↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. ЗаМЕЧательное утро, или Покой нам только снится

Поймав себя на том, что смотрю на Кэтрин непозволительно долго, я закрыла рот и затормошила спящего Сириуса.

— Просыпайся! Твоя жена явилась...

Он пошевелился и повернулся ко мне, попытавшись обнять.

— Что такое, солнышко? — пробормотал он, спросонья не понимая, о чем речь.

— Кэтрин здесь! — прошипела я, чувствуя, как острый взгляд женщины прожигает меня насквозь. Еще чуть-чуть, и ее ярость, достигнув наивысшей точки, выплеснется наружу.

— Кэтрин? — повторил Сириус. Приподнявшись на локте, он оглядел спальню и увидел женщину, которая, сжавшись, подалась вперед, будто собираясь броситься на него. Или на меня. — К-Кэтрин?

— Да, это я, милый, — произнесла она опасным шепотом. — А что, ты не ожидал меня увидеть так скоро? Можно полюбопытствовать: кто это?

Кэтрин кивнула в мою сторону. В ее голосе проскользнула нотка брезгливости, словно я была чем-то неприятным, вроде раздавленного таракана. Я негромко фыркнула, выражая свое презрение к ее мнению.

Сириус молчал, поскольку явно не знал, как оправдаться перед Кэтрин. Впрочем... с какой вдруг стати он должен оправдываться? По сути, эта женщина не настоящая его жена, а то, что она считает себя таковой, ничего не значит. Просто Сириус растерялся, потому что действительно не ожидал ее появления — тем более так, с утра пораньше.

Не собираясь ввязываться в назревающий скандал, я проворно вскочила с кровати и накинула на плечи халат. Глаза Кэтрин, в которых плескалась бешеная ярость, сузились еще больше.

— Я пройду, не возражаете? — Я изобразила вежливую полуулыбку, приблизившись к стоящей на пороге Кэтрин, и притворно вздохнула. — Ненавижу скандалы и ссоры, так что я лучше спущусь.

Ее лицо дернулось словно бы от резкого удара. На щеках проступили бледно-розовые пятна. Опасаясь того, как бы меня не придушили на месте, я быстро протиснулась мимо Кэтрин, невольно вдохнув исходящий от нее горьковатый, похожий на лимонный, аромат. Я дошла до лестницы, когда до меня, наконец, донесся негодующий крик.

— Как ты смеешь приводить к нам домой всяких... — Затем послышался приглушенный голос Сириуса, как видно, пытающегося утихомирить разгневанную женщину. — Сам успокойся!

Я вздрогнула, услышав звук бьющегося стекла. Бедный Сириус... Я, конечно, могла бы остаться с ним, отстоять свои права, но уверена, это не кончилось бы для меня добром. Пережду бурю на кухне; рано или поздно Кэтрин выдохнется и, возможно, уйдет туда, откуда пришла.

Ближайшая ко мне дверь открылась, и в коридор выглянула Гермиона. Вид у нее был не совсем бодрый. Ясное дело, такой шум любого разбудит.

— Вики, что случилось?

— Миссис Блэк почтила нас своим присутствием, — легкомысленным тоном, как бы не придавая этому особого значения, сказала я.

— Миссис Блэк? — повторила она с недоумением. — Мать Сириуса?..

— Да нет же. — Мне почему-то стало смешно, когда я представила подобную картину. — Кэтрин Льюис. В замужестве — Блэк.

Глаза Гермионы расширились в немом удивлении, но девушка не успела ничего высказать по этому поводу. Из спальни напротив вышли зевающие Рон и Гарри.

— Что за шум, а драки нет? — борясь с сонливостью, спросил Рон и, не удержавшись, снова зевнул.

— Это ураган Кэтрин бушует, — фыркнула я, не желая вдаваться в подробности. — Если что, я на кухне.

На первом этаже царила благодатная тишина. По крайней мере, в гостиной. На кухне, освещенной настенными светильниками, было не так уж тихо: лилась из-под крана вода, а на плите посвистывал, закипая, чайник. Я не удивилась, увидев Регулуса. Он вообще предпочитал вставать рано — то ли так привык, то ли положение гостя в доме брата обязывало.

Легкий скрип подошв на гладком плиточном полу выдал мое присутствие. Регулус обернулся.

— Хм... Доброе утро, — кашлянув, произнесла я, хотя это утро началось отнюдь не с добрых событий.

— Доброе утро. — Кивнув, он выключил воду и занялся вскипевшим чайником. — Я полагаю, вы уже в курсе о прибытии Кэтрин? — Еще до того как я ответила, Регулус быстро посмотрел на меня. — Вы знаете, кто такая Кэтрин?

— Даже больше, чем нужно. И да, я в курсе ее грандиозного прибытия.

Помедлив, я все-таки прошла на кухню. Если разъяренная Кэтрин вдруг прибежит сюда, обуреваемая желанием растерзать меня, думаю, Регулус не позволит ей это сделать. Но на всякий случай я опустила руку в карман, проверяя, на месте ли моя палочка. Палочка никуда не исчезла, и это меня слегка успокоило.

— Вам помочь чем-нибудь? — с минуту понаблюдав за Регулусом, спросила я. Как-то неловко сидеть сложа руки в присутствии занятого делами человека.

Он окинул взглядом кухню.

— Нет, не думаю. В общем-то, все готово. Если хотите — овсянка на плите.

— Почему бы и нет? — Улыбнувшись, я обслужила себя и присела за стол. От овсянки, в меру густой и приправленной маслом, шел удивительный аромат. На миг меня посетило ощущение защищенности и невероятного умиротворения. Не знаю, откуда оно возникло, но, может быть, из-за того, что рядом был Регулус, этакое воплощение спокойствия?

— Можно задать вам вопрос? — спросил он после некоторого молчания, во время которого мы с аппетитом поглощали завтрак.

— Конечно, — с заминкой согласилась я, подняв на него взгляд. Наверняка начнутся вопросы на личную тему, а я была как-то не в настроении на них отвечать.

— Вы действительно там были?

— Где?

Регулус откинулся на спинку стула, словно ему было так удобнее смотреть на меня. Если он считает, что я умею разгадывать в предложениях скрытый смысл, то ошибается. Я придала своему лицу самое удивленное выражение.

— В том темном заброшенном классе в Хогвартсе, в котором собиралась, так сказать, определенная компания старшекурсников двадцать лет назад.

Я чуть растерялась, не зная, что ответить. Сперва я хотела все отрицать, как обычно это делаю, затем опомнилась. Регулус и так прекрасно знает, что было на самом деле, зачем же он спрашивает?

— Хм, у вас отличная память, раз вы даже этот момент помните. — Я бездумно отодвинула тарелку от края стола. Регулус едва кивнул, давая понять, что ждет полного ответа. — Но мне кажется, вам не нужно моего подтверждения. Снейп не стал бы ничего придумывать на мой счет…

— Верно. Снейп не склонен к выдумкам. Просто мне хотелось услышать это именно от вас. — Он помолчал, глядя на меня. — Как вы там оказались? Уверен, у вас не было намерения следить за… Эйвери и всеми остальными…

— Нет, конечно! Я оказалась в том классе совершенно случайно. Хотела спрятаться, а получилось… наоборот. Да и какая из меня шпионка, все время в неприятности попадаю…

Я грустно фыркнула и, опустив глаза, скрестила руки на груди.

Тишина, повисшая на кухне, тут же прервалась появлением здесь незваной гостьи. Поймав злобный взгляд Кэтрин, бесшумно возникшей в дверях, я непроизвольно вздрогнула, и сносное настроение моментально сошло на нет. Черт возьми, так и до инфаркта довести можно.

— Уже освоилась здесь, я смотрю, — резко бросила Кэтрин, делая шаг вперед. — В наглости тебе не откажешь, рыжая стерва.

На секунду впав в культурный шок от неожиданности, я потрясенно уставилась на нее. Стервой меня еще никто не называл… Потом, украдкой взглянув на Регулуса, я медленно поднялась со стула.

— Эй, полегче, дамочка! Вы не имеете права…

— Считаешь, не имею? — понизив голос, зловеще спросила она. — И это не ты влезла в чужой дом, в чужую семью? Соблазнила чужого мужа…

Внезапно мне стало смешно. Дикий смех рвался из груди, и я едва подавляла его, кусая губы. В конце концов я не выдержала и захохотала как оглашенная. Кэтрин заметно растерялась, однако быстро взяла себя в руки и нахмурилась.

— Чего смешного? — Рассерженный взгляд в сторону Регулуса. — Она что, припадочная?

Я честно пыталась прекратить свое идиотское веселье, но от вида перекошенной физиономии Кэтрин меня разбирал еще больший смех.

Что за странная реакция? Эта женщина — не тот человек, по вине которого я могла впасть в истерику.

Право, стоило сдерживать себя, потому что терпение Кэтрин, похоже, лопнуло. Прищурившись, она вдруг выхватила откуда-то палочку и взмахнула ею.

— Да как ты смеешь, пигалица!

Мелькнула вспышка заклинания. Я подавилась смехом, а моя рука в тот же миг инстинктивно нырнула за палочкой в карман халата. Не совсем соображая, что делаю, я пробормотала заклинание Щита, и воздух передо мной засеребрился. Красный луч, наткнувшись на сотворенный щит, брызнул искрами и погас.

— Прекрати, Кэтрин! — будто опомнившись, прикрикнул Регулус. Он обошел стол и встал так, что частично закрыл меня. — Думаешь, кому-то станет легче, если ты кого-нибудь здесь убьешь?

— Мне-то уж точно, — сквозь зубы проговорила она, тяжело дыша.

— День ото дня веселее, — протянул из холла голос Паркинсон. — Кажется, спокойная жизнь всем только снится.

— Еще одна пигалица, — презрительно сказала Кэтрин, когда Пэнси появилась в поле ее зрения. — Даже знать не хочу, кто ты такая.

— А зря, — Пэнси лениво прислонилась к дверному косяку. — Я одна из лучших друзей По… Гарри. Да, мы такие неразлучные, что он просто жить без меня не может. Вот, пригласил в гости.

В ее тоне звучал неприкрытый сарказм, но Кэтрин, обуреваемая ненавистью ко мне, явно не обратила на него внимания.

— У тебя бурная фантазия, — фыркнул Рон, показавшись вместе с Гарри и Гермионой на пороге. Гарри незаметно для Кэтрин легонько толкнул его в плечо. — То есть… в общем, так и есть, — поправился Рон, поняв намек.

Гермиона встревоженно посмотрела на меня. Мол, как ты? Эта мегера тебя еще не прибила?

Я подмигнула ей, давая знать, что у меня все хорошо.

Последним объявился Сириус, отсутствие которого заставляло меня волноваться больше всего остального. Скользнув по своей жене настороженным взглядом, он тоже послал мне немой вопрос. Я пожала плечами, не торопясь удалять наколдованный щит. Вдруг этой мегере еще что-нибудь взбредет в голову?

— Пусть она убирается из дома! — потребовала Кэтрин, повернувшись к Сириусу.

Он покачал головой.

— Виктория останется здесь. А вот ты можешь возвращаться туда, где была все эти дни.

— Я была у своей матери, и ты это прекрасно знаешь!

— Возможно. Я не хочу с тобой спорить.

— Ты не можешь так поступить! Неужели я… — Она, запнувшись, замолчала. Потом резко обернулась ко мне. — А ты еще пожалеешь, вот увидишь.

После того как Кэтрин умчалась из кухни, никто не стал упоминать о том, что здесь было. Что касается меня, то я бы с удовольствием вообще забыла об этой особе. Но забыть о Кэтрин, безусловно, было трудно, потому что она осталась в доме и всячески нервировала меня, хотя я и старалась избегать встреч с ней. Сириус не мог указать Кэтрин на дверь, ведь она была его женой, а значит имела полное право находиться рядом с ним…

С появлением Кэтрин наша жизнь осложнилась раза в два, так как теперь нам всем приходилось собираться украдкой, дабы миссис Блэк ничего не подслушала, ничего не увидела, ничего не прознала о намечающихся планах. А однажды конспирация едва не провалилась с треском, когда Паркинсон и Рон снова затеяли свои словесные пикировки. Поскольку личность Пэнси тоже тщательно скрывалась от Кэтрин, было решено придумать ей псевдоним — Мэри Джонсон, приятельница Гарри, Рона и Гермионы. Ну и, как это бывало раньше, Рональд в пылу ссоры произнес ее настоящую фамилию. Наверное, даже говорить не стоит, что Кэтрин, которая в этот момент заглянула в гостиную, насторожил сей факт? Так что через пару дней все пришли к единогласному мнению, что медлить больше не имеет смысла. Запасы и необходимые вещи практически все были готовы, поэтому начинать путешествие можно было хоть прямо сейчас.

— А как же меч Гриффиндора? — спросил Рон в конце нашего «тайного» собрания. — Мы что, даже не попытаемся его отыскать? Ты ведь говорил, Гарри, что он вполне может быть в Годриковой лощине, в доме твоих родителей…

— Говорил, — кивнул Гарри. — Во всяком случае проверить не помешает…

— Что ж… — подвел итог Сириус, — насчет меча я согласен, будет замечательно, если мы его найдем. Так что завтра с утра выходим из дома, как и запланировали, перемещаемся в лес Дин. Мы с Гарри отправимся в Годрикову лощину, а затем, уже с мечом или без меча, активируем хроноворот.

Утро выдалось тихое, но туманное. Все зевали, но никто не жаловался, понимая, что к затеянному мероприятию нужно относиться серьезно, пусть даже оно начинается в несусветную рань. Правда, Паркинсон пробурчала, что ничего бы не изменилось, если бы мы встали на два часа позже.

— Не хочешь — не иди, — пожал плечами Рон. — Тебе же предлагали другой вариант. Возвращайся в Хогвартс под крылышко своих приятелей Пожирателей, но без воспоминаний о нас.

— Они мне не приятели, сколько можно повторять! — огрызнулась Пэнси, не глядя на него. — И мы вроде уже все решили…

— Прекрати, Рон, — одернула друга Гермиона, когда он хотел было еще что-то добавить.

Рон фыркнул и занялся своим рюкзаком.

Пока остальные вносили последние штрихи в своей экипировке, я подошла к Сириусу и Гарри, о чем-то вполголоса говорившим.

— Такое впечатление, что мы собираемся в обычный поход. Рюкзаки, палатки, костер…

— В каком-то смысле так и есть, — согласился Сириус, наблюдая, как Гермиона колдует над сумкой и проверяет ее на вес. — Мы собираемся в поход за новым будущим.

— За будущим — в прошлое, — добавил Гарри. — Вот только никто не гарантирует, что мы обойдемся без приключений.

— Ну, какой же поход без приключений. Особенно, когда я с вами, — хмыкнула я.

Через пять минут, удостоверившись, что все готовы и ничего не забыто, мы вышли на улицу. На дорожке перед дверью Сириус обернулся, будто хотел попрощаться с домом.

— Еще не хватало… — негромко произнес он, подняв глаза к верхним окнам.

— Что? — встрепенулся Гарри.

— Нет, ничего… Показалось, что Кэтрин выглянула в окно.

— Ну, даже если и так, — сказал Регулус, выдыхая облачко пара, — нам это не грозит никакими неприятностями.

— Ты прав… Ну что, вперед?


* * *


Не утерпев, я попросила Сириуса взять меня с собой в Годрикову лощину. Не столько из-за меча, сколько из-за того, что хотела увидеть место, где когда-то жили Лили с Джеймсом. И Гарри, конечно. Гарри поддержал меня, а вот Сириус чуть засомневался.

— Если все получится, ты и так сможешь увидеть Джеймса и Лили. А сейчас там… в общем, зрелище не очень радостное…

Заметив на его лице тень грусти, я решила уже отказаться, но он кивнул.

— Ладно. Только с условием держаться рядом.

— Само собой. Ты же знаешь, я умею быть послушной. Когда надо.

Гарри спрятал усмешку, Сириус же был задумчив, поэтому не отреагировал на мои слова.

Годрикова лощина оказалась наполовину волшебной деревушкой, утопавшей в сугробах до такой степени, что домов практически не было видно из-за снежных шапок.

— Как их замело-то… — искренне посочувствовала я жителям, оглядываясь по сторонам, после того как мы аппарировали на маленькую улочку.

Сириус махнул рукой, чтобы мы шли за ним. Узкая дорожка, по которой можно было продвигаться только по одному, вывела нас на более или менее расчищенную площадь. Вокруг стояла практически полная тишина, нарушаемая лишь редкими птичьими голосами, и у меня невольно пронеслась мысль, что в деревне никого нет. Но потом, когда мы прошли полсотни метров, я заметила около церквушки пару человек.

— Сюда, — тихо произнес Сириус, и я тут же забыла о них.

Мы подошли к невысокой снежной стене, в которой угадывалась металлическая дверца. Калитка, ведущая в заросший сад, где сейчас ничего не росло, кроме снега. А там, полускрытый голыми деревьями, стоял двухэтажный дом, частично разрушенный из-за давнего заклятия. По коже пробежал озноб, но не от холода, а от неожиданно нахлынувшего волнения, смешанного с легким страхом. Но я чувствовала — мои спутники волнуются куда больше меня.

Проникнув за ограду, Сириус уничтожил натоптанные снаружи следы и также молча указал волшебной палочкой в сторону дома.

— Если Дамблдор и оставил меч где-то здесь, то только не на улице, — негромко кашлянув, проговорил Гарри и неуверенно посмотрел на Сириуса. Тот кивнул, и мы не стали задерживаться в саду.

— Я так понимаю, Манящие чары тоже не подействуют на меч? — вполголоса спросила я, пробираясь к крыльцу с раскрытой нараспашку входной дверью.

— Если Дамблдор заколдовал его, то вряд ли, — ответил Сириус. — А в том, что он наложил на меч парочку заклинаний, чтобы уберечь его от чужих глаз, я уверен.

Гарри замер перед крыльцом, в тревожном волнении расширив глаза, но в следующую секунду, сжав губы, решительно взобрался по ступенькам, которые протяжно скрипнули под его ногами. В холле, который остался почти в прежнем виде, было сумрачно и пыльно. А вот в гостиной царили беспорядок и разрушение: в потолке зияла дыра, образовавшаяся, видимо, под воздействием того самого заклятия…

Сириус, будто узрев нечто завораживающее, уставился куда-то перед собой. Я проследила за его взглядом, но ничего особенного не увидела.

— Что там?

Он лишь покачал головой и отвернулся.

— Нам надо искать. При любом исходе через полчаса возвращаемся к остальным.

Гарри вздохнул, явно впечатленный мрачной атмосферой этого когда-то родного дома. Я успокаивающе дотронулась до его плеча.

— Эта гостиная точно такая же. Помнишь Выручай-комнату?..

Он дернул подбородком. Конечно, помнит.

Я, вздохнув, на мгновение прикрыла глаза. Надеюсь, мы приняли правильное решение. Вернемся в прошлое на восемнадцать лет назад, когда Регулус уже добыл медальон, и попытаемся предотвратить ту ужасную трагедию. Вот только… вряд ли мы сумеем спасти и моих родителей тоже… Если уж мы собрались вернуться в прошлое, кочевать во времени будет весьма рискованно. Думать об этом было больно, но нужно быть реалистом…

Гарри и Сириус между тем тщательно обыскивали помещение, водя в пространстве волшебными палочками. Я задумчиво приблизилась к камину. На деревянной полке, покрытой толстым слоем пыли, стояли несколько магических фотографий в красивых рамках. Лили… с Джеймсом и маленьким Гарри. Я коснулась грязного стекла и кончиком пальца стерла пыль. Мне лучезарно улыбнулась молоденькая, но такая сильная девушка. Потом меня что-то толкнуло, и я сняла с полки рамку.

— Что это?

Отчего-то вздрогнув, я инстинктивно прижала ее к груди и оглянулась. Рядом стоял Гарри, но смотрел он не на меня. Его взор был прикован к камину, вернее, к его темному нутру с закопченными каменными стенками. Я наклонила голову.

— А что там?

— Вот и я думаю, то ли показалось, то ли там что-то блестит.

— Если что-то блестит — значит не показалось, — сказал Сириус, садясь рядом с Гарри на корточки. Он сделал пасс палочкой, произнося попутно заклинание обнаружения. Вдруг воздух как будто задрожал, засеребрился, обозначая контуры чего-то продолговатого, металлического. — Что и требовалось доказать.

— Меч… — восхищенно выдохнула я. Красные камни на рукояти в полутьме тускло засияли.

Однако наш восторг не продлился долго. Где-то совсем рядом послышался глухой звук шагов. Скрипнула прогнившая ступенька. Сириус настороженно застыл, прислушиваясь. У меня замерло сердце. Неужели сюда кто-то идет?

— Быстро за мной, — тихо сказал Сириус и мгновенно поднялся.

Гарри схватил меч, и серебристый металл неосторожно скользнул по ажурной решетке. В тишине раздался лязгающий звук. На лице Гарри обозначилась досада, но мешкать он не стал, спеша за крестным. Осознав, что осталась одна, я со всех ног бросилась в соседнее помещение, где едва не столкнулась с Сириусом, который без лишних слов схватил меня за руку.

От кого мы убегаем? От Пожирателей смерти? Или это был простой бродяга, решивший всего-навсего укрыться от холода? А если все-таки Пожиратели, то как они нас нашли?

Сзади загромыхали торопливые шаги. Я оглянулась. В гостиной замаячил неясный человеческий силуэт. Темноту столовой озарила красная вспышка — в стену между мной и Сириусом влетел луч заклинания. Издав приглушенный звук, я шарахнулась в сторону. Да уж, это определенно не бродяга…

Сириус на бегу врезался в дверь, что вела на задний двор, и створка резко распахнулась от мощного удара. Мы выскочили наружу, угодив прямиком в чудовищно глубокий сугроб. Сириус и Гарри одновременно взмахнули палочками — и части снега как не бывало. Позади раздалось торжествующее восклицание: наш преследователь не отставал.

— А ведь зелье вышло на славу! Привет тебе, рыжая, от старины Снейпа.

В груди всколыхнулась едкая ненависть. Голос человека, который я бы узнала из миллиона. Долохов.

Словно ощутив исходящие от меня волны негатива, Сириус отпустил мою руку и только потом развернулся.

— Гарри, аппарируй вместе с Викторией, — тихо сказал он.

— Но…

— Никаких «но». Аппарируйте. Я следом за вами.

— Кто тут у нас еще? — Стоящий на пороге Долохов подался вперед, всматриваясь в утренний сумрак. — Все та же старая компания…

Не договорив, он с силой рассек палочкой воздух. В нашу сторону ринулась белая мерцающая линия, похожая на раскаленный металлический кнут. Сириус оттолкнул меня к Гарри, и в тот же миг на нас обрушились все прелести перемещения. Обретя снова твердую почву под ногами, я пару мгновений оцепенело таращилась в пространство. Вокруг вместо сонной деревни возвышался, окутанный почти плотной темнотой, старый лес. Только невдалеке горел маленький огонек.

— Я слышал хлопок, — произнес взволнованный голос Рона. — Кто-то аппарировал. Гарри, это вы?

— Да, это мы, — не сразу ответил Гарри, не отпуская моей руки. Другую руку я прижимала к груди и не сразу сообразила, что до сих пор держу рамку с семейной фотографией Поттеров.

— Ну что, нашли? — спросила уже Гермиона.

Гарри ответить не успел, потому что возле нас с хлопком возникла высокая фигура. Сириус.

— У нас кое-какие неприятности, — объявил он.

— А когда у вас не было неприятностей? — негромко поинтересовалась Паркинсон, выделив тоном слово «вас».

— Молчала бы… — привычно скривился Рон.

— Что произошло? — вмешался Регулус, подходя ближе. В его глазах отразился свет Люмоса, наколдованного Гермионой. — На вас напали? Кстати, вы нашли меч?

— Нашли. И да, на нас напали. Долохов. Который откуда-то знал, что мы там будем. Вернее… — Сириус запнулся. Я почувствовала, что он смотрит на меня. — Я так понял… Долохов знал, что там будет Виктория.

— Не факт, что именно я, — возразила я, наконец приходя в себя от всего: и от нашего маленького приключения, и от аппарации. — Мало ли что там болтает этот Долохов. Ты всему будешь верить? Вон про зелье какое-то упомянул…

— И про Снейпа, — мрачно добавил Гарри. — Но зачем ему врать? Я согласен с Сириусом, здесь что-то нечисто.

— Про какое еще зелье? — не понял Рон.

— Об этом после, — сказал Сириус. — Интуиция мне подсказывает, что…

Его прервали. Ко всеобщему смятению и неожиданности прозвучали хлопки двойной аппарации.

— Не успели соскучиться? — будто призрак, зловеще произнес Долохов, от которого мы едва унесли ноги.

Меня медленно наполнила паника. Как он нас нашел? Снова?

Сириус чертыхнулся сквозь зубы. Прибытие нежелательных лиц внесло в нашу компанию суматоху. Хотя кое-кто не стал терять присутствие духа даже перед новой опасностью. Регулус, виртуозно отбив полетевшее в него заклятие, буквально схватил остолбеневшую Паркинсон за шкирку и потянул прочь.

— В укрытие!

Что? В укрытие? Мы возвращаемся домой?

Я бежала вместе с Гарри и Сириусом, стараясь на ходу спрятать рамку с фотографией в карман. Когда же она влезла в него, меня словно стегнули кнутом по спине. Вскрикнув, я споткнулась, а сзади раздался торжествующий смех. Проклятый Пожиратель! Сириус с Гарри с двух сторон подхватили меня под руки. Я побежала снова, то и дело морщась.

Мимо проносились черные стволы деревьев, и было просто удивительно, как это мы до сих пор ни в один из них не врезались.

— Вот она, — крикнул Регулус, видневшийся впереди. — Заброшенная хижина. Укроемся в ней.

Испытывая некоторое облегчение от того, что можно остановиться и отдохнуть, я влетела в темный дверной проем. В боку нещадно кололо, а спину, благодаря попавшему заклятию, щипало. Я остановилась, переводя дыхание. Гермиона, убедившись, что все в сборе, запечатала дверь. Со всех сторон слышались сдавленные вздохи.

— Что теперь? — плаксиво спросила из полутьмы Пэнси. — Мы так и будем бегать? Мне начинает это надоедать…

— А правда, что делать? — как ни странно поддержал ее Рон. — Мы же хотели активизировать хроноворот…

— А что мешает нашим планам? — не поддавшись общей панике, сказал Сириус. — Пока между нами и Пожирателями стены — мы в безопасности. Рег, действуй.

— Ты уверен? — уточнил его брат.

— Конечно.

В стену хижины ударили мощные чары. Я вздрогнула от прогремевшего взрыва.

— Чем скорее, тем лучше, — напомнил Сириус.

— Ладно. Гермиона, посвети-ка.

Вспыхнул неяркий свет, озарив лица Регулуса и Гермионы. Остальные столпились вокруг них. Когда Регулус вытащил хроноворот, Пэнси бросила на него опасливый и в то же время жадный взгляд, точно ей не терпелось испытать его. А может, она просто хотела оказаться подальше от Пожирателей смерти.

Очередное заклятие, выпущенное Долоховым или его приятелем, попало в окно. Стекло, лопнув, разлетелось по комнате. Ойкнув, Гермиона заслонила лицо свободной рукой.

— Держитесь! — крикнул Регулус, колдуя над хроноворотом.

На всякий случай я зажмурилась и крепко сжала руки стоящих рядом Сириуса и Рона.

— Вы не можете вечно прятаться! — угрожающе воскликнул Пожиратель. — Мы знаем, как отыскать вашу…

Оглушительный удар потряс дверь. Я испуганно вскинула голову и успела только увидеть, как ее срывает с петель, а потом… окружающее нас пространство словно побледнело, стало размываться. Мы закружились в самом времени…

Глава опубликована: 09.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх