↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Часть 3. Темный Лорд

Нарцисса Малфой старательно исполняла роль радушной хозяйки, но Темный Лорд видел, с каким трудом ей это дается. Мысли молодой миссис Малфой можно было читать без помощи легилименции, да и ее дрожащие руки, подававшие ему бокал с терпким вином, выдавали нервозность Нарциссы. Малфои сочли за честь предоставить Волдеморту свой особняк в качестве штаб-квартиры Пожирателей Смерти, но сейчас Нарцисса явно предпочла бы уединение.

Несколько минут назад министерский шпион Август Руквуд сообщил о том, что Сириус Блэк объявлен в розыск, а Поттеры, которых Волдеморт так жаждал уничтожить, исчезли с лица Земли. Блэка, судя по всему, подозревали в причастности к их пропаже, но Волдеморта это заботило мало — Северус Снейп явился к нему с докладом, опередив Руквуда буквально на несколько минут. Снейп был бледен и крайне взбудоражен, его мелко трясло, хотя он и силился скрыть свое состояние от повелителя. Однако отчитывался он четко и уверенно, и то, что он сообщил, Волдеморту очень даже понравилось.

— Петтигрю проболтался о том, где скрываются Поттеры. Я немедля отправился к месту их укрытия, надеясь доставить вам мальчишку лично. Но когда я появился в Годриковой Впадине... — Снейп запнулся, в черных, как ночь, глазах что-то промелькнуло, но он продолжил: — Гарри Поттер уже был мертв. Понятия не имею, что нашло на Джеймса Поттера, но он собирался уничтожить и свою жену...

— Ту самую грязнокровку? — задумчиво переспросил Волдеморт, поглаживая гладкий подлокотник своего кресла. — Что ж, видимо, чистая кровь Поттера взяла свое.

Пожиратели, плотным кольцом окружившие Волдеморта и Снейпа, глумливо расхохотались. Громче всех смеялась Беллатриса Лестрейндж, поигрывая кривой, как ветка, волшебной палочкой. В глазах Беллатрисы сверкал дикий огонек, словно ей нетерпелось приступить к боевым действиям.

— М-мой лорд, — прошептал Снейп, отчаянно глядя Волдеморту в глаза. Волдеморт презрительно хмыкнул. Впрочем, сегодня он пребывал в самом замечательном расположении духа, поэтому по отношению к слугам был настроен миролюбиво.

— Сегодня ты впервые за долгие месяцы принес мне хорошие новости, Северус, — изрек он. — Я помню свое обещание пощадить грязнокровку Поттер и подарить ее тебе в вечное пользование. Ей будет даровано помилование и неприкосновенность в мире, который я собираюсь построить на руинах старого.

Некоторые Пожиратели разочарованно застонали — видимо, им хотелось покарать и грязнокровку, но Волдеморт решительно остановил поднявшийся шум одним лишь поднятием правой руки вверх. В глазах Снейпа блеснули слезы благодарности. Он поцеловал край мантии Волдеморта.

— Благодарю вас, мой лорд, — в его голосе слышалось ликование. Волдеморт снисходительно улыбнулся.

— Надеюсь, ты сумеешь достаточно запудрить девчонке мозги, Северус. Вряд ли она, столько времени сражавшаяся против нас, будет слишком довольна твоим служебным положением.

— Конечно, мой лорд, — закивал Снейп. — Она больше не причинит вам никаких неудобств, я ручаюсь...

— Гарри Поттер, — Волдеморт вернулся к стартовой теме. — Мне нужно увидеть его бездыханное тело.

Снейп дернулся и снова затих, лишь его плечи как-то горестно поникли.

— Мальчишка был испепелен адским пламенем, от его тела остался лишь прах, мой лорд. Его сумасшедший отец...

— Джеймс Поттер, — задумчиво протянул Темный Лорд. — Чистокровный, талантливый волшебник, уничтоживший того единственного, кто представлял для меня реальную угрозу. Пожалуй, я мог бы даровать помилование и ему.

Пожиратели почтительно молчали, лишь в глазах Снейпа снова что-то промелькнуло. Темный Лорд отлично знал о неприязни, которую его слуга питал к Поттеру-старшему. Он мог бы и покарать бывшего орденца, но подарков для Северуса на сегодня было достаточно.

— Мой лорд, я уверена, что в ближайшее время Поттер сам приползет к нам на коленях, — обратилась к нему Беллатриса. Она смотрела на Волдеморта со слепым обожанием и переминалась с ноги на ногу. — Если Дамблдор и мой кузен-идиот не доберутся до него первыми...

В этот момент появился Руквуд, сообщивший новости о Сириусе Блэке. Что ж, еще лучше. Двое чистокровных волшебников оказались вне закона, что, вероятнее всего, рано или поздно приведет их к нему. В то время, пока Министерство валяет дурака, охотясь не на того человека, он, Волдеморт, сможет преспокойно сравнять его с землей. В окружении министра уже давно находились внедренные им агенты, кто-то был крепко-накрепко скован Империусом, но сегодня для Министерства Магии Великобритании наступит кровавый конец.

— Друзья мои, — обратился он к Пожирателям Смерти, — сегодня мы сожжем Министерство Магии как престарелого феникса, чтобы из пепла возродить новую, нашу с вами империю. Империю чистой крови.

Пожиратели вскинули палочки, выкрикивая: «Да! Долой грязнокровок! Да здравствует Темный Лорд!»

Он не мешал им и просто наслаждался своим грядущим триумфом, лениво оглядывая просторную залу Малфой-мэнора. Внутри него медленно, но уверенно разливалась холодная сосредоточенность и легкое торжество. Уже завтра они проснутся в новом, наконец-то правильном мире.


* * *


Все оказалось еще проще, чем он изначально рассчитывал. Жалкая горстка авроров и орденцев-самоучек была сломлена буквально за пару минут. Он явственно слышал зловещий хохот Беллатрисы, наслаждавшейся агонией какой-то девчонки. Трэверс и Яксли бились с Аластором Грюмом, когда-то доставившим Волдеморту немало неприятностей. Четыре или пять человек пытались прорваться к выходу, прикрывая собой министра, как живым щитом. Легкий взмах волшебной палочки, и авроры разлетелись в разные стороны, словно сухие листья, подхваченные сильным порывом ветра. Невысокая полноватая женщина с собранными в строгую прическу черными волосами с проседью крепко сжимала волшебную палочку, а в глазах ни капли страха.

— Добрый вечер, миссис Бэгнольд, — Волдеморт держал ее под прицелом волшебной палочки, хотя министр, кажется, и не думала сражаться. — Какая жалость, не правда ли?

Он обвел рукой битву в атриуме Министерства. Большая статуя, украшавшая его, с громким скрежетом развалилась на несколько кусков, когда в нее угодило чье-то заклинание.

— Давай, — крикнула Бэгнольд, швыряя волшебную палочку Волдеморту под ноги. — Убивай. Власть твоя, жалкий полукровка! Этого ты добивался?

Она дерзко плюнула ему в лицо. Пождав тонкие губы, он лишь равнодушно произнес заклинание, оборвавшее жизнь Миллисент Бэгнольд в единый миг.

Авада Кедавра.

Бэгнольд рухнула на черный антрацитовый пол атриума, и в этот миг Пожиратели разразились ликующими криками. Жалкие защитники Министерства отступали, но было слишком поздно — все выходы были давно уже перекрыты.

— Убить всех, — небрежно оглядев оставшуюся в живых дюжину авроров, приказал Волдеморт. Беллатриса, довольно оскалившись, подняла палочку.

Круцио, Круцио! — визжала она, решив напоследок чуточку развлечься. К ней присоединился сын Крауча, который с жестокой мстительностью прикончил собственного отца, еще пару мгновений назад занимавшего пост главы аврората.

Он торжественно обходил свои новые владения, к которым стремился так давно и страстно, заглядывал в каждый кабинет, навсегда оставленный своим бывшим хозяином. На столах еще дымились чашки с недопитым чаем, мусорные корзины были доверху набиты служебными записками и старыми газетами, в шкафах громоздились пыльные папки с архивами... Завтра всего этого здесь не будет, старая жизнь будет забыта, как нелепый сон, она окажется на ближайшей помойке вместе со всеми этими глупыми архивами. Волдеморт небрежно перевернул ногой голову убитого волшебника с копной рыжеватых волос и усмехнулся:

— Все к этому и шло, верно, Дамби? — обратился он к своему бывшему учителю, который его слышать не мог. — Какая жалость, что ты уже не увидишь мой новый мир, Альбус. Тебе наверняка понравилось бы, а уж твоим жалким прихлебателям-полукровкам и подавно.

Альбус Дамблдор был мертв уже несколько часов. Его, не подозревающего абсолютно ничего, хладнокровно убила находящаяся под заклятием Империус Минерва МакГонагалл прямо в кабинете директора Хогвартса. И в знак благодарности для нее у Волдеморта тоже был приготовлен подарок. Темный Лорд умел быть щедрым и снисходительным к своим верным последователям.

— Сколько работы, сколько работы, мой лорд! — вилась мотыльком вокруг него Беллатриса. — Я готова приступить к строительству нового мира прямо сейчас!

— Думаю, что ты заслужила несколько часов отдыха, Белла, — усмехнулся он, позволив Белле прижаться губами к его ладони. — Но сперва я хотел бы сделать несколько объявлений.

Гомонившие до этого Пожиратели разом умолкли и с нетерпением повернулись к Волдеморту. На лицах многих было возбуждение.

— Мы с вами прошли долгий путь, друзья мои, — обратился к Пожирателям Волдеморт. — Долгий, кропотливый и кровавый путь. Он устлан трупами многих наших товарищей, но пусть для нас всех будет отрадой тот факт, что на каждого погибшего чистокровного волшебника приходится десять грязнокровок!

Пожиратели одобряюще засвистели и затопали ногами. С кончиков палочек некоторых посыпались красные и зеленые искры.

— Отныне наш мир больше не будет пачкать вся та мерзость, что пиявками липла к нам. Отныне каждый магловский выродок должен будет предстать перед судом и ответить наконец за все свои преступления против волшебной крови. В древности за воровство отрубали руки. Но мы с вами будем снисходительны к ворам.

Одобряющие крики сменились недоуменным перешептыванием.

— Каждая грязнокровка сможет искупить свои грехи, так или иначе послужив Магической Британии. Немногим из вас известны мои далекоидущие планы. Но хочу заявить тем, кто удостоился чести оказаться в круге посвященных — наконец-то мы сдвинемся с мертвой точки!

Беллатриса, Барти, братья Лестрейндж, Люциус Малфой и еще с полдюжины человек просияли торжествующими улыбками.

— Мой лорд, — с придыханием обратился к Волдеморту Долохов, — а что будет с Хогвартсом?

— О, — Волдеморт буквально расцвел, когда речь зашла о его излюбленной школе, — наш старый Хогвартс ожидают очень большие перемены! Кроме того, школе требуется опытный наставник, руководитель, способный вытащить школу из той трясины, куда вогнал ее Дамблдор... Люциус, — Волдеморт поманил к себе засиявшего от гордости Малфоя, — я думаю, что эта роль подойдет тебе. Что думаешь?

— С превеликим удовольствием, мой лорд, — новоиспеченный директор вышел вперед и коснулся губами руки Темного Лорда. — Я сделаю все для того, чтобы мой сын и другие дети волшебников получили достойное образование в нашей любимой школе.

Уже на следующий день Люциус Малфой с женой и сыном отправился в школу чародейства и волшебства Хогвартс, высшие посты в Министерстве магии заняли Пожиратели Смерти, а сам Волдеморт наконец уселся в вожделенное министерское кресло. Он с триумфом оглядывал свой новый кабинет, отделанный красным деревом с истершейся позолотой.

Страну ожидали большие перемены.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Хэлен Онлайн
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Хэлен Онлайн
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх