↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина постарше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грейнджер и Малфой объединяются, чтобы спасти Поттера от невесты - серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Все школьные годы я не мог избавиться от ощущения, что самое интересное происходит не со мной. Словно где-то шла гигантская вечеринка, от которой до слизеринских подземелий доносились только слабые отзвуки. Крайне обидное чувство для человека, которого воспитывали, как наследного принца — обнаружить, что мир вращается вокруг другого, а его полностью игнорирует. Хотя нет, ошибаюсь. Временами мир выходил из своего равнодушного состояния, чтобы плюнуть в мою сторону. Поттер с друзьями получает по 50 баллов, и к боггартам отправляются все наши старания завоевать Кубок школы! Поттер умеет говорить со змеями, Поттер убил василиска, Поттер поймал снитч, Поттер то, Поттер се. И ведь это я его первый нашел! Я, а не Уизли. Поттер должен был стать моим. Все детство родители обещали, что лучшее в этом мире будет принадлежать мне! Странно было выяснить в одиннадцать лет, что родительские обещания действуют только в границах поместья.

Впрочем, я не сдавался. Раз мир (и Поттер) не желали обращать на меня внимание добровольно, я пытался завоевать его силой. Я вынашивал планы и строил козни. Бился не на жизнь, а на смерть. И к шестому курсу добился своего. Мир наконец обернул ко мне бледное лицо со змеиными дыхалами вместо ноздрей, ожег кровавым взглядом и сказал: "убей". А Поттер добавил: "сектумсемпра". Просто отлично, спасибо, мир, спасибо, Поттер. Если это и есть обещанное малфоевское счастье, я бы лучше прикупил немного уизлевского.

Слава всем святым, теперь не шестой курс, и я не в туалете плаксы Миртл, а у себя дома. Я совершеннолетний волшебник, моими портретами украшают спальни ведьмы от десяти до двадцати пяти лет (и волшебники от пятнадцати до пятидесяти пяти, согласно опросу "Плеймага"). И что я, тем не менее, делаю? Второй час валяюсь на диване, изнывая от жалости к самому себе. Началось все с Забини, который ошарашил меня вчера рассказом. Я был почему-то уверен, что его отношения с матерью не хуже, чем у меня с моей. Мы никогда не обсуждали этого с ним раньше, но это следовало из всего, что я видел! Миссис Забини нарядно одевала Блейза, как моя мать одевала меня, миссис Забини дарила ему подарки, как дарили подарки мне. Если мне покупали лошадку (и как только миссис Забини об этом узнавала) — лошадка появлялась и у него, так что мы могли часами обсуждать и сравнивать их достоинства.

Да я даже завидовал ему все детство из-за того, что он так много путешествует летом! Конечно, он всегда был замкнутым типом, но я считал это особенностью его характера. Я и подумать не мог, что он страдает. Я размышлял о том, что сказал бедолага, копаясь в генеалогических справочниках, притащенных эльфами из библиотеки.

Джонатан Норсмор, третий из английских мужей, последний из девонширских Норсморов. Рожден 01. 11. 1958, умер в самом конце 1988-го, точная дата неизвестна. Надо думать, убитая горем вдова была не в состоянии точно запомнить число. Интересно, насколько Блейзу тяжело видеть Поттера, наносящего визиты его матери, и знать, чем наш всемагический герой с ней занимается. Читая про еще одного мужа-англичанина (лорд Ричард Веллингтон, родился в феврале 1948, умер в феврале 1983-го), я думал, что Забини не позавидуешь. Мужья его матери становились раз от разу все моложе, пока не дошло до однокурсников. Крайне неловкая ситуация для всех действующих лиц.

Потом мои мысли предсказуемо сосредоточились на Поттере. Я стал вспоминать, как добродушно звучал его голос, когда он говорил "Рад был повидаться, Малфой", и в тысячный раз принялся воображать, на что была бы похожа моя жизнь, если бы в ней был Поттер. Я имею в виду, если бы мне привелось дружить с Поттером всерьез, так, как он дружит с Грейнджер. Со стороны видно, что ей он доверяет больше, чем своему рыжему оруженосцу. Не уверен, что сам Поттер это осознает. Он всегда осторожен с Уизли, словно боится того обидеть, и ведет себя куда более естественно, когда они с грязнокровкой вдвоем.

А потом, когда я совсем уже замечтался, реальность подкралась и ударила меня по затылку. Реальность в лице ставшего по причине влюбленности невероятным модником Грега, вылезшего из камина в новой мантии оттенка "чешуя испуганной русалки" и со свежим номером "Пророка" в руке.

— Ты уже видел? — спросил он.

Я не видел. Отец уехал на континент на пару дней, мать воспользовалась случаем, чтобы завтракать в постели, и сегодняшний номер, вероятно, остался у нее. Мое сердце привычно сжалось. За последние годы я привык, что новости всегда плохие. Не знаю, когда я наконец перестану дергаться в ответ на вопрос "слышал новость?"

— Что там?

— На пятой странице.

Гойл протянул газету. Я взял ее почти недрогнувшей рукой. Светская хроника, желтые сплетни. Так и есть! Кларисса Ли тиснула-таки в "Мажи квотидьен" заметку про нашего мальчика, а "Пророк" ее перевел и снабдил собственными комментариями.

"Любовная интрига года! На недавнем благотворительном... бла-бла-бла... как стало известно "Мажи квотидьен", британский магический мир ожидает в скором времени потрясение, связанное с матримониальными планами..."

ЧТО-О?!

"Драко Малфой, бывший сторонник темного мага Вольдеморта, оправданный по личному ходатайству... как сообщил информированный источник, свадьба готовится в обстановке полной секретности.... (знаем мы эти информированные источники! Та же Кларисса, притаившаяся в бамбуке)... справедливо опасаясь гнева Гарри Поттера, который, как считается, сам питает нежные чувства к боевой подруге... Джиневра Уизли, с которой герой расстался, как предполагают, по причине так и не преодоленной любви к мисс Грейнджер... Допустит ли герой магического мира свадьбу мисс Грейнджер и Драко Малфоя? Действительно ли благородство мистера Рональда Уизли так велико, что ради счастья своей бывшей невесты он готов отойти в сторону? Кому из троих на самом деле принадлежит сердце лучшей выпускницы Хогвартса 1998 года?"

О, тоже мне, нашли роковую женщину. Грейнджер довольно миловидна, этого не отнять, конечно, но не более того. На разбивательницу сердец она не тянет.

"Гермиона Грейнджер пользуется парнями, но сама никого не любит, — сказал нам источник из близкого окружения мистера Рональда Уизли, — она получила Бон-Бона (Р. Уизли — прим. редакции), но без сожалений оставит его, как только на горизонте замаячит кандидатура повыгодней."

Следите вместе с нашим корреспондентом за развитием самой запутанной послевоенной любовной интриги..."

Я поднял изумленные глаза на Грега. По мнению репортерши, наследник рода Малфоев собирается жениться на магглорожденной? Эта идиотка даже подслушать толком не могла!

Интересно, мама это уже видела? Глупый вопрос, она всегда читает "Пророк" именно с пятой страницы. О, святая Нимуэ, опять начнет гладить меня по плечу...

Статью иллюстрировала ужасающего качества колдография: в полутемном парке, на фоне озера со спящими фламинго, мы с Грейнджер неотрывно смотрим друг другу в глаза. Потом она вздыхает и согласно кивает. Зрителей мы не замечаем. Наверняка читателям "Пророка" эта сцена покажется "безумно романтичной". Уизли, который должен был стоять на этом снимке справа от Грейнджер, Кларисса попросту отрезала. Дракла ей в дамскую сумочку!

Гойл, пока я бегал по комнате, роняя со стола справочники и умоляя гнев небес обрушиться на голову французской писаки, успел усесться в любимое кресло и призвать из бара виски. Я, впрочем, был не в состоянии вновь выслушивать рассказы про "прекрасную кузину" и постарался побыстрее его выпроводить. С Гойлом легко — он необидчив и знает, что мне иногда важно побыть одному. Успев сделать только пару глотков, он покладисто отправился домой. Возле камина, правда, притормозил, что-то обдумывая, и наконец сказал:

— Раз разговор шел не о вашей свадьбе с Грейнджер, то вы сговаривались о чем-то другом. Так ведь? Кто-нибудь может начать подозревать, о чем именно. Будь осторожней.

Я только буркнул ему в ответ:

— Иди уже.

Оставшись в одиночестве, я известил мать, что прошу ужинать без меня, трансфигурировал одно из кресел, стоявших возле камина, в диван, и рухнул на него, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию.

И вот, спустя два часа, я все еще здесь.

В голове бьется мысль о том, что по вине Поттера я снова влип в неприятности. Если потребую опровержения, возникнет резонный вопрос, зачем я вообще встречался с Грейнджер наедине? Если промолчу, это будет косвенным подтверждением правоты журналистки. Куда ни шагни, везде ущерб репутации. К тому же из головы не идут слова Грега. Если Каролина Забини заподозрит, что я интригую против ее очередной свадьбы, атакует ли она меня или лишь снисходительно посмеется? В конечном счете, я друг ее сына...

Радует то, что в этот раз я воюю на одной стороне с Золотым трио, а значит, есть надежда, что частица их феноменального везения достанется и мне. Решив так, я поднимаюсь с дивана, допиваю остатки брошенного Гойлом виски, которым пытался ускорить свою умственную деятельность, и бреду в спальню.

Глава опубликована: 14.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Драко, на мой взгляд, здесь самый интересный герой получился. Казалось, что Гермиона будет с Драко, но последний, думаю и эту потерю, без проблем, переживет. Все-таки аристократская выдержка. Как-то, не верится, что Каролина, влюбилась в Гарри, но без этого наш герой бы не выжил.
весьма забавная история, повеселила.
Неплохой такой себе постхог.
Понравились мелочи вроде концерта сирен и сна про Дамблдора.
Но вот я совсем не понял, зачем в гетном фике нужно такое обилие намеков на нетрадиционную ориентацию одного из героев.

В целом же, фик оставил приятное впечатление.
Автору спасибо!


ps
Чепятка: *Женщина начинают петь*
Edifer, а где вы их увидели, эти слэшные намеки?
*я тут вчера спорила с одним автором, что ее фф - преслэш, а она мне - джен, джен.)) Так что должна бы вроде засечь.))*
Серьезно, где?
Как то даже не знаю..
Ну, вот это, например:

*— Слушай, — вдруг выныривает Малфой из своих размышлений, — давай выпьем на брудершафт, что ли? Раз уж пьем вместе...

От неожиданности Гарри соглашается. Они переплетают руки, допивают бокалы до дна, Малфой секунду буравит Гарри странным взглядом сверху вниз, после чего наклоняется и целует. Холодные губы на секунду с силой прижимаются к горячим.*

Я никого не осуждаю, конечно, хотя предпочитаю пропускать фанфики с целующимися мужчинами.
Edifer, а, это! Очень забавный эпизод. Не знаю, что точно хотела автор, но мне представилось, что ДМ решил опытным путем проверить - не может ли его вечное неравнодушие к ГП быть вызвано именно влечением.*Как в том уверены слэшеры*.Ну, и как говорилось по сходному поводу в другом фф- "практические испытания провалили теорию".
Возможно тесное соседство со слэшерами уже в конец сделало меня параноиком и заставляет дуть на молоко.
Или нет.

Упоминание *горячих губ* было явно лишним.
Edifer, вот если бы они были "сладкими"))).
Позже точно также будут названы губы ГГ. Это противопоставление холодного "змея" горячим гриффам.
Отличная история! И герои, и итог, и финал с моим любимым пейрингом, хотя отношения Драко и Гермионы мне здесь временами нравились даже больше)))
Пьяная валькирия
Уважаемый автор,нахожусь под огромным впечатлением от вашего произведения.У вас получились такие замечательные персонажи,все разные ,но такие чудесные. И вроде бы история о любви,но её затмевает одержимое желание друзей спасти незадачливого жениха.Я рада,что ему удаётся разрушить этот порочный круг,и в очередной раз,продемонстрировать свою везучесть и живучесть.У Волди крейстражи,у Гарри пуленепробиваемое везение.Так же,меня удивляло,как новоявленная парочка вместе сосуществует,и вы так интересно описали их взаимодействие,общение,в общем,какая бы его невестушка,а в последствии и жена не была коварной и опасной,мне она все-таки понравилась.
Драко умилял на протяжении всей истории,ну и Гермиона с Роном,со своим сленгом и фразочками смотрелись простаками,на фоне царственных Малфоев,ну и Люциус,красавчик,под конец,конечно,поддел Грейнджер,но так ей и надо.
Спасибо за замечательное творение!
Не буду оригинальной, написав, что крайне понравился фик:)
Замечательные и очень реалистичные персонажи, искрометный, тонкий, едва уловимый юмор, хороший сюжет и, что самое главное, наиболее верная (на мой взгляд) концовка.
Спасибо, Фигвайза, я с удовольствием провела эти несколько часов, читая ваш макси:)
Все-таки, классная штука)
Перечитал в ...дцатый раз)
Потрясающий фик! Столько эмоций вызывает, просто ураган! Спасибо!

пы.сы. Последняя глава убила нафиг))) гы-гы-гы
Оригинально написано. Миссис Забини очаровательна, про нее читать интересно, а вот Поттер как всегда не отличается умом и сообразительностью.
Я весь фик думал, что Поттер ещё под каким-то заклятием, затуманивающем логическое мышление, и от этого заклятья частично спасали только амулеты(и паук особенно). Ему же прямо сказали - не любит она его! Несколько раз сказали. А он даже на откровенный разговор Каролину вызвал только под конец, когда всё стало очевидно. Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Понравились отношения между вполне канонными героями героями. Понравились описания, создающие мрачную, в чём-то нуаровую атмосферу. Понравился Драко и, внезапнэ, Грег. Вообще хорошо, что у вас получились канонные, но вместе с тем адекватные и привлекательные персонажи.
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.11.2016 в 21:52
Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Конечно, упрямец. И еще адреналинщик.
А,главное, любит и хочет быть любимым.
старая перечница
Мне приходили в голову такие мысли во время прочтения. Согласен с вами. Но мне казалось, что кошмары у него исчезли из-за действия заклятья. Получается, что нет, просто он полюбил.
Гениально. Черт. Это гениально.
Все класс! Спасибо, получила удовольствие)
(Но только всё ожидала драмиону...а она так и не случилась (((
Прекрасный фанфик! Сначала было немного скучно. Потом я орала. Потом переживала за Гарри, не хотела, чтобы он женился. Потом - наоборот: хотелось посмотреть, что же будет в назначенный день.
Прекрасная история, захватывающая. Интересная загадка.
Но концовка вызвала горечь. Грустно, но наверно правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх