↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых по-магловски (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически всё мамы Ро. Всё, что не её — Автору фанфика «Всё не как у маглов».
 
Проверено на грамотность
Мне было двадцать четыре года, и за моими плечами была война, неудачное замужество, головокружительная карьера. И одиночество. Я устала от друзей, устала от работы. Я взяла длительный отпуск и уехала …
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Моя работа в Министерстве была так увлекательна, а личная жизнь настолько скучна, что с момента развода я проводила большую часть свободного времени в своем рабочем кабинете или в пыльных коридорах архива, куда имела неограниченный доступ, практически в полном и постоянном одиночестве. Если бы не Поттеры и Лонгботомы я и вовсе поселилась бы в Отделе Исследования Черномагических Проклятий. Не удивительно, что за пять лет работы я знала ничтожно малое количество министерских работников, ограничившись коллегами по Отделу, Гарри, немногими знакомыми по Ордену Феникса, а также несколькими сокурсниками.

Миссис Клайн не входила ни в число соратников по Ордену, ни в число однокурсников, она вообще училась не в Хогвартсе. Лично с этой особой я знакома не была, но была наслышана. В Отделе её недолюбливали. Деннис Терн, сотрудничающий с Департаментом Контроля Применения Магии, в котором и работала вышеозначенная особа, отзывался о ней сдержанно, хоть и сквозь зубы. Гарри был более красноречив. Миссис Клайн он откровенно ненавидел. А однажды поделился со мной, что после каждой встречи с ней испытывает острое желание принять душ, таким грязным он себя чувствует.

Лично я не видела в этой девушке ничего плохого. Красивая блондинка, носившая мантии по последней моде с достоинством королевы, что выдавало её принадлежность к чистокровному роду. Всегда до тошноты вежливая и улыбчивая, меня она оставляла равнодушной. Да меня, надо сказать, вообще мало что интересовало кроме работы, родителей, друзей и Живоглота.

И вот теперь эта девушка стояла в центре светлой кухни спиной ко мне, совершенно не подозревая о моём присутствии, и вела со слизеринцем оживленный диалог. Голос Малфоя при этом сочился ледяным сарказмом, а Миссис Клайн не скрывала своего торжества:

— Вот мы с тобой и встретились, Малфой.

— Не могу сказать, что рад, Баскер. Кстати, как тебе удалось пробраться в Министерство? С твоим послужным списком Азкабан по тебе рыдает горючими слезами.

— Не твоё дело, Малфой. Меня, чтоб ты знал, полностью оправдали!

— Да неужели? И скольких ты продала ради своей свободы?

— Не твоё дело? В отличие от тебя у меня нет Метки!

— Отсутствие знака Лорда и чистые руки — не тождественные понятия, — Малфой откровенно провоцировал девушку. — Насколько я знаю, твоё Посвящение сорвалось только благодаря скоропостижной кончине его Темнейшества.

Провокация была проигнорирована. Девушка, нарочито официально печатая слова, произнесла:

— Мистер Малфой, согласно пункту третьему постановления Визенгамота «О назначении наказания лицам, принадлежащим к числу Пожирателей Смерти, но не уличенных совершении деяний влекущих за собой заключение в Азкабан» Вы подлежите аресту и будете отправлены в Магическую Тюрьму Англии, где будете заключены под стражей пожизненно.

Я промолчала только потому, что от шока не смогла проронить ни слова.

— Баскер, это не было умышленным применением магии. — Мне кажется, Малфой сказал это просто потому, что должен был сказать. Подозреваю, что он уже смирился и сдался. Ещё там в гостиной, когда осознал, что натворил, потеряв контроль.

— Малфой, боюсь у тебя нет свидетелей, а Визенгамот слишком занят, чтобы из-за тебя собираться в полном составе и анализировать произошедшее, — притворно сочувственно произнесла девушка.

— Ошибаетесь, миссис Клайн, — голос, наконец, вернулся ко мне, и я решила вмешаться.

— Даже так? — Малфой удивлённо воззрился на сотрудницу Отдела Контроля, видимо ему было не известно о замужестве старой знакомой. Клайн резко обернулась, встретившись со мной взглядом. Узнала. И тут же потеряла свой боевой пыл, как-то сникла. А я даже не потрудилась встать.

— Я являюсь свидетелем того, что чуть более получаса назад в гостиной этого дома произошел всплеск стихийной магии, причиной которому послужил нервный срыв мистера Малфоя. Учитывая наличие свидетеля, мистер Малфой в худшем случае подлежит заключению в следственный отдел Аврората, до момента вынесения решения Визенгамота. Однако, насколько мне известно, законом предусмотрено взятие подозреваемого на поруки надежным, доказавшем свою состоятельность и всеми уважаемым магом, коим, полагаю, я имею права себя считать, учитывая место моей работы и Орден Мерлина второй степени за заслуги перед Магическим миром. Если же моих слов вам недостаточно, хотя смею вас уверить, Визенгамот отнесся бы к ним с надлежащим почтением, я могу предложить в качестве поручителя мистера Гарри Поттера, которой находится в паре миль отсюда.

Клайн медленно бледнела, ясно осознавая, что её радость была преждевременной.

— Я ведь всё верно изложила, миссис Клайн?

Не дождавшись ответа, я продолжила.

— Тогда, я полагаю, инцидент можно счесть исчерпанным? Не смеем вас больше задерживать. О своём решении Визенгамот нас уведомит.

Если честно я очень сомневалась, что эта история дойдет до суда, поэтому и вела себя столь вызывающе. Скорее Клайн постарается замять это дело, на что я и рассчитывала.

Девушка раздраженно фыркнула и аппарировала с кухни, не удосужившись выйти на улицу, и даже хлопок трансгрессии прозвучал недовольно и чуть обиженно…

— Сильно… — севшим голосом произнес Малфой.

— Я закончила факультет Юриспруденции и Магического права экстерном, ещё когда в школе училась. Так, для общего развития.

И чтобы хоть как-то отвлечься, напомнила молодому человеку про чай. Слизеринец несколько деревянной походкой подошел к столику, разлил напиток по чашечкам, слегка подрагивающими руками, тяжело опустился в кресло напротив и поднял на меня ничего не выражающий взгляд.

— Зачем ты это сделала?

Я закрыла глаза, откинулась на спинку кресла и выдохнула. Ну, вот как ему сказать? Как объяснить то, чего сама толком понять не могу. И дело тут даже не в совести или стремлении к справедливости. Нет. Если бы это произошло, например, с тем же Гойлом, я бы и пальцем не пошевелила. Да, я считала слизеринца достаточно наказанным, но действия мои были продиктованы эгоизмом, надо быть честной хотя бы с собой — я просто не хотела лишать себя возможности общаться с Малфоем. Этот человек за такое, казалось бы, короткое время стал мне очень дорог, и я совершенно не хотела его терять. Однако сказать это вслух я не смогла, поэтому ограничилась лишь частью правды:

— Мне кажется, с тебя достаточно. Стихийная магия не является подконтрольной. И если отнять у тебя право использовать волшебство Визенгамоту под силу, то запретить тебе быть магом может только Бог, коим магический суд не является.

— А тебе не кажется, что для меня так было бы лучше? — Я с удивлением посмотрела в печальные серые глаза. — Долго в Азкабане не живут, особенно осужденные пожизненно, условия как-то не располагают…

— Не кажется! — жестко оборвала его я. Малфой вздрогнул, а я продолжила: — Потому что если бы ты искал смерти, то нашел её и без Азкабана.

Поддавшись порыву, я накрыла его руку, безжизненно лежащую на столе, своей и, глядя в глаза, закончила:

— Человек, с которым я познакомилась здесь, слишком сильный, чтобы искать легкие пути. Этот человек дорого заплатил за свою былую слабость, смог научится жить новой жизнью и преуспел. Этот человек достоин уважения и, я думаю, прощения. Жаль только, не мне это решать…

Слизеринец выглядел ошарашено. Я и сама удивлялась собственным словам, но они были искренни.

Потом мы молча ели вкуснейший пирог и запивали его ароматным чаем. Долго сидели, думая каждый о своем. А когда стало смеркаться, Малфой отвёз меня в деревню. Там, в машине, прощаясь и глядя ему в глаза, я поймала себя на желании поцеловать его и, чудилось мне, что Малфой был бы отнюдь не против, но я подавила это неуместное, с моей точки зрения, желание, и быстро покинула автомобиль. И ни разу не обернулась пока шла к коттеджу, хоть Малфой и не заводил машину, а спину сверлил его взгляд. Мотор взревел лишь когда я закрыла за собой резную калитку палисадника…

Ну, а дома меня ждал очередной скандал. В кухне горел свет и слышались голоса. Мне хотелось немного отвлечься. Хоть ненадолго забыть о Малфое, прочно поселившемся в моей голове. Рыжик чуть ли не с порога набросился со всевозможными замечаниями и возмущениями. Он кричал, размахивал руками, метался из одного угла в другой, явно что-то пытаясь мне доказать. На кухне, кроме нас с Роном, были только Лонгботтомы, как выяснилось, Гарри и Джинн решили устроить что-то вроде свидания и ушли вдвоем. Если бы я знала, что Поттеров нет, ни за что бы туда не сунулась — управу на Рональда могла найти только его младшая сестра.

От надсадных криков моего бывшего мужа настроение испортилось окончательно. Перекричать его было невозможно, и приходилось тупо стоять и ждать, пока он сам успокоится. Невилл попытался было что-то сказать, но Рональд даже внимания на него не обратил, что уж говорить о Полумне. Я пропускала почти все доводы Рыжего мимо ушей, но кое-что, всё таки, резануло слух:

— Пойми, Герм, мы просто переживаем за тебя! Он же бывший Пожиратель, а у тебя даже палочки нет! — Вот тут я не выдержала. Случившееся сегодня и слова Рона, наложившись друг на друга, заставили меня сорваться на крик:

— Ты прав, Рон! Он Пожиратель! И на его предплечье всё еще есть темная метка! И, да, у меня нет палочки! Но у него её нет тоже!!! Слышишь? Нет! И знаешь, мне начхать на твоё к этому отношение! Я буду общаться с кем хочу и когда хочу! Запомни это, а если твоя память настолько слаба, то запиши! Но в мою жизнь не смей больше совать свой нос, иначе ты меня потеряешь! Ясно?

И, не дожидаясь ответа, я выбежала из дома.


* * *


Я не умею пить. Я вообще считаю, что алкоголь не является решением проблем, не спасает от депрессии, а лишь только усугубляет ситуацию. Но головная боль, кладбище кошек во рту и белое пятно там, где должны были быть воспоминания о вчерашнем вечере, явно свидетельствовали о том, что Гермиона Джейн Грейнджер вчера напилась самым наглым образом. Стыдно-то как…

Думать было больно, а не думать страшно. Поэтому я терпела боль и титаническими усилиями пыталась вспомнить. Вспомнить…

Я поругалась с Роном… Так, уже хорошо. В ближайшее время, если я не помру от похмелья, Рыжика ждет страшная месть!

Ух ты! Я ушла из дома?.. Несколько детский и жутко импульсивный поступок, Поттеры и Лонгботомы, наверное, уже с ног сбились. Может мне все-таки помереть? А то страшная месть может ждать уже меня…

Бар… Вот кой черт меня понёс в тот бар? Погуляла бы да вернулась, так нет, я заказала себе пиво! Выживу и убью Рональда! Потому что за пивом последовал абсент, которым меня угостил незнакомый молодой человек. Весёлый такой. Всё настроение мне поднять пытался, говорил что-то, если бы я ещё и понимала, что он несет…

Что такое самбука? Ух, лучше б не вспоминала…

О! Паисий! Парня звали Паисий! Замечательно…

Дальнейшие воспоминания вообще походили на смутную дымку. Кажется, я плакала, жаловалась на ревнивых бывших мужей. И произнесла фамилию МАЛФОЯ! Чччерррт!

Дрейк… Кто такой Дрейк? Ему звонил Паисий. А потом появился слизеринец…

Вспомнила. Всё вспомнила…

Напилась я почти до бесчувственного состояния, парень, отчаявшись выяснить у меня, где я живу, ухватился за знакомую фамилию, слетевшую с моих уст, и позвонил своему непосредственному начальнику. Малфой приехал почти сразу. Непонимающе уставился на меня. Получил в ответ виноватую улыбку. Покачал головой, расплатился по счету и транспортировал меня к машине.

Красный кабриолет знакомо рычал, ветер приятно обдувал лицо. Мне было хорошо ровно до того момента, как я увидела наш верно приближающийся коттедж.

— Малфой, я не хочу туда…

— И что ты предлагаешь? — усталый тихий голос.

— Не знаю, но туда не хочу…

— Откуда ж ты свалилась на мою голову, ведьма?

Я улыбнулась, не могла не улыбнуться, столько было в этом голосе нежности, даже не удивившей меня тогда. Малфой развернул машину и поехал в противоположную сторону.

Кабриолет остановился у знакомого особняка. Парень с ухмылкой посмотрел на мои тщетные попытки выйти из машины самой, закатил глаза и подхватил меня на руки.

Длинная-длинная лестница, не менее длинный коридор. Светлые волосы, щекочущие моё лицо. Сильные, бережные руки. Ровное дыхание. И запах. Этот чертов запах…

Молодой человек внес меня в уютную комнату, осторожно опустил на кровать, накрыл мягким пледом, развернулся и двинулся к двери…

— Дрейк. — Парень вздрогнул. — Так ведь тебя здесь называют?

Малфой кивнул не поворачиваясь.

— Не уходи… Мне с тобой уютно, не хочу это терять…

Всё-таки я была чертовски пьяна… Он мог уйти. Ему ничего не мешало открыть дверь и выйти. Но он остался. Медленно вернулся к кровати и присел на её край, опершись локтями о колени. Спиной ко мне, между прочим…

Я села на постели. Придвинулась к нему. И обхватила за плечи, уткнувшись носом в основание шеи. Дыхание его сбилось.

— Чего ты хочешь, женщина?

— Не знаю, — прошептала я, — просто, когда ты рядом моё одиночество отступает…

— Ты забыла кто я?

— Я ничего не забывала… — Едва касаясь, провела по левому предплечью рукой, Малфой вздрогнул, резко развернулся, отчего я едва не упала, схватил меня за плечи и не сильно тряхнул.

— Поиграть захотела?

— Ты, кажется, забыл кто я. Гриффиндорцы не играют людьми…

Он горько ухмыльнулся.

— Да что ты? А Дамблдор?

— У него не было выбора, да и ситуации, согласись, разные…

Зачем я потянулась к нему? Зачем я коснулась его губ своими? Зачем он ответил? Так нежно, так осторожно, словно боялся сломать, прижал меня к себе. Зачем?

Я вдруг поняла — вот оно счастье! Просто лежать с ним, чувствовать его дыхание, слышать биение его сердца. Ощущать бережные, но сильные объятия. Вдыхать его запах. Счастье это заснуть на его груди…

— Этого не может быть… — простонала я, а рядом кто-то заворочался.

Я открыла глаза и увидела его. И смирилась — может. Вот так случилось, что я за несколько дней полюбила своего врага. И ведь я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Я всегда считала, что любовь приходит со временем… И меня вдруг осенило! Я поняла, почему наш с Рональдом брак распался! У меня никогда не заходилось сердце от нежности, когда я смотрела на него спящего… Да я и смотрела редко, чаще просто вставала и шла готовить завтрак. А вот вид Драко заставил сердце сжаться почти болезненно, пропустить удар, а потом застучать в удвоенном темпе. А ещё, проснувшись с Роном в одной постели, я ни когда не чувствовала такой радости, такого тепла. И грусти…

Всё портила только страшная головная боль…

Он спал крепко. Ровное, глубокое дыхание. Растрепанные волосы. Рубашка расстегнута, открывая грудь. Рука у него, наверное, затекла, судя по всему, я всю ночь на ней проспала…

Я осторожно села, осмотрела себя и возблагодарила Мерлина, что юбка имела пожеванный вид изначально… От резких движений голова шла кругом и тошнило. Надо меньше пить…

Парень вздохнул во сне и повернулся на бок, поджав одну руку к голове…

— Дрейк… — имя прокатилось по языку, чуть пощекотав нёбо.

Челка ему явно мешала, парень забавно морщил нос. Я протянула руку, бережно убрала упавшую на его лицо прядь, и получила в ответ благодарную улыбку.

Надсадно запиликал мобильник. Малфой раздраженно поморщился и, не открывая глаз, достал трубку из кармана брюк. Мыкнул туда что-то нечленораздельное, послушал ответ, утвердительно буркнул и откинул телефон на соседнюю подушку. Хорошо, что я сидела, а то он прилетел бы мне точнехонько в нос, который мне пока что дорог…

Блондин открыл глаза и посмотрел на меня. Какое-то время мы так и сидели, молча глядя друг на друга. А потом он хрипло произнес:

— Утро…

— Доброе… — улыбнулась я, но ответной улыбки не получила.

Малфой сел на кровати, нашаривая ногами свою обувь.

— Мне нужно уехать. Я скажу Марии, чтобы она принесла тебе завтрак.

Он хотел уйти… Я нахмурилась.

— Драко…

Рука замерла над дверной ручкой.

— Может нам…

— Надо поговорить? — парень хмыкнул. — И о чем?

Он развернулся и быстро подошел ко мне, зависнув надо мной грозовой тучей.

— О чем? О чувствах? Какие в жопу чувства? Черт, Грейнджер, какие чувства могли возникнуть за пару дней? Да даже если и возникли… Чего ты ждешь от меня? Предложения руки и сердца? Зачем тебе это? Одиноко тебе, скучно? Поиграть решила? Ты уедешь! Не сегодня, так завтра. Наиграешься и уедешь… А я останусь! В моём мире нет тебя, а в твоём нет меня! Ты хоть понимаешь, куда это может привести? Я сам тоже хорош. Придумал себе сказку. Идиот.

Я открыла было рот, но он не дал мне сказать ни слова.

— Хорошо, допустим, в этом, что-то есть, и из того, что между нами сейчас происходит, а что-то происходит, и отрицать это я не буду, это заставляет меня совершать странные поступки. И причина — ты! Так вот, давай просто представим, что это перерастет в глубокое чувство, что тогда? Что тогда делать? Ты откажешься от магии? Сама? Допустим, но рано или поздно тебе захочется назад! Туда, где сказка реальна, а чудеса возможны. Туда, где мне места нет!

— Драко…

— Нет! Нет, Гермиона! Я сейчас уйду, чтобы не повторить вчерашней ошибки. Клеарх тебя отвезет в коттедж.

И он чуть ли не бегом покинул комнату. А по моим щекам катились слёзы.

Я вернулась в сонный коттедж. Собрала вещи, отнесла рюкзак вниз. И вспомнила про отсутствие денег. По лестнице раздались шаги, спустя несколько мгновений в кухню вплыла Полумна.

— О, Гермиона…

— Луна, я должна уехать.

— Уехать?

— Да…

— Неожиданно… — блондинка, задумчиво смотрела в окно, наматывая на палец прядь своих волос.

— Я должна уехать.

— У тебя нет денег…

— Доберусь автостопом, — я поморщилась, сама слабо веря в то, что затея удастся.

— У меня есть кое-что в магловской валюте. Только расскажи что произошло… — Полумна посмотрела мне в глаза, и я рассказала всё, как на духу. Всё, что случилось между мной и Малфоем. Утирая слёзы, я призналась ей в том, в чем не смогла признаться ему. Призналась в чувстве, наличие которого сама ощутила лишь сегодня утром. Я полюбила, черт возьми, не влюбилась, а именно полюбила человека, которому не нужна… Полумна слушала внимательно, не перебивая, не возмущаясь, просто принимая, как данное. А потом встала и пошла к себе.

Вернулась девушка, разговаривая по радиотелефону.

— Да, до Афин, пожалуйста. Хорошо, ждем.

Луна обратилась ко мне, протягивая деньги.

— Сейчас подъедет такси, отвезет тебя до аэропорта в Афинах.

— Спасибо, Луна.

Я подхватила сумку и вышла на крыльцо, молясь всем святым, чтобы больше никто из моих друзей не проснулся и не помешал мне уехать. Миссис Лонгботом за мной не пошла, но её слова, обронённые мне в спину, я запомнила навсегда.

— Он не воспользовался. Не переспал с тобой. Наверное, это что-то значит?

Лондон встретил меня проливным дождем, такая погода полностью соответствовала моему настроению. Пока летела, я смогла составить примерный план действий.

Я решила помочь ему. Мне казалось, что Малфой и так уже сурово наказан, и он вполне достоин прощения.

Несколько месяцев ушло на сбор необходимых документов, на встречи с нужными людьми. Я понятия не имела, чего ради я это делаю, но делала, упрямо следуя своей цели. Кингсли сначала и слушать меня не желал, только я порой бываю очень настойчива. В результате, с полного одобрения Министерства, Визенгамотом были пересмотрены дела «Детей Пожирателей Смерти». В числе оправданных, была и фамилия младшего Малфоя. Но узнала я об этом уже в Канаде, из письма Джинн.

Я уволилась из Министерства. Продала дом, на вырученные деньги купив себе небольшой уютный коттеджик в самом глухом месте Канады. Я живу, почти не применяя магию, исключительно ради удовольствия занимаюсь наукой, чаще всего в теории. Гонораров за публикации моих статей вполне хватает на жизнь. О том, где я живу, никто не знает, компанию мне составляет лишь верный Живоглот. Письма от друзей я получаю через родителей. В двадцать семь лет я живу совершеннейшей отшельницей, единственную радость которой составляет её любовь. Я не смогла забыть те несколько дней в Греции, да и не старалась, если честно. Со временем, обида прошла, сменившись пониманием. Я даже смогла придумать причину его поступка, полностью меня удовлетворившую: Дрейк просто не хотел обрекать меня на жизнь без магии, считая меня неприспособленной к миру маглов, и думая уберечь от жизни отверженной. Вот только он так и не понял, что без него мне не нужен ни мир маглов, ни мир волшебников. Вы спросите: почему я не вернулась к нему после оправдательного приговора? Сначала не позволила гордость. А потом уже не была уверена, что нужна ему, да я, впрочем, изначально в этом не была уверена. Вот только я так и не смогла забыть, как с его губ слетело моё имя, и обронённую перед моим отъездом Полумной фразу…

Раз в две недели я аппарирую к родителям на уикенд. Мой восьмилетний братишка гордо хвастается успехами в школе, мама готовит яблочный пирог, папа шутит, вспоминая смешные истории из своей практики. Но рано или поздно мои родители начинают заводить речь о внуках, и тогда я сбегаю сюда. На этот тихий, уютный берег, где так легко думать. Где воспоминания ни такие болезненные. Где, кажется, вся природа на твоей стороне…

За спиной раздается шорох шагов, и голос матери произносит:

— Дочка, к тебе пришли…

Я оборачиваюсь и встречаю спокойный взгляд серых глаз.

Женщина приветствует меня кивком головы, и столько в этом жесте благородства и аристократичности, что если бы я не знала её, всё равно безошибочно опознала в ней миссис Люциус Малфой. Мама оставляет нас одних, скрываясь за поворотом узенькой тропинки.

— Вас было трудно найти, мисс Грейнджер.

Я молча слушаю мать моего любимого человека, находя его в её чертах.

— Мне пришлось даже пару раз нарушить закон, но, видимо, Министерству об этом известно не стало.

— Зачем вы здесь, миссис Малфой?

Женщина тяжело вздыхает, и я вдруг понимаю, что ей трудно со мной говорить, что она делает это через силу, я почти сочувствую ей, понимая, что в отличии от сына, она так и не смогла адаптироваться и принять маглов и маглорожденных. Её, к слову, не оправдали, но меня это мало трогало.

— Я пришла поговорить о моем сыне. И рассказать о том, как он сейчас живет.

— Зачем?

— Думаю, вам это интересно…

— Драко оправдали, не думаю, что у него всё плохо. Он теперь гражданин магического мира, — я разворачиваюсь с твердым намерением уйти, но Нарцисса останавливает меня.

— Постойте, Гермиона.

Останавливаюсь, но не оборачиваюсь, я вовсе не уверена в том, что смогу удержать под контролем разрывающие меня эмоции. Мама, зачем ты привела сюда эту женщину?

— Он бежал за вами… Чуть-чуть опоздал, самолет уже выходил на взлетную полосу. Его арестовали и магловский суд назначил ему наказание в виде общественных работ за нарушение общественного спокойствия… И он не принял оправдательного приговора Визенгамота, вернее, не воспользовался им. Долго искал вас и не нашел. Ваши друзья даже говорить с ним отказались. Единственным человеком, который согласился общаться с Драко, оказалась миссис Лонгботом, но она так и не смогла сказать, где найти вас. Сообщила только, что вы покинули страну. Он искал ваших родителей, но ему не было известно, что они больше не мистер и миссис Грейнджер. Тогда он вновь вернулся в Грецию, с головой ушел в своё сельское хозяйство… — Нарцисса замолкает и тяжело вздыхает: — Я — мать, Гермиона, я вижу, как мой сын страдает. Я вижу, что он вас любит, хоть и не знаю, как это могло случиться. Я просто хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив.

Я медленно оборачиваюсь.

— С чего Вы решили, что меня волнует его судьба?

Голос миссис Малфой становится почти тёплым:

— Ты его любишь… Я вижу это в твоих глазах…

Я лишь качаю головой и ухожу, оставляя женщину грустно смотреть мне в след.


* * *


Девушка подошла к водителю автобуса, мрачно разглядывающему пробитое колесо.

— Приехали?

— Похоже на то. — Мужчина почесал голову. — Думаю, что мы застряли тут на несколько часов, простите.

— Ничего. Я пешком.

— Вы хоть дорогу-то знаете?

— Не заблужусь!

Девушка весело помахала ему рукой и двинулась вдоль трассы. Спустя час за спиной послышался шум мотора, и она обернулась, вытянув руку с поднятым вверх большим пальцем. Красный кабриолет, взвизгнув тормозами, остановился рядом.

Облокотившись о дверцу машины, лучезарно улыбаясь удивленному Драко Люциусу Малфою, Гермиона Джейн Грейнджер поинтересовалась:

— До Аргаласти не подкинете? Меня там уже очень давно ждет любимый человек.

Глава опубликована: 10.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Каталина Эдран, вот знаете... Вы захвалите мне Стича! И он оскатинеет в конец... Да-да, та тварюшка ещё имеет совесть, но, думаю, парочка подобных комментариев и моя белая хрень потеряет стыд и совесть окончательно и безповоротно и начнет таки творить произвол! Он может, я Вас уверяю =)

А кроме шуток... Спасибо большое, я правда очень рада, что Вам нравится!
Здорово...мне очень понравилось))
Я не знаю с чего начать, поэтому начну с признания. Я не читаю гет, вообще.
Чисто случайно наткнувшись на этот фик - я влюбилась.
Уж не знаю в кого, то ли в вашего Малфоя, то ли в Гермиону.
А может в Грецию. А может в написанное в целом.
Ваш взгляд, другой, нестандартный.
Спасибо вам за них таких.
Я запомню.
Этот фик, один из важных, оставивших отпечатки.
Меняющий. Это как выключатель в сознании. Щелк, и что-то неуловимо поменялось.
Словом, спасибо.
В который раз уже перечитываю и удивляюсь нежности, тонкости, изяществу произведения.
Автор, благодарю, Вы прекрасно пишете.
Какой сладкий фик! Просто мечта...
О,Боже'!!! Как же мне понравилось!!!! Автор, спасибо-спасибоспасибо!!! За красивых героев, красивую страну, красивые поступки и красивую любовь! А еще за отсутствие штампов и пошло написанных сексуальных сцен!!!
Мило.. фиг весьма интересный, хотя мне трудно представляется Малфой маггл. И меня немного смутила ошибка, где описана встреча миссис Малфой и Гермионы. Видимо вы хотели написать Нарцисса но вместо этого написали Люциус. В общем продолжайте в том же духе и было бы не плохо, добавить чуть чуть юмора
Дорогая Стич, милый Альбинос, спасибо тебе огромное за эту работу! О тебе я узнала по твоим (ничего, что на "ты"?:)) комментариям и сразу поняла, что человек с таким острым умом и проницательностью не может не писать такие фанфики что прямо, вот, как мне нужно) Это просто невероятно прекрасно! Единственное, жаль, что мало) я бы твои слова, строчки, предложения, главы читала до бесконечности.... Идеальный слог, так тонко переданы эмоции, ощущения, настроения. Такой превосходный сильный мужчина Драко и такая храбрая Гермиона. Я даже пустила маленькую слезку, когда прочла последнюю строчку. Ты просто невероятная! Я уже достаточно давно искала хорошие работы о том, как Малфой теряет магию, было интересно посмотреть (пардон, почитать), как он себя поведет в таких обстоятельствах. Но уже отчаялась настолько, что решила сама себе сочинить историю, то бишь фф:) В общем, ты меня спасла. И ты даже не представляешь, как я тебе благодарна за то, что нашла твою работу. А ведь мне казалось, что все, тю-тю, больше ничего хорошего и такого тонкого, и пронзительного, и ... в общем, казалось, не суждено мне найти что-то стоящее. Но, вот, повезло.
Еще раз, ты прекрасна! (пожимаю руку, аплодирую стоя, свищу, награждаю орденом Мерлина первой степени)
Показать полностью
Классная история, романтичная, милая и без магии.
Прекрасная, теплая и романтичная драмиона. Нравится мне такой вариант постХога. И несмотря на быстро сворачивание действия, ты все равно веришь написанному.
То, как Драко поехал за Гермионой, но не успел, и разговори Гермионы с Нарциссой - как же трогательно, черт побери.
Красивая история. Хороший язык. Прекрасный автор.
Уии, это просто прелесть! Нет слов. Так чудесно...
Потрясающий фанфик)
Светлый и безумно милый.
Спасибо большое!
Замечательный фанфик: такой легкий, но вызывает столько эмоций и местами вызывает слёзы. Спасибо Автору!
Солнечная история! Перечитываю и каждый раз светлые эмоции!! И песок под ногами и шум моря и запах бриза!! Спасибо!
Замечательная история!
Очень понравились герои, хотя я не всегда, и не во всем была с ними согласна. Например, не согласна с тем, что Рон предъявлял свои права на Гермиону (изменил, развелся, будь добр, отвали!), с тем, что друзья Гермионы прекрасно видели с кем она проводила время в Греции, неужели нельзя было просто рассказать подруге, пусть и в письме, что Драко искал ее ( видимо, такие хорошие друзья...), а еще с тем, что Гермиона так холодно и отстраненно отреагировала на приезд Нарциссы. Для миссис Малфой это был очень смелый и даже в чем-то унизительный поступок, сломать свои принципы, нарушить законы и приехать просить маглорожденную ведьму увидеться с ее сыном... И ведь ни слова упрека... Нарцисса здесь настоящая мать, которая ради сына пойдет на все, но Гермиона сможет понять и оценить этот поступок гораздо позже, когда сама станет мамой.
В общем, мне очень понравился фик!) Спасибо огромное автору, море эмоций и есть над чем подумать! Вот только хотелось бы продолжения...)))
Отдельное спасибо бете за ее труд!)
Nastya_Golovina
Очень!!! Мне очень, безумно понравилось!!! Спасибо Вам, дорогой автор, работа идеальна!)))
Это просто замечательно!!!
Очень понравилось работа, особенно момент с речью Гермионы в защиту Малфоя и, разумеется, последняя часть после звёздочек :)

"Облокотившись о дверцу машины, лучезарно улыбаясь удивленному Драко Люциусу Малфою, Гермиона Джейн Грейнджер поинтересовалась:

— До Аргаласти не подкинете? Меня там уже очень давно ждет любимый человек."
Великолепная работа! Спасибо, что позволили погреться под греческим солнцем!
За окном льет третий день как из ведра, а я сижу и улыбаюсь, и мне так хорошо) Я просто дочитала эту прекрасную историю)
Очередные сопли с сахаром,но очень мило и трогательно. И что поистине «трогает»,так это количество ошибок. Автор,пользуйся словарём,ну или что,гугл забанил? Ну вот хочется дочитать,а как тут, когда кровь из глаз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх