↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра вне правил (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Частичный AU 6 и 7 книги (Снейп и Дамблдор живы)
 
Проверено на грамотность
Игра вне правил... В первую очередь, необходимо понять — игра ли это? Пока неизвестно. Но на пути к финалу, испытанию подвергнуться не только ее магические способности, но и взаимные чувства, которые породят уже совсем другую Игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Комментарий автора:

«— После стольких лет?

— Всегда…»

Я наконец-то выложил продолжение, но не спешите приступать к чтению. Сперва небольшое объявление: Я переработал (снова…) все произведение с самого начала и перезалил его на всех ресурсах (кроме Тайн, там надо попросить админа перезалить). Не пугайтесь, не кардинально. Внимательный и (зло)памятный читатель возможно обратит внимание на некоторые изменения в характерах героев, в их мотивации, смею надеяться, в их большей глубине.

Я не находил моральных сил забросить это произведение, в первую очередь по причине того, что примерно раз в один-два месяца мне приходит уведомление о новых отзывах к Игре от читателей, спустя столько лет не теряющих надежды на продолжение. Каждый раз меня это очень печалило, я понимал, что я подвожу вас. И каждый раз, когда я садился за продолжение, что-то мне мешало. Некоторые моменты в фанфике мне казались по-детски глупыми (все-таки я начинал писать работу в далёком 2011 году), в каких-то моментах не хватало обоснуя.

Возможно продолжение далось мне легче, потому что я наконец исправил то, с чем не мог мириться. Сейчас спустя полгода работы фанфик нравится мне гораздо больше. Надеюсь, понравится и вам.

Приятного чтения! Я скучал ;)

P.S.

Тяжело все-таки живётся перфекционистам… Главное мне не начать читать фанфик снова, иначе не удивлюсь, если потрачу ещё полгода на переработку уже переработанного.


* * *


— Профессор?! — Гермиона не поверила своим глазам, увидев на пороге своего дома, расположенного в окраинном районе Лондона Ист-Энд, Северуса Снейпа.

Этот самый Северус Снейп, смерив её неодобрительным взглядом, выразительно приподнял бровь.

— Вас не учили, что открывать людям дверь необходимо в более приличном виде? — кисло отозвался тот.

Гермиона, которую неожиданный стук в дверь застал в тонкой маечке и коротеньких домашних шортах, мгновенно спряталась за дверью, высунув только голову.

— Что вы тут делаете?! — громким шёпотом спросила она, проигнорировав вопрос.

— Может быть для начала вы пригласите меня войти? — Снейп явно выглядел недовольным навыками гостеприимства своей ученицы.

Бросив взгляд в сторону гостиной, откуда доносились звуки работающего телевизора, девушка замялась.

— Э-э-э... Понимаете-ли, профессор… — извиняющимся тоном начала Гермиона. — Зачем бы вы не пришли, вы немного не вовремя. У меня тут небольшие домашние неурядицы.

— Я в курсе. Затем и пришёл, — начиная раздражаться, процедил зельевар. — Впустите вы меня, наконец, или нет?

До Гермионы начало доходить.

— Нееет, — протянула она и даже головой покачала для убедительности. — Нет-нет-нет…

Бросив ещё один быстрый взгляд в сторону гостиной, девушка вытеснила своего недоумевающего преподавателя с порога, выскочила на крыльцо и прикрыла за собой входную дверь.

— Почему пришли ВЫ? — возмущенно спросила Гермиона, пропустив мимо ушей его комментарий о несоответствии её одеяния январской погоде. — Я ведь просила Гарри, чтобы это был профессор Дамблдор или… ну, на крайний случай, профессор МакГонагалл!

Несколько мгновений Снейп обескураженно смотрел на свою студентку. Нарастающий в его глазах гнев заставил Гермиону внутренне сжаться.

— Вы ещё имели наглость выбирать, несносная вы девчонка? — обрушился он на неё свистящим шёпотом.

«Ты идиотка, Гермиона» — отозвался внутренний голос девушки.

— Н-нет... совсем нет... — несколько запинаясь и лихорадочно соображая, проговорила она. — Я… я подумала, что только сам директор… э-э-э... мог бы убедить моих родителей отпустить меня.

Прозвучало довольно жалко.

— То есть, по вашему мнению, я не смогу быть достаточно убедителен, мисс Грейнджер? — продолжая сверлить её гневным взглядом, едко поинтересовался Снейп.

— Простите, сэр, но вы ведь не славитесь особой дипломатичностью… По крайней мере, со студентами, — пробормотала девушка, немного сжавшись.

Несколько долгих мгновений Снейп рассматривал лицо Гермионы, а затем неожиданно сделал небольшой шаг вперед, вплотную приблизившись к девушке, от чего ей пришлось вжаться в холодную дверь позади.

— Несмотря на вашу вопиющую невоспитанность и возмутительную дерзость, я, так и быть, не ради вас, а исключительно по просьбе директора, подключу в разговоре с вашими родителями все свои скудные навыки дипломатии, в которых вы имеете наглость сомневаться, — голос Снейпа был тихим, но едва ли не звенел от еле сдерживаемой ярости. — Но я надеюсь, вы понимаете, что я ничего не могу обещать.

Гермиона медленно кивнула. И тяжело вздохнула от безысходности.

— Я постараюсь быть нежным, мисс Грейнджер, — насмешливо произнёс он, вкрадчивым голосом. — Не переживайте вы так.

Двусмысленность фразы послала целую волну мурашек по её коже, от чего она зябко поежилась. Видимо заметив это, Снейп неожиданно рявкнул:

— Сейчас же зайдите в дом! И, Мерлина ради, накиньте на себя что-нибудь!

Гермиона недоуменно проследила за выразительным взглядом профессора, который тот уже успел отвести, и мгновенно покраснела. Под хлопковой тканью её домашней маечки угадывались затвердевшие горошинки сосков.

Пылая, как маков цвет, Гермиона залетела обратно домой, мимоходом пригласив профессора, наконец, войти, а сама бросилась в ванную комнату, схватила висевший на сушилке свитер и натянула его на себя. Прижав ладони к пылающему лицу, она попыталась успокоиться.

«Подумаешь… — сказала она себе. — Ничего особенного. Обычная реакция на холод».

Сполоснув лицо, Гермиона закрыла кран и услышала голоса из коридора. Чертыхнувшись, она натянула поверх шортиков джинсы, которые ей пришлось достать прямо из корзины с грязной одеждой, и поспешила выйти из ванной. Её отец, резко повернувшись на её шаги, указал пальцем на Снейпа.

— Гермиона, этот человек сказал, что он из Хогвартса, — голос отца звенел от напряжения. — Что он здесь делает?


* * *


— Вы не представите нас для начала, мисс Грейнджер? — медленно проговорил Снейп, косясь на нацеленный на него палец хозяина дома. Недружелюбное поведение последнего заставило зельевара, на всякий случай, нащупать палочку во внутреннем кармане мантии.

Девушка, застывшая в дверях, переводила встревоженный взгляд с одного на другого. Выглядела она при этом бледнее обычного.

— Папа, это профессор Северус Снейп, он преподает мне в школе. Профессор, это мой отец, Бенджамин Грейнджер.

Бенджамин Грейнджер был мужчиной средних лет, по-видимому, ненамного старше его самого, с внешностью типичного англичанина: немного вытянутым лицом и голубовато-серыми глазами. Краем сознания Снейп пытался найти в этом человеке внешние сходства со своей дочерью, но безрезультатно. Только лишь появившийся прищур в его глазах напомнил ему хорошо знакомый прищур в глазах гриффиндорки, много лет наблюдаемый им на уроках.

— Так это вы тот самый Снейп, который повёз мою дочь на чёртов Турнир? — обвиняющим тоном спросил мужчина, повернувшись к нему.

— «Профессор Снейп», если вы не возражаете, — зельевар постарался чтобы в бархате его голоса не зазвучали металлические нотки. — И позвольте вас поправить…

Не успел он договорить, как в коридор вошла женщина, по-видимому, мама Гермионы. Снейп невольно поразился её невероятному сходству с дочерью: такие же густые, каштановые волосы, карие глаза, такой же немного вздёрнутый к верху носик. Миловидное лицо миссис Грейнджер выглядело очень встревоженным.

— Что здесь происходит, Бен? — она обратилась к мужу, не отрывая взгляда от Снейпа.

— Если я все правильно понимаю, Хелен, — с плохо скрываемой неприязнью ответил ей Бенджамин, — этот человек из Хогвартса похоже пришёл сюда, чтобы забрать нашу дочь.

Снейп досадливо поморщился.

— Пока вы не сделали ещё кучу ложных выводов о моем участии в судьбе вашей дочери, могу я просить вас уделить мне немного вашего времени.

Обменявшись со своей супругой задумчивыми взглядами, Бенджамин медленно кивнул и жестом показал в сторону гостиной. Выключив работающий телевизор, он предложил Снейпу сесть в кресло, заняв со своей супругой диван. Гермиона же, явно нервничая, умостилась на подлокотнике дивана.

— Так зачем вы пришли, профессор Снейп? — решительно спросил хозяин дома.

Естественно, кофе или чая ему никто не предложил… Снейп откинулся на спинку кресла, выглядя достаточно расслабленным.

— Вопреки вашему предположению, я пришёл не для того, чтобы забрать вашу дочь, мистер Грейнджер, — ответил он так мягко, как мог. — Я пришёл затем, чтобы вы сами её отпустили.

Резко поднявшись на ноги, Бенджамин подошел к каминной полке, взял выпуск Ежедневного пророка и швырнул его на журнальный столик перед Снейпом.

— Сюда вы предлагаете мне её отпустить? — с холодным бешенством поинтересовался он, ткнув пальцем в необходимое место.

Быстро пробежавшись глазами по статье, посвященной хронике Турнира с красочным описанием случаев гибели его участников, Снейп отложил газету.

— Я прекрасно понимаю ваше негодование…

— Ни черта вы не понимаете! — перебил его мужчина, еле сдерживаясь. — Мы отдали Гермиону в школу. Школу! Вы понимаете?

Он заходил по комнате из стороны в сторону.

— Сначала она участвовала в этой вашей войне, ещё будучи ребенком, теперь этот Турнир, где с ужасающей периодичностью умирают дети. Что это за глухое средневековье?!

Сама виновница разговора сидела, опустив голову. Её мать с волнением взирала на метания мужа.

— Я полностью разделяю ваше мнение, мистер Грейнджер, — с максимальным спокойствием постарался ответить Снейп. — И я сам не единожды настойчиво убеждал вашу дочь не принимать участия в Турнире. Но всякий раз она была непреклонна, имея на это, как ей кажется, особую причину.

Девушка вскинула на него яростный взгляд. Очевидно, её родители не в курсе того с какой целью она решила участвовать в Турнире. Те переключили всё своё внимание на дочь.

— Какую причину, Гермиона? — тихо спросила Хелен.

Девушка, упрямо поджав губы, помотала головой. На её глазах выступили слезы. Её мать повернулась к Снейпу.

— Какую причину? — повторила она свой вопрос настойчиво. — Мы имеем право знать.

Проигнорировав умоляющий взгляд своей ученицы, он ответил совершенно бесстрастным тоном:

— Ваша дочь надеется победить в Турнире, чтобы на призовые деньги восстановить ваше прежнее материальное положение. Она чувствует себя виновной за то, что, пытаясь уберечь вас во время войны, допустила растрату вашего имущества.

— Гермиона… — потрясенно произнёс её отец.

Хелен притянула дочь к себе и обхватила её руками, сжимая в крепких объятиях. Сама девушка, закрыв лицо руками, дала волю слезам. Снейп услышал успокаивающий шёпот её матери:

— Никакие деньги мира не стоят того, чтобы ты жертвовала своей жизнью ради них, солнышко…

Через какое-то время, немного успокоившись, Гермиона разжала объятия и отстранилась.

— Я же вижу, как вы несчастливы, мам, — всхлипывая, проговорила девушка. — Я знаю, что летом вы несколько раз посещали Хэмпстед-Гарден, гуляли возле коттеджа и клиники…

Бенджамин, опустившись на колени рядом со своей дочерью, сжал её ладони в своих.

— Конечно, мы скучаем по прошлой жизни, Гермиона, — грустным голосом произнёс он. — Скучаем по нашей лужайке перед домом, скучаем по коллективу нашей клиники, скучаем по «Магазину здоровых сладостей Грейнджеров», из которого ты ребенком бесконечно похищала печенье без сахара. Но ничего из этого нам не нужно, если вдруг не станет тебя, детка…

Хлюпнув носом, девушка соскользнула с дивана и, оказавшись рядом с отцом, обняла его что есть силы. Снейп, наблюдая за разворачивающейся перед ним семейной драмой, чувствовал себя лишним.

— Я облажалась, пап… — спустя какое-то время приглушенно проговорила девушка. — Я не подумала о последствиях и теперь хочу всё исправить…

Бенджамин, немного отстранившись, заглянул ей в глаза.

— Даже не думай, Гермиона, — строго ответил он. — О твоем участии в Турнире не может быть и речи.

— Она не может не поехать, мистер Грейнджер, — тихим голосом произнёс Снейп, напоминая о своем присутствии. — Бросив своё имя в Кубок Огня, ваша дочь заключила с этим сильнейшим артефактом магический контракт, расторгнуть который невозможно.

— Да, Гермиона нам уже сказала, что лишится магии если не поедет, — не оборачиваясь, раздраженно ответил ему Бенджамин.

Снейп, вскинув бровь, удивленно посмотрел на девушку. Та одним только взглядом расширившихся глаз и еле заметном качком головы из стороны в сторону пыталась отправить ему сигнал. Снейп в ответ наградил Гермиону испепеляющим взглядом. Совсем завралась, девчонка. Предполагалась, что родители Грейнджер узнав о том, что последствием нарушения магического контракта с Кубком Огня станет смерть, будут просто вынуждены отпустить её. Ну и на какие рычаги ему теперь давить?

— Ну и чёрт с ней с этой магией! — не заметив их бессловесной беседы, энергично продолжил её отец, поднимая на ноги и себя и свою дочь. — Зато Гермиона будет жива. И возможно научится отвечать за свои безрассудные поступки.

Последняя фраза была сопровождена суровым взглядом в её сторону.

— Вы должны понимать, что ваша дочь уже не сможет жить без магии, — решив поддержать её легенду, медленно проговорил Снейп. — Она принадлежит волшебному миру.

— Не вам, чёрт побери, решать к какому миру она принадлежит! — резко обернувшись, выпалил хозяин дома.

— Но и не вам, — резонно заметил зельевар, бросив короткий взгляд на девушку. — Решать только ей.

Бенджамин вновь повернулся к дочери.

— Ты никуда не поедешь, Гермиона, — безапелляционно произнёс он. — Нам не нужны никакие деньги. Я не допущу чтобы с тобой что-то случилось.

Гриффиндорка стояла бледная как полотно, не в силах что-либо ответить.

— Мистер Грейнджер, — миролюбиво начал Снейп, — я прекрасно понимаю ваши чувства, но…

— Но тем не менее хотите забрать мою дочь! — в бешенстве перебил его мужчина. — Чёрта с два! Катитесь отсюда!

Повисла звенящая тишина. Кажется, Грейнджер побледнела ещё сильнее. Вряд ли она могла предположить в каких тонах её отец позволит себе обращаться со Снейпом.

— Я бы хотел этого избежать, но мне действительно не остается ничего, кроме как забрать её, — бесцветно произнёс зельевар, словно бы невзначай доставая палочку.

Его немного начинало раздражать упрямство отца Гермионы, хотя он целиком и полностью разделял его позицию. Если бы не этот магический контракт, он бы уже давно замуровал эту девчонку в своих подземельях до конца Турнира…

Заметив его движение, хозяин дома напрягся ещё сильнее.

— Я вызову полицию, — угрожающе выдавил он.

— К тому моменту как они приедут, нас уже не будет, — сухо заметил Снейп.

— Мы не вернём ей палочку, — прохрипел тот.

— Если она спрятана где-то недалеко, меня не затруднит приманить её чарами, — пожав плечами, ответил зельевар. — Если же нет, то нам придётся купить новую.

Чувствуя, что теряет контроль над ситуацией, Бенджамин вновь повернулся к дочери.

— Гермиона, ты идешь с ним? Ослушаешься нас?

Бедная девушка переводила испуганный и растерянный взгляд со Снейпа на отца и обратно.

— Папа, я не могу не участвовать… — едва не плача, прошептала она, сделав крохотный шаг к отцу.

— Если ты пойдёшь против нашего слова, можешь забыть о том, что у тебя есть родители! — безжалостно проговорил тот, немного отступая.

— Бен… — предостерегающе произнесла Хелен, поднимаясь с дивана.

Он проигнорировал её.

— Или можешь стереть нам память, чтобы мы забыли, что у нас есть дочь. Так нам будет намного легче!

— Бенджамин! — возмущенно вскрикнула женщина.

— Папа, прошу тебя… — Гермиона упала перед отцом на колени, по её щекам текли слезы. — Умоляю, не надо так…

Снейпа резанула по сердцу эта картина, ему вдруг стало физически больно наблюдать за страданиями девушки.

— Я дам вам Непреложный обет.

Северус словно услышал себя со стороны. После его слов в комнате воцарилась оглушительная тишина, все уставились на него. Даже Грейнджер перестала всхлипывать, вытаращившись на него в немом изумлении.

— Что? — хозяин дома прищурился, явно не понимая, что он ему предложил.

— Непреложный Обет, — напряженно повторил Снейп и пояснил: — Закреплённая с помощью чар клятва, нарушить которую невозможно. Нарушителя ждёт неминуемая смерть.

— Вы с ума сошли? — это Грейнджер.

— Договорились, — это её отец.

Они произнесли это практически одновременно. Гермиона резко подскочила на ноги.

— Папа, нет! — выдохнула она, смахивая слезы. — Не вздумай!

— Мисс Грейнджер, возьмите мою палочку, — спокойно попросил Снейп, подходя к ним ближе.

— Нет! — она повернулась к нему с мятежностью во взгляде.

— Я сказал: возьмите мою палочку и засвидетельствуйте клятву, — отрывисто произнёс Снейп, явно раздражаясь её упрямству. Её отец уже практически согласился.

Она приблизилась к нему вплотную, умоляюще глядя снизу вверх.

— Пожалуйста, сэр… — её голос дрожал. — Не нужно.

Северус несколько долгих секунд рассматривал её заплаканное лицо.

— Делайте, что вам говорят, — тихо произнёс он, вложив свою палочку в её ладонь.

Отодвинув девушку в сторону, Снейп подошел ближе к её отцу.

— Нам нужно будет опуститься на колени и взять друг друга за руки — правой за правую.

Бенджамин кивнул. Под изумленными взорами Гермионы и её матери, мужчины опустились лицом к лицу на колени и взялись за руки в районе предплечий.

— Мисс Грейнджер, вы ведь знаете обряд? — спросил Снейп, нисколько не сомневаясь в ответе.

Словно на ватных ногах девушка шагнула к ним ближе и коснулась волшебной палочкой их сплетенных рук.

Снейп заговорил:

— Я клянусь вам, Бенджамин Грейнджер, всеми силами оберегать вашу дочь и обеспечивать её безопасность на Турнире.

Тонкий сверкающий язык пламени вырвался из волшебной палочки, изогнулся, словно окружив их сцепленные руки докрасна раскаленной проволокой.

Он продолжил:

— В рамках своей компетенции и полномочий я клянусь оказывать ей нужное содействие в ходе Турнира.

Второй язык пламени вылетел из волшебной палочки и обвился вокруг первого, так что получилась тонкая сияющая цепь.

Перед следующей клятвой Северус глубоко вздохнул.

— Я клянусь, что по окончании Турнира я верну её вам живой и здоровой лично в руки.

Рука Бенджамина дрогнула в его руке, но он не отодвинулся, глядя на него широко раскрытыми глазами. На мгновение наступила тишина.

— Вы сумасшедший! — воскликнула Гермиона, отбросив палочку профессора и делая шаг назад. — Я отказываюсь заверять последнюю клятву!

— Грейнджер, немедленно завершите обряд! — прорычал Снейп, теряя самообладание.

— Гермиона, продолжай! — потребовал её отец, не отрывая изумленного взгляда от зельевара.

— Бен, хватит!

Хелен подошла и решительно расцепила их руки. Сияющие путы распались.

— Хелен! — протестующе воскликнул её супруг.

— В клятвах нет необходимости, Северус, — настойчиво заявила она, глядя на Снейпа с нескрываемым удивлением. — Вас ведь так зовут?

Зельевар, коротко кивнув, медленно поднялся с коленей. Протянув руку Бенджамину, он помог подняться и ему.

— Одного вашего намерения нам достаточно, — коснувшись его плеча, добавила она. — Нет нужны ставить на кон свою жизнь.

Северус не нашелся что ответить. Хелен повернулась к дочери.

— Гермиона, ты можешь ехать.

Сама девушка, не отрывая глаз, потрясенно смотрела на Снейпа. Он же предпочёл отвести от неё взгляд. Подобрав с пола свою палочку, он принялся внимательно рассматривать её на предмет каких-либо повреждений.

— Бен, верни ей палочку, — попросила Хелен.

Скрипя зубами, мужчина покинул гостиную и спустя минуту вернулся с коробкой из-под обуви. Открыв её, он достал волшебную палочку и протянул её своей дочери. Затем он практически вплотную подошел к зельевару.

— Вы отвечаете за неё головой, Снейп! — мрачно пригрозил Бенджамин.

— «Профессор Снейп», — вновь поправил его Северус, скривив губы, и добавил уже более серьезно: — У вас есть моё слово.

Затем повернувшись к девушке, он приблизился к ней и спросил:

— Мисс Грейнджер, где вы планировали провести остаток каникул?

Гермиона, всё ещё пребывая в небольшом ступоре от случившегося, не сразу отреагировала.

— Мисс Грейнджер! — теряя терпение, прорычал Снейп.

Девушка немного вздрогнула, отмирая.

— Я… я бы хотела навестить друзей, сэр, — чуть слышно ответила она и, бросив взгляд на родителей, добавила: — Если вы, конечно, не против.

Хелен улыбнулась и подмигнула ей:

— Планируешь навестить Рональда?

Гермиона, бросив короткий взгляд на Снейпа, потупила взор.

— Мы давно поссорились, — буркнула она.

— Из-за чего? — удивилась женщина.

Девушка снова мельком взглянула на профессора.

— Из-за одной глупости, мам, — скривилась она. — Я тебе потом расскажу.

Хелен слегка прищурилась, переведя взгляд с дочери на зельевара. Тот стоял, замерев в раздумьях.

— Куда же ты отправишься? — спросил отец Гермионы.

— На Гримуальд-плейс, к Гарри.

Вынырнув из своих мыслей, Снейп снова заговорил:

— Тогда собирайте свои вещи. Я вас аппарирую.

— Они собраны, сэр… — девушка замялась. — Прямо сейчас?

— Да, я хотел бы убедиться в том, что вы доберетесь до дома Поттера без приключений, — настойчиво произнёс Снейп.

Поколебавшись пару секунд, Гермиона коротко кивнула и взмахнула своей палочкой, призывая дорожную сумку. Затем шагнув к родителям, она заключила их в крепкие объятия.

— Со мной всё будет хорошо, — прошептала она.

— На словах… — проворчал её отец.

— Надежда на это усилилась, — ответила ей Хелен, выразительно посмотрев на Снейпа. — Мы убедились, что ты в надежных руках.

Отстранившись от родителей, девушка благодарно посмотрела на зельевара.

— Да, профессор скорее сам меня убьёт, чем позволит погибнуть на Турнире, — она подарила ему теплую улыбку.

Снейп неожиданно смутился.

— Если вы закончили прощаться, мисс Грейнджер, то давайте уже аппарировать, — с напускной сердитостью произнёс он. — Я и так потратил на вас кучу своего времени.

Несмотря на напряжение, возникшее между ними изначально, Бенджамин подошел к зельевару и протянул ему руку. Снейп от неожиданности не сразу отреагировал, но спустя несколько мгновений ответил на его крепкое рукопожатие.

— Надеюсь, вы человек слова, профессор Снейп, — так, чтобы услышал только он, произнёс Бенджамин, перед тем как отпустить его ладонь.

— Я человек слова с долгом жизни перед вашей дочерью, — так же тихо ответил ему зельевар. — Можете быть уверены в том, что я сделаю всё возможное.

Кивнув на прощанье чете Грейнджеров, Снейп подошел к Гермионе и, взяв её за локоть, с тихим хлопком аппарировал их на Гримуальд-плейс.

Глава опубликована: 23.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Автор, эй, автор! Я тебя с 2011(!!!) года читаю! Ты от меня так просто не отделаешься, я тот еще ждун!
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.
RainOverMe
Это так нечестно! Словно посреди романа, закружив в вихре эмоций, Вы просто растворяетесь во времени, оставляя после себя сладость былых мгновений и горечь несбывшихся надежд. Нельзя говорить «всегда», и оставлять с чувством «когда-нибудь».

Goosel
RainOverMe
Я с вами)
Не с 2011, но близко.

И я с вами! Я с 2011 года, с хогвартснета ещё.))
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀
RainOverMe
Миледи V
Да, я вас помню! Когда новая глава вашей «нелюбви к тыкве»?😀

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Миледи V
RainOverMe

Опа! Меня накрыли, кажется!)))) Удивительно, что еще кто-то помнит ту наивную работу.))
На самом деле я очень серьезно думаю о том, чтобы продолжить и дописать. Собираюсь с мыслями и настроением. Последние годы были небогатыми на юмор у меня, так что надо как-то уравновешивать, наверное.)))
Поддерживаю продолжение про тыкву!!!
УРААА! Не пропадайте больше, пожалуйста. Очень хотим, чтобы фанфик писался чаще!
Спасибо, что не забросили эту замечательную работу! Правда, как всегда, глава закончилась на самом интересном месте... ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте надолго!
Открываю произведение, не обновлявшееся пару лет, читаю и в полном восторге. Подписываюсь и через пару дней появляется новая глава. Это какой-то фатум!

Всё. Снейп на крючке, умненькая Гермиона просекла, что кто-то просто выделывается и комплексует по поводу возраста и приличий. Кто из них еще старше - вопрос) Жду поутру их столкновение в ванной хе-хе

П.с. сцена с родителями невероятно живо прописана!
Автор,у вас талант!прошу не переставайте писать!я ж уже влюбилась в героев вашей истории!!!
Я так ждала, что забыла про данную работу и так рада, что появилась новая глава! Есть повод перечитать. Спасибо, что не забыли про сей труд ♥️
Ёшки-матрешки! Новая глава уже две недели как вышла, а я опять всё пропустила.
Спасибо за новую главу. Продолжайте, не останавливайтесь!
Спасибо большое за новую главу! )))
Блин, ещё же хочется. Восторг. Опять я попалась на удочку незаконченной истории. И как всегда на самом интересном месте
АААА, вы вернулись! Я уж думала глаза меня обманули с названием фанфика
Потрясающе, не пропадайте на долго!Только не сейчас и вообще сейчас на улице весна)..без вас всё грустно, тоскливо и уныло.
Пусть в вашей душе цветёт весна, коей я и желаю вашим героям.)
Эх.... Хорошо. Удачно Вам сдать экзамены. И Вы снова вернетесь к нам.))) А мы будем ждать с нетерпением продолжения.
Надеюсь у Вас и правда будут силы закончить историю🙏 очень интересно было читать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх