↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Книга Некромага (часть первая)

«Нечто странное и необычное произошло этой ночью. Неподалёку от Годриковой Лощины на небе появилась Чёрная Метка, некогда принадлежавшая жестокому волшебнику, известному как Тёмный Лорд или Волан-де-Морт. Хотя теперь, после всех этих событий, думаю, люди вспомнят ещё одно из его имён — Сами-Знаете-Кто. Сейчас весь магический мир в панике. Никто ничего не понимает. Многие поговаривают, что Тёмный Лорд возродился вновь, однако, с уверенностью ничего пока сказать нельзя. Что это? Чья-то злая шутка или действительно — знамение, которое предвещает нечто ужасное? Министр Магии Тобиас Грегсон сегодня утром выступил с заявлением, что Министерство в короткие сроки расследует данное происшествие. Для этого уже выделен специальный отряд мракоборцев. Также, по требованию новой главы Попечительского Совета Минервы МакГонагалл, сегодня же утром в Хогвартс отправится отряд дементоров, снятых с охраны Азкабана, и несколько мракоборцев. Они должны будут защитить учеников и учителей в случае прямой опасности. Сама Минерва МакГонагалл сказала, что это лишь необходимые меры безопасности, которые предусмотрены новыми законами…»

В кабинете директора, окружив Гарри, Рон и Гермиона читали свежий номер «Ежедневного Пророка», на первой странице которого была помещена фотография Чёрной Метки. Все трое были в замешательстве.

— Этого не может быть! — отказываясь верить, замотала головой Гермиона. — Волан-де-Морт не мог вернуться вновь. Тем более, спустя двадцать лет!

— Да, мне тоже не верится, — согласился с ней Рон. — Да и Гарри ничего не почувствовал. Так ведь?

Оба уставились на Гарри, который сидел с задумчивым видом, пытаясь найти хотя бы малейшую зацепку, которая могла опровергнуть или доказать то, что Тёмный Лорд вновь возродился.

— Да так, — подтвердил он. — Я не замечал ничего странного за собой в последнее время. Всё как обычно. Кошмаров не снилось, да и шрам не давал о себе знать уже двадцать лет.

— Вот видите! — обрадовался Рон. — Значит, это просто чья-то злая шутка.

— А может, и нет, — тяжело вздохнул Гарри. — Я мог ничего не почувствовать и потому, что связь между мной и Тёмным Лордом прервалась в тот самый миг, когда он хотел убить меня — там, в лесу. Вместо этого он убил ту часть себя, что всё это время жила во мне. Я больше никак не связан с ним, потому и шрам может больше не болеть.

— Но ведь ты ещё говоришь на парселтанге, — заметил Рон. — Этот дар у тебя не пропал. Гермиона, а ты что обо всём этом думаешь?

— Я думаю, Гарри прав, — задумчиво произнесла она. — Связь между ним и Волдемортом была из-за того, что в Гарри жила часть его души. Другого объяснения просто нет. Что касается парселтанга, то, может быть, этот дар Гарри получил от Певереллов в наследство. Они были древними магами и наверняка владели змеиным языком. Я читала, что подобный дар может случайно проявляться спустя многие поколения.

— Но как он может вернуться? Мы ведь уничтожили все крестражи!

— Я не знаю, — пожала плечами Гермиона. — Но ничего нельзя исключать.

— Помните, две недели назад в «Ежедневном Пророке» была статья о Люциусе Малфое? — спросил Гарри, вдруг о чём-то догадавшись.

— Да, помню, — кивнула Гермиона. — Ты думаешь, что эти два события между собой как-то связаны?

— Возможно, — задумчиво проговорил Гарри. — Прочитав статью, я ещё задумался над тем, кто — а самое главное, за что — мог сделать подобное с Люциусом Малфоем. И первое, что пришло мне в голову, было…

— Месть! — догадалась Гермиона.

— Да, именно, — кивнул Гарри. — Я тоже подумал о мести. Но тогда вопрос другой: кто желал отомстить Малфою?

— Ну, врагов у него было много, — развёл руками Рон.

— Да, это так, — подтвердил Гарри. — Но с тех пор прошло целых двадцать лет. Если бы кто-то хотел отомстить, то отомстил бы раньше. Я тогда ещё подумал — почему сейчас? Кому надо было ждать целых двадцать лет, чтобы отомстить именно сейчас? И вот появляется Чёрная Метка. Не наводит ли это на мысль о том, что Волдеморт каким-то чудесным образом вернулся и отомстил за предательство? Ведь Люциус был его верным слугой, а в последний момент он его предал и ушёл. Причём предал уже не в первый раз.

— Но если это был Тёмный Лорд, то почему он просто не убил Люциуса? — спросил Рон. — Зачем надо было доводить его до сумасшествия?

Гермиона пристально посмотрела на Рона и произнесла то, чего тот от неё никак не мог ожидать:

— Что бы ты предпочёл — быструю смерть или прожить остаток своих дней безумцем в клинике святого Мунго?

Рон, казалось, оторопел от такого вопроса.

— Наверное, первое… — неуверенно пробормотал он.

— Вот видишь, — спокойно ответила Гермиона. — Быстрая смерть была бы для Люциуса слишком мягким наказанием. Кто-то очень хотел, чтобы он мучился до конца своих дней.

— Гермиона, ты говоришь ужасные вещи, — поёжился Рон. — Это не похоже даже на Тёмного Лорда.

— Ты сам спросил, — пожала плечами та.

— Да, Рон прав, — заметил Гарри. — Это очень не похоже на Волдеморта. У того был короткий разговор с предателями. Он их просто убивал.

Внезапно в дверь постучали, и в кабинет вошёл человек в серой мантии, на которой был прикреплён значок мракоборца. Под значком была надпись: «Дэвид Харт».

— Здравствуйте, — поприветствовал он всех присутствующих. — Директор, вы уже получили сообщение из Министерства о том, что мы сегодня прибудем?

— Да, мистер Харт, — ответил Гарри, взглянув на нераспечатанный конверт из Министерства, который лежал у него на столе. — Вы очень быстро прибыли, я не ожидал. Вы один или с вами ещё кто-то?

— Да, ещё двое мракоборцев: Рик Майал и Альфред Бёрк. Сейчас они распределяют дементоров по периметру Школы.

— Я надеюсь, инцидентов с дементорами не будет? — поежившись, спросил Гарри, вспоминая уродливых созданий в чёрных балахонах, живущих во тьме и гнили и приносящих лишь уныние и смерть.

— Нет, могу вас заверить, всё будет в порядке, — пообещал Дэвид. — Как вы понимаете, эти меры предосторожности временны. Скоро Министерство во всём разберется, и мы вернём дементоров в Азкабан.

— Спасибо, мистер Харт, — кивнул Гарри. — Я предупрежу учеников об этих необходимых мерах предосторожности. Если вам что-то понадобится, обращайтесь в любое время.

Откланявшись, мистер Харт покинул кабинет директора.

— Меньше всего мне нравится присутствие в Школе дементоров, — вздохнул Гарри. — Как показало время, они неуправляемы и подчиняются лишь тому, на чьей стороне перевес в силе. Гермиона, будь добра, собери всех учеников в Большом Зале. Нам надо их предупредить…

* * *

Около густого леса на окраине Годриковой Лощины стояли два человека в чёрных мантиях. Один из них что-то читал.

— Вы посмотрите, как все всполошились! — со злорадством в голосе произнёс Тёмный Лорд, держа в руках подобранный им свежий номер «Ежедневного Пророка». — Они боятся меня, как и прежде! Несмотря даже на то, что прошло двадцать лет, они всё ещё помнят меня. Скоро они все заплатят за мой позор!

— Том, сдерживай свои эмоции, — холодно оборвал того Слизерин.

Тёмный Лорд при звуках своего настоящего имени поморщился.

— Не могли бы вы называть меня иначе? — спросил он. — У меня много имён. Моё магловское имя мне никогда не нравилось.

Салазар Слизерин повернулся и, скосив голову чуть набок, пристально посмотрел на Тома.

— Может быть, ты хочешь, чтобы я называл тебя «Мой Повелитель»? — с усмешкой спросил он. — Или «Тёмный Лорд»? Говори, не стесняйся…

Том поёжился от его взгляда и отвернулся, не зная, что сказать.

— Знаешь, Том, в чём причина твоего поражения? — холодно спросил Слизерин. — Задумайся, у тебя было всё: соратники, величие, сила, знания. Но в итоге тебя сгубили твои непомерные амбиции и эмоции, которыми ты не умеешь владеть. Ты не делаешь выводов из своих собственных ошибок. Если ты не научишься контролировать свои эмоции, то вновь проиграешь. Цель — вот что главное. Чтобы достигнуть главную цель, надо идти на жертвы, перешагивать через собственное самолюбие, даже через свои амбиции и эмоции. Хитрость и ум — вот основные качества, которые требуются от учеников основанного мной факультета. Порой я задумываюсь о том, что Распределяющая Шляпа не всегда верно распределяет волшебников по факультетам.

— О чём вы? — резко повернувшись к Слизерину, спросил Том. — Вы хотите сказать, что я был недостоин учиться на вашем факультете?

— Если бы ты не был достоин учиться на моём факультете, то Тайная Комната никогда бы тебе не открылась, а василиск не стал бы тебя слушаться, — холодно ответил ему Слизерин. — Ты мой потомок, и по-другому просто быть не могло. Дело в другом…

— В чём же? — настойчиво спросил Том.

Слизерин отвернулся и устремил свой взгляд куда-то вдаль.

— Я помню одного из твоих Пожирателей Смерти. Кажется, его звали Питер Питтегрю. Если я не ошибаюсь, он учился на Гриффиндоре. Удивительно, не правда ли, почему он стал твоим соратником? Почему предал друзей? Каким образом такой человек вообще попал на факультет Гриффиндор, если ему самое место в Слизерине?

— Что?! — воскликнул Том, отстраняясь от Салазара Слизерина. — Откуда вы знаете о тех, кто был моими Пожирателями Смерти. Откуда знаете о Питере Питтегрю? Вы что, следили за мной?

— Да, следил, — спокойно ответил Слизерин. — Следил с самого твоего рождения. Что тебя удивляет?

— Меня удивляет то, что всё это время вы были рядом! — с негодованием воскликнул Том. — Всё это время вы были рядом и ни разу мне не помогли. Я столько раз нуждался в вашей помощи!

— Это неправда, — резко возразил Салазар Слизерин. — Не совсем правда, — поправился он. — Я тогда не имел права вмешиваться в события, которые происходили в волшебном мире.

— Вы уже в них вмешались в тот самый миг, когда позволили продолжить свой род! Даже в тот миг, когда я родился!

— Не надо говорить, что я тебе не помогал, — злобно отреагировал Слизерин. — Как ты думаешь, кто надоумил Квиринуса Квирелла искать тебя в Албании, когда ты был настолько немощен, что даже не мог подчинить своей воле ничего больше крысы? Почему, ты думаешь, Питер Питтегрю пришёл к тебе и предложил свою помощь? А потом он помог тебе возродиться и обрести новое тело через прах твоего отца-магла. Откуда, ты думаешь, у него такие познания в некромагии?

Волан-де-Морт на миг замер, обдумывая услышанное. Этого он и правда не знал. Однако, даже тот факт, что Слизерин ему помогал, не снимал с того вины.

— Но почему сейчас? — непонимающе спросил Волдеморт. — Почему лишь спустя двадцать лет вы вернули меня?

— Сколько вопросов! — раздражённо ответил Слизерин. — Ты чем-то недоволен? Почему я должен перед тобой отчитываться? Знаешь, сколько мне пришлось сделать, чтобы вернуть тебя к жизни? Мне пришлось нарушить сотни запретов. Ты должен быть мне благодарен!

Волан-де-Морт отвернулся от Слизерина и посмотрел куда-то на восток. В его голове вертелось множество вопросов. Может ли он вообще кому-нибудь доверять? Единственное, чего ему сейчас хотелось — это мести. В его искорёженной душе сейчас было лишь это чувство, и оно перекрывало все другие. И его спутник это прекрасно понимал, чем и решил воспользоваться.

— Хватит пустых споров, — первым нарушил молчание Слизерин. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе разобраться с твоими врагами? Хочешь отомстить им всем? Хочешь очистить Хогвартс от грязной крови?

— Не просто хочу — желаю! — яростно воскликнул Волан-де-Морт.

— Хорошо. Тогда ты должен будешь кое-что для меня сделать.

— Что именно?

— Кроме василиска в Тайной Комнате я спрятал ещё кое-что. Это очень редкая и ценная для меня вещь. Если ты мне её принесёшь, нам никто не сможет противостоять.

— В Хогвартсе? А почему вы сами не можете её забрать?

— Я не могу… не могу войти в Хогвартс, — с трудом выдавил Салазар.

— Не можете? — удивился Том. — Но почему? Вы ведь его Основатель.

— Я один из его Основателей, — поправил того Слизерин. — Трое других наложили на Школу множество защитных заклинаний. Например, туда нельзя аппарировать. А ещё одно заклятие не позволяет мне туда проникнуть. Они боялись, что я вернусь в Школу после их смерти и разгоню всех грязнокровок. Это заклятие я не могу пока что преодолеть. Я ещё не достаточно силён для этого. Поэтому мне нужна твоя помощь. Ты один из тех немногих кто знает парселтанг, и кому я могу доверять.

— Хорошо, я попробую достать для вас то, что вы хотите, — согласился Том. — Вы вернули меня к жизни, и я вам обязан. Но уверены ли вы, что я справлюсь? Да, у меня теперь в руках самая могущественная палочка. Но вы сами видели, что Школу теперь охраняют мракоборцы и дементоры, а у меня нет больше толпы союзников.

— У тебя есть один союзник, — холодно возразил ему Слизерин. — Я теперь твой главный союзник. И у меня есть план…

* * *

Прошло несколько спокойных для всего волшебного мира дней. Ничего странного больше не происходило, правда, и расследование уже произошедших событий так ни к чему не привело. Дементоры бродили по периметру Школы, пугая своим видом не только учеников, но даже созданий из Запретного Леса. Тем не менее, даже такому своеобразному миру не суждено было продлиться вечно.

Это был самый обычный осенний день. Исключительным его делала лишь яркая солнечная погода, непривычная для Англии в это время года. В Хогвартсе царили порядок и тишина. Своим чередом шли занятия. Кто-то учился превращать животных в кубки для напитков и обратно, кто-то с восторгом заставлял летать по воздуху своё письменное перо, кто-то смело сражался с боггартом, принимавшим вид самых сильных страхов. Пивз носился по всей Школе, распевая дурацкие песенки и дразня Кровавого Барона. А Гарри сидел у себя в кабинете и дописывал очередной отчёт для Попечительского Совета. Конечно, будет точнее сказать, что отчёт писало за него перо, которому он его диктовал. Попечительский Совет каждый день требовал отчёта об обстановке в Школе и мероприятиях по защите учеников, что, конечно, очень раздражало Гарри. Внезапно раздался странный гул, и вся Школа содрогнулась, словно от несильного землетрясения. На мгновение наступила тишина, а затем новый мощный толчок сотряс весь Хогвартс. Перо над бумагой замерло и поставило жирную кляксу. В кабинете трансфигурации попадали шкафы и кубки со столов учеников, а в кабинете Защиты от Тёмных искусств боггарт внезапно превратился в странную фигуру в чёрной мантии, отдалённо напоминающую дементора.

Гарри стремительно выскочил из своего кабинета. Ему навстречу уже неслись перепуганные учителя и студенты.

— Что это? — с испуганным видом спросила Гермиона, подбегая к Гарри.

— Я…я не знаю, — замотал головой он. — Пусть учителя и старосты немедленно выведут всех учеников на улицу. Рон, помоги Гермионе!

Рон и Гермиона кинулись искать старост и учителей. Сам Гарри побежал в противоположную часть Хогвартса. Тут он достал из-за пояса свою палочку и, поднеся её к своему горлу, шепнул:

Сонорус!

Теперь его голос разносился по всей Школе словно из громкоговорителя:

— Всем учителям и старостам приказываю немедленно собрать учеников своих факультетов и вывести из Школы! Всем немедленно покинуть здание! Не создавайте панику

Внезапно раздался новый мощный толчок, от которого содрогнулись даже стены. Портреты на стенах закачались, некоторые упали вниз. Доспехи, лязгая и звеня, попадали со своих мест. Раздались испуганные возгласы и крики. Старосты и учителя, быстро опомнившись, принялись выводить учеников своих факультетов на улицу. Гермиона и Рон метались от одних к другим, наводя везде порядок и устраняя давку.

Гарри в числе последних покинул Школу. На лужайке перед Хогвартсом собрались все ученики. Все как один были взбудоражены и напуганы. Среди них были и пострадавшие. Мадам Помфри уже оказывала им необходимую медицинскую помощь. Но сейчас внимание Гарри привлекло вовсе не это. На другом конце лужайки словно у невидимого барьера стояла фигура в чёрной мантии с капюшоном, скрывающим её лицо. Незнакомец казался недвижимой статуей. Лишь развевающиеся на ветру полы его мантии свидетельствовали о том, что он сделан не из камня.

— Кто этот человек? — спросил Гарри у подбежавшего к нему мракоборца Дэвида Харта.

— Не знаю, мистер Поттер! — задыхаясь, проговорил Дэвид. — Но, похоже, это он стал причиной землетрясения. Не волнуйтесь, сейчас сюда прибудут все дементоры. Рик и Альфред уже побежали за ними.

Дэвид оказался прав, и через пару минут к ним примчались двое остальных мракоборцев, следом за которыми летели дементоры. Мракоборец, которого звали Рик, вышел вперёд и громко обратился к незнакомцу:

— Представьтесь!

Но незнакомец даже не пошевелился. Казалось, ему нет и дела до мракоборца.

— Кто вы и с какой целью сюда прибыли? — теряя терпение, спросил Рик.

Но вновь ответом ему была тишина. Тогда мракоборец развернулся и приказал дементорам:

— Атакуйте его. Я разрешаю применить «поцелуй».

Дементоры, казалось, только и ждали этого приказа. Невысоко паря над землёй, они полетели к незнакомцу, стоящему на другом краю лужайки. Тот продолжал оставаться неподвижным. Метрах в пятидесяти от него дементоры вдруг замедлились и остановились, словно в нерешительности. Они вдруг ощутили присутствие самой смерти рядом с незнакомым чародеем. То, чего не должно быть, если человек жив. Тот, кто стоял перед ними, был не просто человеком. Нечто большее и ужасное, лишённое всяких эмоций и чувств. И самое главное — он не боялся их.

— Я приказываю вам атаковать! — снова закричал мракоборец, заметив смятение в рядах дементоров.

Один из дементоров дрогнул и двинулся вперёд. Остальные в нерешительности остались на месте. Дементор всё продолжал приближаться к незнакомцу, которого, казалось, совсем не пугала встреча с ним. Вот дементор вытянул вперёд свою костлявую руку с бледной, покрытой язвами кожей, но внезапно произошло то, чего никто не мог ожидать. Незнакомец молниеносно вскинул свою руку и схватил дементора за протянутую руку.

Мараба ан нур Фламаре! — громко произнёс он.

В тот же миг дементора охватило изумрудное пламя. Оно объяло его рваные одежды, терзая его плоть и его дух. Дементор взвыл, словно раненая баньши. Его пронзительный крик разнёсся по всей округе. В следующий миг он вспыхнул, словно факел, и осыпался чёрным пеплом у ног незнакомца.

Остальные дементоры, увидев гибель одного из своих, отпрянули от незнакомца и молниеносно взвились в небо, уносясь прочь. По толпе учеников и учителей прокатились удивлённо-испуганные возгласы. Даже мракоборцы побледнели. Никто и никогда прежде не видел смерти дементора. Многим вообще казалось, что это в принципе невозможно. Дементоры всегда были тем устрашающим оружием, от которого можно было защититься, но не убить. Теперь же они в страхе бежали от одного единственного волшебника, продолжавшего стоять на своём месте, словно ничего и не произошло.

— Кто вы? — спросил Гарри, глядя на незнакомца. — Кем бы вы ни были, вы не Волан-де-Морт.

Незнакомец чуть повернул голову и посмотрел на Гарри. Тот внезапно ощутил, как холодок пробежал по его коже.

— Да, он не Волан-де-Морт, — внезапно раздался чей-то голос, и к незнакомцу подошёл человек, держащий в руках какой-то предмет, завёрнутый в кусок ткани. — Потому что Тёмный Лорд — я!

Гарри и вместе с ним и все остальные вздрогнули от неожиданности и от того, что услышали. По толпе вновь пронеслись испуганные возгласы.

— Да, вы не ослышались, я вернулся, — расхохотался Волдеморт, видя испуг на лицах волшебников.

Авада Ке…

Но прежде, чем слова непростительного проклятья полностью слетели с уст мракоборца Альфреда Бёрка, незнакомец направил свою руку в его сторону и крепко сжал её в кулак. В тот же миг мракоборец упал на землю, выронив при этом волшебную палочку, и стал корчиться от боли. Но в своём старании наказать мракоборца незнакомец случайно сделал шаг вперёд, преодолев некий невидимый барьер. В тот же миг где-то высоко над Школой трижды вспыхнула радуга. С небес на незнакомца, протяжно крича, обрушилась орлица. У его ног появилась барсучиха и принялась кусать его за ноги. А с боку к незнакомцу стремглав мчался огромный лев с золотой гривой. Все втроем они накинулись на него. Отбиваясь от зверей, незнакомец обратился в гигантскую змею и с шипением отползал за невидимый барьер. Там он снова приобрёл человеческое обличие. То же самое случилось и с тремя другими животными. Орлица коснулась земли и превратилась в молодую высокую женщину, одетую в красивое лазурное платье. Её золотистые кудри были ниже плеч, а на голове сверкала прекрасная диадема. Она строго смотрела на незнакомца. Лев превратился в статного темноволосого мужчину с короткой стрижкой и твёрдым взглядом. На нём была алая мантия, на которой был вышит золотой лев, а на его поясе красовался инкрустированный драгоценными камнями клинок. Барсучиха обратилась молодой невысокой женщиной с ярко-рыжими волосами и веснушчатым лицом. Её взгляд был добрым и мягким, но сейчас она хмуро смотрела на незнакомца.

продолжение следует...

Глава опубликована: 26.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх