↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адская Гончая или время первых оборотней возвращается (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, Мальчик – Который – Выжил, герой и надежда - пропадает. Там где последний раз был мальчик, ничего не смогли обнаружить. Еще через несколько лет в магическом мире появляется наемный убийца известный в маггловском мире под кличкой «Адская Гончая». А тут еще и пропавший герой объявляется и желает немедленно поступить в Хогвартс. Что теперь делать Дамболдору? Кого объявлять героем пророчества? А Волан-де-Морту?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать в Хогвартс, Гарри Поттер. Эээ, Поттер? Ты где?

Не бечено.

3 сентября

9:00

Хогвартс

Большой Зал

Северус Снейп сидел за преподавательским столом и неторопливо потягивал кофе, читая Нью-Йорк Таймс. Что у него в руках делала обычная магловская газета, вот уже десять минут пытались понять ученики Слизерина. Мирное текущее утро было нарушено вбежавшим Сириусом Блэком. Не обращая внимания на школьников, он направился к ужасу Подземелий.

-Где мой крестник?! — схватил Снейпа за грудки преподаватель Зоти.

— Отпустил меня, живо, Блэк! — абсолютно спокойно сказал зельевар, но те кто знал декана змей получше сразу бы свалили куда подальше.

-Что ты сделал с Гарри? — продолжал орать анимаг, не обращая внимание на просьбу Снейпа.

-Достал — раздраженно выдохнул Север и неуловимым движением отбросил Блэка к стене. — Еще раз так сделаешь, получишь одно интересное проклятие, ты меня понял Блохастый?

— Где мой крестник, Сопливус?!— ели поднялся на ноги анимаг, но уже наставил на мастера зелий палочку.

Снейп прищурился, глаза стали немного светлее, а на лице расплылась злорадная улыбка.

— Аргт ортогггорст — шепнул Север, делая непонятное движения пальцами. На мгновение в воздухе полыхнул какой-то знак.

-И это все что ты можешь? — презрительно сплюнул Блэк.

-А тебе этого мало? — насмешливо глядя на врага, поинтересовался Снейп.

-Мало? Ты вообще ничего не сделал! Ты слишком слаб и труслив, не понимаю, как Гарри тебя рядом с собой-то терпит! — распалился анимаг, не обращая внимание на замерший в шоке зал.

-Закончил? — спросил Северус — А теперь слушай меня. Избалованный маменькин сынок без серого вещества в голове! Чего ты добился в жизни? Тебе когда-нибудь было больно? Ты страдал? Что ты, в своей никчемной жизни, успел совершить? Бросил свой род? Обрек его на вырождение? Какой молодец! Вместо того чтобы убедить мать в правильности своих убеждений ты сбежал, струсил!

-Заткнись! Закрой свой грязный рот! — вызверился Блэк

-Что правда глаза колет? Это ведь не Волан-де-Морт, и не авроры, а ты уничтожил Блэков. Ты в этом виноват. Но продолжим. Что ты смог добиться в школе? Стал мастером трансфигурации? Чар? Зелий? Ты не сделал ничего! Даже табличку за отличную успеваемость ты не получил! Ты лишь издевался над другими учениками, унижая и заставляя страдать! В аврорате ты смог чего-то добиться, не спорю. Ты не был рядовым аврором, ты сразу стал аврором специального подразделения. Но тут есть одно НО! Регулиус, был моим другом, и он не раз делился своими проблемами, прекрасно зная, что я ничего и никому не скажу! Так вот Рег рассказывал, что твой отец и отец Поттера надавали на лапу кому надо, чтобы их с их драгоценными наследниками ничего не случилось! Так что ты Блэк, как говорят подростки Лузер! Ничего не умеешь, ничего не добился. Но везде успел, прям как в русской поговорке: Наш пострел везде поспел! — вкрадчивым голосом продолжил профессор Зелий.

-Неправда я... — вскинулся Бродяга

-Ты стал профессором Зоти.— Перебил его зельевар — но ни должного опыта, ни знаний у тебя нет! Ты ныкаешься туда-сюда, как бездомная собака, по глупости укусившая кормящую руку. Нападаешь на тех, кто младше тебя, задираешь их. Но стоит кому-то рыкнуть! И ты начинаешь пасовать! Если пойдет дождь, и не дай Бездна, у тебя намокнет шкурка, как ты тут же начнешь скулить! Так что Блэк, заткнись, забейся куда-нибудь в угол и не высовывайся! Пока у меня не кончилось терпение и я не шандарахнул тебя каким-нибудь каверзным заклятием! — На последнем предложении Снейп сорвался на рык. Сириус Блэк инстинктивно шарахнулся назад, вызвав легкие смешки в зале.

-Что здесь происходит?! — как гром среди ясного неба, раздается голос директора.

-О, ничего такого господин директор, я просто открывал мистеру Блэку глаза. Ни вечно же ему в розовых очках ходить, это знаете ли простительно только для... Гхмм — расплылся в оскале Север. Его «Гхмм» было тончайшим намеком, который был способен уловить только директор и учителя старой закалки. Дело в том, что однажды на педсовете, Альбус Дамболдор явился в новых очках, с розовыми дужками из сердечек. Но в свете ночного разговора с Гарри Поттером, намек переставал быть так уж прозрачен.

-Он не раскрывает местонахождения моего крестника! — высунулся профессор Зоти

-Ну, что я говорил — достаточно громко пробормотал зельедел. Вызвав смех у Слизерина и Ровенкло, впрочем Гриффиндор и Халлплафф недалеко от них ушли.

-Мальчик мо...— Директор прервался, нарвавшись на ехидный взгляд Снейпа. — Хм, Северус не мог бы ты ответить, где сейчас Гарри?

-Я вам что, справочное бюро? Откуда я знаю! Поттер, знаете ли, не докладывает мне о каждом своем шаге — Северус Снейп немного лукавил, он знал примерное место, где находился Герой Британии. Но врожденная вредность и чувство противоречия не давали ему сказать правду. К тому же после того происшествия, когда директор не подумал спасти своего шпиона, в общем Дамболдора Север сильно недолюбливал, и хотя он смог понять его мотивы, но принять и простить — нет!

-Альбус, вам не приходило в голову воспользоваться Патронусом? — тактично поинтересовалась МакГонагалл.

-Действительно! Что-то мы забыли о такой простой вещи как Патронус. — не теряя времени, директор Хогвартса произнес заклинание. Перед жаждущими продолжения разборок учениками возник феникс.

-Найди Гарри Поттера, попроси его вернуться в школу, — дал указания призрачной птичке победитель Грин-де-Вальда.

Патронус улетел, зал ждал. Прошла минута, зал все также молчаливо ждал. Прошло десять минут, птичка не вернулась. Встрепенулся Величайший Белый волшебник и... сник!

-Я не чувствую заклятия! — обеспокоенно проговорил директор. — Оно просто развеялось! Было не так далеко и развеялось!

Некоторые учителя спали с лица (МакГонагалл, Блэк, Люпин), другие не понимали, что происходит (Хагрид, Хуч, Стебль), третьи пытались придумать другой способ связи с пропавшим (п/а:Опять!) Мальчиком — Который — Выжил (Флифтик, Синистра, Вектор и как ни странно Трелони, хотя последняя предлагала увидеть труп Героя в волшебном шаре).

Сидящий на своем месте, Снейп ухмылялся, наблюдая за сей драмой. Преподаватели не понять чем занимаются, студенты активно обсуждают их действия. И посреди этого раздрая Северус Снейп попивает кофе.

-Сириус! Я не знаю что случилось! Заклинания просто пропало из поля моего зрения! Успокойся, мы что-нибудь придумаем! — рявкнул, председатель Визенгамота. Еще бы, эта псина выведет из себя кого угодно — подумалось Северу. Зельевар допил кофе, и дочитал, газету, не отвлекаясь. За это время не очень многое изменилось, разве что галдеж поднялся на несколько уровней выше.

-А вообще вы чего хотели то от Поттера? — спросил зельевар, голос он не повышал, однако его услышали абсолютно все.

-Он не появился не на одном занятии!

-Его нет на территории школы!

-Его не было в гостиной!

-Он пропал!!!!

Последнее высказывание принадлежало, как вы поняли Блэку. Остальные выкрики исходили как от учеников, так и преподавателей.

-И в чем проблема? — удивился профессор Зелий. — Ну пропал Гарри, ну, подумаешь нет его... Сколько его нет? — Озадаченно повернулся к Люпину, мастер зелий.

-День!!!!— истерически выкрикнул Блэк

-Ну, нет его день, это не повод бить тревогу. — Выливая остатки кофе на салфетку, и терпеливо ожидая, когда появятся узоры для гадания.

— Мальчик мо...— директор опять натолкнулся на взгляд Снейпа, на этот раз предупреждающий, и заткнулся.

— Северус, как ты можешь? Мальчик ведь ничего не знает о нашем мире! Здесь же много опасностей для него!— возмутилась Минерва.

-Да? Серьезно, что ли? — рассеянно отозвался в ответ зельевар, мучительно пытаясь вспомнить, к чему бывает дом на вершине горы?

-Северус!

-Сопливус!

Прозвучало практически одновременно, и если выкрик профессора трансфигурации Снейп проигнорировал, то на высказывание Бродяги профессор отреагировал резким взмахом палочки, впечатывая Блэка в противоположную стену, отталкивающим заклятием. Заработав приветственные выкрики от змей и уважительные взгляды с других столов. И пока директор на пару с заместителем не разразился гневной тирадой по поводу недопустимости подобного поведения, Север быстро сказал.

-Ладно, сейчас свяжемся с вашим Поттером. И вы увидите, что он в полном порядке!

-И как же ты это сделаешь? — с любопытством поинтересовался профессор чар.

-Как, как! Позвоню ему! — буркнул зельедел и полез в карман брюк. Вытащив оттуда маленькую черную коробочку. Маглорожденные, еще не забросившие мир маглов, с удивлением узнали в нем новейшую модель мобильного телефона, который по идеи не может работать в замке полном магии.

Профессор зелий тем временем понажимал несколько кнопок, и так ничего и не добился, засунул телефон обратно в карман, прошипев « Птица обломинго!» и...сказал:

-Тихон!

-Чем Тихон может помочь хозяину? — перед Снейпом предстал маленький мужичок в тулупе и валенках.

— Принеси серебряное блюдо из моих комнат. — Попросил зельевар.

-Коньяк тоже нести, барин? — лукаво поинтересовался Тихон.

-А что, горилка закончилась? — приподнял бровь Мастер Зелий, не обращая внимания на вытягивающиеся лица присутствующих. После Турнира Трех Волшебников, победу на котором одержали Думстраговцы и позже праздновавшие её в Хогвартсе познакомили всех желающих с так называемыми русскими народными блюдами и напитками к ним. Особый фурор произвела, как вы понимаете, горилка. Жертвами этого удивительного напитка стали как преподаватели, так и студенты, которым показалось невежливо отказывать победителям. Последствия были, скажем, так, неожиданными. Половина участников заснула, вторая пошла, бродить по школе в поисках белого друга. Третьи с этой же целью пошли на улицу и затерялись в кустиках. Шармбатонские ученицы решили, что они феи, и решили сначала полетать, а потом, так как они феи вырастить цвяточек. Вырастили. Только этот цветочек оказался гигантской английской Росянкой, к тому же не восприимчивой к магии. Она этих феечек схарчила и не подавилась. Мадам Максим, которая, кстати, была главной феей, пошла плакаться Хагриду. Тот, покачиваясь на каждом шагу, отправился в свою хижину за топором. К сожалению Хагрид был пьян. Отчего у него двоилось в глазах, и вместо того чтобы снести росянку одним ударом он чуть не снес Мадам Максим, после чего лесник отрубился и его съела росянка. На ногах оставались единицы. Студенты Думстранга, привыкшие к русской водки, как были, решили справиться с коварным монстром. К несчастью, они не сразу определили верное направление, поэтому Запретный лес лишился десятка деревьев. Но Росянка была побеждена! А на следующий день две школы стонало от ужасной головной боли — антипохмелийное зелье не работало! А Думстранг был бодр и весел. Так что вы, наверное, догадались, что представили ученики и учителя, стоило им услышать про горилку. Хотя это касалось только учеников старше четырнадцати, остальные непонимающе переглядывались.

-Нет-с, но брат барина запретил её трогать! Сказал, что повод еще найдется! — ухмыльнулся мыжичок.

-Не, нормально! — возмутился Север — а что я вместо основы буду использовать?!

-Виски Огдена — поклонился ему Тихон

-Это же химия сплошная! Там же демон знает, что намешано! Вытяжка из помета дракона это самый безопасный ингредиент, что там есть! — распалился Снейп, не замечая позеленевших лиц вокруг.

— А вам какая от этого беда, барин? — хитро блеснул глазами мужичок, — Вы же пакость эту, ненашенскую, не в себя употреблять будете?

Северус на секунду замер, а потом рассмеялся.

-Умеешь ты, Тихон, правильные слова подбирать. Ладно, неси эту, как ты выразился, пакость.

-Рад стараться господин, — поклонился мужичок и исчез. Через минуту он появился с серебряным блюдом 60-ти сантиметров в диаметре и 10-ти в глубину. Поставив блюдо на стол перед Северусом. Вынув из-за пазухи коробок спичек, и бутылку виски и разместил рядом.

-Спасибо Тихон, можешь быть свободен. — Кивнул зельевар. — Ну, начнем.

Открыв пробку, мастер зелий вылил полбутылки в блюдо. Провел руками по узорчатым краям, вздохнул и взял в руки спички. Поджег одну и бросил в чашу. Полухнуло пламя, заставляя замолкший зал, ахуть.

-Аррртуриур!

Пламя дрогнуло и разошлось к краям чаши. На мутной поверхности появились тени, одна из которых сильно напоминала Гарри Поттера.

-Поттер! Что ты там делаешь? — с любопытством спросил декан змей.

-Север? Щас, подожди, пять сек. — на секунду отвлекся герой Магмира. И уже за пределами видимости — Ты, куда гад ползучий, направился! Вернулся назад! Я с тобой еще не закончил!

Послышался звук удара.

-Ты чего хотел-то? — спросил Гарольд, опять появляясь в кадре.

— Я от тебя ничего не хотел, это все шавка с Дамболдором. — Ответил, Снейп с любопытством оглядывая странный пейзаж, за спиной у Мальчика-Который-Выжил.

-Ааа, ну так скажи им, что к обеду я вернусь. А сейчас не отвлекай меня! У меня важное дело! Если что, я тебе сам на мобилу позвоню. Будут там, всякие разные достовать, ты из прокляни! — посоветовал Поттер, ввязавшись в очередную битву.

-Да я вроде как уже. — Задумчиво молвил Север.

-Дааа, — на секунду отвлекся герой, тут же схлопотав укус в ногу — и чем и кого?

-Блэка, заклятие «Аргт ортогггорст» — ухмыльнулся Снейп

— Это то, заклятие, которое я думаю? — удивился Гарольд

-Наверное. — Пожал плечами Северус

— То, которое меняет настроение человека с геометрической прогрессией и к тому же добавляет ему магические спецэффекты в зависимости от настроения, заклинаемого? — с легким шоком в голосе спросил победитель Волан-де-Морта.

-Ага, — кивнул зельедел, не обращая внимания на побледневшего Блэка.

-То заклинание, которое неизвестно когда начнет действовать? — все больше изумлялся Поттер.

— Ну, я бы не сказал, что неизвестно когда, очень даже известно, — заметил Север, взглядом патологоанатома рассматривая стоящего на голове анимага.

-Что уже начало действовать?— полюбопытствовал Гарри.

-Агась.

-Тогда, пока! Постараюсь не задерживаться, не хочу пропустить зрелище. — попрощался Поттер — Стоять, бояться! Иду Я — великий и ужасный. Банзай!

Картинка пропала. Огонь в чаше потух.

В Большом Зале творилось что-то невообразимое. Учителя и вызванная мадам Помфи бегали вокруг Блэка. Блэк бегал от них. Ученики ставили ставки, кто кого догонит, попутно рассуждая о разговоре Снейпа и Поттера. Среди этого бедлама спокойно сидел и попивал новую чашку кофе профессор зельеварения, самый молодой мастер зелий Северус Снейп.

От автора: Не забываем про комментарии!

Глава опубликована: 01.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
NightWolk спасибо, буду иметь в виду
Я рада, что вам нравится.
Сегодня-завтра выложу еще одну главу и заморожу фанфик на глобальное редактирование.
О, кто вернулся!!! Давно жду, когда же прода уже...
Насчет вопроса - паутина?
Неееет
не замораживайте, пожалуйста!
Мне и так читать нечего, еще и один из самых интересных фиков заморозите(
Фанфик Очень понравился. Один из самых лучших в последнее время) Может все-таки получится без заморозки? Бету хорошую найти или просто исправлять по одной главе и выкладывать следующую? Главное чтобы не на долгое время.. Фанфиков много, а Таких как этот пррактически нет.
Ралфина
Спокойствие! Только спокойствие! Фанфик будет заморожен для редактирования. Не отредактированные новые главы все рано будут выходить, но уже на другом сайте. Там же будет находится и Гончая в двух вариантах, исправленном и таком, каким вы его сейчас видите.
Эмм... жалко, что такую работу заморозят(( Надеюсь, это ненадолго.
Читать ее довольно интересно и так.



Добавлено 22.08.2014 - 08:42:
P.S.
Была парочка фиков, где Поттер ходил на руны, и преподшу там звали профессор Бабблинг.
Ну, это так, просто))))
Naijery von Felsen
Может мыльный пузырь?
dantesik
Ответ уже был дан в последней главе)))

Глава "Это чистый спирт!" - откуда-то вдруг появляется Хагрид, которого годом ранее съело некое плотоядное растение, случайно посаженное по окончании Триволшебного Турнира подпившими шармбатонками, которые, опять же, в виде фей были этим же настением съедены. Похоже Автор поучаствовал в братской попойке, описанной им в предыдущей главе.
И не стоит всякий раз делать пред-мечание о небеченности главы - хоть с бетой, хоть без нее количество ошибок и опечаток зашкаливает все мыслимые нормативы. Побойтесь Бога, и не пейте перед работой над фанфом!
starichok69 Я поэтому и заморозила фанфик, что много недочетов и ошибок.
Теперь фанфик на глобальной переработке.
И нет, автор вообще алкоголь не любит. После него мне жутко спать хочется.
А последнюю главу я поздно писать начала, около 3-х ночи, вот и ошибки оттуда.
Глянув на объем работу, даже подумываю удалить работу, чтобы потом выложить новый обновленный вариант.
Задумка неплоха, но вы слишком торопите события. Как читатель, я не успеваю проникнуться персонажами и от этого происходящие с ними события меня совершенно не трогают.
Хэй! Автор обещал продолжение! Где???
NightWolk вот здесь http://samlib.ru/s/stolbowskaja_a/sledognennogopsarozhdenielegendy.shtml
Миледи Тьма фанфик стоит на глобальной редакции, поэтому он и заморожен, в предыдущих комментариях я написала почему это сделала. Адрес указанный выше, отредактированные главы.
Совсем не очень. Пафос зашкаливает, диалоги поверхностны, персонажи то ли бесхарактерные, то ли из одной пробирки выползшие. Из преподавателей только МакКошка на себя похожа. Снейп вообще непонятно чем получился. Я догадываюсь, что это попытка сделать из него няшку, но не перебор ли?
Satanic Neko
Я как видите, тоже не очень довольна первой пробой пера, поэтому фик заморожен! Первые переделанные главы ищите на моей странице на СИ.
...и тишинаааа.... и проды нет... жаааалко....
Nar Vinea
Прода на моей странице на си
Цитата сообщения Звуки Мяу от 01.04.2016 в 20:07
Nar Vinea
Прода на моей странице на си

на СИ?
Алик-Себастьян Готик
Самиздат
Там лежит и переписанная версия.
NightWolk
Звуки Мяу, интересно. Необычно, не по канону, но интересно) Вы таки заста? Ьх9ьье35еьоьвили меня подписатся, замечаю.это же а ют?
ие - в последних главах очень много ошибко-опечаток. Если с бетами напряг - могу подкорректировать тю тать, опыт есть. Не беты, но корректора газеты, думаю, с, уу e etkk mk isравлюсь)
а ют юл в ст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх