↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все будет хорошо... (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как всегда ООС, немного флаффно, АУ к эпилогу...
 
Проверено на грамотность
— Зачем ты здесь, Джордж?

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Гермиона сидела на сложенном вчетверо пледе и пристально смотрела в огонь. Как-то с первого дня так повелось, что с наступлением заката, она левитировала мусор сюда, за поселок, садилась спиной к домам, разводила костер и методично сжигала веточку за веточкой, доску за доской… Гораздо проще было бы использовать Interimo* прямо на месте, на что ей, в первый же день их совместного труда, указал Джордж, но это было слишком просто… Она так и сказала ему, и молодой человек неожиданно понимающе кивнул. Ещё можно было сжигать мусор прямо на участке, места там вполне хватало, но не было того простора, что окружал Гермиону сейчас: насколько хватало глаз, раскинулось зеленое море, в котором воду заменяла трава, а волны — многочисленные пологие холмы…

Джордж аппарировал незадолго до заката, и после этого девушка отправлялась совершать ею самой заведенный ритуал. Она сидела и смотрела, как на мир наступает ночь, как пламя становится тем ярче, чем темнее становилось вокруг, считала звезды и с мазохистским удовольствием вспоминала самые страшные моменты своей жизни. Вспоминала их до мельчайших подробностей, анализировала, раскалывала на кусочки и мысленно сжигала, подобно тому мусору, что наяву своим оранжевым языком лизал огонь.

В первый день она сжигала скошенную траву, никак не желавшую гореть — столько было в ней влаги. Гермиона сперва подсушивала её заклинанием и лишь потом кидала в костер, в дымном пламени которого она видела черные плащи пожирателей, их сверкающие маски. Видела их обезумевшие глаза. Она вновь и вновь каждой своей клеточкой вспоминала пронзившие её в Малфой-Меноре боль и ужас, слышала крик Лестрейндж. Нет, девушка не надеялась, что она забудет те страшные дни, да и не могла их забыть, считая это почти предательством. Она просто больше не хотела их прятать в дальних уголках своего сознания, не хотела, чтобы они продолжали терзать её изнутри… И огонь ей помогал.

Расправившись с событиями, когда она сама чудом оставалась жива, когда на её глазах гибли люди, когда они совершали страшные поступки, становились свидетелями не менее страшных сцен, Гермиона пыталась притупить другую боль. Теперь пред её мысленным взором вставали один за одним люди, которых больше никто и никогда не увидит. Среди них были и Пожиратели, и Орденцы, и дети… Она видела в пламени безумный оскал Белатрикс, видела безносого Лорда. Видела голубые глаза старика Даблдора и вечно недовольного, отталкивающего Снейпа. Видела неунывающую Тонкс, доброго Люпина, Колина с его фотоаппаратом. И улыбку на лице мертвого Фреда… Видела… И отпускала… Позволяла огню забрать боль, которая жила в ней все эти два года. Боль, которая сжигала её изнутри, плавила, калечила, как ни старалась Гермиона забыть о ней.

Здесь начнётся её новая жизнь, и чтобы она стала счастливой, нужно примириться с потерями…

Девушка сжигала остатки крыши и последние плети цепкого плюща. Дом теперь представлял собою каменный каркас с пустыми глазницами окон… В день своего появления Джордж составил примерный план действий, взяв на себя обязанности руководителя. Гермиона по его велению занималась освобождением стен от зеленого кокона, сам же он рушил перекрытия внутри дома. Молодые люди потратили на это четыре дня, и сегодня был последний.

Ведьма дождалась, когда потухнут последние угольки, развеяла заклинанием пепел, чувствуя, как в душе рождается непривычная легкость. Этим вечером она окончательно оставила прошлую жизнь, а вместе с завтрашним днём солнце подарит ей новую, и начнется она со строительства собственного дома…


* * *


Гермиона проснулась рано утром. За пределами палатки только-только зарождался день, и девушка наблюдала первый рассвет в своей новой жизни. Смотрела, как солнце очень медленно поднимается из-за горизонта, как его первые, казалось бы, робкие лучи заставляют позорно отступать ночную мглу, заполняют мир светом. Как вместе с ним просыпаются птицы, насекомые, животные…

До прихода Джорджа было как минимум три часа, которые девушка провела там, где вчера сожгла последнюю изъеденную жучком деревяшку, бывшую когда-то частью крыши, и где её и нашел молодой человек…

— Медитируешь, Герм? — тихий голос заставил девушку вздрогнуть, но она почти сразу же улыбнулась другу.

— Привет.

— Доброе утро…

Джордж не присел рядом с ней, напротив он сразу развил бурную деятельность, заставив девушку подняться и последовать за ним. Возле палатки лежала явно не новая, но дорогая метла.

— Давай, Герм, доставай свою метлу, и начнём укреплять кладку. Тебе повезло: я вчера посмотрел — ни время, ни плющ не нанёсли стенам и фундаменту особого вреда, поэтому можно обойтись без каменщика… Ну, чего ты стоишь? — Парень изумленно уставился на Гермиону. — Иди за метлой.

Девушка смущенно улыбнулась и произнесла:

— Джордж, у меня нет метлы.

— Как это нет? — Не поверил он. — Послушай, я знаю, что ты не любишь полеты, но не до такой же степени!

— Джордж, у меня нет метлы, потому что я не умею летать… — Терпеливо объяснила гриффиндорка.

— Шутишь?

— Вовсе нет…

— Слушай, Герм, это не смешно! Все умеют летать! — Уверено заявил рыжий. — Этому учат на первом курсе!

— Я не сдала полёты. Хуч и МакГонагал замяли дело, и о том, что метла меня не слушается, знали лишь они, я и Гарри с Рональдом.

— Кхм… — Многозначительно кашлянул парень. — Это несколько меняет план… Тогда ты укрепляешь по низу, а я сверху. Ну, а потом… — Джордж странно и как-то хитро на неё посмотрел.

— Что «потом»?

— Не важно. — Отмахнулся молодой человек и скомандовал:

— За работу!

Джордж оседлал метлу и взлетел, так же внимательно, как и Гермиона, инспектируя стены на предмет наличия трещинок, которые, буде такие найдутся, молодые люди ликвидировали заклинаниями. Укрепление кладки заняло достаточно времени, ребята закончили лишь к вечеру. И вот тогда Гермиона вновь заметила хитрый взгляд Джорджа.

— Почему ты так странно на меня смотришь? Что-то не так? — Насторожилась девушка.

Молодой человек лишь улыбнулся. Гермиона уже почти неделю наблюдала, как на лице Джорджа расцветают улыбки и всё не могла привыкнуть, не могла наглядеться, нарадоваться… Но в этот раз ей показалось, что он просто пытается таким образом усыпить её бдительность. Однако ничего не происходило. Они спокойно поужинали, девушка отправила сову в строительную фирму, заказав материалы для перекрытий. Молодой человек подробно рассказал о том, как и что они будут делать на следующий день. Некоторое время они сидели под яблоней и болтали о всевозможных пустяках, а потом Джордж очень серьезно посмотрел на девушку и тихо сказал.

— Ну, теперь, когда покончено с делами, и мы немного отдохнули, можно поучить тебя летать на метле.

— Нет! — Громче чем хотела, отреагировала Гермиона.

— Не будь трусихой! Летать на метле должен уметь каждый уважающий себя волшебник! — Парень был очень убедителен, но девушка все равно приготовилась дать отрицательный ответ. Однако, уже открыв рот для отказа, она передумала. Внезапно Гермиона поняла, что раз она начинает новую жизнь, новые навыки и умения ей не помешают, да и не было у неё веских аргументов, чтобы воспротивиться желанию Джорджа обучить её мастерству полетов на метле — высоты она не боялась, да и с физической подготовкой у девушки всё было в порядке.

— Хорошо. Учи. Только уверяю тебя, ни-че-го не выйдет. Мадам Хуч два семестра билась.

Гермиона поднялась, повинуясь жесту молодого человека, и проследовала за ним к мирно лежащей в нескольких метрах от пледа метле.

— Итак, — оживленно заговорил Джордж, — вспоминай уроки Хуч. Вставай с лева от древка, вот так… Левую руку над метлой… — Парень увлечено руководил её действиями. — Волшебные слова помнишь? — Лукаво поинтересовался он, девушка закатила глаза, тогда рыжий отошел к ближайшей груше и, прислонившись к её стволу спиной, стал с легкой полуулыбкой наблюдать за Гермионой.

Девушка медленно выдохнула, неприязненно посмотрела на неподвижно лежащую метлу и произнесла:

— Вверх!

Ничего не произошло. Гермиона победно посмотрела на молодого человека, но тот лишь кивнул в сторону метлы, побуждая девушку попробовать ещё раз. А потом и ещё раз. И ещё. И снова… Потеха продолжалась минут пятнадцать. Девушка как заведенная отдавала приказы метле, но та даже и не думала слушаться. Джордж откровенно наслаждался потугами ведьмы, едва сдерживая смех, и только это заставляло Гермиону продолжать бессмысленное с её точки зрения занятие.

В конце концов, парень оторвался от дерева и подошел к девушке, остановившись за её спиной. Гриффиндорка ощутила, как ей на плечи опустились его ладони, как Джордж, слегка нажимая, провел большими пальцами по основанию шеи, почувствовала, как зашевелились волосы от его дыхания, когда он наклонился к её уху и негромко заговорил:

— Знаешь в чем твоя проблема? Ты слишком много думаешь. — Девушка фыркнула. — Ты слишком концентрируешься на метле. Ты пытаешься понять, почему она тебя не слушается. Ты непрерывно анализируешь происходящее. Если бы Хуч поняла это, то смогла бы научить тебя полетам в два счета, но она вряд ли могла себе представить, что ты просто чересчур серьезно всё это воспринимаешь — ведь для неё ты была всего лишь ребенком. Тебя могли бы легко научить и Гарри, и Рон, но, я уверен, им и в голову это не приходило…

Молодой человек вновь провел пальцами по её шее, заставляя расслабить плечи, и эти его движения почти заставили девушку забыть о происходящем, так приятны они были. Это-то и стало для неё главным открытием. Раньше девушка всячески старалась избегать подобного «массажа», не получая от него ни малейшего удовольствия. Более того — раздражаясь на Рональда, если он вдруг пытался таким образом снять её напряжение. Но то, что делал Джордж…

— Ты должна забыть о метле — в этом весь фокус… Ты должна думать о чем угодно: о погоде, о небе, о каком-нибудь эксперименте, но ни в коем случае не о метле. — Также тихо продолжал парень. — Посмотри на небо. — Попросил он, и Гермиона повиновалась, подняв взгляд в глубокую безоблачную синюю даль. — Неужели ты никогда не хотела подняться туда? Почувствовать силу ветра? Почувствовать себя самим ветром? Насладится этой свободой? Взлететь так высоко, как только можно и с этой высоты сорваться в стремительное падение, зная, что всегда сможешь остановиться, выровнять метлу и спокойно встать на землю… А потом вновь воспарить вверх.

Девушка слушала и смотрела в безумно далекое и такое притягательное небо, наблюдала, как высоко-высоко парит птица, едва различимая с земли. И, словно загипнотизированная тем, что она видела, ласковым, уверенным голосом Джорджа, Гермиона повторила за ним:

— Вверх.

В левую руку податливо ткнулось древко метлы, и прежде чем ведьма осознала, что у неё получилось, её пальцы крепко обхватили теплое гладкое дерево.

— А говорила — не получится. — Услышала девушка довольный голос рыжего и счастливо улыбнулась в ответ.

— А теперь я предлагаю взлететь. Правда, так как метла одна, полетим мы вдвоём, не против?

— Нет, не против… — Всё так же улыбаясь, ответила Гермиона. — Только, чур, не лихачить!

— Без проблем! — Уверил её молодой человек.

Джордж забрал у девушки метлу, сел на неё, подождав пока ведьма устроится за его спиной и крепко его обнимет, и плавно оторвался от земли, всё быстрее увеличивая скорость и поднимаясь всё выше.

Гермиона счастливо смеялась, чувствуя необычайную свободу, ощущая как ветер треплет её волосы, упруго бьёт в лицо… И не испытывала ни грамма страха! Она вдруг совершенно отчетливо поняла, что безгранично доверяет этому человеку. Нет, она и раньше верила ему, но только сейчас полностью осознала, насколько она в нём уверена. И ей вдруг захотелось летать с ним вечно, долго-долго вот так вот сильно прижиматься к его спине, знать, что он улыбается и чувствовать, как бешено стучит от счастья сердце в груди. Но всё когда-нибудь кончается и, наконец, парень плавно приземлился на площадку перед её домом.

— Спасибо. — Искренне поблагодарила девушка.

— Тебе спасибо. — Тихо ответил он. — Знаешь, я сегодня первый раз сел на метлу с того дня, как… — Молодой человек осекся. — И не потому, что не было времени. Да и сделал это я только потому, что нужно было осмотреть дом… А потом вдруг захотелось полетать, как когда-то. Представляешь, я успел забыть, как это здорово… Скажи, Герм, что ты сделала со мной? Как у тебя это получается?

Он тепло посмотрел ей в глаза, и девушку словно окутало золотым сиянием, будто Джордж своим теплом сплел вокруг неё плотный сияющий кокон, призванный защищать и оберегать её, и ничто не могло его разбить.

Когда-то в далеком детстве девушка ощущала нечто подобное в объятиях отца или матери, где всегда было так уютно и совсем ничего не страшно… Но сейчас было по-другому. Очень похоже, но по-другому… Рядом с этим молодым человеком ей всегда было хорошо, но никогда, как сейчас, словно всё то тепло, что он дарил на протяжении стольких лет знакомства, и которого она была лишена эти два долгих года, вдруг сконцентрировалось в одном месте и разом окутало её…

— Просто ты мне очень дорог, Джордж. И для меня очень важно, чтобы ты тоже снова начал жить…

Парень почему-то печально улыбнулся и поднял руку в таком знакомом жесте, что у Гермионы защипало в глазах. Сколько раз в школе он так делал: вскидывал руку и легко трепал её по голове, неизменно произнося: «Всё будет хорошо, Герм! Вот увидишь!». И сразу исчезала грусть, отступал страх, прятались проблемы. Как ей не хватало этого жеста!.. Но парень не опустил руку, она замерла над головой девушки, а в его глазах ей почудилась странная горечь. Молодой человек сделал вид, что отогнал какое-то насекомое, вздохнул и произнёс:

— Я пойду, Герм. До завтра…

— До завтра. — Печальным эхом отозвалась она.

Джордж развернулся и пошел, не оглядываясь, вдоль улицы, вопреки обыкновению не аппарировав с её участка. А девушка всё смотрела, как он бодро шагает, вскинув на плечо метлу и энергично размахивая свободной рукой, ожидая, что сейчас вместе с ним уйдет и то тепло, в котором купалась она, пока он был рядом, что растает этот невидимый кокон… Но ничего не исчезло, словно молодой человек всё ещё стоял возле неё, ласково улыбаясь и одним своим присутствием защищая от печалей и бед…

______________________________

* interimo — лат. Уничтожить


Иллюстрацию к главе можно посмотреть здесь:

http://hog-life.ucoz.ru/forum/31-54-6174-16-1298635850

Глава опубликована: 01.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
Цитата сообщения Imnothing от 25.11.2013 в 13:46
Стича уже заблагодарили


Не то слово!

Альбиносная скатина уже два раза со страшными осложнениями переболела Звездной болезнью, а вот иммунитет так и не выработался =)

Спасибо большое за похвалу, нам приятно =)

lukva0404
Цитата сообщения lukva0404 от 25.11.2013 в 18:00
http://ru.wiktionary.org/wiki/сторица

но фанфик хорош :) спасибо :)


Это такой непрозрачный намек? =) Увы, совершенно бесполезно, Стич патологически безграмотен =( Эхх...

Но мы очень рады, что Вам понравился фанфик, спасибо-спасибо =)
В течение чтения фанфика возникало много вопросов, но конец все сгладил.
Поэтому сейчас я думаю, что это чудо.

И еще кое-что.
Ваша бета схалтурила)
Спасибо.
Огромное спасибо! Очень трогательный фанфик! Читала с огромным удовольствием!
Очень нежно , трогательно и грустно. Почему-то этот пэйринг всегда такой.
Тем не менее- отлично, автор!
Стич я тебя убью блин я эти 20 глав с такой надеждой читала и , что??????????Спасибо. — Очень тихо ответила Гермиона и, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулась губами его губ. Блин да я чуть пол квартиры не разнесла. Я надеялась на большое. А фанфик клёвый. (Типичное настроение сначала злое, а потом доброе)
Аааааафигеть.....простите,культурно выражаться не смогу - настолько это.....нет,не знаю...феерично?грандиозно?пфф,пафосно...лучше так:это.довело.меня.до.исступления.спасибо.вам.за.это)
Моя любимая пара. Спасибо, очень хорошо.
Это...это...это просто чудесно. Трогательно. Душевно.
Браво!
А можно написать что безумно понравился? Вот взрослая(хе-хе относительно ) девушка а сижу и плачу. И снова растекаюсь лужей я. Конец творению сему. И грусно мне безумно. Мне очень хреново теперь..И скажем ну и что фанфикшен, фи легкое чтиво. Но сейчас я покалечу того кто так скажет. Будут найдены другие работы и там будут смеяться близнецы, грустно улыбаться Сириус, ёрничать професор зельеварения Школы Чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп, Золотая троица найдет приключения на свою пятую точку если не все то пооддельности,там же Дамблдор, Ремус, семья Уизли, Драко и многие другие...Но вот сейчася сижу и плачу именно над этой работой. Почему? Зачем? Не знаю, просто мне так хочется. Я не знаю какие эмоции преобладают, а впрочем это и неважно....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СТИЧУ И ВАШМ БЕТАМ!!!=D
Хэлен Онлайн
Понравилось начало: очень прочувствованная речь "Рона". В кавычках потому, что кроме имени, в этом персе нет ничего от Рона Уизли.
val_nv Онлайн
Дочитала до второй главы поняла, что это я читать дальше не хочу. Почему? А потому что на столько оосный оос это уже бред. Рон реально козел. Он изменяет жене в их доме в их спальне и все так спокойно реагируют... Гермиона, Джини, Гарри... ну бред. Гарри бы по идее заавадил его пару раз и потом только стал разговаривать, про Гермиону и Джини вообще молчу. В общем, бред.
Я плакала! Столько боли столько любви и столько трагедий и все приводит лишь к одному, к счастью. Пусть через боль, за то к счастью!
Дальше все будет хорошо
Безумно трогательная история. Я плакала, переживала..... прочитала на одном дыхание. Автор, вы волшебник.
Прочла. Понравилось. Очень, но так обломали в конце... Там очень не хватает эпилога. Серьезно, слишком резкий финал получился.
Такая красивая,чувственная и искренная история. Все персонажи наделены душевностью. Аккуратное,но понятное вступление.лаконичный сюжет,но переживания за так полюбившимися героями не отпускает до конца. Всё время урутится мысли"откроется ли она ему","заметит ли он и поймет что это не игра его,подпитываемым чувствами,вооброжения".. Очень понравится чуткий и понятлевый финал,совершенно не опошленый,что на редкость ныне встречаем. Хочется сказать большое Спасибо автору,за эту прелестную,нежную,но так необходимую веру в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Это божественно, даже не так. Тут даже слов нельзя подобрать. Их Истрия просто восхитительна.
Эта удивительно-теплая история захватила своими флаффными лапками даже меня, ярую сторонницу ангста. Не сказала бы, что фанфик полон событий, но все же удерживает внимание и подпитывает любопытство с каждой новой главой. Прекрасный стиль написания и есть обоснуй, но я бы поворчала немного о персонаже Рона и эпилоге.
«Персонаже Рона» - потому что язык не поворачивается назвать его просто Роном. Хоть в шапке и стоит АУ, я не ожидала увидеть его в таких масштабах. Какой-то он совсем неживой и неРон получился.
А последняя глава окончилась слишком скоропостижно, создалось впечатление, что автор хотел поскорее разделаться с работой. Да и макси я бы это не назвала, но тут уж воля автора)
Спасибо за щладенькую историю)
4eRUBINaSlach Онлайн
Фанфику необходима финальная вычитка: многовато ошибок и опечаток. Найдите бету/гамму.
Аплодирую вам, Автор!
Ваша работа заняла одно из первых мест в коллекции моих любимых фанфиков.
С момента написания истории прошло уже целых 11 лет! А я нашла её только вчера. И вы уже, быть может, даже не следите за комментариями. Но да ладно.
Начну с хорошего))
Много разных фанфиков прочла по "Гарри Поттеру", с разными пейрингами и невообразимыми ООСами. Нашла для себя лишь 4-5 серьёзных, великолепных работ, которые реально "зацепили" (Я, можно сказать, гурман по части чтива).
Но именно пару Гермиона-Джордж люблю больше остальных, хоть они и не так популярны у большинства авторов.
Герои у вас получились прекрасно. Так, как я сама представляю их. А это всегда важно, чтобы образы из головы читателя не сильно различались с авторскими.
Нравится также и весь этот романтичнский флёр, нежности и всё такое прочее.

По поводу структуры.
Читается текст просто на одном дыхании. Удивительно красиво, плавно идёт сюжетная линия, без резких скачков с темы на тему. Понравился очень ваш лёгкий, не перегруженный слог.
И, в особенности, отмечу грамотные конструкции предложений. Страшно раздражает, когда писатели не могут правильно вставить причастия и деепричастия.

Теперь о минусах.
В тексте присутствует много грамматических и пунктуационных ошибок. Также, кое-где есть несколько слов, вставленных не по смыслу, что не очень страшно, конечно, и легко исправляется работящей бетой.

И, пожалуй, отмечу то, что меня, лично, сильно коробит. И это слова и названия не из Росмэновского перевода. Очень не нравятся все эти – Диагон-аллея, Лонгботтом, Хаффлпаф и тому подобные ужасы. Конечно, может я одна такая. Но, познакомившись в детстве с миром "Гарри Поттера" благодаря книгам издательства Росмэн, я категорически не принимаю другие странные переводы с исковерканными словечками.
Но это только моё мнение, естественно))

В общем, спасибо Автору большое за эту волшебную историю. Шалость удалась.
Хорошего Муза вам😉
Показать полностью
Замечательная история. Читала на одном дыхании. Этот фанфик будет отдельной частичкой моего сердца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх