↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Элементарно | Elementary (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Триллер
Размер:
Макси | 72 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Фанфик отбечен по третью главу! Все благодарности бете.
 
Проверено на грамотность
Действие разворачивается спустя 10 лет после победы. Гарри Поттер возвращается в Англию и становится единственным в магическом мире консультантом полиции. Как покажет себя метод дедукции в его исполнении?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Начало событий.

Директор Магического Банка Гриннготс, сцепив длинные крючковатые пальцы между собой, размышлял о предстоящем разговоре с Гарольдом Поттером. В последнее время их сотрудничество стало особенно плотным. Предложенные Героем Магического мира схемы защиты сейфов от внешнего проникновения были на порядок сильнее тех, которые они покупали у научно-исследовательского центра "Ferna".

Ограничение в магических правах доставляло уйму проблем гоблинам. Чтобы обеспечить вкладам надежность, которой так славился банк, приходилось тратить огромные суммы. Данные затраты негативно влияли на рентабельность и существенно снижало прибыль, что могло привести к понижению кредитного рейтинга от международного агентства "Moddy's". Эта компания одинаково успешно пугала банки, как магического, так и маггловского мира. Негромкий стук отвлек директора от его мыслей.

— Входите, Гарольд. — отозвался хозяин кабинета.

— Добрый день, — сдержанно поприветствовал гоблина Поттер, входя в кабинет и присаживаясь за стул с высокой резной спинкой со слегка вытертыми подлокотниками. — Как я и обещал, вот новые схемы защиты. Я слегка подправил рунные круги, чтобы добиться большей стабильности.

— Премного вам благодарен, мистер Поттер, — директор слегка дернул губами, обозначив улыбку. — Ваш вклад в защиту нашего банка бесценен. Гонорар за работу уже перечислен на счет.

— Это хорошая новость, но я хочу кое-что изменить в нашем договоре. — Гарольд устремил твердый взгляд на гоблина. — Вам известно, что деньги не особенно меня интересуют.

Директор банка ощутимо напрягся. Спорить с человеком, на чьей методике основана защита сейфов следует крайне мягко и осторожно. Впрочем со стороны сложно было определить насколько взволнован хозяин кабинета.

— Меня интересует одна вещь. — твердо продолжил Поттер, чеканя каждое слово, как гоблинские станки для производства монет. — Вне всяких сомнений, эта услуга будет стоит для вас ровным счетом ничего.

Директор напрягся еще сильнее, сухая рука с заметным усилием сжала подлокотник. Услуги, которые кажутся совсем не обременительными, как правило обходятся очень дорого. Впервые, гоблин пожалел, что воспользовался услугами этого мужчины. Возможно, стоило и дальше покупать пусть не гениальные, но надежные и, более или менее, качественные услуги у научного центра.

— Я внимательно слушаю вас, мистер Поттер. — придав своему голосу необходимую властность, ответил директор. — Мы многим обязаны вам, поэтому не вижу ничего проще, чем выполнить вашу разумную просьбу.

Сделав акцент на последних словах гоблин устремил свой тяжелый взгляд на гостя.

— Мне нужен артефакт. Не очень дорогой, но достаточно редкий, чтобы найти его могли лишь гоблины. — Поттер нарочито льстил гоблину, чтобы слегка смягчить возросшее напряжение. — Это осколок известного вам в прошлом зеркала Еиналеж.

Директор помнил ту смутную историю с одержимым профессором. От воспоминания, насколько бездарно был использован могущественный артефакт изысканной гоблинской работы, гоблин едва не выпустил свои эмоции из под контроля.

— Этот мальчишка издевается над ним! — пронеслась гневная мысль в его голове, озвучил же он совершенно другую. — Я сделаю это, мистер Поттер. Считайте, что оно уже у вас.

— Даже не знаю, чем вас благодарить. — Гарольд, уже расслабленно, откинулся на спинку кресла, закинув ногу на ногу. — Возможно, новое кресло украсит ваш изумительный кабинет?

Директор банка опустил взгляд на изодранные подлокотники своего, некогда прекрасного, кресла.


* * *


Встреча с управляющим банком оказалась на удивление спокойной. Гарольд ожидал гораздо более эмоционального диалога, учитываю ту просьбу, которую он собирался озвучить. Несколько шпилек, чуть-чуть иронии и капелька сарказма, являлись малой ценой за практически добытый артефакт.

Покинув кабинет директора, Поттер, минуя редких посетителей, пробирался к выходу. Гоблины-операционисты непринужденно щелкали что-то на своих печатных и счетных машинках, несколько людей-охранников со скукой на лице патрулировали по периметру центральный зал.

Внимание во всей этой серости привлекал, лишь молодой человек с огненно-рыжими волосам, который выяснял отношения с одним из сотрудников кредитного отдела.

— Мистер Уизли, мы не можем выдать вам новый кредит. Руководство банка отказало вам в виду отсутствия необходимых документов. — пытался доходчиво объяснить непонятливому клиенту, от которого, кажется, несло дешевым джином. — Для получения кредита, вам необходимо предоставить выписку с места работы, справку о доходах за шесть месяцев и вашу характеристику от непосредственного руководителя.-

— Я в тысячный раз объясняю вам, что мне срочно нужны деньги. В конце концов, я ветеран магической войны. — практически крича, ответил Рональд. — Должно же это поганое правительство как-то отблагодарить меня?

— Мистер Уизли, я настойчиво рекомендую вам найти поручителя получше, чтобы получить кредит в следующий раз. — даже бесконечному терпению гоблина может прийти конец.

— Как на счет меня? Я готов поручиться за мистера Уизли. — улыбающийся Гарольд не спеша приближался к ним. — Достаточно ли вам моего слова, или будем оформлять все по правилам?

— Достаточно и слова, мистер Поттер. — сдержанно ответил работник банка.

— Отлично, тогда мы уходим. — Гарольд потянул старого друга за рука в сторону выхода. — У нас впереди очень много дел!

— Гарри!


* * *


Эндрю Мэйл уже несколько дней наблюдал за Поттером по поручению мистера Томаса. Необходимо было изучить его распорядок дня, узнать его привычки и выявить круг общения. Это было нудно и скучно, но весомый аванс приятно оттягивал карман аврора. Эндрю был хорош в оперативной работе, наверное поэтому следить за Поттером было легко. Хватало достаточно простой для аврора иллюзии "Один, два, три", позволяющей произвольно менять облик.

Редкие граждане совершенно не обращали на него внимания, принимая за безобидную старушку, девушку, ребенка. Защита иллюзии была построена таким образом, что каждый видел совершенно непримечательного человека.

Этот день обещал быть таким же, как и предыдущие, но за одним исключением. Это был последний день слежки, а значит оставшаяся сумма за заказ мистера Томаса приятно дополнит счет в банке. Мэйл расхаживал вдоль Косого переулка так, чтобы не выпускать из виду вход в дом Гарольда. За несколько дней, Эндрю выяснил, что Гарольд всегда аппарирует со своего крыльца.

С помощью артефакта, которым его снабдил мистер Томас, аврор мог выяснить в какую точку перемещается объект слежки. Единственный неприятный нюанс — это наличие объекта в радиусе двухсот пятидесяти метров. В связи с этим, Мэйл был вынужден постоянно находиться рядом с домом, что делало некоторые вещи весьма затруднительными.

— До свидания, мадам Малкин. — раздался голос Поттера, надевающего пальто на пороге дома по адресу 221b. — Ничего не обещаю, но постараюсь вернуться к шести.

Эндрю уже приготовился достать артефакт, но объект слежки бодрым шагом направился в сторону банка "Гриннготс".

— Так даже лучше, — подумал аврор, не торопясь следуя за Поттером.

Работа с артефактом требовала определенной сноровки, что в первую пору вызывало существенные трудности у Мэйла. Пронаблюдав, как объект зашел в банк, аврор настроил артефакт, достал свежий "Пророк" и приготовился к длительному ожиданию.

Глава опубликована: 01.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 176 (показать все)
Цитата сообщения marec от 03.05.2014 в 20:36
elSeverd, рад вас видеть тут. На поприще беты. Значит текст будет грамотный. Удачной работки!

Мне б самому себе еще бету найти... Хотя вроде как Грешница согласилась на новый проект со мной работать.
Чужие-то ошибки я вижу зачастую, а вот свои - нихрена. Приходится одну главу раз двадцать перечитывать минимум.
Спасибо)
Цитата сообщения elSeverd от 03.05.2014 в 20:38
Чужие-то ошибки я вижу зачастую, а вот свои - нихрена.

Ну ничего страшного. Это довольно распространенная проблема. Как там говорится? "В чужом глазу - соринку видно, а в своем - бревна не замечают". Так что это нормально. Похвально что вообще эти ошибки хоть ищутся. Иные даже признавать что у них что-то не так не желают.
Цитата сообщения marec от 03.05.2014 в 20:43
Ну ничего страшного. Это довольно распространенная проблема. Как там говорится? "В чужом глазу - соринку видно, а в своем - бревна не замечают". Так что это нормально. Похвально что вообще эти ошибки хоть ищутся. Иные даже признавать что у них что-то не так не желают.

а шо делать?
Если поганый Ворд подчеркивает красным слово "голубой", но не знает самых простых слов.
elSeverd, понимаю, понимаю. Я всегда после Ворда думаю: Это я такой тупой или программа? =)
Очень понравилось. Очепятки есть, особенно слова без пробела, но моему интересу ничего не помешало.
Kerimowprojeавтор
заковырочка
Пробел иногда залипает. Но мы с этим будем бороться.)
Хе-хе, интересно, что нужно мистеру Томасу от Поттера?
Внезапно знакомство с такой знаменитостью не принесёт ему выгоды?))
Весьма интересно, вот только в первых трех главах места, где два слова сливаются в одно из-за чего сложно было читать. Сделайте с этим что-нибудь.
Тэкс, первые две главы успешно отбечены. Пробелы - это какой-то косяк сайта, первый раз вижу, чтоб именно русские слова слипались, обычно латынь ПФ не любит.
Сериал "Элементарно" просмотрела одним глазом, не понравился. Но идея занятная. Успехов!
Третья-пятая глава заново просмотрены и отбечены корявым мной.
хм вроде писали, что отбетили фик. а он такой же безграмотный остался.
автор пропал)
Автор вы пропали как ежик в тумане иль в мирских заботах?
Kerimowprojeавтор
Маркус Мракс
Как камень в болоте
Добрый день. Удалите меня, пожалуйста, из списка бета-редакторов вашего фанфика, раз уж вы не выкладываете исправленные мной главы. Сотрудничество с вами при настолько не совпадающем графике нецелесообразно.
В очередной раз откопав в своих заметках данную страницу, ощутил странную тенденцию... Специально заморочился, глянул по комментариям, похоже что вот уже почти год здесь все вообще замирает, потом я откапываю страницу в заметках, пишу коммент, на который отвечает автор, дальше могут появится пара-тройка глав... И вскоре все опять прекращается.
Если автора волнует мое мнение - то мне по-прежнему интересно что там будет дальше, и хотелось бы верить - не я один такой. Остается надеяться, что тенденция и дальше сохранится)))
Жаль, что фик с такой закруткой и заморозили....
Если верить профилю, автор не так давно появлялся... Однако ситуация не прояснилась.
Я бы написал продолжение, но это наверное было бы нарушением прав...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх