увидев, как к нему подошел очень высокий человек, который схватил сопротивляющегося Поттера за руку и потащил его за двери, пока тот что-то кричал Эванс.

Она была в полном замешательстве. Как будто заснула в одном месте, а проснулась совершенно в другом. Такого с ней раньше не случалось, а мысли никак не хотели собираться в одну кучу.

— Мисс, — с отвращением произнес чей-то голос за спиной. — Просьба следовать за мной...

Ее, в который раз за этот день, схватили за руку. Сил сопротивляться не было, и девушка покорно пошла за незнакомцем.

Мужчина вывел Лили из зала. Девушка почувствовала поражающий до кончиков пальцев холод. Обернувшись, Эванс заметила дементоров, стоящих (плывших?) за их спинами. Фигуры человеческого роста, полностью закутанные в тёмные, почти чёрные, плащи, неотрывно следовали за ними. Под капюшонами вместо лиц, был густой туман, от которого веяло бесконечной тоской.

— Простите, сэр, — невольно вырвалось у неё.

— Что? — грубо отозвался мужчина и, увидев, куда уставилась девушка, добавил. — Не волнуйся, наобщаетесь еще.

— Простите, вы о чем?!

Видимо, на этот вопрос её конвоир не посчитал нужным ответить. Ему было противно дотрагиваться до этой девушки – настолько она его поразила, с улыбкой на лице признавшись в содеянных преступлениях. "Ну, ничего, — думал он, — В Азкабан и не таких кадров принимали... Посмотрим, как она завтра заговорит, в обществе себе подобных!"

Глава опубликована: 31.03.2013

Глава 3...

Несмотря на то, что сейчас было только начало осени, ночь была очень светла. Хотя, возможно, это было из-за полной луны, освещавшей ночной лес. На небе не было видно ни одной звезды. Только луна, одинокая луна. Такая же как и Гарри. Он обернулся — вокруг никого. Нет даже зверей. Но эта темнота, она не пугает. Она дает чувство спокойствия и... И больше ничего кроме опустошающего чувства одиночества, которое заполнило его сердце.

Вдали послышался волчий вой, и снова воцарилась тишина, прерываемая редким шелестом листьев. Гарри оглянулся, но ничего, кроме бесконечных и таких уже привычных деревьев не увидел. Хотя, возможно, ему просто показалось.

Вдруг вой раздался вновь, но теперь он не замолкая, а приближался. Тело пронзило страхом, и Гарри не мог даже пошевелиться. Единственное, что он мог сейчас делать, это просто смотреть. Смотреть, как из-за деревьев, прямо перед ним, появляется огромная фигура животного. Это действительно был волк. Его белая шерсть слегка серебрилась под лунным светом. Он скалился, подходя все ближе и ближе. Но, что было немного странно, расстояние между нами не сокращалось.

Внезапно он остановился. Стало спокойно на душе. Страх пропал. Гарри был уверен, что это друг. Волк знал это тоже. Он присел и склонил голову набок, продолжая смотреть Гарри прямо в глаза, как будто бы чего-то ожидая.

Гарри почувствовал, что к нему вновь вернулась способность шевелиться. И он тут же, не раздумывая, подошел к белому волку, с такими умными глазами. Он хотел было его погладить но понял — стоит ему протянуть руку, и он или убежит, или убьет. Он явно ждет от Гарри чего-то другого. Гарри в нерешительности просто остановился рядом. Волк посмотрел на него и, возможно Гарри показалось, слегка кивнул, как бы говоря, что Гарри сделал все правильно.

Все происходящее было нереальным и странным. Особенно, стоять посреди леса и думать, что с тобой разговаривает волк. Наверное он схожу с ума. А может и нет. Кто знает? Здесь и сейчас, казалось, возможно все. Поэтому Гарри просто смирился.

Но и эта тишина не продлилась долго.

Сначала он услышал жалобный скулеж справа от себя, оттуда, где сидел волк. Оглянувшись на него, Гарри увидел, что все его тело пронзает судорогой. Гарри не знал, что может сделать, чтобы хоть как-то облегчить его боль. Вдруг он взвыл в нелепой попытке встать на задние лапы. Что за глупость?.. Но нет, не глупость. Он действительно это сделал, мгновенно став в два раза больше. Отчаянно взвыв, он тяжело опустился на все лапы и снова поднялся на задние. Что вообще происходит?

Внезапно случилось еще кое-что, выбивающее из колеи. С волка начала клоками сползать шерсть, мгновенно исчезая в дымке. Гарри в панике отшатнулся. Фигура волка зарябила в глазах, окутанная дымкой. Сквозь нее Гарри отчетливо видел, как морда волка укорачивалась, превращаясь в человеческую. Что-то в ней казалось ему до боли знакомым. Но стоило ему вглядеться получше, как волк окончательно растаял в тумане. Лес вокруг исчез, а Гарри... Открыл глаза.

Увидев над головой серый потолок, Гарри попытался понять, что из всего это бреда сон, а что нет. Волк был таким живим, таким реальным. Но... Серый потолок был еще реальнее. Несмотря на то, что был день, было ужасно темно, пришлось зажечь лампу. М-да... Чем ниже уровень, тем темнее за окном. Как же все это ужасно. Как же хочется себя пожалеть.

С каждым годом Гарри становится все тяжелее и тяжелее находиться здесь. Это ведь явно не его место. Он отчетливо понимал это, как и все окружающие, которые и пытались ему это доказать. А он ведь не виноват в том, что не успевает за основной программой обучения. Он просто на это не способен. Гарри уже одиннадцать, а он все еще не может осуществить полное превращение, только какое-то его непонятное подобие. Да дети уже с восьми-девяти лет проделывают его на раз-два. Это явно не нормально.

А недели две назад к Гарри подошел мистер Одли, их учитель, и сказал, что за полную неуспеваемость его переселяют еще ниже. И где они только нашли эту полную неуспеваемость?

Хотя, что-то подсказывает Гарри, что это далеко не единственная причина его переселения. Не может такого быть, что из-за одного неуда могли переселить на еще более нижний уровень Азкабана. Это уж слишком жестоко. Стены Азкабана давят не только на людей, но и на дементоров. И чем ниже уровень, тем сильнее это давление. И этот кошмар... Каждый день один и тот же. Порой Гарри действительно страшно, ведь, как ему кажется, он знает этого оборотня из сна. Он кажется Гарри слишком знакомым, продолжая сниться изо дня в день. К сожалению, еще ни разу Гарри не удавалось досмотреть сон до конца. Возможно, тогда он бы узнал хоть что-нибудь.

В дверь небольшой комнатки постучались. Со вздохом пришлось пойти открывать. На пороге стоял его дядя. Кто ж еще? Единственный человек здесь, которого Гарри мог назвать другом.

— Гарри, — поприветствовал он, — Ты опять проспал, выговор получишь. Опять кошмар?

Гарри лишь молча кивнул. И вовсе необязательно было напоминать. Знает ведь, но это ни капли не мешает ему каждый день выговаривать его за опоздания и прогулы.

— А после этого ты еще удивляешься, что тебя учителя недолюбливают, — усмехнулся он, — Ты хоть на одно занятие вовремя пришел?

— А ты хоть один раз меня во время разбудил?

— Сейчас это выглядит, как моя вина, — сообщил он, протягивая Гарри потерянный неделю назад носок, — Ты его что, год носил не снимая?

— Конечно, только вчера снял.

— Фу-у… — зажав нос рукой он отбросил носок в сторону. И ничего не год, на самом деле. Всего-то недельку, а потом он сам потерялся. Кто знает, что с ним за эту неделю произошло?

— А если серьезно, — Гарри не любил, когда реплика начинается с этих слов, — У тебя превращения до сих пор не получаются?

— Ты же прекрасно знаешь, что нет, — расстроено протянул Гарри.

— А может… Ты просто недостаточно стараешься?

— Вот даже не знаю, как ответить, — раздраженно сказал Гарри.

— Я же сказал — серьезно, — проворчал он, — Я же не могу заглянуть в твои мысли. Тебе уже одиннадцать… Это и в правду очень странно.

— Ты это так сейчас сказал, — с наигранным удивлением в голосе начал Гарри, — Как будто бы это моя вина.

— Нет, конечно, нет, — сразу стушевался он.

Дядя иногда странным бывает. Вот как сейчас, например. Вроде бы Гарри ничего такого и не сказал, а он уже ведет себя странно. Он же всего лишь пошутил, а у Гарри полное ощущение того, что он его усовестил в чем-то. В любом случае, дальше разговор не клеился.

Зато в молчании к Гарри пришли мысли еще мрачнее прежних. Если задуматься… Каждый проведенный здесь день к концу приводит Гарри просто в отчаяние. А дальше будет только хуже. Каждый день все более похож на ад. У Гарри было такое ощущение, что его жизнь в последнее время все больше и больше наклоняется вниз. Он вздохнул — просто идеальные мысли…

— Ты даже не представляешь, как давят на меня эти серые стены вокруг, — внезапно начал Гарри, — Эти... Эти... Остальные дементоры. Все это как будто силы из меня выкачивает. Я просто не могу так больше. Так ведь не должно быть. Почему я не могу делать как они? И почему они не могут делать как я?

Задавая эти вопросы, Гарри даже не надеялся на ответ. На самом деле, это уже не первый подобный разговор. Он привык, что дядя сразу его сворачивает, не давая Гарри ни капли информации. Просто ему надо иногда задавать эти вопросы хотя бы себе. Возможно, когда-нибудь, он сможет ответить на них самостоятельно.

К моменту этих откровений, они уже вышли в коридор, слабо освещенный редкими факелами. Вот, что значит жить на нижнем уровне — жить местами без света. За эту неделю Гарри уже дважды наступил на крысу в этом коридоре. Он просто уверен, что эта крыса была одной и той же, так как во второй раз она успела слегка выскользнуть и даже укусить его за ботинок.

Внезапно дядя остановился и решительно повернулся к Гарри.

— Знаешь, а ты прав, — решительно сказал он, — Тебе действительно здесь не место…

А Гарри ведь не ждал ответа. Думал опять увильнет. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь. И после этого он просто отвернулся и поспешил куда-то, оставляя Гарри одного. Замечательно. Намек понят. Хотя, в принципе, он прав. Пора сваливать от сюда. М-да... Сказать легко. Только вот куда? Гарри ведь нигде никто не знает, да и возраст в одиннадцать лет не самый лучший для одиночных путешествий.

С такими мыслями он и дошел, наконец, до зала, где проходили занятия. Оттуда уже слышался шум и голос учителя, правда, Гарри не мог разобрать, что он говорит. Да это и не важно, в любом случае, если он там, хорошо Гарри там не будет точно. Гарри ну очень не хотелось заходить. Это и так было ясно, что как только он зайду, все сразу уставятся на него, а потом обязательно кто-то заржет, как самый настоящий конь. Но сделать это все-таки надо.

— ... Попробуем еще раз, — услышал Гарри, аккуратно приоткрывая дверь и заглядывая внутрь.

Ну, да. Как Гарри и думал. Все сразу замолчали и обернулись.

— Хм, наша звезда сегодня решила почтить нас своим присутствием чуть раньше, — сухо усмехнулся мистер Одли, — Господа, похлопаем.

Издевательский смех и аплодисменты были ему ответом. Детский сад. Но, Гарри чувствовал, это еще не все.

— Так, не отрываемся от занятий, — уже серьезным голосом произнес мистер Одли.

Смех оборвался. Ребята разошлись каждый на свое место и продолжили заниматься.

— Мистер Поттер, — обратился он уже к Гарри. Гарри замер, ожидая чего-то явно не хорошего, — Прошу вас выйти ко мне и показать полное превращение, на предварительную подготовку которого вы имели наглость не прийти.

Прекрасно. Восхитительно. Просто замечательно. Он ведь знает, что Гарри не сможет. Ну, естественно, почему бы не поразвлекаться за чужой счет, если все равно за это ничего ему не будет?

— Мистер Поттер, мы Вас ждем. Господа, — и обратился к остальным, — Отвлекитесь на секундочку...

Головы повернулись к Гарри мгновенно. Ждали ведь, что он так скажет.

Гарри вышел на небольшой подъем, на котором стоял мистер Одли. Руки уже начало трясти, ноги стали ватными, даже голова слегка закружилась.

— Давайте, давайте, — "подбодрили" Гарри.

Ладно, была не была... По всему телу прошлись иголки. От сильного напряжения заболела голова, но, все же, Гарри начал чувствовать, как вокруг него формируется черная завеса, как черты исчезают в сером тумане... Ну, наверное, потому что раньше такого ощущения у него не было. Гарри просто поверить не могу. Неужели, наконец-то, полное. Подняв голову, он осознал, насколько изменилось его зрение, ведь оно у Гарри было не самое лучшее, если честно. Очки ему носить, к сожалению, не разрешали. "Врешь ты все! Даже проверять не будем. У дементоров не может быть плохого зрения," — был ему ответ. Но сейчас это было не важно. Мир заиграл новыми красками. Только вот... Ребята и мистер Одли приобрели почему-то синие оттенки. Один из них был почти черным. Что это? Выглядит не просто необычно, а страшно.

Но и это было не все. Даже за неполные превращения Гарри приходилось расплачиваться. А сейчас оно точно было полным, и он держжал его уже пол минуты. Черная завеса вокруг Гарри тянула из него все силы. За первой радостью от наконец свершенного, он этого даже не замечал. Зато теперь последствия встали пред ним во всей красе. По идее, завеса должна втягивать энергию и эмоции, передавая их Гарри. Так, во всяком случае, должно было быть и было у всех остальных. Но Гарри и здесь выделился, ведь, в его случае черная завеса, не получая энергии извне, проделывала это еще и с Гарри.

Внезапно черная завеса исчезла, черты лица вернулись на свое место, а Гарри... А Гарри потерял сознание.

Глава опубликована: 06.04.2013

Глава 4...

Не известно, сколько прошло времени, но Гарри очнулся. Его пробуждение приятным было назвать нельзя. Плечо, на которое, видимо, он неудачно упал, затекло. Попытался привстать, опираясь на другую руку, но у него тут же закружилась голова. Где-то с минуту он барахтался на полу, пока не услышал, как к нему обращаются.

— Мистер Поттер, — презрительно начал мистер Одли, — Я вам настойчиво рекомендую прекратить этот цирк. Хватит срывать урок.

— П-простите..? — наконец, кое-как Гарри смог произнести.

— Можете быть свободны. Вы и так показали свою полную неготовность. Да еще и в обморок умудрились упасть, — дополнил он с негодованием.

Гарри ни капли не удивило произошедшее. Оно заставило его лишь тихо вздохнуть и подняться с пола. Не с первой попытки, правда.

— Пошевеливайтесь, — рявкнул мистер Одли, — Вы срываете занятия!

И ведь не возразишь — как есть мешает. Гарри всегда удивляло такое отношение со стороны мистера Одли. И это если учесть, что Гарри до сих пор достаточно вежлив с ним. Взрослый человек же, должен понимать... хоть что-то. Порой Гарри кажется, что или он сошел с ума, или весь мир вокруг него это сделал. Первое казалось мало вероятным, хотя, второе тоже. Но на данный момент, это единственный вывод, который он смог сделать. Не густо, однако.

Через пару минут Гарри уже был за дверью. Там его ничего хорошего не ждало, только пустой коридор. Хотя, во всем надо искать плюсы. Может, хоть отдохнет немного. Поспит, например. Даже на погулять времени немного есть.

Мысли об устроении своего отдыха вылетели из его головы, стоило Гарри услышать голос дяди, глухо доносящийся из-за полуприкрытой двери. Тут же остановившись, он оглянулся: куда это его занесло? Судя по воздуху, который был явно гораздо чище и свежее, Гарри успел каким-то образом подняться на этаж выше. Как раз туда, где располагались комнаты остальных учеников и кабинеты учителей. Это, скорее всего, и был один из них.

Разобрать, что говорил дядя, с такого расстояния было невозможно, поэтому Гарри аккуратно пробрался ближе и встал прямо за дверью. Теперь он смог расслышать хоть что-то. Хотя услышанное Гарри не понял совсем.

— И все же я настаиваю, — говорил в тот момент дядя, — Сами понимаете, это будет лучшим выходом не только для него, но и для всех нас.

В кабинете раздались шаги, а затем скрип кресла.

— Сэм, послушайте себя, — насмешливо и немного устало ответил смутно знакомый голос. Гарри был просто уверен, что где-то его уже слышал, — О чем вы вообще говорите? То, что случилось тогда — самая большая ошибка всей Вашей жизни. Да и не только Вашей, произошедшее затронуло нас всех.

— Тем более...

— Я не хочу вселять в вас веру того, что мы хотим причинить зло Вам или мальчику, да Вы и сами это знаете.

— Я все понимаю, именно поэтому я и нахожусь здесь и сейчас.

— Как бы Вам объяснить?.. — вопрос ушел в никуда, — Решение сокрытия правды принимали не только Вы и я. Допустим, я все пойму, но вот объяснять остальным исчезновение мальчика кто будет? Или Вы предлагаете мне огласить правду?

— Не думаю, что это подходящее время для шуток, — вздохнул дядя, — Но неужели все действительно настолько сложно? Я имею ввиду, его недолюбливают все, без исключения... У них это на уровне инстинктов. Да и он просто не сможет выжить здесь. Раньше это проявлялось не так явно, но сейчас...

Разговор принимал интересный оборот. И дураку понятно, что он идет обо мне. Только вот совсем непонятно все остальное.

— И все же. Я ничего не могу сделать.

— Но ведь можно же что-нибудь придумать...

— Да? Ну, вот Вы этим тогда и займитесь.

Тем временем спор за дверью не утихал. Жаль, что сквозь щелочку между дверью и косяком можно было разглядеть только небольшой кусок стены. Обидно даже — такая тема интересная, а подглядеть нет возможности. Беспредел просто.

Думая о своем, Гарри и не заметил, как разговор за дверью закончился. Спасло его только то, что позиция у него была стратегически не заметная, а именно, за дверью. Как будто бы прочитав его мысли дверь чуть не познакомилась с его носом, но, слава богу, до этого не дошло. Дядя, выходя, придержал дверь и тут же ее за собой закрыл. Не оглядываясь он поспешил к лестницам между этажами.

Гарри просто повезло, что дядя выскочил таким растерянным, Гарри не представлял, что бы было, заметь он его. Хотя, наверное, ничего. Сказал бы, что просто мимо проходил. Сматываться отсюда надо. И побыстрее. А потом можно будет у дяди спросить, в чем дело.

В итоге, ко времени возвращения Гарри в комнату, у него в голове появилось столько разных мыслей и предположений, что он уже даже НЛО плохой версией не считал. Ну знаете, эти летающие инопланетные тарелки с летающими человечками.

Двумя этажами выше находилась большая библиотека. В основном ей никто не пользовался, якобы читать — это скучно и неинтересно. Но у Гарри-то и выбора особо не было. Или сидеть одному в комнате и ничего не делать, или сидеть в библиотеке и читать. Изначально ему это не казалось такой уж хорошей перспективой, но потом ничего вроде, втянулся со временем. В итоге, в библиотеке не осталось ни одной не прочитанной им книги. Вот там-то Гарри и наткнулся однажды на книжку с занимательным названием "Все об НЛО, или потусторонние сигналы". Забавная вещь, на самом деле. Чего только маглы от безделья не придумают... Да, да, отдельный стеллаж в библиотеке представлял собой достаточно обширную коллекцию магловских книг.

Именно этот стеллаж и позволил Гарри расширить свои знания об окружающем мире и не дал ему утонуть в этой трясине Азкабана, давая хоть какую-то надежду на нормальное будущее, за стенами этой тюрьмы. Но именно эти знания и не давали ему сейчас покоя, предлагая все новые и новые версии того разговора. Кажется, Гарри уже вообще начал забывать о чем там в действительности шла речь.

Сам за собой не замечая Гарри начал ходить по комнате из угла в угол. Через некоторое время он понял, что все равно сам ничего решить не сможет и подумал, что лучше всего будет сейчас поспать. Идея ему очень понравилась и Гарри тут же принялся за ее осуществление.

К сожалению, он забыл об одном маленьком и, казалось бы, незначительном факте: сейчас утро и он недавно проснулся. Понял Гарри это через полчаса лежания на кровати. Ну, хоть мысли в порядок привел. Теперь у Гарри появилась четкая цель: найти дядю и все у него выяснить.

Гарри печально вздохнул. Сказать легко. Но вот сделать… Дядя вообще был человеком трудноуловимым. Всегда появлялся, когда это было надо ему, а вот найти его, когда это нужно было, возможным не представлялось. Гарри ведь даже не знал где он живет, тюрьма-то большая. Население — как в крупном городе.

Если задуматься, то дядя был для Гарри темной лошадкой. Что он о нем знал? Кроме имени и того, что он его дядя? Кажется ничего. Это было действительно странно. Так странно, что Гарри даже остановился на пути к двери в коридор. Почему он об этом раньше не задумывался? Все было как само собой разумеющееся, а поводов для недоверия дядя никогда не давал. После смерти родителей он все же единственный родственник Гарри, по отцу, кажется. А вот и еще один повод для разговора. Для начала, Гарри все же нужно найти этого самого дядю.

Уже подойдя к двери, Гарри чуть второй раз за этот день не получил дверью по лбу. В этот раз он, правда, тоже уклонился.

Покусителем на Гаррин лоб опять же был дядя, влетевший на полном ходу в комнату. Что-то он сегодня сам на себя не похож.

— Собирай вещи, — с ходу скомандовал он.

— Зачем? — ну, повод для шока у Гарри действительно был.

— Мы уезжаем… — резко сказал он, подходя к шкафу и открывая его, — Давай без вопросов? Быстрее.

Пока Гарри пытался осмыслить, что сказал Гарри, он успел найти давно потерянный чемодан и начал складывать туда вещи Гарри из шкафа.

— Дядя, ты что делаешь? — округлил Гарри глаза, когда дядя, пытаясь засунуть все в чемодан, уселся и поманил Гарри к себе, мол, помоги его утрамбовать, — Ты издеваешься, да?

— Не понял твоего скепсиса, — ухмыльнулся успокоившийся дядя, — У тебя еще вещи остались, — Гарри мотнул головой, — Вот и отлично.

Затем он поднял чемодан и пихнул его Гарри в руки.

— Давай неси, у меня там свои лежат.

И действительно, за дверью лежали два чемодана, каждый из которых был раза в два больше моего. Все меньше ситуация напоминала шутку.

— Я дождусь объяснений, наконец, или нет? — не выдержал Гарри.

— У нас нет времени на разговоры, — заявил дядя и пошел к лестницам. Вот и объяснил.

Выбора у Гарри как такового не было, поэтому пришлось просто проследовать за дядей. У Гарри были некоторые подозрения по поводу всего происходящего, но он решил оставить их на потом. Все таки не часто случаются вот такие вот моменты, когда появляется хоть какая-то надежда на изменения.

Преодолев многочисленные лестницы с переходами сквозь этажи, они вышли за пределы крепости. Был Гарри здесь всего один или два раза. "Локальная экскурсия по достопримечательностям окружающей территории", как выразился тогда мистер Одли. Местность тут… Запоминающаяся. Хотя, тут и помнить-то нечего. Напоминает выжженную пустыню.

Терпение Гарри лопнуло, когда они подошли к берегу.

— Сейчас-то ты мне можешь объяснить, что происходит? — требовательно развернулся к дяде.

— Не время для разговоров… — отнекивался тот.

— Да когда же оно настанет? — не выдержав воскликнул Гарри.

— А вот и фестралы…

Гарри просто поражался способностям своего дяди уводить тему разговора в сторону. Он прямо мастер. В кавычках.

Но все мысли мгновенно вылетели из его головы, стоило Гарри заметить странного вида лошадей, ждущих на берегу. Хотя откуда ему знать, странного или нет, если он и видет их впервые? В любом случае, они были прекрасны. Дух захватывало от черных, как ночь, крыльев, аккуратно сложенных на их спинах. Они были явно чем-то недовольны — перебирая копытами они недовольно всхрапывали, поглядывая на Гарри. Неужели он опять крайний?

— Ну, и что ты на них смотришь? Залезай.

— А чемоданы? — Гарри спросил только это, хотя вопросов в голове было гораздо больше. И этот был чуть ли не последним.

— А, точно. Давай сюда, — доверчиво отдав ему чемодан Гарри не поверил своим глазам: схватив его, он тут же, с легкостью его подхватив, зашвырнул в океан. Не успел Гарри опомниться, как он проделал то же самое со своими.

— Ты что… — начал было Гарри, но был перебит.

— А вот теперь действительно все. Они же тяжелые. Нечего их с собой возить. А так, плюс, меньше шансов на слежку... — дядина задумчивость не знала границ.

— Дядя, скажи, пожалуйста, что сделанное сейчас тобой мне всего лишь показалось, — весьма наивно попросил Гарри.

— Так, — протянул он, — Давай ты потом истерику устроишь?

— Да я и не собирался, — тут же возмутился Гарри.

— Великолепно.

Сказав это он подошел к одному из коней и… Запрыгнул ему на спину, подогнув под себя ноги. Конь был недоволен таким к себе обращением, но наездника не скинул.

— Я не знаю как на них залазить, — ответил Гарри на немой вопрос дяди и подошел ко второму коню.

Вздохнув, дядя слез со своего и, подойдя к Гарри, подсадил на спину этого коника. Что удивительно, но с помощью дяди у Гарри все легко получилось.

А потом ему пришлось резко выдохнуть, в страхе прижавшись к черной спине коня — их средства передвижения взлетели. Гарри было неизвестно ни куда они направлялись, ни зачем, ни что вообще происходит. Но это не было так важно. Полет полностью захватил его сознание, принося чувство покоя и безопасности…

Глава опубликована: 20.04.2013

Глава 5...

Полет вызывал восторг только в самом начале. Буквально через полчаса он уже стал абсолютно невыносимым. Полёты это, конечно, невероятно захватывающе и так далее, но затекшие конечности и недостаток кислорода шарма не добавляют. А где, кстати, дядя?

Покрутив головой, Гарри обнаружил его слева, немного позади. На секунду успев поймать его взгляд, пришлось опять уткнуться в шею летающего коня, так как от таких маневров начала кружиться голова. Высоковато коники летят, однако.

Еще через некоторое время затекли ноги, которыми Гарри все еще судорожно сжимал спину коня (возможно, в этом крылась причина недовольного пофыркивания его летательного аппарата). А самому коню, в общем-то, хоть бы хны. Летит себе уже энное количество времени, и еще столько же пролетит. Интересные лошадки. Гарри, конечно, понимал, что коники-то необычные, но вот окончательно идентифицировать их не мог. Ну, вот не приходилось ему их раннее видеть. Даже в книжках ни одного упоминания. Хотя, что-то ему подсказывает, не те книжки он читал. Может быть, по каким-то причинам всю информацию об этих чудо-лошадях скрыли. Только вот почему? Еще один вопрос без ответа. Но теперь уж дядя от разговора не уйдет. Нельзя же просто так взять и сказать, что, мол, уезжаем, скажи "пока" месту проживания, и ничего не объяснить. Все так быстро произошло, что Гарри даже не успел тогда подумать, а что вообще происходило.

Кажется, Гарри успел задремать, когда внезапно его тряхнуло. Гарри в испуге вцепился в конскую гриву, подумав, что они падают. Закрыв глаза, Гарри просидел на коне некоторое время. Поняв, что абсолютно ничего не происходит, он открыл их вновь, что бы увидеть дядю, который, наконец, не выдержал и заржал в голос. Кони его за своего не признали, поэтому недоуменно продолжали хранить молчание.

— Смешно, да? — просипел Гарри, под конец срываясь на фальцет.

Пока дядя продолжал веселиться, Гарри попытался слезть с коня. Хотя, выглядело это, скорее, как сползание. Ну, или попросту падение. Руки и ноги совершенно не хотели слушаться. Только когда Гарри уже готов был мешком свалиться с коня, дядя соизволил подойти и помочь ему слезть. Тут же куклой спустился на землю, прислонившись спиной к задним ногам лошади. Или... Лапам? Присмотревшись, Гарри понял, что это действительно были лапы. С большими когтями, подогнутыми так, что выглядели они точно как копыта. Гарри их разглядеть только с близкого расстояния смог... Тем не менее, эти кони интересовали Гарри все больше и больше.

Гарри, по видимому, не интересовал их совсем, так как почти сразу он приложился спиной к земле — лапу подло отодвинули в сторону.

— Так куда мы направляемся? — погрозив коню кулаком, Гарри, наконец, смог подняться.

В качестве ответа дядя просто пожал плечами и, докормив яблоко своему коню, сказал ему что-то, и тот, взмахнув крыльями, полетел в сторону от океана... или моря. М-да, Гарри ведь даже не знал, где они. Этот вопрос он и озвучил.

— В Англии. Лондон.

И снова повисло молчание. Дядя подошел к Черту, скормил ему еще одно яблоко, которое, как оказалось, лежало у него в кармане, и, сказав коню Гарри то же самое, что и своему коню, отошел от него. Он взмахнул крыльями и полетел в ту же сторону, что и недавно отчаливший его собрат.

— Итак, — собрался с мыслями дядя, — Сейчас наша программа-минимум состоит из нахождения нашего будущего временного места жительства. Потом тебе придет письмо, я уверен. И ты отправишься в школу.

— И... Все?

— Ах, да. До учебного года остался всего месяц. За это время мы должны успеть купить все необходимое.

— Ага, ясно, значит. Понятно. Ну, и зачем стоило так спешно покидать Азкабан? Какая школа? И главный вопрос. Что нам за это будет?

— Иначе нас бы не отпустили. Обычная школа. Не волнуйся, к тому времени ты уже будешь в школе, в безопасности.

Понятно, судя по тону, дальнейших объяснений не предвидится. Ну, хоть что-то.


* * *


За тот день Гарри очень хорошо усвоил одну вещь — несмотря на то что за время полёта у него затекли все конечности, путешествовать таким образом было гораздо лучше. Так он хотя бы ног не чувствовал. Сейчас же, спустя многочасовую прогулку по Лондону, Гарри не чувствовал абсолютно ничего. Даже мысли замерли на желании лечь и уснуть. Надолго.

Хотя, определенно за этот день Гарри запомнилось одно замечательное заведение. Оно же было первым, поэтому, наверное, и запомнилось. Огромный банк, как он узнал позже его название — Гринготс. Оно было величественным снаружи, но внутри просто дух захватывало. Не столько от красоты внутреннего убранства, сколько от существ, его заполняющих. Это были гоблины. Маленькие, почти в два раза ниже дяди, они суетились по всему приемному залу. Создавалось странное ощущение приятного домашнего хаоса.

Впрочем, впечатление такое длилось не долго. Деньги, за которыми и пришел дядя, ему отдали только спустя длительный период многочасовой возни, для Гарри непонятной. Добраться до сейфа — уже отдельное приключение. Тележка, как в шахтах, ехала сама по рельсам, казалось, со скоростью света. А сколько впечатлений на поворотах и спусках...

— М-да... С такими процедурами, легче все дома хранить, — высказал Гарри под конец свое мнение.

— Зато охранная система не уступает "процедурам", — пожал плечами дядя. Хотя, было видно, что мнения он придерживается такого же.

Зато после посещения этого банка у Гарри появилась еще одна надежда — никогда не посещать его вновь.

После банка Гарри не запомнил вообще ничего. Они все время куда-то шли — это Гарри помнил прекрасно. Но любому мучению есть конец. Где-то к вечеру он услышал заветное "мы пришли". Гарри даже очнулся. Они стояли перед кирпичной стеной, и дядя начинал проводить странного вида махинации: он начал стучать палочкой по кирпичам. Где он достал эту палку? Гарри уже был готов справиться о дядином моральном здоровье, как кирпичи перед ними начали раздвигаться. Гарри не то, что бы удивился. Он в шок впал. Не думал он, что передвижение стен входит в должностную инструкцию дементоров. Многое Гарри не знаю, оказывается. Ну, может быть, это действительно нормально. Может, это двери тут такие.

Открывшийся передо мной зал поразил мое воображение даже больше, чем приемный зал Гринготс. Тут, конечно, были только люди, выглядевшие всяко попривычней, но их одежда навевала мне мысли о магловских больницах для умалишенных. Их одежда представляла собой мантии всех цветов и покроев. Я, конечно, знал, как одеваются обычные волшебники (а это точно были они), но увидеть это вживую, да еще и в первый раз, тоже зрелище, довольно интересное.

Взгляд тут же зацепился за ближайшего волшебника, одетого в зеленую мантию. Довольно неплохое сочетание с блондинистой шевелюрой на самом деле. Гарри, скорее, зацепила даже не мантия, а цвет волос. Обидно, но дементоров с волосами, светлее черного, не существует. Этот самый блондин, словно почувствовав его взгляд, развернулся на стуле и, увидев Гарри, тут же вскочил. Через секунду он уже стоял рядом с ними, заставив Гарри отшатнуться.

— Здравствуйте! — широко улыбнулся этот блондин, среднего роста и возраста, — Вы, как я погляжу, юный волшебник? Ути-п...

— Простите, но вы...

— Не надо стесняться или бояться! Я понимаю, первые шаги в большую жизнь... Да, да... — закивал он сам себе, — Что это вы здесь делаете? — и, не дождавшись ответа, продолжил, — Вам крупно повезло! Вы, я вижу, человек хороший, но... не обремененный достатком? Так вот! Это — для вас!

На каждом его восклицании хотелось либо заткнуть уши, либо заткнуть его. На секунду он замолчал, что в определенной степени его спасло, и полез к своему месту, достал из своей маленькой, на вид, сумки увесистую стопку книг. Пролез обратно к нам и сунул Гарри эту стопку с книгами.

— Вот и замечательно! Как прекрасно! Я прекрасен... Или, лучше, замечателен? — с этими словами он, наконец, ушел.

— Ну, и что это было? — наконец опомнился дядя, — Что это вообще?

Взяв из рук Гарри одну из книг, он осмотрел ее со всех сторон.

— Хмм, кажется никаких вредных заклятий на ней нет... — пробормотал он, — Отлично! Кажется, это то, что нужно.

— А что это? — заинтересовался Гарри.

Книги как книги, вроде, только вот одна выглядит подозрительно, Гарри подумал, что лучше трогать её не будет, от греха подальше.

— Молодец, — усмехнувшись, он потрепал меня по волосам, — Вот и на учебниках сэкономили...

В этом же заведении дядя и снял комнату. Счастью не было предела, когда Гарри зашел в нее и завалился на кровать.

— Может хоть переоденешься, или, может, ванна? — ехидно протянул дядя.

— Конечно, — отозвался Гарри и, наконец, заснул.

День был очень долгим, и у Гарри были опасения, что следующий будет не лучше.

Глава опубликована: 27.04.2015

Глава 6...

Солнце уже пыталось пробиться сквозь шторы на маленькоv резном окне, благо шторы были матовыми, мало пропускающими свет, да и немного грязными, если по правде. Но Гарри это беспокоило мало, потому что он все равно уже давно как не спал. Ну вот бывает такое — вроде и устал, а сна ни в одном глазу. Случалось это довольно редко, поэтому Гарри законно надеялся, что подобное повторится не скоро.

Множество мыслей успело посетить его за эту ночь. К сожалению, на долго они не задерживались, да и были совсем не по делу, так, непонятная муть, отвлекающая от главного. Зато появилось еще несколько вопросов. Несколько десятков вопросов, на самом деле. Гарри, конечно, не консерватор, но когда мир вокруг переворачивается с ног на голову, невольно задумаешься. Интересно, есть ли управляющий этим театром безумия?

Не открывая глаз перевернулся на другой бок. Эта поза тоже показалась Гарри неудобной, несмотря на то, что, в основном, он так и спал. Бросив бесплодные попытки устроиться поудобнее и, наконец, заснуть, Гарри лег на спину, закинув руки за голову. Глаза по-прежнему были закрыты. Все равно кроме как белый потолок и белые же стены смотреть было не на что. Оставалось только лежать и ждать, пока что-нибудь произойдет.

Что-нибудь не заставило себя ждать. Один солнечный лучик все же пробрался через, казалось, непробиваемые занавески, и безошибочно нашел глаза Гарри. Пришлось сесть, чтобы убраться с опасной зоны, что было не так-то просто, учитывая ночь почти без движения.

Глаза слезились, а зрачки, наверное, сузились до точек. В таком состоянии Гарри и обнаружил дядя, не вовремя решивший заглянуть к племяннику. Непрезентабельный вид Гарри его ничуть не смутил:

— Пора вставать, — почти весело заявил он и уже уходя, добавил, — Завтрак и я ждем тебя внизу.

Немного шатаясь и находя одежду на ощупь, через несколько минут привел себя в более-менее приличный вид. К моменту спуска по лестнице, зрение к Гарри уже вернулось. Не идеальное, конечно, но что есть, то есть.

Зал, каким его запомнил Гарри со вчерашнего дня, совсем не изменился. Даже люди, казалось, были те же. И тот странный блондин в зеленой мантии тоже...

— О! — внезапно обернувшись воскликнул тот, — Молодой человек, — проход к столику, за которым Гарри обнаружил дядю, был тут же перегорожен, — Здравствуйте, здравствуйте, видимо это судьба, что...

Дальше Гарри просто не слушал. Если это действительно была его судьба, то она его отнюдь не вдохновляла. Тем временем он уже пожимал Гарри руку. Ну, как пожимал? Тряс ее секунд десять, наверное.

— Ну, как ваши дела? Как успехи? — продолжал распинаться он, все еще загораживая Гарри проход. Обойти его не было никакой возможности, а пихать невежливо. Да и сил, если уж на то пошло, не хватит, — Простите, молодой человек, но мне пора...

Так же внезапно, как он возник, этот странный блондин исчез. Гарри даже опомниться не успел, а он уже где-то у входа нашел себе зеркало и, что-то бормоча себе под нос, в него любовался. Затем он нервно оглянулся и дернулся к выходу. В таверне сидело не очень много человек, но никто из них не обернулся, даже когда дверь за этим странным человеком с грохотом захлопнулась. Штукатурка с потолка в углу немного осыпалась, увеличив и так не маленькую белую кучку. Видимо, такое случалось уже случалось, и Гарри не первая жертва, и все уже привыкли. Кажется, Гарри начинает здесь нравиться.

Как только Гарри смог, наконец, подойти к дядиному столику и усесться за него, тот тут же спросил:

— Ну..?

— Что "ну"? — переспросил Гарри, но, поняв, о чем он, ответил, — Да ни о чем особенно и не говорили... Информацию он хотел, — понизил он голос до шепота.

— Какую? — слегка округлив глаза спросил дядя тоже шепотом.

— Личную, — ответил Гарри и рассмеялся, — Ну, что он может хотеть? Ты же его видел. Он как из Мунго сбежал.

— От этого он не менее опасен, — не поддержал дядя моего шутливого тона. Со вздохом он откинулся на спинку лавки, — Будь внимательнее, пожалуйста.

Вот что-то Гарри подсказывает, что дело тут нечисто. Только спрашивать ведь бесполезно. Будет молчать, как партизан. Даже несмотря на то, что выглядит это по-детски. Ну и пусть, надо будет — скажет. А пока можно и поесть. Чай с бутербродами нормальной едой назвать было, конечно, сложно, но можно. И, все-таки, скрытность дяди порой выводила Гарри из себя. Он как сундук с загадками. Угадаешь одну, а их еще десять появится. Вот Гарри и думал порой, это действительно странно, или это у него самого просто крыша едет. Хотя... С крышей уже вопрос решен, вроде. Последняя мысль заставила Гарри печально вздохнуть и уподобиться дяде в не менее печальном поедании недозавтрака.


* * *


Этот день дядя решил посвятить тому же, чему и вчерашний, а именно — магазинам. До настоящего момента Гарри относился к ним нейтрально, но сейчас даже не знал, что и думать об этом адском месте. О том, что лето почти закончилось, и осень уже была на пороге, Англия, видимо не знала. Жарко было, как в парилке, хоть Гарри и не знал точно, что это. Но явно больше похожее, чем холодное лето в Азкабане. Даже удивительно.

Сегодня дядя внезапно решил, что Гарри нужна... Сова. На его удивленно приподнятые брови дядя не отреагировал вообще никак.

— У тебя есть час, чтобы выбрать себе питомца, а мне нужно по делам, — этим и ограничились его объяснения.

Ну, что ж? Приступим. Выбора-то все равно нет. Да и магазинчик с совами довольно большой, может Гарри даже что-нибудь интересное найдет.

Разглядывая очередную сову с рыжими перьями, Гарри припоминал, что же он читал о совах. Он точно помнил, что что-то такое в библиотеке было. Вспомнилась только какая-то сложная схема с видами сов и их краткими характеристиками. Одна из них и всплыла в его голове через некоторое время.

— Извините, пожалуйста, — обратился Гарри к женщине с книгой, сидевшей за прилавком.

— Да, чем могу помочь? — немного оживилась она. Наверное, не часто здесь с ней консультируются.

— А у Вас есть полярные совы? Ну, белые такие...

Она немного удивленно посмотрела на меня:

— Да, есть. Правда всего одна. Не очень они популярностью пользуются. Хотя зря, такие умные птицы...

Развивать свою мысль она не стала, решив просто отвести Гарри к несправедливо забытому образцу. В самом дальнем угле стояла небольшая, по сравнению с остальными, клетка. В ней находился маленький, явно спящий, совенок. Правда, стоило Гарри наклониться поближе к клетке, чтобы повнимательней рассмотреть, совенок тут же открыл глаза. Повернув голову чуть-чуть набок, он посмотрел прямо на Гарри. Зрелище было действительно потрясающим. Гарри, конечно, не знаток сов, да и видел-то он их в первый раз, но под большим сомнением стоял вопрос, что голубые глаза имеют все представители этих пернатых.

Наверное именно в этот момент Гарри понял, что животные действительно существа мыслящие. Мгновенно в голове оформилась мысли, что он нашел своего будущего питомца. Не раздумывая задал важные и интересующие его вопросы:

— А сколько ему лет? Как зовут? И... — Гарри немного запнулся, — сколько он стоит?

Продавщица задумалась:

— Знаешь, мальчик, я не уверена, что могу ответить на твои вопросы, — она бросила взгляд на вновь заснувшего совенка, — Видишь ли, эта сова не принадлежит магазину. Как я уже говорила, вид довольно непопулярный, и смысла их содержать тоже особого нету. Он тут случайно появился. Я выхожу на смену — а он тут, на прилавке сидит. Выгнать не получилось, да и жалко. Ну, я его и оставила. Имя еще придумать не успела, а возраст я определять не могу. Ест вроде немного...

— А, можно я его возьму себе тогда? — с надеждой спросил Гарри. Женщина, вроде, добрая. А вдруг?

— А почему нет? Только если ты о нем заботиться будешь, — она задумчиво посмотрела на него, — Не думаю, что смогу взять его себе, а держать его здесь всю жизнь... В общем, забирай. Только...

— Что? — насторожился Гарри.

— За клетку, все же, придется заплатить, — по-доброму улыбнулась она.

Нет худа без добра. Когда пришел дядя, Гарри уже чуть ли не обнимался с клеткой. Да и совенок вновь проснулся, вместе со мной Гарри рекомендации продавщицы по уходу за ним. Дядю она встретила уже как родного. Даже на клетку сделала скидку. Он немного удивился, но Гарри сказал, что все так и должно быть, и он вроде бы успокоился.

Небольшая таверна чуть дальше по улице прекрасно подошла для обеда, который как раз подходил ко времени. Эта таверна ничуть не отличалась от той, в которой они заночевали, но, слава богу, того странного блондина в ней не было. Как и завтрак, обед прошел почти в полном молчании. Правда, в этот раз они были заняты разглядыванием нового питомца Гарри. В том углу, в котором находилась его клетка, было довольно темно, так что сейчас, на свету, перья стали действительно белыми, а не серыми, какими они казались в тени. Дядя же видел его вообще впервые, понятно, что он хотел понять, почему выбор пал именно на этого совенка. Судя по лицу, причин он не видел.

— Да он же маленький, — в который раз уже завел он свою шарманку, — Как он вообще что-то больше своего веса поднимет?

— Какая разница, может он что-то поднять или нет? — возмутился Гарри, — Ты посмотри какие у него глаза!

— Это ты мне скажи, при чем тут глаза! Он вообще летать умеет? — он протянул это с сомнением, — Понимаешь, сова, по идее, должна быть почтовой.

А вот этого Гарри в голову не приходило. В Азкабане система передачи посланий совсем иная. Все, кого, ты знаешь или должен знать, живут на твоем и смежными с твоим этажами. А если что-то понадобилось от главного, то просто свяжись с управляющим твоим десятком этажей, а дальше уже его проблемы. Не передать что-то он не имеет права. Не известно, в совести ли тут дело, но схема всегда работала.

Тут же, среди волшебников, письма отправляли с совами. Дико немного, но привыкнуть можно ко всему. Хотя, лучше бы не было причин к этому привыкать. Тяжело это будет. Гарри очень поражало различие волшебников и дементоров. Возможно, это связано с различной средой обитания, как бы это ни звучало. Англия кажется другим миром, более лучшим, если честно, чем тот островок, на котором Гарри рисковал провести остаток жизни. Да и будущая работа удручала. Хотя шанс на перевод на большой материк, как у дементоров в шутку называли все, за пределами их острова, был, шанс этот был очень маленьким.

Достигая определенного возраста, дементоры становились бессмертными. Ну как бессмертными? Окончательно сливались со своей второй магической сущностью и так, пока окончательно не сойдут с ума. Гарри передернуло от этих мыслей. Ведь за этим следовала смерть. Более молодое поколение убивало своих предшественников, занимая их места. И так всегда. Чем-то похожи на магловские скотобойни. И ведь все всё прекрасно знают и принимают. А Гарри до сих пор не смог. Но стоило ему заикнуться про варварство и несправедливость, ему сказали, мол, мальчик, где ж ты слов таких нахватался, иди, лучше, на занятия. А Гарри страшно, действительно, страшно. Ведь осталось всего тридцать-сорок лет. А дяде — и того меньше.

Как-то Гарри в голову пришла мысль, что сумасшедшими дементоры становятся после многочисленных убийств. А в первую очередь — своих предшественников. Но он ведь никого убивать не собирается?..

— Гарри! — дядин голос заставил очнуться, — Ты спишь, что ли? — он помахал рукой у Гарри перед носом, — Тебе письмо.

Судя по улыбке, которая так и сияла на его лице, в письме как минимум было что-то грандиозное. Ну-ну. М-да... Разочарование постигло Гарри сразу же, после прочтения начала письма: "Уважаемый Гарри Поттер..." Дальнейшее повергло его в уныние. Тысяча слов ни о чем. Две страницы сплошного текста, которые сводились к одному: Гарри приглашали учиться в школу волшебства и прилагали список необходимой литературы и еще какой-то непонятной мелочи вроде медных котлов. А в самом конце адрес железнодорожной станции и дата. Замечательно.

— Ну, и что это? — спросил Гарри, отдавая письмо обратно.

— Твой билет в большой мир, — дядя усмехнулся, вкладывая листки в конверт и убирая его в карман.

— Ты серьезно? Школа волшебства? Да это даже звучит нелепо...

Внезапно дядя резко вскочил. Впрочем, не он один.

— Что..?

— Тихо, — прошипел дядя.

Двери в таверну распахнулись, повеяло знакомым холодом. И точно — через двери вплыл дементор. Потом еще один. И еще. Они медленно поплыли к ним. Дементоры были не просто злы, они были в бешенстве. Кто-то в зале охнул и, наконец, сообразил вызвать патронуса. Гарри приготовился к боли. Патронус прогонял из дементоры человека и только потом уже самого дементора. Он вызывал истинную сущность, стирая на время человеческую. Которую не всем удавалось потом вернуть...

— Гарри, — быстро заговорил дядя, — Как только... Это начнется — беги. Ничего не бойся. Не волнуйся за меня. Просто беги. В нужное время придешь по этому адресу...

Последнее, что он успел сделать — это отдать Гарри то письмо. Белоснежный кот настиг его, не замечая Гарри. Мгновение — и рядом с ним уже никого. Гарри заозирался. И куда ему бежать? Панические мысли заносились в его голове. Весь зал выжидающе уставился на Гарри.

— Артур! — внезапно кто-то заорал на весь зал. Внимание сразу же приковалось к рыжему парню, ни с того ни с сего вскочившего посреди зала.

— Ну и что ты там делаешь? — уже тише подхватил еще один.

К Гарри подлетели двое непонятно откуда выскочивших рыжих. Один из них подхватил Гарри за руку и потащил к выходу. Он только успел схватить клетку с совенком.

— Ну ты даешь... — тем временем громко бормотал первый, — Исчез внезапно, понимаете ли!

Как только они оказались за пределами таверны, они резко повернули куда-то вбок и затащили Гарри в какой-то безлюдный угол со скамейкой. Сразу же усевшись на нее они хором спросили:

— Вау... Невероятно! — только сейчас Гарри заметил, что схватили его близнецы, — Ну, и что это было?

— Ты сидел с тем человеком...

— А потом...

— Бам! И его нет! — перебивая, воскликнул один из них, — А там ведь патронусы были...

— И дементоры! Фу, ужас какой, у меня аж сердце в пятки ушло...

Гарри показалось, что его глаза непроизвольно округлились. Такого поворота событий он точно не ожидал. Гарри как ушатом холодной воды облили. Все мысли из головы вышибло.

— Слушай... — немного посерьезнел один из них, — У тебя всё нормально? Ты с тем человеком был? — Гарри из осторожности покачал головой, — Ты один что ли? Тебе есть куда идти? Ты просто немного странно выглядишь...

Гарри чувствовал себя по-дурацки. Но вряд ли они ему что-то сделать могут, поэтому опять покачал головой.

— Ну и что... — дальше Гарри не понял — слишком тихо они говорили.

— А если он вор! — вдруг воскликнул тот, который сидел справа.

— Что вы, — поспешил их разубедить Гарри в чем бы то ни было — он все равно не понял, о чем они.

— Как тебя зовут хоть? — наконец вздохнул один из них.

— Гарри, — выдохнул он. Видимо, шанс у него только что появился.

— Фред и Джордж, — назвались они, — Ты не против сходить в гости?..

Глава опубликована: 30.04.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх