↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Привет из прошлого, или Здравствуй, брат!

В ушах Гарри все еще раздавались произносимые директором слова заклинания, когда их шестерых окутала темнота. Появилось смутное ощущение парения, но через мгновение оно рассеялось. Затем начали куда-то ускользать руки Сириуса и Виктории. А еще спустя мгновение все закончилось. Гарри твердо стоял на ногах. Вернее, он думал, что стоит, но на самом деле это оказалось обманчивым впечатлением. Он сидел, а вокруг царила все та же темнота. Подавив невольный испуг, Гарри внимательно вгляделся в нее и понял, что она не такая уж непроницаемая. Напротив светлел прямоугольник окна. Вспомнив о своих спутниках, парень встрепенулся и вскочил.

— Сириус! Вики!

Где-то в стороне раздался явственный шорох. Потом из темноты донесся знакомый голос.

— Гарри! Это ты?

— Да! Рон?

Присутствие друга слегка успокоило Гарри. Если Рон тут, значит, и остальные должны быть поблизости. Он достал из кармана палочку.

— Где все? — спросил Рон и негромко охнул — видимо, ударившись обо что-то.

Едва прозвучал этот вопрос, откуда-то послышались приглушенные звуки. Гарри заспешил в направлении их источника. Чудом не столкнувшись с Роном, вдруг вынырнувшим из темноты, он оказался перед дверью и резко распахнул ее. За порогом начинался такой же темный коридор. Но звуки — теперь было ясно, что это чьи-то громкие голоса — никуда не исчезли. Наоборот, приблизились.

— Гарри! Виктория! Рон!

Со вспыхнувшей радостью Гарри выбежал за угол. Навстречу торопились два человека. Два? Почему всего двое?

— С вами все в порядке? — хором воскликнули Рон и Сириус, взволнованно оглядывая друг друга.

— А где Вики? — с тревогой спросил Гарри. — И Паркинсон?

— Но разве они не с вами? — расширила глаза Гермиона.

— Н-нет...

Даже в полумраке, разбавляемом слабым светом из окна, было видно, как побледнел Сириус.

— Не может быть...

Он начал озираться по сторонам, словно надеясь, что Виктория просто прячется где-то рядом и сейчас с улыбкой выйдет к ним.

— А где мы вообще? Ведь это совершенно не похоже на Хогвартс... — сказал Рон, на всякий случай держа Гермиону за руку.

— Это и не Хогвартс вовсе... — медленно сказал Сириус, едва справляясь с дрожью в голосе. — А значит...

— Мы не должны быть там, — закончила Гермиона. — Помните, что сказал профессор Дамблдор? При перемещении человек оказывается в том месте и в той ситуации, которые соответствуют тому или иному периоду времени.

— Свершилось то, чего мы опасались, — чувствуя, как его всего охватывает страх, сказал Гарри. — Наше пребывание в прошлом отразилось на будущем...

Воцарилось потрясенное молчание. В тот же миг помещение озарил яркий свет и кто-то произнес:

— Что это вам всем не спится? Даже меня разбудили...

Вздрогнув от неожиданности, Гарри обернулся на голос. В дверном проеме стоял темноволосый мужчина лет тридцати пяти со смутно знакомым лицом. В его расслабленной позе не было ничего такого, что указывало бы на скрытую угрозу, но парень машинально покрепче обхватил свою палочку. "Вы кто?" — вертелось у него на языке, и Гарри непременно бы озвучил этот вопрос, если бы Сириус не выдавил раньше:

— Ре-Регулус?..

— А ты что, уже не узнаешь меня, братец? — усмехнулся мужчина, прислонившись к косяку. — Вчера только виделись.

Гарри оторопело уставился на него, не в силах поверить услышанному. Регулус? Брат Сириуса? Живой? Или у него все же галлюцинации?

У застывших рядом Рона и Гермионы на лицах было точно такое же выражение бескрайнего изумления, и он понял, что это правда.

— Но как же так?.. — прошептал Сириус, который, похоже, решительно не мог воспринять действительность как следует.

— О чем это ты, Сириус? — вдруг посерьезнев, спросил повзрослевший Регулус Блэк. Необычное поведение брата явно не прошло незамеченным мимо его внимания.

Он оттолкнулся от стены и шагнул к их небольшой компании. Сириус, стоявший ближе, инстинктивно подался назад. Гарри успокаивающе коснулся его руки. Этот жест, казалось, подействовал на мужчину отрезвляющим образом. Сириус провел ладонью по лицу, как будто желая стряхнуть с себя наваждение, и прикрыл глаза, а когда вновь открыл, увидел все то же самое.

— Регулус... — повторил он, но уже немного спокойнее. — Это не сон...

— Ты меня пугаешь, — признался Регулус, с легкой тревогой наблюдая за ним. — Почему это должен быть сон? — Его взгляд прошелся по всем присутствующим. — Вы все какие-то странные... Что случилось?

Он резко замолчал, как если бы к нему пришла неожиданная мысль.

— А что, вполне возможно...

Стало тихо. Гарри, у которого новая картина мира никак не укладывалась в сознании, неотрывно, словно загипнотизированный, смотрел на Регулуса Блэка. В конце концов он не выдержал.

— Так где мы?

— И где Вики с Паркинсон? — добавил Рон.

Но прежде чем Регулус смог ответить на его вопрос, у Гарри почему-то возникло отчетливое ощущение, что этот дом как-то связан с его крестным.

— Ты не знаешь, где мы находимся, Гарри? Это же дом Сириуса, — подтвердил младший Блэк и в свою очередь поинтересовался: — А кто такие Вики и Паркинсон?

Сириус при упоминании этих имен заметно дернулся, словно сквозь него прошел разряд тока.

— Хотя в магическом мире фамилия Паркинсон довольно известная. Вы имеете в виду кого-то из этой семейки? Случайно не дочку Ричарда Паркинсона?

— Откуда вы... — вырвалось у Гермионы, но, спохватившись, она умолкла.

Слегка приподняв брови, Регулус усмехнулся. Гарри вдруг показалось, что ему что-то известно.

— Выходит, Виктории здесь нет? — спросил Сириус, не пытавшийся скрыть рвущееся изнутри отчаяние.

— Кроме нас пятерых, здесь больше никого нет. Виктория... — повторил Регулус негромко. — Что ж, все сходится.

Не обратив внимания на эти слова, Сириус внезапно устремился к двери.

— Сириус! Ты куда? — не сразу среагировал Гарри.

— Искать Викторию!

— Но где? Она может быть где угодно...

Гарри догнал его на лестнице, ведущей на первый этаж.

— Я найду ее, где бы она ни была!

— Подожди! Ты же можешь связаться с ней мысленно, ты мне сам рассказывал...

— Увы, Гарри, уже не могу, — горько сказал Сириус, продолжая идти вперед.

Они вдвоем вышли в небольшой холл, остановившись перед входной дверью.

— Но почему?

— Потому, что я собственноручно уничтожил эту ментальную связь.

— То есть как?.. Впрочем, — опомнился парень, — это сейчас неважно. Мы найдем Викторию, обязательно найдем, только... только давай сначала подумаем, где она может находиться.

— Я не в состоянии ждать! А вдруг она снова попала в руки Волдеморту?..

Они с ужасом уставились друг на друга. У Гарри перехватило дыхание, когда он представил, что девушка, к которой он привязался всем сердцем, его родная тетя... в этот момент обнаруживает себя среди Пожирателей.

— Нет, это невозможно... — севшим голосом произнес он. — Я с тобой! — воскликнул Гарри, хватая крестного за рукав, едва тот потянулся к дверной ручке. — Я не отпущу тебя одного. Мы должны быть вместе. Наше время изменилось, и кто знает, что еще произошло в мире... кроме того, что твой брат жив...

— Хотел бы я знать, как это вышло, — отозвался Сириус, невольно обратив лицо к темной лестнице. — Но...

Будто уловив его взгляд, на самом ее верху появилась человеческая фигура, подсвеченная сзади горевшим в коридоре светом. За ней — еще две.

— Я-то думал, вы уже умчались в неизвестном направлении, — сказал Регулус, приближаясь. — Или вы отложили поиск таинственной Виктории на утро?

Рон и Гермиона держались от него на некотором расстоянии, словно опасаясь каких-то неадекватных действий со стороны человека, который еще с утра был для них шестнадцатилетним подростком.

"Он ведь Пожиратель смерти! — вспомнил Гарри. — Вернее, был им двадцать лет назад. А что, если он и сейчас поддерживает связь с Волдемортом? Он же жив..."

Но потом он сообразил, что в таком случае ни Сириус, ни он сам не стали бы общаться с Регулусом. И все же, как ему удалось спастись? И на что еще повлияло их невольное путешествие в прошлое?

Гарри подумал о родителях. Нет, очень маловероятно, что изменение в мире коснулось и их судьбы. Ведь тогда бы они сейчас были рядом...

— Нет, — резковато ответил Сириус. — Я отправляюсь сию же секунду.

Мы отправляемся, — поправил Гарри.

Гермиона в растерянности теребила воротник своей мантии, не находя нужных слов. Рон, напротив, явно хотел что-то сказать, но не осмелился. Эта ночь снова перевернула их жизнь с ног на голову, наполняя души смятением и страхом.

— Тогда будьте осторожны, — сказал Регулус перед тем, как Сириус и Гарри вышли в ночь.

В беспрерывных поисках и навалившихся новых заботах пролетело целых четыре дня. Четыре дня отчаяния и угасающей надежды. Виктория так и не нашлась. Ее искали везде, где только можно, но нигде, нигде следов пребывания девушки обнаружено не было. Сириус с каждым днем все больше замыкался в себе, и даже Гарри не мог утешить его. Нельзя сказать, что Гарри приходилось легче, однако в нем до сих пор жила уверенность, что еще не все потеряно — хотя иногда, особенно по ночам, и его охватывало чувство горького бессилия.

В ту самую, первую, ночь они отправились прямиком в Хогвартс, но, конечно же, не смогли туда попасть. Едва они перенеслись к воротам, их перемещение зафиксировали Следящие чары, и им пришлось в срочном порядке аппарировать в Запретный лес. Однако, и пройдя таким путем до открытой территории школы, им не удалось пересечь границу леса незамеченными. Затем, чтобы проверить и этот вариант, Сириус с Гарри аппарировали в Россию, туда, где Виктория жила с подругой раньше. Их встретили чужие люди и чужая речь. Более того, кое-как сумев объясниться, они узнали страшную весть, что Алиса погибла еще полгода назад. Про Вики никто ничего не ведал.

Третьим пунктом их поисков был Малфой-мэнор. К их огромной, но мимолетной радости, проникнуть в поместье не составило особого труда. Впрочем, все оказалось впустую. В конце концов, их чуть не разоблачили, и они поспешили убраться с вражеской территории.

— ...Может, у меня получится чем-то тебе помочь?

Сириус отнял ладони от лица и непонимающе посмотрел на привычно прислонившегося к стене Регулуса. Он так и не смирился полностью с тем, что с их возвращением многое пошло наперекосяк, в частности — с ожившим братом. Это Сириуса слегка дезориентировало.

— Что?

— Могу ли я что-то сделать, чтобы ты не страдал? Это ведь все из-за той самой Виктории?

— Ничего ты не сможешь сделать, — после долгого молчания сказал Сириус, снова уткнувшись в сложенные ладони.

Находящиеся тут же, на кухне, Гарри, Гермиона и Рон тревожно переглянулись. Последние два дня Сириус почти впал в депрессивное состояние, ни с кем не разговаривая и не всегда вспоминая про еду и сон. Сегодня Гарри еле уговорил крестного хотя бы пообедать.

— Эта Виктория, кто она? Или это секрет? — спросил Регулус, заметив переглядывания троих друзей.

— Нет... не секрет, — поспешила сказать Гермиона, когда пауза затянулась. — Но... Мы... Виктория наш очень хороший друг... — не слишком ловко объяснила она, так как больше никто не стремился просвещать его.

— Все понятно. Да только не понятно, почему я о ней ничего не знаю, хотя мы с вами давно общаемся. А Сириус к тому же мой брат. Не скажу, что мы в детстве особенно дружили, но на последних курсах в школе стали ближе, благодаря... — мужчина усмехнулся, при этом следя за скорбно сгорбившимся за столом братом, — Макгонагалл. Помнишь, Сириус, она нам назначила совместную отработку?

При этих словах Гарри резко вскинул голову, не думая о том, как такая реакция будет выглядеть в глазах Регулуса. Но не только его заставила напрячься последняя фраза. На лице Сириуса наконец-то появился проблеск заинтересованности.

— Что ты хочешь сказать? Мы с тобой на этих отработках сблизились?

— Да. Ну, точнее, на первых порах мы как будто не замечали друг друга, а потом неожиданно разговорились. Да что я тебе рассказываю, ты и сам прекрасно знаешь. — Младший Блэк помедлил. — Или нет?

Сириус, откинувшись на спинку стула, не ответил.

— Неужели все было не так?

— Что вы имеете в виду? — удивилась Гермиона. — Что не так?

Регулус задумчиво посмотрел на нее, словно решая, говорить или промолчать. Он пересек кухню и уселся на незанятый стул, стоявший как раз напротив девушки.

— Однажды в Хогвартс приехала некая американская делегация...

Трое друзей, как и следовало ожидать, после такого начала не сразу смогли скрыть свои эмоции. Сириус же с выражением любопытства лишь сложил руки на груди.

— И что дальше?

— В общем-то ничего особенного. Вроде бы. Американцы как приехали, так и уехали внезапно. Но один эпизод меня крайне заинтересовал. У одной из девушек, старшей, я увидел хроноворот.

— Неужели ты так отчетливо это помнишь? — спросил Сириус, стараясь не выказывать по этому поводу ни малейшего беспокойства. — Двадцать лет прошло.

— Я же говорю, меня весьма заинтересовал этот момент. Разве ты сам ничего не помнишь из того времени?

Он не стал отрицать.

— А почему вы уверены, что у девушки был именно хроноворот? — рискнул спросить Рон. — И что в этом особенного?

Зачем ему понадобилось задавать такие очевидные вопросы, Гарри понятия не имел. Однако на сей раз он уверился в том, что Регулус не просто подозревает об их путешествии в прошлое, а отлично знает о нем. Впрочем, вреда от его знания вряд ли прибудет.

— Есть ли смысл отвечать? — чуть насмешливо осведомился Регулус. — Кстати, ту девушку, если не ошибаюсь, звали Виктория.

Секундная тишина показалась Гарри оглушительной. Затем Сириус с шумом отодвинул стул.

— Прости, если я тебя этим задел, Сириус... На самом деле я всего лишь намекал, что вам незачем от меня что-то скрывать. Думаю, вы и так догадались, о чем я.

Младший Блэк выжидательно посмотрел на брата. Тот, поднявшись, прошелся по просторной кухне. Гарри, мучительно переживающий и за Викторию, и за крестного, был, однако, не прочь выяснить, что именно знает — вернее, о чем предполагает Регулус. А также о положении в магическом мире, точнее — в Британии. Хотя время от времени в его сознании всплывали видения, похожие на воспоминания эпизодов его жизни, но не происходившие с ним в реальности.

— Да уж, догадались. Это нетрудно. Одно твое упоминание о хроновороте чего стоит. — Сириус, остановившись, потер лицо. — А ты сообразительный, братец. Впрочем, я тебя никогда не считал дураком. — Регулус едва заметно улыбнулся, как будто слова брата ему были приятны. — Исключая, естественно, твой самый идиотский поступок: поступление на службу к Волдеморту.

Улыбка пропала. Гарри пристально наблюдал за Регулусом и потому заметил, как дрогнули его руки, лежащие на столе.

— Признаю, тогда я был редкостным болваном. Но потом опомнился. Вернее, прозрел.

— И очень вовремя.

— Но мы свернули с нужной темы. Та девушка... Она и есть ваша Виктория?

— По-вашему, мистер Блэк, она побывала в прошлом? — уточнила Гермиона.

— Мистер? — как будто удивился тот. — Я опять стал мистером?

Девушка досадливо прикусила нижнюю губу.

— Не бери в голову. Называй меня как хочешь, но лучше по имени. Так проще. Так вот, твой вопрос... — прежним тоном продолжил мужчина. — Да, я считаю, что она побывала в прошлом под видом американской преподавательницы. Как и вы вчетвером.

Рон, кашлянув, заерзал на стуле.

— Ты уверен в этом? — осведомился Сириус.

— Как никогда, — кивнул Регулус. — Ваше странное, во всяком случае для меня, поведение это только подтверждает. Ну, что, начнете доказывать, что я ошибся?

— Нет, не начнем. Ты прав. Это действительно были мы.

Признание не явилось для Регулуса шоком, поэтому он лишь задумчиво кивнул.

— Но как вы это поняли? — не выдержал Рон. — Мы так хорошо замаскировались!

— Во-первых, вас выдал хроноворот. Он-то и подстегнул меня присмотреться к вам внимательнее. А во-вторых... уже через много лет, невольно, конечно, мои догадки подтвердила Гермиона.

— Я? — Гермиона ошарашенно захлопала ресницами. — Это еще почему?

— А я, кажется, знаю... — впервые за все это время заговорил Гарри. — При создании нашей легенды мы не учли одного: того, что в будущем о нас кто-нибудь вспомнит. Ведь ты, Гермиона, воспользовалась своим собственным именем.

— Ну и дела... — протянул озадаченный Рон. — Получается, ее мог узнать кто угодно, кто видел ее тогда. К примеру, тот же Петтигрю... И, — он резко побледнел, так, что на лице выделились веснушки, — Вол... Вол...

— Волдеморт, — мрачно закончил Сириус.

— Это вряд ли, — покачал головой Регулус. — Темный лорд не стал бы запоминать имя незнакомой ему американской школьницы. К тому же, когда Гермиона поступила в Хогвартс, его мало что интересовало, кроме обретения тела и...

— Меня, — вновь произнес Гарри.

Четыре пары глаз с разной степенью тревоги скрестились на парне, машинально коснувшемся лба.

— Но ведь Вики имя тоже не меняла! — взволнованно сказала Гермиона. — И Волдеморт знает о ней! Он вполне может сопоставить эти факты...

— Так вы скажете или нет? — перебил Регулус. — Вы как-то изменили будущее? Ибо мне не совсем понятно, о чем вы говорите.

— Изменили — не то слово... — Сириус приблизился к окну и замер, глядя в постепенно угасающий зимний день. — Впрочем, мы сами не знаем, насколько сильно наше пребывание в прошлом отразилось на ходе истории...

— И оно коснулось меня? Вот почему, когда ты увидел меня той ночью, у тебя была такая реакция, словно ты встретил призрака... хотя это не вполне точное сравнение.

— Ты правда хочешь узнать?

— Меня теперь трудно чем-либо удивить.

Сириус тяжело вздохнул. Гермиона украдкой положила руку на ладонь Рона. Гарри, отвернувшись, некстати подумал о Джинни. Где она сейчас? Скорее всего в Хогвартсе...

Гарри внезапно выпрямился. Почему он сразу не вспомнил о ней?

— Тебя не было в той реальности, из которой мы попали в прошлое.

— Не было — в смысле я погиб или вообще не появлялся на свет? — уточнил Регулус. — А, ну да... в последнем случае ты бы меня не знал. Значит, я погиб. Но, надеюсь, это была героическая смерть?

Не похоже, что сия весть его сколько-нибудь огорчила.

— Не сомневайся. Ты погиб во имя добра.

— Еще скажи, в самом расцвете лет.

— Так и было. Тебе и восемнадцати не исполнилось.

— Восемнадцати? Подожди... Это как-то связано с тем походом в пещеру?

— В пещеру? В какую... — Сириус запнулся, насторожившись. — Та пещера, которую Волдеморт использовал как тайник? Если так, то это связано напрямую.

— Какая теперь разница? Я-то жив.

Едва в разговоре наметилась пауза, Гарри нетерпеливо поднял руку как на уроке. Тотчас все повернулись к нему.

— Извините, что прерываю, но у меня появилась идея, как обнаружить местонахождение Вики!

— Говори! — на миг окаменев, воскликнул Сириус.

— Вообще-то это касается только Хогвартса... Если Вики там...

— Карта! — выдохнула Гермиона, засияв улыбкой. — Как мы сразу не сообразили!

— Я сейчас ее принесу!

Выбежав в коридор, Гарри понесся в спальню, которую делил с Роном. Он был уверен, что карта Мародеров сейчас находится среди его вещей, потому что она иногда мелькала в его "новых" воспоминаниях. Старый пергамент с самого первого курса был с ним.

С первого курса? Зацепившись за эту мысль, парень чуть сбился с шага. Но, не давая себе задуматься глубже, он принялся хаотично двигаться по комнате и перебирать вещи. Спустя две минуты Гарри наконец догадался использовать Манящие чары. Вскоре, сжимая в руке карту, он вернулся на кухню.

— Ну что? Ты уже...

Гарри помотал головой и, отодвинув посуду, разложил пергамент на столе, чтобы карту могли видеть все. Сириус с нетерпением склонился над ней. После того, как был произнесен пароль, на пергаменте начали появляться, растягиваясь во все стороны, тонкие линии, превращаясь в подробную карту Хогвартса. Гарри, ища знакомое имя, напряженно вглядывался в то и дело перемещающиеся точки — обитателей замка.

— Джинни... — сдавленно произнес Рон и ткнул пальцем в один из углов карты.

Точка, подписанная "Джинни Уизли", в этот момент находилась в гриффиндорской башне. Сердце Гарри застучало учащеннее. Виктории же там не обнаружилось.

— Где же она... — прошептал Сириус, с лихорадочной настойчивостью водя взглядом по пергаменту. — Она должна быть там, иначе...

"Иначе поиски продлятся до тех пор, пока мы совсем не потеряем надежду", — понял Гарри. Он стиснул зубы, стараясь не смотреть в сторону изображенной гриффиндорской башни. Джинни... Как он мог всерьез убедить себя в том, что не любит Джинни?

— Слушайте, — сказал Регулус, рассматривая нижнюю часть карты, — Паркинсон, о которой вы упоминали, зовут Пэнси?

— Да, это она, — кивнула Гермиона, наклоняя голову. — Выходит, Паркинсон в Хогвартсе?

— Где ей еще быть? — равнодушно бросил Рон. — Хогвартс стал очередным обиталищем Пожирателей, поэтому эта мартышка там как раз к месту. Небось снова превратилась в надменную змеюку, радуясь, что нас нет рядом...

— Но и сейчас с ней никого нет, — пробормотал Гарри, провожая глазами точку-Пэнси Паркинсон, спешащую по своим делам. — Странно, что рядом не околачивается Малфой со свитой...

Сириус придвинулся к нему, чтобы лучше рассмотреть эту часть карты, и замер. Гарри, стоявший к нему почти вплотную, ощутил, как он напрягся.

— Виктория...

— Что? Где? — взволнованно воскликнули Рон и Гермиона, вытягивая шеи. — Она все-таки в Хогвартсе?

— Виктория в подземелье, — охрипшим от переполнявших его эмоций голосом проговорил Сириус, подводя палец к точке с именем "Виктория Кленова-Эванс", которая находилась недалеко от слизеринской гостиной.

— В подземелье? Но что она там... — Рон осекся, как видно, поняв, что уж теперь девушка никак не могла жить в гриффиндорской башне.

— Кленова-Эванс? — прочел вслух Регулус, несомненно заинтересовавшийся двойной фамилией. — Необычное сочетание. Я помню одну Эванс...

Не закончив фразы, он быстро взглянул на Гарри. На секунду тому показалось, что на его лице мелькнуло выражение, до странности похожее на вину. Но с чего Регулусу быть виноватым перед ним?

— Они сестры, — зачем-то решил пояснить Гарри и добавил, заметив вопросительный взгляд: — Вики и моя мама.

— Твоя родная тетя, значит? — нахмурился мужчина. — А Темный лорд об этом знает?

— Очень надеюсь, что нет, — натянуто сказал парень. Перед его мысленным взором пронеслась сцена в Зале пророчеств. Страх царапнул острыми коготками. Как быть, если Волдеморт в курсе их родства и Викторию усиленно охраняют?

— Волдеморта в Хогвартсе нет, — сказал Сириус, вынудивший себя не мчаться сломя голову в ночь, а как следует изучить обстановку в замке.

— А Снейп где? — спросил Гарри. — Спорю на что угодно, он в директорском кабинете рассиживает. В тот раз ему не удалось побыть главой школы, но теперь его планам ничего не мешает.

— А Вики не удалось сбежать из поместья Малфоев, — вставил Рон. — Раз она не вместе с нами...

— Снейп действительно в кабинете директора, — будто не слыша Рона, сказал Сириус. — Кроме него, в Хогвартсе еще находятся Кэрроу, Яксли и... — его брови сурово сдвинулись к переносице, — Эндрюс.

— Эндрюс? Тот самый?

Он выпрямился, аккуратно сложил карту и повернулся к двери, бросив через плечо:

— Это уже неважно. Важно то, что мы нашли Викторию. Идемте, не будем терять время.

Одевшись и проверив наличие своих палочек, все пятеро вышли из дома, защищенного от постороннего внимания почти так же хорошо, как дом номер двенадцать на Гриммолд-плейс. Поэтому они не опасались, что, вернувшись, обнаружат в нем нежелательных лиц. Всегда приятно иметь надежное убежище, в особенности — когда наступают темные, неспокойные времена, а за каждым углом чудится угроза.

Глава опубликована: 15.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх