↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятнадцатая. Астерия Кастро

ColdplayCharlie Brown

Ровно в три часа дня Флора Нотт стояла на вершине Астрономической башни, ожидая появления своего спутника. Конечно, заявление о том, что она отправляется в такое далекое путешествие вместе с Фредом, поразило её до глубины души. Сразу же вспомнилась старая боль, как будто кто-то кольнул в еще не зажившую рану. Ей нельзя было соглашаться, но она сделала это, просто потому что не могла отказаться. Он так на нее смотрел, столько надежды было в его взгляде. Это была их общая надежда на то, что они смогут провести наедине столько часов, которые уж точно не скоро забудутся. И вот, после обеда в Большом зале и долгого акта примирения с Лили, Флора наконец была готова к тому, чтобы отправиться в небольшое путешествие.

— Ого, ты уже здесь! — голос Фреда за спиной оказался немного неожиданным, хотя девушка знала, что он вот-вот должен был подняться сюда.

— Я до неприличия пунктуальна, — улыбнулась Флора.

Девушка взяла в руки метлу, которая была пристроена у стены. Она взяла её взаймы у своей соседки по комнате, так как своей не имела. Вообще, Флора не очень хорошо умела летать, но сам факт того, что она полетит вместе с Фредом, выселил из её головы все страхи и заменил их нетерпеливым чувством ожидания чего-то волшебного. Оставалось только одно и самое сложное — не поцеловать Фреда прямо сейчас и прямо здесь. И вообще не делать ничего подобного. Просто потому что нельзя. Кто знает, что может сделать Феликс, если узнает. Вдруг, он наложил на нее какое-нибудь отслеживающие заклинание.

Решив не откладывать полет в долгий ящик, Флора оседлала метлу и, пока Фред что-то настраивал на своей метле, вылетела за пределы Астрономической башни.

— Давай быстрее, а то не успеем добраться до Греции к ночи, — сказала она. — В какую сторону лететь.

— В ту, — указал себе за спину немного сконфуженный таким рьяным желанием Флоры отправиться в путь Фред. — Нам придется сделать небольшой крюк, — говорил он, вскакивая на метлу и подлетая к девушке. — Сначала улетим с территории замка, а потом повернем в обратную сторону.

— Отлично! Догоняй, — воскликнула Флора и полетела в сторону Запретного леса.

Под ногами мелькали кусочки земли, леса, полей. Они летели около часа и уже миновали Глазго. Для Флоры такой долгий полет оказался непосильным испытанием, поэтому, как только они оказались летящими над каким-то лесным озером, девушка тут же попросила о небольшой остановке. Фред плавно приземлился на берег озера, которое блестело под ярким солнцем. Флора же приземлилась так, как это обычно делают первокурсники, то есть мешком упала на землю и кубарем покатилась по склону. К счастью, Фред вовремя среагировал и поймал её до того, как она докатилась до воды.

— Эй, ты чего! — рассмеялся он, взглянув на её испачкавшуюся одежду. — Нда, зря я, наверное, взял тебя в это путешествие. Летаешь ты как первокурсница.

— Летаю я еще более-менее, а вот приземляться совсем не умею, — пожаловалась Флора. — Очисти, пожалуйста, мою одежду.

— Так я могу тебя подучить, — предложил Фред, доставая волшебную палочку из кармана мантии.

— Это почти то же самое, что научить курицу летать — абсолютно невозможно, — улыбнулась Флора и поправила мантию, которая, как и остальная одежда уже был чиста.

— Думаю, ты не права, — игриво сказал Фред и, убрав волшебную палочку, подошел ближе к девушке на шаг. — Я отличный учитель.

— С чего ты это взял? — слегка охрипшим голосом спросила Флора. Фред теперь стоял практически вплотную к ней.

— Это небольшая тайна, но мадам Ли предложила мне стать её помощником, а лет через пять — учителем, — ответил юноша и протянул руку, чтобы коснуться щеки девушки, но на полпути остановился. — Ты не представляешь, чего мне стоило так долго жить без тебя, — прошептал он.

Не было смысла говорить «я тоже» или что-то подобное, поэтому Флора просто промолчала, в тайне надеясь на то, что Фред все-таки доведет дело до конца. Но её желаниям не суждено было сбыться. Постояв так несколько безумно долгих секунд, гриффиндорец разочарованно поджал губы, обошел девушку и направился на вершину склона за её метлой. Огорченно вздохнув, Флора закрыла лицо руками, пытаясь успокоить нервы, но уже через пару минут обессиленно опустилась на землю.

Вернувшись к девушке с метлой в руках, Фред развел небольшой костер (было немного прохладно) и расстелил на все еще жухлой траве свою дорожную мантию. Они отдыхали около пятнадцати минут, а затем, полностью стерев все свои следы, отправились в путь.

Спустя несколько часов они уже были где-то над территорией Франции. Флора предлагала залететь в Париж или Женеву, но Фред был чем-то немного обеспокоен, да и как-то слишком мрачен, поэтому её предложение было отвергнуто практически сразу. Это сильно расстроило Флору. Да и тем более, её жутко бесили его действия, попытки как-то проявить свои чувства. Не стоит ему делать это. Как же он не понимает, что мучает её? Да и тем более, если уж он что-то делает, то пускай закончит это до конца.

Флора обиженно закусила губу и отлетела от гриффиндорца на несколько метров. Он удивленно обернулся и завис в воздухе. Но девушка, стараясь как можно более понятно показать то, как она обижена на него, с решительным видом пролетела мимо, как будто не заметив Фреда.

— Эй, не улетай слишком далеко от меня! — крикнул он ей вдогонку.

— Да пошел ты к мерлиновым чертям, — пробубнила девушка и ускорилась. Теперь она удалилась от гриффиндорца так, что его силуэт было почти не видно из-за облаков: над Францией было пасмурно.

— Постой! — послышался слегка приглушенный голос парня вдалеке, но Флора вновь решила проигнорировать его слова.

Внезапно над головой прогремели жуткие раскаты грома. Такие громкие, что девушка невольно зажала уши ладонями. Но, будучи не слишком хорошим летчиком и имея способность ужасно держать равновесие, она чуть не свалилась с метлы. Слава Мерлину, реакция у Флоры была быстрой, и она вовремя схватилась за древко метлы. Подумав, что на сегодня обиженных выкрутасов уже достаточно, да и дело не ждет, девушка решила все-таки лететь рядом с Фредом, так, на всякий случай. Но этот пресловутый «случай» уже был неподалеку.

Прождав Фреда около пяти минут, в душе Флоры зародилось беспокойство. Поэтому она, уже коря себя за глупую выходку, полетела обратно.

— Фред! Фред, ты где? — выкрикивала она, но ответом ей послужил лишь очередной раскат грома. — Фред! Дождь начинается, надо спуститься пониже!

Подумав, что парень наверняка уже спустился на несколько уровней ниже, Флора решила снизить высоту. Но очередная попытка отыскать или дозваться Фреда оказалась неудачной.

— Это уже не смешно! — кричала она изо всех сил. — Фред!!! ФРЕД!

Теперь девушку полностью поглотила паника. Поначалу она как-то пыталась справиться с ней, но, в конце концов, уже не сдерживалась и во все горло звала гриффиндорца. На глаза стали наворачиваться слезы, но она не позволила себе плакать. Слезы всегда мешают трезво размышлять и действовать. Но пара соленых капель все же скатилось по её раскрасневшейся от холода и напряжения щеке.

Совершенно охрипшим от громких криков голосом Флора последний раз произнесла имя гриффиндорца. И тогда произошло что-то странное. Внезапно девушка почувствовала, что стала замерзать. В небе и так было довольно-таки прохладно, но сейчас стало совсем невыносимо. Выдохнув клубы пара изо рта, Флора огляделась по сторонам. В какой-то момент она стала слышать чей-то голос, выкрикивающий непонятные слова. Девушка стала озираться по сторонам и заметила в дали несколько темных точек. Сначала ей показалось, будто эта пара больших птиц, но уже через секунду она вновь услышала голос:

— Улетай! Флора, улетай!!! Быстрее! — донеслось до нее и она, наконец, поняла, что это было.

Фред на всех скоростях улетал от чего-то темного и большого, похожего не дементора. Флора много слышала об этих существах, знала, что когда-то именно они охраняли Азкабан и доводили заключенных лишь одним своим присутствием до сумасшествия. Она даже вспомнила о том, что когда-то не совсем обычный третьекурсник по имени Гарри Поттер чуть не погиб прямо на территории Хогвартса, защищая своего крестного от этих тварей. Тогда он сумел отбиться от них каким-то мощным заклятием, но знает ли это заклинание Фред? У девушки перехватило дыхание. Она испуганно замешкалась и слишком долго просто провисела в воздухе, так, что Фред уже был недалеко от нее.

— Улетай! — кричал он с совершенно ошалевшим выражением лица.

Флора будто очнулась ото сна и мгновенно двинулась с места. Она старалась развить как можно большую скорость, но либо метла была не слишком быстрой, либо все дело было в когтевранке, этого у нее явно не получилось. Уже спустя минуту её нагнал Фред.

— Дай мне свою палочку! — вопил он. — Дай палочку, палочку!

— Что? — не поняла девушка.

— ПАЛОЧКУ! — разъярённым голосом крикнул он.

Запутавшись немного в собственной же дорожной мантии, Флора достала свою волшебную палочку и как можно скорее попыталась передать её гриффиндорцу, но тот даже не протянул руки, а как-то странно сманеврировал влево, указав девушке на то, чтобы она полетела в противоположную сторону. Она тут же исполнила его приказ и резким движением направила метлу намного правее. Разгоняя её до предела, Флора постоянно оглядывалась. Так как дементор был только один, он сначала не мог определиться, за кем ему полететь. Но все же он выбрал сторону Флоры. Девушка испуганно посмотрела вперед. Дементор был уже совсем близко, она чувствовала, как её сердце сжимается от страха, боялась, что оно может остановиться. Такого ужаса она не испытывала еще никогда. Флора боялась даже обернуться и посмотреть, как далеко от нее эта тварь.

Спасение пришло нескоро. Когда дементор был уже совсем близко к ней, и Флора стала терять сознание, неизвестно откуда появился Фред. Из последних сил девушка протянула ему волшебную палочку и тут же провалилась в небытие. Последним, что он успела услышать, был громкий и уверенный крик: «Экспекто Патронум!».


* * *


Лишь добежав до маминой спальни, Скорпиус вспомнил, что она ушла прогуляться по саду. Прождав её несколько минут, беспокойно теребя книгу в руках, Малфой решил выйти в зимний сад находившийся на четвертом этаже и попробовать высмотреть её из окна. Это было одно из самых высоких мест в доме, да и оттуда было видно практически весь сад. Юноша бегом преодолел лестничный пролет и вбежал в сад, громко хлопнув дверью. Первые секунды, Скорпиус думал, что ошибся дверью, хотя это было просто невозможно. Но факт оставался фактом — комната, в которой он сейчас находился, вовсе не была похожа на зимний сад. Все прекрасные и цветущие растения куда-то пропали, а стена, являющаяся сплошным окном, потеряла все свои оконные рамы. Благодаря чьей-то варварской руке, так искусно уничтожившей удивительный по своей красоте сад, этот огромный зал стал теперь местом для проведения каких-то обрядов. Темные стены, пол и потолок были тускло освещены едва горящими факелами, в самом центре комнаты располагался круглый каменный стол или скорее плита, явно откуда-то вырванная. А вокруг этой платформы на разном расстоянии располагались высокие каменные троны, один из которых, стоявший прямо напротив входа, был больше и выше остальных. Больше в комнате не было абсолютно ничего.

Совершенно пораженный таким развитием событий, приправленных недавним прочтением книги, которая, кстати, выпала из рук слизеринца, когда он вошел в комнату, и теперь валялась у двери, Скорпиус медленно подошел к каменной платформе. Он осмотрел её со всех сторон, потом поднялся на нее, спустился, обошел каждый из тронов, сделав пометку в своей голове, что пока занято лишь шесть из них (остальные были очень пыльными и грязными) и уселся на самый высокий.

Юноша устало прикрыл глаза и приложил руку к лицу, потирая лоб и висок. Единственным вопросом, волновавшим его, было лишь: что все это значит? Всего за каких-то полчаса, проведенных в собственном же доме, Скорпиус понял и узнал столько совершенно новых и необычных для себя вещей, что даже и представить себе не мог! Он, конечно, знал, что вся ситуация вовсе не проста, но не думал что на столько! В голове был бардак, он не мог понять, сон это или явь. Может быть, все это выдумка? Может быть, мама сошла с ума? Или он сошел с ума? В любом случае все, что он увидел в книге и здесь, в комнате, просто не может быть правдой. Нужно лишь подтвердить это, а для этого нужно найти маму.

Придя в чувства, Малфой уже гораздо увереннее и без паники спустился с трона, подошел к двери, забрал книгу и вышел из комнаты, не забыв прикрыть за собой дверь. Он решил выйти в сад, чтобы отыскать маму уже на месте, хотя это было потенциально проблематично. Ведь сад был огромным, а Астория могла быть где угодно. Но, слава Мерлину, ему не пришлось отправляться на долгие и явно бесполезные поиски. Мама уже была в большой гостиной.

— Мама, нам нужно срочно поговорить! — потеряв все свое самообладание, юный Малфой практически подлетел к немного испугавшейся Астории. — Что все это значит?

Он открыл книгу на главе о предводителе Совета предсказателей Августе Арканусе и указал на рисунок.

— Скорпиус, не стоит обсуждать это сейчас, — мягко сказал она, привстав с дивана. Малфой мог поклясться, что видел в её глазах волнение и страх. Астория заботливо положила руки на плечи сына и попыталась усадить его на свое прежнее место, но юноша вырвался и отошел на пару шагов. Он был зол на мать, за то, что она говорит загадками или, скорее, вообще ничего ему не говорит. Ему нужны ответы и чем быстрее и точнее они будут, тем лучше.

— Объясни мне, что все это значит, черт возьми! — воскликнул он полным раздражения голосом.

В глазах женщины заблестел огонек обиженной гордости. Никто не смеет кричать на женщину из рода Малфоев. Даже Драко никогда не позволял себе такого.

— Не смей разговаривать со мной в таком тоне, Скорпиус Гиперион Малфой! Ты пока еще не дорос до того момента, когда сможешь требовать от меня что-то, да еще и подобным образом. Сядь и успокойся! — приказала она.

Поняв, что он поступил неправильно и вообще начала разговор не так, как это было нужно, Скорпиус повиновался и присел на край кресла.

— Прости, — как-то слишком по-детски сказал он и сразу же увидел, как лицо матери смягчилась, хотя она все еще была напряжена. — Просто я был немного... эм... поражен и удивлен тем, что увидел.

— Я понимаю, но это мало оправдывает тебя. Общение с гриффиндорцами явно не идет на пользу твоей сдержанности, — чопорно сказала она, подойдя к окну, за которым было все так же пасмурно и угрюмо.

— Так ты объяснишь мне? — решил пропустить мимо ушей замечание Астории юноша.

— Ты даже не задал точного вопроса, — усмехнулась женщина.

— Ладно, — Скорпиус вздохнул, собираясь с мыслями. С чего же начать? — Почему тот мужчина, которого я видел на собрании папиной секты, — Астория строго взглянула на сына, — странно похож на этого парня? — слизеринец вновь показал матери книгу и указал пальцем на зарисовку своего дальнего родственника.

— Потому что это он и есть, — спокойно ответила Астория.

У Малфоя опустились руки. Он был определенно не в себе. Этого ведь просто не могло быть.

— Но как? Августу Арканусу аж... — юноша цитировал строчки из этой книги, — ... три сотни лет!

— Вспомни о Николя Фламеле, — подсказала Астория.

— Хорошо. Пускай Фламель поделился с Арканусом жизненным эликсиром, но даже если это и так, посмотри на него! Он стар как пень! А Август выглядит не старше тридцати! — воскликнул Скорпиус. — Или я чего-то не понимаю?

— В этом-то и загадка, — вздохнула женщина. — Еще около полугода назад он выглядел именно, как ты выразился, как старый пень. Но когда я вернулась в поместье с острова, он уже был именно таким, каким ты видел его на совете.

— То есть ты хочешь сказать, что он мало того, что каким-то образом прожил три сотни лет, так еще и успел помолодеть буквально за два месяца? — недоверчиво спросил Скорпиус. — Бред.

Юноша скептически хлопнул в ладоши и встал с кресла.

— Ну, мне было очень интересно послушать твою, немого мрачноватую сказку. А теперь расскажи мне правду! Это же просто его родственник?

Посмотрев на Скорпиуса, как на слетевшего с катушек (выглядил он примерно так) парня, Астория отвернулась от него к окну, произнося:

— Мне больше нечего тебе рассказать.

И тогда до Малфоя наконец дошло, что мама сказал правду. Это не могло быть не правдой. Где-то в глубине души он догадался об этом еще когда сидел на троне в бывшем зимнем саду.

— Но если это правда, то... то это значит, что какой-то бессметный предводитель совета предсказателей каждый месяц похищает подростков прямо из их школ, убивает их и, видимо наш бывший зимний сад теперь стал залом проведения обряда, для которого и понадобились эти ребята? Я прав? — спросил он на одном дыхании.

Согласный кивок.

— Прекрасно! — вскинул руки Скорпиус и сел обратно в кресло. — И что же это за обряд?

— Я не знаю, — тихо ответила Астория.

У Малфоя стали сдавать нервы. Он и так был не слишком уж сдержанным парнем, но еще и начал кусать ногти. Ужасная привычка, которой у него никогда не было, внезапно проявила себя. Скорпиус нервно одернул руку и положил её на подлокотник.

— Есть еще вопросы? — немного вызывающе спросила Астория.

— Парочка. Например, зачем ему я? Ну сбежал из дома нехороший сын главного организатора его секты. Почему бы ему и отцу заодно не оставить меня в покое?

— Я не знаю, — надорванным голосом ответила женщина и быстро подошла к сыну. — Скорпиус, дорогой, — она взяла его за руки, — На этот раз я не смогу тебе помочь. Но ты не бойся, они ничего не сделают тебе. Не в этот раз, — затараторила она. — Послушай, ты не должен сопротивляться им, не сейчас. Отец вернется сегодня вечером, Август будет вместе с ним. Он только поговорит с тобой, я знаю это...

— Мама, что ты...? — начал было Скорпиус, но Астория поцеловала его в лоб и продолжила.

— Завтра состоятся похороны, на них тебя никто не побеспокоит: будет слишком много чужих. А вечером ты уже уедешь в Хогвартс. Ты знаешь, что нужно будет делать дальше, — женщина посмотрела на него выжидающе.

— Конечно, — уверенно ответил Скорпиус. Он действительно все понял. Он больше никогда не сможет вернуться домой, даже если кому-нибудь из его семьи будет угрожать опасность. Но дело в том, что он не сможет спокойно сидеть в кустах, если его мама или даже отец будут в опасности. Он не такой, он храбрее, чем кажется. Поттер опять оказалась права. Он готов на многое, ради своих близких.

— Ты умный и всегда все понимаешь. Хотя общение с гриффиндорцами...

— Мама, — закатил глаза Скорпиус и женщина улыбнувшись, обняла его.

— Ты у меня уже такой взрослый, — говорила она. — Я люблю тебя, сынок.

— Я... — юноша запнулся. Мама уже давно не говорила ему, что любит его. Последний раз — лет в одиннадцать. — Ох, я тоже тебя люблю.

Сидя субботним вечером в своей комнате, Скорпиус строчил письмо для Лили. Совы у него быстрые, так что письмо дойдет как раз вовремя. Ему нужно рассказать ей о том, что с ним все хорошо. Относительно. Малфой сам не понял, когда именно решил написать это письмо и зачем. Но вернувшись в свою комнату после длинного разговора с матерью и обеда вдвоем, он сразу сел за письменный стол. Первые 10 экземпляров он замазал чернилами, так как слишком сильно тряс рукой во время тяжелых размышлений. Следующие несколько писем он порвал, смял или просто скинул со стола, так как они получались слишком пресные или глупые, или веселые, или вообще не соответствовали реальному развитию событий.

— Черт! — в очередной раз выругался он, когда испортил очередное письмо. В этот момент в дверь тихо постучали. — Войдите.

В комнату осторожно, с полным повиновения и трепета взглядом вошел домовик Трипи.

— Хозяин Драко звал вас. Он сейчас находится в своем кабинете, — пролепетал он.

— Хорошо, я понял. Иди.

Домовик низко поклонился и тут же исчез с тихим хлопком.

Скорпиус перечитал последний вариант письма и понял, что если отправлять, то только его. Потом времени может не быть. Да и письмо тогда не дойдет вовремя. Бегло дописав последние строчки, сложив его пополам и положив в конверт, Скорпиус высвободил своего филина из клетки и привязал конверт к его лапке.

— Лети как можно быстрее, — напутствовал он.

Проводив птицу взглядом, Скорпиус закрыл окно и, последний раз взглянув на темноту за ним, вышел из комнаты. Он уже опаздывал и понимал это так же, как и то, что отец наверняка будет не очень рад такой дерзости. Но юный Малфой только усмехнулся по себя. Он развернул и застегнул рукава рубашки — все-таки не стоит появляться перед отцом и таким древним волшебником в неподобающем виде. Быстро дойдя до кабинета отца, юноша пригладил волосы. Он даже не пытался скрыть свое волнение. А зачем, если и так все понятно.

«Хотя, нужно вести себя достойно», — подумал Скорпиус и постучал в дверь из красного дерева, затем толкнул её и вошел.

Зрелище, представшее перед его глазами, он никак не мог ожидать. В комнате сидел не только отец и Август Арканус, но еще и та самая женщина со странными глазами, которые уже стали обычными, карими. Рядом с ней стояли трое мужчин и еще одна женщина — все довольно-таки приличного возраста. Скорпиус поначалу был немного сконфужен таким большим количеством людей, ожидающих его, и поэтому так и остался стоять в дверях.

— Скорпиус, дорогой, — улыбнулся его отец, хотя от него так и веяло раздражением. Драко был явно огорчен тем, что он опоздал. — Проходи, садись.

Мужчина указал на единственное свободное место в комнате — стул из такого же красного дерева, как и дверь. Замешкавшись немного, юноша сначала посмотрел на этот стул, потом на людей, находящихся прямо напротив и наконец-таки внял предложению отца. Решив реабилитировать себя перед присутствующими и сделать вид, будто бы он вполне спокоен, Скорпиус уселся поудобнее, совсем неприлично, в данной ситуации, положив ногу на ногу. Девушка с карими глазами презрительно фыркнула, дав понять, что его попытка провалилась. Они знают, что он взволнован и слаб сейчас. Юноша оценивающе ухмыльнулся ей в ответ и взглянул на лорда Аркануса. Выглядел он все так же гордо и величаво. Скорпиус сразу почувствовал мощную силу в нем и не только магическую. Он был силен характером, морально; он подавлял, иначе, почему отец так жмется к подлокотнику кресла, когда рядом с ним сидит этот человек?

— Итак, юноша, как вы можете объяснить свой поступок? — начал разговор Драко.

— Все просто. Я испугался, — спокойно ответил слизеринец. Отца в этом случае не стоит бояться, он сейчас даже слабее самого Скорпиуса. — Ты так настаивал, да и я безумно хотел провести каникулы с друзьями.

— С Поттерами? — брезгливо сказал мужчина. — Твое поведения совершенно затмевает все твои достоинства!

— Какие, например? Чистокровность? Или, может быть, серые папины глазки? — совершенно не подумав, ответил Скорпиус.

— Попридержи язык, гадкий мальчишка! — зыкнул на него один из стоявших мужчин с длинной седой бородой. Скорпиус кинул на него раздраженный взгляд, на что тот чуть не лопнул от злости. — Драко, проучи наконец своего щенка! Он сбежал из дома, снюхался с грязнокровками и полукровками и еще смеет дерзить тебе? Он не достоин носить фамилию Малфоев.

— Гарольд, я думаю, твой правнук сам знает, как ему воспитывать своего ребенка, — прервал его лорд Арканус и выжидающе посмотрел на юношу.

— Простите, — приподняв левую бровь, сказал Скорпиус. Он вдруг почувствовал себя таким бунтарем. Как будто он только что покурил прямо в кабинете у Спирелла. Он вел себя так дерзко и вольно и не собирался останавливаться.

— Успокойся, сын! Ты меня позоришь. Мальчишка, ведомый лишь своими глупыми желаниями. Ты должен понимать, что хорошо, а что плохо, для тебя и для нашей семьи — сказал Драко.

— Мне кажется, наши понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо немного отличаются друг от друга... — задумчиво проговорил слизеринец.

— В любом случае, ты обязан выслушать нас сейчас. Господин Арканус хочет узнать у тебя одну очень интересующую его вещь. Какие подарки ты получил на Рождество?

— Эээ... что? — Скорпиус удивленно открыл рот, но поняв, как глупо он сейчас выглядит, закрыл его и продолжил. — Зачем ему это нужно?

Он уже подумал, что этот Арканус — извращенец и имел еще много разных догадок, но ни одна из них не оказалась правдой.

— Среди твоих недавно приобретенных вещей может оказаться одна очень полезная для нас.

Юноша задумался. Что ему подарили? Поттер купил несколько полезных штук для квиддича — набор новых перчаток ловца и очки, чтобы надевать их во время дождя. Фред подарил ему целую кучу классных примочек из магазина его отца, Лили вроде бы ничего не подарила именно на Рождество. Хотя... перстень. Скорпиус вовремя удержался от того, чтобы посмотреть на него. Кольцо сейчас было на среднем пальце его правой руки и все так же странно вибрировало. Хотя нет, не так же, чуть сильнее.

Перед Малфоем-младшим возникла дилемма — рассказать им про подарок Лили или нет? В любом случае, они поймут, рано или поздно, но поймут, узнают о том, что он утаил от них эту «маленькую» деталь. Так не проще ли признаться и подтвердить некоторые свои догадки?

Но вдруг пришла мысль о том, что он, кажется, еще несколько дней назад безумно хотел вернуть свою старую жизнь, стать тем, кем должен был. Но сможет ли он это сделать, если скроет что-то от отца? Да и будет ли это значить, что он предал должные ему убеждения? Малфой тут же забыл о своих глупых желаниях. Безопасность его близких — важнее всего этого. А что если кольцо — это действительно то, что очень нужно Арканусу? Тогда оно может стать сильным оружием в его руках. А Скорпиус сам еще не изучил его.

Все эти мысли проносились в голове слизеринца с бешеной скоростью, но он не подал вида, что находился в замешательстве. Если они поймут, что он сомневается в чем-то, то уже не будут спрашивать. Будут обыскивать. Поэтому решение нужно было принимать как можно скорее.

Когда Скорпиус уже хотел было рассказать всю правду, перед ним ураганом пронеслись воспоминания и снесли все к чертовой бабушке. Слова Лили застряли в голове: «Ты едешь туда, чтобы вступить в ряды наших врагов?». Нет, Скорпиус обещал, что едет домой лишь ради того, чтобы все разузнать и помочь родителям. Он обещал не сдавать их врагам. Поэтому ответом могло стать лишь:

— Перчатки и очки для квиддича, книгу с зельями, несколько девчонок подарили свои фотографии, но я их выкинул. Потом... — Малфой сделал вид, что задумался, — ... серебряные запонки подарила семья Поттеров и все.

— Значит он либо получил это, но не знает, либо еще не получил, — прошептала девушка, сидящая рядом с Августом на ухо своему предводителю.

— Ты точно не видишь этого? — спросил он озабоченно.

— Не вижу. И ты знаешь, почему, — ответила она слегка раздраженно.

— Хорошо, Скорпиус, — вмешался Драко Малфой. — Мы должны это проверить. Но ты ведь сказал правду, так что можешь не бояться, — мужчина улыбнулся. — Господин, прошу вас.

Теперь-то Скорпиус понял, что попал впросак и вряд ли выберется оттуда живым и здоровым. Несколько долгих секунд тишины будто растянулись на год.

— Я не стану проверять его, я верю ему, — вновь удивил Малфоя этот странный человек. — Пускай идет.

Буквально вскочив со стула, юноша откланялся и поспешил уйти, но в дверях его остановил мужской голос:

— И запомни, Скорпиус. Ты нам очень нужен.


* * *


Медленно открыв глаза, Флора увидела лишь темнеющею полоску неба грязно-серого цвета. Облака медленно и почти незаметно плыли по нему, успокаивая, поэтому девушка вновь прикрыла потяжелевшие веки. Но тут же почувствовала, как чья-то теплая рука легла ей на лоб. Флора стала медленно вспоминать, как она вместе с Фредом летела в её старую школу в Греции, как резко испортилась погода, как она потеряла своего гриффиндорца. Затем за ними гналось существо, похожее на старый летающий плащ — дементор. Мгновенно открыв глаза, Флора приподнялась на локтях. Она взглянула налево и поняла, что с Фредом все в порядке. Он сидел рядом, держа в руках её волшебную палочку, и с беспокойством глядел на нее.

— Ты как, в порядке? — спросил он.

Размяв слегка побаливающую правую руку, Флора оглядела себя и, поняв, что ни одна из её конечностей не сломана и не оторвалась, ответила:

— Да, все хорошо. Вот только голова немного побаливает и ощущения в теле, будто я только что выпила зелье сна без сновидений — жуткая слабость.

— О, это нормально, — слегка улыбнулся юноша. — После встречи с дементором это вполне ожидаемо. Вот, возьми шоколад.

Фред передал девушке плитку шоколада, а Флора, обрадовавшись лакомству, решила поделиться с гриффиндорцем и отломила половину. Несколько минут они спокойно и молча ели шоколад. Погода медленно улучшалась, хотя земля все еще была влажной от недавнего дождя. Они сидели на небольшой поляне в светлом лиственном лесу. Вокруг росли тополя и маленькие кустики, где-то на дереве неподалеку пел дрозд. Флора каждые несколько секунд искоса поглядывала на Фреда, который казался более чем удовлетворенным всей ситуацией.

— Что произошло там, в небе? — спросила девушка. — Я не помню ничего после того, как мы с тобой вновь встретились.

— Нам пришлось разделиться, потому что за нами гнался дементор, — ответил Фред, доедая последний кусочек лакомства. — Но я не ожидал, что он полетит за тобой. Обычно дементоры выбирают более сильных жертв, но этот либо был настроен на преследование именно тебя, либо руководствовался тем, что ты сильнее испугалась, — юноша помолчал немного, пережевывая шоколад, затем продолжил. — Ты слишком много времени провела рядом с ним, и он подобрался к тебе слишком близко. Когда я нашел тебя, ты уже теряла сознание. Может быть, ты слышала какие-нибудь звуки в своей голове, крики или перед глазами проносились печальные и страшные моменты прошлого?

— Ммм... я не очень помню.... Разве что, я слышала волчий вой где-то неподалеку. Хотя, это ведь невозможно. Мы были на такой огромной высоте, — ответила Флора.

— Видимо, это было воспоминание о вашем приключении в Запретном лесу. Ты тогда видела этих огненных псов?

— Да, мельком. Они меня не заметили, но я до сих пор помню ужас, который испытала тогда! — воскликнула девушка, и её кожа покрылась мурашками от этих страшных воспоминаний.

— Ладно, не будем об этом, — сказал Фред, заметив её испуг. — На чем я остановился?

— Я стала терять сознание, когда ты меня нагнал, — припомнила Флора.

— Точно! Так вот, ты успела передать мне свою волшебную палочку, и я отогнал дементора, использовав заклинание Патронуса. Но ты стала падать, мне пришлось лететь за тобой. Тебя-то я поймал, а вот метла упала и, скорее всего, разбилась, — Фред грустно посмотрел на девушку. — Извини.

— Ничего, ты не виноват, — огорченно ответила Флора. Это была не её метла, теперь придется покупать новую. Хотя, это не проблема. — Погоди, а куда ты дел свою волшебную палочку?

— Она выпала у меня из рук, когда я увидел дементора, — слегка смущенно ответил юноша. — Я испугался.

Флора мягко посмотрела на него и взяла его ладонь в свою.

— Тебе нечего стесняться. Страх — это нормальное чувство для любого человека, — она улыбнулась и заглянула в его глаза. Фред стал нервно рвать траву свободной рукой.

— Просто, это было немного глупо — выронить волшебную палочку из рук, когда она нужна тебе, как никогда, — вздохнул гриффиндорец.

— Не расстраивайся, ты ведь все равно нашел выход из ситуации, — успокоила его Флора.

Спустя пару минут напряжённого молчания, девушка вновь заговорила:

— Не знала, что дементора можно отогнать патронусом. Кстати, где ты научился вызывать его? Это ведь очень сложная магия, её не изучают в школе.

— Вообще-то, после войны чары патронуса изучают на шестом курсе. Альбус и Малфой должны были овладеть ими еще в начале года, ведь полугодовые экзамены включают в себя зачет по заклинанию «Экспекто Патронум», — заумно ответил Фред.

— Вау, здорово! — восхитилась Флора. — В Греции о таких заклинаниях даже не говорят. А какой у тебя патронус?

— Гепард, — гордо ответил гриффиндорец.

— Ого, да ты опасный парень, — в шутку девушка опустила его руку и отпрянула от юноши. Но Фреда такой расклад вещей явно не устраивал, поэтому он подвинулся ближе к Флоре и захотел приобнять за плечи, но когтевранка отстранилась.

— Не надо... — тихо сказала она.

— Почему? — удивился Фред. — Это из-за Феликса?

— Он убьет нас, если узнает, — надорванным голосом ответила Флора.

— Но как он узнает? Мы здесь, у черта на куличиках, за тысячу миль от Хогвартса. Можем делать всё, что захотим.

— Если мы сейчас сорвемся, до уже не сможем расстаться вновь, — пробормотала Флора. — Нам нельзя...

Но не успела девушка договорить, как Фред прикоснулся к её лицу кончиками пальцев и, заглянув в глаза и не заметив там ничего, что могло бы его остановить, поцеловал. Сначала Флора ничего не делала: не оттолкнула, но и не ответила на поцелуй. Тогда гриффиндорец придвинулся ближе к ней и попытался обнять, но девушка оттолкнула его и, проведя рукой по влажным губам, пару секунд осуждающе смотрела на Фреда. Он в свою очередь был удивлен даже больше нее — он думал, она ответит на поцелуй, но она словно подверглась заклинанию оцепенения, замерла на месте и, наверное, даже не закрыла глаза.

— Прости, — выдохнул Фред.

Флора ничего не ответила. Она отвернулась от юноши и, поднявшись на ноги, подошла к метле Фреда и взяла её в руки. Гриффиндорец в свою очередь прикрыл глаза рукой, на мгновение, затем встал и подошел к девушке.

— Ну что, летим?

— Летим, — уверенно ответила Флора.

— Ты точно в порядке? Если ты еще не до конца отдохнула... — обеспокоенно проговорил Фред.

— Все в порядке, — уверенно и немного раздраженно ответила когтевранка.

Покорно вздохнув, Фред протянул руку за метлой, и девушка вручила ему её. Гриффиндорец устроился на метле, а Флора села сзади.

— Держись за меня как можно крепче, — напутствовал Фред. — У меня хорошая метла, но даже она летит медленнее, когда на ней сидят два человека. Хотя, ты довольно-таки легкая, — в голосе слышалась улыбка. — Думаю, мы все-таки успеем прилететь вовремя. Держись!

Парень мощным рывком поднял метлу в воздух, а девушка крепко, и даже слишком, сжала его бока. В такой момент она хотела прижаться к нему как можно сильнее, но понимала, что даже из-за своего страха не должна поступиться своими обещаниями. После этой ночи, они, Фред и Флора, больше не будут общаться. Разве что, случится что-нибудь экстраординарное. Но в остальном — точка. Ничего уже не будет, пора бы принять эту простую истину. Флора почти её приняла, хотя была готова сорваться в любой момент. Но Фред... Он до сих пор не оставлял попыток вернуть прошлое. Наивный гриффиндорец. У него была вера в то, что можно еще хоть что-то изменить, но Флора знала, что надежды уже нет и глупо верить в нее. Одна маленькая и узкая тропинка, под именем «мы» разделилась на две большие тропы — «Флора» и «Фред».

— Итак, мы почти добрались до места, где примерно должна находиться школа. Скоро настанет твоя очередь показывать дорогу. Надеюсь, ты справишься, — через несколько безумно тяжелых и долгих часов отозвался Фред. Всю дорогу до Греции он не проронил ни слова. Флора также решила не нарушать блаженной тишины. В эти часы она старалась не думать ни о чем, только о ветре, свист которого был слышен в ушах. Где-то вдалеке раздавались слабые раскаты грома, но, слава Мерлину, дождь не застал молодых людей врасплох.

— Кажется, я узнаю эти места, — воскликнула Флора, когда они пролетали над берегом Ионического моря. — Да, мы определенно совсем недалеко от Астерия Кастро. Лети вперед и не удаляйся от берега.

— Кстати, как переводится название школы? — поинтересовался Фред, замедляя ход метлы.

— Звездный замок, — одухотворенно ответила девушка.

— Неплохое название, — улыбнулся юноша и буквально через пару секунд вдали показались очертания школы. По мере приближения к ней, Фред понял, почему у нее такое название. Замок действительно почти светился и сверкал от своей белизны, выделяясь своим великолепием в темноте апрельской ночи. Он стоял совсем близко к воде и его отражение, подсвеченное лунным сиянием, плыло по морской глади. В этой части мира ночи особенно прекрасны. Они черны, как сама пустота, и в то же время звезды, рассыпанные по небу, словно бриллиантовая крошка, освещают землю. Полная луна венчала мрачную и прекрасную корону ночи, отражаясь в воде прямо над самой высокой башней замка.

— Какая красота! — восхитился Фред. Он не мог произнести больше ни слова — настолько он был поражен восхитительным видом этого места. Казалось, оно притягивает к себе самые прекрасные и удивительные вещи в природе и мире. С небольшой высоты были видны великолепные сады, занимающие половину всей территории замка. Но сам замок был настолько нежным и в то же время прекрасно-величественным, что на секунду гриффиндорец подумал, что Астерия Кастро гораздо красивее Хогвартса. Он был просто уверен, что его построила женщина. Такое прекрасное волшебство могут создать только нежные и прекрасные женские руки.

— Удивительно, что ты согласилась уехать отсюда, — произнес Фред.

— Мне пришлось, — тихо ответила Флора.

— Что же ты такого натворила, что тебя выгнали из этого чудесного места? — усмехнулся юноша.

— Ну, возможно, сегодня ты узнаешь это, — лукаво ответила когтевранка. — Лети к самой высокой башне. Там живут старосты.

— Странные у них имена, все-таки. У Мефистофеля и Афродиты. Сразу видно — чистокровные, — заметил Фред.

— Ну, Афродиту назвали в честь греческой богини красоты, как ты, наверно, знаешь и она действительно очень красива. А у Мефистофеля очень символичное имя. Оно переводится как «ненавидящий свет» и очень ему подходит. В Хогвартсе бы его распределили на Слизерин, — девушка как-то странно закончила эту фразу, но Фред не стал спрашивать, почему Мефистофелю так подходит его мрачное имя. В конце концов, он сейчас сам с ним встретится и возможно все поймет.

Наконец, школьники подлетели к самой высокой башне замка. Флора указала, какое окно им нужно. Фред направил метлу туда. Приблизившись практически вплотную к стеклу, он заглянул в комнату. В освещенной затухающим камином спальне на широкой бежевой кровати лежали двое. Видимо, это были те самые Афродита и Мефистофель. Девушка спала лицом к окну, греясь в объятиях своего любимого. Она была действительно очень красива, хотя Фред и старался не думать об этом, но не признать правды он не мог — Афродите действительно подходило имя богини красоты и любви. Он представил себе, как парни штабелями падают у её длинных загорелых ног. Однако Фред знал, что за его спиной сидит и ждет его действий обладательница безумно прекрасных голубых глаз, которую он, безусловно, любит. И поняв, что на самом деле её красота привлекает его больше, чем внешность этой незнакомки, он, наконец, заговорил.

— Итак, у нас с тобой всего одна метла, а их двое. Афродита играет в квиддич?

— Что? — Флора встрепенулась. — Ах, квиддич... нет, но у нее есть метла, которую ей подарил один поклонник на рождество. Она не новая, Нимбус-2001, по-моему. Но если подумать, Афродита ни разу ею не пользовалась, так что я думаю, летать она должна хорошо.

— Отлично! Это намного упрощает нам дело, — бодро сказал гриффиндорец. — В общем, рассказываю наш план. Я открываю окно, ты тихо, как мышка залазишь в комнату, я за тобой. Пока я ищу метлу ты, так же тихо капаешь вот это зелье, — Фред достал из кармана мантии маленький сосуд с нежно-розовой жидкостью внутри, — каждому на лоб. И только ОДНУ каплю. Запомнила?

— Да.

— Тогда вперед, — скомандовал Фред и достал волшебную палочку. — Алохомора.

Защелка на окнах тихо звякнула, и юноша отворил раму, которая, слава Мерлину, не заскрипела. Фред осторожно толкнул и вторую половину окна и пристроил метлу так, что Флора могла спокойно спуститься на парапет, а затем залезть в окно.

— Фре-е-ед, — обеспокоенно позвала его девушка.

— Слушай, Флора. Не бойся. Не смотри вниз. Просто спустись на парапет, он ведь достаточно широкий, и залезь в окно. Ты не упадешь, а я, если что, буду рядом, — успокаивающе ответил гриффиндорец.

— Вот именно это «если что» меня и пугает, — пробормотала Флора. Она взглянула на выступ, который располагался чуть ниже окна, подняла глаза на окно, затем на парня, потом опустила обратно на парапет.

«Хорошо», — подумала она про себя. — «В конце концов, я действительно не упаду. Скорее всего...».

Руки и ноги предательски тряслись, когда Флора осторожно, медленно перекидывала ногу через метлу, держась за нее так, что ладони вспотели и слегка побаливали. Затем она резво, одним махом спрыгнула с нее и, зацепившись за слив у окна, ступила на каменный выступ.

— Осторожнее, — подбадривающе сказал Фред. — Ты молодец.

— Да уж... молодец... — пробормотала девушка, стараясь справиться со страхом. Она вцепилась в острые края слива, чуть ли не разрезая ими кожу. Собравшись с духом, девушка протянула руки к окну и стала подтягиваться к нему. Фред помогал ей, придерживая за талию, что, однако только мешало Флоре. Когда он только прикоснулся к ней, девушка чуть было не сорвалась, но вовремя сжала пальцы посильнее.

Взобравшись, наконец, на широкий подоконник, Флора спрыгнула с него и оказалась в комнате старост седьмого курса. Факультетов в этой школе не было, поэтому старосты назначались на каждом курсе. Для них были созданы специальные комнаты в самой высокой башне.

Девушка осмотрелась и тихо, как и говорил Фред, стала подходить к спящим старостам. В этот момент Фред пытался залезть в окно, но, оступившись или поскользнувшись на железном сливе, влажном после недавнего дождя, упал лицом вниз прямо на деревянный паркет спальни.

Первым проснулся Мефистофель. На его лице, освещенном светом камина, отразились удивление, злость, шок, испуг и беспокойство одновременно.

— Кто здесь?! — воскликнул он громким и хрипловатым после долгого сна голосом.

Тут же очнулась и Афродита. Она испуганно вскрикнула и, закутавшись в одеяло, попыталась дотянуться до волшебной палочки. Все происходящее далее было таким мгновенным, что Флора почти ничего не успела понять. Фред, среагировав на порыв девушки, направил на нее заклинание «Экспеллиармус» и её волшебная палочка отлетела прямо в его руки. Он ловко поймал её, но в этот самый момент Мефистофель кинулся к Фреду с намерением сбить его с ног. И ему это удалось! Парни с шумом упали на пол, а обе волшебные палочки — и Флоры и Афродиты — выпали из рук гриффиндорца. Обе девушки заметили это и практически одновременно кинулись к оружию. Но Флора оказалась быстрее буквально на долю секунды и, схватив свою палочку, направила её на гречанку:

— Остолбеней!

Южанка отлетела на пару метров назад и упала прямо на одеяло, которое скинула, когда мчалась за волшебной палочкой. Поднявшись на ноги, Флора подняла вторую волшебную палочку и, направив одну из них на Мефистофеля, который все еще боролся с Фредом, оглушила его. Гриффиндорец скинул с себя обмякшее тело грека и утер кровь на губе.

— Тяжелый, черт его задери, — хрипло проговорил он, опираясь руками о колени и тяжело дыша. — Ладно, план полетел в тартарары.

— Да уж... Нужно торопиться! Мы наверняка разбудили всю башню! — на ходу произнесла Флора. Она подошла сначала к Мефистофелю и капнула ему на лоб небольшую каплю зелья, которое каким-то чудом не разбилось. Фред кивнул и принялся за поиски метлы. Он открыл шкаф, но там её не было, посмотрел по углам — опять неудача.

— Поищи под кроватью, — подсказала когтевранка, приседая рядом с Афродитой на корточки.

Оказалось, девушка была права. Под кроватью действительно лежала, покрытая слоем пыли и упакованная в оберточную бумагу длинная метла с темной лакированной деревянной ручкой. Фред распаковал её и, поняв, что она действительно в отличном состоянии, применил заклинание, благодаря которому метла могла парить в воздухе даже без наездника, и отправил её наружу.

— Садись на метлу первая, потом я посажу на нее Афродиту.

Флора, повинуясь Фреду, вылезла в окно и медленно, стараясь не упасть, села на метлу. Парень, используя «Мобиликорпус», подвел тело Афродиты к Флоре, а та в свою очередь усадила её на метлу.

— Лети, я пока приберусь в комнате. Нам ведь не нужна шумиха? — улыбнулся парень.

— Сама эта идея безумна, так что шумихи не избежать, — ответила Флора и отлетела от окна.

В это время Фред быстро прибрал разбросанные вещи, используя некоторые бытовые заклинания. Но не успел он закончить свою работу, за дверью послышались торопливые шаги. Видимо школьники, услышавшие шум, решили позвать учителей. Фред со скоростью самой быстрой метлы в мире повторил действия, которые совершил несколько минут назад, но только посадил Мефистофеля на метлу первым. Поднявшись на подоконник, и уже собираясь улететь, Фред услышал, что шаги уже совсем близко, а спустя пару секунд дверь с шумом отворилась. В проеме и на лестнице стояло множество людей — школьники и учителя.

Мужчина в пижаме и серой мантии, накинутой сверху, выкрикнул что-то на греческом языке.

— Протего, — воскликнул Фред, создав невидимый барьер между людьми и собой. Теперь у него была пара минут форы. Он окончательно перелез через окно и уже сидя на метле, обнаружил, что Мефистофель зажал в правой руке что-то маленькое и ребристое. Оказалось, это была миниатюрная голубая музыкальная шкатулка, усыпанная разноцветными камнями. Видимо, парень хотел ударить Фреда этой шкатулкой во время драки, но не успел. Фред хотел вернуть вещь на положенное ей место, но заметив, что его защитное заклинание уже почти снято, решил не возвращаться в комнату, и засунул шкатулку себе в карман. Потом придумает, что с ней делать. Сев на метлу Фред покрепче схватил Мефистофеля и улетел в ту сторону, где его ждала обеспокоенная Флора.


* * *


— Александра! — позвал Альбус светловолосую гриффиндорку. Она медленно спускалась по лестнице. Обернувшись на зов и увидев того, кто её окликнул, девушка состроила кислую мину, но буквально на секунду. Хотя Альбус все равно заметил её, но значения этому не придал. В конце концов, он ведь не целоваться с ней пришел, а о деле поговорить.

— Чего тебе? — нетерпеливо ответила она.

«Ужасно грубая самовлюбленная девчонка. И как её на Гриффиндор распределили?», — задался вопросом Альбус.

— Мне, а если быть точным, нам с Фредом нужна твоя помощь, — серьезно ответил он.

— Помощь? Что еще за помощь? Кстати, куда запропастился Фред? — подозрительно спросила она, уперев руки в бока. — Я его с утра не видела. Вы опять с ним что-то затеяли? Учти, если его из-за тебя опять накажут, то я наколдую тебе поросячий хвост, сам знаешь где!

— Эй-эй! Угомонись, — вскидывая руки в останавливающем жесте, сказал Альбус. — У него дела. И если ты нам поможешь, то его точно не накажут.

— И что же это за важные дела, м? — с еще большим подозрением спросила она. Но спустя секунду её лицо изменилось. Она о чем-то догадалась и скорее всего, была права. — Он сейчас с Ней, да?! А ну, отвечай! Он с этой мерзкой маленькой ведьмой?

Альбус понял, что если не сбежать от нее сейчас, то она просто достанет его своими вопросами. Зря он вообще подошел к ней — знал ведь, что все так и будет. Да и на счет «мерзкой маленькой ведьмы» она была частично права. А может быть и полностью... Внезапно на Альбуса накатила волна истинного негодования. Он сам отправил любимую девушку и лучшего друга в далекий полет, где они могут заняться тем, чем не имели возможности заниматься здесь. Он вновь посадил на уже засохшем грунте семена их отношений. А точнее, их возобновления.

Юноша пораженно уставился на гриффиндорку.

— Чего ты на меня так смотришь? Ты будешь отвечать или нет? — Александра в нетерпении топнула ногой. Взгляд Альбуса из пораженного стал сочувствующим и она все поняла.

— Я права, да? — тихо проговорила она. Её руки опустились, взгляд потух, и на секунду она превратилась из вечно гордой и напыщенной девицы в несчастную девушку, которая страдает от ставшей неразделенной любви. Но это был всего лишь миг, иллюзия, если хотите. Все изменилось в тот момент, когда Альбус дотронулся до её руки, утешая.

— Не трогай меня! — воскликнула она, исказив свое прекрасное лицо гневной гримасой, и взбежала вверх по лестнице, оставив Альбуса удивленно смотреть ей в след. Странная девушка, очень эгоистичная, гордая, всегда великолепная, сердце и душа компании сплетниц, которая вечно кичится своим статусом девушки одного из самых желанных парней в школе. Но в глубине души она несчастна и одинока. Вечно хихикающие подружки никогда не предложат поговорить по душам, если увидят, что её что-то волнует; они не будут заботиться о ней так, как это делают лучшие подруги. Удивительно, что она вполне довольна такой жизнью. Или была довольна.

Фред всегда был для нее спасением, смыслом жизни, если хотите, последней соломинкой, которая спасала её от одиночества. Вокруг всегда были люди, но лишь знакомые. А Фред был близким, ему было интересно узнать, что у нее в душе. И вот теперь даже он покидает её. Поэтому Александру все реже можно увидеть в гостиной или в Большом зале среди однокурсников и все чаще — одну, бродящую по холодным и пустынным коридорам замка. Хогвартс повидал немало таких грустных историй и каждый раз его уединенные уголки и закоулки дарили юным волшебникам сладостные или горестны минуты одиночества.

И вдруг Альбусу пришла в голову мысль о том, что возможно Александра нуждается в нем. Именно сейчас, когда она узнала такую новость — её парень сейчас с другой. Юноша недолго думая сорвался с места и побежал вслед за гриффиндоркой. Он настиг её за минуту, остановил, положив руку на плечо.

— Что тебе еще нужно?! — воскликнула она. В глазах стояли слезы, волосы растрепались и выбились из когда-то аккуратной шишки.

— Мне кажется, тебе нужна помощь, — ответил Альбус. Он знал, что это самое глупое начало разговора из всех, что можно было придумать, но времени репетировать речь, не было.

— Что? — не понимая спросила девушка.

— Идем в какое-нибудь тихое место. Поговорить, — предложил гриффиндорец, но Александра так и не сдвинулась с места.

— Поттер, ты совсем сдурел? Не видишь, мне сейчас не до твоих глупых разговоров! И не нужна мне твоя помощь! Отстань от меня! — выкрикнув последнюю фразу ему в лицо, Александра развернулась на каблуках и полным решимости и раздражения шагом направилась туда, куда шла.

— Я понимаю твои чувства! — крикнул он ей вдогонку. — Ты права, Фред сейчас с Флорой.

— Какого Мерлина ты все время лезешь не в свое дело? — прошипела Александра, остановившись. Альбус видел её напряженную спину, видел как быстро и глубоко она дышит. Он подошел к ней и взял за руку. Девушка медленно перевела взгляд на свою ладонь.

— Только не говори, что ты в меня влюблен, иначе я спрыгну с Астрономической башни, — безнадежно сказала она.

— Нет, слава Мерлиновым кальсонам, — юноша улыбнулся. — Но я хотел поговорить с тобой. О Фреде.

— Да не о чем тут говорить, как ты не понимаешь, — не выдержала Александра. — Он больше не любит меня, — её голос задрожал. — Но я-то его люблю. А эта девчонка, она все испортила! Все было хорошо до того, как она пришла в нашу жизнь. Я знала, что когда-нибудь случится что-то подобное, но не думала, что это продлиться так долго и будет так серьезно...

— Я понимаю, — произнес Альбус.

— Да ни черта ты не понимаешь...

— Нет, я-то как раз понимаю тебя лучше всех. Я ведь тоже... как бы это сказать... влюблен. Безответно.

— Да ну? И в кого же? — с горькой усмешкой спросила девушка.

— А ты догадайся, — в той же манере ответил Альбус.

— Неужели... — ответила Александра, подумав несколько секунд. — Какая ирония! Ты влюблен в Флору, я в Фреда и у нас обоих нет никаких шансов.

— Ага.

— Какая ирония... — повторила девушка. Одинокая слезинка упала с её ресниц и медленно скатилась по щеке.

— Он не хочет причинять тебе боль, я знаю это.

— Но причиняет, — выдохнула Александра.

— Он тоже мучается, поверь.

— Да, он хочет бросить меня, но не может, — печально согласилась девушка.

— Да уж, он слишком честный и благородный, чтобы бросить тебя, — улыбнулся Поттер, но девушка отвела взгляд, явно не соглашаясь с ним. — Или есть другая причина? — подумав немного, он добавил. — Неужели ты беременна?

Гриффиндорка чуть не поперхнулась от такого предположения.

— Ты что с ума сошел? Нет, конечно! — воскликнула она. — Ты прав, он просто слишком благородный.

Альбус скептически посмотрел на нее, но не стал расспрашивать. Видимо, это была тайна, которую ему еще рано узнать.

— Знаешь, если тебе захочется поговорить... — начал Альбус.

— ... я могу в любой момент поговорить с тобой, — продолжила Александра. — Спасибо.

Печальный взгляд в пустоту и такой же вздох. Ей стало легче. Просто от того, что она знает — она не одна и ей есть с кем поделиться своей болью. Жаль, что она вряд ли воспользуется предложением Альбуса. Он это знал, но все же посчитал свою миссию выполненной. По крайней мере, Александра остыла и не пойдет сейчас убивать кого-нибудь и не скинется с Астрономической башни.

— Альбус! Черт, я ищу тебя по всей школе! Где ты пропадал? О... — это была Лили, высочившая из-за угла. Она заметила, как эти двое стоят рядом, но так и не увидела их печальные лица и полные слез глаза Александры.

— Привет! — воскликнул Альбус. — Что-то хотела?

— Поучаствовать в вашем шоу. Кстати, привет Александра, — рыжая гриффиндорка внимательным взглядом посмотрела на девушку, но, кажется, не заметила ничего необычного и переключилась на брата. — Места еще есть?

— Конечно есть! — лицо юноши сразу осветила улыбка.

— Я лучше пойду, — подала голос Александра.

— Да, иди. Только запомни то, что я тебе сказал, хорошо? — ответил гриффиндорец.

Кивнув, девушка тихо удалилась, оставив Альбуса наедине с сестрой.

— Что это вы тут обсуждали? — поинтересовалась она.

— Да так, она искала Фреда, — отмахнулся от нее парень. — Раз ты решилась помочь нам, то обязанности остаются те же.

— Повтори, пожалуйста, что я должна сделать.

— Хорошо, — бодро ответил гриффиндорец, доставая свой блокнот. — В семь часов ты запускаешь фейерверк у статуи ведьмы с жабой и уходишь через проход за ней. А в час ночи ты позовешь Лонгоботтома, чтобы предотвратить волшебную дуэль в гостиной. Нужно чтобы все прошло точно по времени.

— Отлично, тогда я пойду. Скоро семь, — улыбнулась Лили.

— Да, и фейерверк возьмешь у меня в комнате. Бери тот, который в красной упаковке.

— Дракона? — со знанием дела спросила девушка.

— Ага. Он горит долго.

— Здорово!

Лили уже собиралась бежать в гостиную Гриффиндора, но Альбус остановил её:

— Что-то я раньше не замечал за тобой такого энтузиазма к розыгрышам, — подозрительно начал он. — Ты обычно отчитывала нас за проделки.

— Сегодняшний розыгрыш послужит благой цели, — просто ответила она.

— То есть ты согласна с тем, что идея классная?

— Нет, но видимо, это единственное на что мы способны в данной ситуации. Да и Фред с Флорой уже улетели, так что я просто обязана прикрыть своих друзей, — немного подумав, Лили добавила: — И это будет весело.

Радостно улыбнувшись, пятикурсница умчалась в сторону гриффиндорской башни. А Альбус остался стоять на месте. Он проводил сестру взглядом. Она стала намного живее и веселее с тех пор, как когда-то давно плакала в закрытом туалете для девочек. Альбус не знал, что именно послужило причиной таких перемен: появление в их жизни Флоры Нотт или Скорпиуса в жизни Лили. Впервые спустя несколько месяцев их общения, гриффиндорец задумался о том, что именно чистокровный аристократ помог его сестре ожить.

Вообще, Альбус уже не злился на Скорпиуса за то, что тот поцеловал его сестру. В конце концов, они ведь дружили со второго курса, были, как не разлей вода. И всего один маленький инцидент рассорил их. Да и Лили изо всех сил пыталась помирить их, но они оба, как настоящие ослы уперлись, не желая признавать поражение и предложить мир первым. А ведь они уже больше месяца не общались.

— Надо это решить, — пробормотал себе под нос Альбус и, заглянув в свой блокнот, направился в сторону виадука, где сейчас должно было разворачиваться очередное шоу. Вдалеке что-то с громким свистом взорвалось. — А вот и Фиделия!


* * *


Рано утром двое уставших от тяжелого ночного перелета школьников подлетели к самой высокой башне Хогвартса — Астрономической. Они тяжело опустились на каменный пол и скинули с метлы нерадивых пленников. Девушка и юноша, будто по команде оперлись спиной на стену и сползли по ней вниз.

— Я больше никогда не буду летать на метле, — уставшим голосом проговорила Флора.

— А я неделю на нее не сяду. Пошлю Альбуса куда подальше с его тренировками. Мы уже выиграли кубок, а он все тренируется, — возмущенно добавил Фред.

Девушка лишь кротко улыбнулась. Как же, не сядет он. Завтра уже будет нарезать круги над Квиддичным полем.

— И что мы будем с ними делать? Сдадим директору? Куда вы собираетесь их прятать? — спросила когтевранка, отдышавшись.

— В Ледяную комнату, думаю. Другого места нет, — ответил Фред.

— Можно еще в Визжащую хижину, — предложила девушка.

— Мы же не хотим напугать их до смерти, — улыбнулся парень. — Да и они могут сбежать оттуда, а из Ледяной комнаты не выйдешь, не зная пароля.

— А домовики будут носить им еду, — блаженно сказала Флора, прикрыв глаза.

— Ага. Мы уже договорились Добби, — согласился Фред.

— Добби? Кто такой Добби? — поинтересовалась Флора.

— О, это домовик. Он когда-то работал на Малфоев и решил спасти Гарри Поттера от смерти однажды. Потом Гарри обхитрил Люциуса — дедушку Скорпиуса — и освободил Добби. Теперь это, пожалуй, единственный эльф-домовик, которому платят за работу.

— Да ну? — удивилась девушка. — Вот уж не ожидала!

— Ты потом познакомишься с ним. Наверное, — добавил Фред и стал подниматься на ноги. — Ладно, идем, нас уже ждут у входа в башню.

Спускаясь с башни, юноша и девушка увидели, что кто-то поднимается по лестнице. Они подумали, что это Альбус или Лили и продолжили спуск с Афродитой и Мефистофелем, летящими сзади.

— Кто здесь! Покажитесь, — послышался скрипучий и мерзкий голос смотрителя замка — Филча.

Сердце Флоры просто упало в пятки. Они попались. В четыре часа утра, с метлами и двумя иностранцами, украденными из другой школы, которые прибывали в глубоком обмороке за спиной. Великолепный расклад. Девушка безнадежно посмотрела на Фреда, который казался еще более испуганным и пораженным чем она сама. Но не успели школьники что-либо придумать, как знаменитая миссис Норрис, а за ней и сам Филч показались из-за поворота. Смотритель кровожадно улыбнулся.

— Нарушители! — проскрипел он. — Теперь вас точно исключат. А что это у вас сзади?

— Это наши друзья, они упали в обморок, — ответил Фред и поморщился. Ну и кашу они заварили! Что ж, придется расхлебывать.

— Да ну? Что-то я не припомню этих учеников в моей школе, — Флора была удивлена тем, что Филч назвал Хогвартс своим. — Но если они действительно в обмороке, нужно сначала оттащить этих нарушителей в Больничное крыло, будь оно не ладно. А потом, — он снова мерзко улыбнулся, обнажив свои желтые зубы, казавшиеся в свете лампады коричневыми, — вы оба пойдете к директору.

Повинуясь приказу смотрителя, молодые люди последовали за ним. Сначала им пришлось долго объяснять мадам Помфри, что эти неизвестные подростки делают в Хогвартсе и кто они вообще такие. Ничего точного они не поведали, просто сказали, как их зовут и откуда они. Но в кабинете директора начался настоящий кошмар. МакГонагал сначала строго смотрела прямо в глаза Флоре и Фреду, словно пытаясь прочитать их мысли. Когда она, наконец, нарушила тишину, оба ученика чуть на подскочили на месте.

— За сегодняшний день в школе было зарегистрировано, по меньшей мере, тридцать крупных нарушений порядка. Как вы можете объяснить это? — начала директор.

— Мы не понимаем, о чем вы говорите, директор, — ответил Фред. Флора же потупила взгляд и виновато опустила глаза в пол. Даже за побег из школы могли исключить, но если к этому добавится еще и организация массовых нарушений порядка, то наказание будет самым строгим.

— Вот как? Тогда как вы объясните слухи, которые ходят по школе, якобы двое наших учеников решили утроить беспорядки, чтобы на время уйти и школы и остаться незамеченными, м?

Женщина пристально посмотрела на юношу, затем на девушку из-за стекол своих оков.

— Какие слухи? — переспросил Фред.

— Вы прекрасно слышали то, что я сказала, мистер Уизли! Кстати, что касается вас. Я прекрасно помню вашего отца, целью которого было свести с ума весь Хогвартс своими шутками, розыгрышами и, что самое главное, нарушениями. Пускай вас и не было сегодня в школе, я просто уверена в том, что именно вы виноваты во всех сегодняшних беспорядках. Я права?

— Да, директор! — не выдержав этой пытки, ответила Флора. Фред опешил и осуждающе взглянул на нее, но она не обратила на это внимания. Если он хочет простоять здесь до самого утра — пускай стоит. И лучше уж признаться во всем сразу, чем сделать это после часового допроса. Может быть, им смягчат наказание.

— Я так и думала, мисс Нотт, что вы первая признаетесь во всем этом, — удовлетворенно ответила МакГонагал. — Что ж, раз с этим мы разобрались, давайте поговорим о другом.

Юноша и девушка вскинули головы. Они знали, о чем сейчас спросит директор. Флора судорожно раздумывала над тем, как можно прикрыть их ситуацию. В её голове уже появился набросок плана, когда МакГонагал продолжила:

— Кто эти двое молодых людей, которых вы привели с собой и зачем они здесь? Я так предполагаю, что именно вы применили на них зелье глубокого обморока. Откуда они?

Флора уже собиралась ответить, как её прервал Фред.

— Мадам, их зовут Афродита и Мефистофель. Мы решили спасти их, но для этого их пришлось украсть из школы в Греции, где когда-то училась Флора. Поэтому мы и улетели из школы, — на одном дыхании ответил он, сцепив руки за спиной. Он не нервничал, был вполне спокоен и решителен, и Флора просто поразилась его смелости и безрассудности. Но в то же время она боялась, что Фред расскажет о её даре предвидения.

— О чем вы говорите? Спасти от чего? — обеспокоенно спросила директор.

— От похитителей, — ответил Фред. Это показалось Флоре ужасно глупым — спасать кого-то от похитителей, при помощи похищения.

— Вы имеете в виду тех, кто похищает учеников по всему миру прямо из школ? — неуверенно спросила женщина. — Что вы знаете об этих похищениях?

— Немного, вообще-то, — пожал плечами гриффиндорец. — Но мы знали, кто станет их следующей жертвой, и решили предпринять попытку спасти их.

— Вы должны были сообщить мне или кому-нибудь из учителей эту информацию, мистер Уизли, — строго сказала МакГонагал. — Если вы правы, то юноша и девушка, находящиеся сейчас в больничном крыле должны быть под защитой Министерства магии их страны.

— Вы правы, профессор, но нам бы вряд ли кто-нибудь поверил. Мы решили не терять время и сделать все сами, — вмешалась Флора.

— В том, что вам никто бы не поверил, вы правы, мисс Нотт, — женщина вышла из-за директорского стола и подошла к своим ученикам. Она пристально вгляделась в их лица и задала следующий вопрос.

— Откуда информация, которую вы мне поведали? И насколько она достоверна? Мисс Нотт, мистер Уизли, если все, что вы рассказали — правда и тем молодым людям действительно угрожает опасность, я обязана буду сообщить об этом в Министерство.

— Это полностью достоверная информация, профессор, но мы не можем назвать вам источник, — безоговорочно ответил Фред. Флора поблагодарила его про себя от всей души. Она знала, что Фред не предаст её.

— Отчего же? — директор удивленно приподняла бровь.

— Потому что этот источник не хочет, чтобы его раскрывали. Это опасно для его жизни, — Фред мельком взглянул на девушку, стоящую рядом. Флора старалась выглядеть такой же невозмутимой, как и он, но у нее плохо получалось. Глаза так и бегали, глядя то на Фреда, то на директора, которая внимательно следила за всеми его движениями. Несколько минут МакГонагал раздумывала над всем услышанным, а затем вернулась за директорский стол и вынесла свой вердикт:

— Финеас, не будете ли вы так любезны, сообщить все, что вы услышали, сами знаете кому, — попросил она, глядя на картину справа. Человек с холодным взглядом и длинной седой бородой молча кивнул и исчез.

Флора расслабленно выдохнула, теперь Афродита и Мефистофель будут находиться под защитой Министерства и им ничего не угрожает.

— А вы, — женщина снова обратила внимание на нерадивых учеников, — вы получите наказание. До самого начала экзаменов вы каждую субботу будете выполнять все задания, которые вам назначит наш смотритель.

Счастливо и облегченно улыбнувшись, Флора взглянула на Фреда. Он тоже был вполне доволен своим наказанием. Хотя оба были в основном рады тому, что будут отрабатывать его вместе. Вдвоем — только он и она. Девушка почувствовала, как сердце в груди забилось чаще в предвкушении следующей субботы. Фред взглянул на нее с радостным удовлетворением.

— Что-то вы слишком счастливо улыбаетесь, — подозрительно сказала директор. — Раз вы всем довольны, то будете отрабатывать свое наказание еще и в пятницу. А теперь, идите.


* * *


Когда оба вышли из кабинета, Фред заговорил первым:

— Значит, наказание, — улыбнулся он. — Еще легко отделались.... Проведем несколько незабываемых выходных вместе?

— Фред, как ты не понимаешь — ничего уже не будет, — тихо ответила девушка.

— Не говори так, Флора, — взмолился Фред. — Еще не все потеряно, у нас еще есть шанс!

— Да нет никакого шанса! — вспылила Флора. Она хотела, чтобы он понял, чтобы помог ей справиться с расставанием и не травил душу своими надеждами. Но он как на зло хотел совсем другого. — Боже, Фред, пойми же ты, наконец — я выхожу замуж за Феликса Забини. Я не могу больше встречаться с тобой!

— Но... — заикнулся было юноша. Его лицо вдруг изменилось, потемнело в один миг. — Дай мне хотя бы проститься с тобой. Дай мне время. Хотя бы до этого лета. Всего лишь полтора месяца.

— Феликс запретил мне встречаться с тобой. Он уже считает меня своей, понимаешь? Или ты забыл, как он избил тебя недавно?

— Мы будем скрываться... Флора, я не хочу терять тебя сейчас, когда у меня есть возможность побыть с тобой еще немного, — ответил Фред, глядя на девушку полными надежды глазами. Он даже схватил её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони.

В голове когтевранки боролись два варианта, два пути, по одному из которых она могла пойти. Она могла, но боялась нарушить свое обещание Феликсу. Она могла подарить и себе и Фреду прекрасные последние дни счастья, а затем умереть, простившись с ним. Она могла травить свою душу дальше, возобновив их с Фредом отношения, чтобы после расставания испытать боль, не сравнимую с той, которую испытала, расставаясь с ним первый раз. Короткий миг счастья с ним и целая жизнь страданий без него. Как же трудно было выбрать. Но лишь заглянув в его печальные, полные угасающей надежды глаза, Флора поняла, что глупо выбирать самый простой вариант. Ведь оба имеют печальный конец.

Она наконец-то решилась, но не могла, да и не хотела произносить свое решение вслух. Поэтому она нежно обхватила лицо Фреда обеими руками и легко прикоснулась своими губами к его губам. Гриффиндорец улыбнулся сквозь поцелуй и, обняв девушку за талию, приподнял над полом. Флора, отстранившись от него, крепко и нежно обняла за шею и прошептала:

— У нас есть всего лишь полтора месяца. Не будем тратить их попусту.

Спустя десять минут двое влюбленных уже была в большой комнате, служившей когда-то танцевальным классом. Они срывали друг с друга одежду, раскидывая её по комнате, которая за время их отсутствия практически никак не изменилась. Разве что Флора починила зеркало, которое было разбито. И сейчас она, разрываемая тысячами безумно сильных чувств и ощущений, смотрела в это зеркало и видела, как их с Фредом обнаженные тела двигаются в такт друг другу, как Фред страстно целует её шею, касаясь губами там, где не касался раньше. В этот момент Флора не понимала, как могла так долго жить без него, без его голоса, произносящего сейчас её имя, без его глаз, смотрящих на нее с таким обожанием и любовью. Как она могла жить без его поцелуев, нежно рисующих замысловатый узор на её коже, без объятий, без его запаха, который она не забудет уже никогда.

Сегодня, этой странной и удивительной ночью, пылкий гриффиндорец и прекрасная юная когтевранка слились воедино, стали ближе, чем когда-либо, ближе, чем вообще возможно. Между ними больше нет преград, нет расстояний. Они опять вместе, лежат рядом, укрытые голубым пледом, принесенным сюда Флорой еще зимой из гостиной Когтеврана. Оба думают лишь о том, что скоро, всего лишь через полтора месяца, они вновь расстанутся, и теперь уже навсегда. Но сегодня они здесь и нет ничего, что может разлучить их.


* * *


Гости все прибывали и прибывали. Все были одеты в черные мантии, платья, костюмы. Многие из них были сверстниками Скорпиуса. Он стоял у выхода из каминного зала, в то время как Астория и Драко принимали гостей уже в саду, где и проходили поминки. Люциус уже давно находился в могиле, а похороны решили устроить только сейчас. Хотя, это никому не показалось странным — в чистокровных семьях такое бывало часто. Например, официальные похороны бабушки Забини состоялись только через полгода, после её смерти. А все потому, что тогда еще маленький Феликс заболел драконьей оспой.

К Скорпиусу подошла какая-то старая колдунья в длинной блестящей черной мантии и взяла обе руки юноши в свои. Малфой уже привык к таким приветствиям — каждый гость считал своим долгом выразить соболезнования по поводу смерти деда, а юноша должен был притворяться, будто очень скорбит.

— Здравствуй, Скорпиус, — старуха криво улыбнулась. — Меня зовут Вирджиния Блоттс. Я — ваш семейный медик и повитуха. Ты, наверное, не помнишь меня. Последний раз в вашей семье болел ты, но был тогда еще совсем малышом.

— Приветствую вас, миссис Блоттс, — юноша склонил голову.

— Я очень соболезную тебе, дорогой. Помню, как ты родился! Люциус первым, после матери взял тебя на руки.

— Вот уж не ожидал, — вырвалось у Скорпиуса. Он мысленно пнул себя за несдержанность. Люциус никогда не проявлял особой заботы к нему, а тут — такая новость.

Но женщина лишь понимающе улыбнулась:

— Я уже больше ста лет живу на этом свете, и многое узнала о чистокровных семьях за это время. Да я и сама чистокровна, хотя и не принадлежу к обществу аристократов. Но я знаю, что твой дедушка возлагал на тебя большие надежды.

Скорпиус призадумался. Даже если у Люциуса и были на него большие надежды, то он явно их не оправдал. Возможно, именно из-за недостатка пресловутой любви и ласки. А возможно потому, что высшие силы что-то напутали с его предназначением. В любом случае, Скорпиус поблагодарил старушку за добрые слова и проводил в сад. Пока они шли, юноша многое узнал. Например, что его отец родился раньше срока и был слабым ребенком. Лишь в подростковом возрасте он сумел набраться сил. И что у Люциуса была сестра (об этом Малфой слышал впервые), которая сбежала с полукровкой во Францию. По сведениям Вирджинии, она до сих пор жива и здорова, и вполне счастлива. Расставшись с женщиной, которая поведала Скорпиусу еще много чего интересного о его семье, он вернулся на свой пост.

Из камина выходили долгожданные гости — семья Нотт в полном составе, её глава — Теодор Нотт младший, его жена — Лаванда и их дочь, которую Малфой ждал больше всех. Флора была одета в черное платье средней длины, без каких либо украшений, кроме черного бантика на талии. Плечи девушки накрывала дорожная мантия, отлично подходившая к её платью. Но Флора бы не выглядела так прекрасно, если бы не её лицо, выражавшее блаженное счастье, и глаза, радостно сияющие. Скорпиус подумал, что её настроение как-то связано с Фредом, но не стал заморачиваться на этот счет. В конце концов, это их личное дело и то, что Флора уже практически замужем не имеет для Малфоя никакого значения.

— Приветствую тебя, Скорпиус, — начал разговор Теодор. — Я от имени своей семьи выражаю глубокое соболезнование, и сочувствие твоему горю. Люциус был великим человеком.

Мужчина ободряюще похлопал юношу по плечу и, взяв свою жену под руку, прошел в сад.

— Малфой, — скупо сказала их дочь.

— Нотт, — ответил Скорпиус в той же манере.

— Я взяла с собой то, что ты просил. Что у тебя за важное дело?

— Давай не здесь, — предложил юноша. — Встретимся в саду у фонтана через десять минут. Как раз все гости пройдут.

Кивнув, девушка, звонко стуча длинными каблуками по мраморному полу, направилась в сад. Она уже была в этом доме и знала, где в саду находится ближайший фонтан.

Вокруг туда-сюда сновали гости, многие из них обсуждали недавние мрачные события — похищения школьников, убийство нескольких магглов и погромы в разных антикварных магазинах страны. Среди них были и те, кого Скорпиус видел на совете перед Рождеством. Юноша брезгливо оглядел собравшийся народ. Все они были лицемерами, двуличными лжецами. Большая часть гостей ненавидела Люциуса, кто-то за то, что он дал задний ход во время войны, сбежав и оставив своего господина, кто-то просто завидовал.

В назначенное время в назначенном месте двое молодых людей встретились, чтобы поговорить об очень важном деле. Флора держала в руках маленькую сумочку, в которой могла бы уместиться только мантия-невидимка.

— Итак, что за важное дело? — спросила она.

— Я нашел и узнал кое-что очень важное. Мне нужно, чтобы ты передала Поттерам все, что я скажу.

Флора согласно кивнула.

— Сначала, я покажу тебе кое-что. Надень мантию-невидимку, — попросил он.

Повинуясь просьбе слизеринца, Флора достала легкую, струящуюся через пальцы ткань и, осмотревшись по сторонам, натянула её на себя. Но из-за высоких каблуков, ноги девушки было видно. Мимо прошел какой-то мужчина, но не заметил торчащих из ниоткуда ног.

— Сними-ка ты свои туфли, Нотт, — предложил Скорпиус.

Послышалось раздраженное фырканье, но Флора послушно сняла туфли и, уменьшив их в размере, сложила в сумочку.

— Идем, — скомандовал юноша.

Через несколько минут, преодолев мрачные пустые коридоры поместья, двое молодых людей стояли у двери, ведущей в когда-то прекрасный зимний сад. Юноша приложил ухо к двери. Никаких голосов или шума он не услышал и, исходя из этого, сделал вывод, что внутри никого нет. Осторожно открыв дверь, Малфой вошел первым. Этикет требовал пропустить девушку первой, но сейчас ему было не до глупых правил.

В зале действительно никого не было. Он был таким же мрачным и темным, как и в прошлый визит Малфоя сюда. Скорпиус обернулся, пытаясь найти Флору, которая медленно стягивала с себя мантию. Её глаза выражали что-то смешанное с удивлением, шоком, пониманием и восхищением. Спустя пару минут разглядывания зала, она заговорила:

— Я вижу это место каждый раз, — пробормотала она, прикасаясь к огромной круглой плите в центре зала. — Они умирают здесь. Люди в мантиях окружают их, и они медленно умирают.

— Я догадался, что здесь проходит какой-то обряд, но даже не представляю, какой.

— Можно поискать в библиотеке.

— Вряд ли в библиотечных книгах упоминаются такие обряды. Разве что, в запретной секции. И то, не факт, — скептически нахмурился Малфой.

— Но попробовать-то стоит.

— Какая же ты оптимистка! — улыбнулся Скорпиус.

Вдруг, за дверью послышались торопливые шаги. Флора подбежала к Малфою, подбирая на ходу мантию-невидимку, и присела на корточки, укрыв под мантией и себя и Скорпиуса. В зал вошел высокий человек приличного возраста. Малфой сразу узнал его. Это был его родственник, один из самых известных представителей рода Малфоев, и один из самых жестких — Гарольд Малфой. Скорпиус с опаской взглянул на своего прадеда, который медленно прошелся по залу, словно вынюхивая или ища что-то. Юноше даже показалось, что он их заметил, когда Гарольд вдруг пристально посмотрел на то место, где они сидели.

Когда Скорпиус впервые увидел Гарольда вчера вечером, он еще долго не мог заснуть. Прадед умер почти пятьдесят лет назад, когда Люциус был еще ребенком. И вот, он здесь, стоит, как ни в чем не бывало, живой и невредимый. Словно из могилы восстал. Малфой так же заметил, что у Гарольда изменился цвет глаз. Из небесно-серого он превратился в неестественно-фиолетовый. Видимо, Акранус нашел способ как-то возродить бывшего участника совета предсказателей, который, кстати, прожил чуть меньше самого основателя совета. Говорили, что Герольд обладал сильным даром — мог видеть самое далекое будущее. Он предсказал свою смерть за два года. Странно, что он никак не попробовал предотвратить её. Просто умер и все.

Ноги уже стали побаливать, а Малфой-старший все не уходил. Герольд все наматывал круги по комнате, садился на один из тронов — третий слева от главного. Он либо знал, что Скорпиус и Флора должны быть здесь и пытался их найти, либо чего-то ждал. Спустя несколько минут он вскочил со своего трона и, подбежав к каменной плите, приложил руку к ней. Спустя секунду что-то внутри плиты щелкнуло и в ней открылось небольшое прямоугольное отверстие. Глаза Гарольда алчно заблестели. Он явно что-то замышлял. Мужчина осторожно опустил руки в отверстие и вытащил оттуда черную и, казалось обгоревшую шкатулку. Он судорожно облизнул губы и трясущимися руками открыл коробочку. В следующий миг его лицо изобразило ярость, гнев и разочарование во всех их проявлениях. Мужчина истошно и яростно закричал и швырнул шкатулку в стену напротив. Она чуть было не попала в Скорпиуса, но промахнулась на несколько сантиметров. Затем Гарольд, запахнув свою мантию, выскочил из зала и громко хлопнул дверью.

— Ну и псих, — высказалась Флора, как только он ушел.

— Это между прочим мой прадедушка, так что будь по-избирательнее в выражениях.

— Что-о-о?! Прадедушка!

Малфою показалось, что красивые голубые глаза Флоры сейчас выскочат из орбит — так она была ошарашена его словами.

— Этого не может быть! Ему должно быть как минимум лет восемьдесят!

— Он вообще умер лет пятьдесят назад, — спокойно ответил Скорпиус, подходя ближе к тому месту, где только что стоял его предок.

— Как такое может быть? Он что, восстал из мертвых?

— Я тебе еще и не такое расскажу, — юноша хотел посмотреть, что еще лежит внутри отверстия, которое Гарольд оставил открытым, но не успел. Как только слизеринец протянул руку, крышка тайника мгновенно захлопнулась и слилась с плитой. Малфой чертыхнулся про себя, поднялся на ноги, сказал Флоре спрятаться под мантией и вышел из зала. Больше им здесь делать нечего, сейчас он должен рассказать и показать Нотт все, что узнал за вчерашний день. Это было безумно важно, ведь теперь они знают, против кого сражаются. Малфой решил принять сторону сопротивления, ведь уехав завтра утром из поместья, он еще не скоро сможет сюда вернуться. А может быть, никогда.


* * *


— Зачем вы отпустили мальчишку, милорд? — спросила молодая женщина, глядя, как уезжает карета с юным представителем семейства Малфоев.

— Он должен сам отдать его мне, иначе ничего не получится.

— Тогда почему вы не наказали его? Почему вы лишь отобрали у Астории волшебную палочку?

— Я уже придумал наказание мальчишке. Он станет частью моего плана.

— Но он не влюблен, — возразила женщина.

— Пока — нет, но позже, обязательно будет влюблен.

— Откуда вы это знаете?

— Я живу на этом свете больше трехсот лет.

— Это нее ответ, — нахмурилась женщина.

— Никто и не говорил, что ты получишь ответы на все свои вопросы, Изабелл, — улыбнулся высокий мужчина в серной бархатной мантии.

______________________________________________

Простите за долгую задержку — мой компьютер предательски сломался. Надеюсь, вы не очень злитесь :)

Глава опубликована: 17.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх