↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Тяжелые свинцовые тучи закрывали небо, отчего вечер был ещё темнее обычного. Проливной дождь, что давно превратил дороги в непроходимую грязь, стучал в окна ещё недостроенного замка. Две уже построенные башни величественно возвышались над стенами, вырисовывая очертания будущей школы Чародейства и Волшебства.

Вокруг мокрых стен клубился вязкий сероватый туман, который словно прятал этот замок от глаз окружающих. Так далеко в эти места никто не заходил, деревень в округе почти не было, люди встречались редко, но хозяева замка не могли себе позволить неосторожности. Они укрывали свой замок всеми доступными средствами.

Таких средств у них было достаточно.


* * *


— …Мы не должны использовать их, Салазар, — произнёс стоящий у камина мужчина. Огонь причудливо отражался и играл с вышитым на его красной мантии золотистым львом. — Мы не имеем права использовать эти силы для себя и своей выгоды. Как бы нам всем этого не хотелось…

— Не будь столь наивным, — поморщился его собеседник. Он сильнее закутался в зелёную мантию, — погода отвратительная! Мне уже надоело мёрзнуть! Пора уже и Чары тепла наложить на замок, одни камины не согреют его!

— Я не наивен. Просто не хочу, чтобы эти силы стали управлять нами, — человек у камина пропустил ворчание Салазара мимо ушей. — Мы не можем бездумно использовать то, что сумели найти или создать сами…

— Да это же смешно! Мы хозяева этих вещей, отчего же мы не можем ими пользоваться? Разумно, с толком, постепенно… Но они не будут валяться себе без дела в хранилище, словно древние бестолковые экспонаты!

— Салазар, ты можешь быть уверен, эти силы не навредят нам? Мы сами можем стать оружием разрушения. Не позволь безумию и жажде власти овладеть тобой, друг мой…

Этот спор всегда начинался и неминуемо заходил в тупик. Ни Годрик, ни Салазар не могли убедить друг друга, и каждый раз всё заканчивалось долгой вразумляющей речью Гриффиндора, которая пролетала мимо ушей гордого Слизерина.

Было вообще крайне удивительно, что эти два столь разных человека могли находиться в одной комнате. А уж как они взялись совместно осуществлять такой сложный проект, вообще оставалось загадкой. Огромный, величественный замок был их гордостью, но ещё больше они гордились назначением замка. Школа магии будет хранилищем знаний о магии, местом, где юных волшебников будут учить повелевать своими силами.

Большой, величественный, защищенный самой сильной магией, он должен стать поистине великолепным строением, твердыней знаний о магии. Четверо магов, которые, объединившись, затеяли этот проект, гордились своим детищем. Но, к сожалению, не во всём они могли достигнуть абсолютного согласия.

То, что должно было случиться — случилось, и однажды раскол между Основателями всё-таки произошёл... Слишком много причин было для этого. И всё же Салазар не смог убедить в своих взглядах остальных Основателей.


* * *


— Годрик, Годрик, он ушёл! — Ровена Рэйвенкло была взволнована и испугана. —Салазар собрал свои вещи, забрал часть артефактов и вышел из замка!

— Какого… Вот же… Где он сейчас?! — Гриффиндор вскочил с любимого кресла у камина.

— Хельга мне сказала, что застала Салазара, пока он собирал артефакты в директорском кабинете. Салазар разозлился, схватил свою сумку и сбежал. Хельга побежала за ним, мы встретились с ней на лестнице, — торопливо говорила Ровена. — Если постараться, то мы ещё сможем его догнать! Хельга должна уже быть внизу…

— Проклятый противоаппарационный барьер, как не вовремя мы его поставили, — проворчал на бегу Годрик, — хотя в этом есть кое-какой плюс — Салазару тоже не аппарировать.

Встретившись у ворот замка, трое Основателей поспешили догнать Салазара Слизерина, пока он не преодолел границу действия противоаппарационного барьера.

— Какие из предметов он взял с собой?

— Да кто его знает… Мы же ещё не закончили с книгой, да и Салазар не стал утруждать себя перечислением, — досадливо откликнулась Хельга.

— В любом случае, вряд ли он взял бестолковые вещи.


* * *


— Салазар, остановись! — резкий окрик раздался совсем неподалёку.

Слизерин нахмурился, шумно вздохнул, но всё же остановился. Волшебная палочка прочертила несколько замысловатых узоров, а сказанные полушёпотом слова сделали своё дело — мужчину окружило небольшой, практически прозрачной сферой.

Подбежавшие маги тоже держали в руках палочки, красноречиво нацеленные на остановившегося волшебника.

— Салазар, вернись, ты не должен так поступать! — голос Ровены Рэйвенкло был спокоен, но строг. — Мы же все вместе решили не пользоваться…

— Да глупцы вы! — прошипел Слизерин. — Вы готовы спрятать собственные магические силы ради какой-то глупой морали, не стоящей и медной монеты! Вы закапываете источники могущества, отказываясь от той власти, от той силы, которую даёт нам магия. Мы маги по праву рождения, чистокровные, сильные… Мы нашли всё, все эти предметы, так отчего мы не можем ими пользоваться?

— Потому что это опасно и может привести к непредсказуемым последствиям!

— А, по-моему, вы просто боитесь обладать настоящей магией, настоящей властью, которую нам могут дать эти артефакты! Даже сейчас вы настолько слабы, что…

Волшебные палочки со свистом рассекли воздух. Несколько лучей со скоростью молнии метнулись к Слизерину, но заклинания либо отскочили от прозрачной сферы, либо впитались в неё.

— Я же говорил, — ухмыльнулся Салазар, — вы ничего мне не сможете сделать, вы слишком слабы. Почему же вы всегда против моего выбора? От силы артефактов вы отказались, из школы решили сотворить неизвестно что, даже магглов учить собрались!

— Не магглов, а магглорождённых волшебников! — воскликнула Хельга Хаффлпафф. — Чистота крови не влияет на уровень магических способностей! Твою обожаемую «чистую магическую кровь» даже необходимо иногда смешивать с кровью не магической! Это поможет избежать вырождения магов…

Годрик чувствовал, что до преодоления противоаппарационного барьера Салазару нужно было делать всего пару шагов, но, удерживая заклинание, он сам себя приковал к месту. А значит, Слизерину придётся снять сферу, чтобы перейти границу…

— Ох, не смеши меня, Хельга. Это ужасно глупо. И вообще сейчас это неуместно обсуждать, вас не переубедишь, как я вижу… А мне, пожалуй, пора бы и уходить… — последние слова Слизерин договаривал, практически незаметно взмахивая палочкой.

Мелькнула пропадающая сфера. Салазар резко прыгнул в сторону и едва успел увидеть взмах палочки Гриффиндора. Годрик оказался быстрее, чем рассчитывал беглец. Салазар упал на землю, парализованный заклинанием, а трое магов тут же встали перед ним.

— Ровена, забери сумку! — крикнул Годрик.

Небольшая зелёная с серебром сумка быстро «перекочевала» из рук хозяина, и Слизерину только и оставалось, что метать яростные взгляды.

— Хельга, отнеси ее в замок и проверь, чего не хватает, — Ровена повернулась к волшебнице.

— Нам нужно поскорее закончить книгу и спрятать эти артефакты, — проворчал Гриффиндор.

Взметнувшийся подол мантии заставил магов снова обратить внимание на Салазара — он успел сбросить с себя заклинание и одним движением перекатился за границу противоаппарационного барьера. Слизерин снова повторил взмахи палочкой, и его опять окружила прозрачная сфера.

— К счастью, не всё что мне было нужно, находится в этой сумке, — ухмыльнулся маг. — Но вы лишили меня изрядного количества крайне необходимых мне вещей!

— Салазар, твоя жажда власти не доведёт тебя до добра… — осторожно начала Ровена.

— Да что вы знаете о власти? Я провёл месяцы в своей лаборатории, изучая магию, природу этих артефактов! Вы не смеете отбирать мои вещи!

— Артефакты никогда не будут в твоих руках! — произнёс Годрик. — И никакой лаборатории у тебя тоже нет, не пытайся хитрить…

— Ошибаешься, лаборатория есть, да только вы её не найдете…

Прозрачная сфера начала таять, и Годрик мгновенно взмахнул палочкой. Хлопок аппарации — и заклинание Гриффиндора разбилось о дерево в дюжине метров за тем местом, где секунду назад стоял Слизерин.

— Проклятье, он всё-таки сбежал!

— По крайней мере, он лишился всего, что успел прибрать… — Ровена вздохнула. — Пойдём, нужно найти эту лабораторию.


* * *


— Практически всё теперь на месте, не хватает только этих артефактов, — Хельга протянула пергамент вошедшим магам.

Просмотрев пергамент. Годрик нахмурился:

— Ведь знал, что прятать нужно было…

— Салазару было бы известно всё, он в любом случае бы смог взять то, что хотел…

— Мы так и не можем обнаружить никакой лаборатории, если она вообще где-то в замке. Возможно, часть артефактов осталась там.

— Он торопился да и обещал вернуться… Наверняка там что-то спрятано…


* * *


Поиски тайной лаборатории не увенчались успехом. Во всём замке не находилось ни одного помещения, которое бы могла сойти за тайную комнату сбежавшего Основателя.

Салазар Слизерин так и не пытался проникнуть в замок. Возможно, наложенная в скором времени защита ему мешала, или же он нашёл себе другое увлечение — никто так и не узнал об этом. Все следы затерялись, и волшебники не смогли найти никаких сведений о четвёртом великом маге Хогвартса. Основатели до конца своих дней так и не узнали судьбу покинувшего их мага, но всегда опасались его возвращения.

Замок был достроен, а все приглашённые на обучение были распределены на факультеты. Распределяющая шляпа была готова ещё в самом начале строительства, в неё вложили нужные силы и знания все четверо Основателей. В память о Салазаре, как и о его роли в проекте школы, никто не стал менять то, о чём договорились четверо Основателей. Четыре факультета юных магов овладевали своими магическими способностями, а их родители основали небольшую магическую деревню недалеко от замка.

Трое оставшихся основателей приложили все усилия, чтобы обезопасить школу. Десятки маскирующих и защитных заклинаний опутывали Хогвартс, создавая собственную магию замка.

— Салазар может вернуться и выкрасть артефакты, — считал Годрик.

— Он не должен получить их, — соглашались Ровена и Хельга.

Прекрасно понимая, что даже если не сам Салазар, то кто-то вместо него может попытаться овладеть могущественными артефактами, Основатели решили не позволить этому случиться. Уничтожить же эти артефакты было неразумно. Концентрация магии в них была настолько большой, что никто не мог предсказать возможные последствия такого выброса магической энергии.

Перед тремя магами возникла необходимость спрятать то, что могло стать причиной многих бед. Та сила, которая могла быть высвобождена, была схоронена, чтобы не создавать соблазна и искушения. Трое магов, Основатели школы Хогвартс стали охранять эту тайну, передавая её лишь самым достойным и надёжным магам.

Так появился орден Хранителей, оберегавший оружие, которое никогда не должно было быть использовано.

Глава опубликована: 13.09.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх