↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с редкими пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 184 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Настоящая (Чарли Уизли/Гермиона Грейнджер)

Чарли/Гермиона

— Знаешь, когда мне было тринадцать, я была влюблена в тебя.

— Что? — Мужчина отрывается от работы и смотрит на улыбающуюся девушку, жену его младшего брата.

— Когда мне было тринадцать… — терпеливо повторяет невестка.

— Ты несерьёзно, — мужчина отводит взгляд, — Мы виделись до вашей с Роном свадьбы всего пару раз.

Гермиона смахивает упавшую на лицо прядь и смеётся.

— Чарли, разве тринадцатилетней девочке, обделённой вниманием мальчиков, много надо, чтобы влюбиться? Я была напуганным, неуверенным в себе ребёнком, и пары тёплых улыбок хватило, чтобы вскружить мне голову, — и девушка снова рассмеялась. Чарли подхватывает её смех.

— Что же ты раньше не сказала? Я бы отбил тебя у Рона, — мужчина ласково улыбается, как тогда, в их первую встречу.

— Вот видишь, ты снова так улыбаешься, — Гермиона улыбается в ответ. — Ну как не влюбиться в эту улыбку? — Девушка хочет сказать что-то ещё, но хлопает дверь, и Гермиона уходит встречать мужа с работы.

Как только за девушкой закрывается дверь, мужчина перестаёт улыбаться. Отчаянно хочется что-нибудь швырнуть в стену, а в идеале — разбить всё, что попадётся под руку. Была влюблена, когда ей было тринадцать. Чарли снова рассмеялся. А когда ей было пятнадцать, в неё был влюблён он. Тогда на Турнире Трёх Волшебников все взгляды были обращены на Делакур, все, но не его. Он видел только её, только её красота могла поспорить с чарами вейлы, потому что была настоящей. Настоящей в своей простоте и искренности, настоящей в румянце на щеках и искорках в ореховых глазах. Гермиона Грейнджер всегда была настоящей.

Настоящей она была, когда кружилась в танце в ярко-алом платье на свадьбе Билла. Когда дарила улыбки друзьям и любимым. Гермиона Грейнджер была настоящей во всём. За это её стоило любить.

Гермиона была настоящим верным другом и храбрым воином, и поэтому Чарли отчаянно боялся за неё. В ту проклятую ночь во время битвы за Хогвартс он выискивал в гуще сражения её, за неё он отчаянно молился. Молитва была услышана, но не стала ли смерть Фреда платой за его эгоизм?

Чарли тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Да, он был прав, не стоило на время отпуска возвращаться в Нору. Но кто знал, что здесь также окажется самый младший брат с беременной женой? Последнее оказалось ещё большим сюрпризом, чем их пребывание в отчем доме. Вон какие они счастливые, а он, единственный неженатый сын огромного семейства, не имеет никакого права вмешиваться в их счастье. Вот только жаль, что не успел спросить, когда она его разлюбила. Он должен забыть о ней. Забыть о самой настоящей и единственной любви в его жизни.

Он должен забыть о ней. Поэтому Чарли никогда не узнает, что в рыжеволосой толпе Гермиона всегда выискивала только одного, что во время войны она молилась только о нём. И даже на собственной свадьбе она смотрела не на своего мужа, а на него, и слёзы, застилающие глаза, были не от счастья, а от осознания что выбор сделан: она теперь настоящая Уизли. Она носит ту фамилию, о которой и мечтала, вот только подарил ей её другой. Чарли никогда не узнает, что приход мужа был только предлогом, чтобы прекратить неловкий разговор, так необдуманно начатый ею. Он никогда не узнает, что закрыв дверь, она застынет перед нею, пытаясь сдержать слёзы.

Какая нелепица, — усмехнётся про себя девушка и, смахнув непрошенные слезы, накинет на плечи спадающую шаль, на лицо — улыбку, и пойдёт встречать мужа.

Гермиона Уизли настоящая во всём.

За это её стоит любить.

Глава опубликована: 27.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения Вив_ от 02.05.2016 в 17:39
Ммм, Гарри и Панси - один из моих любимых пейрингов в ГП, но какой же он "дефицитный"! Фиков про них практически не найти, поэтому я радуюсь каждый раз, когда обнаруживаю что-то новенькое).

Гарри и Панси - одна из любимых пар автора pskovoroda, если не читали, рекомендую, особенно Englishman и Перезагрузка
Какие великолепные драбблы!          
Это прекрасно и я буду ждать продолжения сколько потребуется. Каждая зарисовка восхитительная, а в особенности Невилл и Панси. Кажется, я в них поверила. Спасибо за истории, это шикарно.
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 07:34
Прочитала рекомендованный сборник.
Автор, это мощно.

Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 09:03
Это круто.
Надо обдумать и перечитать.
Спасибо, автор.



Какую, приятно.
Спасибо.
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.
Furimmerавтор
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 23.09.2018 в 17:24
Вот не люблю Лили Эванс и то как она поступила с Северусом в молодости.
Хотя и Северус тоже виноват, но там эти глубокие предрассудки.
А тут это жуткое сравнение Джинни и Лили. Не заслужила девочка такого.
Драббл заставляет задуматься о том, что не стоит лишать себя счастья из-за сравнения.


полагаю, все нечестные с собой и оттого несчастливые люди сравнивают тех, что есть с теми, что были.
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 21:59
Я бы не сказала, что 100% верибельно. Но:
1) я в принципе Обоснуем покусанная, не обращайте внимания :)
2) стиль, ритм и темп. Это шедеврально. Тянет, манит, затягивает в ласково-коварную тьму. Проходится коготочками тонкими по нервам, щекочет пушистой шерстью, дышит в шею. Сказочно-жутковато. Красиво.


Рада, что смогла выдержать и стиль и ритм и темп, это не осталось незамеченным, приятно!)
Благодарю за отзыв
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Jenafer от 24.09.2018 в 22:03
Опять же, полуверибельно, но так ярко и сильно! Тоже похоже на жизненную жестокую сказку. У Вас... стиль поменялся? :)
Возникает ощущение, что эта зависимость-привязанность-ревность Рональда - защитная реакция психики на необходимость переступить через принципы. "Но Гермиона мертва, и он ревнует ту..." - вот отсюда. Может, мне просто кажется.
А ещё персонажи канонны до ужаса. И бессердечная садистка Беллатрикс, и Рональд с его наивным немного, но несгибаемым упрямством.


Думаю со стилем я на данном этапе жизни в поиске)
А вот тем, что Вашему мнению угодила в канонность порадовали безумно, Спасибо!)
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ
Понравилось Панси\Сириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 23.11.2018 в 13:50
Глава Согрейте меня

Вечером уже знакомая сова принесла пузырёк с зельем для снов без СНОВЕДЕЙ


Спасибо, исправим.

Цитата сообщения Nerverean от 23.11.2018 в 16:39
Понравилось ПансиСириус. :)
Один минус – В заголовке нет пейринга, только в основном тексте. Листать все неудобно :(


Исправлено.

Цитата сообщения Karochka*)) от 23.11.2018 в 19:34
Ура!! Северус и Луна, наконец-то)
Спасибо большое за то, что пишите по этой замечательной паре)


Мы рады стараться)
Там у вас опечаток изрядно... Примерно одна-две на драббл. И именно опечатки - притом те, которые обычной вордовской проверкой не ловятся.
Не смогла найти СириусНарцисса, хотя в шапке заявлен:(
Бесконечные истории :)
Furimmerавтор
Deskolador
Бесконечные истории :)
В этом вся прелесть драбблов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх