↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все будет хорошо... (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как всегда ООС, немного флаффно, АУ к эпилогу...
 
Проверено на грамотность
— Зачем ты здесь, Джордж?

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Всё было готово: стол накрыт, гостиная украшена, даже музыка подобрана. До прихода гостей осталось всего полчаса.

У Гермионы было замечательное настроение! Она очень ответственно подошла к подготовке праздника, потратив на это три дня, и теперь чувствовала полное удовлетворение…

Почти сутки ведьма потратила на составление меню и разработку своеобразной развлекательной программы, чтобы в случае, если её гости заскучают, было чем их занять.

Она внимательно пересматривала кулинарные книги, которые появились у неё в то время, когда они только-только начинали свою совместную жизнь с Рональдом. Долго выбирала блюда, которые будет готовить, так чтобы они были не очень сложными, но и не были бы обыкновенными. В результате гриффиндорка остановилась на классическом ростбифе с овощами в горчичном соусе и паре легких салатов. С десертом девушка решила не рисковать и сразу заказала торт в популярной кондитерской, славившейся своими сладостями.

В гостиной на изящный журнальный столик был водружен странного вида аппарат, являющийся не чем иным, как музыкальным центром. О! Этот агрегат был предметом черной зависти Артура Уизли, его подарил Гарри на свадьбу своим лучшим друзьям. Особая прелесть данного представителя техники заключалась в том, что он, будучи маггловским изобретением, был усовершенствован одним магглорожденным умельцем и мог работать без электричества, ловить радиостанции волшебников и воспроизводить как маггловские так и магические аудионосители. А завидовал мистер Уизли потому, что данный прибор был единственным в своем роде, и автор его наотрез отказывался сотворить второй такой же. К музыкальному центру прилагалась тщательно продуманная сборка как маггловских исполнителей, так и наиболее популярных певцов-волшебников.

Гостиную ведьма украсила яркими лентами и шарами. На стенах заняли свое место черно-белые немагические фотографии пейзажей. На широких подоконниках нашли своё место купленные в цветочном магазине комнатные растения. Гермиона подозревала, что жить им осталось максимум месяц, но без цветов дом не был бы и в половину так уютен.

В холле громко забили напольные часы. Практически одновременно с их пятым ударом раздался мелодичный звон дверного колокольчика. Девушка поднялась с мягкого кресла и поспешила встретить своих первых гостей.

В её новый нарядный дом вошли Луна и Невилл. Если друга Гермиона видела сравнительно недавно, то с Полумной она не встречалась уже несколько месяцев и была безумно рада видеть равенкловку. Девушка ничуть не изменилась с их последней встречи: те же прозрачно-серые глаза, до белизны светлые длинные волосы, круглое бледное лицо с аккуратным носиком. Ведьма невольно улыбнулась, заметив в ушах подруги наистраннейшего вида сережки, больше всего напоминающие перегоревшие лампочки карманного фонарика, впрочем, зная Луну, это именно они и были… Блондинка сжимала в узких угловатых ладонях глиняного уродца, отдаленно напоминающего подсвечник.

— Здравствуй, Гермиона. — тихо произнесла девушка, — С новосельем тебя… Знаешь, в старых домах часто селятся морулы* они собирают в себе отрицательные эмоции бывших владельцев… — доверительно сообщила она, — Вот, это — лампада, она отпугивает их.

Луна протянула ведьме керамическое нечто.

— О, спасибо, мне очень пригодится! — Вежливо обрадовалась гриффиндорка, надеясь, что на её лице не сильно заметно недоумение. Судя по тщательно скрываемой ухмылке Невилла, надеялась она зря.

— Я тоже, как видишь, не с пустыми руками. Скажи, куда это поставить: тяжело. — С улыбкой проговорил парень, и Гермиона его понимала — друг держал в руках большущий горшок с раскидистым кустом с красивыми пестрыми листьями.

— Вон туда, Невилл, в том углу оно будет просто замечательно смотреться, я всё думала, что бы туда поставить… — Спешно проговорила Гермиона.

— Ага, — Кивнул парень, быстро прошагав к указанному месту и, поставив горшок, заговорил. — Я бы мог тебе наплести всякой ерунды о том, как хорошо это растение влияет на атмосферу в доме или что оно притягивает удачу… Но не буду — и ты не поверишь, и выдумки всё это. А вот то, что оно красиво и не привередливо — это да.

— А как оно называется? — Поинтересовалась ведьма.

— Тебе правда интересно? — Хитро прищурился Лонгботом.

— Нет…

— Я так и думал…

Камин взорвался снопом зеленых искр, на мягкий ковер, отфыркиваясь и отряхивая пепел с одежды, вступили Уизли. Трое. Молли, Артур, Рон. А его нет… В груди что-то болезненно-тревожно сжалось.

— Здравствуй, Гермиона! — Артур приветливо улыбнулся, дожидаясь своей очереди обнять утонувшую в объятиях жены бывшую родственницу.

— Здравствуйте, миссис Уизли, мистер Уизли. — Тепло произнесла гриффиндорка и получила осуждающий взгляд отца большого семейства.

Его супруга взглядом не ограничилась:

— С каких это пор, мы тебе «миссис» и «мистер»? То, что мой сын оказался настолько туп, что не смог уберечь такое сокровище, как ты, вовсе не значит, что ты стала нам чужой. Если не хочешь обидеть, называй нас как раньше!

— Прости, Молли, просто… — Гермиона запнулась…

— Брось, мам, ты что, мою бывшую жену не знаешь? — Хмыкнул Рональд, отстраняя родителей от подруги и оставляя на её щеке целомудренный поцелуй. — С новосельем!

— Бывшую жену! Рональд, нечем гордиться! — гневно проговорила миссис Уизли.

— Ты всё еще не прощен? — Шепотом осведомилась ведьма у бывшего мужа, тот делано-удрученно покачал головой.

— Как видишь.

— Гермиона! У тебя потрясающий дом! — Решил разрядить обстановку Артур.

— Ну, вы видели лишь малую его часть, но мне приятно.

— О, чуть не забыл! — Рыжеволосый друг хлопнул себя по лбу. — Мы не с пустыми руками. Вот, держи.

Молодой человек, довольно улыбаясь, протянул девушке обычные с виду настольные часы, при более детальном рассмотрении оказавшиеся последней моделью лабораторного таймера.

— Рон! Они же ещё не поступили в продажу! Где ты смог их урвать?

— Места надо знать. — Загадочно произнес парень. — О, Невилл, дружище! Луна, рад видеть!

Следующими оказались Поттеры, шумно влившиеся в общую компанию. Гарри, загадочно ухмыляясь, посмотрел на подругу, коротко переглянувшись с женой, заговорил:

— Герм, мы с Джинни долго думали, что бы такого тебе подарить, да так ничего и не надумали. Расстроились, если честно. Хотели уж было выбрать какое-нибудь редкое издание, посвященное рунам и заказать его во «Флориш и Боттс», когда случилось очень удачное ЧП в маггловском аэропорту. Тамошняя таможня обнаружила контрабанду, да не простую… Отдел по Надзору заколебался obliviate накладывать. Кто-то не самый законопослушный думал, что пользуясь маггловским транспортом, у него получится провести на территорию магической Британии двадцать небесных дракончиков**. Сама знаешь, животное редкое, особо охраняемое… И трудноуловимое, что не мало важно… Вот. Ну, всех дракончиков отправили на родину. Думали, что всех, а одного позабыли. Это довольно долгая история, одним словом, я упросил начальника Департамента Контроля за Магическими Животными презентовать дракончика мне. Он ещё маленький, хозяина не выбрал, я подумал, что он станет неплохим фамилиаром для тебя… — Гарри поднял руку, и на его ладони из воздуха соткалось почти прозрачное чудо: десятисантиметровое чуть переливающееся тельце, ажурные крылышки, четыре тонкие лапки, умная мордочка с темными бусинками глаз, заинтересовано-доверчиво разглядывающими Гермиону.

Девушка заворожено разглядывала дракончика, чуть касаясь, провела по гладкой чешуе. Существо по-кошачьи заурчало, выгибая спинку навстречу ласке, и изменило цвет с прозрачно-голубого на радужно-переливчатое. Потянулось всем телом к ладони гриффиндорки, переступило с гарриной руки, на руку Гермионы, тепло обвилось вокруг её узкого запястья, словно браслетом оплетая предплечье…

— Признал. — Довольно проговорила Джиневра. — Мы, по правде сказать, сильно переживали по этому поводу. Небесные дракончики редко выбирают себе хозяев, но если выбирают, то навсегда.

— Ребята… — Прошептала Гермиона. — Это… Спасибо!

— Не за что, Герм. Мы очень рады, что угодили тебе… — Смущенно проговорил мистер Поттер. — Они почти всегда спят, насколько я понял, охраняя владельца. Так что теперь тебе придется привыкнуть к тому, что на твоей руке постоянно будет находиться своеобразное украшение. Правда, ночью он может улетать на прогулку, но тут уж как заладится…

Девушка кивнула. Она читала когда-то о небесных дракончиках. Их родиной считалась Поднебесная, оттого и название такое. Никто толком не знал их происхождения. Кто-то считал их результатом странного эксперимента древних магов. Некоторые — воплощением чистой первозданной магической силы. К обычным драконам эти существа отношения не имели, похожи были, разве что, будто маленькие ящерки с двумя парами невесомых крыльев. Поймать их было необычайно сложно, ещё сложнее удержать. Как браконьерам это удалось — загадка.

— Кормить его не надо, знаешь, наверное, что маги так и не выяснили, чем дракончики питаются. — Произнесла миссис Поттер. Ящерка переливаясь всеми цветами радуги, казалось, уснула.

Часы отмерили половину шестого, оторвав Гермиону и её друзей от наблюдения за странным радужным существом. Ведьма встрепенулась, огляделась, желая увидеть веснушчатое лицо Джорджа, по которому очень скучала, но его не было. Стараясь не расстраиваться, терзаемая глупой надеждой, что он всё же придет, гриффиндорка устроила друзьям экскурсию по дому.

Осмотру подверглись все комнаты, за исключением лаборатории, куда девушка редко кого пускала. Но по прошествии ещё получаса, сопровождавшихся восхищенными вздохами дам и одобрительными кивками мужчин, стало ясно, что Джордж Уизли не придет, а томить гостей дольше просто неприлично. Ведьма пригласила всех к столу.

Разговор был непринужденным и легким. Гермиона по праву гордилась изготовленным мясом, которое мужчины уплетали за обе щеки. Особенно старался Рон, с набитым ртом нахваливая кулинарный талант подруги.

— Да, Герм, вот когда пожалеешь, что развелся. — Притворно удручился бывший супруг.

— Полно прибеднятся! Уверена, Молли тебя кормит на убой. Да и без неё голодным бы не остался. Забыл, что мне известен твой страшный секрет? — Заговорческим шепотом поинтересовалась Грейнджер.

— Какой секрет? — Полюбопытствовал Гарри.

— Что я готовить умею, — широко улыбнулся Рональд, в ответ на понимающий кивок друга.

— Ах, это…

— То есть ты знал? — Воскликнула гриффиндорка. — Знал и молчал?

— А ты спрашивала? — Невинно пожал плечами Золотой Мальчик. — И потом, я думал, ты в курсе, в конце концов, он был твоим мужем, не моим…

— Вот ведь… — Сквозь зубы прошипела ведьма, едва сдерживая смех, изо всех сил стараясь сохранить серьезное выражение лица.

— Очень интересный соус, Гермиона. — Похвалила Полумна.

— Да. — Девушка немного погрустнела, как и всегда, когда вспоминала погибших родителей. — Папин рецепт.

Миссис Уизли провела по каштановым кудрям, что-то сочувственно пробормотав, и у девушки на мгновенье зашлось сердце, словно это не мать, а сын приласкал её… Глаза вдруг защипало.

Угощая гостей тортом, Гермиона честно призналась, что автором сего кондитерского шедевра является, увы, не она, посетовав на свою бездарность в хитрой науке изготовления сладостей. А наевшись, они переместились из светлой столовой в уютную гостиную, и чашечки с ароматным чаем заменили бокалы с алкоголем, завязалась беседа, как в старые добрые времена…

И ведьма чуть громче включала музыку, когда из колонок раздавался голос Селестины Уорбек, получая благодарную улыбку от миссис Уизли…

И старалась не рассмеяться, слушая рассказы Луны о вреде таинственных морулов, пыталась не обращать внимание на откровенное веселье бывшего мужа и укоряющие взгляды Невилла…

На пару с Гарри отвечала на нескончаемые вопросы Артура о маггловских изобретениях, мистер Уизли генерировал их с необыкновенной скоростью и ни разу не повторился…

И когда их небольшая компания, вполне ожидаемо раздробилась на пары по интересам, Гермиона, слегка захмелевшая от пары бокалов сухого вина, внимательно слушала Гарри, советовавшегося с ней по какому-то важному вопросу по работе. И долго шушукалась с Джинн, с радостью слушая счастливый шепот подруги, сообщавший ей — первой — о том, чего не знал даже Гарри: о том, что скоро в семье Поттеров случится долгожданное пополнение. И усердно запоминала рекомендации Невилла по уходу за комнатными растениями…

И ей было весело, ей было хорошо. Вот только лишь наполовину…

Словно какая-то часть девушки тихо сидела в стороне и грустила, скучала. И как ни старалась ведьма, все думы её рано или поздно сводились к непришедшему Джорджу. И в голове с каждым глотком вина всё чаще возникал вопрос: почему? Почему он проигнорировал приглашение? Что случилось в их последнюю встречу такого, что он не пожелал даже попрощаться, даже черкнуть пару строк на обрывке пергамента?

___________________________

* Автор понятия не имеет, кто такие Морулы — Луне виднее.

** Существо честно украдено у Яны Алексеевой: «Принцессы Огненного мира»; «Альфа-книга», Москва. Стр. 345. Слизано, естественно не в чистую, но всё же…

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
Цитата сообщения Imnothing от 25.11.2013 в 13:46
Стича уже заблагодарили


Не то слово!

Альбиносная скатина уже два раза со страшными осложнениями переболела Звездной болезнью, а вот иммунитет так и не выработался =)

Спасибо большое за похвалу, нам приятно =)

lukva0404
Цитата сообщения lukva0404 от 25.11.2013 в 18:00
http://ru.wiktionary.org/wiki/сторица

но фанфик хорош :) спасибо :)


Это такой непрозрачный намек? =) Увы, совершенно бесполезно, Стич патологически безграмотен =( Эхх...

Но мы очень рады, что Вам понравился фанфик, спасибо-спасибо =)
В течение чтения фанфика возникало много вопросов, но конец все сгладил.
Поэтому сейчас я думаю, что это чудо.

И еще кое-что.
Ваша бета схалтурила)
Спасибо.
Огромное спасибо! Очень трогательный фанфик! Читала с огромным удовольствием!
Очень нежно , трогательно и грустно. Почему-то этот пэйринг всегда такой.
Тем не менее- отлично, автор!
Стич я тебя убью блин я эти 20 глав с такой надеждой читала и , что??????????Спасибо. — Очень тихо ответила Гермиона и, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулась губами его губ. Блин да я чуть пол квартиры не разнесла. Я надеялась на большое. А фанфик клёвый. (Типичное настроение сначала злое, а потом доброе)
Аааааафигеть.....простите,культурно выражаться не смогу - настолько это.....нет,не знаю...феерично?грандиозно?пфф,пафосно...лучше так:это.довело.меня.до.исступления.спасибо.вам.за.это)
Моя любимая пара. Спасибо, очень хорошо.
Это...это...это просто чудесно. Трогательно. Душевно.
Браво!
А можно написать что безумно понравился? Вот взрослая(хе-хе относительно ) девушка а сижу и плачу. И снова растекаюсь лужей я. Конец творению сему. И грусно мне безумно. Мне очень хреново теперь..И скажем ну и что фанфикшен, фи легкое чтиво. Но сейчас я покалечу того кто так скажет. Будут найдены другие работы и там будут смеяться близнецы, грустно улыбаться Сириус, ёрничать професор зельеварения Школы Чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп, Золотая троица найдет приключения на свою пятую точку если не все то пооддельности,там же Дамблдор, Ремус, семья Уизли, Драко и многие другие...Но вот сейчася сижу и плачу именно над этой работой. Почему? Зачем? Не знаю, просто мне так хочется. Я не знаю какие эмоции преобладают, а впрочем это и неважно....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СТИЧУ И ВАШМ БЕТАМ!!!=D
Хэлен Онлайн
Понравилось начало: очень прочувствованная речь "Рона". В кавычках потому, что кроме имени, в этом персе нет ничего от Рона Уизли.
Дочитала до второй главы поняла, что это я читать дальше не хочу. Почему? А потому что на столько оосный оос это уже бред. Рон реально козел. Он изменяет жене в их доме в их спальне и все так спокойно реагируют... Гермиона, Джини, Гарри... ну бред. Гарри бы по идее заавадил его пару раз и потом только стал разговаривать, про Гермиону и Джини вообще молчу. В общем, бред.
Я плакала! Столько боли столько любви и столько трагедий и все приводит лишь к одному, к счастью. Пусть через боль, за то к счастью!
Дальше все будет хорошо
Безумно трогательная история. Я плакала, переживала..... прочитала на одном дыхание. Автор, вы волшебник.
Прочла. Понравилось. Очень, но так обломали в конце... Там очень не хватает эпилога. Серьезно, слишком резкий финал получился.
Такая красивая,чувственная и искренная история. Все персонажи наделены душевностью. Аккуратное,но понятное вступление.лаконичный сюжет,но переживания за так полюбившимися героями не отпускает до конца. Всё время урутится мысли"откроется ли она ему","заметит ли он и поймет что это не игра его,подпитываемым чувствами,вооброжения".. Очень понравится чуткий и понятлевый финал,совершенно не опошленый,что на редкость ныне встречаем. Хочется сказать большое Спасибо автору,за эту прелестную,нежную,но так необходимую веру в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Это божественно, даже не так. Тут даже слов нельзя подобрать. Их Истрия просто восхитительна.
Эта удивительно-теплая история захватила своими флаффными лапками даже меня, ярую сторонницу ангста. Не сказала бы, что фанфик полон событий, но все же удерживает внимание и подпитывает любопытство с каждой новой главой. Прекрасный стиль написания и есть обоснуй, но я бы поворчала немного о персонаже Рона и эпилоге.
«Персонаже Рона» - потому что язык не поворачивается назвать его просто Роном. Хоть в шапке и стоит АУ, я не ожидала увидеть его в таких масштабах. Какой-то он совсем неживой и неРон получился.
А последняя глава окончилась слишком скоропостижно, создалось впечатление, что автор хотел поскорее разделаться с работой. Да и макси я бы это не назвала, но тут уж воля автора)
Спасибо за щладенькую историю)
Фанфику необходима финальная вычитка: многовато ошибок и опечаток. Найдите бету/гамму.
Аплодирую вам, Автор!
Ваша работа заняла одно из первых мест в коллекции моих любимых фанфиков.
С момента написания истории прошло уже целых 11 лет! А я нашла её только вчера. И вы уже, быть может, даже не следите за комментариями. Но да ладно.
Начну с хорошего))
Много разных фанфиков прочла по "Гарри Поттеру", с разными пейрингами и невообразимыми ООСами. Нашла для себя лишь 4-5 серьёзных, великолепных работ, которые реально "зацепили" (Я, можно сказать, гурман по части чтива).
Но именно пару Гермиона-Джордж люблю больше остальных, хоть они и не так популярны у большинства авторов.
Герои у вас получились прекрасно. Так, как я сама представляю их. А это всегда важно, чтобы образы из головы читателя не сильно различались с авторскими.
Нравится также и весь этот романтичнский флёр, нежности и всё такое прочее.

По поводу структуры.
Читается текст просто на одном дыхании. Удивительно красиво, плавно идёт сюжетная линия, без резких скачков с темы на тему. Понравился очень ваш лёгкий, не перегруженный слог.
И, в особенности, отмечу грамотные конструкции предложений. Страшно раздражает, когда писатели не могут правильно вставить причастия и деепричастия.

Теперь о минусах.
В тексте присутствует много грамматических и пунктуационных ошибок. Также, кое-где есть несколько слов, вставленных не по смыслу, что не очень страшно, конечно, и легко исправляется работящей бетой.

И, пожалуй, отмечу то, что меня, лично, сильно коробит. И это слова и названия не из Росмэновского перевода. Очень не нравятся все эти – Диагон-аллея, Лонгботтом, Хаффлпаф и тому подобные ужасы. Конечно, может я одна такая. Но, познакомившись в детстве с миром "Гарри Поттера" благодаря книгам издательства Росмэн, я категорически не принимаю другие странные переводы с исковерканными словечками.
Но это только моё мнение, естественно))

В общем, спасибо Автору большое за эту волшебную историю. Шалость удалась.
Хорошего Муза вам😉
Показать полностью
Замечательная история. Читала на одном дыхании. Этот фанфик будет отдельной частичкой моего сердца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх