↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 - Бой в сумерках

«Calamitas virtutis occasio»

Бедствие — пробный камень доблести.


Содержание записки понять двойственно было невозможно. Пожиратели нашли дом, в котором он скрывался, и скоро будут здесь. Подбежав к столу, Гарри одним движением скинул все пергаменты, конспекты и книги в раскрытый чемодан. На всё ушло меньше минуты.

Схватившись за ручку, Гарри резко остановился. Дурсли. Если Пожиратели не найдут Гарри, всех магглов в доме они убьют из злости и ради развлечения. И как бы он к ним не относился — допустить этого не мог. Счёт времени шёл на минуты, и не было ничего действеннее, кроме как просто сбежать подальше.

Слетев вниз по лестнице, волшебник ворвался в столовую, где ужинали Дурсли. Петунья как раз что-то хлопотливо готовила, а Вернон читал любимую газету. Дадли же тайком подбирался всё ближе к холодильнику.

— Дядя, тётя, Дадли, нужно срочно уходить, немедленно! — быстро и твёрдо сказал Гарри.

— Это с чего это вдруг? — опустил газету Вернон и насмешливо приподнял бровь. — Горим, что ли?

— Вы жить хотите? — вздохнул волшебник.

Тарелка выскользнула из рук Петуньи и упала на пол, разлетевшись на множество мелких осколков. Дадли прихрюкнул и вжал голову в плечи, и лишь Вернон быстро поморгал поросячьими глазками и насмешливо поглядел на Поттера.

— Это что, ты нам угрожаешь что ли?

— Через несколько минут здесь будут Пожиратели смерти. Я не знаю, сколько их и зачем они придут, но за вашу жизнь я и гроша ломаного не дам. Вас просто убьют, как мух, и всё.

— Вернон, может, послушать его? — со страхом в голосе произнесла Петунья.

— Да что за бред? Если сюда только посмеет кто-нибудь заявиться, я вызову полицию и…

— Дядя, к приезду полиции здесь будет три ваших трупа без следов насильственной смерти. Хотя, может, и очень даже насильственной, даже с явными следами…

— Я никуда не пойду из моего дома! — громко сказал Дурсль. — И ни какие обжиратели меня не выставят…

— Я могу вывести вас, но вы должны поверить мне, иначе... — Гарри уже не знал, как втолковать этим людям, что им грозит опасность.

Голоса, раздавшиеся снаружи, заставили волшебника вздрогнуть. Люциус Малфой решил поучаствовать в нападении, а значит, ничего хорошего Дурслям не светит, как и ему самому. Гарри осторожно подошёл к окну и, чуть отодвинув мерзкую сиреневую шторку, выглянул во двор.

Трое Пожирателей были уже почти возле входа, но из-за масок и чёрных мантий с капюшонами узнать, кто именно пришёл по его душу, было невозможно. Выглянув чуть сильнее, чтобы проверить, нет ли кого чуть в стороне, юноша понял, что совершил ошибку.

— Вон Поттер! — рявкнул самый высокий из Пожирателей.

Гарри едва успел отскочить от окна, как оглушающее заклятие разбило стекло, осыпав его брызгами стеклянной крошки. Медлить было нельзя, волшебник понимал, что просто не устоит в бою против трёх магов. Если бы это были студенты Хогвартса, даже с его курса, то шансы могли бы быть весьма оптимистичными, но против взрослых и опытных тёмных магов юноше нечего было противопоставить.

— Быстро, за мной, если хотите жить! — проорал он Дурслям.

Как ни странно, они послушались его без возражений. Гарри выскочил в коридор, метнув короткое Colloportus в сторону входной двери. Единственным шансом спасти Дурслей — было вывести их на улицу через выход в сад. О том, чтобы добраться до машины и уехать, Гарри даже не мечтал: одно-два заклинания и машина взлетит на воздух…

Петунья и Дадли довольно ловко и даже резво шли за юношей, а Вернон, топая с грацией бегемота, недовольно ворчал.

Дверь в сад была не заперта. Волшебник услышал грохот небольших взрывов — очевидно, Пожиратели решили, попросту, выломать дверь самым лёгким способом.

— Выбегайте через отодвигающиеся доски в заборе, Дадли про них знает, — быстро заговорил Гарри. — Спрячьтесь где-нибудь подальше отсюда.

— Он здесь! — раздался голос поблизости. Юноша обернулся и увидел ещё одного мага, который как раз успевал взмахнуть палочкой…

— Protego! — красный луч разбился о щитовые чары. — Бегите!!

— Сдавайся, щенок! — прорычал Пожиратель, снова взмахивая палочкой.

От замедляющего заклинания Гарри хотел было увернуться, но вовремя вспомнил о находящихся за спиной Дурслях.

— Protego! Expelliarmus! — крикнул юноша и заметил, что его родственники так и не сдвинулись с места — вероятно, оцепенели от неожиданности происходящего. — Да бегите же вы!!

Из дома донеслась брань, и через секунду взрывное заклятие разнесло дверь в щепки. Мгновение — и двое Пожирателей появились в нескольких метрах от Гарри.

Град оглушающих и замедляющих заклятий посыпался на юношу. Яркие лучи заклинаний разрезали начавшие опускаться сумерки. Об атаке не могло идти и речи — Гарри едва успевал ставить щит для отражения атак. Пропускать их и уворачиваться он не мог, ведь попади заклинание в кого-то из Дурслей, и за жизнь несчастного можно было только помолиться. Несколько секунд юноша успешно отражал все заклинания, но силы были слишком не равны. Дыхание начинало сбиваться, а нервы были на пределе. Нужно было выиграть время, чтобы родственники могли убежать, пока на них не обращают внимания…

— Sphaera Defendus! — два оглушающих заклинания разбились о щит, а Гарри сразу ощутил лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Нападающие сменили тактику и стали окружать юношу.

«Почему только оглушающие и замедляющие? — недоумевал волшебник. — Честь прихлопнуть меня оставлена самому Волдеморту?»

Стоило Гарри подумать о Дурслях, как за его спиной раздался крик, а обернувшись, юноша увидел ещё одного мага. Дадли, парализованный, лежал на земле, Вернон и Петунья стояли рядом, не в силах пошевелиться. Теперь глухая защита просто потеряла свою актуальность — худшее случилось.

Отвлекшись, Гарри не сразу заметил плавное, непохожее на предыдущее, движение палочкой одного из магов.

— Crucio!

Заклинание прошило щит Гарри, и юноша потерял концентрацию от боли. Остальные Пожиратели только этого и ждали: несколько лучей почти одновременно полетели в волшебника.

— Impedimenta!

— Petrificus Totalus!

— Incarcerous!

Все три заклинания попали в цель, и Гарри, парализованный и связанный, повалился на влажную от дождя траву. Палочка вылетела из онемевшей руки и упала в метре от юноши.

— Ты чего это палочкой размахался, малыш? — ухмыльнулся один из Пожирателей. — Полежи пока, сейчас мы с твоими родственничками разберёмся и заберём тебя.

— Только я сначала на жирненького налюбуюсь, как он подёргается… — садистски усмехнулся другой.

— Что вы сделали с моим сыном?! — взвизгнул Вернон.

— Эй, а ты чего орёшь? Crucio!

Крик Верона звучал душераздирающим рёвом раненого вепря. Дурсль упал на траву, корчась в судорогах и дёргаясь от боли, Петунья зажала рот руками и закрыла глаза от страха. Через несколько секунд действие заклятья прекратилось, а Вернон, судорожно дыша, дрожал и скулил от боли.

— Понравилось тебе, маггловский выродок? Может, ещё? Или твоему толстому отродью? — презрительно сплюнул Пожиратель.

Гарри всеми силами пытался освободиться. Он не мог терпеть издевательств вообще, а тем более, над беззащитными магглами. Он читал, что от парализующего заклятия можно было освободиться, но как убрать верёвки без помощи палочки — Гарри не знал. Юноша пытался представить, что чары спали с него, что он может двигать руками и ногами, словно бы не был заколдован.

Гарри колотило от прилива эмоций, сосредоточиться не получалось. Волшебника охватила злость на себя самого. Он клял себя за беспечность, за неосторожность и самонадеянность, из-за которой могли погибнуть теперь три человека. Поттер весь сжался, напрягая всё тело, представляя, что он просто выталкивает из себя враждебные заклинания, освобождаясь от их влияний.

Через пару секунд он почувствовал, что действительно может шевелить пальцами рук. Ещё несколько мгновений — и заклятие почти не действовало на волшебника. Оставалось только подкатиться к палочке, освободиться от верёвок и…

Рассчитывая свои действия, Гарри осознавал, что просто не успеет ничего сделать. Четверо противников легко снова оглушат и свяжут его, а шансы помочь Дурслям были и вовсе ничтожны. Но крошечная надежда всё же была, и ничего не делать Поттер просто не мог…

— Пора бы заканчивать с этими магглами и порадовать Тёмного лорда нашим подарком… — довольно произнёс Пожиратель голосом Люциуса Малфоя.

Гарри понял, что времени медлить больше нет. Резкий перекат — и палочка оказалась в руке, ещё перекат…

— Finite Incantatem! — опутывающее заклинание перестало действовать, и Гарри прыгнул за ближайшую клумбу. Ещё перекат и несколько резких взмахов палочки:

— Invertum Statim, Impedimenta, Expelliarmus! — не ожидавшие такой прыткости от парализованного и связанного Поттера Пожиратели растерялись, но всего на секунду. Все заклинания Гарри были отбиты.

Стараясь не попадать под новые оглушающие, юноша прыгнул в сторону и метнул Levicorpus, не надеясь на успех.

«Я нужен им живым, а они мне — нет, — сообразил Поттер. — Только оглушающими мне их не победить».

Какая-то незаметная грань, невидимая черта была пересечена, и Гарри вдруг резко изменил тип заклятий, которыми привык сражаться. Выбора у него не было — или смерть Дурслей и собственное пленение, или победа. Стоило хотя бы подороже отдать свою свободу. Неожиданное осознание того, что это, возможно, последнее его сражение, после которого ему больше не доведётся, может быть, даже жить, волшебник вдруг словно встряхнулся — все лишние мысли ушли, оставался только этот бой, эта минута и именно эти враги. Азарт захлестнул Гарри целиком — всё, что было до этого, осталось на втором плане, далеко позади. Увернувшись от очередного пущенного в него оглушающего, Поттер взмахнул палочкой, вырисовывая в воздухе сразу несколько заклинаний.

— Petrificus Totalus, Tormento, Seko! — выпалил Гарри.

Первое заклинание было легко отражено, от второго один из Пожирателей увернулся, а третье, сверкнув, полоснуло его по правой руке. В ответ в Гарри полетели несколько оглушающих и замедляющих, но раненый маг чуть отступил и не участвовал в бою. Остальные ещё быстрее стали засыпать уже столь привычными оглушающими и замедляющими заклинаниями.

— Levicorpus! Confringo! — первое заклинание было оставлено почти без внимания, а вот второе оказалось неожиданным сюрпризом. Гарри постарался попасть как можно точнее в Пожирателей и вложить в заклинание побольше силы. Небольшой взрыв и вспышка пламени заставили двоих магов отскочить в сторону, а одному опалили мантию. Уходя от ответных заклинаний, Поттеру пришлось прокатиться по грязной траве.

Превосходство в силе и количестве всё равно оставалось за Пожирателями. Гарри чувствовал, что устаёт и не сможет долго скакать от ярких лучей. Ему очень повезло — его не старались убить. Иначе долго бы он не проскакал…

— Stupefy, Expelliarmus, Expulso! — ещё тройка заклинаний, посланных юношей, принесла результат — один из магов, яростно отмахиваясь от первых двух заклинаний, неверно рассчитал момент и не успел отбить последнее. Ударом его отнесло на пару метров, неплохо приложив головой о деревянную скамейку.

Но оставшиеся двое одновременно отправили свои заклинания, от которых Поттер просто не успевал увернуться одновременно. Стараясь уйти от одного, он прыгнул в сторону, но второе все-таки зацепило его. Stupefy оглушил юношу, и он упал на помятую траву.

— Petrificus Totalus! Incarcerous! Вот ты и допрыгался, Поттер! — злобно прорычал оглушивший Гарри маг. — Трэверс, добей маггловских ублюдков и пошли отсюда!

Пожиратель с раненой рукой направился в сторону Дурслей. Гарри весь напрягся, стараясь снова сбросить действие заклинания.

— А чтобы ты не повторил свой фокус… Где твоя палочка? — оскалившись, поинтересовался маг. — Асс…

Яркий луч резанул сгущающиеся сумерки, и Пожирателя отбросило в сторону. Ещё одна вспышка и Трэверс озадаченно стоял, лишившись палочки. С нескольких сторон появились сразу четверо волшебников.

— Уходим! — раздался голос Малфоя, и один из Пожирателей исчез с негромким хлопком. Остальные маги тоже пропали, даже тот, который, как казалось, был оглушён.

Через пару секунд с Гарри были сняты заклинания, а сам он сел на траву и огляделся. Рядом стоял Люпин, чуть дальше профессор Дамблдор разговаривал с Хмури, а Тонкс расколдовывала и помогала Дурслям.

Юноша схватил валяющуюся радом волшебную палочку и, обтерев её о джинсы, засунул в карман и встал. Голова немного кружилась, а тело била лёгкая дрожь. Повертев головой, юноша заметил следы заклинаний, но в целом, ничего не говорило о недавнем сражении. Никаких слишком сильных заклинаний никто не использовал. Пожиратели не стали, а Гарри и не умел.

— Гарри, ты в порядке, как я вижу… — тихо произнёс Дамблдор. — Я боялся, что мы опоздаем, но видимо, этого не случилось.

— Как вы здесь оказались, профессор? — заметил юноша. — Я же никого не успел предупредить о нападении.

— Арабелла меня предупредила, мальчик мой. Она приглядывала за твоим домом, а когда заметила несколько человек в мантиях, то сразу оповестила меня. Мы прибыли так быстро, как смогли.

— Гарри, как случилось, что вы с родственниками успели покинуть дом? Весь парадный вход разнесён, похоже, взрывными заклинаниями, — поинтересовался Люпин.

— Да так и успели, хорошо хоть не убило… — пробормотал Гарри. Про послание он решил не рассказывать. Кто бы ни был этот добряк, он оказался очень точен и правдив, хотя и до смешного краток.

— Привет, Гарри. Твои тётя и кузен в порядке, а дядя немного не отошёл от действия круциатуса, на это нужно время, — подошедшая Тонкс похлопала юношу по плечу. — А ты молодец. Судя по всему, выстоял несколько минут против четверых пожирателей, да ещё и ранил одного…

— Выбора как-то не было, — огрызнулся Поттер. — Откуда ты знаешь, что ему круциатус достался?

— Я аврор и повидала на своём веку немало людей, которых пытали Непростительными, — резонно ответила Тонкс.

— Интересно, как это они ухитрились найти меня?

Дамблдор посмотрел на Гарри и, сверкнув полумесяцами очков, тяжело вздохнул.

— У меня есть только предположения. Возможно, в связи с тем, что ты стал совершеннолетним, чары защиты спали с твоего дома, но всё равно Пожиратели не должны были узнать об этом так быстро … Я думаю, что после рассмотрения твоего дела в Министерстве, кто-то смог украсть информацию о тебе из архивов. Это моя ошибка — я должен был сразу подумать о том, чтобы вывезти тебя отсюда в более безопасное место.

— Да уж, стоило бы, — проворчал Поттер. — И куда мне теперь деваться? В дом Сириуса? А Дурслей куда?

— Я думаю, что твоим родственникам стоит переехать отсюда подальше. Они видели, какую угрозу представляет собой Волдеморт и его слуги, и вряд ли их придётся долго убеждать. А что касается тебя — то лучшего места, чем уже известный тебе дом, я пока не могу предложить. Оттуда мы доставим тебя в Хогвартс. Как это сделать, решим позже.

— И на том спасибо, — вздохнул юноша. — Пойду, поговорю с Дурслями…


* * *


Через несколько минут Дурсли уже собирали вещи, чтобы перебраться подальше. Уговаривать их не пришлось вовсе — они сами горели желанием уехать куда-нибудь.

Гарри поднялся в свою комнату и начал быстро проверять, всё ли он собрал. В этот дом он уже больше не вернётся, значит, никаких намёков на магию или на его присутствие в этом доме быть не должно. Дурсли намеревались продать то, что осталось от дома, а сами пока переезжали к родственникам Вернона куда-то ближе к Лондону.

Первым, что попалось на глаза волшебнику, когда он вошёл, была записка, брошенная на пол. Никакой информации из неё было уже не извлечь, поэтому она быстро сгорела от простого Incendio. Гарри быстро обошёл комнату, собрал все книги и пергаменты, какие забыл и, уложив всё в чемодан, был готов к отправке отсюда через пять минут.

Дурслей решили оставить в покое — память им стирать никто не стал. Они не знали ничего, что могло бы хоть сколько-то навредить Гарри, ведь никогда не интересовались жизнью племянника, чтобы знать что-то важное. Весь следующий день вещи Дурслей собирали в коробки и увозили работники перевозочной службы, за которыми аккуратно подсматривали несколько магов. Всех проверили на непричастность к Пожирателям смерти и охраняли от их появления.

Грузчикам и соседям Дурсли объяснили, что у них в доме у входа стоял небольшой газовый баллон, который по случайности взорвался. И, конечно же, они давно собирались переехать, так что им совершенно всё равно.

Отговорка вышла не особо правдоподобной, но, как ни странно, её вполне хватило, чтобы никто не задавал лишних вопросов. Сплетни и слухи ходили самые разные, начиная от шалостей малолетнего бандита Поттера, которым Дурсли сами всех пугали, заканчивая версией теракта.

По приказу Дамблдора Северус Снейп доложил Волдеморту о неудачном нападении на дом Поттера. Тёмный лорд зверствовал около часа, отчего у Гарри в голове творилось что-то невообразимое. Чужая злость отражалась болью, а всплески ненависти и жестокости поднимали небольшой ураган в голове. Перед глазами юноши стояли чёрные круги, а головокружение и гудение в голове не позволяло ему даже думать о чём-то. Но это длилось не слишком долго, и вскоре гнев Волдеморта ослаб.

«Вероятно, виноватым хорошо досталось, — морщась от тянущей боли в голове, радовался Гарри. — Я точно слышал голос Малфоя, надеюсь, ему пришлось особенно хорошо…»

Поттер отдыхал в доме на площади Гриммо два дня. Професор Дамблдор заходил всего раз, чтобы договориться о том, как отвезти Гарри к вокзалу Кингс-Кросс, не привлекая внимания Пожирателей, и желательно, не используя ни каминную сеть, ни аппарацию, ни портключи. По его мнению, путешествовать этими способами было не очень безопасно для Гарри, ведь Министерство может отследить всё перечисленное. А раз уж данные о Гарри стали доступны Пожирателям, не исключено, что они могут попытаться отследить и это. А раскрывать тайну дома по адресу площадь Гриммо 12 никто не хотел.

Пока шли все обсуждения, в которые Гарри посвящали только в общих чертах, юноша старался держаться обособленно. Никого видеть он не хотел, да и о многом нужно было подумать.

Всё, что случилось в саду дома Дурслей, стало для него хорошим уроком. Энтузиазм и воинственность сняло без следа — юноша уже не был так уверен в собственных силах и способностях. Всё, что он смог сделать — это ранить одного и задержать троих Пожирателей смерти, пусть и довольно опытных. Но один факт буквально бил не в бровь, а в глаз. Его не пытались убить, или покалечить.

Используй слуги Волдеморта весь свой арсенал, у Поттера не было бы шансов выстоять и минуты. С одним магом он, может быть, и смог бы совладать какое-то время. Но трое — это было выше его сил.

Гарри ещё больше расстраивался от того, что окажись с ними Волдеморт — поединок был бы ещё короче. Юноша так и не смог понять, почему на столь важной операции не присутствовал сам Тёмный лорд. Хотя, возможно, что он приказал Малфою привести к нему беззащитного мальчишку.

«Тогда Люциусу очень не повезло, раз он оплошал…» — Поттер ухмыльнулся, представив то, как был наказан Малфой.

Один положительным моментом было то, что за эти два дня к Гарри никто не приставал с расспросами. Его вообще решили оставить в покое, вероятно, решив, что он должен отойти от шока. Это юношу вполне устраивало — желания делиться своими мыслями не было абсолютно.

Проведя в покое и размышлениях всё время до тридцать первого августа, Поттер, наконец, решил обратиться к кому-то по поводу необходимых ему вещей для нового учебного года. Нужно было поехать на Косую Аллею, чтобы купить книги на будущий учебный год, письменные принадлежности и мантии, которых у него практически не было.

Но, как выяснилось, профессор Дамблдор уже успел об этом побеспокоиться. Все нужные учебники были доставлены в комнату, которую занимал Гарри. Как объяснил юноше Люпин, не было особой необходимости посещать Косую Аллею, всё можно было купить и в его отсутствие, а мантии Ремус предлагал купить в Хогсмиде после начала учебного года.

А чтобы до этого времени Гарри мог в чём-то ходить, ему подарили пару мантий стандартных для его возраста размеров, которые предполагали немного более широкие габариты. Люпин помог слегка подправить их по фигуре Гарри, чтобы юноша не смотрелся в них, как в балахонах. Поттер был не слишком высокий, да и комплекция его была самой подходящей для ловца сборной по квиддичу.

Чтобы доставить Гарри к вокзалу Кингс-Кросс, была задумана целая операция, которая должна была начаться примерно в девять утра первого сентября. Ровно в одиннадцать часов отходил Хогвартс-экспресс.

«Да что я, первокурсник какой-то, что ли! — внутренне бесился Поттер. — Я уже признан взрослым, обладаю всеми правами волшебника, а со мной так и продолжают нянчиться!»

Гарри размышлял и собирался весь вечер, а спать лёг пораньше, чтобы получше выспаться. Утро обещало быть нелёгким. Все вещи были уложены в чемодан, а Хедвига, по совету Люпина, была выпущена полетать на волю. Вернуться она должна была уже в Хогвартс.

Когда в половине девятого первого сентября Ремус Люпин открыл комнату Гарри, то очень удивился. А через пять минут уже несколько магов осматривали застеленную кровать и прибранную комнату. На столе они обнаружили маленькую записку, прочитав которую, волшебники нахмурились и поспешили к вокзалу.

В ней говорилось, что Гарри сам доберётся до вокзала, это будет куда более неожиданно, и он уже взрослый маг, а значит, может поехать так, как сам считает нужным.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх