↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь твоими глазами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, и в жизни всех, кто принял в ней участие, начался новый этап. Кто-то спешит восстановить то, что было разрушено в пылу сражений, кто-то влюбляется и создает крепкую и любящую семью, а кому-то приходится оплакивать пострадавших в этой войне. Семье Уизли пришлось особенно трудно. Фред Уизли впал к кому, и вот уже несколько недель не приходит в сознание. Но есть одна сила, способная вернуть молодого человека к жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Весь следующий день Гермионы прошел, как в тумане.  Она то бралась за книги, то начинала писать эссе по зельям, то рассеяно смотрела в окно. Гриффиндорка все никак не могла сконцентрироваться, ее мысли путались, сбивались, а то и вовсе улетали в некуда. Вчерашний день был полон самых неожиданных событий, и разобраться в них оказалось не так-то просто.

Мысли Гермионы все время возвращались к эпизоду в больничном крыле.  С тех пор, как девушка узнала о том, что является волшебницей, в ее жизни произошло немало чудес. То, что для маленькой Гермионы  казалось сказкой и выдумками, перестало быть таковыми, когда она узнала о своей принадлежности к миру магии. Но даже магия способна объяснить не все. И голоса в голове в том числе. Они вообще считались дурным знаком, точно так же, как и у маглов. Кажется, гриффиндорка даже рассказывала об этом Гарри на втором курсе, но то была совсем другая история. Ни в одной из прочитанных книг о магической коме Гермиона не встретила упоминания о возможности мысленного контакта с пострадавшим. Что-то пошло не так в тот момент, когда девушка произносила заклинание, и теперь неизвестность последствий пугала ее. 

— Я так и знал, что найду тебя здесь! — услышав жизнерадостный голос друга, Гермиона вздрогнула, и книга, лежавшая у нее на коленях, упала на пол. Меланхоличность и рассеянность тут же, как рукой сняло.

— Ох, Гарри! Ты словно на Молнии влетел! — гриффиндорка порывисто заправила за ухо выбившуюся из прически прядь волос и наклонилась за упавшей книгой. 

— Прости, я не хотел тебя пугать, — Гарри выглядел смущенным. Гермиона знала, что весь сегодняшний день он провел с Джинни, и, судя по жизнерадостной улыбке и сияющему взгляду друга, их отношения вышли на новую стадию. Конечно, девушка была рада за Гарри и Джинни, но прямо сейчас она была слишком погружена в размышления, и не могла в полной мере выразить Гарри свою радость.

— Ничего. Я просто задумалась, — выпрямившись, девушка улыбнулась другу и положила руки на книгу так, чтобы парень не мог прочесть ее название. 

— Ты какая-то бледная. И рассеянная. У тебя все в порядке? — отношения с Джинни сделали Гарри более внимательным к деталям. Будучи умным парнем, он быстро осознал, что зачастую по лицу девушки можно узнать больше о ее душевном состоянии, чем по ее же собственным словам.

— Все хорошо, Гарри. Я просто немного распереживалась. 

— Это ведь из-за Рона, верно? — Гарри присел напротив девушки, не отпуская с нее сосредоточенного взгляда.

— Что? Нет!... А что не так с Роном?  — Гермиона была явно сбита с толку. Во взгляде девушки читалась нехарактерная для нее растерянность. 

— Ох, так ты не знаешь… Прости, я надеялся, что тебе это скажет кто-то другой.

— Что случилось, Гарри? Ты меня пугаешь, — под требовательным взглядом подруги парень почувствовал себя неуютно. Ему не хотелось рассказывать о том, что вчера Рон гулял с другой. Не тот это разговор, в который следует вмешиваться посторонним. — Да нет, ничего особенного. Тебе не из-за чего беспокоиться. 

— Гарри?! — гриффиндорка и сама не заметила, как повысила голос. Чуть позже она устыдилась, что повысила голос на Гарри. По сути, он оказался между двух огней, скрывая правду от нее и в то же время не имея возможности отказать Рону держать его секрет в тайне.  Голос девушки прозвучал настолько громко, что на нее обернулись некоторые однокурсники. Среди них оказались Парвати и Падма Патил — известные сплетницы Хога.

— Рон вчера гулял с какой-то пятикурсницей. Прости, Гермиона, — Парвати равнодушно пожала плечами, однако ее взгляд был преисполнен сочувствия. 

— Как? Нет, Рон не мог, — тихо произнесла Гермиона, стараясь избежать сочувственного взгляда Парвати, от которого сейчас ей почему-то стало особенно мерзко на душе. — Гарри, это правда?

Девушка доверительно посмотрела на Поттера, который, кажется, уже успел тысячу раз пожалеть о том, что сам же и начал этот разговор. Мало того, что он, не желая того, выдал тайну друга, так еще и не знал теперь, как утешить Гермиону, выглядевшую так, словно ей воткнули нож в самое сердце.

— Боюсь, что да, — парень вздохнул и подвинулся ближе к подруге, чтобы никто посторонний не мог услышать их дальнейшего разговора.

— Но я и правда не думаю, что у тебя есть причины для беспокойства. Первое время вместе с ними гуляла Полумна, но потом ушла спасать Невила, кажется, от мозгошмыгов.

Гермиона рассеяно кивнула, боясь, что, если сейчас начнет что-то говорить, у нее сорвется голос. Ее отношения с Роном уже не первый месяц были напряженными. Молодого человека явно тяготило то, что его девушка уже сейчас гораздо более успешна, чем он сам. К тому же, в их личных отношениях накопилось немало неразрешенных проблем, от которых Гермиона все время убегала. Выстраивать романтические отношения оказалось намного сложнее, чем она думала, а отношения с Роном отнимали у нее гораздо больше сил, чем Гермиона была готова и могла вкладывать.

Вид абсолютно потерянной и расстроенной подруги обеспокоил Гарри. Он всем сердцем переживал и за нее, и за Рона, и не мог остаться равнодушным к казавшейся совершенно потерянной подруге.

— Может, это не совсем мое дело и, если ты не захочешь говорить со мной на эту тему, ты так сразу и скажи, но как у вас с Роном обстоят дела в последнее время?

— У нас… — Гермиона замялась, не решаясь заговорить с Гарри на столь личную тему, но в итоге сдавленно закончила начатую фразу. — У нас есть некоторые проблемы в эмоциональном плане, но я не думаю, что это серьезно. Ты же знаешь, Рон бывает вспыльчив. И он так нуждается в постоянном подтверждении того, что он — лучший. У меня не всегда хватает сил ежедневно выражать свое восхищение им.

— Понимаю тебя. Рон рос в большой семье. Его старшие братья все в чем-то добились успеха: близнецы открыли свой магазин, который пользуется популярностью, Перси делает успехи в политической сфере, Билл и Чарли тоже весьма уважаемые люди в своей области и среди своего круга общения. Рон все время чувствует себя наименее успешным по сравнению с ними, и он пока не нашел сферу, в которой мог бы стать лучшим.

— А как же спасение мира? Ну или шахматы, на худой конец? — Гермиона слабо улыбнулась, и ее улыбка тут же отразилась в ответной улыбке друга. Они понимали друг друга с полуслова и оба прекрасно знали о том, каким непростым подчас бывает Рональд Уизли.

— Боюсь, Рону всегда будет казаться, что он недостаточно успешен. Он неизбежно будет сравнивать себя с братьями, а они, как ни крути, всегда будут в чем-то успешнее его хотя бы потому, что старше и успели за счет этого сделать больше, чем их младший брат.

— Да, ты прав. Похоже, Рон всегда будет думать, что он сделал недостаточно в этой жизни.

Гарри кивнул. Он был рад, что у них с Гермионой складывается такой доверительный и теплый разговор.

— А как у вас дела… — Гарри замялся, не зная, как воспримет его вопрос подруга, но ее внимательный взгляд побудил парня наклониться ниже и все-таки закончить свой вопрос. — В интимной жизни.

Щеки Гермионы зарделись, и она, пожалуй, слишком порывисто отпрянула от друга. Будь они сейчас одни, девушка наверняка бы вскликнула что-то вроде «Гарри, как ты можешь задавать такие личные вопросы», но, на счастье, то ли в этот день была такая располагающая к откровениям обстановка, то ли вопрос, заданный другом, оказался и правда весьма наболевшим, что девушка решила ответить, непривычно запинаясь и взволнованно поглядывая по сторонам: вдруг кто решит их подслушать?

— Пока что мне нечего тебе ответить на этот вопрос. Мы еще ни разу… не спали вместе, — окончательно смутившись, девушка отложила книгу в сторону и, чтобы хоть чем-то занять себя и избежать такого непривычного взгляда Гарри, потянулась за пледом, после чего стала усердно укутываться в него.

— Быть может, именно в этом отчасти и заключаются ваши неразрешимые проблемы?

— Не думаю. В конце концов, это ведь не главное в отношениях.

— Конечно, не главное. Но важное. Особенно для парня. Одно дело, когда вы только начали встречаться и совсем другое, когда вы вместе уже такой приличный срок. Пойми, для нас готовность девушки вступить в интимную связь важна не меньше, чем откровенность и доверие в отношениях. Это как… — парень ненадолго замолчал, подбирая наиболее точное сравнение, — Это как знак полного, абсолютного доверия, как подтверждение того, что девушка действительно принадлежит тебе и телом, и душой в хорошем смысле этого слова. — Я… Я не готова думать об этом сейчас, — Гермиона была явно сбита с толку. До этого она никогда не придавала сексу должного значение и уж тем более никогда не задумывалась о том, что для парней он значит нечто большее, нежели удовлетворение физических потребностей.

— Я просто хочу сказать — не стоит недооценивать роль секса в отношениях, — теперь и Гарри выглядел так, словно хочет провалиться под землю, лишь бы поскорее закончить этот разговор. Все-таки, одно дело говорить об этом с парнями или даже Джинни и совсем другое — с другой девушкой. Тем более, такой сдержанной, сосредоточенной и всегда серьезной, как Гермиона. Казалось, даже упоминание одного лишь слова «секс» было неуместным в разговоре с этой девушкой. Если с кем другим Гарри чувствовал себя более-менее свободно в разговорах на подобные темы, то с Гермионой он вдруг не на шутку засмущался. И все-таки он сделал то, что должен был — Гарри подкинул подруге мысль, развив которую она, возможно, найдет решение сложностей в отношениях с Роном.

— Хорошо, Гарри. Спасибо. Я обязательно подумаю над твоими словами чуть позже.

— Вот и отлично. Что-то я совсем забыл про время. Я обещал Рону спуститься вниз, и уже должен десять минут как быть там.

— Да, конечно, иди. Спасибо, что был откровенен со мной.

— Не за что, Гермиона. Мы ведь друзья и должны помогать друг другу, — на губах гриффиндорца засияла веселая мальчишеская улыбка, которой Гермиона уже давно не видела на его лице. Девушка улыбнулась в ответ и хотела уже вернуться к чтению книги, как вдруг кое-что вспомнила.

— Гарри! — молодой человек остановился и повернулся к подруге. За время их разговора гостиная опустела — все ушли на ужин в Большой Зал.

— Раз уж мы сегодня так откровенны друг с другом… А вы с Джинни уже…?

Вот теперь наступила очередь Гарри нервно смеяться в попытке скрыть смущение. На счастье парня, в эту минуту в гостиную вошел Рон, имевший обыкновение прямо с порога говорить то, что хочет.

— Эй, Гарри, привет! Ты в Большой Зал собираешься? Я ждал тебя, пока не понял, что это бесполезно и решил прийти за тобой.

Радостный от встречи с другом Рон не сразу заметил, что в гостиной друг находится не один. Лишь только после многозначительного взгляда Гарри, Рон повернул голову направо и увидит сидящую в кресле Гермиону.

— Привет, Герми, — парень как-то неуверенно улыбнулся и неторопливо подошел к девушке, чтобы приветственно поцеловать ее в щеку. При этом Рон выглядел таким несчастным, и виноватым, что Гарри, наблюдавший до этого за друзьями, не выдержал и вышел из гостиной. Что ни говори, а Рон всегда был и оставался до сих пор очень порядочным парнем. Он явно чувствовал себя виноватым за ту прогулку с пятикурснецей и очень переживал, как отреагировала бы Гермиона, узнай она, как он весело отдыхал, в то время как она проводит все свободное время в библиотеке в поиске средства спасения его брата.

— Привет, — Гермиона вернула рыжеволосому парню поцелуй и притворно-бодро поднялась с удобного кресла. — Ну что, пойдемте на ужин?

И золотая троица спустилась в Большой Зал, весело болтая о предстоящем вечере. Ребята не хотели раскисать из-за отнюдь нерадостных событий последних нескольких лет.


* * *


 

— Гермиона, ты сейчас проткнешь вилкой стол, — шепнула на уход девушке Джинни, тепло улыбаясь заботливой, почти материнской улыбкой. — О чем ты так задумалась? Не помню, чтобы видела тебя раньше настолько рассеянной.

Кажется, сегодняшний день обещал стать днем откровений и расспросов. Но ничего не поделаешь. Вздохнув, девушка отложила вилку и повернулась к рыжеволосой подруге.

— Знаешь, вчера я была в больничном крыле и произнесла над Фредом одно заклинание, которое должно было помочь вывести его из комы. По задумке я должна была пробудить в Фреде воспоминания, которые придадут ему сил бороться за жизнь.

Джинни внимательно слушала, отставив тарелку в сторону. Как только разговор коснулся ее брата, у девушки пропал всякий аппетит. Гермиона в очередной раз восхитилась стойкости юной волшебницы. Джинни, несмотря на боль от беды, настигшей ее семью, не потеряла любовь к жизни и не впала в депрессию. Она старалась, как раньше, радоваться каждому новому дню и наслаждаться тем, что имела. И все же, как только в разговорах упоминалось имя Фреда, лицо Джинни тут же выдавало волнение и страх за брата. Во время их разговоров девушка не отпускала Гермиону до тех пор, пока та не рассказывала абсолютно все, что успела узнать о возможностях спасения Фреда.

— Оно не сработало?

— Да. Хотя я была абсолютно уверена в успехе, — Гермиона прикусила губу, ругая себя за то, что не до конца честна с подругой. На самом деле, скорее всего, заклинание сработало, просто не в полную силу. Но вот его эффект совершенно не нравился гриффиндорке. Если, конечно, то кроткой «спасибо», прозвучавшее в ее голове, на самом деле не было коварной игрой ее собственного воображения.

— Ты хочешь снова пойти в больничное крыло? — догадалась девушка. Она прекрасно знала, что Гермиона не отступит, пока не добьется положительного результата. Особенно, если речь шла о чей-то жизни.

— Да. Вот только мадам Помфри не очень-то рада моему повышенному вниманию к Фреду, и я прекрасно понимаю, почему. В конце концов, ответственность за его жизнь сейчас лежит именно на ней, и за любой промах спрос будет с нее, а не с меня, даже если всплывет правда о том, что я пыталась вмешаться в лечение. Я все узнала, Джинни. Этот способ не влечет за собой никаких негативных  последствий. Мы только увеличиваем желание Фреда бороться за жизнь, вызывая в нем приятные эмоции и воспоминания. Мне нужно еще раз попасть к нему в палату, но для этого нужно отвлечь внимание мадам Помфри.

— Отлично! Давай попросим помощи Гарри. Мадам Помфри любит его как собственного сына и, если Гарри подойдет к ней с какой-то несущественной жалобой на здоровье, будет суетиться вокруг него, как курица над яйцом, — девушки обменялись понимающими улыбками и обернулись в сторону Поттера. Он, как всегда, оживленно болтал с Роном и другими мальчиками о квиддиче. Увлеченных спором парней не хотелось отвлекать, и Джинни решила взять ситуацию в свои руки.

— Ладно, справимся сами. Я, кажется, знаю, что можно сделать.

Девушки встали со скамейки и пошли к больничному крылу. Меньше, чем через минуту, они уже были на месте. Гермиона встала с одной стороны от двери, а Джинни — с другой. Рыжеволосая Уизли постучала в дверь и, изображая крайнюю неуверенность, смущение и страдание на лице, зашла в больничную палату.

— Мадам Помфри, мне нужна ваша помощь.

— Что случилось, птичка моя? — медсестра, делающая до появления Джинны какие-то пометки в большом журнале, подняла голову и обеспокоенно посмотрела на вошедшую.

— Со мной что-то не так в последнее время. Очень болит низ живота, постоянно кружится голова, а по утрам немного подташнивает.

— Ох, Мерлин мой! — воскликнула женщина, взволновано всплеснув руками. — Так, пойдем скорее. Нам нужно обследовать тебя. Надеюсь, это не то, о чем я думаю, юная леди. Ох, эта молодежь пошла такая нетерпеливая! Нет бы дождаться окончания школы и уже потом вкушать все прелести взрослой жизни. Так нет же, вам надо попробовать все прямо сейчас и сразу. Вы же еще дети! И ведь это уже второй случай за неделю. Мисс Браун…

Взволнованная мадам Помфри продолжала что-то лепетать, уводя Джинни за ширму. Гермионе даже стало жалко милую добродушную медсестру. Она так искренне беспокоится, даже не подозревая, что Джинни притворяется и придумала все эти симптомы лишь для того, чтобы отвлечь ее внимание. Впрочем, времени на сопереживание мадам Помфри у Гермионы не было, как не было и времени поразиться странному выбору Джинни. Ведь она могла придумать абсолютно любой недуг, а остановилась на мнимой беременности.

Не теряя времени впустую, девушка проскользнула в больничное крыло и подбежала к кровати Фреда. Он лежал точно так же, как день назад, когда Гермиона была у его кровати в последний раз. Побледневшее лицо, спутанные рыжие локоны, расслабленная поза и вместе с тем на лице молодого человека отчетливо выделялись волевые скулы и подбородок и едва заметная морщина, залегшая между бровями. И почему она раньше не замечала, что этот всегда улыбающийся и смеющийся парень на самом деле обладает и другими, не менее характерными чертами.

Гермиона вдруг поймала себя на мысли, что любуется Фредом, как никогда раньше не любовалась Роном. Девушка сердито тряхнула головой, чтобы избавиться от совершенно ненужных и неправильных мыслей, и приступила к колдовству. Одной рукой Гермиона накрыла руку Фреда, поразившись на мгновение тому, какая у него теплая, даже горячая кожа, несмотря на бледность, а во вторую взяла волшебную палочку и начала шептать выученное не хуже собственного имени заклинание.

На миг у девушки перехватило дыхание. Она вдруг резко ощутила, как ее сознание покидает тело и вторгается в сознание Фреда. Гермиона испугалась, поняв, что больше не ощущает собственного тела, но быстро взяла себя в руки и потянулась еще ближе к сознанию Фреда, посылая ему яркие воспоминания.

В памяти Гермионы всплыли взволнованные и обеспокоенные лица Уизли, ожидающих у больничного крыла, когда мадам Помфри выйдет и объявит диагноз Фреда, затем картинка сменилась, и вот Гермиона видит Джинни, плачущую на ее плеча, а следом и Джинни, воодушевленно обсуждающую вместе с ней способы возвращения Фреда к жизни. Картинка перед мысленным взором Гермионы сменилась вновь, и вот она уже вновь переживает непростой разговор с Роном сразу после известия о коме Фреда. Тот изо всех сил пытается показать, что все в порядке, и что он в состоянии справится с настигшей его бедой, но руки парня при этом подозрительно сильно сжаты в кулаки, плечи напряжены, а мышцы лица едва заметно подрагивают от эмоций, которые так непросто скрывать. Вдруг Гермиона поняла, что посылает Фреду совершенно другие картинки. Те самые из ее сегодняшнего неловкого разговора с Гарри и те, где она невольно любуется таким знакомым и в то же время абсолютно новым лицом Фреда, черты которого она раньше никогда не замечала.

Гермионна сердито оборвала невидимую нить и поспешила вернуть в реальность. Она тяжело дышала, тело била крупная дрожь, и все же девушка знала точно — на этот раз заклинание точно сработало как надо. На подкашивающихся от волнения ногах гриффиндорка вышла из больничного крыла, и как раз вовремя — мадам Помфри и Джинни уже закончили осмотр, и медсестра провожала рыжеволосую девушку к выходу из больничного крыла.

— Больше меня не пугайте так, мисс Уизли. Не могли сразу сказать, что я зря подозреваю беременность?

— Ну, я стеснялась. Мне было как-то неловко говорить с вами об этом.

— Неловко ей было, — пробурчала медсестра и, дав девушке последние инструкции, попрощалась с ней и закрыла за собой дверь.

— Ну как? — нетерпеливо спросила Джинни, смотря на привалившуюся к стене подругу.

— Успех, — несмотря на слабость во всем теле, Гермиона счастливо улыбалась.

— Мерлин! Ты все дрожишь! Пойдем скорее в гостиную. Давай, обопрись об меня.

И девушки пошли в башню гриффиндора. По дороге Гермиона делилась своими ощущениями от ментального контакта с Фредом, а Джинни радостно смеялась и задавала уточняющие вопросы. Теперь девушки были абсолютно уверены в том, что вопрос выздоровления Фреда — дело времени. Гермиона продолжит свою терапию, и брат Джинни обязательно придет в сознание.

Оказавшись в спальне, обессиленная, но счастливая Гермиона сразу легла на кровать, даже не сняв одежду, и провалилась в глубокий спокойный сон.


* * *


— Гермиона! Гермиона, проснись скорее! Они хотят видеть тебя!

— Что случилось? О ком ты? — девушка села в кровати и столкнулась взглядом с абсолютно бледной и безмерно напуганной Джинни.

— Люди из министерства! С утра у Фреда был колдомедик. Он обследовал брата и сказал, что его сознание заблокировано, так как находится в изолированной связи с чьим-то другим. По магическому следу они выяснили, что это ты, Гермиона, заблокировала сознание Фреда и связала его со своим. Теперь они ждут тебя. Мерлин, что будет дальше? Это я виновата. Надо было учесть вероятность того, что наши попытки достичь сознания Фреда очевидны.

— Ничего, что-нибудь придумаем, — переодеваясь, Гермиона мельком взглянула на часы. Оказывается, она и не заметила как проспала пол дня.

Глава опубликована: 22.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ни одного комментария?)
Один из любимых моих пейрингов.
Я не могу сказать, что прямо-таки интригующе, да и не думаю, что автор так уж хотел держать нас в напряжении, но! Очень интересно, и я жажду продолжения.
Вдохновения вам)
У меня есть парочка замечаний, все-таки правильно будет профессор Макгонагалл и мадам Помфри. И еще неплохо будет найти бету.
Сам фик мне понравился. Интересная идея. Надеюсь у вас все получится с её развитием.
Жду продолжения и желаю побольше вдохновения :)
Просто замечательно!
Меня всё интересовало - как же расстанутся Гермиона и Рон? Казалось бы, 2 варианта: или Уизлигад, или они оставались друзьями. А тут вот те на - абсолютно новый вариант, что называется: "мы такого еще не видели".
Большое спасибо, очень интересно, жду продолжения.
АААААААААААА... Когда уже будет продолжение??? Я уже заждалась)))
Автор скорее проду! А то я начала читать. а тут на тебе, проду выкладывают раз в месяц, а я надеюсь, что он будет очень большой. Поэтому ждать безумно долго!! Не могу стоолько ждааать!! Быыыстрее ну пожааалуйста!
Мой любимый пейринг. Очень прошу вас, не забрасывайте!
Поскорей возобновите работу над проектом,очень прошу,а то мой мозг требует в качестве питания продолжения))
KREK
АААААААААААААААААААААААААААА Очень хочется продолжения))))
фф так долго заморожен((
продолжение планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх