↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Книга Некромага (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно ООС некоторых героев...
 
Проверено на грамотность
В мире волшебства и магии после многих лет покоя и безмятежности одно за другим происходят три странных события. Три загадочных события до поры до времени остаются никем незамеченными — а если и замеченными, то непонятыми. Кто тот незнакомец, что открыто появляется в самых разных местах, скрывая своё лицо под капюшоном чёрной мантии? Каковы его цели, и чего он хочет добиться? Лишь немногим дано знать, что он вестник грядущих великих, но вместе с тем ужасных событий, которые затронут не только мир волшебников, но и мир простых людей. И вновь, как прежде, всё будет зависеть от того, сможет ли Гарри Поттер с помощью своих друзей противостоять этому новому злу или же нет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Возвращение Тёмного Лорда

На юго-востоке Англии располагается графство Суррей. По сравнению с остальными графствами оно небольшое — как по площади, так и по населению. Холмы Норт Доунс пересекают его с запада на восток и делят на две части: северную и южную. Северная часть Суррея плодородна и в значительной степени покрыта вереском и лесом, а южная — более холмистая, некоторые холмы порой достигают тысячи футов над уровнем моря. На северо-западе этого графства располагается маленький городок Вейбридж, на окраине которого притаилась небольшая католическая церковь, священником в которой был святой отец Генри Райс. Люди, посещавшие эту церковь, отзывались о нём исключительно как о самом добром и мягком человеке на свете. К нему приходили на исповедь, крестить младенцев, даже тогда, когда просто было плохо. Он никому и никогда не отказывал в помощи. Кому-то он просто отпускал грехи, кого-то утешал и ободрял добрым словом. Казалось, этот человек излучал доброту, и каждый, к кому он прикасался, чувствовал, как на душе у него сразу становиться легче.

В этот день святой отец задержался в своей церкви допоздна. Он просто сидел на одной из скамей в середине церкви, где обычно сидят прихожане. Трудно сказать, о чём он думал в этот момент. Может быть, мысленно молился за кого-то из сегодняшних посетителей, а может, просто отдыхал от долгого дня. Он был настолько погружён в свои мысли, что даже не услышал, как скрипнула входная дверь, не слышал тихих ровных шагов по деревянному полу. Присутствие постороннего он ощутил только в тот миг, когда кто-то почти бесшумно сел на край той же скамьи, на которой сидел он сам. Святой отец оторвался от своих размышлений и повернулся, чтобы рассмотреть своего посетителя. Возможно, это был один из тех, кто нуждался в его помощи и поддержке. Будь так, он бы сделал всё, чтобы помочь. Но тот, кого он увидел, вряд ли нуждался в его помощи. На расстоянии вытянутой руки от него сидел не знакомый ему человек, одетый в чёрную мантию с капюшоном, который полностью закрывал его лицо. Странный посетитель смотрел не на него, а куда-то вдаль. Казалось, ему ровным счётом ни до кого не было дела, он просто сидел и молчал. Святой отец, сам не зная, каким образом, вдруг понял, что незнакомец пришёл за ним. Не просто пришёл, но принёс с собой смерть. Но это не вызвало в нём паники или страха. Он снова повернулся и спокойно взглянул на огромное распятие, висевшее над алтарём.

— Вы ведь волшебник? — тихо спросил он, глядя прямо перед собой. — Верно?

Незнакомец, в отличие от святого отца, казалось, удивился.

— Да, это так, — подтвердил он. — Но откуда ты знаешь, кто я? Ты ведь не волшебник.

— Тут вы правы, сэр, — согласился мистер Райс. — Я не волшебник, я — сквиб.

— Ах, ну да... — задумчиво протянул незнакомец. — Как же я не сообразил сразу. Ведь это очевидно. Кровь чистокровных волшебников никогда не уходит до конца.

— О чём вы, сэр? — удивлённо спросил святой отец, повернув голову в сторону незнакомца. — Что вы имеете в виду, говоря о чистокровных волшебниках?

— Ты знаешь, кем были твои родители? — вопросом на вопрос ответил незнакомец.

— Нет, не знаю, — покачал головой святой отец. — До пяти лет я воспитывался в интернате для детей, а потом меня усыновила семейная пара. Они не могли иметь детей и потому решили меня усыновить. Мистер Райс был священником, и я пошёл по его стопам. К несчастью, оба уже давно умерли.

— Как же ты тогда узнал, что ты сквиб? — заинтересовался незнакомец. — Откуда знаешь о волшебниках, если воспитывался среди маглов?

— Давным-давно, когда мне было одиннадцать лет, ко мне приходил один пожилой мужчина с длинной седой бородой, в очках-половинках и такой же мантии, как вы, разве что другого цвета, — пояснил мистер Райс. — Он сказал, что его зовут Альбус Дамблдор. Он очень долго расспрашивал меня, знаю ли я что-нибудь о своих родителях. Делал ли я что-нибудь необычное. А самое главное — он меня расспрашивал о неком человеке по имени Том Риддл. Я сказал, что ничего не знаю. Тогда он рассказал мне об ужасном волшебнике по имени Волдеморт. Напоследок он мне сказал, чтобы я никогда никому не рассказывал о его визите. С тех пор я больше его никогда не видел.

— Очень интересно. Значит, о тебе знали и другие…

— А почему вы спрашиваете о моих родителях? — поинтересовался святой отец. — Вы что-нибудь о них знаете?

— Да, знаю, — чуть помедлив, ответил незнакомец. — Твоим дедом был Марволо Гонт, потомок знаменитого рода чистокровных волшебников Певереллов. Его дочь Меропа Гонт была твоей матерью, а ещё она была матерью Тома Марволо Риддла, известного как Волан-де-Морт или Тёмный Лорд. Не правда, ли магия порой преподносит удивительные сюрпризы? Одна и та же женщина смогла родить могущественного мага и простого сквиба…

— Значит, мой единоутробный брат был тем самым жестоким и ужасным волшебником, которого все боялись? — ужаснулся святой отец.

Казалось, сейчас его волнует не столько своя собственная судьба, сколько то, что его брат был злодеем, убивающим ни в чём не повинных людей. На лице святого отца отразились сожаление и горечь.

— Да, именно, — подтвердил незнакомец. — Но, несмотря на всю свою ужасность и величие, он оказался довольно-таки глуповат, потому погиб сам и не выполнил предназначенной ему миссии. Хорошо, что всё ещё можно исправить.

— Исправить? Что именно вы хотите исправить?

— Я хочу исправить смерть, — усмехнулся странный посетитель в ответ на его вопрос. — Я хочу вернуть Тёмного Лорда из мёртвых назад в мир живых и помочь ему выполнить свою миссию. Так сказать — дать второй шанс.

— Мёртвые не могут и не должны возвращаться, — содрогнулся святой отец. — Так не должно быть.

— Сами они, может, и не могут, — согласился незнакомец. — Но если им помочь, то они с радостью возвращаются.

— Вы играете со смертью и жизнью, словно вы Бог, — заметил святой отец. — Но это не так. Вы — не Он. Я чувствую исходящий от вас запах смерти. Она следует за вами по пятам.

Незнакомец, казалось, содрогнулся от слов святого отца. Он впервые за всё время повернулся и посмотрел на того.

— Да, ты не ошибся, смерть следует за мной по пятам, — холодно ответил он. — И уже очень, очень давно. От воскрешения Тёмного Лорда отчасти зависит, одержу ли я над ней победу или же она победит меня. Потому я пойду на всё и до конца, чтобы исполнить задуманное.

— Но зачем я вам нужен? — спросил мистер Райс. — Какую роль я играю в вашем плане? Вам нужна моя жизнь?

— Почти, — ответил незнакомец. — Если точнее, мне нужно твоё тело. Тело, в которое вернется душа Тома Марволо Риддла. Есть одно правило: тело должно быть связано с умершим крепкими родственными узами. Можно, конечно, взять и любое другое, но тогда все магические силы не смогут вернуться назад. А это для меня неприемлемо. И так уж получилось, что ты — единственный его близкий родственник.

— Значит, вы всё-таки меня убьёте, — со спокойствием и смирением в голосе произнёс святой отец.

Незнакомец вновь повернулся и пристально посмотрел на того. Трудно сказать, что в этот момент выражало его лицо, и было ли то, что скрывалось под капюшоном вообще лицом, но в его голосе прозвучало некоторое удивление, смешанное с восхищением:

— Ты не боишься смерти?

— Нет, не боюсь, — ответил святой отец. — Ни её, ни вас. Всё в этом мире происходит по воле Бога. Значит, ему и судьбе так угодно.

Он говорил с необычным для простых людей смирением и спокойствием, наверное, поэтому он не выглядел слабой жертвой, которой уготован печальный конец. Именно это, видимо, и удивило незнакомца. На некоторое время вновь повисла тишина. Каждый из двух присутствующих, возможно, о чём-то думал, а возможно, просто смотрел вперёд.

— Могу я кое о чём вас попросить? — первым нарушил молчание святой отец.

— Да, можешь, — коротко кивнул незнакомец.

— Я прошу вас сделать это не в этом месте, — тихо произнёс мистер Райс. — Я…я не хочу, чтобы осквернялось это святое место…

— Хорошо, — согласился тот. — Я исполню твою последнюю просьбу. Я даже обещаю, что ты ничего не почувствуешь.

В следующий миг незнакомец протянул руку и коснулся плеча святого отца. Спустя мгновение они уже стояли в каком-то заброшенном особняке среди леса. Деревья за окном и бледная луна на чистом небосводе были тем последним, что святой отец видел в свой жизни. Всё перед его глазами закрутилось, и в тот же миг он потерял сознание.

* * *

Салазар Слизерин стоял в большом просторном помещении, некогда являвшимся гостиной. От былого убранства здесь почти ничего не осталось. Окна по большей части были лишены стёкол и забиты досками, лишь пара окошек ещё была застеклена. В правой стене находился уже наполовину обвалившийся камин, в котором ярко горел магический огонь. Над ним в воздухе парил маленький котелок, в котором кипела багровая жидкость. Посреди комнаты стоял старый дубовый стол в окружении десятка стульев, большинство из которых были уже сломаны. На полу рядом с камином лежал ветхий ковёр с многочисленными дырами. На нём, раскинув руки в разные стороны, лежал святой отец, одетый в чёрную сутану с белым стоячим воротником. Он был ещё жив, но без сознания.

Элиор! — произнёс Салазар, и с его руки в тот же миг сорвалась светящаяся сфера. Она зависла под потолком, осветив всю гостиную беловатым светом.

Он взмахнул рукой, и в тот же миг мистер Райс поднялся в воздух на метр от пола, а ковёр под ним сам скатался. Тело медленно опустилось уже на голый пол. Салазар Слизерин подошёл и встал рядом с ним. Некоторое время он просто смотрел на человека, лежащего перед ним, а потом, словно на что-то решившись, достал из складок своей мантии длинный кинжал и, встав на колени, склонился над своей жертвой. Кинжал в его руках был направлен прямо в грудь святого отца. Грудь жертвы всё ещё продолжала вздыматься, показывая, что та всё ещё жива.

Ах амраш спиритус! — громко произнёс Слизерин и с силой вонзил кинжал по самую рукоять в грудь святому отцу. Тело того дёрнулось и сразу затихло. Святой отец был мёртв.

Резко выдернув кинжал из груди священника, Слизерин поднялся. С лезвия кинжала закапала алая кровь. Ею он начертил круг на полу вокруг тела святого отца. Затем достал из складок своей мантии Бузинную палочку и положил её в круг рядом с телом. Палочка в этот раз сопротивлялась ещё сильнее, чем прежде, словно предчувствуя нечто страшное, в чём ей предстоит участвовать. Но Слизерин не обращал на неё ровным счётом никакого внимания. Неторопливо, но уверенно он делал свою работу. Вот он подошёл к камину и добавил в варившуюся в котле субстанцию серебристую жидкость. В тот же миг зелье стало прозрачным и бесцветным, словно вода.

В его руке словно из воздуха возникла маленькая серебряная ложечка. Ею он аккуратно зачерпнул прозрачную жидкость и осторожно, чтобы не пролить, подошёл к телу святого отца. Неторопливо он влил содержимое ложки в полуоткрытый рот. Затем он покинул круг и встал у ног тела.

Шахра кахаши! Аша эш езах! — подобно змее прошипел он. — Зиайда кахаши! Зиайда Том Марволо Риддл!

Слова, вырвавшиеся из уст Салазара Слизерина, тихим шёпотом разнеслись по всей комнате. Невидимые голоса внезапно подхватили, и многократно повторили слова заклинания. И тогда каждое слово возымело силу. Пугающую, но вместе с тем восхищающую своим могуществом. Эта сила коснулась мёртвого тела, коснулась Бузинной палочки. Верховная палочка пыталась сопротивляться этой могущественной силе, но это было бесполезно. Палочку охватило чёрное пламя, вынуждая её покориться. Вот палочка дрогнула, и из её кончика неохотно стал выползать изумрудный дымок. Он неторопливо подлетел к лежащему на полу телу, коснулся его и сразу отпрянул, затем остановился, словно в нерешительности, а потом вновь коснулся тела. Теперь он действовал решительнее. Медленно скользя по одежде, он добрался до рта и вошёл внутрь сквозь полуоткрытые губы. Как только последний клубок изумрудного дымка покинул Бузинную палочку, пламя вместо чёрного стало алым и за секунды превратило непокорную палочку в угольки. Так закончила своё существование Верховная палочка. Что же касается тела святого отца, то спустя миг последний клубок дыма залетел в его полуоткрытый рот. В тот же миг человек в центре круга сделал глубокий вздох. Сначала он открыл глаза, а потом медленно поднялся. Он удивлённо огляделся по сторонам, словно не понимая ни где он, ни кто он. Неторопливо он осмотрел свои руки, коснулся лица, волос, ушей, придирчиво осмотрел своё церковное одеяние и только потом поднял свои глаза на фигуру в чёрной мантии, стоящую перед ним.

— Ты знаешь, кто я? — спросил Слизерин.

В ответ ему человек в круге отрицательно замотал головой.

— Ты помнишь, как ты погиб? — снова спросил Слизерин.

— Крестражи… Бузинная палочка… Гарри Поттер… Хогвартс… — словно переживая всё заново, вспоминал человек.

Он медленно вспоминал всё, что с ним произошло: вспоминал, кто он и что делал прежде. И чем больше он вспоминал, тем увереннее становился его взгляд.

— Меня зовут Волан-де-Морт! — внезапно осознал он, а затем устремил свой взгляд на тёмную фигуру напротив и уверенно сказал: — Я знаю тебя! Но это… это невозможно! Всё это невозможно!

— Всё возможно, Том, — холодно ответил Салазар. — Для магии нет ничего невозможного. Ограничения есть лишь для самого мага, но не для магии.

— Смогу ли я когда-нибудь вас отблагодарить? — спросил Том Риддл, вставая. — За возвращение меня к жизни, за новый шанс всё изменить.

— Да, сможешь, — загадочно произнёс Слизерин. — И очень скоро.

— Я сделаю все, что вы захотите.

— Это хорошо. Вот возьми, — Слизерин протянул Тому волшебную палочку. — Я сделал её специально для тебя. Одиннадцать дюймов. Она выполнена из тиса — дерева, которое живёт тысячи лет и не умирает. Это самое сильное магическое дерево из всех существующих.

Том протянул руку и взял волшебную палочку. Та, очутившись в его руках, засветилась.

— Невероятно, я ощущаю в ней такую силу! Что внутри?

— Душа нерождённого василиска, — ответил Слизерин. — Эта палочка по своей силе превосходит даже Бузинную, но так как от последней остался лишь пепел, эта палочка будет теперь самой сильной в волшебном мире. И она принадлежит только тебе.

— С таким оружием я отомщу всем, кто был виновен в моей гибели, — с ненавистью прошипел Том. — Каждому. Моя месть настигнет и их самих, и их семьи. Все, кто предал меня, будут умирать долго и мучительно! Это я обещаю!

— Я рад твоему рвению, Том, — усмехнулся Слизерин. — Но для начала, думаю, тебе стоит показать всем, что воскрес не просто Том Марволо Риддл, а вернулся Тёмный Лорд! И пусть она будет твоим помощником. Сайя аши хашраш эс морсмордре аш серпенсортия!

Из складок мантии Салазара Слизерина выскользнула маленькая змейка. Та самая, которую он забрал у Люциуса Малфоя. В миг змея увеличилась в размере до трёх метров. Она подползла к ногам Волан-де-Морта и свернулась у его ног в многочисленные кольца. На лице Тёмного Лорда отразилась прежняя надменная усмешка, которую можно было узнать на любом лице. Он поднял волшебную палочку и громко произнёс:

Морсмордре!

Яркий зелёный луч вырвался из палочки в руках Тёмного Лорда. Он пробил крышу старого особняка и устремился вверх, где на фоне бледной луны засияла Чёрная Метка в виде черепа и змеи…

Глава опубликована: 22.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Кефалавтор
поживём, увидим...))
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
Кефалавтор
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
Как, конец?! Да ладно? Все равно было приятно читать ваш фик, он уютный такой, спокойный)) слава Богу, будет продолжение, надеюсь, следующий фик не будет таким скоротечным!))

М-м-м, судя по ПыСы, там будут драконы, уже жду с нетерпением!))
Кефалавтор
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
А вы посмотрите по своим ощущениям. Ради интереса набросайте пару глав. Глядишь, и желание появится. Я же не говорю прямо сейчас кидаться и писать)) Опыт у вас есть, на ошибки вам указали. Тем более, что второй фик люди выкладывают уже не с таким волнением))
Начала читать...и...не смогла продолжить! После "Окуляров" читать стало невозможно! Не хватает еще Николаса Кейджа в роли ГП!!! Вероятно, кому-то понравится. Увы, я решила не продолжать чтение. Извините, Автор...
Кефалавтор
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
Понравилось. За исключением того, что именно любимый мной Слизерин оказался мегазлодеем и не-совсем-человеком, по сравнению с которым Волдеморт мелочь. Но с другой стороны, кому, с точки зрения обоснуя, быть этим злодеем, как не нему? А вообще люблю такие мрачные фики с крупномасштабной магией, древними книгами и тайнами и прочими такими вещами. И сходство с вполне маггловской ядрёной бомбой бросилось в глаза, когда то заклятие воронку выжгло и укокошило двести магов)) Кстати, это всё-таки возле Бристоля было или на юге Шотландии?))) А ещё у целителей Мунго мантии жёлтые - но это так, мелкий тапочек.

Добавлено 18.06.2012 - 04:36:
А, а ещё радует необычный и необычно оформленный конец, а также - пожалуй, особенно - то, что Лорд раскаялся!
Кефалавтор
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."

Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^
Кефалавтор
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
Кефалавтор
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
Кефалавтор
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
Кефалавтор
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх