↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Безобразный (Гермиона Грейнджер/Родольфус Лестрейндж)

Гермиона Грейнджер/Родольфус Лестрейндж || PG || OOC || Angst, Hurt/Comfort

Он войдет, никого не спросив.

Ты полюбишь его не сразу.

С первого взгляда он некрасив.

Со второго — безобразен.

— И что, помогает?

Гермиона вздрогнула от неожиданности, услышав рядом с собой хриплый голос.

Родольфус Лестрейндж.

Здесь. В её комнате, когда рядом никого нет, и палочка забыта где-то на рабочем столе в кабинете.

— Что помогает?

— Твои бессмысленные рыдания, — усмехается Лестрейндж, — тебя на весь этаж слышно. Про заглушающее заклинание слышала, лучшая ученица?

Гермиона почувствовала, что щёки заливает румянец, в то время, как ей самой хотелось провалиться сквозь землю.

— Ну так?

— Что?

— Помогают тебе твои рыдания? — повторил Родольфус.

Гермионе хотелось сказать Лестрейнджу, куда он, мерзкий пожиратель, может идти со своими вопросами, но глядя в серые равнодушные глаза, смогла только выдавить:

— Нет.

— Ну и смысл тогда рыдать, мисс Грейнджер? — И прежде чем Гермиона успела что-либо сказать, чтобы оправдать себя, Родольфус неожиданно выдал: — Хочешь совет? Прекрати винить себя во всём, глупая девчонка. Прекрати считать, что ты ответственна за события, на которые ты не могла повлиять. Это бессмысленно, ты уже ничего не можешь изменить, и нести ответственность за всех вокруг ты тоже не можешь. Это напрасная трата времени и сил.

— Но я... — попыталась возразить Гермиона.

— Была глупым самонадеянным ребёнком, которого перехвалили? Так вот, тебя обманули. Детям нечего делать на войне, и уж тем более им в ней не выиграть. Так что прекращай свои страдания на ровном месте и займись делом, Снейп тебя не просто так сюда притащил.

Гермиона не знала, что ей ответить на этот выпад, но прежде чем она успела сориентироваться, Лестрейндж покинул её комнату.

.

— Ну что, мисс Всезнайка, будешь Поттера оплакивать? — Лестрейндж зло усмехнулся. — Или совесть не позволит?

— Профессор Снейп делает всё возможное, не думаю, что до этого дойдёт.

— А чего хочешь ты? — Родольфус неожиданно оказался совсем близко к ней и схватил за руку. — Чего жаждет твоя маленькая грязная душонка?

Грейнджер попыталась освободится от железной хватки пожирателя, но мужчина только крепче сжал её запястье.

— Молишься ли ты ночами, Грейнджер, о том, чтобы наш новоявленный Лорд почтил в мир иной? Умоляешь ли ты всех богов о его мучительной смерти? — Горячее дыхание Лестрейнджа обжигало кожу. — Представляешь ли ты, как убиваешь его собственными руками? Как ты хочешь сделать это, грязнокровка? Отравить? Или авада? Или же действительно придушить своими тоненькими слабыми ручонками? Признайся, ты хочешь этого.

— Да, хочу! — не выдержала Гермиона.

Родольфус только рассмеялся и разжал руку, стискивающую её запястье.

— Глупая девчонка, — мужчина провёл кончиками пальцев по её щеке, — даже не пытайся, если хочешь жить.

— Кто вам сказал, что хочу?

— Все мы хотим жить, даже когда нам кажется иначе, — снова рассмеялся Родольфус и неожиданно прижал Гермиону к себе. — Поверь, ты не исключение.

.

Увидев Лестрейнджа на пороге своей лаборатории, Гермиона приготовилась к очередному потоку насмешек над ней, но едва оказавшись в помещении, Родольфус неожиданно упал, сметая с ближайшего стола все колбы и бумаги.

— Мерлин, что... — Грейнджер бросилась на помощь, но едва прикоснувшись к мужчине, отдернула руку. Её рука была в крови. Вся мантия Лестрейнджа была в крови.

— Сейчас, сейчас, потерпите, по-пожалуйста, — Гермиона в панике бросилась к шкафчику, где хранились лечебные зелья. — Профессор Снейп!

.

— Который час? — Гермиона вздрогнула, услышав хриплый голос.

Дежавю.

Снова она один на один с этим жутким мужчиной в её комнате.

— Начало третьего.

— Как я здесь оказался?

— Вы потеряли сознание в лаборатории, мы с профессором Снейпом перенесли вас сюда, обработали ваши раны и переодели, — Гермиона решила не вдаваться в подробности

— Почему сюда?

— А вы предпочли бы остаться на полу в лаборатории?

— Ты же нас всех ненавидишь, могла позволить своему врагу истечь кровью. Даже руки бы пачкать не пришлось, — Лестрейндж привычно усмехнулся.

— Да, могла, — согласилась Гермиона.

— Так почему не позволила?

— Слишком много принципов, — неожиданно вспомнила Грейнджер их давний разговор.

— И то верно, — согласился Родольфус.

— Верно, — подтвердила девушка, — вам что-нибудь нужно?

— Нет.

— Тогда я... — начала было Гермиона, поднимаясь.

— Просто побудь рядом, — неожиданно попросил мужчина.

Гермиона на мгновение замерла, о чём-то задумавшись, но всё же вернулась в кресло.

— Хорошо.

Родольфус расслабленно выдохнул и закрыл глаза. Через пару минут его дыхание выровнялось, и он погрузился в царство Морфея.

Гермиона решила последовать его примеру.

Глава опубликована: 20.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх