↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Лабиринт Теней

Створки Врат с грохотом захлопнулись за спинами друзей, теперь их со всех сторон окружала лишь кромешная тьма.

— Теперь у нас и правда нет пути назад, — дрогнувшим голосом произнесла Гермиона.

Её голос подхватило незримое эхо и понесло куда-то вдаль. И снова повисла тишина.

— Гермиона, зачем ты трогаешь мою ногу? — внезапно спросил Рон.

— Да не трогаю я тебя! — возмутилась Гермиона.

— Гарри?!

— Я тоже тебя не трогал, — удивлённо ответил ему тот.

— Но кто тогда трогает меня сейчас за ногу?.. — находясь уже на грани истерики, спросил Рон.

— Рон, только не паникуй!.. — выразительно прошептала Гермиона. — Успокойся и не двигайся!

Но Рон не внял её советам. Он отскочил в сторону и, выхватив из-за пазухи волшебную палочку, выкрикнул:

— Люмос!

Но ничего не произошло. Не было даже искр. Он повторил заклинание ещё раз и ещё, но его старания были безрезультатными.

— А-а-а! Палочка не работает! — завопил Рон.

— Здесь правит другая магия, — тихо прошептала Гермиона в темноту. — Это древняя магия. Наши палочки и не должны здесь работать.

Словно подтверждая её слова, откуда-то подул ветер, принеся с собой запах сырости и гнили. Затем всё стихло, а потом со всех сторон послышался шёпот. Сотни шепчущих голосов о чём-то спорили.

— Меня тоже кто-то трогает за ногу!.. — внезапно прошептал Гарри.

— И меня, — дрожащим голосом сообщила Гермиона.

— Бежим!!! — заорал Рон и, схватив Гермиону за руку, потянул за собой куда-то.

Гермиона в свою очередь схватила за руку Гарри, и все вместе они кинулись вперёд. Голоса устремились за ними — не то смеясь, не то угрожая. Но далеко друзьям убежать не удалось. Гермиона споткнулась обо что-то и, вскрикнув, полетела на пол, потянув за собой Гарри и Рона. Голоса злорадно зашептали вокруг них, приближаясь всё ближе и ближе. Что-то снова схватило Гарри за ногу и куда-то потянуло. Его сердце бешено забилось, он пытался зацепиться пальцами хоть за что-нибудь, но пол был совершенно гладким, и его пальцы свободно скользили по его поверхности. Гарри охватила паника. И тут произошло нечто неожиданное. Руна на его руке внезапно разогрелась, и спустя миг с его руки сорвался поток пламени. Он пронёсся над головами Гермионы и Рона и исчез во тьме. Голоса вокруг них испуганно зашептались и отступили. Снова повисла тишина. Трое друзей, тяжело дыша, лежали на полу и не двигались.

— Что...что это было?.. — шёпотом спросил Рон.

— Я не знаю, — прошептал ему в ответ Гарри.

— Точно! — вдруг осенило Гермиону. — Магия Рун! Одно из самых древних искусств магии! Как же я могла забыть...

Она завозилась на полу и, освободившись от руки Рона, осторожно поднялась.

— Элиор! — негромко произнесла она.

Внезапно в окружающей их тьме разнеслась вспышка яркого света. Все трое прикрыли глаза, чтобы не ослепнуть. Когда Гарри открыл глаза, то увидел, что над правой рукой Гермионы парит большой шар, от которого исходит белый свет.

— Не зря я в своё время изучала руны, — довольная собой, произнесла Гермиона.

— Но как? — ошеломлённо спросил Рон, вставая с пола и отряхиваясь. — Как вы это сделали?

— Основатели не просто так дали нам эти руны. Магия стихий непосредственно связана с магией рун. У Гарри это получилось спонтанно, в момент сильного стресса, а я просто назвала руну света.

— А нет такой руны, чтобы хорошенько фугануть вон в тот коридор? — спросил Рон, оглядываясь. — Мне кажется, эти гадкие голоса скрываются именно там.

Гермиона посмотрела туда, куда сейчас смотрел Рон.

— Прости, Рон, но кажется, руны атомной бомбы не существует, — сказала она. — Но руна огня произносится как «Сиаб», а пламени — «Саар».

Вряд ли Рон знал, что такое атомная бомба, но название этих рун он постарался запомнить.

Собравшись и приведя себя в порядок, они двинулись дальше. Шар в руке Гермионы ярко освещал всё вокруг. Голоса их больше не преследовали, оставшись где-то позади в темноте.

Спустя минут пятнадцать пути они вышли в большой круглый зал. Он был настолько огромным, что это трудно себе представить, если ты не находишься там. Свет сферы выхватывал гладкий пол, стены, покрытые бесконечными барельефами, изображающими каких-то странных созданий. Около противоположной стены стояла массивная скульптура, выполненная в виде красивой полуобнажённой женщины. Глаза ей заменяли два огромных изумруда, а вместо волос были тоненькие извивающиеся змеи. В правой руке она держала посох, на конце которого был прикреплён чёрный шар, а в левой тонкий длинный меч.

Внезапно глаза статуи засветились, и словно ниоткуда разнеслось тихое пение, которое с каждым тактом становилось громче. Голос был так прекрасен, что одурманивал, заставляя слушать и слушать. Голос далёкой сирены, заманивающей в свои сети неопытных моряков, — вот на что это было похоже.

Мир поплыл перед глазами Гарри. Всё закрутилось и завертелось, а потом его затянуло в этот водоворот и куда-то потащило с собой...

— ...Гарри! Вставай, милый! — раздался заботливый женский голос.

Гарри так и поступил. Открыв глаза, он обнаружил себя в милой детской комнате, обклеенной плакаты с квиддичными игроками. Рядом с ним на краешке его кровати сидела его мама, Лили Поттер.

— С Рождеством, Гарри! — улыбнулась она ему.

Тут отворилась дверь, и в комнату заглянул его отец Джеймс.

— Ты ещё спишь?! — удивлённо поднял брови он. — Как так можно! Сегодня же Рождество!

— Я уже проснулся, — сам не зная зачем, сообщил Гарри.

— Но ты ведь ещё в кровати! — засмеялся Джеймс. — Вставай, не пожалеешь! Нас ждёт такой вкусный завтрак. А ещё мне кажется, Санта что-то положил под ёлку, — заговорщически сообщил он, подмигнув при этом жене.

Вот они сидят за столом и завтракают, как обычная английская семья. Мама с папой улыбаются и шутят. Рядом с ёлкой лежит развёрнутая метла «Тихоход-2» предназначенная для детей и волшебников, которые только начинают учиться летать. Это давняя мечта Гарри, и он счастлив. Его реальная жизнь кажется ему страшным сном, а это мир несбыточных грёз — реальностью. Кто-то постучался в дверь, и Джеймс пошёл открывать. В прихожей послышался приветственный смех, и вскоре в комнату вошёл крёстный Гарри — Сириус Блэк. Он коротко пострижен, хорошо одет и ещё молод. Он здоровается с Лили, а затем, загадочно улыбаясь, достаёт из кармана своего пальто небольшую коробочку, перевязанную красивой лентой, и говорит, что этот подарок его просил передать сам Санта-Клаус. Гарри берёт её и разворачивает. Внутри оказывается настоящий золотой снитч! Это его самое счастливое Рождество в жизни! Теперь он сможет тренироваться на лужайке возле дома, а когда-нибудь он обязательно станет настоящим ловцом, как и его отец...

Но внезапно что-то изменилось. Его правая рука ужасно заболела, словно была обожжена. Подняв её, он увидел изображённую на ней странную руну. В тот же миг перед его лицом пронеслись лица его друзей, Джинни, детей. Он вспомнил всё. Подняв глаза на родителей и Сириуса, он понял, что они больше не смеются. Не смеются, потому что их больше нет... Вокруг него — сплошная тьма и лишь два светящихся глаза статуи выделяются на этом фоне.

— Элиор! — произнёс Гарри, и над его рукой появилась светящаяся сфера.

В тот же миг он вздрогнул. Прямо перед ним стояла Гермиона с совершенно бессмысленным выражением лица. Её взгляд был пустым. Видимо она, как и он до этого, была погружена в мир несбывшихся грёз. Гарри сделал шаг назад и внезапно на что-то наступил. Послышался хруст. Повернувшись, Гарри понял, что это был человеческий череп.

— Гермиона! — испуганно затряс он ту за плечо. — Очнись!

Гермиона вздрогнула. Постепенно её взгляд стал более осмысленным. Она посмотрела на Гарри и тихо прошептала:

— Мама... Папа... Лондон...

Труднее всего пришлось с Роном. Он всё время что-то нёс про Гринготтс и драконов. Но после пары пощёчин пришёл в себя. Оглядевшись, он удивлённо уставился на Гарри и Гермиону.

— А вы как здесь? — с озадаченным видом спросил он. — И где мой мешок с галеонами?

Гермиона хотела было высказать своё мнение об этом, но тут раздался скрип. Статуя медленно отодвигалась, открывая арочный проём. Не сговариваясь, друзья кинулись к открывшемуся проёму. Пройдя через арочный проём они очутились в лабиринте — Лабиринте Теней, самом таинственном, загадочном и вместе с тем самом опасном месте Ур-Халаса. Но пока друзья не наблюдали опасности. Что первым бросалось в глаза — были стены. Они не были материальными — сделанными из камня или типа живой изгороди. Стены Лабиринта Теней были созданы из магии и излучали мягкий болотно-зелёноватый свет.

— Мы в Лабиринте Теней!.. — прошептала Гермиона.

— На вид не так уж и страшно, — заметил Рон. — Здесь хотя бы светло, да и кроме стен ничего больше нет.

— Зато есть в стене, — изумлённо прошептал Гарри, всматриваясь куда-то за спину Рона.

Тот побледнел и повернулся к стене лицом. То же сделала и Гермиона.

В толще стены внезапно появилась бледная молодая девушка в длинном белом платье. Она двигалась медленно и плавно, словно в воде. Остановившись, она с интересом взглянула на друзей. Следом за ней пришли и другие Тени. Они все молча следили за ними.

— Чего они на нас так смотрят? — поежившись, пробормотал Рон.

— Не знаю, — ответила Гермиона. — Но думаю, нам лучше не дотрагиваться до стен.

Пока они шли по длинным, замысловато извивающимся коридорам Лабиринта, всё новые и новые Тени появлялись из глубин стены и пристально следили за друзьями. Чем дальше они продвигались, тем Гарри всё больше замечал, что Тени в правой и левой стене отличаются друг от друга. Если Тени в правой стене были подобны бледным призракам, то Тени в левой стене имели более тёмные одежды.

Прошёл час, а они всё шли и шли, и казалось, Лабиринту нет конца и края.

— Мне кажется, мы тут уже проходили, — кусая губы, произнесла Гермиона. — Я точно помню, что уже видела эти Тени...

Прошёл ещё час, а они всё ещё брели по коридорам Лабиринта Теней, не имея понятия ни о том, сколько они прошли, ни где они находятся. Внезапно из-за поворота вылетела одна из тёмных Теней. В отличие от других, она не была пленницей стен. Она понеслась прямо на друзей, пронзительно крича и завывая. Гарри и Гермиона среагировали почти молниеносно и успели увернуться, а вот Рону повезло меньше. Он отпрянул в сторону, чтобы уйти от столкновения с Тенью, и налетел на левую стену. В тот же миг все Тени в Лабиринте ожили. Тысячи и тысячи тысяч голосов разом зашептали вокруг, а тёмная Тень схватила Рона за плечо и стала затягивать внутрь стены. Вся левая стена, казалось, потемнела от скопления других Теней. Словно голодные гиены они рвались к добыче.

— Рон! Нет! — закричали Гарри с Гермионой и кинулись к тому.

Схватив его за руки, они с трудом вырвали его из лап Теней. Рон был без сознания, а его сердце еле билось, кожа медленно начинала бледнеть.

— Рон, очнись! — затрясла его Гермиона.

Но это не помогло. Тогда она закрыла глаза и, приблизив свои руки к лицу Рона, громко произнесла:

— Эльейм!

Из её ладоней полился мягкий свет. На какое-то время Рону стало лучше, а потом его тело задёргалось в судорогах.

— Это не поможет, — раздался чей-то холодный голос. — Его коснулись Тени, отравив его кровь и плоть своим ядом.

Гарри и Гермиона повернулись к источнику голоса и увидели прекрасную молодую женщину. Её густые чёрные волосы были распущены и спускались ниже плеч, лицо было бледным и строгим, а глаза — ярко-зелеными, словно два изумруда, одета она была в такого же цвета платье.

Замолчав, она подошла к Рону и провела над его головой пару раз рукой. В тот же миг судороги прекратились, и он задышал ровнее.

— Он скоро очнётся, — сообщила женщина. — А теперь мне бы хотелось узнать, что вас привело в моё хранилище?

— Ваше? — удивлённо переспросил Гарри.

— Да, моё, — спокойно подтвердила женщина. — Я — волшебница Эйдра, хранительница Ур-Халаса.

— Но как это возможно? — ошарашено спросила Гермиона. — Вы до сих пор живы? Ведь прошло почти пятнадцать веков!

— Я лишь дух, которому не нужна стареющая плоть. Да и время в этом хранилище течёт не так, как за его пределами. Час здесь равняется дню там.

— Значит, там уже прошло почти три дня! — с ужасом пробормотал Гарри. — Что, если Салазар Слизерин уже захватил Хогвартс?

— Салазар Слизерин жив?! — настала очередь удивляться Эйдре.

— Да, жив. Но откуда вы его знаете?

— Я не знаю его, — покачала головой Эйдра. — Но слышала. Ведь он был могущественным магом своего времени. Надеюсь, вы мне расскажите, как возможно то, что он до сих пор жив?

— Мы знаем лишь то, что он с помощью некого артефакта, называемого «Книгой Некромага», прошёл обряд «Вечная ночь», и теперь он захватывает наш мир, убивая при этом сотни волшебников, — ответил ей Гарри.

— Это невозможно! — подернула плечами Эйдра. — «Книга Некромага» хранится здесь, в Ур-Халасе.

— Да, это нам известно, — кивнул Гарри. — Ведь именно за ней мы сюда пришли. Только с её помощью мы можем остановить его.

— Но как же тогда Салазар Слизерин прошёл ритуал «Вечная ночь», если Книга всё же хранится здесь?

— У него была копия. Он хранил её в Хогвартсе в своём тайнике и забрал с помощью одного из своих слуг.

— Копия?! — Эйдра, казалось, была поражена. — Даже так...

В это время в себя пришёл Рон и, сев, стал оглядываться по сторонам.

— Значит, Салазар Слизерин стал некромагом, — задумчиво произнесла Эйдра. — А вы решили бороться с ним? Это очень смело и безрассудно с вашей стороны.

— У нас просто нет другого выхода...

— Хорошо, — подумав, ответила Эйдра. — Я дам вам Книгу и выпущу из Хранилища. Вы правы — Салазара Слизерина надо остановить. Никто не должен владеть такой силой. Но у меня есть одно условие — после того, как вы победите Слизерина, вы должны будете принести мне обе Книги и его душу.

— Душу? — спросил Гарри.

— Да, именно, — подтвердила Эйдра. — Некромага убить нельзя. Как можно победить того, кто победил саму смерть? Ответ один — никак. Но зато можно заточить его душу раз и навсегда. Правда, его тюрьма так хрупка... Именно поэтому я и требую, чтобы его душа хранилась в полной безопасности здесь, в Ур-Халасе, среди других артефактов. Так вы согласны?

Гарри, Рон и Гермиона переглянулись.

— Конечно же, мы согласны!

— Тогда следуйте за мной, — велела она и, развернувшись, двинулась вперёд.

Друзья торопливо последовали за ней. Спустя минут десять они вышли из Лабиринта и оказались в огромном помещении, освещённом тысячами светящихся сфер. Оно было заставлено сотнями стеллажей, на которых лежали странные предметы, подсвеченные зеленоватым светом. Некоторое время они, петляя, шли мимо стеллажей следом за Эйдрой, но вскоре остановились перед небольшим высоким столиком. На нём лежала книга в переплёте из кожи василиска, буквы на ней устрашающе светились. Остановившись, Эйдра повернулась к Гермионе, и на её лице появилось некое подобие загадочной улыбки.

— Лишь истинно одарённый волшебник, в чьих жилах не течёт кровь волшебников, может взять артефакт из хранилища Ур-Халас, — произнесла она.

Гермиона всё поняла. Осторожно она подошла и взяла в руки Книгу.

— Самая последняя страница, — пояснила Эйдра. — Именно там находится заклятие, позволяющее заточить душу некромага. И поспешите, чтобы не опоздать... Помните, я буду ждать вас...

Слова Эйдры ещё звучали в их ушах, но они уже были не в хранилище. Сейчас они стояли среди густого леса. Был вечер, солнце клонилось к закату. В своих руках Гермиона держала «Книгу Некромага». И впереди их ждало сражение, исход которого был ещё не до конца ясен...

Глава опубликована: 05.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх