↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. Не слишком хорошее начало

Пролог

— Лили?

— Да, Скорпиус, — она держалась так спокойно и невозмутимо, словно ничего не происходило и это не они сейчас сидят на полу в этой маленькой мрачной комнате. Словно это не последняя их встреча. Казалось, что для неё все, как обычно. Точнее, так, как было последний год.

Да, этот год был, пожалуй, лучшим в жизни Малфоя. Он подарил ему то, о чем он не мог даже и мечтать. Он подарил ему любовь.

Сейчас он судорожно пытался вспомнить, когда же он успел так вляпаться.

Это был четверг тридцатого ноября. Он помнил этот день в таких подробностях, будто это было не двенадцать месяцев назад, а вчера или, даже, сегодня.

— Ты помнишь тот день? — вопрос прозвучал сухо, без эмоций. Юный Малфой не любил так говорить.

— Что? — не поняла Лили.

— Тот день, когда все началось, — уточнил Скорпиус.

— Ты о чём? — Лили взглянула на Скорпиуса. Впервые за этот час.

— Когда ты плакала в туалете. Именно тогда все и началось, — Малфой тоже посмотрел на девушку.

— Хм, — она протянула это медленно, задумавшись. — Да, конечно, я помню тот день. Кажется, это было перед Хэллоуином. Я не ошиблась? — девушка сказала это так, как будто говорила о погоде, а не о, возможно, самом важном дне ее жизни. Их жизни. Ведь если бы не этот чертов четверг, не произошло бы тех событий, что привели их в эту дурацкую комнату. Малфоя бесило это безразличие.

— Нет, ты права. Как всегда Лили Поттер права. Браво, Лили, 10 баллов Гриффиндору! — Скорпиус начал раздражаться. Как она может вести себя так спокойно в такую минуту? Как она может сидеть в этой глупой пустой комнате и делать вид, что ей все равно? А как же он? Как же Скорпиус? Она подумала о нем? Она совсем не боится за него? Ладно он, но ее брат и подруга? Неужели она не волнуется за них? А за себя? Где же та эмоциональная и вспыльчивая Лили, которую он знал?

Все эти вопросы роились в голове Малфоя, словно стая пчел. Казалось, что они жалят его изнутри и, хотя ему не было больно, это жутко раздражало и бесило. Ему вдруг захотелось что-нибудь сломать, разбить, сжечь! Он понимал, что это нервы, страх за себя, за друзей, за свою любимую, но ничего не мог поделать.

— Чего ты хочешь от меня, Скорпиус? К чему был этот вопрос? Думаешь, я ничего не чувствую? Думаешь, мне все равно, что самые дорогие мне люди сейчас в смертельной опасности? Или тебе вдруг, на какую-то долю секунды показалось, что я веду себя слишком сдержанно? Может мне лучше начать бегать по комнате, стучать в дверь с криками, рыдать, устроить истерику? — Лили начала повышать голос. Малфой скривился. Он не выносил женских криков. — Что, Малфой, не нравится? — уже спокойнее произнесла девушка. — Я, между прочим, не просто так здесь сижу. Я думаю, пытаюсь найти выход из ситуации, а ты своими глупыми вопросами меня сбиваешь.

— Ох, ну простите меня, о, самая умная ведьма всего волшебного мира! — разозлился Малфой и вскочил на ноги.

— И как там твои размышления? Придумала хоть что-нибудь? Думаешь, мы сможем из всего этого выбраться? Брось, у нас нет ни единого шанса. Мы сами согласились на это еще несколько месяцев назад, понимая всю серьезность нашего выбора! Теперь пути назад уже нет! Осталось только вперед, то есть, прямиком в могилу. Так что советую тебе прекратить напрягать свой мозг попусту и отдохнуть перед смертью!

Как только Малфой закончил свою пламенную речь, гриффиндорка медленно поднялась на ноги с холодного пола, так же медленно подошла к слизеринцу, посмотрела в его глаза, на несколько секунд задержала свой взгляд, а потом неожиданно занесла руку, и удар ее отразился громкой пощечиной от заплесневелых стен их темницы. Пока Скорпиус в шоке потирал свою левую скулу, Лили, как ни в чём не бывало, вернулась обратно на свое место. Пощечина подействовала на Малфоя, словно ледяной душ и он, успокоившись, сел обратно. Зато Лили наоборот закрыла лицо руками и тихо заплакала. Скорпиус предпочел не обращать на это внимания.

— Я знаю, Малфой. — произнесла она спустя пару минут. — Я знаю, что сегодня мы все умрем. Умру я, умрешь ты, умрут Флора и Альбус. Боже, Альбус! Зачем я втянула его во все это? Зачем! — она снова перешла на крик. — Это все я. Если бы не я, не было бы этого глупого договора. Я сглупила, да. Но за свою глупость должна расплачиваться только я! Почему, Скорпиус, почему...

Малфой, повинуясь неясному порыву, сорвался с места, за секунду преодолел расстояние, разделяющее его и Лили, резко сел и обнял ее.

— Тише, тише, ты ни в чем не виновата. Во всем виноваты они. Они обманули нас всех! Ты не должна винить себя, слышишь. И я обещаю тебе, Лили, я тебе обещаю, что мы выберемся отсюда! Я, мы... Мы что-нибудь придумаем! Я клянусь, мы выживем, и спасем остальных! Ведь мы всегда выживали! Правда?

Лили медленно покачала головой, продолжая плакать. Скорпиус понял, что не успокоил ее, ведь они оба знали, что на этот раз им не выбраться. Он знал, что это конец.

Тем временем близился закат. Сквозь небольшую щель под потолком комнаты пробивались последние лучи солнца, освещая угол, в котором сидели двое школьников.

Тем временем, близился закат. Сквозь небольшую щель под потолком комнаты пробивались последние лучи солнца, освещая угол, в котором сидели двое школьников.

Глава 1. Не слишком хорошее начало

Вечер был, как всегда, в конце октября, серым, мокрым, мрачным и навевало плохие мысли. Казалось, что именно этот день должен стать одним из самых ужасных в твоей жизни. Особенно, если учесть тот факт, что ты не можешь пойти на вечеринку к Слизнорту, так как у тебя нет ни платья, ни пары на вечер.

У юной Лили Поттер был именнной такой день. Еще сегодня утром у нее все было в порядке. Она встречалась с одним из самых классных парней в школе, что, кстати, очень бесило ее старшего брата. Феликс Забини хоть и был из Слизерина, но совсем не отталкивал Гриффиндорку. Она считала его очень добрым, не смотря на то, что он учился на змеином факультете. Хотя Лили встречалась с ним всего месяц и еще плохо знала своего парня, но за все это время он ни разу ее не обидел. Ни разу, вплоть до сегодняшнего дня. В связи с праздником занятия отменили, и ученики отдыхали кто где. Некоторые удобно расположились в своих гостиных, а кто-то осмелился выйти в такой холодный день на свежий воздух.

Лили и Феликс, как обычно ворковали во внутреннем дворе Хогвартса, сидя на самой дальней скамейке. Они бы не прятались, если бы не Альбус. Он, узнав о том, что его любимая сестра встречается с представителем вражеского факультета, да еще и с известным ловеласом, начал метать молнии и изъявил желание незамедлительно убить Забини. Но его успели остановить друзья и сама Лили. Она обещала ему, что будет очень осторожна и, если что, сразу позовет брата и разрешит ему размазать Феликса по стенке. Альбус, конечно, все еще был в гневе, но после долгих уговоров, пошел на компромисс и обещал пока не трогать гадкого слизеринца.

И вот, спустя месяц прекрасных отношений, Лили и Феликс вовсю целовались на одинокой скамейке под опадающим деревом, который милостиво закрыл от посторонних глаз своими густыми ветками влюбленную парочку. Когда они разорвали страстный поцелуй, Забини пристально посмотрел в глаза Лили.

— Дорогая, я думаю, что нам пора поговорить кое о чем, — начал издалека парень.

— О чем именно? — проворковала Лили, смахнув выбившуюся из прически прядь.

— Ну, понимаешь, мы уже месяц встречаемся. А я ведь на два года старше и уже давно не...

— Ты хочешь поговорить о... Об этом? — вздохнула Лили. Она не хотела этого разговора. До Феликса она ни с кем не встречалась и, естественно, пока что была невинна. — Я же уже говорила, что пока я еще не готова для этого.

Лили замялась. Она знала, что у Забини до нее было много девушек, и практически с каждой он спал. Ходили слухи, что он встречался с несколькими девушками сразу. Но Лили наивно надеялась, что у них с Феликсом все серьезно и она у него единственная.

— Лили, понимаешь, обычно у меня были девушки, которые не отказывали мне в этом и мне трудно сдерживаться теперь. Я думал, что ты мне доверяешь и любишь меня, — начал было Забини.

— Феликс, — Лили все еще думала, что сможет отделаться просто так. — Я люблю тебя, но думаю, что нам действительно лучше подождать с этим. Я не хочу торопить события и... В общем, нет!

— Но Лили, дорогая, я думал у нас с тобой уже все серьезно, — парень обиженно посмотрел на девушку.

— Феликс, любимый, конечно у нас все серьезно. Но для меня это очень важный шаг. Не думай, что я тебе не доверяю или, Мерлин упаси, не люблю тебя, но я не готова, понимаешь? — девушка нежно погладила слизеринца по щеке, но тот даже не шелохнулся. Он пристально смотрел на Лили, и в его взгляде читалось разочарование и... злость?

— Слушай, ты думала, я буду встречаться с тобой, обходясь лишь поцелуями и объятиями в самом темном уголке самого дальнего двора? Ты действительно верила, что я тебя люблю больше своей жизни?

— Феликс, я...

— Ха, ты что, и правда такая глупая и наивная? Я встречался с тобой лишь для того, чтобы выиграть спор и хорошенько поиграть с сестренкой знаменитого Поттера! Тупая гриффиндорка! Знаешь, почему я говорю тебе все это? Потому что ты мне надоела! Ведешь себя как маленький ребенок и вечно цепляешься за меня! Достала, понимаешь? Я не могу больше терпеть это, — все это время Забини говорил тихо, почти шепотом и его лицо было очень близко к лицу Лили, которая была шокирована таким поворотом событий и не могла ни двинуться с места, ни что-либо сказать.

— Что, девочка, не ожидала? Запомни, ты ошиблась, отказав мне. Я все равно сделаю то, что хочу, а потом, об этом узнает вся школа.

Забини скинул с себя девушку, которая все это время сидела у него на коленях и ошарашено взирала на парня. Он поднялся со скамейки, отошел на пару шагов, но вспомнив что-то, повернулся к Лили и, подойдя к ней, прошептал на ухо:

— И только попробуй рассказать все своему тупоголовому братцу. Ни ему, ни тебе не поздоровится, поверь мне.

Лили отпрянула от слизеринца и ударилась головой о дерево, около которого расположилась злосчастная лавочка. По щекам уже катились непрошеные слезы. Феликс ухмыльнулся и, развернувшись, прогулочным шагом отправился в замок на ужин. Там он оповестил своих друзей о том, что расстался с гриффиндоркой, так и не лишив ее девственности, и проиграл спор. Но так же, он заключил еще одну сделку. На тех же правилах, но немного с другой целью.

* * *

Лили Поттер сидела на полу закрытого женского туалета на третьем этаже. Плакса Миртл временно переехала жить в туалет этажом выше, чтобы подслушивать секреты девушек и надоедать им своими завываниями.

Но сегодня Лили могла бы поспорить даже с ней! Она обливалась горькими слезами и выла так, что, наверное, ее слышал весь Хогвартс. Она не могла понять, почему Феликс, ее любимый Феликс, который за время их отношений ни разу не нагрубил ей, делал все, что она захочет, поступил так! Она чувствовала, что ее предали, бросили, растоптали, унизили. И не забыли пообещать сделать еще хуже в скором будущем. Девушка корила себя за свою наивность. Действительно, как она могла подумать, что такой человек, как Феликс Забини, слизеринец до мозга костей, мог заинтересоваться такой серой мышью, как она. Да еще и на два года младше! Ведь Альбус говорил ей, что ему не стоит доверять! Он хотел защитить ее, а она поверила какому-то двуличному типу, а не родному брату, который никогда не пожелал бы ей ничего плохого!

— Ал! — взвыла Лили и закрыла лицо руками, пытаясь заглушить крик, который так и норовил вырваться наружу.

Она была на пике отчаяния и не знала, что ей делать. Ведь ей придется как-то рассказать брату о том, что она рассталась с Забини, нужно было придумать причину и рассказать ему все это без слез и подозрений. А еще она боялась. Боялась, что Забини не просто так угрожал ей. Лили боялась, что он поймает ее в темном коридоре и изнасилует, а она даже не сможет рассказать Альбусу, потому что у Феликса Забини много сильных и влиятельных друзей, которые могут избить ее брата до неузнаваемости. А ведь если она что-то скажет Алу, то тот захочет убить слизеринца и обязательно устроит с ним дуэль или драку. И он обязательно вернется оттуда проигравшим, да еще и ужасном состоянии. А Лили этого не хотела. Поэтому она решила молчать. Молчать и ждать, когда Феликс Забини начнет исполнять свои угрозы и думать, как бы ей избежать всего этого.

Но тут на нее накатил еще один факт жестокой реальности, о котором она совершенно забыла. Вечеринка клуба Слизней и отсутствие платья. Дело в том, что у Лили, в основном, среди одежды присутствовали скромные юбки и блузки, а выходных платьев совершенно не было. Лили, конечно, давно знала о приеме у Слизнорта, но радости и горести личной жизни затмили проблему с платьем. Она совсем забыла сходить в Хогсмид за вечерним нарядом и теперь была совершенно не готова к вечеринке: ни платья, ни кавалера. Этот факт еще больше огорчил и так уже давно отчаявшуюся девушку. Лили сидела на холодном влажном полу туалета, размышляла и плакала, но от этого важного дела ее отвлек звук приближающихся шагов. Кто-то зашел в туалет.

* * *

— Алегра, отстань! — Малфой уже начал выходить из себя. — Ничего не было, слышишь? Ты все себе придумала. Умерь свою фантазию. Я тебя не люблю, я никогда не предлагал тебе встречаться, и уж тем более ты никогда не была моей девушкой!

Скорпиус отвернулся от девушки, которая уже собиралась что-то ответить, и быстрым шагом вышел из гостиной.

"Чертова Алегра Гойл. Мерлин, да она еще тупее, чем ее папаша!"

Он шел на ужин, когда наткнулся на Гойл. На самом деле, она уже неделю искала с ним встречи, после того, как он однажды встретил ее в Хогсмиде и предложил выпить по кружечке сливочного пива. Они неплохо поговорили и он, перед тем, как попрощаться со слизеринкой ляпнул ей, что она на самом деле милая девушка и ему очень понравился день в ее компании. Он всего лишь соблюдал правила приличия, а эта лакрица подумала, что это было своеобразным признанием в любви. На следующий день, в понедельник, он случайно за завтраком услышал, как она хвасталась своим подругам и убеждала их в том, что «сам Скорпиус Малфой» влюбился в нее по уши. После этого парень решил вообще не попадаться ей на глаза. Больше недели ему это прекрасно удавалось. Но как раз сегодня, в день перед вечеринкой у Слизнорта, ей все-таки удалось поймать его. Она тут же начала вопить, что он прячется от нее и не дает ей возможности поговорить с ним и спрашивала, пригласит ли он ее, наконец, на вечер, ведь у них такая любовь. Малфою, естественно, пришлось убедить ее в том, что она не совершенно права. Правда, в нормальной форме до нее не дошло и пришлось очень грубо попросить, чтобы она отвязалась от него.

Малфой шел к выходу из подземелий. Он был в одной рубашке, и ему было немного прохладно. Тут Скорпиусу показалось, будто он увидел чью-то тень за одним из поворотов, которая тут же скрылась. Он напрягся и, вытащив из-под мантии волшебную палочку, пошел дальше, все время оглядываясь. Пройдя оставшийся путь до злосчастного поворота и, не заметив больше ничего странного, Скорпиус пожал плечами и двинулся дальше, спрятав палочку обратно в карман мантии. Но он ошибся. Как только парень прошел поворот, сзади в него что-то кинули, попав прямо в затылок. Рассерженно потирая ушибленное место, Малфой обернулся и осмотрел сначала коридор, в котором никого не оказалось, а потом и предмет, которым в него попали. Поняв, что это такое парень разозлился еще больше.

— Поттер,— сжав зубы, протянул он, взяв предмет в руку.

— О, Малфой, не ожидал тебя здесь встретить! — Альбус Северус неожиданно появился за спиной слизеринца, весело ухмыляясь. Тот, даже не удивившись, повернулся всем телом и, не говоря ни слова, неожиданно вытащил палочку и произнес заклинание. В итоге, на лице у Поттера появился клоунский макияж и круглый красный нос. Парень тут же начал ощупывать голову, пока Малфой заливался громким хохотом.

— Ты...просто...настоящий КЛОУН! — сказал он сквозь смех.

— Ха-ха, Малфой, как смешно! На себя бы посмотрел, Маленькая фея, — наигранно серьезно сказал Альбус, но уже через секунду тоже начал смеяться. Успокоившись через несколько минут, парни, не сговариваясь, отправились в сторону Большого Зала.

Их дружба была странной. Отцы Альбуса и Скорпиуса враждовали в школе. Сейчас они немного остыли и даже здороваются друг с другом, но когда оба родителя узнали о том, что их дети подружились, поначалу были в шоке. Малфой-старший вообще хотел отправить сына учиться в Дурмстранг, подальше от Поттеров, но Скорпиус наотрез отказался и сопротивлялся всеми фибрами своей души. Альбус всего за год смог стать для него лучшим и, пожалуй, единственным другом, и Малфой-младший не хотел расставаться с ним. В конце концов отец сдался.

И вот, уже четыре года их связывает крепкая дружба. Кроме Альбуса, никто из Поттеров не хотел общаться со слизеринцем. Наверное, всему виной был его характер. Малфой был очень эгоистичен и его редко волновали чувства других людей. Поэтому практически со всеми он общался, как с отбросами общества. Постоянно обижал младших и добивался чего угодно, совершенно не обращая внимания на методы. Так было вначале. Но дружба с Поттером его изменила. Он это чувствовал. Он уже не был таким гадким мерзавцем и, однажды, даже помог одной девушке. Защитил ее от хулиганов, околачивающихся в Хогсмиде. А еще Скорпиус был жутким хвастуном. Каждое свое достижение он выводил на всеобщее обозрение. Иногда приукрашивал. Эту его черту характера не дано было изменить никому.

Парни уже стояли в огромных дверях Большого Зала, когда Альбус вдруг остановился. И хлопнул себя по лбу.

— Черт, совсем забыл! Наши лица, — парень указал сначала на голову друга, а потом на свою.

— Точно! — Скорпиус вспомнил, что сейчас они были похожи не на учеников школы Хогвартс, а скорее, на пьяную нимфу и Хагрида, то есть на парня-фею и клоуна, — идем в туалет, только в тот, что на третьем этаже, закрытый.

— А почему туда? — спросил Альбус, уже на пути в туалет.

— Ты хочешь засветиться в таком виде перед парнями? Удачи! Боюсь, тогда тебя начнут называть не только придурком с тупым именем, — ответил Малфой, заворачивая в коридор в который никто не ходит.

— Так называешь меня только ты, — усмехнулся Поттер.

— Потому что так и есть! А я же твой друг и должен говорить тебе только правду, — Скорпиус весело ущипнул гриффиндорца за красный нос. Альбус поморщился, но ничего не ответил.

Спустя пару минут они уже шли по коридору, в конце которого был поворот в туалет. Они уже подошли к месту назначения, когда услышали чьи-то стенания.

— Эй, да мы тут не одни, — заметил Скорпиус и первым вошел в туалет, не забыв перед этим дружески тыкнуть Альбуса в бок. Тот толкнул его в дверной проем так, что парень ударился плечом.

— Эй, с ума сошел, маньяк! — начал возмущаться Малфой, но замолчал, когда на него шикнул Поттер. Он подал слизеринцу знак и тот, поняв идею друга, стал обходить огромную колонну, к которой были привинчены раковины. Поттер же стал обходить ее с другой стороны. Они старались двигаться медленно и бесшумно. Скорпиус первым заметил рыжую девушку в мантии, которая сидела на полу немного ближе к нему, чем к Альбусу, уткнув голову в колени. Он узнал ее. Это была Лили Поттер, младшая сестра его лучшего друга. Кажется, она плакала, но это совершенно не помешало слизеринцу первому, пока не заметил Альбус, выскочить из-за колонны с громким криком «Попалась!». Но, к сожалению Скорпиуса, пол был влажным, а подошва скользкой. Слизеринец, поскользнулся и с громким шумом упал прямо на пятую точку. Девушка испуганно подняла заплаканные и полные ужаса глаза и, даже не улыбнувшись, вскочила на ноги. Она спешно оглянулась, но, заметив брата, резко отвернулась и начала стирать слезы с лица, приводя себя в порядок.

* * *

— Малфой, ты как всегда все испортил! — Альбус немного расстроено вышел из-за колонны и улыбнулся при виде распластавшегося на полу слизеринца. — Сколько раз тебе говорить... Лили? — парень заметил сестру и, подавая руку своему нерастропному другу с тревогой смотрел на девушку. — Что-то случилось? Почему ты сидишь здесь? Неужели решила сесть на диету и, чтобы не поддаваться соблазну, убежала так далеко от Большого Зала?

— Ничего, Альбус, все в порядке. Я не села на диету, просто мне хотелось побыть одной, — она все еще не поворачивалась к брату, ища что-то в сумке. Голос ее дрожал.

— Точно все в порядке? — Альбус заподозрил неладное. Малфой, тем временем, с помощью друга поднялся на ноги и начал приводить себя в порядок.

— Да, все нормально, — девушка по-прежнему стояла спиной к парням.

— Лил? Повернись, пожалуйста, — гриффиндорец подошел к сестре, которая тут же перестала рыться в своей сумке и, положив руку ей на плечо, развернул хрупкую девушку к себе лицом. Он, конечно же, заметил, что ее лицо немного опухло, а глаза были красными. Гриффиндорка смутилась и опустила голову, избегая зрительного контакта с братом.

— Ты плакала? Тебя кто-то обидел? Боже, Лил, не молчи! Скажи, почему ты плачешь? Это Забини, да? — девушка немного вздрогнула, услышав имя своего бывшего парня, но упорно продолжала молчать. Слезы снова начали наворачиваться на глаза.

— Ну же, успокойся, — Альбус обнял Лили, успокаивая.

— Я рассталась с Феликсом, — собрав все свое мужество, призналась она брату.

— И все? — обрадовался Альбус, отстранившись. — Так это же здорово! Не понимаю, что тебе не нравится, — гриффиндорец сделал удивленное лицо. Лили помотала головой.

— Отстань от нее, Поттер, — наконец, решил вмешаться Скорпиус. — Сколько не старайся, но женскую логику тебе не понять, — слизеринец подошел к Альбусу и положил руку на плечо. — Так что оставь ее в покое, давай, смывай свой боевой раскрас и пойдем уже на ужин. А когда наши желудки будут довольны, мы найдем Забини и я лично помогу тебе подвесить его за подштанники на самом высоком дереве Запретного Леса. Малфой посмотрел на Лили, которая благодарила слизеринца всей душой за спасение от назойливых допросов брата, и старалась взглядом сказать ему «спасибо». Он все понял, но виду не подал, а просто развернулся и, подойдя к одной из раковин, включил воду и принялся оттирать лицо. Ему было, по-большому счету, наплевать на проблему какой-то гриффиндорки, он всего лишь хотел есть. Альбус внимательно посмотрел в глаза сестре и повторил действия своего друга.

Лили, тем временем, незаметно выскользнула из туалета и исчезла в неизвестном направлении.

— Да, ты прав. Надо найти эту слизеринскую обезьяну и надавать ей на орехи, — сказал Альбус, закончив оттирать лицо от краски. — Если Лил плачет, значит есть причина. Значит, он ее обидел. И он за это заплатит.

— Ммм... Разборки? Это я люблю. Если что, я в деле. Только давай не будем его бить. Отомстим как-нибудь по-хитрому, — предложил Скорпиус, который уже давно закончил отмываться и стоял у выхода из туалета, опираясь плечом о дверной косяк.

— А что, Малфой? Боишься маникюр испортить?

— Нет. Просто я, в отличие от некоторых людей с вечным бардаком на голове, дорожу своим здоровьем. Как моральным, так и физическим, — ответил Скорпиус. — У Забини много друзей. Большинство из них, довольно сильные ребята и, к тому же, слизеринцы. Не думаю, что мы двое сможем его хотя бы пальцем тронуть. Мы даже не успеем до него дойти, нас уже оглушат и засунут в мясорубку.

— Откуда ты знаешь, что такое мясорубка? — Поттер пошел в сторону выхода.

— Я хожу на Маггловедение, забыл? — Малфой отлепился от стены и последовал за другом. — Только нам нужно больше людей.

— Ладно. А если предположить, что с нами будут еще Фред, Хьюго и Доминик?

— Хочешь всю свою семейку к делу приобщить? На твоем месте я бы не рассказывал Хьюго о том, что твою рыжую сестренку обидел какой-то слизеринец. Да и Доминика лучше не звать. Он слишком законопослушный, — Малфой состроил кислую мину.

— А Хьюго тебе чем не угодил? — не понял Альбус.

— Если он узнает, достанется не только Забини, но и тебе, и мини-Поттер, и мне, и вообще всей школе. Он же у тебя того, — слизеринец покрутил пальцем у виска. — больной на всю голову. Невменяемый.

Альбус резко затормозил и, схватив Малфоя за руку, толкнул к стене и наставил на него палочку.

— Еще хоть одно слово о моей семье и ты пожалеешь об этом, понял?!

— Эй, ты чего? Остынь, Поттер! Что я такого сказал? — недоумевал Малфой. Он даже не стал доставать свою волшебную палочку, зная, что все гриффиндорцы, а особенно Поттеры, такие нервные. Скорпиус лишь поднял руки, в знак примирения.

— Слушай и запоминай, Малфой. Мой кузен нормальный и адекватный человек. Да, он немного вспыльчив, но это не дает тебе, особенно тебе, права говорить о нем гадости. У меня отличная семья! Возможно, намного лучше некоторых. И я ни кому не позволю оскорблять моих родных. Ты понял? — не на шутку разозлился Поттер.

— Да понял я, понял. Отпусти! — начал вскипать и вырываться Малфой.

Альбус помедлил секунду, но все же опустил палочку и отошел от слизеринца, не прерывая зрительного контакта с ним. Они смотрели друг другу в глаза, мысленно оскорбляя. Видимо, запас ругательств закончился у обоих парней одновременно, потому что, спустя минуту, они прервали борьбу взглядов и, опять же, не сговариваясь, отправились на ужин. Они были уже у главной лестницы, ведущей в Большой зал, когда одному из них, а точнее Малфою, пришел в голову план мести Забини и он тут же поделился им со своим лучшим другом, который всегда мог поддержать и знал его, как самого себя. Хотя они частенько ругались и, казалось, иногда, ненавидели друг друга, эти два очень разных, но все же в чем-то похожих человека смогли найти общий язык. Их отношения могли бы стать отличным примером настоящей и крепкой дружбы, которая в наше время встречается очень редко. Однажды эта школа уже была свидетелем таких крепких отношений. Примерно тридцать три года назад, в школу чародейства и волшебства Хогвартс приехали три будущих героя: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Они пронесли свою дружбу, через множество испытаний и преград, но остались верны друг другу. Пока дружба слизеринца и гриффиндорца не прошла проверку опасностью и смертью. Но это только пока.

* * *

Лили бежала по бесконечным холодным коридорам Хогвартса. Куда она направлялась? Куда угодно, лишь бы убежать от собственной совести и чувства абсолютной никчемности.

Что она опять наделала? Неужели нельзя было взять себя в руки и вести себя нормально, выдержав все вопросы брата? Зачем она расплакалась при нем? Да еще и этот Малфой. Нет, конечно, она была благодарна Скорпиусу. Но сам факт того, что какой-то слизеринец, да еще и Малфой, увидел ее слезы! Это было неправильно. Теперь он будет смеяться над ней, вспоминая, как она опозорилась. Конечно, слезы не были чем-то плохим для Лили, но ведь для Малфоя это так. А думать надо так, как мог бы думать он.

Она бежала по какому-то дальнему коридору замка. Он был небольшой, узкий и почти пустой. Здесь не было окон, только тускло горящие факелы освещали путь. Девушка так и бежала бы, если бы не столкнулась с чем-то или кем-то. Она услышала звук падающих на пол книг.

— Прости, я тебя не заметила, — начал извиняться женский голос.

Лили подняла заплаканные глаза на девушку. Она вытерла слёзы, опустила взгляд и увидела рассыпанные книги.

— Это ты прости, — хриплым голосом произнесла она. — Совершенно не смотрю, куда иду.

Девушки синхронно присели на корточки и начали собирать книги. Когда с этим было покончено, Лили отдала несколько древних фолиантов, разглядывающей её девушке. Та благодарно улыбнулась и продолжила молча смотреть на Лили.

— Ну, я, наверное, пойду.

Лили уже сделала шаг в сторону, намереваясь обойти девушку, но та вдруг окликнула ее:

— Стой! Ты ведь Лили Поттер, да?

— Да, — ответила Лили, повернувшись.

— Я Флора. Флора Нотт, — девушка протянула руку гриффиндорке. Лили слегка улыбнулась и пожала её.

Только сейчас девушка решила приглядеться к новой знакомой. Флора была действительно красива. Длинные светлые волосы аккуратно обрамляли лицо, опускаясь ниже, где-то до половины спины. У нее были большие и чистые, словно хрусталь, голубые глаза и длинные ресницы. Аристократический прямой нос, правильные черты лица, светлая, будто лен, кожа и изящные руки говорили о том, что она была чистокровной волшебницей. Сначала Лили подумала, что она слизеринка, но заметила на груди эмблему Когтеврана. Тут же она увидела настоящее ювелирное чудо. Маленькую брошь, расположившуюся на воротнике форменной блузки Флоры. Она представляла собой серебряный цветок лилии, на нежных лепестках которой рассыпались капли росы. Похоже, это были бриллианты, хотя девушка не была уверена в этом до конца. В самой середине цветка была маленькая черная жемчужина. Она была, словно зеркальной, и притягивала взгляд. Девушка, словно загипнотизированная смотрела на крохотный цветочек, но, вспомнив, что она не на выставке ювелирных украшений, оторвала взгляд и вновь посмотрела на девушку.

— Очень приятно, Флора. Ты что-то хотела?

— Да. То есть, нет. В общем, я не знаю, — замялась девушка. Она выглядела растерянной и начала беспричинно озираться по сторонам.

— Что-то случилось? — Лили участливо посмотрела на Флору.

— Нам нужно поговорить, — выпалила та. — Наедине, — она вновь начала крутить головой, в поисках какой-нибудь комнаты или ниши. По коридору уже шла группа учеников из Пуффендуя и пара слизеринцев, о чем-то перешептывающихся.

— Джеймс и Альбус убьют меня, — отозвалась Лили. — Ладно, идем.

Она схватила когтевранку за руку и направилась к статуе, которая оказалась единственным предметом, кроме факелов, находящимся здесь. Это была статуя, которую ученики между собой называли «статуя Красивой женщины». Ведьма была действительно прекрасна. На голове у нее была надета остроконечная шляпа, в руке она держала палочку, а на груди расположился амулет — огромный рубин в золотом обрамлении. На вытянутой ладони сидела жаба с короной на голове. На постаменте была надпись, которая гласила:

Морбина Венти 930-неизвестно. Одна из красивейших волшебниц Британских островов. Покорила тысячи мужчин. Примерно, в 959 году влюбилась в короля Англии Эдвига Уэссексского. Но он не ответил ей взаимностью, тем самым став единственным мужчиной, на которого не подействовали чары ведьмы-искусительницы. За это она превратила его в жабу. После, ни его, ни Морбину никто не видел.

«Rana in caritate»

Пока Флора читала надпись, Лили достала волшебную палочку, оглянулась и, убедившись, что на них никто не смотрит, произнесла:

— Рана ин каритате.

Статуя медленно поднесла жабу к губам и поцеловала ее прямо в бородавчатую голову. Лягушка тихо квакнула и рядом со статуей появилась каменная дверь. Флора даже приоткрыла рот от удивления.

— Ты что, никогда не видела потайных ходов в Хогвартсе? За столько лет ты должна была найти хоть один.

— Я новенькая здесь. Приехала в этом году. До этого я училась в Греции.

— Там тоже есть школа волшебства? — удивилась Лили.

— Да. Очень неплохая, кстати.

Тем временем, девушки уже вошли в тайный проход, который тут же закрылся за ними, и шли вперед. Тут Лили остановилась.

— Ты хотела поговорить.

— Да. Я искала тебя. Сама не понимаю, зачем. Я расскажу тебе все.

— А история долгая? — поинтересовалась гриффиндорка.

— Нет, не очень, — Флора слегка улыбнулась.

— Тогда, может быть, мы пойдем обед, а ты будешь рассказывать по дороге? Этот ход как раз ведет в ближайший к Большому залу коридор,— предложила Лили.

— Да, конечно, — тут же согласилась когтевранка.

Девушки сдвинулись с места, и пошли вперед. Коридор был узким и шел под уклоном. Здесь было темно и поэтому они зажгли свет на палочках.

— Итак. Начну с того, что иногда, сама не знаю почему, ко мне приходят видения. Они никак не связаны с тем, что я делаю, и приходят совершенно спонтанно. Я не могу управлять этим, к сожалению, — начала свой рассказ девушка. — Раньше, я боялась этих видений, но теперь я начала верить им, после одного происшествия. Кое-что случилось с моими родителями и, если бы я не успела вовремя, то они бы погибли. Мне пришло видение, которое и спасло их. После этого я стала доверять своим ведениям и как раз сегодня, когда я сидела в библиотеке, мне пришло одно. В нем я увидела тебя. Ты шла по этому коридору, плакала. Больше ничего. Но я почувствовала, что должна найти тебя и что-то тебе сказать. Не знаю что, но это важно. Я сразу же сорвалась с места и бросилась на твои поиски. Я чувствовала, что я нужна тебе, что если я тебя не найду, то это будет самой большой ошибкой в моей жизни. Я совершенно не знала, куда идти. Искала этот коридор, по всей школе. Бежала, не разбирая дороги. Я чувствовала, что опаздываю. И тут ты. Я нашла тебя. Но что делать дальше, не знаю. Я думала, ты мне поможешь узнать, что мне делать, но ты, видимо, и сама не знаешь, — Флора улыбнулась и посмотрела на Лили

Она внимательно слушала ее, временами поглядывая на свою собеседницу и потирая лоб. Эта привычка передалась ей от отца. Вот только Гарри Поттер имел на этом месте шрам в виде молнии, а Лили — нет.

— Я подумала, может быть тебе нужна помощь? Или у тебя что-то случилось? Думаю да, ты ведь плакала, когда столкнулась со мной.

— Я просто... Я с парнем рассталась. И... я могу тебе доверять? — спросила гриффиндорка.

— Конечно, — Флора озабочено посмотрела на девушку.

— Я рассталась с ним очень плохо. Более того, он мне угрожал и еще... — девушка не успела договорить, таккак они уже дошли до выхода из туннеля.

— Давай договорим за обедом. Сядем вместе, за самый дальний угол стола, если это секрет? — предложила Флора.

— Конечно!

Девушки осторожно вышли из потайного хода, предварительно убедившись, что в коридоре никого нет. Пришлось подождать пару минут, пока не ушли какие-то парни. Дойдя, наконец, до Большого Зала, они начали искать подходящее место.

— Идем, сядем за стол пуффендуйцев, там народу меньше, — отозвалась Лили.

Девушки направились к столу. Лили заметила, как ее брат, Альбус, помахал ей, приглашая сесть рядом с ним. Она покачала головой и отвернулась к Флоре.

Они дошли до нужного места и сели за стол. Тут же перед ними появились чистые тарелки и кубки. Девушки начали оживленно накладывать еду. Пара пуффендуйцев, сидевших ближе всех к ним, обернулись и посмотрели на них. Один из них многозначно подмигнул Флоре. Та поморщилась и взглянула на Лили.

— Ты не договорила. Значит, твой бывший тебе угрожал. Но когда вы расстались? А главное, кто он?

— Он? — спросила Лили, оторвавшись от еды. Она была жутко голодна. — Он — это просто ужас. Как я могла быть такой слепой? Его зовут Феликс Забини, — на этих словах глаза Флоры поползли вверх и расширились до размеров космоса.

— Видимо, ты с ним знакома, — немного улыбнулась Лили.

— Знакома ли я с ним? Конечно, знакома! Он ужасный человек. Даже, более ужасный, чем его отец. Тот, хотя бы более сдержан в своих поступках и словах. И он умнее, чем его сын. Но мне все равно жаль миссис Забини, — Флора покачала головой и откусила небольшой кусок от тыквенного пирога.

— А что с ней? — спросила гриффиндорка.

— Ох, Лили. Я думаю, она очень несчастна. Знаешь, ведь все семьи аристократов знакомы между собой. Они образовали что-то вроде элитного общества. И, конечно, я, как дочь Теодора Нотта состою в этом обществе, — девушка отпила из кубка с тыквенным соком и продолжила:

— Так вот. Мой отец и мистер Забини очень хорошие друзья. Хотя в нашем обществе уже давно понятие дружбы стало другим. Они друзья по бизнесу, так скажем. Отец владеет частью Гринготтса и несколькими магазинами древних артефактов в Греции и Франции. А мистер Забини является его деловым партнером. Поэтому мы часто посещаем дом Забини. Естественно, я знакома с самим Феликсом и всей его семьей. Мистер Забини говорит, что я очень красива и что, возможно, я выйду замуж за его сына, — Лили остановила вилку с картофелем на половине пути ко рту и испуганно посмотрела на Флору. — Но отец говорит, что еще не думал о моем замужестве и, я надеюсь, на месте Феликса появится кто-нибудь другой. Надеюсь, что я даже буду его любить! Но не в этом дело. Однажды я гуляла по поместью и зашла в одну из комнат. Я слышала какие-то странные звуки, доносящиеся оттуда, и заглянула туда. Там я обнаружила миссис Забини. Она сидела на кровати, это была спальня, и плакала. Я подошла к ней и спросила, что с ней случилось и почему она так расстроена. Она не ответила мне, только повернулась ко мне лицом и я увидела синяк и рассеченную губу. Я поняла, что это сделал мистер Забини, ведь перед этим он вместе с женой ушел в библиотеку о чем-то поговорить. Я точно знаю, что он разозлился на нее за то, что она перечила ему во время ужина. Она не хотела соглашаться с тем, что Феликс женится на мне. Прежде, она хотела узнать, как мы общаемся с ним и нравится ли он мне, как мужчина. Феликс Забини с детства обижал меня. Когда мы оставались с ним наедине, он постоянно говорил мне гадости, дрался и толкался. Позже, когда мы повзрослели, ничего, в общем-то, не изменилось. Конечно, его злые слова стали еще более злыми, но он говорил их тише и так, чтобы я долго не могла забыть их. Теперь он постоянно грязно пристает ко мне. Он считает себя красавцем! Да, возможно так и есть, но не для меня. Я-то вижу его гадкую душонку. Однажды, представляешь, он подошел ко мне и шлепнул меня по попе! — это она сказала шепотом. — Я думала, что убью его. Гадкий маньяк!

— В общем, я думаю, что мистер Забини бьет свою жену, когда та как-то провинится перед ним. Думаю, это не очень ей нравится, поэтому она несчастлива в браке.

— Бедная миссис Забини. А как её зовут?

— Пэнси. Пэнси Забини. Урожденная Паркинсон.

— Ясно, — Лили задумалась. — То есть не ты одна пострадала от Забини. Представляешь, когда мы познакомились, и он начал за мной ухаживать, я подумала, что он на самом деле хороший человек. А когда мы с ним встречались, я даже ничего не заподозрила. До сегодняшнего дня, — Лили опустила глаза в тарелку.

Слезы вновь выступили на глзах.

— Эй, ты чего? Неужели все настолько плохо? Что именно он тебе сказал? — Флора участливо погладила грустную девушку по плечу и взглянула ей в глаза.

— Ну, он не только угрожал мне. Он сказал, что если я расскажу обо всем брату, то ему очень не повезет. Ведь если я хоть словом об этом обмолвлюсь, то Альбус сразу же захочет отомстить. А у Феликса много друзей, которые за него стеной. И они все такие сильные! А у Альбуса только Малфой, да Фред и Хьюго. Он же убьет их, если те полезут к нему с палочкой или кулаками!

В тарелку с картофелем и мясом капнула слеза.

— Ну ты чего? — Флора приобняла Лили. — Ты же сейчас всю свою еду зальешь. А знаешь, как невкусно есть пересоленную еду? Поверь, это жуткий опыт!

Гриффиндорка вымучено улыбнулась.

— Ты всегда такая? — спросила она через пару минут, уже спокойно.

— Какая? — не поняла Флора.

— Такая спокойная и относишься ко всему так просто и с юмором?

— Ох, не думаю. Хотя, за годы жизни с моей семьей, я уже привыкла реагировать и переносить все проще. Только так можно выжить и не стать сумасшедшей или плохим человеком.

— Ты хочешь сказать, что твои родители плохие люди? — Лили немного опешила. Сама она никогда бы не стала оскорблять своих родителей. Она уважала их и любила. Наверное, её такой воспитали. Хотя, если бы Поттеры были ужасными людьми, сама Лили стала бы такой же.

— Только отец. В нем совершенно искажено чувство морали. Его отец, мой дедушка, был Пожирателем смерти и, естественно, он воспитал такого же жестокого и злого сына. Мой отец действительно плохой человек. Но не мать. Нет, моя мама очень добрая и немного ветреная женщина. Она отличная сплетница! Иногда, у меня возникает ощущение, что ей до сих пор 15 лет! Правда, она такая инфантильная! А еще, она моя хорошая подруга. Мне очень грустно за нее, иногда, — Флора опустила печальные, вмиг потемневшие и ставшие синими глаза.

— Почему? — Лили попыталась посмотреть в лицо девушке.

— Да так. Потом, как-нибудь, расскажу, — Флора улыбнулась, но улыбка получилась какой-то неправдоподобной, словно ее натянули на лице девушки и ей больно.

— Хорошо. Потом, — Лили решила, что сейчас лучше не спрашивать ее об этом. Она огляделась, доев. В зале уже почти никого не было. — Кажется, обед уже подходит к концу. Может быть, пойдем куда-нибудь?

— Я предлагаю пойти к озеру. Там есть отличное место около дуба. Идем, — когтевранка как-то слишком поспешно встала и вышла из-за стола. Она остановилась, ожидая, когда Лили сделает то же самое. Но та не спешила.

— Знаешь, может быть, нам стоит сходить в Хогсмид? Понимаешь, у меня проблема. Я иду сегодня на вечер к Слизнорту, ты наверное тоже туда идешь, — Флора кивнула, — а у меня нет платья.

— Ох! Конечно, мы можем зайти в пару магазинов! А сегодня разве пускают в деревню? — Флора потянула Лили за руку, и та, подчинившись, вышла из-за стола.

— Да. Видимо, директор решила, что некоторые еще не все купили для Хэллоуина. И она не ошиблась.

Девушки вышли из Большого зала в вестибюль и поднялись по лестнице. Подойдя к движущимся лестницам, они поднялись к развилке. Слева был поворот к гостиной Когтеврана, а справа — к гриффиндорской.

— Давай встретимся здесь, сразу как возьмем верхнюю одежду и деньги? — предложила Флора.

— Да, конечно, — согласилась Лили.

И девушки спокойно отправились к своим гостиным, совершенно не подозревая о том, что в скором времени вся их жизнь перевернется с ног на голову.

Глава опубликована: 22.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх