↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Элементарно | Elementary (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Триллер
Размер:
Макси | 72 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Фанфик отбечен по третью главу! Все благодарности бете.
 
Проверено на грамотность
Действие разворачивается спустя 10 лет после победы. Гарри Поттер возвращается в Англию и становится единственным в магическом мире консультантом полиции. Как покажет себя метод дедукции в его исполнении?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Первое столкновение

Примечание автора: не бечено.

После того, как Дин Томас сделал вводный инструктаж для своего помощника, он принял решение слегка перекусить в ресторане неподалеку от Министерства. Этот день обещал принести много отличных новостей: парочка старых должников должны вернуть займы, жена улетает во Францию на "модную неделю", слабоумный Эндрю наконец прижучит Поттера. С каждым новым воспоминанием улыбка Томаса становилась все шире. Конечно глупо было надеятся на молодого оперативника, но найти верного человека в нынешние времена, готового замарать руки было не очень легко.

Внезапное появление Поттера в городе, внесло дисбаланс в его небольшой, но очень уютный мир. Тщательно продуманный теневой бизнес мог пострадать от его неуемного любопытства. До Томаса уже дошла парочка слухов о том, что Поттер задает лишние вопросы. Вся эта затея со Слезами Морганы могла пойти ко дну.

— Добрый день, мистер Томас. — привычно поздоровалась симпотичная хостес, стоящая в дверях ресторана. — Позвольте, я проведу вас к вашему столику.

В должности начальника управления финансового контроля были и свои преимущества. К примеру, через руки Дина проходили заявления от малого и среднего бизнеса, просящие субсидировать процентные ставки по кредитам. Это не входило в его прямые должностные обязанности, но за некоторые бонусы он мог поспособствовать в их успешном рассмотрении.

Хозяин этого ресторана всегда выделял ему лучший столик возле огромного, в два человеческих роста, панорамного окна с видом на Косой переулок. Официантки всегда были улыбчивы и особенну услужливы, а еда отлично приготовленна шеф-поваром из Франции. В основной же своей массе еду готовили специально обученные домовики.

Спустя некоторое время, после сытного обеда, Дин начал собираться обратно в офис.

— Мистер Томас, — раздался голос хостес, которая быстрым шагом приближалась к его столику. — Вам оставили записку.

Дин взял из ее рук сложенный пополам листочек.

Привет, Дин! Случайно нашел твой артефакт. Неплохо было бы увидиться.

P.S. Меня можно найти по адресу Косой переулок, дом 221b.

Гарольд Поттер

Томаса бросило в холодный пот. Этого просто не могло быть. Никто, кроме него не знал, где хранятся Слезы Морганы. Слегка дрожащими руками он достал телефон из внутреннего кармана пиджака и набрал номер своего помощника.

— Эндрю, как только встретишь Поттера, задержи его любыми усилиями. Чем угодно, но он должен быть крепко связан и разговорчив. — скороговоркой проговорил Томас. — Как это обомновать полумаем потом. В крайнем случае подкинем ему наркотики.

Убедившись, что Мэйл понял, что от него хотят, Томас повесил трубку и попытался успокоиться. Но сегодня явно был не его день.

— Привет, Дин. — раздался голос, позади него. — Можно присесть за твой столик?

— Не ожидал встретить тебя здесь. — что было чистой правдой. Этого человека он не видел со времен Хогвартса. — Конечно присаживайся.

Томас, действительно, был удивлен. В школе они не особенно ладили, но и особой вражды друг к другу не испытывали. В настоящее же время у них попросту не было никаких точек соприкосновения. Между тем, тоненькая женская рука положила модный нынче клатч на угол стола, а затем отодвинула стул, чтобы сесть на него и пожать руку старому знакомому.

Гермиона Грейнджер обладала неплохими деловыми качествами.


* * *


— Вас понял, босс. — Эндрю отключил телефон, чтобы увидить, как Поттер тащит из банка Рональда Уизли и аппарирует. — Очень своевременно.

Артефакт, призванный следить за следами аппарации был настроен и показывал четкий след, который вел в город Ворсинг. Это была хорошая новость, потому что там можно было разобраться с Поттером, без лишних свидетелей. Особых иллюзий на счет своей подготовки аврор не питал, но знал, что у него есть все шансы захватить Поттера, если он будет действовать тайно, быстро и аккуратно. Эндрю Мэйл аппарировал в Ворсинг.

Он появился за двести метров от Поттера и Уизли, которые шли к облюбованному ранее Гарольдом пирсу. Мэйл аккуратно, сохраняя дистанцию проследовал за ними, чтобы услышать их разговор.

— Ты хорошо себя чувствуешь, Рональд? — Поттер практически тащил Уизли за руку. — Мне кажется, тебе следует немного прийти в себя.

После этих слов он толкнул старого друга в море, чтобы тот слегка отрезвел и стал лучше соображать. Мэйл посчитал, что лучшего момента не будет и невербально плюнул в спину Поттеру ступефаем. Гарольд неловко накренился и рухнул с пирса. Эндрю победно ухмыльнулся и ринулся за ним, чтобы не дать ему утонуть. Добежав практически до края пирса, оперативник что-то почувствовал и резко остановился, что и спасло ему жизнь. Поттер не знал кто напал на него, и поэтому бил на поражение.

Плеть Адского Огня, разрубила пирс практически перед ногами аврора, под конец сформировавшись в змею с оскаленной пастью.

— В следующий раз, я бы советовал вам бить наверняка, мистер Мэйл. — раздался из-за спины голос Гарольда. Рональд Уизли без сознания лежал на берегу, аккуратно прикрытый теплым пальто. — Я мог, совершенно случайно, вас покалечить.

Установка мистера Томаса была предельная ясна: взять Поттера любыми средствами. Но как противостоять магу, который способен с легкостью разорвать тебя плетью адского пламени? Самому Мэйлу магия такого порядка была недоступна, но это не значило, что ему было нечем ответить.

Несколько стремительных движений кистью, три росчерка палочки и хлесткий удар по воздуху, направленный в сторону Гарольда. Крепкое аврорское заклинание, призванное скрутить противника магическими жгутами и вызывающее сильную боль в местах их касания, было отклонено легким движением палочки. Следущие два, были отражене с таким же показным спокойствием. А вот последнее: "Мертвое стекло"*, Поттер вынужден был принять на щит, который ослепительно вспыхнул от удара аврора.

— Неплохо, мистер Мэйл! — похвалил оперативника Гарольд, пытаясь удержать щит. "Мертвое стекло" буквально пожирало его защиту, приходилось постоянно подпитывать контур заклинания, чтобы оно не опало. — Ваш начальник может вами гордиться! Немногие могут удерживать это заклинание дольше десяти секунд.

Эндрю проигнорировал собеседника, полностью сосредоточившись на подпитке "Мертвого стекла". Поттер был прав, чтобы поддерживать его дольше пяти секунд нужно быть магом впечатляющей силы. Или иметь в своем распоряжение довольно редкий артефакт с одноименным названием.

— Я вижу, Вы не настроены к беседе. Очень жаль, видите ли, мистер Мэйл, мой спутник слегка притомился и не склонен скрасить мою скуку. — прокричал Гарольд, у которого уже не осталось сил удерживать защиту. — Однако, вынужден вас разочаровать, я должен закончить свои дела.

Раздалась серия хлопков, опал щит, с таким трудом удерживаемый Гарольдом, треснул дорогой артефакт, взятый на всякий случай из спецхранилища, и аккуратным расколом в виде молнии треснула палочка аврора. Эндрю Мэйл остался на этой набережной один.

_______________________________

Жидкое Стекло — магия высшего порядка. Используется при встрече с заведомо сильнейшим противником. Работа заклинания построена таким образом, что чем сильнее защитное заклинание вашего оппонента, тем сильнее Жидкое Стекло истощает его. Среднее время поддержания три секунды.

Примечание автора: оставляем комментарии. На повестке дня такие вопросы: зачем Грейнджер встретилась с Дином Томасом, что предпримет Томас после известия о неудаче Мэйла? Рецепт вдохновения автора — ваши комментарии.

Глава опубликована: 03.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 176 (показать все)
Цитата сообщения marec от 03.05.2014 в 20:36
elSeverd, рад вас видеть тут. На поприще беты. Значит текст будет грамотный. Удачной работки!

Мне б самому себе еще бету найти... Хотя вроде как Грешница согласилась на новый проект со мной работать.
Чужие-то ошибки я вижу зачастую, а вот свои - нихрена. Приходится одну главу раз двадцать перечитывать минимум.
Спасибо)
Цитата сообщения elSeverd от 03.05.2014 в 20:38
Чужие-то ошибки я вижу зачастую, а вот свои - нихрена.

Ну ничего страшного. Это довольно распространенная проблема. Как там говорится? "В чужом глазу - соринку видно, а в своем - бревна не замечают". Так что это нормально. Похвально что вообще эти ошибки хоть ищутся. Иные даже признавать что у них что-то не так не желают.
Цитата сообщения marec от 03.05.2014 в 20:43
Ну ничего страшного. Это довольно распространенная проблема. Как там говорится? "В чужом глазу - соринку видно, а в своем - бревна не замечают". Так что это нормально. Похвально что вообще эти ошибки хоть ищутся. Иные даже признавать что у них что-то не так не желают.

а шо делать?
Если поганый Ворд подчеркивает красным слово "голубой", но не знает самых простых слов.
elSeverd, понимаю, понимаю. Я всегда после Ворда думаю: Это я такой тупой или программа? =)
Очень понравилось. Очепятки есть, особенно слова без пробела, но моему интересу ничего не помешало.
Kerimowprojeавтор
заковырочка
Пробел иногда залипает. Но мы с этим будем бороться.)
Хе-хе, интересно, что нужно мистеру Томасу от Поттера?
Внезапно знакомство с такой знаменитостью не принесёт ему выгоды?))
Весьма интересно, вот только в первых трех главах места, где два слова сливаются в одно из-за чего сложно было читать. Сделайте с этим что-нибудь.
Тэкс, первые две главы успешно отбечены. Пробелы - это какой-то косяк сайта, первый раз вижу, чтоб именно русские слова слипались, обычно латынь ПФ не любит.
Сериал "Элементарно" просмотрела одним глазом, не понравился. Но идея занятная. Успехов!
Третья-пятая глава заново просмотрены и отбечены корявым мной.
хм вроде писали, что отбетили фик. а он такой же безграмотный остался.
автор пропал)
Автор вы пропали как ежик в тумане иль в мирских заботах?
Kerimowprojeавтор
Маркус Мракс
Как камень в болоте
Добрый день. Удалите меня, пожалуйста, из списка бета-редакторов вашего фанфика, раз уж вы не выкладываете исправленные мной главы. Сотрудничество с вами при настолько не совпадающем графике нецелесообразно.
В очередной раз откопав в своих заметках данную страницу, ощутил странную тенденцию... Специально заморочился, глянул по комментариям, похоже что вот уже почти год здесь все вообще замирает, потом я откапываю страницу в заметках, пишу коммент, на который отвечает автор, дальше могут появится пара-тройка глав... И вскоре все опять прекращается.
Если автора волнует мое мнение - то мне по-прежнему интересно что там будет дальше, и хотелось бы верить - не я один такой. Остается надеяться, что тенденция и дальше сохранится)))
Жаль, что фик с такой закруткой и заморозили....
Если верить профилю, автор не так давно появлялся... Однако ситуация не прояснилась.
Я бы написал продолжение, но это наверное было бы нарушением прав...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх