↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Ловушка

Lana Del Rey — Video Games

На ужин Скорпиус пришел в отвратительном настроении. Мало того, что ему и так было не сладко и вчера вечером пришлось убирать весь беспорядок в своей комнате, так еще Мариса Фаннинг подливала масла в огонь. Весь день она ходила за ним хвостом, практически вешаясь ему на шею. В любой другой день Малфой сразу бы отшил её, но не сегодня. Во-первых, ему было абсолютно все равно, с кем, но хотелось побыть хотя бы с кем-нибудь. А во-вторых, Мариса была не такой уж и плохой девушкой, хотя порой жутко надоедала Скорпиусу. Он не знал, почему до сих пор не прояснил между ними все грани их отношений. Хотя какие тут могли быть отношения? Малфой использовал девушку лишь как запасной аэродром.

Уже доедая свою порцию безвкусного ужина, слизеринец заметил, как рядом с его рукой на стол упала записка в виде журавлика. Но Малфой не успел даже подумать о том, чтобы взять её, как записка оказалась в руках Марисы, сидящей рядом.

— Кто это тебе записки шлет? — ехидным голосом сказала она и стала разворачивать бумагу. Но спустя секунду лицо девушки выражало уже не хитрый интерес, а испуг. Скорпиус сильно и скорее всего, больно сжал её пальцы и посмотрел на нее так, будто собирался убить, если она развернет записку.

— Не твое дело, — процедил он и, медленно вытащив помятого журавлика из пальцев Марисы, разжал кулак. Девушка же, шокировано потирая руку, развернулась в противоположную от Малфоя сторону и принялась разговаривать о чем-то с Гойл. Скорпиус даже не удивился тому, что она не убежала с громкими воплями, проклиная его. Она же слизеринка и не должна показывать на весь Большой зал свои слабости. Да и многие её подруги думают, будто у них с Малфоем уже все на мази.

А сам слизеринец аккуратно развернул изрядно помявшуюся записку и был немного удивлен её содержанием. «Темный коридор восьмого этажа. Через 30 минут», — гласила она. Юноша оглядел Большой зал и, не заметив заинтересованного взгляда на себе, начал строить в своей голове догадки по поводу отправителя. Это мог быть, пожалуй, кто угодно, исключая лишь Фаннинг и Поттера. Последнего можно было исключить, потому что Поттер не создан для такой таинственности и уж точно не стал бы назначать встречу непонятно где и непонятно зачем.

Надеясь на то, что Мариса испугалась на столько, что теперь отстанет от него, Скорпиус вышел из-за стола и прихватил с собой записку. Но не тут-то было! Спустя пару секунд Малфой почувствовал, как чья-то ладонь легла ему на плечо

— Куда направляешься? — обворожительно улыбаясь, спросила темноволосая слизеринка.

— Послушай, Фаннинг, — начал пламенную речь Скорпиус, но тут же прервал себя. Если он разведет перепалку с этой девчонкой прямо в Большом зале, то это затянется надолго, да и никаких слов она, похоже, не понимает.

— Скорпиус... — позвала его девушка и Малфой с удивлением обнаружил, что довольно-таки долгое время просто стоит и смотрит в никуда.

— Знаешь, Мариса, я тут подумал, что это было бы очень здорово, если бы ты пришла ко мне в комнату рано-рано утром и помогла бы мне собрать мои вещи. Я ведь уезжаю завтра утром в поместье. Вот... — как-то странно запинаясь на каждом слове, проговорил Малфой. Лицо девушки тут же засияло и рисковало ослепить своим светом самого Скорпиуса — так счастлива она была. Вообще-то он не думал приглашать её к себе в комнату, но раз уж он уезжает на несколько дней и возможно не скоро вернется, то нужно хотя бы поразвлечься напоследок. А с соседями по комнате можно и договориться.

— Конечно, конечно! — запричитала она. — Я обязательно приду!

— Ура! — возвел руки к небу в притворной радости слизеринец. — Но сейчас мне нужно сходить в совятню и написать письмо родителям, — быстро проговорил он и, заставив себя поцеловать девушку в щеку, постарался поскорее смыться из Большого зала.


* * *


Вот уже две десять минут она ждала, когда же он соизволит прийти. Посылая ему записку, она надеялась на то, что он придет даже раньше назначенного времени. А ведь это все не только ей нужно. Она была уверена, что и ему тоже.

— Поттер? — послышался спокойный и слегка ленивый голос из-за спины. — Кого-кого, а тебя я ожидал здесь увидеть БОЛЬШЕ всего.

Малфой довольно ухмыльнулся и остановился на расстоянии нескольких шагов от Лили и облокотился плечом о стену. Девушка спокойно пропустила мимо ушей его приветствие и вгляделась в его лицо. А вдруг она его больше не увидит?

Вчера вечером, зайдя в свою гостиную и будучи полностью опустошенной и выбитой из колеи странным и неожиданным решением Скорпиуса, девушка даже не стала подниматься в свою спальню, а упала прямо на диван у камина. Лили тысячу раз вновь и вновь прокручивала в своей голове его слова: «Простите, ребята, но я не с вами», «...я слизеринец и не создан для того, чтобы спасать людей». Все это могло бы сойти за достойное оправдание, если бы Лили не знала Скорпиуса. Да, он слизеринец, но это не ставит на нем клеймо законченного подонка и предателя, который даже не протянет руку помощи нуждающемуся. Пускай он и не самый благородный юноша на свете, но он не раз спасал жизнь самой Лили, и она просто не могла поверить ему. Но тогда зачем он все это сделал?

Так, размышляя о причинах поведения своего друга, Лили и не заметила, как на соседнее кресло присела Александра Флинт. Поначалу семикурсница просто лениво перелистывала страницы «Ежедневного пророка», а затем, совершенно неожиданно стала трясти Лили за руку. Гриффиндорка открыла глаза и села.

— Александра? Ты что-то хотела? — спросила девушка.

— Глянь-ка сюда, — блондинка передала ей в руки газету, открытую на предпоследней странице. На ней располагалась небольшая колонка некролога. Лили быстро пробежалась глазами по заметке и вернула «Пророк» Александре. Его дедушка, Люциус Малфой, умер.

И вот, спустя 24 с лишним часа, Лили назначила Скорпиусу встречу здесь, в слегка обгоревшем коридоре восьмого этажа, где когда-то располагалась выручай-комната. Сюда до сих пор мало кто заходит, ибо нет здесь больше ничего интересного, кроме, пожалуй, статуи Бориса Бестолкового, которая осталась без носа, после битвы за Хогвартс.

— Ну и зачем ты меня позвала? — не выдержав длительного молчания, сказал Скорпиус.

— Поговорить, — ответила Лили серьезно.

— Тогда я тебя не понимаю, потому что уже минут пять мы играем с тобой в молчанку. Давай, выкладывай что хотела, а то мне еще вещи собирать, — закатил глаза слизеринец.

— Так ты все-таки решил уехать? — спросила Лили, с горечью посмотрев на Малфоя. Она все еще надеялась на то, что он одумается и не вернется домой.

— Вчера я получил письмо от родителей. Думаю, ты уже знаешь, что мой дедушка умер.

— Две недели назад, — вскинула голову девушка. — А тебя не смущает то, что сообщили тебе об этом только вчера? Одумайся, Малфой! Это же ловушка!

— Ой, Поттер, вот только не надо этого, — сморщился Скорпиус.

— О чем ты?

— О том, что ты проявляешь свою чертову заботу тогда, когда это вовсе неуместно. Я сам буду решать, ехать мне в поместье или нет. Даже если ты права и это ловушка, мне все равно, потому что я решил помириться с родителями и вернуться, наконец, домой.

— И вступить в ряды наших врагов! — воскликнула Лили, грозно сжав кулаки.

— Ты не понимаешь, о чем говоришь! — слизеринец мгновенно подскочил к девушке и погрозил ей указательным пальцем. — Почему вы так уверены, что мои родители обязательно замешаны во всем, что происходит? Может быть, вы вообще ошибаетесь! — Скорпиус отвернулся от девушки и посмотрел прямо на обгоревшую стену, за которой когда-то скрывалась выручай-комната.

— Что-то раньше ты об этом не думал, — проговорила Лили и со злостью взглянула на парня. Конечно, она ожидала совсем не такого разговора, но все же решила не сдавать позиций. Он должен остаться, просто обязан!

— Да что ты понимаешь?! Ты вообще меня не знаешь! — воскликнул Скорпиус так, что девушка подумала, будто у него совсем кончились аргументы.

— Ведешь себя, как маленький капризный ребенок, — фыркнула она и потерла плечи. Здесь было довольно-таки прохладно. — И говоришь так же.

— А ты как будто всегда поступаешь очень по-взрослому, — пробормотал Малфой и направился в сторону лестницы, но остановился, не дойдя до нее пару метров. — Я должен вернуться домой, понимаешь, — проговорил он, не оборачиваясь. — Не только потому, что хочу помириться с родителями. Мне нужно выяснить, что там происходит. Я опасаюсь за маму, да и за отца тоже. Он — трус. Если ему пальцем пригрозить, он сделает все, что угодно. Я единственный, кто может помочь им.

Глядя на его напряженную спину, девушка понимала, что уже не сможет остановить его, как бы сильно она этого не хотела. Ведь если Скорпиус Малфой решил, то уже никто не сможет изменить его решения. Поэтому, Лили сделала единственное, на что была способна в этой ситуации. Она подбежала к Скорпиусу, который повернулся, услышав шаги, и обняла его так крепко, как только могла. Она хотела передать ему свою силу, надежду и веру, чтобы он смог выдержать то, что ему предстоит и обязательно вернулся. И Малфой не стоял столбом. Поначалу он немного опешил от такой несвойственной Лили манеры проявления чувств по отношению к нему, но потом закрыл глаза, расслабился и обнял девушку чуть выше талии.

Они стояли так пару минут, затем Скорпиус разомкнул объятия и медленно отстранился. Лили не хотелось отпускать его, но она была вынуждена убрать руки. Её глаза наполнились слезами, ведь она может не увидеть его больше.

— Эй, ты чего? — Скорпиус улыбнулся уголками губ. — Если ты сейчас заплачешь, то я официально награжу тебя званием самой плаксивой девчонки на свете.

— Малфой, — Лили засмеялась сквозь слезы и обняла его еще раз. — Ты же понимаешь, что просто обязан вернуться в понедельник?

— О, да. Спирелл ни за что меня не простит, если я прогуляю его урок, — ухмыльнулся парень.

— Я тоже тебя не прощу, — пробормотала девушка.

— Ой, да ты всегда меня прощаешь! Я же просто мастер по части извинений!

Грустно улыбнувшись, Лили первой отстранилась от Скорпиуса и торопливо покинула коридор на восьмом этаже, где располагалась статуя Бориса Бестолкового, утирая слезы рукавом школьной мантии.


* * *


На следующий день, как и ожидалось, за Малфоем прибыла карета, отмеченная фамильным гербом. Скорпиус собрал вещи еще вчерашним вечером и вот, ранним субботним утром он сел в карету и та умчала его вдаль. Когда он шел к воротам замка Хогвартс, он чувствовал, что идет навстречу чему-то плохому, но не останавливался. Он не мог позволить себе так оплошать. Он принял решение, и менять его уже поздно. Ведь он не какой-то неопределенный гриффиндорец с пылким сердцем и принимающий необдуманные решения. Даже если выбор был случайным или необдуманным, нельзя никому это показывать. Разве что, очень близким друзьям или маме, но мама сейчас далеко и в опасности, а друзья или скорее единственный друг ни чем помочь не может.

Отворив дверь кареты, юный Малфой осторожно ступил на мощеную дорожку. Он вспомнил, как несколько месяцев назад вернулся сюда в той же карете, ступил на ту же дорожку, подошел к парадному входу и как только он вошел в дом, нормальная жизнь закончилась. Сегодня же, Скорпиус хочет вернуть свою жизнь, свою семью и наконец-то стать тем, кем должен был стать уже давно, а заодно и выяснить, что творится в его доме и по возможности помочь родителям.

Юноша оглядел пейзаж вокруг. В воздухе приятно пахло хвоей, позади в темном еловом лесу был слышен звук ручья, который протекал неподалеку, а напротив, отбрасывая мрачную тень, стоял огромный фамильный особняк Малфоев. Все вокруг как будто замерло, вымерло и являло собой вид более печальный, чем кладбище. Порывисто выдохнув, Скорпиус быстро дошел до парадной двери, и та мгновенно открылась перед ним, как только он ступил на верхнюю ступеньку лестницы.

Пройдя мимо бального зала, большой гостиной и малой обеденной комнаты, Скорпиус поднялся на второй этаж и свернул в сторону родительских спален. Он срочно хотел поговорить с мамой или отцом.

— Скорпиус, дорогой! — послышался радостный голос матери, идущей ему навстречу.

Юношу обняли нежные и заботливые руки Астории Малфой, и он на секунду подумал о том, что пришел не в родовое поместье, где, по сути, обитают его враги, а в свой настоящий дом, где уже готовы ужин и теплая постель.

— Мама... — выдохнул Скорпиус, прикрыв глаза.

— Сынок, дорогой, я так рада, что ты вернулся! Ты нужен нам, мне и отцу, в это тяжелое для всей нашей семьи время, — сказала уже давно заготовленную фразу Астория, отстранившись. Она заботливо потрепала сына по голове и посмотрела на него печальным взглядом.

— Что произошло с Люциусом, отчего он умер? — серьезно спросил Скорпиус.

Лицо матери мгновенно стало еще более грустным, и на секунду Малфой подумал, что здесь точно что-то не так. Астория всегда ненавидела Люциуса, так как он считал, что она не пара для его сына. Во-первых, она выглядела совершенно не по-малфоевски — у нее были черные блестящие волосы и зеленые глаза, да и сама по себе она была доброй женщиной. А во-вторых, Драко женился по наставлению Нарциссы, когда его отец был в бегах, скрываясь от преследования мракоборцев. И, так вышло, что вернувшись из зала суда после месячного заключения в Азкабане, Люциус обнаружил в доме дочь своего главного конкурента мистера Грингасса, которую мгновенно невзлюбил и тихо издевался над ней на протяжении всей своей жизни. Именно он посоветовал Драко после рождения сына выслать её в поместье Роз, принадлежащее самой Астории.

— Идем в сад? Утро сегодня мрачное, как раз для таких разговоров, — предложила она и, не дождавшись ответа, направилась в сторону восточного выхода из поместья. В той стороне находилась самая уединенная часть сада, где росли мамины любимые белые розы. Юноша никогда не понимал её любовь к этим холодным, мертвым цветам, таким же мертвым, как и весь этот дом.

Женщина элегантно присела на одну из лавочек в белой беседке и указала Скорпиусу на лавочку напротив. Пару минут мать и сын в упор смотрели друг на друга. Скорпиус заметил, как Астория сорвала несколько веточек вишневого дерева и стала отламывать от них по маленькому кусочку, затем разложила эти кусочки на столе между скамейками и положила руки на колени. Весь этот процесс занял у нее не больше пяти минут. В это время она рассказывала о том, что помимо Люциуса в этом доме умерла еще и её любимая лошадь. Скорпиус взглянул на устроенный матерью беспорядок и понял, зачем она делала все это. Из маленьких веточек женщина сложила целую фразу.

«Зачем ты приехал?»

Юноша поднял на нее полный удивления взгляд, но Астория элегантно приподняла бровь и смотрела то на сына, то на поверхность стола. Но Скорпиус уже все понял. Зря он приехал, зря он вообще во все это ввязался. Но пути назад уже нет. Выхода — тоже нет. Почему он не послушал свое сердце? Почему он не послушал Поттер, в конце концов?!

— Как дела в школе? — неожиданно спросила женщина.

— Эм... отлично, — ответил, совершенно выбитый из колеи, Скорпиус.

Вскоре, на столе появилась новая надпись: «Что происходит?».

В ответ женщина округлила глаза и собрала новую фразу, при этом расспрашивая сына о всякой будничной ерунде.

«Ловушка».

Скорпиус нервно постучал костяшками пальцев по столу. Он понимал, что совершил самую глупую и потому самую страшную ошибку в своей жизни. Он повелся на самую простейшую уловку — похороны деда. Он умер уже достаточно давно, а оповестили его об этом только пару дней назад. Значит, он зачем-то понадобился тому, кто всем этим заправляет. Все, как и говорила Лили. Да он и сам, в глубине души понимал, что эта поездка — ошибка.

— Дорогой, помнишь, я обещала, что найду тебе ту редкую книгу о лунных циклах и их влиянии на судьбу человека? — сказала Астория.

— Да, конечно, помню, — решил подыграть матери Скорпиус.

— Спешу тебя обрадовать — я нашла её у одной из своих кузин, — улыбнулась женщина. — Она уже в твоей комнате. Ты можешь сейчас отправиться туда и почитать её, — с нажимом добавила она.

— Это конечно очень здорово, но ты мне так и не сказала, от чего умер дедушка и, кстати, отец сейчас в поместье? — торопливо спросил Скорпиус, когда Астория уже собралась уходить.

— Драко сейчас в Северной Америке, — просто ответила она и, скупо поцеловав сына в макушку, ушла вглубь сада.

«Вот тебе и горе по погибшему отцу», — хмыкнул про себя юноша и вышел из беседки.

Вскоре, он оказался в своей комнате. Парень заметил, что его вещи, привезенные с собой из школы еще на зимних каникулах, домовики аккуратно разобрали и повесили в шкафу. Скорпиус отворил дверцы гардероба и стал складывать вещи обратно в чемодан. Послезавтра утром он надеялся вернуться в школу и пора расстаться с маггловской одеждой, которую он купил несколько месяцев назад вместе с мини-Поттер. Во-первых, она выглядела уж слишком дёшево, а во-вторых Скорпиус терпеть не мог хлопок и мог носить только шелковые рубашки.

Спустя десять минут юноша уложил все нужные вещи и открыл тайник под половицей. Там парень прятал деньги и всякие дорогие сердцу вещи. Таких было немного. Всего лишь одна свадебная фотография родителей и несколько каких-то глупых детских игрушек, которые уже давно стоило выбросить. Когда Скорпиус уже положил деньги в чемодан, он задумался о том, зачем вообще их взял. Если сегодня или завтра он помирится с отцом, то у него вновь будет куча денег. На самом деле после разговора с матерью, Скорпиус начал сомневаться в том, стоило ли вообще сюда приезжать. Он ведь должен был догадаться, что, скорее всего смерть Люциуса стала лишь поводом для того, чтобы выманить Скорпиуса из Хогвартса. Тогда что стало причиной?

Тут юноша вспомнил о том, что сказал мама. Она нашла ему какую-то книгу, которая даже не была ему нужна, и хотела, чтобы он обязательно прочитал её. Скорпиус оглядел свою спальню. На прикроватной тумбочке лежала небольшая, но очень знакомая книга. Малфой подошел к столику и повертел её в руках, но на обложке было лишь имя автора: Гарольд Малфой. Скорпиус стал припоминать, что вроде бы читал эту книгу пару лет назад и именно из нее узнал о «Совете Предсказателей». Он присел на диван у окна и принялся за чтение. И действительно, это оказалась та самая книга. Юноша, разочаровавшись, стал лениво перелистывать страницы, пока не нашел главу о предводителе совета. Всего на секунду он задержал взгляд на одной из первых страниц главы и уже собрался перелистнуть её, как заметил небольшую картинку — карандашную зарисовку автора. Некоторое время Скорпиус тупо смотрел на нее, а затем захлопнул книгу и выбежал из комнаты.

* * *

— Вы слышали это? Малфой помирился со своей семьей и сегодня уехал в поместье, чтобы похоронить Люциуса Малфоя? — громко оповестила весь Большой Зал Мариса Фаннинг.

— А ты откуда знаешь? — спросил Забини, «нежно» обнимая Флору за талию. Девушка теперь вынуждена была завтракать с ним за одним столом и при этом терпеть его приставания и пошлые замечания. Однако Флора теперь могла подслушивать разговоры слизеринцев, что, по мнению нового Отряда Дамблдора (так предложил назвать Альбус их группировку, сражающуюся против неизвестного врага), могло быть очень полезно для дела. Во-первых, они хотели выяснить, кто из школьников мог быть причастен к похищениям, а так же разузнать их планы. Флора с любопытством стала прислушиваться к разговору между своим женихом и слизеринкой.

— Сегодня утром я видела, как он собирал вещи, — ответила Мариса.

— Интересно, что это ты делала утром в комнате шестикурсников? Опять всю ночь Малфоя соблазняла? — язвительно спросил Ангус Армс.

Девушка даже не покраснела, хотя и так было понятно, что догадка Армса верна. Как успела заметить Флора, Фаннинг уже давно пристает к Малфою и при этом не стесняется ничего. Говорят, она даже чуть не переспала с ним на пятом курсе, но тогда им помешал кто-то из однокурсников Скорпиуса.

— Ты, наверное, очень удивишься, но он сам меня позвал. И не ночью, а утром. Кстати, вы завтра будете на похоронах? — невозмутимо сказала Мариса.

Практически все присутствующие слизеринцы ответили, что обязательно прибудут завтра в поместье Малфоев. Семья Нотт также была удостоена чести проститься с Люциусом Малфоем и обязана была появиться на похоронах. Конечно же, перспектива провести весь завтрашний день в компании чистокровных аристократов и, что самое главное, Феликса Забини, девушку совсем не привлекала. Флора уже была готова прыгнуть с Астрономической башни от безысходности — так сильно Забини ее достал. Каждый день она обязана была проводить с ним половину своего свободного времени и, каждую субботу они вместе готовили домашнее задание у него в комнате. И сегодня как раз была суббота. Девушка уже морально готовила себя к трехчасовому общению со слизеринцем наедине. Но сегодня судьба преподнесла ей неожиданный подарок.

— Флора, дорогая, — начал мягким голосом Феликс. — Сегодня я уезжаю сразу после завтрака.

— Хорошо, Феликс, — сухо ответила девушка, но слизеринец явно не был удовлетворен таким ответом.

— Тебе придется провести весь день без меня. Надеюсь, ты проведешь его с пользой и не ввяжешься в неприятности, — добавил он и красноречиво посмотрел на Флору. Он явно намекал на то, что если она решит встретиться с Фредом, то он обязательно узнает об этом и лучше не рисковать. Хотя Флора и не думала о таких глупостях. Она уже почти поверила, что забыла Фреда, но порой, когда она ловила его печальные взгляды, сердце как будто разбивалось и соединялось вновь и вновь. В такие моменты девушке не хотелось жить, дышать, думать. Но она держала себя в руках только ради него, только ради Фреда. Она понимала, что их отношения могут повлечь за собой неприятные последствия, от которых не будет счастья ни ей, ни ему. Так зачем рисковать, если страдать придется в обоих случаях?

— Не беспокойся, мы с Лили сегодня на целый день засядем в библиотеке, будем готовиться к СОВ, — ответила Флора, гипнотизируя кубок с тыквенным соком.

— Вот и отлично! — бодро сказал Феликс и вышел из-за стола. Прежде чем уйти он попытался поцеловать девушку в губы, на что та ответила игривым взглядом, позволив поцеловать себя лишь в щеку. Она прямо нутром чувствовала, как разозлился Забини. Все-таки иногда она просто обожает его бесить. Ведь жизнь без риска скучна. Но в последнее время Флоре приходится рисковать все чаще и чаще.

* * *

— Если честно, я совершенно не представляю, как долго он сможет продержаться без Альбуса и их розыгрышей и проказ, — слегка обеспокоенным голосом сказала Лили, перекладывая книги из стопки «непрочитанных» в сторону «ненужных». — Он ведь просто ненавидит перемены! Да и тем более, я боюсь, что Драко Малфой может серьезно наказать Скорпиуса.

— Сомневаюсь, что он сделает ему что-нибудь. Во всяком случае, не сейчас. Может быть, летом, но не сейчас, — возразила Флора, стараясь не спутать что-нибудь в своей голове и не написать в конспекте не то слово или заляпать листок пергамента чернилами.

— И все-таки, я очень боюсь за него.

— Знаешь, мне кажется, он будет скучать не только по Альбусу, — с ехидцей в голосе сказала Флора.

— Что ты имеешь в виду? — заинтересованно спросила Лили, поднявшись по стремянке к одной из верхних полок книжного стеллажа.

— Я более чем уверена, что он безумно скучает по тебе! — воскликнула Флора. От неожиданности такого заявления в свою сторону Лили уронила книги, которые держала в руках и они с громким хлопком приземлились на пол библиотеки. Все вокруг заозирались и с укором посмотрели на девушек.

— Что здесь происходит? Что за шум? Девушки, это вы развели здесь такой грохот? — мадам Макэвой практически мгновенно появилась рядом с девушками. Она временно (а может быть и нет) заменяла мадам Пинс, которая, горюя о внуке, уехала к своему сыну.

— Да, это они, я точно видела. Такой шум развели, ужас! Рядом с такими нарушительницами спокойствия просто невозможно работать! — подтвердила Присцилла Барроу. Флора и Лили направили на слизеринку раздраженные взгляды.

— Так, девушки. Уходите из библиотеки и сегодня можете сюда не возвращаться! — озвучила свой вердикт мадам Макэвой. Гриффиндорка и когтевранка покорно покинули убежище книжной моли, захватив всего пару книг с собой.

— Что за ерунду ты только что сказала? Скорпиус будет по мне скучать? Не смеши меня! С чего бы это? — с легкой тенью грусти и как-то наигранно сказала Лили, когда девушки были уже на пути в Большой зал. Там они могли продолжить подготовку к экзаменам, хотя и уже не в такой тихой атмосфере.

— Да брось, уже вся школа думает, будто вы тайно встречаетесь, — улыбнулась Флора.

— Правда? — спросила Лили удивленно.

— Чистейшая! — подтвердила Флора.

— Но мы с ним просто друзья, даже меньше, наверное, — с сомнением закончила гриффиндорка.

— Я-то тебе верю, но попробуй доказать это всем остальным, — вздохнула Флора.

Около десяти минут девушки не спеша добирались до Большого зала, а подойдя наконец к его дверям поняли, что там им уж точно не подготовиться к экзаменам. Кто-то и, скорее всего, это были Альбус и Фред, устроил жуткий фейерверк и как следствие погром, прямо под потолком Большого зала и все ученики убегали оттуда.

— Отлично! Если Альбуса вместе с Фредом, наконец, выгонят из школы, здесь станет намного спокойнее, — пробормотала Лили. — Идем тогда в южный двор.

Разместившись на одной из лавочек внутреннего двора замка, девушки вновь открыли книги, но сегодня был явно не их день. Только они окунулись в мир Трансфигурации и Зельеварения, как к ним подбежали Фред и Альбус.

— Лили, Флора! Вот вы где. Мы вас по всей школе ищем! — восклицал Альбус. Парни бесцеремонно уселись на скамейку рядом, уронив почти все книги.

— Надеюсь, у вас есть серьезный повод отвлекать нас, — процедила Лили, собирая учебники.

— Более чем, — ответил Альбус. — Фред, расскажи им наш план.

— Что за план? — спросила Флора, стараясь не смотреть на рыжеволосого гриффиндорца.

— О, он очень прост. Поскольку попытки Джеймса достучаться до наших греков не увенчались успехом, мы с Альбусом придумали хитрый план, который уже приведен в действие. Начало этого блестящего действа вы можете наблюдать сейчас в Большом зале. За основу мы взяли побег моего папы и дяди Фреда из школы тридцать лет назад... — начал Фред.

— Давай пропустим эту часть повествования, — прервал его Альбус.

— Хорошо. Итак, мы решили похитить Афродиту и Мефистофеля из школы и заключить под нашу охрану, чтобы не допустить их похищения! Здорово, правда? — бодро сказал гриффиндорец. Но реакция девушек на такое заявление была явно не такой, какой ожидали парни. Лили и Флора сначала просто сидели с открытыми ртами, а затем воскликнули в один голос:

— Вы что, сошли с ума?!

— Эй, да вы чего! Это же великолепный план! — удивился Альбус. — Мы устроим в школе такой погром, которого не видели уже давно и на фоне этого беспорядка сможем спокойно смыться из школы на ночь. Прекрасный план!

— Да вы просто два идиота, если думаете, что этот «прекрасный план» сработает! — воскликнула Лили, вскочив на ноги. — Вас раскроют и выгонят из школы, ясно!

— Ой, Лил, ты всегда все усложняешь. Мы подговорили несколько надежных людей на то, чтобы они устраивали погромы в разных концах школы так, чтобы у учителей и, самое главное, Филча не было даже возможности следить за количеством учеников в школе. Тем более, большинство учителей, кроме деканов проводят выходные у себя дома, так что все пройдет как по маслу, вот увидите! — сказал Фред.

— Нет, Фред, все это глупо и неправильно! Ну же, Флора, поддержи меня, — восклицала Лили.

— А я считаю, что это прекрасный план, — медленно ответила когтевранка, вызвав тем самым негодование девушки и радость гриффиндорцев. Лили с укором посмотрела на нее, так и говоря взглядом: «Предательница! Не поддержала меня только из-за Фреда».

— Вот видишь, Лили, даже Флора согласна, — сказал Альбус.

— В общем-то, это нам как раз и нужно. Флора летит с нами, а точнее, со мной, — добавил Фред.

— Что? — опешила гриффиндорка и взглянула на подругу, которая была удивлена не меньше её.

— Но зачем? — спросила она.

— А затем, что только ты знаешь, где точно находится твоя бывшая школа и где живут ученики. Ведь мы прибудем туда ночью, если отправимся сейчас, — пояснил Фред.

— Вот как. А я вам значит, не нужна? — спросила Лили.

— О, ты очень нужна нам. Ты будешь запускать фейерверк в семь или восемь часов, — задумчиво ответил Альбус и достал из сумки блокнот. — Да, в семь часов ты запускаешь фейерверк у статуи ведьмы с жабой, ну ты помнишь, и уходишь через проход за ней. А в час ночи ты позовешь Лонгоботтома, так как в гостиной развернется «волшебная дуэль».

— Ого. У меня столько обязанностей, даже не знаю, что сказать, — медленно проговорила Лили, приближаясь к брату, который перелистывал страницы блокнота. — А дай мне посмотреть, что у вас там.

Девушка вырвала блокнот из рук брата и разорвала его.

— Вот, что я об этом думаю! — воскликнула она со злостью и, схватив свою сумку с лавочки, ушла в замок и напоследок подожгла кусочки блокнота, чтобы его нельзя было собрать с помощью заклинания.

— Черт, Фред, она его уничтожила. Дай мне свой, — огорченно протянул Альбус.

Гриффиндорец вытащил другой блокнот из заднего кармана брюк и протянул Альбусу. А тот в свою очередь стал что-то писать в нем.

— Так, Лили мы вычеркиваем и ставим на её место Александру.

________________________

Вообще эта глава была в два раза больше, но я решила разделить её на две маленьких, так как они о разных событиях и людях. Следующая глава будет скоро, может быть даже завтра, хотя, не факт. Простите автора за задержку, сначала глава давалась тяжело, а потом он болел :( Как вы могли заметить, я дала названия всем главам. Надеюсь, вы все еще со мной!

Глава опубликована: 04.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх