↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святой Инквизитор Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
осторожно, ПАФОС. Кому не нравится - незачем плеваться, просто не читайте. Я предупредил.
 
Проверено на грамотность
Что, если Петунья не рассказала мужу о магии? Что, если хоркрукс в теле Гарри Поттера проснется? Что, если Святая Инквизиция все еще существует?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Крест оборотня.

Возможно, глава пока несколько недоработана и даже немного незакончена (хотя можно и оставить недосказанность, объяснив все в последующей главе), но я решил порадовать читателей продолжением в День Знаний. Надеююсь, не слишком плохо получилось :-)

Атаки на поместья носителей Метки не могли продолжаться бесконечно. Несомненно, их лидер, Волдеморт, не мог не догадаться, что нужно что-то сделать. И какое-то время спустя молитва, обычно приводившая Инквизиторов к дому очередного чернокнижника, не помогла им. Это огорчило Поттера, надеявшегося на относительно простое ведение войны с последователями Тома Риддла.

Однако отец Александр не усмотрел в этом проблемы. Он лишь напомнил своему ученику, что, во-первых, у Инквизитора и Экзорциста и без того наверняка найдется работа, а во-вторых, многих Темных можно найти и без Метки.

Например, оборотней.

Если нападения чернокнижников на простых обывателей резко прекратились, вероятно, из-за «нехватки кадров», то вот дерзкие нападения «огромных волков» на отдаленные деревни стали лишь учащаться и становиться все более опустошающими.

Правда, и тут существовала одна проблема. Стая все время перемещалась, не задерживаясь в одном месте даже в период полнолуния. Возникало впечатление, что волки знали, что на них ведут охоту. И если это была попытка чернокнижников заманить Инквизиторов в ловушку, то было абсолютно непонятно, как они собирались с ними справиться. Если только сам Темный Лорд не хотел померяться силами с Воинством Господа. До сих пор по непонятным причинам он ни разу не вступил в схватку, хотя во время некоторых рейдов чувствовалось присутствие необычного мага, который был способен прорваться через силу удерживающей молитвы.

В любом случае, дальше игнорировать дерзкие нападения этих проклятых монстров было нельзя. Даже не говоря о том, что их армия все возрастала — последнее время вместе со стаей из разоренных деревень пропадали наиболее физически крепкие парни, а порой и девушки, хотя участь последних могла быть и иной — ситуация настолько накалилась, что многие охотники начали предпринимать попытки самостоятельно разобраться с проблемой. Стоит ли говорить, что в лучшем случае охотников находили растерзанными, ну а временами можно было обнаружить явно покончивших с собой молодых крепких парней... простому человеку с оборотнем не сладить.

Получив благословление на охоту и наставление вернуться живыми, дабы продолжить служение Господу, отец Александр и терциарий Поттер выдвинулись в сторону Шотландии. Несмотря на резкие перемещения, можно было с уверенностью сказать, что некая конечная цель стаи находилась именно там. Если учесть, что по неподтвержденным данным школа чернокнижников находилась где-то там, стоило поспешить. Чернокнижники или нет, дети не должны страдать от когтей и клыков этих монстров, не говоря уж о проклятии оборотней.

Преследование длилось неделями, недели плавно превращались в месяцы... чтобы время не пропадало попусту, Инквизиторы старались по пути оказывать помощь во славу Господа. Где-то обнаруживалась «ведьма», на поверку оказывавшаяся девицей легкого поведения, где-то опять замечали исчадия... но сейчас отец Александр внимательно следил, чтобы кроме деревенских слухов никаких признаков деятельности Одаренного не возникало.

Изредка попадались и настоящие чернокнижники, но, как правило, это были те светлые семьи, которых в обычных обстоятельствах Инквизиторы не трогали. Учитывая недавнюю конфронтацию с Дамблдором и отсутствие других доказательств пребывания в тех местах магов, кроме наложенных на местность чар, отец Александр сдерживал свои маниакальные порывы и не шел на них крестовым походом. Конечно, это все скверно отражалось на его настроении в целом, что выливалось в еще более суровые тренировки и все более жестокую расправу с изредка попадающимися Темными. И если второе лишь портило Поттеру аппетит на ближайшее время, то после тренировок ему все чаще приходилось залечивать себя от таких ран, после которых любого другого обвинили в покушении на убийство. Но таков уж был отец Александр. И Гарри предпочитал сам подставиться лишний раз, чем потом терзаться сомнениями в правильности своих поступков. Ведь его семья, да и его крестный до относительно недавнего времени были такими же... неужели Господь стал бы карать их за то, какими они родились?..

Спустя полгода после начала преследования терциарий начал унывать. Близилось Рождество, которое он ни разу с тех пор, как стал воспитанником Церкви, не проводил за ее стенами. К тому же его совершенно не прельщала езда по обледенелым шотландским горным дорогам. Однако его уныние было на некоторое время забыто, когда они с отцом Александром остановились в деревушке под названием Литтл Хэнглтон.

Возможно, в этом была проявлена Воля Господня, но именно здесь Поттер вновь почувствовал присутствие осколков. Долго объяснять отцу Александру, что именно он почувствовал, не пришлось — отец-настоятель ознакомил его с историей обнаружения и принятия в Лоно Церкви Гарри, а также с последовавшей процедурой экзорцизма, проведенной юношей над старинным медальоном. Недолгие расспросы местных жителей определили две цели для обыска — усадьбу Риддлов, возвышающуюся на холме над деревней, и лачугу Гонтов, притаившуюся в лесу.

— Не ходите туда, святой отец, — заверял старшего Инквизитора владелец местного паба, Патрик Смит. — Если Риддлы были добропорядочными христианами, то Гонты всегда были чертовым семенем. Давно надо было сжечь их лачугу, что уж полвека пустует, да вот только всех отгоняет потусторонний ужас.

— Потусторонний, говоришь. — По маниакальной улыбке посланца из Ватикана Поттер понял, что будь в лачуге Гонтов хоть Врата Ада, без посещения этого злополучного места они не обойдутся. — А что случилось с Риддлами?

— Кто-то убил их, немногим раньше, чем последний из Гонтов наконец преставился. Считалось, что это Фрэнк Брайс, их садовник, да только доказательств так и не нашли. Местные до сих пор винят его. да только по мне за всем этим чувствуется гнилая рука Гонтов. За шестнадцать лет до того их девка охмурила молодого Тома, да только не сумела удержать. Говорят, умерла при родах где-то в Лондоне... странно, что о мальчишке не позаботились, оставили в приюте, да, видимо, старшие были категорически против бастардов.

— А этот Фрэнк, он еще жив?

— Да. После того, как его выпустили, он продолжил приглядывать за садом, хотя в усадьбе так никто и не поселился.

Разговор с Фрэнком не внес ясности в события полувековой давности. Одно было ясно — Риддлов убил чернокнижник, поскольку следов насильственной смерти так и не нашли.

Вспомнив, что Том Риддл-младший вполне может быть тем самым чернокнижником, отец Александр настоял на освящающих обрядах на семейном кладбище при поместье. Так можно было не опасаться использования этого места для темных ритуалов; по крайней мере, использование останков, захороненных тут, сразу навлечет Гнев Господень на проклятого некроманта.

А вот посещение лачуги Гонтов действительно принесло нежданную добычу. Еще подходя, Поттер почувствовал тьму, исходящую от ветхого жилища. Наивно полагая, что только ему по силам снимать темные чары, Гарри стал неспешно извлекать свою книгу Экзорциста, да только у отца Александра оказались козыри в рукаве. Его клинки оказались не только смертоносны для нечисти всех форм и размеров, но и позволили ему без особых проблем вскрыть дверь и избавиться от заколдованного трупа змеи. Осмотревшись внутри, он предпочел радикальный вариант избавления от наложенных заклинаний и темных ловушек. Прочитав короткую молитву, Инквизитор бросил внутрь флакон с подозрительной вязкой прозрачной жидкостью. Поттер порадовался, что не успел подойти поближе — лачуга вспыхнула белым пламенем от самого основания и сгорела дотла в считанные секунды.

— Так значит, моя помощь в таких делах и не нужна, святой отец? — спросил юноша, закрывая книгу.

— Э нет, парень, это еще далеко не конец. Смотри. — Отец Александр указал одним из своих клинков в направлении того места, что когда-то было центром гостиной. Там, несмотря на бушующее вокруг инферно, оставался нетронутым утопленный в подпол ларец. Тьма, исходящая от него, была настолько ощутимой, что развеянные до того заклинания показались детской шалостью. Не дожидаясь, пока последние языки пламени загаснут, священнослужитель буквально бросился к ларцу и отточенным движением клинка вскрыл крышку.

Внутри оказалось кольцо с довольно крупным камнем со странной символикой. В какой-то момент казалось, что отец Александр собирается взять его руками, однако в следующий момент он маниакально захохотал, сложив два клинка в некое подобие креста.

— Давай, Поттер, покажи, что ты умеешь. Да побыстрее, эта побрякушка, похоже, хочет убедить меня, что мне очень хочется ее надеть. Не знаю, что там придумал чернокнижник, который над ней колдовал, но на себе проверять не хочется.

— Vis Dominus sinistrum abdicare! Vis Dominus sinistrum abdicare! VisDominus...

Как и в тот раз, с медальоном, из кольца вырвалась струйка тьмы. В этот раз кроме заклинания ее сдерживали скрещенные клинки отца Александра. Когда молитва закончилась классическим Amen, отец Александр нанес короткий удар по кольцу одним из клинков, от чего и кольцо, и лезвие клинка на мгновение полыхнули темным пламенем. После этого Инквизитор уже без опаски взял перстень в руки.

— Однако... Если я правильно помню манускрипты, Поттер, то в наши руки попал один из легендарных артефактов магической Британий, один из так называемых Даров Смерти. Думаю, в Ватикане обрадуются такой находке, не правда ли? — и со своей типичной маниакальной улыбкой отец Александр убрал находку во внутренний карман накинутого поверх сутаны дорожного плаща. Поттер в который раз поразился, что одеяния посланца Ватикана сохраняли первозданный белый цвет после столь длительных странствий, но решил, что это не столь существенно, чтобы пытаться гуманно поговорить с весьма неуравновешенным священнослужителем наедине. — Сегодня можешь передохнуть, заслужил. Но завтра на рассвете мы выезжаем, охота продолжается! — с последним словом он метнул оставшиеся в правой руке ножи в сторону стоявшего неподалеку дерева, непостижимым образом пришпилив к нему пролетавших мимо дроздов, ставших в одночасье ужином Инквизиторов.

Воодушевление от нежданной находки, похоже, привлекло удачу на сторону странников. Уже через неделю они вышли к очередной разоренной деревне, вот только вместо того, чтобы опять переместиться на другой конец страны, оборотни засели в расположенном неподалеку поместье. И для того, чтобы определить это, даже не понадобились поисковые молитвы — по непонятным причинам волки оставили слишком много следов.

— Вероятно, это и есть ловушка, святой отец.

— Думаю, ты прав, парень. Тем более, что именно сегодня луна будет в пике полнолуния. Есть ли здесь Меченные? — еще задавая вопрос, Инквизитор извлек поочередно пару пистолетов, проверил запас патронов в обоймах, зарядил каждый из них, после чего взял на изготовку пару особых серебренных клинков. Поттер в это время прочел короткую молитву, позволившую ему увидеть обитателей поместья.

— Нет, ни одного. Оборотней тут много, но есть и несколько пленников. Один из них... тоже оборотень?.. странно. Если это и ловушка, нас надеются одолеть эти животные.

— Покажем им, насколько они неправы. — Гарри уже знал этот взгляд. Ему даже на какой-то момент стало жаль противников... только до того момента, как он вспомнил, что они творили в мирных деревеньках. Взяв револьвер на изготовку и внутренне собравшись, он решительно кивнул своему нынешнему наставнику. Действовать требовалось незамедлительно, пока Луна не одарила проклятых силой обращенных оборотней.

Схватка вышла кровавой. Даже Поттер не гнушался никаких приемов, стараясь уничтожить как можно больше обезумевших тварей. Создавалось впечатление, что даже без влияния полнолуния они уже потеряли человеческий облик. Возможно, это было действие каких-то зелий, однако каждый из них кидался на Инквизиторов, даже не задумываясь о своих шансах хотя бы нанести успешный удар, не говоря уж о более-менее серьезном уроне.

Впрочем, некоторая логика в их действиях прослеживалась. Расположение комнат в поместье требовало войти в довольно большой зал с открытой лестницей, чтобы попасть в крыло, где держали пленников. Возможно, оборотни рассчитывали на честную игру, но они явно не были готовы к тактике отца Александра.

В зал была брошена связка особых гранат, оболочка которых была сделана из серебра. Изготовившиеся к броску на противника, оборотни даже не подозревали, что им может понадобиться серьезное укрытие. Ну а те немногие, кого не накрыло градом из серебряных осколков, быстро познали на себе умение старшего Инквизитора в метании ножей.

Однако опасность не миновала. Не считая нескольких оборотней, стоявших на страже импровизированного каземата, Поттер чувствовал присутствие довольно опасного зверя. Он следил за ними буквально с момента их входа, а теперь затаился в тени, как будто нарочно выбрав место, куда ни ножом, ни пулей попасть было невозможно.

Терциарий подозревал, что вожак стаи силен, но он даже не думал, что кто-то может двигаться настолько быстро. Еще ни разу цель не уходила от его выстрелов три раза подряд. А уж то, что ножи старшего Инквизитора лишь срезали несколько волосков с похожего на бешеного волка даже в отсутствие полной Луны оборотня, говорило о многом. Несколько раз оборотень вступал в ближний бой, но пока силы были равны — отец Александр отбрасывал оборотня своевременным ударом ноги, а Поттер — очередной попыткой выстрела. Однако револьвер вмещает лишь шесть патронов, а в качестве холодного оружия он малопригоден. Будь напарником Гарри даже отец Джон, шансы избежать хотя бы одного укуса становились мизерно малы. Вот только посланник Ватикана недаром считался несколько безумным.

В тот момент, когда вожак бросился на Поттера, святой отец вынул свои пистолеты и начал стрельбу в безумном темпе. Предугадать, что ни одна из серебренных пуль не пройдет навылет, было практически невозможно. Однако монстр упал замертво, а на его предполагаемой добыче не было и царапины.

— Аминь. — Выдал, перекрестившись дулом правого пистолета, Инквизитор.

Оставшиеся на страже оборотни не представляли угрозы. Не говоря о том, что до вожака им было далеко, так и к тому же они чувствовали опасность, исходящую от явившихся людей. Конечно, это не уберегло их от расправы.

Первыми освободили обычных людей. Большинство из них было жителями близлежащей деревни, поскольку довольно скоро пленники становились или пищей, или новыми оборотнями.

Увиденное же в последней комнате поразило Инквизиторов.

Плененный оборотень чертил на стене своей кровью крест, нашептывая под нос что-то напоминающее молитвы. Отец Александр взялся было за свои ножи, но Поттер опустил его руку. Он узнал пленника.

— Ремус Люпин?

Мужчина обернулся. В нем уже сложно было узнать того юношу, которого показывал Сириус на фотографии (благо, мать Гарри в свое время настояла на изготовлении обычных фотографий). Если тогда можно было лишь подивиться изможденному виду столь молодого человека, то сейчас можно было подумать, что последние годы он провел в настоящем Аду.

-... и если доведется пройти мне долиной темною, не убоюсь я Зла...

Было очевидно, что оборотень находится на грани безумия. Поттер решил, что наилучшим решением в данной ситуации будет вынудить Люпина заснуть. На этот случай у Инквизитора была подготовлена особая молитва.

— Что мы можем сделать, отец Александр? Этот человек никогда не хотел быть проклятым. Насколько я успел понять, он пытается обратиться к Господу за помощью, но не знает, как.

— У Инквизиции есть свои методы, парень. Если ты готов поручиться за этого человека, мы наградим его Крестом Хеллсинга.

Глава опубликована: 01.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Искренне прошу перед читателями прощения, но судьба опять загнала нож между лопаток... в жизни случилась такая встряска, что браться сейчас за продолжение чревато сильным переломом сюжета и стиля повествования.
Постараюсь побыстрее прийти в себя, но в ближайшее время если и буду активно творить в фандоме, то что-то новое. Одного скомканного завершения фика мне на карьеру хватило, больше так не хочу...
Печально :( но мы подождем. Главное что бы фик не был заброшен
Читала этот фик уже очень давно, ещё когда не было зарегистрирована здесь. Фик офигенский, жаль, что заморожен.
Может быть когда-нибудь вдохновение снова посетит вас, когда у вас будет свободное время, и тогда...

Еще как жаль
Проду наглому народу (с.)


Пожалуйста.
А мы всё еще ждём :)
Гм. Реал такой реал... самому жалко бросать работу незаконченную, но на фикописание сил последнее время не остается никаких.
Прогнозов давать не буду, ибо уже "просрал все полимеры", то бишь предыдущие сроки...
надежда всегда умирает последней)))) и верные читатели ждут и надеются, вдруг да вернется автор и с новой потрясающей главой??)))
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)
Неужели? 0_о
Ник Иванов, это радует)))))) буду ждать))))
Цитата сообщения Ник Иванов от 30.09.2015 в 21:48
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)


Пожалуйста, возвращайтесь.
АААААААААААВТООООООООООООООООООООООООООР
Цитата сообщения Анастасия Стаилс от 15.09.2012 в 16:29
Инквизитор Поттер... Что может быть интереснее? Я жду проду.

Поттер -- инквизитор из warhammer 40000
Внезапно.
Александр часом не Андресен?
Tagron
Немного странный вопрос) образ, конечно, его. А вот он или не он - науке неизвестно)))
По крайней мере, у меня он выполняет роль психованного, но положительного персонажа. В Хелсинге все не так однозначно)
RiZ Онлайн
Как то все быстро закончилось.. грустно
Блин, мне понравилось! СОВЕРШЕННО другой взгляд. И магического общества не жалко. Вообще. От слова ВООБЩЕ. Молодец, автор! Благодарю!
Мне понравилось! Правда! Конечно религиозная тематика не совсем моё... Но в целом было интересно. Рад, что у Поттера в итоге все хорошо получилось. Хотя не уверен, что вырезка всех магов Британии не приведет к хаосу. Всех перебить поди не выйдет, ещё и маглорожденных девать куда-то надо. Или их всех по церквям распихают? Ну да ладно. Хотелось бы таки прочитать про свадьбу Гарри и Анабель. Или как там ее... А то только намек. Ну и хотелось бы быть уверенным, что Гарри и Сириус выживут и останутся более-менее целыми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх