↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс взаймы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Наша жизнь — это череда событий, и если ты выпускаешь их нити из рук, они растут, как снежный ком, управляют тобой. И однажды встаёт выбор: позволить им и дальше нести тебя в неизвестность или взять под контроль. Судьба дала Драко Малфою шанс остановить бешеный бег, возможность сделать новый выбор и круто изменить свою жизнь. Судьба дала ему шанс взаймы. Вот только она не спрашивала, был ли он к этому готов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. В ловушке

Едва они оказались внутри, Малфой выпустил тщетно вырывающуюся Гермиону и принялся ходить туда-сюда, явно не зная, куда девать руки.

— Малфой! — гневно выдохнула запыхавшаяся Гермиона, не в силах произнести что-то более вразумительное.

Эта выходка не испугала её, скорее удивила. Гермиона осмотрелась. Мрачная Выручай-комната встретила их горой хлама и облаком пыли, висящим в застоявшемся затхлом воздухе. «И что, интересно, Малфой попросил у комнаты?» — пронеслось у неё в голове.

— Зачем ты меня сюда привёл? — требовательно спросила Гермиона, но Малфой не обратил ни малейшего внимания, что его о чём-то спрашивают, продолжая метаться по комнате. — Эй! — Она нахмурилась. — Малфой, ответь мне, что здесь происходит? Зачем ты привёл меня…

— Кому ты уже разболтала? — отрывисто бросил он, глядя куда угодно, лишь бы не на Гермиону.

Гермиона опешила.

— Никому. Если ты о том случае в библиотеке.

Малфой кинул ей недоверчивый взгляд.

— Так уж прямо и никому? Неужели Поттер не удостоился такой чести? — язвительно проговорил он.

— Ты — не самая важная тема для разговора, — парировала Гермиона. — Если это всё, то я пойду, у меня урок.

Она решительно развернулась, собираясь покинуть комнату. Неужели он только из-за вчерашнего вечера устроил весь этот концерт?

— Тебе надо было просто оставить меня в покое и убраться из библиотеки, — раздался за её спиной приглушённый голос.

Гермиона обернулась. Малфой стоял, прислонившись спиной к высокому стеллажу и спрятав лицо в ладонях. По спине пробежал холодок. Была в позе Малфоя какая-то обречённость. Гермиона тряхнула головой, сбрасывая наваждение.

— И что бы это изменило?

Малфой прямо посмотрел на неё. От этого взгляда Гермионе стало не по себе. Он отстранился от стеллажа и приблизился к ней.

— Ты бы не стояла сейчас в этой комнате наедине со мной.

Теперь, когда он стоял так близко, Гермиона могла чётко видеть красные прожилки в белках глаз и тёмные круги на белой, как снег, коже.

Что же ему от неё нужно?

— Я всё ещё не понимаю…

— Замолчи, — перебил Малфой и снова отвернулся, закрывая лицо ладонями.

У Гермионы складывалось впечатление, будто он хотел что-то сделать или сказать, но никак не мог решиться.

Вдруг в голову закралась шальная догадка.

— Малфой? — вопросительно и немного удивлённо протянула она, искоса взглянув на него. Малфой посмотрел на неё сквозь пальцы. — Ты… привёл меня сюда?

Вопрос повис в воздухе. Малфой убрал руки в карманы и чуть выпрямился. Только сейчас Гермиона обратила внимание, что до этого он всё время сутулился.

— Именно.

Глаза Гермионы расширились.

— Значит… ты…

— Да.

Гермиона глядела на него с раскрытым ртом и не могла произнести ни звука. Казалось, её изумление польстило Малфою — его губ коснулась самодовольная усмешка, а плечи окончательно расправились.

— Но это же… Непростительное заклинание, — наконец выдавила она, всё ещё пребывая в глубоком шоке.

Малфой сумел применить Империус, чтобы привести её в эту комнату? Кошмар! И всё из-за какой-то мимолётной сцены в библиотеке! Даже если бы она рассказала Гарри об этом, что бы это дало ей или ему? Ровным счётом ничего! Так ради чего всё это?

— Где ты такому научился? — в ужасе спросила Гермиона.

— На моей совести кое-что похуже этого заклинания, — произнёс Малфой, и в голосе его послышались горделивые нотки. Серые глаза превратились в щёлки. — Тебе о таком даже думать было бы страшно, Грейнджер, — с нажимом добавил он.

— Поверь, последнее, о чём мне хотелось бы думать, это ты и твои дела, — отвечая ему таким же прямым напряжённым взглядом, сказала Гермиона. — Я спрашиваю тебя ещё раз: зачем ты меня сюда привёл?

Вместо ответа Малфой поджал губы и отвернулся. Как вежливо, подумала Гермиона.

В комнате сгустилась тишина. Малфой стоял недвижно, убрав руки в карманы и опустив голову. Гермиона уже вздохнула, чтобы повторить свой вопрос, а заодно поинтересоваться, что такого есть на совести Драко Малфоя, кроме извечных насмешек и издевательств в их сторону, но Малфой её опередил.

— Грейнджер, почему ты такая дура? — едва слышно, но чётко проговорил он.

— Что? — тупо спросила Гермиона, оторопев.

— Я спрашиваю, почему ты такая дура! — разворачиваясь, громко повторил он, обращаясь к потерявшемуся во тьме потолку. — Что тебе надо было в этой библиотеке на ночь глядя, а? Ах, да! Ты же зубрила-Грейнджер, самая умная в Хогвартсе! Но какого чёрта тебе надо было лезть ко мне?! Скажи! Скажи, какого чёрта ты не убралась на все четыре стороны, когда тебе было сказано! — Он подскочил к ней, так что она даже не успела отреагировать, и затряс, схватив за плечи.

— Малфой, пусти! — в панике заверещала Гермиона, отпихивая от себя Малфоя.

Тот неожиданно послушно отпустил её, рассматривая так, словно впервые в жизни видит, и снова отвернулся, запустив тонкие пальцы в волосы.

Высвободившаяся Гермиона предупредительно отошла от Малфоя подальше, не спуская с него глаз. На этот раз она была готова отпрянуть в сторону, если ему снова взбредёт в голову бросаться на неё, но повернуться к нему спиной не решилась — мало ли что.

Теперь Гермиона была окончательно сбита с толку малфоевскими словами и поведением. Зачем привёл сюда? Чего хочет? И почему ему так мешает жить вчерашний вечер в библиотеке? Она же ничего не сделала, не застала его за чем-то странным или незаконным, ни в чём не уличила. Разве что в том, что он был… в чувствах. Да, весьма необычно, но что, в конце концов, в этом такого?

Вопросы сыпались один за другим. Привыкшая первым делом принимать решения, Гермиона поняла: либо она сейчас вытрясет из Малфоя все ответы, либо забудет об этом и просто уйдёт. Но не успела она до конца определиться, как Малфой подал голос:

— А твой драгоценный Поттер оказался умнее, чем я думал. Даже умнее тебя, всезнайка-Грейнджер.

Гермиона вздрогнула от его презрительного тона. Она посмотрела на его спину и решила: первый вариант.

— Что ты имеешь в виду?

Малфой обернулся к ней.

— Что я имею в виду? А ты спроси у Поттера, он тебе расскажет! Хотя наверняка не раз рассказывал, да вы, два идиота, не поверили ни единому его слову. У него были все основания подозревать то, что он подозревал. Глупцы. — Он недобро усмехнулся.

Гермиона испытующе глядела на Малфоя, а в голове у неё уже заворачивался ураган из отрывистых мыслей. Что-то упорно билось в её сознание, но она никак не могла уловить, что это, какая-то абсурдная вещь. Пугающая вещь.

Натренированный мозг сам по себе начал перебирать полученную от Малфоя информацию. Запретная секция библиотеки — Гермиона наверняка знала, что там хранятся книги, связанные с тёмной материей. Что-то похуже Непростительного заклятия. Страшно думать о таком. У него были все основания подозревать…

— Малфой, говори прямо, что ты имеешь в виду. — Голос дрогнул от резко вспыхнувшей в голове догадки. Нет, не может быть правдой.

— Ты знаешь, что.

— Нет, я ничего не поняла из твоих…

— Хватит прикидываться идиоткой, Грейнджер! — гневно перебил Малфой. — Всё ты поняла!

На миг наступило молчание, только слышен был скрип малфоевских чёрных туфель о каменный пол.

— Не верю… — выдохнула Гермиона, во все глаза глядя на Малфоя.

Он посмотрел на неё исподлобья, медленно вытягивая из внутреннего кармана мантии волшебную палочку.

Придётся поверить. Что уставилась, Грейнджер? Поджилки трясутся? — Малфой злобно оскалился.

Гермионе стало жутко.

— Врёшь…

Малфой начал неспешно приближаться к ней и заговорил, растягивая каждое слово:

— Да, это я послал то проклятое ожерелье, это я отравил медовуху Слизнорта. Я и впрямь сижу часами в этой комнате — пытаюсь починить Исчезательный шкаф. И мне почти это удалось! Вот почему меня так часто нет на уроках — мне некогда заниматься такой ерундой, как учёба. Я плету заговор под носом у Дамблдора, это мне Тёмный Лорд поручил самое сложное и важное задание. Он доверяет мне!

Малфой наступал, а Гермиона невольно пятилась, то и дело поглядывая на зажатую в его левой руке палочку.

— Ты бредишь, Малфой, — охрипшим голосом вымолвила она.

— Брежу? Не ты ли не так давно испытала на себе действие Империуса?

— Да, но ты… ты просто не способен… Ты бы никогда… Да тебе такое не под силу! Ты просто трус и болтун! — выпалила Гермиона единым духом.

— Не смей называть меня трусом! — взвизгнул Малфой, и рука с палочкой угрожающе дрогнула. — Ты не имеешь понятия, с кем говоришь, ты, грязнокровка!

Гермиона сглотнула вязкий ком. Всё шло одно к одному. Это Малфой, это его рук дело. Нет! Невозможно! Абсурд! Где доказательства?!

— Тебе нужны доказательства? — словно прочитав её мысли, натянуто спросил Малфой. А может быть, и впрямь прочитал. — Так получай.

Он одним рывком задрал рукав на левой руке. Гермиона ахнула и отшатнулась. Стиснув мантию на груди, она с холодеющим сердцем смотрела на уродливую татуировку на бледном предплечье.

— Это… это…

— Его Метка. Это его Метка! Он отметил меня, как равного! Ты никогда не поймёшь, каково это! — Малфой ткнул палочкой в Гермиону.

Та отпрянула, сделав шаг к двери.

Открывшаяся правда не укладывалась в голове. Такого не может быть на самом деле. Это же просто нелепо…

— Что ты наделал…

Малфой нервозно расхохотался.

— Я сделал то, что хотел, Грейнджер! Слышала меня? Я этого хотел!

Гермиону бросило в жар. Так вот оно что. Этот гадкий ползучий слизняк даже и не думает о том, чтобы пожалеть о своём поступке. Нет! Он гордится, гордится своим выбором. Он гордится меткой беспощадного убийцы! Гермиона ощутила, как голова закипает. Кровь прилила к лицу.

— Ты пытался убить Дамблдора! Ты пособничаешь Пожирателям и Волдеморту!

Малфой поморщился от произнесённого Гермионой имени.

— Браво! — Он картинно похлопал ладонью о ладонь и грубо добавил: — Наконец-то до тебя дошло.

Значит, Гарри был прав! Невероятно!

Ноги Гермионы приросли к полу, она сжала кулаки и с чувством, близким к презрению, посмотрела на Малфоя. От желания помочь и понять не осталось и следа. Как только она выберется отсюда, она немедленно расскажет всё Гарри. Он больше не будет один в своих обвинениях!

В висках кольнуло. Если выберется…

Чувство страха застало её врасплох. Неужели, ей страшно? Она боится Драко Малфоя? Да ведь он ни разу в жизни не представлял для неё никакой угрозы! Он же никогда не был способен на что-то большее, только пустые угрозы и насмешки.

Или способен?..

По телу прокатился противный холодок. Они один на один в Выручай-комнате. Никто не придёт на помощь, никто не станет искать её сейчас. По крайней мере, до вечера точно, а до вечера ещё не близко.

Гермиона стояла напротив напряжённого до предела Малфоя. Выручай-комната исчезла, и во тьме горели только искры потемневших малфоевских глаз.

Сейчас...

Рука дёрнулась, и Малфой мгновенно вскинул палочку.

— Не вздумай!

Но Гермиона неуловимым движением уже вынула волшебную палочку, наводя её на Малфоя.

Экспеллиармус!

Протего!

Заклинание Малфоя срикошетило от Щитовых чар, и его палочку рвануло из руки. Ему пришлось отступить назад, чтобы удержать её в пальцах. Резким кивком головы он откинул упавшую на глаза длинную чёлку и снова направил палочку на Гермиону.

— Брось палочку, Грейнджер!

— Не дождёшься, Малфой, — решительно ответила Гермиона, а сердце колотилось в горле.

— Я предупреждаю тебя!

Гермиона только сильнее стиснула палочку, так что рука начала едва трястись. Только бы он этого не заметил. Только бы не заметил!

— Ты всерьёз надеешься выйти отсюда живой, Грейнджер? — Заострённое лицо Малфоя исказилось гримасой болезненного торжества.

— Ты ничего мне не сделаешь, Малфой. Ты не посмеешь!

Малфой стиснул зубы, Гермионе даже показалось, что она слышала их скрип.

— Не вынуждай меня!.. — Надломленный голос сорвался.

Дыхание неровными толчками вырывалось из груди, и мелкая дрожь пробирала всё тело против воли. Казалось, сам воздух вокруг неё дрожал.

Голова шла кругом. Драко Малфой — Пожиратель смерти? Как такое могло произойти? Когда? И неужели Дамблдор ничего не заметил? Ведь Гарри понял… Как директор мог допустить такое? Он не мог не заметить! Наверняка он знает! Но тогда почему?..

С самого начала, когда Гарри только заладил о причастности Драко Малфоя к делам Пожирателей и приспешников Тёмного Лорда, она спорила с ним, хотя единственным её доводом было: «Это же Малфой!» Ей не хотелось верить, что Гарри может быть прав, и она любыми способами отгоняла от себя даже намёки на истинность его слов. Потому что это — яблоко раздора, небрежно брошенное Волдемортом не просто между двумя подростками. Это разжигание открытой непримиримой вражды между факультетами. Это — удар в самое сердце Хогвартса.

Брось палочку! — не своим голосом заорал Малфой, так что его крик звоном отдался в затемнённых уголках комнаты.

Глаза его заблестели ярче.

— Малфой, остановись. Подумай, что ты делаешь…

— Заткнись! Заткнись! Мне не нужны твои тупые нравоучения!

Гермиона не спускала с Малфоя ни взгляда, ни палочки. Страх сосал под ложечкой. Сейчас она яснее ясного осознала: она боится не Малфоя, она боится того, на что он может её толкнуть. Она не хочет с ним драться. Нет, она не готова всерьёз сражаться с человеком, с которым проучилась бок о бок почти шесть лет, каким бы противным он ни был. Нельзя допустить розни между и без того не слишком дружелюбными факультетами, особенно сейчас, когда незримая война идёт уже на всех фронтах, когда на свою сторону перетягивают любыми способами. Даже узнав, что он принял Метку, она не готова была применить к нему что-то страшнее Обезоруживающего заклятия или Щитовых чар. Если он нападёт, она не сможет… У неё не поднимется рука. Разве что ударить его Парализующим… Да, так она и сделает, если…

Гермиона нервно убрала прядь непослушных волос за ухо и облизала пересохшие губы.

— Почему вы, гриффиндорцы, все такие кретины!

Гермиона вздрогнула, вырванная из своих мыслей, и чуть не выронила палочку от неожиданности. Малфой сделал два порывистых шага к ней, и она с ужасом почувствовала, что не может двинуться с места, словно прикованная. Но он не стал приближаться, отвернулся и, подбежав к ближайшему столу, заваленному грудой чего-то пыльного и старого, сбросил всё это на пол одним движением. Лязг металла, звон бьющегося стекла и гулкий стук об пол тяжёлых предметов тут же наполнили безмолвную комнату какофонией отзвуков, заставив Гермиону зажмуриться. В воздух поднялся столб пыли. Малфой издал короткий нечленораздельный вопль и опустился на колени перед столом, ухватившись за столешницу побелевшими пальцами.

Гермиона открыла глаза. Кончик её волшебной палочки всё ещё метил в сгорбившегося у стола Малфоя.

— Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Я всё сделал правильно! Я этого хотел! Он выбрал меня! Вам никогда не понять! Никогда!..

Гермиона сглотнула вязкий ком и стала медленно отступать к двери, держа Малфоя под прицелом. Надо уходить, сейчас. Чтобы не пришлось… Даже думать об этом ей не хотелось. Когда он в таком состоянии, Мерлин знает, что он может натворить. Она выйдет отсюда и направится прямиком к Дамблдору — он обязан что-то сделать с этим. Только бы Гарри не узнал ничего прежде директора. Нет, ни в коем случае нельзя рассказывать Гарри. Гермиона слишком хорошо себе представляла, на что был способен её друг, когда дело касалось Драко Малфоя.

Не мешкая больше ни секунды, она со всех ног бросилась бежать.

— Стой! — рявкнул голос за её спиной, когда она уже почти схватилась за огромную ручку возникшей в стене дубовой двери. — Коллопортус! — Чуть приоткрывшаяся тяжёлая дверь с грохотом захлопнулась прямо перед её носом и тут же ярко осветилась, ослепляя. — Экспеллиармус!

Гермиона развернулась, но не успела даже открыть рта, как Обезоруживающее заклинание моментально выбило палочку из её руки. В следующую секунду она оказалась накрепко припечатанной спиной к двери разъярённым Малфоем.

— Без глупостей, Грейнджер, — прошипел он, нацеливая на неё палочку и зажимая её рот ладонью.

Гермиона одеревенела, а по спине расползся иней. Без палочки, в комнате, где её никто не услышит, обездвиженная и беззащитная, припёртая к стенке.

В ловушке.

Глава опубликована: 07.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Merielавтор
Levante

Спасибо за отзыв)
Пьяная валькирия
Раньше бы мне этот фик не понравился,я бы не оценила его по достоинству из-за отсутствия хеппи-энда. Рада,что мне попалась ваша работа именно сейчас,когда я в первую очередь стала ценить качество подачи идеи автора. Очень приятно было вас читать. Пишите,грамотно,очень реалистично и правдоподобно.Как же я наслаждалась диалогами и эмоциями героев.У вас определенно талант.Ничего лишнего,никакой затянутости.Спасибо большое за доставленное удовольствие.
Merielавтор
Ойей

Большое спасибо за подробный отзыв и за откровенность! Очень рада, что Вам понравился такой вариант развития событий! =) Автор любитель приблизить к реальности, а такое нравится далеко не всем)
Извините, автор, но мне не очень понравилось ваше творение: не хватило чего-то очень важного, будто вы не дотянули до планки. Несколько скомканное, вернее отстраненное описание разгорающихся безумных чувств Драко к Гермионе. Создается впечатление, что он монотонно бубнит нечто неинтересное для себя. Странно читать о резких переходах настроения Гермионы - от припечатывающего к полу ужаса и недоверия к Малфою к ничем не оправданному полному доверию.((
Это моя ложечка дегтя в вашу бочку меда... Не обижайтесь, ибо это только моё, сугубо субъективное мнение.
Алонси
Читая фанфик вчера, я не могла принять того факта, что Драко вот так просто отказался от того, что могло бы быть. Мои слезливые смайлы тому доказательство Т_Т
Но сегодня, переварив вчерашние впечатления и перечитав B&Y, я уже не так уверена, что им обоим было бы хорошо. Драко поступил правильно - уберечь и себя и объект своих воздыханий Обливиэйтом - одно из тех решений, которые почти невозможно оспорить. По крайней мере, не после десятков хеппи-эндов.
Как автор, который без беты и шагу ступить не может, но усиленно пытается это делать, зная, что потом все равно по шапке получит, я снимаю воображаемую шляпу с воображаемой головы перед твоим чувством языка и охруменными сюжетами, которые так цепляют своей простой - и от этого смотрятся бриллиантами чистой воды - что дух захватывает.
Так завораживающие и трагично ! Души персонажей буквально вывернуты наизнанку. Такое впечатление что автор не просто придумал сюжет, а пропустил все через себя, через собственную душу и эмоции. Очень понравилось!!!Хоть и грустно стало после прочтения.
Merielавтор
swetoht, спасибо большое за комментарий!
Hexelein
Прекраснейшая трагичная драмиона! Держит в напряжении до самой последней строчки. В конце для меня звучит песня Стинга 'I love her but she loves someone else'.
Merielавтор
Hexelein, большое спасибо за отзыв! ^__^
Merielавтор
(Соу слоу)

4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв. Честно говоря, не понимаю, что так смутило в поведении Малфоя. По Гермионе согласна, хотя тут суть не в резких изменениях настроения, а в том, как это подано. Слишком нелогично, да. Я это исправила, внесла связующие детали.

Что касаемо Драко, то мы смотрим на ситуацию глазами Гермионы, а для неё это выглядит именно бормотанием, отрывистым и непонятным. К тому же тут много чего другого, кроме его нереализованных противоречивых чувств к Гермионе. Думаю, будь фокал на Драко, Вы бы смогли прочувствовать всю глубину и силу его переживаний.

Хотя, конечно, мне всё равно не до конца понятна претензия насчёт него...

Алонси
Ня! Финал был задуман ещё в бытность этого фика страхолюдным миником))) И - да, в данной ситуации любой другой финал выглядел бы странно и неуместно, натянуто. Разве что открытый, только его нужно умело прописать, а я не умею xD

Цитата сообщения Алонси от 14.04.2015 в 01:47

Как автор, который без беты и шагу ступить не может, но усиленно пытается это делать, зная, что потом все равно по шапке получит, я снимаю воображаемую шляпу с воображаемой головы перед твоим чувством языка и охруменными сюжетами, которые так цепляют своей простой - и от этого смотрятся бриллиантами чистой воды - что дух захватывает.


Где-то тут был смущённый смайл... Ах да, на этом сайте нет смайлов. Ну, в общем, ты меня поняла Х)
Показать полностью
Ксюш, это была безумно интересная история. Так жалко было с ней расставаться. И как же я обожаю твою какнонную Драмиону, насколько это позволяет тебе твоя история.
Вот правда, пока читаешь - споришь вместе с ними, живешь вместе с ними, пытаешься что-то понять и искренне удивляешься каким-то моментам...
А как красиво это написано. Ну про твой слог написания уже многое сказали, так что соригинальничать мне будет трудно. Но все же. Настолько яркие и живые эмоции, мысли, рассуждения. Грамотный подход к подаче той или иной мысли. И чувства. Видно, что ты пропускаешь свои истории через себя. Иначе получилась бы фальш.. а здесь все пропитано буквально такой искренностью.
И мне правда кажется, что такое могло иметь место. И возможно тетя Ро случайно или намеренно не включила этот эпизод в свою книгу. Спасибо тебе за такую интересную историю
Merielавтор
kathyin.corso, спасибо за такой живой наполненный размышлениями отзыв! Спасибо за похвалу, мне очень приятно! =) Рада, что эмоции показались тебе живыми и яркими, мне было сложно этого добиться, ведь фокал на Гермионе, и Драко мы воспринимаем через неё. Так что очень здорово, если у меня получилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию! Я прям расцвела)))
Мёриел
Ксюшш, ты знаешь что я еще обожаю в твоих работах, это присутствие такого вот жесткого ОБОСНУЯ. ты читаешь и ни на йоту не сомневаешься в правильности мыслей автора, даже если события там далеки от тех, что реально происходили или могли произойти. НО ты так все тщательно прописываешь, описываешь, что остается только диву даваться - как же это у тебя получается.. с такой легкостью и естественностью..
сейчас вот читаю один фик макси про драмиону.. и вот хочется как станиславский крикнуть - НЕ ВЕРЮ..вот хоть стреляйте... но НЕТ. а у тебя это настолько всегда четко и это так нравится.. ты себе не представляешь.. понимаешь.. получается, что я живу твоей историей, а не вынуждена для себя придумывать додумывать моменты, которые могли привести к такому неожиданному поведению персонажей. и блин Рон истеричка. мы с тобой обсуждали его характер в рамках твоего фика ... и я как-то привыкла к такому вот Рону (хоть там его и немного) но блин здесь... просто я что хочу сказать. я балдею от твоего трезвого взгляда на мысль как таковую. на само ее естество и то, каким оно должно быть. от этого получаешь эстетическое удовольствие и остается приятное послевкусие. нет никакой приторности или недовольства.. нет.. только мягкое иногда даже томное послевкусие (прости за тавтологию... хахаха)

фуф. я тут блин целую поэму накатала. вывод у меня таков. мне однозначно нравится как ты пишешь, и я с удовольствием буду и дальше следить за твоим творчеством (чем я собственно говоря нынче и занимаюсь)
Показать полностью
Merielавтор
kathyin.corso, Катю, я как всегда в восторге от твоих отзывов. В который раз огромное спасибо за твои слова в адрес моих историй. Очень хорошо, что выглядит так, словно я с лёгкостью это делаю, что видна лишь верхушка, результат. Усилий вложено и вкладывается много, но вы же не на мои усилия пришли смотреть, а на их результат. И поэтому я рада, что они не заметны, а заметна лишь лёгкость. Рона я пока ещё так и не смогла до конца отделить от штампов, но я стараюсь. Заверяю, что мой Рон будет расти. У меня все будут расти, к чему-то приходить, что-то преодолевать. Никто не застрянет на той ступени, с которой начал. Я счастлива иметь такого читателя, как ты! =)
Я люблю это произведение. Это все, что я могу сказать.
Для меня так было на самом деле. Не противоречит канону, что мне очень нравится. Спасибо.
Merielавтор
rose_hezevey, большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось =)
Я нашла своего автора! Человека, который воспринимает историю похоже со мной, но владеющей словом намного лучше. Я увидела талант Автора(мне жаль, но не знаю настоящего имени) еще с "После войны" и была поражена насколько текст хорош. Таким людям нужно книги издавать!!!
Мне безумно ну очень очень понравилась эта история. Я поклонник канона и пропущеных сцен. Персонажы как у Ро. Вот не чувствуется какой-то совершенно резкий оос. Мне очень нравится, как автор в своих работах показывает Драко. Не идеализирует, не делает чего-то больше, чем есть на самом деле, но в то же время пытается понять и показывает живим и настоящим, не чорно-белым. Поворот с амортенцией- очень сильно и до боли грустно. Вообще в работе эхом отражаются боль, тоска, несбыточные мечты и надежды, светлая грусть, обреченность. Больно читать, на самом деле, но цепляет сильно. За эмоциями и атмосферой мне напоминает "Гром и молнии", которые я тоже безумно люблю..
Это одна из лучших Драмион. Вот такой она и должна и могла быть. Это хорошо до боли в горле. Вряд ли я буду читать дальше Драмиону, достойных работ мало и кажется я их всех уже прочла...
Автор, вы такая умница! И вы заслуживаете, чтобы вас хвалили. В Вашем случае это оправдано! Спасибо большое за данный текст!
Показать полностью
Merielавтор
Yellow Boat, спасибо огромное за такой подробный отзыв, за мысли и эмоции, которые вызвал текст. Честно признаться, я эту свою работу не люблю, не люблю её перечитывать и говорить о ней. Но меня всё же радует, что читатели находят в ней что-то для себя. Значит, я мучилась с этим фиком не зря))
Поначалу казавшаяся банальной работа захватила меня своими эмоциями и открытым Драко. Драко, наверное, получился 100%-фанонный, на мой взгляд. Мне кажется, канонный Драко вряд ли бы смог вот так открыться. Но суть вообще не в этом.
В целом мне зарисовка очень понравилась. Грустная такая.
И да, при чтении было ощущение дежа вю, возможно, я когда-то успела прочитать этот фф, а отзыв написать забыла.
Merielавтор
kapelly, спасибо за отзыв, рада, что понравилось =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх