↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1...

Кончился очередной учебный год. Для кого-то он был первым, а для кого-то последним. Семь лет пронеслись так быстро... Но не все выпускники до конца осознали, что всё вряд ли они еще когда-либо увидят Хогвартс. А ведь это правда. Возможно, в будущем пара человек останется преподавать. Но что значит пара человек по сравнению с парой сотен? Для Лили Эванс Хогвартс стал не просто школой. Он стал для неё вторым домом, где она нашла друзей и первую любовь. С каждым годом она привязывалась к замку все больше и больше. Она бы с радостью осталась преподавать в этой школе, но лишних мест не было. За исключением вакансии зельевара, которое, несомненно, займет ее друг, Северус Снейп. При мысли о нем Лили невольно улыбнулась. Как же тяжело расставаться. Хотя, возможно, она себя просто накручивает. Это же не конец света, в конце концов.

— Что так печалишься? — раздался внезапно веселый голос за спиной.

Лили вздохнула. Вот кто-кто, а Джеймс Поттер явно не будет страдать из-за окончания школы. Казалось, он был самым радостным выпускником. Лили вспомнила, как Джеймс, не умолкая ни на секунду, рассказывал о своем будущем: о том, как будет работать в министерстве, о том, как он рад, что работать будет с хорошей компанией. "Ну, да," — усмехнулась тогда Лили. Этой компанией была она сама и друзья Джеймса. Северус среди "друзей" не числился. Зато там были Питер Петтигрю, Римус Люпин и Сириус Блэк. Единственным, кого Лили немного недолюбливала, был Питер. Она не понимала почему, но своим чувствам старалась доверять. Поэтому Лили никогда особо с ним не ладила.

— Эй! О чем задумалась? — повторил свой вопрос Джеймс.

— А то ты сам не знаешь... — пробурчала Лили, но все же развернулась на лавке так, чтобы, наконец, оказаться лицом к лицу с Поттером.

— Знать-то я знаю. Но я не понимаю, зачем так убиваться. Как будто бы ты со всеми общалась. Терять тебе особенно нечего, — и, подумав немного, добавил, усмехнувшись,

— Разве что, нашего обожаемого нюника...

— Эй! — воскликнула Лили, но не успела ничего предпринять, как Джеймс опять испарился. "Творит, что хочет" — возмущенно подумала она, — "знает ведь, что ненавижу, когда они Северуса так называют."

Но что-то она засиделась. Пора идти собирать вещи.

Это и было причиной грустных мыслей. Сегодня день отъезда выпускников. Так сказать, день их выхода в реальную жизнь. Хотя, как думала Лили, некоторые так и продолжат ничего не делать и сидеть у родителей на шее. Лили хихикнула. Себя-то она лентяйкой не считала. Сидела каждый день, не исключая даже выходных, за уроками. Единственное, что ее удивляло, так это то, что компания мародеров училась довольно хорошо, не взирая на их каждодневные пакости. Излюбленным объектом был Северус... Но не будем о грустном. "Мозгом" их компании, как думала Лили, был Римус, самый спокойный из мародеров.

Незаметно проскользнув в комнату, она начала собирать вещи. В комнате было еще трое девушек, но Лили лишь поздоровалась с ними. Они же явно хотели о чем-то с ней поговорить.

— Лили, — взволнованно начала Кейт, девушка среднего роста с длинными каштановыми волосами , — Ты читала сегодняшние новости в газете?

— Ты мне? — Лили растерянно оторвала взгляд от расчески, которую в этот момент намеревалась поместить в большую дорожную сумку , — Нет, пока еще. А что?

— Как что? — вытаращила на нее глаза вторая, с короткими черными волосами, — Самая громкая новость за этот месяц!

— Что случилось-то? — Лили уже самой интересно стало, что же могло так поразить ее соседок по комнате, что они решили поговорить об этом с ней.

— Гонт пропал! — не выдержала третья, самая низенькая из них, с двумя белыми косичками и большими глазами, которые, казалось, сейчас стали еще больше.

— Что пропало? — не поняла Лили.

— Не что, а кто, — авторитетно продолжила первая девушка, — Том Гонт пропал.

Лили ждала продолжения, но девушки лишь многозначительно на нее смотрели.

— А кто это? — наконец спросила Эванс.

— Ты из какого леса вылезла, — то ли спросила, то ли констатировала факт вторая, — это же автор наших романов ! Ну же, Лили! Просыпайся!

— О каких романах вы вообще говорите? И в каком смысле пропал?

Девушки еще больше оживились. Наконец-то они смогут рассказать новость человеку, который о ней не слышал. С поразительным вдохновением они начали тараторить:

— Помнишь, мы всё книжки перед сном читали?..

— А потом вслух обсуждали...

— И автор такой симпатяшка...

— Он недавно новый роман начал...

— У меня даже автограф есть!

— Так вот, внезапно...

— И фотография!

— Он не пришел...

— Показать?! — не унималась черноволосая, и, не дожидаясь ответа, полезла копаться в сумке.

— Его ждали вчера на презентации...

— Я даже там была! — Лили даже не поняла, кто это сказал.

— Ну, и все подумали, ладно, мол, с кем не бывает?..

— Я даже в Хогсмит отпроси...

— А оказалось, что он вообще пропал! — перебив, подытожила блондинка.

Единственное, что поняла Лили, так это то, что куда-то делся какой-то знаменитый мужчина. Переварить эту информацию до конца ей не дала нашедшая фотографию поклонница какого-то там Тома Гонта.

— Вот он!

В руки Лили попала фотография молодого мужчины. Увидев ее, Эванс подумала, что даже если эти романы были бы неинтересными, девушки их все равно бы читали. Только из-за автора. У него были длинные светлые волосы, собранные в хвост, голубые глаза и пухлые губы. Лили хмыкнула. Все с ними ясно...

Повисло молчание, во время которого четыре девушки просто разглядывали фотографию. Долго оно не продлилось, и вот уже сожительницы отошли от Лили и продолжили жаркое обсуждение. Они поняли, что с Эванс об этом не поговоришь нормально. Лили с облегчением вздохнула и, наконец, засунув расческу в сумку, взгромоздила свою сумку на плечо и вышла из комнаты.

"Скоро поезд, — весело подумала она. — Представляю, как они забегают, собирая вещи. Точно что-нибудь забудут. М-да... Фотография этого Тома Гонта вряд ли будет среди этого «что-нибудь»."

Через пару минут она уже сидела на той самой лавке, на которой встретила Джеймса сегодня. За этот короткий промежуток времени она трижды успела подумать о том, как неразумно поступила, рано выйдя из школы. "Теперь как минимум пару часов здесь сидеть, — со вздохом подумала она. — Ну хотя бы голова от этих любительниц романов болеть не будет."

Внезапно за спиной послышался смех. Девушка обернулась и увидела, что к ней приближался Джеймс с друзьями. Она приветственно помахала им рукой. Когда парни подошли, первым заговорил Сириус:

— Мы тут решили отметить окончание этого ада...

— И приглашаем тебя, — закончил Римус, улыбнувшись, — ты как, с нами?

— Прямо сейчас? — удивилась Лили, — Поезд же скоро, а если опоздаем?..

— Да не опоздаем мы, — произнес Джеймс, — Давай, Лили, ну хоть разочек, а?

— Ну... — протянула девушка, — Ладно. Почему бы и нет? Только куда мне сумку деть?

— Ты волшебница или как?

Лили об этом даже не подумала. Все на эмоциях, где уж тут о магии вспоминать? Но совет действительно был хороший, и вот уже она убирает в карман облегченную и уменьшенную версию сумки.

Хоть и пошли они в Хогсмит, который Лили уже, казалось, знает, как свои пять пальцев, место, где гриффиндорцы сейчас были, знакомым ей не было. Видимо это северная его окраина, думала Лили. Здесь, в основном, никто и не ходит, а Эванс — тем более. Зачем они вообще сюда пришли? Этот вопрос она и озвучила.

— Да мы не сюда, — успокоил ее Римус, — Мы сейчас пройдем эти дворы, там паб будет. — И, увидев удивление Лили, добавил, — Там не так безлюдно, как ты думаешь.

— Точно! — сказал Джеймс, — То же самое, что и "Три метлы", только известен меньше.

— А как он называется-то?

— Там название такое веселое, мы, когда в первый раз услышали...

— Эй, Смотрите! — воскликнул вдруг Питер, хранивший молчание все это время.

— Что ты меня перебиваешь всегда? — возмутился Поттер

— Тихо! — прошептал Сириус, — Смотрите! Там, кажется, что-то лежит.

— Пошли отсюда, а? — заволновалась Лили.

— Да ладно тебе, давай посмотрим, — сказал Джеймс и направился к какому-то старому зданию с наполовину отсутствующей крышей. Первым же он к нему и подошел, — Фу, ребят, валим отсюда! — чуть ли не паническим голосом произнес он.

Несмотря на пожелание Джеймса, друзья наоборот подошли еще ближе и увидели тело. Настоящее такое тело. Только неживое. Чтобы не закричать, Лили закрыла рот рукой. Она его узнала. Это был тот самый Том Гонт с картинки. Ошибки быть не могло. Внешность была поистине запоминающейся.

— Что ты так на него уставилась? Валим скорее! — потянул ее за руку Джеймс. Когда они уже завернули за угол, Лили вырвалась из рук Джеймса . Он не успел ничего предпринять, как девушка оказалась около тела.

Она сама не поняла, зачем это сделала. Возможно, причиной послужило недавнее косвенное знакомство с Томом Гонтом. Около часа назад она видела его на фотографии. Живого. А сейчас...

Рядом с телом она заметила чью-то волшебную палочку.

— Что ты творишь? Иди сюда быстрей! Здесь с минуты на минуту будет кто-нибудь из Министерства! — Прошипел обеспокоенный Римус.

— Вдруг он еще жив? — ответила Лили.

— Ты не мать Тереза! Уходим...

Вдруг раздался столь популярный за этот день хлопок. Потом еще и еще. Несмотря на то, что вечер еще не наступил, в это месте было темно. Но уже через мгновение улочка осветилась десятком волшебных палочек.

Все пятеро испуганно замерли. Мародеры за углом, а Лили... Прямо возле тела.

— Не пытайтесь сопротивляться! — возвестил один из прибывших, — в этом месте был обнаружен сильный всплеск магии. Что здесь произошло?

Говоривший подошел ближе и пристально вгляделся в лежащее на земле тело.

— А вот и наш пропавший, — обернулся он к остальным, — Поверить не могу! Такая молодая…

— Заканчивай уже! — пробурчал еще один, выделяя последнее слово, — Я не собираюсь проводить в этом месте много времени, — и уже официальным тоном закончил, — Вы обвиняетесь в намеренном убийстве. Просьба проследовать в министерство магии. За попытку сопротивления — лишение волшебной палочки до судебного разбирательства.

После этих слов он поднял с земли палочку, лежавшую рядом с телом.

— Проверь ее! — приказал он одному из сопровождающих и дал ему свою находку.

— Так точно. Убийство произошло с помощью этой палочки около двадцати минут назад.

— Ну, вот и отлично, — с этими словами он опять подошел к Лили и, взяв ее за руку, трансгрессировал. За ним это сделали остальные. И вот уже перед глазами мародеров снова предстала пустая улица. Тело тоже забрали.

В это время за углом Петтигрю пытался остановить Поттера от вмешательства в министерские разборки, держа того за мантию. "Еще чего!" — негодовал Питер, — "Только проблем мне из-за нее еще не хватало!" Сириус и Люпин же просто замерли на месте, не в силах пошевелиться и что-либо сделать.

Когда раздался хлопок и мужчины исчезли, а Питер наконец выпустил Джеймса.

— Что? Что это... Что нам?.. — начал паниковать Поттер. Не часто видишь, как на твоих глазах кого-то арестовывают, поэтому он растерялся.

— Я же говорил... — протянул Питер, которому, по большему счету, было все равно.

— Так, — собрался с мыслями Римус, — ничего они ей не сделают. Она ведь не виновна. Они просто хотели побыстрее отделаться. Нам тоже надо в министерство. Выступим свидетелями.

Слова Римуса немного, но успокоили ребят. Осталось только унять дрожь в теле и как можно быстрее покинуть Хогвартс...

Глава опубликована: 30.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх