↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Часть 2. Сириус Блэк

Чертыхаясь, Сириус оглядел кухню своей съемной квартиры, которая выглядела так, словно он всю ночь принимал не особенно трезвых гостей. На самом деле они с Хвостом всего лишь пытались приготовить на ужин яичницу, но плюнули и заказали в соседнем супермаркете пиццу по телефону. Сириус познакомился с этим магловским приспособлением относительно недавно, не проходило и дня, чтобы он не набрал первый пришедший в голову номер. Но со временем телефон даже оказался полезным. Сириус оглядел неприбранную кухню, надеясь отыскать среди гор грязной посуды еще хотя бы парочку кусков пиццы. Нашел. Над ними вились две мухи.

Зажав нос, Блэк выбросил испорченную еду в мусорную корзину. Лично он ничего не имел против беспорядка, но то, что творилось у него дома, было уже слишком. С тех пор как убили Марлин, он, кажется, ни разу не взял палочку в руки для того, чтобы прибраться.

У окна, занавешенного желтоватым тюлем, гудел старенький холодильник. Сириус залез в него с надеждой отыскать хоть что-нибудь съестное. После того, как ему попался кусок колбасы с подозрительным зеленым пятном на срезе, эти попытки он решил оставить. А желудок урчал все сильнее и сжимался от боли, требуя накормить его.

«Черт, как же жрать хочется, — мысленно простонал Сириус, вертя в руках волшебную палочку. Тольку сейчас от нее было как от дементора молока. — Махнуть что ли в Годрикову Впадину, у Лили в холодильнике точно что-нибудь есть…»

Он уже надевал куртку, когда в голове звякнул тревожный звонок, непонятно чем вызванный. Нахмурившись и пожав плечами своему отражению в пыльном зеркале, Сириус сдернул с крючка ключи от мотоцикла и, захлопнув дверь, скатился по перилам. А тревога не отступала.

С неба срывался мелкий противный дождик, вдалеке пестрели огни засыпающего Лондона. Наверное, невежливо прилетать в гости в половине двенадцатого ночи, но это же Сохатый, тот и в три часа ночи друга впустит, а уж тем более голодного…

Сириус остановился у припаркованного среди чистеньких и ухоженных автомобилей жильцов многоэтажного дома на Бейкер-стрит мотоцикла и, усевшись на него, закурил. Дождевые капли так и норовили погасить огонек на кончике сигареты. Докурив, Сириус завел мотор. Резкий рев чуть не оглушил его, но он даже не поморщился. На нос ему упала крупная капля дождя. Он понял.

Наплевав на Статут о секретности (один черт никого вокруг не было), он аппарировал, повторяя про себя, как молитву: «Годрикова Впадина, Годрикова Впадина, Годрикова Впадина, Годриковавпадинагод…» Сердце тоскливо сжалось в предчувствии беды. Разбрызгивая дождевую воду из луж, он мчался к дому Джеймса и Лили, не сомневаясь в том, что произошло непоправимое. Заклятие Доверия разбито — иначе откуда ему помнить, что такая деревня, как Годрикова Впадина, вообще существует?!

Он остановился перед деформированным коттеджем, еще несколько часов назад бывшим самым безопасным местом во всей Англии. В боку у Блэка кололо с непривычки, перед глазами все расплывалось, но он до последнего отказывался им верить. Пока не наткнулся на бесчувственного Джеймса посреди прихожей.

— Твою мать, — выругался Сириус, щупая дрожащими пальцами пульс на шее Джеймса. Он чуть не завопил от радости, когда обнаружил прерывистую пульсацию. — Сохатый, — он потряс друга за плечи, на его лице проступила вымученная улыбка, — очнись, друг. Очнись.

Джеймс что-то промычал и пришел в себя. Вид у него был донельзя потерянный. Расширенными от ужаса глазами он смотрел на свои руки, словно видел не две смуглые кисти с мозолями от древка метлы, а по меньшей мере двух гремучих змей.

— Живой, — Сириус так стиснул его в объятиях, что у Поттера захрустели кости. — Черт подери, Сохатый, что произошло?!

Поттер смотрел на него с таким видом, будто мечтал о смерти.

— Я убил их, — прохрипел он не своим голосом. А затем его словно с цепи сорвало. Он вцепился дрожащими руками в отвороты куртки Сириуса и закричал так, что резало барабанные перепонки: — Я убил Лили и Гарри, я, я убил их! На моих руках их кровь, Бродяга, посмотри!

Он сунул Сириусу под нос свои абсолютно чистые руки, после чего схватился за волосы, и из его глаз полились слезы. Сириус в каком-то немом ступоре отполз к противоположной стене, отказываясь поверить в ту чушь, которую нес Джеймс.

— Сириус, — задыхаясь, выдавил Джеймс, — почему? Почему я это сделал? Почему убил их? И где был ты, почему ты меня не остановил?!

Впервые в жизни Сириусу Блэку было страшно. Еще несколько мучительных секунд он смотрел на друга, а затем вдруг расхохотался.

— Ну, Сохатый, — хмыкнул он, вытирая набежавшие слезы, — до такой степени даже я никогда не мог ужраться. Где Лили?

— Она МЕРТВА! — взревел Джеймс, пучками выдирая волосы со своей головы. — Я убил ее!

— Бред, бред какой-то, — все еще улыбался Сириус, постукивая костяшками пальцев по своему лбу. — ЭВАНС! — закричал он. Он так и не привык к тому, что Лили вот уже почти три года как была Поттер.

Пошатываясь, он поднялся на ноги и пошел осматривать дом. Спустя десять минут он убедился, что в полуразрушенном коттедже не было ни единой живой души, кроме них с Джеймсом. Для достоверности даже применил Гоменум Ревелио, но результат был прежним.

— Так, успокоиться, — он взял себя в руки, хотя его по-прежнему трясло. Где-то внизу убивался Джеймс, он слышал его приглушенные всхлипывания. В детской отчаянно мяукал толстый рыжий кот, которого Сириус притащил Поттерам на новоселье. Кот сидел в кроватке Гарри и царапал ее стенку.

Мерлин, да что здесь произошло?!

Сириус потрясенно оглядел начисто снесенную стену. Осенний ветер бешено трепал его и без того растрепанные волосы. В комнате явно были признаки борьбы — комод валялся опрокинутый, из него выпали детские вещички, ночник разбился, и это не считая полностью уничтоженную стену… Ни Лили, ни Гарри нигде не было, был только Джеймс, почему-то уверенный в том, что это он убил их.

Сириус спустился к другу, который утирал рукавом сочившуюся из носа кровь. Палочка Джеймса валялась у лестницы, вернее, не палочка, а то, что от нее осталось. Две аккуратные половинки соединяло только перо феникса. Очевидно, палочку сломали, но кто? Кто, черт возьми, здесь был? И как он вообще сюда попал?

Сириус сполз по стене, закрыв лицо руками. Мерлин, какой же он идиот! Все — абсолютно все — встало на свои места, и предупреждение Дамблдора о том, что в Ордене предатель, и нежелание Хвоста становиться Хранителем Тайны, сменившееся впоследствии какой-то подавленностью. Да даже анимагическая форма Петтигрю сейчас только свидетельствовала против него! Питер еще в школе пришвартовался к сильной, яркой компании, нуждаясь в покровителях. Но теперь, когда чертов маглофоб Волдеморт выбился в лидеры… Конечно, Хвосту тут же понадобились новые фавориты.

— Сохатый, прости, — Сириус присел рядом с другом и сжал его плечи. Джеймс смотрел перед собой с такой апатией, что становилось еще страшнее.

С улицы явственно раздался хлопок аппарации. Выхватив палочку, Сириус, почти не задумываясь о каких-то мерах безопасности, выбежал на крыльцо и… нос к носу столкнулся с Ритой Скитер, одетой, как всегда, не по погоде. Создавалось такое впечатление, что Рита аппарировала в Годрикову Впадину в чем была прямо из дома.

— Мерлин, Блэк, — поморщилась Рита, искоса поглядывая на его волшебную палочку, упирающуюся ей в горло, — ты когда-нибудь точно кого-то без глаз оставишь. Какая анимагическая форма у Сириуса Блэка?

Он превратился в лохматого черного пса и тут же обратно в человека. Не дожидаясь ответного вопроса, Рита обратилась большим рогатым жуком. Сириус перевел дух и опустил палочку.

— Что здесь произошло? — требовательно спросила Скитер, заглядывая в прихожую. — Бог мой, — простонала она, обнаружив Джеймса, — что это с Поттером?

— Не знаю, — в отчаянии прорычал Сириус. Джеймс раскачивался взад-вперед, обхватив ноги руками. — Я нашел его в таком состоянии, половина дома разрушена, Лили и Гарри бесследно исчезли, — отчеканил он, наблюдая за Ритой. Та опустилась рядом с Поттером на колени и провела рукой по его взъерошенным еще больше чем обычно волосам. — Что ты здесь…

Он не договорил — Рита смерила его своим фирменным взглядом, которым могла застращать даже Грюма.

— Вспомнила о деревне под названием Годрикова Впадина, — она снова повернулась к Джеймсу. Тот ее словно даже не замечал. — Поняла, что так не должно быть. Удивлена, что встретила здесь только тебя, если честно. Думала, что тут уже весь Орден собрался…

— Орден, — хмыкнул Сириус. — Ты хотела сказать, то, что от него осталось.

— Какая разница? — вскинулась Рита, внимательно осматривая Джеймса, приподнимая то одно его веко, то другое. — Черт, — она взмахнула палочкой, но ничего не произошло. — Кто бы здесь ни побывал, он здорово поработал над памятью Джеймса.

— Зачем ему это надо? — задал риторический вопрос Сириус.

— Затем, что этот «кто-то» очень хочет, чтобы Джеймс умер в страшных муках, — Рита встала и отряхнула домашнее платье. — Настоящие воспоминания при нем, но они заперты в глубине его сознания.

— Слушай, от твоих заумных речей башка пухнет. Вот что, Скитер, надо валить отсюда, пока и в самом деле кто-нибудь не нагрянул. Помозгуем в безопасном месте.

— Давай ко мне, — предложила Рита, помогая Сириусу поднять на ноги безвольного, точно амеба, Джеймса.

Дом Риты Скитер представлял из себя крохотное двухэтажное сооружение, в котором она с трудом уживалась со своей престарелой бабушкой-маглой. Не без помощи магии они уложили Джеймса на диван в комнате Риты, и, пока она ходила на кухню за съестным, Сириус оглядывал скромную обитель Риты Скитер.

Комната, судя по всему, служила ей одновременно спальней и кабинетом. Кровати не было, большую часть помещения занимал огромный письменный стол, заваленный всевозможными пергаментами, чистыми и наполовину исписанными, обгрызенными и совсем новенькими перьями. Еще стоял какой-то непонятный агрегат в полтора фута шириной, на нем были круглые кнопки с буквами. Сириус нажал одну, и на листе, торчавшем из прибора, со странным клацающим звуком появилась буква. Ему это понравилось, он нажал еще одну кнопку, потом еще одну, а за ней и еще. Вскоре лист уже заполняли ряды бессмысленного набора букв, и свое баловство Блэк оставил с возвращением Риты.

— Ты. Испортил. Мою. Новую. Статью, — отчеканила она, заметив безобразие.

— Извини, мне просто стало интересно, — развел руками Блэк и с жадностью схватил с тарелки бутерброд с котлетой. — Уютно тут у тебя, — он обвел рукой захламленную комнату и чуть не сбил теплую оранжевую кофточку, висевшую на торшере.

Рита кое-как запихнула одежду, лежавшую на кресле, в шкаф и уселась, пристально глядя на уснувшего Джеймса. Во сне он то и дело вздрагивал и царапал свои щеки, покрытые легкой щетиной.

— Нужен опытный легилимент, способный ему помочь, — Сириус проследил за направлением ее взгляда.

— Дамблдор, — предложила Рита, и Сириус согласно кивнул. Он поднял палочку и вызвал Патронуса, который бесшумно унесся с сообщением директору Хогвартса. Впрочем, вероятно, он уже и сам все знает.

— Остается только ждать, — вздохнул Блэк, садясь на пол и прислоняясь спиной к дивану.

Уничтожив бутерброды, Сириус ощутил легкую боль в желудке, но не обратил на нее внимания. Он осоловевшими глазами смотрел на Риту, которая куталась в теплой шали и читала какую-то книгу при слабом свете ночника.

Она появилась в Ордене Феникса относительно недавно — опытный глаз Дамблдора приметил большого жука в штабе на одном из собраний. Как Рита пронюхала об Ордене, оставалось загадкой для многих, но люди просвещенные знали, и в это число попал Сириус Блэк. Уж он анимага отличить мог как никто другой. Рита не была отпетым бойцом, но ее удачная анимагическая форма позволила ей стать самым лучшим шпионом в Ордене. Многие не доверяли пронырливой журналистке, но Риту это, казалось, вообще мало заботило — она просто делала свою работу и делала ее хорошо. Дамблдор ценил нового члена Ордена Феникса точно так же, как ценил и всех остальных.

— Сдается мне, тебе придется снова лететь на разведку, — нарушил молчание Блэк, когда спустя два часа ответ от Дамблдора так и не пришел. Рита, успевшая задремать, потерла подбородок. Она всегда так делала, когда ей приходилось размышлять. — А я буду околачиваться у Министерства, может, тоже что узнаю…

— Поттера нельзя оставлять одного, — решительно заявила Рита, натягивая джинсы и нисколько при этом не стесняясь Сириуса. Впрочем, ему тоже сейчас было не до того. — Где Люпина носит?

— Проклятье, — выругался Сириус, выпуская второго Патронуса. Серебристый пес беспрепятственно выскочил в окно и был таков. — Меня вообще четвертовать мало, знаешь… Я же в предательстве Лунатика заподозрил…

Рита покосилась на него, как бы говоря: «Чего и следовало ожидать». На тихоню Хвоста она, судя по всему, тоже не подумала.

— Жди Люпина, — коротко бросила она и аппарировала. А Сириус остался ждать.

Люпин явился спустя пять минут после отправки Патронуса. Раньше Блэк думал, что выражение «на нем не было лица» было простой фигурой речи, но, увидев Ремуса, понял, что все не так уж и просто. Ремус внимательно вгляделся в лицо Джеймса, вздохнул и повернулся к Сириусу:

— Как все было?

Если бы он сам знал, как! Пока Блэк говорил, он старался не встречаться с другом взглядом. Но Ремус смотрел в стену, и от этого было немного легче.

Появившаяся из ниоткуда Рита безо всяких предисловий подскочила к Джеймсу и принялась бесцеремонно его будить. Ее волосы растрепались, очки сбились на бок, но она не обращала на свой внешний вид никакого внимания.

— Рита, что… — начал было Ремус, не утруждаясь приветствиями, но был перебит:

— Валить надо, вот что! Блэка ищут авроры.

— Меня? — зачем-то переспросил Сириус. Он всегда туго соображал, когда хотел спать.

— Тебя! — рявкнула Рита, ткнув ему в грудь волшебной палочкой. — Нужно уходить в укрытие, в Министерстве сейчас черт знает что творится, а Сами-Знаете-Кто знает об этом и готовит решающий удар! В Малфой-мэноре все на ушах стоят…

— Подожди, Скитер, я не догоняю… Меня-то за что в розыск?!

Рита прикрыла глаза, как будто смертельно устала от тупости Блэка.

— Это же очевидно, Сириус, — терпеливо вставил Ремус. — В исчезновении Поттеров подозревают тебя.

Сириус от души выругался, надеясь, что полегчает. Надежда не оправдалась.

Единственное место, где они теперь могли быть в безопасности, располагалось по адресу: Лондон, площадь Гриммо, дом номер двенадцать.

Глава опубликована: 19.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Eridan Letalis Онлайн
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Хэлен Онлайн
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Хэлен Онлайн
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх